-
ニュース速報+
-
【旭川17歳女子高生殺害】内田梨瑚(22)と不倫の警部補に激アマ処分→退職していた [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
発生から9カ月が経過した北海道旭川市での女子高生殺害事件。世間を驚愕させたのは、犯行態様の凶悪さだけでなく、事件の主犯格・内田梨瑚被告(22)=殺人罪などで起訴=と旭川中央署のX警部補(当時)が不倫関係にあったことだった。その後、警部補にはどのような処分が下ったのか。道警に体質改善の兆しはあるのか――。道警の腐敗を明らかにしたスクープの続報だ。
事件について、社会部記者が解説する。
「起訴状によると、内田は小西優花被告(20)=殺人罪などで起訴=らと共謀して留萌市内から車で女子高生を連れ去り、顔面を殴るなどの暴行を加えた。その後、橋の欄干に座らせ『死ねや』などと罵り、川に落下させて溺死させたとしています」
起訴後、事件に主だった動きは見られなかったが、2024年12月17日に小西の弁護人が旭川市内で会見を開き、起訴内容を大筋認めることを表明。内田とともに犯行に及んでいたことを説明し、小西から弁護人に寄せられた手紙には、「リコさんの事を止めていれば…」と後悔の念を綴っている。 2024年12月24日配信の「週刊文春電子版」 では、小西が弁護人を通じて自らの罪を「懺悔」した手紙の内容などについて報じている。
このような状況になっても否認を続けているとみられる内田については、 小誌が報じたX警部補との「禁断の不倫」 についても世間の関心が集まっている。内田とXが出会ったのは2024年1月、同市の繁華街「サンロク街」の中心にある雑居ビルに構えるカラオケスナックだった。
店主が明かすX警部補の“悪行”
小誌記者が2024年8月初旬にこの店を訪ねると、店の入り口には「8月20日をもちまして閉店させていただくことになりました」との張り紙が。恐る恐る店に入ると、店主が気さくに話しかけてくれ、取材にも快く応じた。
「この店は旭川中央署の刑事がよく来ていたんだ。地元住民にもあまり知られていないうえに、そこそこ広くて、2000?3000円で飲み放題、歌い放題だからね。警察官が乱痴気騒ぎをするにはうってつけの場所だったんでしょう。2024年1月12日には新年会のような飲み会も開いてくれて、署員が50人ほど来た。内田はこの日の深夜に来店し、すでに騒いでいるXと知り合ったんです」
店主はそう語ると、署員らが置いていった名刺を見せながら、所属や人柄について饒舌に語るのだった。捜査関係者によると、Xは不倫が発覚する2024年5月まで、同署刑事1課強行犯係の係長を務めていた。不倫相手が逮捕されること自体は運が悪かったのかもしれないが、内田は地元の暴力団との関わりが噂されていた人物だ。そのような女性と関係を持つこと自体、あまりにも軽率だった――との誹りは免れないだろう。(以下ソース
1/31(金) 18:42配信 文春オンライン 《旭川17歳女子高生殺害》内田梨瑚(22)と不倫の警部補に激アマ処分→退職していた
https://news.yahoo.c...1776154ca9d0828f2860
中学時代の内田梨瑚被告
https://news.yahoo.c...0828f2860/images/000 - コメントを投稿する
-
不倫よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
https://i.imgur.com/GhoGpnw.jpeg
これに勃起するやつは四六時中勃起してるやつ -
入~れ~ろ~や
入~れ~ろ~や
入れろや! -
そうか?
-
北海道警の伝統でしょうね映画にもなっています
-
川口
旭川
川崎
尼崎 -
だって旭川だしw
-
あゝ、あの屯田兵どもはプーさんの粛清待ちだろ
-
あんな顔でも穴あれば良いんだな
-
>>3
女装したおっさんじゃねーか -
桶川ストーカーや志布志事件から何も進化しとらん
-
日本の公務員だもの
激甘処分は当たり前 -
中学時代のリコの顔が今と違いすぎて笑える
-
な? ヤッたもん勝ちだろ
-
リコマン刑事🤣🤣🤣
-
>>3
キム顔だな -
喪家網で知れ渡るからね
-
フジテレビ見たらわかるだろ
世の中セックスが全てなんだよ
どっかの裁判官もセックス大王だったろ
政治家もセックス
日本はセックスが全てなんだよ
だいたい芸人なんてセックスするためになるんだし
セックスできない奴が僻んでるだけじゃん
仕事も法律もセックスなんだよ日本は
潰れちまえ -
ヤクザに転職だろ
-
>>10
締まりよくてフェラ上手ならめがね外していける -
職権乱用とかで逮捕しろよ
-
飲酒だけなら許されたけど
お持ち帰りしちゃったら言い逃れできないわ
この警官が在職してるだけで
死刑案件の容疑者と警察の癒着を疑われる -
旭川と言えば動物園で悪いイメージなんかなかったのにな
虐めで自殺に追い込んだ奴らとグルの教員とこの事件
他にもなんか出たよな
もうイメージ回復は無理だろ -
警察は身内に甘いからな
-
寝てない
-
コイツの個人情報は公表されてないのか?
-
玉木だって激甘処分だし
-
警察と司法関係の犯罪は重罪にしろよ
-
>>32
そらあれは行政処分じゃないし -
中居くんに梨瑚ちゃんと瑠奈さんを上納しよ?
-
は?
今頃かよ
いつの話してるんだよボケ週刊誌 -
ワロタw
-
YouTuberはなにしてんの?
-
先祖が屯田兵と炭鉱労働者だから仕方ないねw
-
こんなのとっくに知ってるよな
-
>>3
乳は結構いいのと違う? -
>>44
デブなだけ -
ちゃんと再就職先斡旋される
-
文春なかったらこれも明らかになってなかった
-
したっけNくんのマニアックな性癖も受け止めてはくれそうではあある。
彼金持ち出し、二人が奇跡の邂逅をすれば誰も傷つかずに済んだ未来線あったよ -
よっぽど頭にきたんだろうけど年上なんだし苦情を言うくらいで済ませなかったのかな?
怒れば何してもいい系女子かな? -
コイツが福岡に逃げてる時期が、旭川イジメ事件の直後と被る
同年代だし、イジメ事件の中核にコイツのツレいるしな
オヤジが「草」って社名の社長だし、金あるからほとぼり冷めるまで修羅の国に隠してたって本当なのかも -
足が納豆臭いタイプだな
-
真っ黒かよ
-
>>1
自主退職なので税金から退職金は頂いたで〜wwww -
>>45
名器説がある -
こういう奴って離職後なにしてんの?
-
浬子
-
旭川な
-
北の大地に犯罪者と警察が一緒に楽しく暮らす楽園があるらしい
-
さすがに嫁は愛想を尽かせて離婚したはず
-
>>3
美人でマグロよりこの見た目で積極的な女の方がいいかな -
道産子ワイ内地に逃れてヌクヌク暮らしているが最近出身地を聞かれるのが怖い
-
ありがとう文春
-
フェラチオうまそう
-
懲戒免職以外は自己都合退職させるだけだから
処分に甘いも辛いも無い -
>>3
脳死で年齢を最重要視してるようなおっさんは5chにも結構おるから飛びつくやろ -
警察官ってストレスすごいのか口臭い人多いから全員口臭いイメージあるけどよく不倫出来るなw
-
(`皿´)
-
>>32
なんでジジイてすぐ政治の話に持っていこうとするの? -
ビインやってるだろうな
-
北海道は警察もクソゴミなんやな
-
>>1
旭川テヘペロ〜 -
GPS埋め込んでおけよ
こんなクズ犯罪者予備軍 -
文春砲
-
普通に退職したのなら送別会も盛大にやったんだよね
-
田舎だから車は必要、行きつけの飲み屋で帰りは酔いながら運転したんかな?
-
ご存命なの?
命を守りたい -
懲戒免職ちゃうんかーい
-
協力してやってんのに饒舌とか余計な書き方すんなよな
可哀想に -
さすが北海道
-
よくこんな豚ゴリラと不倫なんかできるな
変態刑事 -
>>83
朝鮮顔のブスとなw -
他の警察官も乱痴気騒ぎしてたってあるけど、そいつらの処分は?
-
こういう女って乳首綺麗なんだよな
おっぱいの形も綺麗なはず -
退職金はゲットか
-
確かに顔もアレだけど一番は病気を持ってそうだわ所謂公衆便所でしょ
-
退職後は組で高待遇ですね
-
>>25
その子育てしてるのも猿だよ -
警察官、自衛官、消防士は言い換えると頭が良くないからこそ務まる仕事だがモラルや知識が乏し過ぎる筋肉脳。
お前ら税金でご飯食われてもらってると自覚しろ -
旭川の警官って2016念には映画にされてネタにされるレベルで腐敗してたんだな
今じゃちょっと有名になった俳優も出てんじゃん -
スレタイに文春入れてくれ
開かないから -
刑事達が勝手にカウンターに入ったり、ビールサーバーから勝手に注いだりやりたい放題やってるのに料金も値切ったりと店主は迷惑してたのかと思ってたらそうでもなかったんだな
-
>>49
最初から金目当て
ぶん殴ってるうちに、そんなに金引っ張れない&バレたら大ごとになりそうと気付く
落とし所が分からず、「とにかくとことんビビらせて警察に垂れ込まないようにしよう」とただただ暴力がエスカレート
やべえもっと大ごとになりそう
以下被害者がタヒぬまでループ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑