-
ニュース速報+
-
沖縄県議会百条委 ワシントン事務所の入出金担当者すら分からず [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
紛糾する沖縄県議会百条委 ワシントン事務所の入出金担当者すら分からず、自民県議も閉口 - 産経ニュース
https://www.sankei.c...42ZPQPPKDEZ2D7Z3H6I/
2025/1/31 22:14
沖縄県が米国に設立したワシントン事務所を巡る一連の問題を追及する県議会の調査特別委員会(百条委員会)が31日開かれ、池田竹州副知事や溜政仁知事公室長ら県幹部が出席した。議論は紛糾し、委員から事務所設立時の手続きや駐在職員の身分に関する法的根拠などを問われた県幹部らは釈明に追われた。
自民党会派の大浜一郎県議はワシントン事務所の駐在職員について、「(県職員が)ロビー活動をしている。公務員の身分で政治活動をしていいのか」と追及したが、県の基地対策課長は「特段の問題はない」との認識を示した。
同会派の仲里全孝県議はロビー活動について、「日本の法律ですべてクリアされているのか。イエスかノーで答えるように」と何度もただしたが、県幹部らはイエスかノーで答えなかった。
県職員がビザを取得する際、地方公務員法に基づく兼業許可を得ていなかった問題を巡っては、玉城デニー知事が昨年12月26日、兼業を許可する是正手続きを取り、追認していた。これについて大浜氏は「追認の決裁ですべて帳消しにできると思っているなら大きな間違いだ」と指摘した。
同会派の新垣淑豊県議は、誰がワシントン事務所の入出金を担っていたのかと質問した際、執行部が関係者への確認をしていなかったことが判明。新垣氏は「これ以上聞いてもしようがない」と述べ、質疑時間を残して終わる場面もあった。
百条委は2月7日、ワシントン事務所初代所長の平安山英雄氏と元副所長の山里永悟氏を参考人招致するとしている。
ワシントン事務所は2015(平成27)年4月、(略)
※全文はソースで - コメントを投稿する
-
百条委よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>1
アベ百田ニッポン背乗り協会NHKは、中居が6回も紅白司会やってるし(2007は紅組司会←❗,鶴瓶<家族に乾杯>白組司会)、
スマップや嵐やTOKIOや福山やのジャニタレが何度も大トリやってるのにな。
↓
>NHKでは中居さんが出演するレギュラー番組はなく、出演の予定はありません。
>NHKでは中居さんが出演するレギュラー番組はなく、出演の予定はありません。
中居正広さん トラブル報道に“あったこと事実 心よりおわび” 2025年1月9日 20時31分
www3.nhk.or.jp/news/html/20250109/k10014689311000.html
中居正広さん 女性とのトラブルめぐり番組休止など影響広がる 2025年1月10日 19時04分
www3.nhk.or.jp/news/html/20250110/k10014689521000.html -
デニーを主犯として逮捕しろ
-
地方のサッシ工場は潰れるな
-
ブルマ!
-
Xで「ワシントン事務所」って検索するとデニー支持している奴が
「沖縄の為に必要じゃね?」ポストしているわ
地元ではこんな認識なのかもね -
なんくるないさー
-
分からない、じゃなくて隠してるんだろ
-
絶対に許さない
-
デニーが法律守るわけないじゃん
過去の所業見ればわかるだろ? -
わからないわけ無いじゃん緩傾斜豪門すれば思い出すでしょ
-
裏金では?
-
中共が管理してるんじゃないか
-
アカによる公金横領事件かよ
-
一応税金だろ?
沖縄のオンブズマンは何してんだ -
サメの餌になってそう
-
モリカケは無理筋なのに延々とマスコミは食いついたのに明確な不正行為は問題なし
パヨチンは身内に甘いっすなー -
マスゴミいっさい報道しねーよな
ほんと日本のテレビは極左しかねーよな -
テロ資金になってたとか?
-
デニーズについ従いした公務員にも罰をあたえろよ
-
ワシントン事務所とやらもペーパーカンパニーなんだろう
-
いやいやそれはないだろう
議会全体が疑われても仕方ない -
安倍派の裏金は問題視しても非安倍派のオール沖縄の不正は問題なし!
-
隠蔽済み
-
なんとも沖縄らしい
-
闇金での工作員用だから?
-
こんなアホな言い訳で国民に通用するのは世界中でも日本だけだろw
-
ペーパーで基地反対派に金回ってる迄ありそう
-
地獄の朝鮮カルト自・民統
-
デニー逮捕はよ
-
スパイ防止法はよ、
-
担当は中共の工作員だろ
-
自分たちにとって都合の悪い事はとことん無視する
そういう姿勢が外からどう見られているのか考えないんだろうか -
沖縄の次回県議候補って誰がいるの?
オール沖縄排除のまともな候補出せるのか? -
やはりバックに中国がいるの?これ
-
毎日新聞知らんぷりか
-
>>1
兵庫県よりこっちの百条委員会の報道をしてほしい -
これ自民党系の知事なら国会でも大騒ぎされてるくらいのことなのになぜかダンマリよね
-
>>1
疑惑は深まった -
赤軍ゲリラじゃ、ねーか
-
終わってるわ
-
もしかすると公務員以外も出入りしていたのかもねぇ
あんな人らやこんな人らも
日本語ネイティブじゃなかったり -
>>40
マスゴミが報道しない自由を発動中 -
公安は寝てんのか?
-
誰が死ぬの?
-
アメリカさん、沖縄はアメリカでスパイ活動をしていました。
沖縄をアメリカ入国禁止にして追い出して下さい。
沖縄にペナルティを与えて下さい。 -
すげえ、法律違反やった上に、いくら何に使ったかわからないくらいジャブジャブやってたのか
沖縄パヨクやべぇ -
これ、沖縄県知事が中国のアメリカへのスパイ活動をサポートしてた可能性もある訳で
そうなると外患誘致なんだがだいじょぶそ? -
この問題って不思議と報道に出てこないね・・・。
相当危ない問題なのにな。 -
わからんってことは全責任は知事にあるってことやね
-
・入出金担当者が不明ならどうやって法人を登記したんだ?
・ずっと赤字の企業ならビザ発給し続けられないのにどうやってたんだ?
・何で沖タイも琉球新報も何も書かないんだよ、何か言えよ
言いたいことはこんだけあるが…どれから答えてくれるんだろうな? -
>>56
日米首脳会談でトランプが「納得の行く説明が無ければ日本も経済制裁の対象になる」と言い出してもおかしくないレベル -
市民団体様は何してんの?
-
これだいぶ問題だと思うけど全国ニュースじゃまるでやらないよね
-
>>1
あの増税裏金大王あべ百田ニッポン背乗り協会NHKや安住淳(←朝鮮人という話。糞エラそう/息をつくように嘘を吐く;サイコパス)や
そうかトーイツ朝鮮(同和)維新第二アベ党/アベトプロレス野党(あれほど岸田さんに解散の誘導や内閣不信任ばかりやっていた)が、
親中(親朝親韓反米反日/リベラルハト派、安倍高市麻生角栄竹下細川橋本鳩山菅小泉玉木他も正体は同じ)石破が総理やってるのが
やたら嬉しそうだもんなあ -
兼業禁止違反なんてそうたいした法律違反でもないよ
もともと役所内部で許可を事前に取るかどうかの手続きの問題で
なんか大きく騒ぎにしたい!って意思が見える -
これ兵庫より大問題なのに扱いが小さいよね
-
こんなことも報道できないんじゃ地上波TVも潰れて仕方ないね
-
トヨタ、自動運転で世界一位に。Waymoは4位、テスラは圏外。やはり車の未来はトヨタか [838847604]
2025/01/28(火) /poverty/1738016568
>>1
安倍高市石破玉木ベクレ東国原古市石丸斎藤橋下ひろゆき(←朝鮮人でこの名前w)嫌儲メンは、トヨダ(中島大発日野スズキ川上)
ホンダ日産三菱日立東芝日電 盛田柳井孫三木谷が大好きだな -
>>1
琉新沖タイは報じてんのこれ -
3000億円の交付金のうちどれぐらい使ったのでしょうか
-
担当がわからんなら全部責任はデニーでいいじゃん
-
何を隠蔽してるの
-
【朝日新聞】高市早苗氏、総裁選立候補の意向伝える 会合で支援者の地方議員らに
2024.6.30 /newsplus/1719703106
>>1
>日本会議地方議員連盟の幹部ら10人程度が出席し、高市氏を総裁選で支援する名目で開かれた。高市氏はその場で総裁選について、「率直に言って出馬する」と明言し、総裁選で掲げる政策にも言及。積極的な財政出動を訴えていく考えを
菅義偉が2020.11米大統領選でバイデンに速攻で祝意の電話やったように、増税裏金大王アベ超子分高市も民主党DS側だからね
://i.imgur.com/qZ03NMg.jpg -
中国にお金流れてる可能性もあるな
-
アイヌ民族差別問題の報道を評価 東京新聞特別報道部・木原育子記者にメディア・アンビシャス大賞
2024.2.2 /newsplus/1706831026
>>1
>一連の報道は、植民地支配の歴史的背景に触れつつ、アイヌ民族の遺骨返還問題が解決されていない実態や、先住民の権利問題に切り込んだ内容(23年5月14日など)。大阪・関西万博の「アイヌ民族の商業利用」に関する無自覚な差別(同12月17日)..
その方の報道はよく知らないけど、杉田水脈(安倍高市派/大阪維新)アベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:親中派超左翼]スガ(偽アイヌ施設ウソっぽいウポポイ)等は、朝鮮人とアイヌ(北海道ネイティブの日本人)を同列に扱いつつ差別的なヘイト発信をして、つまり自分らが朝鮮人のくせにそうでないように装いつつアイヌを反日系渡来外人として嘘の印象付けをしていることになりますが
://i.imgur.com/Ho9HFZA.jpg -
これは自民党県政の闇
-
「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★7
1/28(火) 16:09 スポニチアネックス /mnewsplus/1738113534
>>1
>事件直前A氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなど..『(事件は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません』.. A氏が件のトラブルに関与した事実は変わらない
↓ バカ
【大阪維新ハシゲ=腐父】橋下徹氏「スポンサー企業は平時に戻り、フジテレビへのCM出稿を戻すべき」 ★2
「文春は訂正を2週間放置した」橋下徹氏「もっと早くすべきだった」厳しく指摘「ずるくない?」東野幸治も疑問
古市憲寿さん、週刊文春電子版の『訂正』を痛烈に批判…「こっそりと『修正』するなんて姑息なことは許されないと思います」
ひろゆき氏「フジテレビは文春に騙された人達に10時間以上吊し上げられる」 文春の記事訂正に言及 / 立川志らく「10時間 ..
「世紀の大誤報」箕輪厚介氏が文春を批判「1人の人間を社会的に ..「フジテレビは何百億の損害賠償を文春にして」
【日本維新】「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 ★2
三浦瑠麗氏「文春の誤報は本質的な部分の誤り」 記事訂正に「流石にわざとではないと信じたい、ただ裏付け ..
伊集院光 フジテレビ会見に違和感「これは正義なんですか」「手足を縛ってみんなで棒で叩く感じ」
山里亮太「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」..「間違えましたで終わることなのかな」
古舘伊知郎 文春記事「1月からすり替わってる」訂正タイミングも指摘 会見当日に有料会員 ..「文末に、しれっと」
エイベックス松浦勝人.. 怒りの警告「俺の親父がだまってるからっていい気になんなよ」「それやるなら俺も徹底的にやるぜ★2
松山千春 中居正広氏の引退は「誰も、こんなのは望んでなかった」「その才能たるやすばらしい」
「文春」訂正…フジテレビ、朝の生放送で『誤報に反撃開始』 出演者「訂正おわびのひと言で済ませてよいのか」
【中居問題】フジテレビ遠藤龍之介副会長、週刊文春の記事訂正受け「私たちの主張が真実だったと言っていただいた」★2
東国原英夫氏 元兵庫県議に関するデマ情報源が「ネットです」と告白でコメンテーター業は“絶体絶命” -
中共のスパイ移動ルートとマネロンのための箱だろ?そりゃ答えられるわけねーよ…単に尻尾切りで消されるから死ぬ気で隠すだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑