-
ニュース速報+
-
【米国】トランプ政権が不法移民対策で強硬手段…ハンマーで玄関破壊、「人違い」でも手錠かけ連行 [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※2025/02/01 00:14
読売新聞
不法移民対策を最優先課題とするトランプ米政権が、拘束作戦を本格化させている。移民への寛容政策を取る「聖域都市」の一つとされるイリノイ州シカゴでは、捜査当局が家の玄関を破って不法移民を拘束する強硬手段に乗り出し、住民の間で恐怖が広がっていた。
「今すぐドアを開けろ! 令状を持っているぞ」
1月28日早朝、シカゴ郊外エルジンの住宅街で武装した移民・関税執行局(ICE)の捜査員ら十数人の怒号が響いた。清掃作業員マリアさん(50)(仮名)が夫(44)とともに跳び起きると、捜査員らは突然、ハンマーで玄関を破壊し、突入してきた。
捜査員は夫をはだしのまま外に連れ出し、手錠をかけて尋問を始めた。夫は捜査員が持つ令状の捜査対象とは違う人物であることが判明したが、「行かないで!」と泣き叫ぶ息子(3)の目の前で連行されていった。不法移民であることが理由だった。出身地のメキシコに強制送還される可能性がある。
続きは↓
https://www.yomiuri....20250131-OYT1T50133/ - コメントを投稿する
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
恨むんなら不法移民を恨むんだな、ってことか
-
不法移民は仕方がない
-
間違いならそれなりの保証はされるでしょ
-
「大阪じゃぁ、はよ開けんかい、はよ出迎えんかい」くらいは言ってもいいと思う
-
人違いは草
もうなんでもあり -
地獄の始まりだな
-
不法ってことは法を犯してるって事だから法は守ってくれない
-
人違いわアカン
-
日本の不法滞在移民どもも同じ扱いしろ
-
ロシアや中国でも関係ない日本人をスパイとか言って連行してくよね
-
雇う側にも問題あるだろ
-
こういう人たちがアメリカのサービスを支えてるのに、どうなるのかね。
-
キチガイの顔ですわ
-
この逮捕は無効になるけど、新たな捜査令状要求でどーせ逮捕されるwただ民事で金取れるからそっちは奥さんが頑張ればいい
-
>>14
ハイパーインフレだよw -
令状とは別人でも不法移民なのかよ
-
人違いでも不法移民に当たるとか
-
俺がハマーだ
-
拘束しつつ逮捕状取り直して強制送還だ
-
捜査対象ではないけど不法移民であったんなら遅かれ早からってだけなのか
-
日本も外人犯罪にはこれぐらいしてくれ
不起訴なんかにしないで -
>>5
こういう生まれてきたこと自体が間違いだったレベルのアホのために「人権」はあるんだがなあ -
まず法をあざ笑い無視して意気揚々と乗り込んできた人たちが、逮捕されるとなぜか被害者を装い法にすがろうと試みる光景ですね。
-
一方不法移民犯罪者を不起訴にする日本
-
>>14
消費者でもあるんだよな -
バベルって映画でメキシコ人の家政婦が不法移民だったな、アメリカの現状がよくわかった。
-
反日宏池会岸田と石破死ねよ!(怒り)
自民党広報@jimin_koho 2010.7.8
【今日のひとこと】
今こそ、民主党の暴走を止めなければいけない!
民主党が参議院で安定すると、本来参議院が発揮すべき「チェック機能」が失われたままになり、
★外国人地方参政権や★夫婦別姓制度など、とんでもない法律が必ず成立
↓↓未や痔民は暴走しまくる反日極左!(怒り)
門田隆将@KadotaRyusho 24.9.28
第1回投票で27票もの差で1位だった高市早苗氏。
しかし決戦投票で21票差で逆転した石破茂は
・河野談話堅持
・韓国が納得するまで謝罪と賠償を続ける
・拉致被害者を捨て国交樹立する日朝事務所設立
・在日参政権実現
・靖国神社参拝反対
・移民1,000万人推進
・中国人留学生優遇
・対中非難決議反対
・日中自由貿易協定推進
・外国人土地売買規制反対
・敵基地攻撃能力保持反対
・規制緩和推進と中小企業淘汰推進
・地方分権と道州制推進
・LGBT法実現
・同性婚推進
・選択的夫婦別姓=親子別姓強制と家族制度解体
・旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
・緊縮財政堅持
・ドーマー条件を無視した、財務省的PB狂信者
・消費税15%導入、将来50%
・中国製メガソーラー全国展開と将来原発廃止
・MSR研究開発反対
絵に書いたような反日政策のオンパレード。
日本人の貧困化は進み、国体や伝統文化も破壊されていく。
国民の民意より中国と朝鮮半島を大事にする自民党の選択。
↑↑極左石破政権を喜ぶ反日パヨク糞チョン
辻元清美、石破茂総裁を祝福「仲良しだから… 本当に良かった」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1727483405/
青木理、石破茂総裁選出に「自民党としての良識が働いた」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1727451140/
ウーマン村本、石破首相を祝福「7年前から冷飯食わされかわいそうだった」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1727821201/
-
だから自民総裁は高市にしとけと(苦笑)
高市は元々アメリカ民主党スタッフだったんで、
トランプだけでなくハリスにもいい顔しながら渡り合えるのに
しかし第2次トランプ政権爆誕で、
日本の国体をズタボロにした極左岸田政権の暗黒時代もようやく終焉するw
SDGsやパリ議定書、LGBTや選択的夫婦別姓なんざ糞くらえ!
移民特にクルドには今後はデカい顔させねーぞ!
死那チョン超ファ~~ックの強い外交を取り戻せ!
国民を苦しめてきた、ドーマー条件を無視する罪務省的PB狂信者政策(緊縮財政と増税)も終わり!
国債を刷って刷って刷りまくって、大型減税と積極財政の復活な!
そして憲法改正と核武装!!
ばかりか高市なら核戦争そのものを終わらせることが出来る。
何故なら核戦争を止められる唯一の手段は核兵器を上回るスーパー戦略兵器の開発と保有であり、
高市は科学技術相時代の言動でそれを痛感していたことが伺えるからだ!!
トランプのグレート・リセットと歩調を合わせ、
高市総理爆誕でこれらが一気に進むwwwwwwwww
新生日本のために、来年度予算が成立したら反日ラスプーチン岸破派は総退陣。
高市か新総裁になり衆参同時選挙なwwwwwwwww
-
もはやガンダムのマンハンターだな
-
ナチっぽくなってない?
大丈夫? -
記事内の三才の子供って、47才の時に生まれた子!?
-
何十年か後に日本人の強制収容みたいに大統領が謝るんだろ
-
大失敗の日本の前例があるから必死なのは当然
-
日本だと居住者を強制排除はできないけど、米国では完全に合法。
しかし銃があるので注意が必要だ(笑)
----
『トランプ自伝』(ちくま書房1988)
■金のために働いているのではなく楽しいから働いている。
■大学を卒業してしばらくは父親の不動産業を手伝った。
借家の住人から滞留している家賃を徴収するのが仕事だ。
銃で撃たれる危険があるので、ドアの前に立たないなど工夫が必要だった。
■朝6時に起床し新聞1H読み0900頃事務所へ。電話は大体100回超え面会は10人x15分ほど。
1830に帰宅し深夜まで電話。週末は家から電話。
■決定はカンによる。consultantを雇って調査などはしない。遅くなるだけ。
複数の選択肢を残し最悪の事態も想定する。
■取引は必死のそぶりを見せない。相手が必要とするものを察知する。
■自分自身は賭博はしないが、賭博は儲かるので事業にしている。 -
おもすれーw
-
>捜査員は夫をはだしのまま外に連れ出し、手錠をかけて尋問を始めた。夫は捜査員が持つ令状の捜査対象とは違う人物であることが判明したが、「行かないで!」と泣き叫ぶ息子(3)の目の前で連行されていった。不法移民であることが理由だった。
-
やったれやったれ!
-
不法移民は犯罪者だから、強制送還が当然では?日本でも今すぐやるべきだよ
-
違法移民hs令状無しで強制送還で一切問題が無い
-
ナチスはネトウヨのあこがれ
-
>夫は捜査員が持つ令状の捜査対象とは違う人物であることが判明したが、
「行かないで!」と泣き叫ぶ息子(3)の目の前で連行されていった。
【 不法移民 】であることが理由だった。
令状の人物とは違うかもしれんがこいつも不法移民だったんなら問題無えじゃん(笑) -
ほぼ全員が侵略者なんだから全員を逮捕して欧州とアフリカへ強制送還するべきだろ
-
不法移民に人違いも糞もあるかよ名前すらホンモノか解らんわ
-
スターリンと毛沢東の大量粛清大量虐殺がアカ朝鮮人の理想
100万人、500万人って大量虐殺することがアカ朝鮮人の喜び -
不法移民が居なければ間違われなかった
-
トランプさんはやっぱり良い。世界の救世主だ。
それに比べて、糞バイデンのごり押しで首相になった岸田・石豚は
国民の意思に反することばかりだ(怒)
----
www.sankei.com/article/20240226-QGYKPJRNAVD33GGEDALRDT4TDM/
その上で、岸田首相が「日本独自の外国人との共生社会」を提唱していることに
関し、「ルールを守らない外国人とも共生するのか」と質問。岸田首相は
「外国人との共生のあり方は国によってさまざまだが、あくまでもルールを守って
生活していくことが大前提だと認識している」などと述べた。 -
ナチスと本格的に大差ないな
支持層も実際のところかなり似てる -
>>14
お前には関係ない -
不法だろ
-
よその国で同じ事やると人権侵害!野蛮!と上から目線で大合唱するくせに。
西洋のダブスタ汚すぎ。 -
誰だよ、読売を保守だとか言った奴
-
>>52
トランプ、ドイツ系だもんな -
不法移民ってなんでいつも被害者ぶるの?
法ぐらい守りなよ -
めっちゃ楽しそう
これなら警察志望者増えるんじゃね -
不法移民全員排除したらインディアンしか残らんぞ
-
誰もが好きな場所に住めるような世界線なら何処が込み合うんだろ
-
>>63
ハワイとか? -
不法移民2000万人の大半が低賃金労働に従事している
全員送還したらアメリカ経済は大打撃
この辺どうバランスをとるのか -
人違い、はだしのまま連行って人権侵害じゃん
途上国かよ -
>>62
インディアンまで行かなくてもトランプの嫁は真っ先に追放だ -
なかなか酷いですねw
-
>>23
逮捕状の住所に住んでるって事は逮捕対象者の親交者の可能性が高い -
>>1
狂う土人にやってほしい -
>>67
これをイリノイでやったってとこがね。テキサスなら日常なんだけどw -
米国は中国より酷い国になった
-
コントか?
-
>>73
>>1
ありがとう野盗
川口のクルド人なぜ増えたか 陰にイラン人、民主党政権で増
s://www.sankei.com/article/20240502-5QEKJJWHPJPCBLXBZ3XQYKXNBQ/
立憲「難民希望者を保護ではなく犯罪者として追い返そうとする」と抵抗 解任決議案や問責決議案を相次いで提出
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1686140661/
【入管法改正】立憲・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」 [powder snow★]
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684907890/
【クルド】川口市議会「違法外国人取り締まり強化」意見書、立憲・共産・れいわが反対表明
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686823107
s://i.imgur.com/JjKQjTr.jpg
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1652681631352909826/pu/vid/766x522/vygiku4FAS-Zg5Jh.mp4?tag=12
s://i.imgur.com/U5nTWnG.jpg
s://i.imgur.com/YlgWNwO.jpg
s://i.imgur.com/Az5wEnU.jpg
s://i.imgur.com/u0nAB8V.jpeg
s://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/2/02925745.png
民主党だぞ
それと県民が絶大支持した上田の責任
s://www.sankei.com/article/20240502-5QEKJJWHPJPCBLXBZ3XQYKXNBQ/
民主党政権時代の2010(平成22)年には、難民申請から6カ月たった申請者に対し
一律に就労できる運用を始めた。目的は申請中の自活のためだったが、「申請すれば働ける」と、
目的と手段が逆転。10年に全体で約1200人だった申請はピークの17年には約16倍の約2万件に急増した。
p://stat.ameba.jp/user_images/20211025/08/zourokujiji/b3/6b/j/o0624062715020961987.jpg
s://i.imgur.com/2WSA2Wo.jpeg -
>>74
なら支那土人国に在米支那土人は帰るべきだよなwww -
ナチスがユダヤ人を逮捕・隔離したクリスタルナハトを、現代のアメリカで追体験してる気がする
-
悪い奴はさっさと捕まえろ言うたの君等やん
さっさとやるって事は余計な犠牲が増えるって事なんだよ?今頃気付いたって遅いからねさっさとジサツしろ頭トランプ共w -
>>78
ユダヤ自体が中東で同じ事してるやんw -
アメリカのユダヤ人がまたどっかに移住しそうだな
-
>>10
人違いでも不法移民だったからでしょ -
>夫は捜査員が持つ令状の捜査対象とは違う人物であることが判明したが、(中略) 連行されていった。不法移民であることが理由だった。
どのみち不法移民で草w -
不法入国密入国や不法滞在は犯罪だからな
-
トランプは本当に素晴らしい!
-
こんな大統領が我々アジア猿の人権や国体守ってくれるんかね
-
★プーチン帝国、ロシアンナチス・ロシア帝国運動
*ロシア帝国運動とは
帝政ロシアの正統な後継者を妄信するユダヤ人プーチンの暗躍部隊。ロマノフ王朝時代のロシア帝国皇帝を神格化し、君主制の導入を標榜する極右テロ組織。
シリアで民間人拷問・虐殺を行い、ウクライナ東部ドンバスに民兵を装い潜入しキエフを攻撃、ブチャでは民間人大虐殺を行った。潜入破壊工作、攻撃偵察、民族浄化遂行が任務。
【ルシッチ】
『ロシアの英雄=ロシアンナチス』アレクセイ・ミカコフ創設。
2011年、犬を拷問した上、首をナイフで切断して殺害する動画をインターネット上にアップロード。またミカコフは自らのVKにて犬や子供、ホームレスの殺害を呼びかけた。
ロシア空挺軍の第76親衛空挺師団を経てロシア帝国運動の軍事訓練に参加。
2014年、ルシッチを立ち上げ、ルガンスク人民共和国軍の一員としてドンバス戦争を戦い、多数のウクライナ兵の虐殺を行った。停戦後はワグネル・グループに所属し、シリア内戦に従軍。
2020年、インタビューでミカコフは「私は民族主義者だ、愛国者だ、帝国主義者だ、などと配慮して言うつもりはないけ。はっきり言おう、私はナチだ」「人殺しのスリルを感じている。狩りをしたことがない人はやってみるといい、面白いぞ」とコメントした。
2022年、ロシアのウクライナ侵攻にて再び従軍したことが確認された。
ソース;ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%BB%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%B3%E3%83%95
i.imgur.com/hkiveto.jpeg
i.imgur.com/FrEACjp.jpeg
i.imgur.com/xnZqFZD.jpeg
i.imgur.com/tNipXy9.jpeg
i.imgur.com/24lJBr9.jpeg
i.imgur.com/A20ADdE.jpeg
i.imgur.com/zFvOyxA.jpeg
i.imgur.com/KRc1RNc.jpeg
i.imgur.com/OCV8dGW.jpeg
i.imgur.com/Jyjcs1E.jpeg
i.imgur.com/iZFpv4b.jpeg
i.imgur.com/kKvoXvC.jpeg -
人違いでも不法移民ならしゃーない
-
コピペマンうっざ
-
引きこもりの連行みたいやん
-
人違いで適法な人の場合は
修理費払ってくれるんか? -
トランプくらいエキセントリックじゃないと
方向は変えられない
トランプも解ってやってる -
ジーク、MAGA!
ハイル、ヅランプ! -
>>52
トラに期待して投票した奴らは、ナチ党を支持し投票した奴らにかなり似てるわな -
犯罪者を大目に見ていたバイデン政権が悪い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑