-
ニュース速報+
-
離脱5年、過半数「間違い」 英、EUと関係再構築 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ロンドン時事】英国の欧州連合(EU)離脱から31日で5年。最新の世論調査では、英国民の過半数がEU離脱を「間違いだった」と答えた。昨年7月に誕生した労働党政権はEUへの再加盟ではなく、関係を再構築することで防衛や貿易の面でのつながりを強化する方針だ。
2016年、当時のキャメロン政権(保守党)はEU離脱の是非を問う国民投票を実施。52%対48%で離脱が選択された。
英国は離脱により、EU市場への自由なアクセスを失った。英国とEUで異なる規制や基準への対応で企業のコストが増え、貿易が低迷。欧州以外の国と自由貿易協定を結んだり、投資や金融サービス分野で規制緩和を進めたりして経済成長を図ったが、思うような成果が出ていない。
調査会社ユーガブが1月20〜21日に実施した世論調査では、英国民の55%が「EUを離脱したのは間違い」と回答。「正しい」と答えたのは30%にとどまった。
スターマー首相は来週、ベルギーを訪問し、EU首脳との非公式会議で欧州の安全保障問題について議論する。21年5月に発効した英EU貿易連携協定(TCA)の見直し交渉にも着手し、貿易障壁の再撤廃の可能性を探る見通しだ。
英国の輸出の約半分はEU向け。英自動車製造販売者協会(SMMT)のマイク・ホーズ会長は、「欧州とより前向きで緊密な関係構築を望んでいる」と強調。欧州議会と欧州委員会が新体制となり、政権交代で英政府も刷新された今が「チャンスだ」と期待を示した。
時事通信 外経部2025年02月01日07時10分配信
https://www.jiji.com...&g=int#goog_rewarded - コメントを投稿する
-
どっちだよ
-
英国が金払ってすり寄るなら受け入れてくれるかもな
-
5年後のアメリカw
-
自分の環境が悪いのは○○のせいとのたまうのは、大衆のいつものこと
-
やっぱAU
-
めんどくせぇよ(´・ω・`)
余計な仕事増やしやがって -
歴史的にイギリスが新しいことをやるとそれが先進的なことと捉えられてみんな真似する
-
国民投票で決まったことだから仕方ない
-
合理性より感情優先のアホが幅を利かしてるからな
アメリカも日本も -
要は俺達は合衆国じゃねんだわから合衆国になっときゃ良かったorz
-
んでEUに戻って移民が雪崩れ込んできたら離脱だ離脱だ言い出すんやんw
-
クソ移民がEUから流れ込んで来ないだけでも大幅なプラス
-
現在、ドイツ国内でEU離脱論が勢いづいている。
もう、EUがかつての結束を取り戻す事は無いだろう。 -
このアンケ既に入ってきてる移民も答えてるんだろ
-
もう1回投票してEUに戻るか戻らないか決められるようにするかわりに
最初に離脱賛成に投票したのに、今間違いだったと今回は戻るに投票するような奴だけは、それが身分証明書を見ると一生分かるようにしてほしい。(運転免許みたいに枠をゴールドにするとかして)
最初から一貫して離脱賛成、離脱反対の人は別にいいけど。 -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
増税に次ぐイギリスがEU脱退で地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
はよガソリンエンジン搭載車の新車販売禁止してみろよ
-
そうなん!?
またくっついたらくっついたで不満でると
思うけど -
もう英国で産業革命は無理か
-
ここにきて二枚舌
-
EU離脱したせいで大惨事って言うのが英国では左派の定番プロパガンダらしい
日本のアベガーみたいなもの -
関係を再構築とか良いところ取りする気マンマンで行っても相手にされないだろう
-
今更復帰しようといっても無駄無駄無駄w
-
スコットランドもまた独立とか高まるんじゃね
-
やっちまったな~
-
国民の選択やぞ?
それを間違いとかwww -
国民が戻りたいと言ってもEUの全加盟国が賛成しなければ入れなかったんじゃなかったか?
-
国民投票でもほぼ半々だから
-
沈みゆくEUに再加盟するなんて自殺行為だろ
また政治を欧州委員会にお任せするつもり? -
>>英国「間違い」
Q)これって信用できるの?
A)聞いたこともない調査会社で全く信用できません。
湯田屋マスコミは自分たちの影響力が下がるEU離脱を
昔から攻撃してきました。これもその一環でしょう。
完全無視で問題ありません
----
★米国TV番付
1位 34M FOX ※共和党寄り。CBS,ABC,NBCは全て民主党寄り
2位 22M PrimeVideo
3位 02M CBS
4位 02M ABC
5位 01M FoxNews
www.nationalmediaspots.com/stats-us-cable-broadcast-tv-network-rankings.php -
朝日日経NHKといった湯田屋・朝鮮マスコミが全く信用できないのは
言うまでもありません。報道ではなくプロパガンダですからね
----
★湯田屋・朝鮮マスコミのプロパガンダ:2024米大統領選挙編
●11月
「米大統領選挙 大接戦の最終盤 背景は」(11/4 NHK)
●9月
「【米大統領選】ハリス氏、2つの最新世論調査でトランプ氏をリード、勢い示す ハリス氏に対する好意的な見方広がる」
「 ハリスが討論会で「オーディオ・イヤリング」を着用という極右のデマが拡散」
「8月の献金、ハリス氏はトランプ氏の3倍 6割超が女性、共和党や無党派として有権者登録している人が5分の1近くを占める」
「ハリス氏、激戦7州支持率でトランプ氏にリードか並ぶ ブルームバーグ/モーニング・コンサルト最新世論調査」
「「ハリス氏勝利」と予測 米大統領選9割的中のアラン・リクトマン教授」
「玉川徹氏 米大統領選のハリス氏勝利を断言「不測の事態がない限り勝負あった」」
●8月
「ハリス副大統領の民主党大会演説、推定2890万人が視聴 共和党大会でのトランプ氏演説を50万人上回る 視聴率勝利」
「ハリス氏演説に「マイケル・ジョーダン並み」の大歓声が湧き起こる 屋根が吹き飛びそうになるほど「盛り上がった」」
「ハリス副大統領に勢い 1週間で献金300億円 好感度調査でトランプ氏を大きくリード」
「トランプ陣営、ハリス氏の勢い止められず 攻撃の戦略仕切り直し難航 ハリス氏が激戦7州でトランプ氏のリードを消し去る」
↓結果。トランプさんの圧勝!wwww
★大統領選挙
<獲得選挙人>
312 共和党トランプ
226 民主党ハリス -
こんなの書き方次第だな
「離脱5年、過半数「正解」 英、EUと決別」でも成り立つだろw -
>>22
ワロタ -
まあそれでも英国アカンやろ
なんせEU自体が不況入ってるからな -
再加入してもまたたかられるだけだしな
EUの名君ドイツも凋落してしまったし -
ヨーロッパ人は基本、何かをしでかしても
謝れば許される、許してもらえると思っている
日本人は己の失敗の始末は切腹をもって許して貰う
という概念がある -
国民の7割は無知無能無教養の愚民である
これ世界共通 -
●典型的湯田屋メディア
・記者 「後悔しています?」
・離脱派1 「いえ全く。心から結果に満足しています♪糞うざい移民が止まってほっとしてますよ」
・記者 「・・・・(無視して次の人)」
・離脱派2 「まさか。本当に良かった♪ロンドン市長がイスラム系なんて悪夢そのものだよ」
・記者 「・・・・(無視して次の人)」
(数十人繰り返す)
・離脱派50 「うーん、俺フランスに輸出しているから微妙なんだよね」
・記者 「おお!そうですよね!後悔してますよね!」
→新聞記事「離脱派今では後悔!!」 -
最初から意見5:5で別れてたから今聞いてもやっぱり5:5なのは当たり前
-
寧ろEUがなんだか経済マズそうだから引き込もうって魂胆なんじゃねーの
-
>>5
氷河期もか -
アメリカが国会襲撃の首謀者を再任した時に「ブレグジットは間違いだった」と言ってる労働党のイギリスw
-
>>15
まだ言ってるのかよw -
>>42
違いますけどw -
こうやって税金が無駄使いされる
-
もう国民投票からかなり経ってるのに
北アイルランドとの通商協定が締結したのがたった2年前だからな
英国はブレグジットにエネルギーを奪われすぎた -
イギリスも多様性のし過ぎで損失の方がデカくなった典型。離脱は関係ない
但し、ドイツもイタリアも保守に舵を切ったしフランスも極左は風前の灯、EU側が変わった場合再結合は良い選択になるだろう
となると置いてかれるのは極左自民党率いる日本だけになる…w -
再加入の下っ端扱いで旨味無くても英国紳士は喜べるの?
-
そら、変更点が身近に来れば
不満も出てくるものだが
どーせ、リベラルの誘導だろ
その次にやるのは
ジンケンがー、移民を受け入れろーだろ?w -
20230201 大下容子ワイド!usスクランブル EX(am1138)
EU離脱から3年 英[イギリス]国民の半数「否定的」
〜煩雑な関税〜移動の不自由 人手不足 ■△%
20221222 大下容子ワイド!usスクランブル EX(am1101)
(イギリス国旗)ストライキカレンダー
■官民で賃金に乖離が生まれた経緯
EU離脱で低賃金労働者が帰国 -
ドコモじゃだめか
-
5年程度で判断するのもどうかと思うが
-
移民を叩き出せ!
ジョンブル精神を思い出せ! -
>>40
5chを見てると9割5分くらいに思える -
52%でも国の方針大幅に変えられるアホな方式で、今は55%が間違いと思ってるなら、またやれば良いじゃん
-
フランスやドイツを見ると間違いでも無かった気がするがな
-
日本でも2009年にOQ層が大量に民主党に投票した結果、酷いことになったからな。
-
ドイツもフランスも
野党に政権交代したら
離脱するんで
正解だったかもよ -
ノリで賛成した人が結構いて、そのせいで離脱が決まったんだったね
正常な人間ととんでもない馬鹿が等しく1票を持っているのが間違ってるのではないかと、普通選挙に疑念を抱いた事件だった -
移民はほんとダメ
-
移民の排除には有効だったのでは
-
まぁ英国北部の富裕層がEUの債務を支えていたってだけで
中流下流には関係ない話だもんな -
だっさ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑