-
ニュース速報+
-
出生率最下位返上へ 東京都が予算案に「無痛分娩」助成など計上、少子高齢化対策で攻勢 [煮卵★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
一般会計の予算総額が9兆1580億円と初めて9兆円台に達した東京都の令和7年度当初予算案が31日に発表された。
喫緊の課題である少子高齢化への対策や、働く人の「手取り時間」の創出やカスタマーハラスメント防止対策推進事業など700を超える新規事業も盛り込まれた。
定例記者会見で、小池百合子知事は「これまでの成果を生かし、さらに東京を発展させていかなければならない」と強調した。
■危機的状況打開へ
昨年、東京は女性が生涯に産む子供の数を表す合計特殊出生率が全国で初めて1を切ったことが明らかになり、社会に大きな衝撃が走った。
危機的状況を打開するため、7年度は知事選で小池氏が公約の一つに掲げた「無痛分娩(ぶんべん)」への助成などを12億円計上して実施する。
出産時の痛みを緩和することで、第2子以降を望む都民の背中を押すのが狙いだ。
続きは↓
https://news.yahoo.c...7bd172a6e4adb819111b
[産経新聞]
2025/1/31(金) 21:54 - コメントを投稿する
-
子育てよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
ショ~ンKoikeさん
-
少子化だとサッシ工場は潰れるよ
-
衝撃なのw
-
産むの痛いから産まないとか
そういうことではないと思うが -
若い女性はどんどん東京に流入するのに出生率は最下位なんだ
-
ダメだこりゃ
-
男には耐えられない痛みマウント取れないじゃん
-
少子化
-
痛いからもう産みたくないって人、結構多いの?聞いたことないけど
-
ズレすぎてて笑う
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
少子化によって地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
要するに東京って稼いで遊ぶ場所なんだよね
-
1年以上住んでる人が出産したら100万もプラスしたれ
-
バカ丸出し
-
女を田舎に追い返せばいいだけの話
-
痛いのいや!
って子供産まないのね
そうなんだ -
そういう問題ではないっていつ気付くんだ?
-
絶対わざとだよね
-
うちの地区の道路の停止線、殆どが消えてるから早急に書いて
-
家が高すぎて住めないのが原因では無いのか?
一極集中が続く限り解決は無理。 -
子供産める年齢層の女が激減したんのに
ガキなんか増える訳ねぇじゃん -
金持ち優遇なんだよな
子育てに金と労力がかかるのに
保育所や給食費、学費がただになってもアパートの子供部屋は増えませんw -
夢も希望も将来もない日本をどうにかするほうが先
-
1億は中心部だが周辺部でも7000万〜の家買えるやつしか産まないからなw賃貸でも年200万〜木造オンボロアパートは安いが稼いでせっせと地主に献金
ありがとう自民党 -
痛いから子供産まないわけじゃないだろ
-
まあ人気知事がそう言うならそうなんだろ
-
共働きなのにみんな満員電車で通勤するからな
妊娠したら電車なんて乗れねえよw -
ぼくの無痛脱糞にも税金投入してくれぇ
-
いや出産以前に結婚出来ないから少子化になってるんですけど
-
この世に生まれ出ても突如目の前に開いた穴に落ちて死ぬかもしれないし
-
出産費用を補助したら出産費用が上がりましたとさ
めでたしめでたし。民間なんだから当たり前だよねw
そして女子医大の学長はキックバックでお縄になりました~w
これもキックバックの一種、日本は無能な働き者のせいで終わりました。ちゃんちゃん♪ -
ファミリー層が手頃に住める家ないもん
-
まあもう無理なんだろうな…
-
>>34
お前は陰キャチー牛だからなだけだろw -
うちは都内で結婚してるけど子供いない
一人じゃ家のローンと生活費と教育費賄えん
みんな塾行くしな
同僚も既婚子なし多い -
旦那様に無痛おねだりするか
-
東京行く田舎もんなんて地元で人間関係から逃げた一人が好きな人間だからな
良好な人間関係築ける人間なら地元でくっつくよ -
>>1
陣痛と結石どっちが痛い? -
チー牛「先ず結婚ヲー」
さっさと孤独シしろよ。それが世のためだぞ
子供達がチー牛にレイプされるリスクが大きすぎて少子化なんだしな -
言うても都心3区、いわゆるリッチなところは1.4くらいあって平均より上なんだろ?と言うことはそれ以外に地区が下げてるってことだな
-
>>43
マイルドヤンキーは嫌だ -
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化で苦しんで無痛分娩すら否定して衰退してるよな
今思えばブルマの廃止がすべての元凶になっているよね -
妊娠したらじゃなく、 結婚するまでのプロセスに問題があるのにw
-
東京一極集中で日本人亡ぶ
現実だな -
広島県の“転出超過”4年連続で全国最多 湯崎知事「若年層の転出の要因を調査し対策を来年度以降 集中的に講じる」
https://news.yahoo.c...7b4802b57ac4f544bce8 -
少子化対策ほど馬鹿な話はない対策しても成果がわかるのは10年後結果がわかるのは30年後だ
中抜きや闇勢力に金が流れる仕組みを変える -
女が生む数字の話だから男が持つ子の数だと悲惨なことになるだろ?
-
税金を搾り取ることしか考えていないからな
金持ちから税金を取れば海外に逃げるように庶民から税金を取れば子ともが産めなくなる -
若者が集まればそりゃ出生率下がるんだし、そこをKPIにしてもしゃあないだろ
なんかばらまくための口実にしているんじゃないか -
>>49
それはもう婚活アプリ導入してる -
>>46
都心三区に住んでいる人は少ない。 -
外国人の出産にも?
-
>>56
ひゃー。じゃあ分娩も助成して一応の対策は一通りしてあげたわよ。ということですね、ゆりこさんは -
>>1
トンキンの狭小モンキーハウスでは子育てなど不可能だわ -
違うでしょ
産む奴は痛くても産むよ
産まない若い女を叩いてでも産ませないと -
下々民から搾り取らないと逃げ出すから逃げられないようにする必要があったんですね
-
東京の出生率が低いのはワケがある 専門家が説く「0.99」のカラクリ 3選の小池百合子氏に求められる対策とは
2024年7月9日 06時00分
◆未婚女性が就職時に東京へ転入してくるインパクト
合計特殊出生率は、15~49歳の女性について、各年齢の出生率(生まれた子どもの数を女性の人口で割った数値)を足しあわせて算出する。
分母に当たる女性には既婚者だけでなく未婚者も含まれる。
人口動態の専門家であるニッセイ基礎研究所の天野馨南子(かなこ)氏は
「東京の出生率が低くなる要因は、地方の未婚女性が就職する段階で大量に東京に転入してくることに尽きる」と強調する。
分子に当たる生まれた子どもの数に比べ、分母の流入する女性の方が圧倒的に大きくなるわけだ。
https://i.imgur.com/7N9JXnu.jpeg -
トンキンのウサギ小屋で子育てとか無理だろ
-
子供を産みたくないから東京に来るのかもしれないし
多様性を否定するなポリコレのくせに
子供がいない知事では理解できないだろう -
処女膜も貫通してあげれば?気持ちよくなるまで大変なんだろ
-
痛いから子供産まない予定
旦那の両親もそれで良いって言うから結婚OKした
働くのは来年くらいからにする -
>>64
上智大経済学部の中里透准教授は
「配偶者がいる女性に限った出生率で見ると東京都区部は全国平均よりも高い。合計特殊出生率だけに注目すると人口減の本質を見誤り、解決策が見つからない懸念がある」と指摘。
最下位の出生率に対して、出生数は前年比5.2%減と、全国平均(5.6%減)よりはましだ。
https://i.imgur.com/qJcT7Kc.jpeg -
同じ産まない人達と仲良くなったし、考えが変わって産む人もいていいと思う
-
>>69
一方、出生率の高さが、出生数の多さを示すわけではない。
18~22年の市区町村別の出生率で全国トップの鹿児島県徳之島町は「2.25」だったが、国勢調査では20年までの5年間で同町の人口は減少した。
https://i.imgur.com/7N9JXnu.jpeg
https://i.imgur.com/97EbAOJ.jpeg -
出産を妨害する活動は憲法の保証する自由にふくまれるのか
非合法活動だと思うんだが -
トンキン栄えて国滅ぶ
-
そういう問題じゃないだろ。。
むしろリスク上がる -
わかりやすい中抜きビジネス
そんなんで少子化になってるワケぢゃねぇから -
うちの町の産婦人科は滅亡した
-
東京都の来年度予算案が17.8兆円
法人税増収などうけスイスの国家予算上回る額に 無痛分娩費用の助成事業など盛り込まれる
1/31(金) 16:37配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
東京都の来年度予算案が確定し、スイスの国家予算を上回る17.8兆円となっています。
都の2025年度予算案では一般会計が前年度の8兆4350億円を上回る過去最高の9兆1580億円となりました。
法人税が増えるなど都税収入も過去最大の6兆9296億円で、特別会計と公営企業会計を加えるとあわせて17.8兆円となります。
これはスイスの国家予算の14.7兆円を上回るほか、スウェーデンの国家予算の20兆円に迫る財政規模となっています。
予算案には、無痛分娩費用の助成事業、保育料第一子無償化、シルバーパスの利用者負担軽減が盛り込まれたほか、
環境対策では今年4月から義務化される太陽光パネル設置などを推進させるゼロエミ住宅事業、グリーン水素利用促進事業などが盛り込まれています。 -
おっ無痛じゃーん産むか😁ってなるやろか
-
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ)
90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくる
↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護・女子高生もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!)
↓
何年間もたっぷりと時間をかけ思う存分めいっぱい楽しんだ末、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
↓
政府は残飯処理を強いるために女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は止まらず
↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性にとって最も残酷な人権侵害です、
本物の男女平等社会を目指していきましょう -
少子化なのにどこも大混雑やん
-
>>64
東京都
生産年齢人口 66.3%
年少人口 11.07%
日本
生産年齢人口 59.71%
年少人口 11.52%
どう言い逃れようと、
東京の人口再生産の率が低いのは
言い逃れ出来る状態ではない -
>>1
富裕層と高齢層だけに税金を遣うような都知事の候補者に投票する有権者がいるのは仕方ない
問題点は投票率が5割6割程度しかなく半分近くの有権者が投票に行かずに選挙をサボること
お前らが対立候補者に投票しに行く努力さえしないからこういう富裕層や高齢向け政策になる -
>>7
みんなホストに流れてる -
まぁ、安全なのにこしたことはないけど
いままで出産にお金かかるのわかってて20年以上放置してたのね… -
政治家にもこういうのないの?
-
いいから都税を下げろよ
特定事業者を肥えさせることしか考えない馬鹿百合子 -
>>71
アホすぎる
少ない女性で出生率を維持していてるなら出生数が少なくても仕方がないし
地方から多くの女性をかき集めて出生数を確保したところで
出生率が低いなら日本を滅びに導くがん細胞だ
結論ありきで書くからそんなアホな分析になる -
まあこれやっても埼玉神奈川千葉で生まれる子供を東京に引っ張るだけだからなあ
全国的に見たら何の意味もないよね -
>>48
出生率が人口を維持できる2.07を下回って少子化が始まったのは1975年だ -
金の問題じゃないんと思うわ
昔のシュワちゃん映画じゃないけど、例え男が産めるようになったとして、『産んだらお金あげる!』ってなっても多分、(途上国以外の)多数の男は今の女のようにやっぱり産まないと思うよ
出産=健康な肉体を失う
だからな
お金もそりゃ大事だけどそんなん結局健康あってこそだし
腹ん中で1年近くも24時間エイリアンみたいに居座られて栄養絶えずとられまくり、当然異物なのでホルモンバランスも崩れるから精神もおかしくなる
健康も精神も、産んでからは時間も金も犠牲にしてまで手に入れる価値がニンゲンコドモにないんよ -
どうでもいいだろ少子化なんて
-
痛いのが嫌だから産まないと考えてるなら、それは間違ってると思うわ
-
産婦人科にも補助金ばらまいとかないと
-
そもそも東京では結婚する人が少ないから子供が生まれない
-
ちなみにアメリカも出生率1.6しかなくて少子化だ
でも移民で人口は増え続けてる -
>>9
無痛っていうが途中まではちゃんと激痛 -
無痛かどうかは産む気がある人が「できればそっち」と考える事であって
そもそも産む気が無い人には関係ないどうでもいいこと -
急速に少子化が進んでるのは少子化対策がことごとく間違っているせいだ
でも耳心地のいい政策には誰も反対しない
欧米も移民以外の少子化進んでるし思想文化が発展すると国は滅亡の方向に自然と向かうのかもしれんね -
まんさんは、膣は酷使するくせに子宮は全く使わない。
結婚後を想定した政策ではなく結婚前の政策が必要なのです。 -
不妊治療とか無痛とか医療行為にばかりは金かけるんだなぁ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑