-
ニュース速報+
-
保育士殺害容疑で男子高校生逮捕 鹿児島 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
鹿児島県・徳之島の民家で昨年11月、女性保育士が殺害された事件で、鹿児島県警は1日、殺人などの容疑で県内に住む男子高校生(18)を逮捕した。
共同通信 2025/02/01 22:13 (JST)
https://nordot.app/1...?c=39550187727945729 - コメントを投稿する
-
まんこ
-
たしか結構なお歳の方だったよな被害者
-
死ねゴマかんぱち
-
少年法適応?
-
元気がありすぎ感
-
泉重千代さんも今や昔
-
レイプ目的か
-
18なら名前公表されるだろうな
-
地方のキチョマンを殺しおって…
-
://youtube.com/shorts/ToCQ7QU6CJ8?si=h3da0zR7uGEgi8rX
こういう素晴らしい16歳もいるのにな -
ヤバいの多いな
-
去年の11月なら成人していた可能性が高いな
-
おやっとさぁー
-
本当少年法など小学生まででいい
-
保母さんってもう言わなくなったんだな
-
徳之島なら選挙のもつれ?
-
また朝鮮人?
-
闇バイト
-
闇バイトを筆頭に今の10代やばすぎる
不景気のせいか -
【徳之島】20日午後6時頃、伊仙町佐弁、保育士菊池房子さん(55)が、自宅で血を流して死亡していた殺人容疑事件から1日を経た21日夕、徳之島署の捜査に大きな進展はない。死因特定のため司法解剖を依頼する。菊池さんは佐弁集落(45世帯・74人)の区長や町民生委員も担当し、「温厚で思いやりがある優しい人」との評で一致。のどかな農村集落を衝撃と悲しみに陥れている。
現場はサトウキビ畑に囲まれた閑静な町営住宅区画内。同署発表や地元関係者らの話を総合すると、菊池さんは20日午後5時頃近くの実母宅(実家)から自宅へ。その約1時間後の6時頃、仕事から帰宅した夫が、自宅で首などから血を流して倒れていた菊池さんを発見した。通報で救急隊が駆け付けたが、死亡が確認されたという。
関係者によると、菊池さんの体は鋭利なもので複数か所を傷つけられていた。同署は「死因」特定のため遺体を鹿児島大医学部(法医学教室)に移送。21日夕時点で「殺人容疑事件も視野に捜査」としており、捜査本部の設置はない。 -
2024/12/20(金) 11:45配信
延べ1500人投入しても捜査は難航…離島の女性殺害事件から1カ月、いまだ容疑者特定できず 徳之島・伊仙
https://news.yahoo.c...c4e72947c497f6436af5 -
「優しい奉仕の人」悲報に落胆
一夜明けた同現場には報道各社の取材陣が駆け付けた。日頃のどかな農村集落の住民たちは肩を落とし、戸惑いを隠せない。
菊池さんの知人女性(60代)は「日頃から物静かで人に優しく、恨みを買ったりケンカをしたりするような人でもなかった。1日も早く解決してほしい」。住民男性(81)も「信じられない事件だ。後任の集落区長が見つからない中で、住民に推されて今年2月区長に就任。町民生委員も担当するなど、頼まれたら断り切れない面倒見の良い優しくて温厚な人柄だった」と肩を落とした。 -
クソゼット
脳の出来がやばすぎ -
>>25
道徳めっちゃやってきた世代なのに -
>>1
強盗殺人? -
ありがとう自民党
-
離島でこれかよ
-
>>27
鮮人、支那人、クルド人、グエン人に道徳の授業を受けさせてなんか意味があると思うか?日本人は騙しやすい、襲いやすいとバカにされる以外になにか役に立つと思うか? -
>>28
強盗で何回も刺すなんて希 -
自民党の悪政せいでどんどん治安が悪くなってきたな
-
Zか
-
被害者55だとさすがにレイポはねえか
物盗りから見つかって殺した
あたりだな
(´・ω・`) -
おいおいおい、日本どうなってるんだ・・
-
焼き豚らしい
-
犯人は島の人間だ!
はい、その通り! -
昭和初期の話かと思った。
-
だから男の子は育てるの難しいねん!我が家のオカンの決め台詞
-
>>3
鹿児島県伊仙町の住宅で保育士の女性が血を流して死亡…体には鋭利なものによる傷
20日午後6時頃、鹿児島県伊仙町の住宅で、この家に住む保育士の女性(55)が血を流して倒れているのを関係者が見つけ、119番した。女性は既に死亡しており、体には鋭利なものによる傷と出血があった。県警は殺人容疑で捜査している。
県警徳之島署の発表によると、女性は家族と同居している。凶器とみられるものは見つかっていないという。県警は22日に司法解剖を行い、詳しい死因などを調べる。
現場は奄美群島・徳之島南部の集落。
https://www.yomiuri....20241122-OYTNT50021/ -
なんで?動機がわからん
頭おかしいだけ? -
子を見れば親がわかる
-
nordotってどういう意味?
-
人口2万人程度の島だからすぐ分かるんだろう
-
今の若者ヤバすぎだろ
-
進路の心配はしなくてもよくなったな
-
動機はなんだろう
物は盗ってないのか? -
こんな離島だったら小さい頃かわいがってれた保母さんかもしれないね
-
強盗殺人だと量刑重くなるよなあ
それから島に高校が2校しかないからすぐ特定されそうだ -
親や親戚はもう島にいられないな
-
>>55
強盗? -
離島だから誰が犯人でも気まずいと思ってたが高校生とは…
高校生が犯人だとその後もあまり遺族に教えてもらえなかったりしてどっちもモヤモヤした感じになりそう -
島内なら逮捕遅くない?
島外の高校生の可能性あるかと -
>>57
まだわからんが状況的にその可能性が高くないかい? -
繋がり薄そうだしモノ盗りかな
-
また九州男児かよ
刑務所で平原と決闘させろよ -
まじかよ
どういうことや -
これは強盗殺人だな
-
死刑にしろ
-
>>7
懐かしい -
闇バイトか、強盗か、知人トラブルか
-
わざわざ2月まで待って逮捕しただろ
犯人が分かった段階ですぐに逮捕しろよ -
クソ乙はグエン並みに殺すのな
楽しい日本になったな -
島の奴が殺したのか?
そんなもんすぐ分かってしまうだろうに -
顔見られたから○ったのか
-
高校生の殺人事件が続く予感
-
>>11
おにぎり1個でそんだけ元気ならまだまだ絞め上げても問題ないな -
>>69
年齢 -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
Zやべぇな
-
強盗目的?
-
高校生男子なんて朝から晩まで勉強と部活と趣味で毎日ヘトヘトで寝落ちしてるんだがどこにそんな殺人なんてする世界が構築されるんだ
-
民生委員やってて高校生と顔見知りってことは、訳ありシンママ家庭の子でこの民生委員さんを知ってたのかな
-
18歳で高校生???
-
重犯罪は流石に顔写真と名前を晒せよ
-
鹿児島県伊仙町佐弁の住宅で昨年11月、住人の女性保育士が
殺害された事件で、県警捜査1課と徳之島署は1日、殺人と住居
侵入の疑いで、県内の男子高校生(18)を逮捕した。「包丁で刺
して殺したことは間違いない」と容疑を認めている。県警は動機を調
べている。県警によると、2人は面識がある。 -
>>83
18歳はストレートでまだ高校生やぞ -
>>11
髪は美容室で切ってますか? -
>>11
高校生じゃないだろ -
闇バイトじゃなくて?
-
>>74
くっそふいた -
少年法で守る必要ナッシングだよな
-
>>75
同級生が動揺しないようしてたのか -
泥棒に入ってたときに鉢合わせたか
こう言う場合は強殺になるのかねぇ
徳之島は貧富の差が激しいから、窃盗、自販機荒らし、車上荒らしとか多いよ -
面識があったのか
-
>>54
徳田虎雄は -
卒業間近で島から出ない内に逮捕したんかな
-
小2,小3の時の担任の婆(産休代用教員)をかなり後まで復讐してボコりたい、と本気で思っていた
こんな事で自分の将来台無しにしても、と言う考えといつもせめぎ合っていた
小2で転校を考える程だったが、やっと小3で開放されたと思ったのにまた小3の担任が妊娠してそいつがやって来た
時はマジ絶望したのをよく覚えている。もうとっくに死んだだろうけど -
18歳で人生終了か 家族も終了
ギャハハ -
発表によると、男子高校生は同月20日夕方、菊池さんの家に侵入し、
刃物のようなもので上半身を複数回刺して殺害した疑いがある。県
警は男子高校生は菊池さんと面識があったが、親族ではないとしてい
る。男子高校生1人による犯行とみられ、菊池さん宅内を物色した
形跡などはなかった。凶器とみられる刃物を押収しているという。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑