-
ニュース速報+
-
長野殺傷事件の容疑者、高校時代は生徒会長候補の人気者…同級生「さわやかで彼を嫌いな人はいなかった」 [どどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
長野市のJR長野駅前で男女3人が刃物で刺されて死傷した事件で、無職矢口雄資(ゆうすけ)容疑者(46)(長野市西尾張部)が女性に対する殺人未遂容疑で逮捕されて2日で1週間となる。矢口容疑者は長野県警の調べに黙秘を続けており、認否も動機も不明なままだ。関係者によると、自宅は電気が止められ、生活は苦しかったとみられる。県警は詳しい生活状況を調べている。
地元住民などによると、矢口容疑者は同市内で3人兄弟の末っ子として生まれた。市立の小中学校に通い、県立高校を卒業。一時、県外で暮らしていたが、10年ほど前に市内の実家に戻って生活していたらしい。近所の70歳代男性は、「出かける様子を見たこともあったが、物静かでふつうの青年に見えた」と語る。
現在の自宅は実家から約1キロ離れた場所にある4階建てマンションの一室。関係者によると、矢口容疑者は2020年に契約し、一人で暮らしていた。近隣住民との目立ったトラブルは確認されていないが、電気の供給が止められていたという。
高校の同級生の男性によると、矢口容疑者は高校時代、各クラスから選出される生徒会長候補になるなど、人気者だったという。男性は「さわやかなやつで、彼を嫌いな人はいなかった」と振り返り、事件について、「全く想像ができない。驚いている」と語る。
事件は1月22日午後8時頃に発生。長野駅前で、市内の会社員丸山浩由さん(49)が胸などを刺されて死亡し、バスを待っていた男性会社員(37)が背中を刺されて全治2か月の重傷、女性会社員(46)も背中に軽傷を負った。
県警は同26日、女性会社員に対する殺人未遂容疑で逮捕。防犯カメラなどの映像をつないで足取りを追う「リレー捜査」と市民からの情報提供などによって容疑者が浮上したという。
読売
https://news.yahoo.c...a601ab4608db820e53b3 - コメントを投稿する
-
イケメンやったもんな
-
矢口も平原もおまいらと違うよな
氷河期だけど -
>>1
中居はそんなことする人じゃないとか日枝相談役や港社長はいい人ですと同じだよな -
>>1
こう言う生きる価値の無いめくそはなくそチンカス以下のゴミカス犯罪者は早く駆除されればええのにね。 -
こんな奴よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
劣等人種ヒトモドキネトウヨに幼稚キチガイが多いのも納得の理由
高齢の親が「ネット右翼・陰謀論者」になるケースが増加…精神科医がメカニズムを解説
精神科医の和田秀樹氏は、脳の老化に原因があると指摘する。
前頭葉が萎縮したり、脳が衰えてきたりすることで起きるもう一つの特徴は、疑う能力が落ちてしまうことだ。
つまり老人じゃないネトウヨはそもそも前頭葉欠陥品、失敗人間・日本のお荷物・足手まとい
保守でもなんでもない
小学校で7の段の掛け算できない奴いたよな
それがそのまま年取っただけ
だから日本に行き場がなくて他人にも相手されないからヘイトするしかない
マウント取りたがるくせに、言語能力が低くて幼稚ワードしか出ないのも、裁判所で支離滅裂と叩かれるのも、コミュ障なのも納得
闇バイト実行犯も北九州殺人犯も境界知能コミュ障ネトウヨだったしね
ドラレコ時代なのにバカ丸出してあおり運転や信号無視するDQNもそれ
-
ゆう・しょう・りく
ν速民公認ネームか、、 -
犯罪起こして捕まったら学生時代のアルバム引っ張り出されて全国に晒されるの恐ろしい
-
学生時代はいいやつだったっぽいのになんでこんな凶行をしてしまったんだろう?
-
そういう人間程
やるんだよ
いい加減学習しろあほ -
生活保護制度は全廃しろよ
凶悪事件のほとんどが生活保護者による犯罪だぞ
京アニ放火の青葉も、相模原での障害施設での大量殺人の植松もみんな生活保護 -
福岡のも長野も人生なんて順風満帆じゃないんだな
恵まれた人生だっただろうに -
なんだ、昔は生徒会長候補だったのか、なら減刑しないとな
-
若い頃の写真から今の人生が結び付かなそうな無敵の人増えてきたよな
中学生刺したやつも -
極貧パヨクの仕業だね
-
彼は生活保護受けて
たんだが
ハローワークに通ってほしいと
Cwが言っても
まったく働く気がないと認定されて
生活保護打ち切られたようだ -
いい人ほど仮面被っとるからな
-
確かに若い頃の写真見てギャップに驚いた
こいつの人生何があったんや… -
栄光のあの頃があると今の惨めな自分が許せない
-
氷河期に社会に放り出された悲劇
-
悪人を手助けしちゃいけないよな怪しいNPOの施設とかで更生支援受けていてもこれだし
支援している側が元犯罪者だからなやらかすのは目に見えているのに放置しているというか誰にも相手にされていない
犯罪者が行き場がないから施設の中で仕事をあてがわれていて数値上のごまかしだから結果がこれだよ
悪人が悪人の手助けしたら悪が増長されるだけだろ金だけとって何やってんの怪しいNPOの施設とかは -
そんな時代もあったよねと
-
自民の地獄の30年が彼を蝕んだ
-
「いい子ちゃん」だったんだろうな
いい子ちゃんは自分自身の中の「負」の感情と向き合うことをしてこなかったことが多い
だから何か問題が起こった時に突然キレたり自傷行為を起こしたりする -
>>11
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
生活保護打ち切られてるじゃん
-
犯罪は環境要因が半分
無職長いならいろいろ考えも人格も変わるさ -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
無職でも俺みたいに金持ってれば
いや楽じゃないよ稼ぎいるし -
氷河期だけどみな子供の頃から真面目に勉強してたのに不況で就職活動上手くいなかなくて妬みや恨みで心もすさみ別人になっていった
-
卒業名簿かなんか手に入れて探したんだろうけど、30年近く前同級生だった人に犯人の人となり聞いて意味あんのかね
-
さわやか男子か
北九州の人も爽やか男子だった
バスケットやる爽やか好青年でも一致 -
高校時代は陽キャで人気者だったのか
-
高校で生徒会ってその存在すら記憶にない
-
「ガチャ」の影響力ってのは、そんなに大きくないってことか
-
イケメンではなかったのだろう
-
自覚ないまま精神疾患なってたんだろ
なんで生保打ち切るかな
精神科つれていけよ -
中高時代との落差で壊れたのかもしれん
しかし周囲公認のモテ期があった無差別◯人犯というのも珍しいな -
30年前だから覚えてない、が正直なところだろ
生徒会長落ちしてる時点でなんか勘違い持ちだろ -
宅間と平原は妻子と別れてから狂いだした
青葉と矢口容疑者もマンションで一人暮らし
やっぱり一人で暮らしてると狂いやすいのか
安全なのは親と同居してる男くらい -
学生時代暗かったやつは安全です
-
だいたい人前で「明るく元気に」振る舞うようなのは要注意人物なのですよ。
日本企業ではいまだにそういう不審者予備軍ばかりを優先的に採用しているそうですね。
フジもそうですし日本国が衰退するのはごく自然の道理です。 -
どこかで何か発症しちゃったのかね
切ないな -
わざわざプレイヤー人口を縮小させた結果かな
もったいないな -
本来地球資源とテクノロジーで人類は働かなくても生活できる状態になれた
利益の独占と支配欲により貧富の差が生まれ庶民は奴隷と化した
上の方の人間がおかしいらしい😱 -
あのアパート借りたのは5年前とか
2013年にはネクタイ姿で同窓会に出て、順風そうだったという
確かに写真見るとそんな感じだ。
たかだか10年であそこまで変わるもんなのか、と -
北九州市マクドナルドの殺傷犯は資産家の息子だったのに
40才過ぎて性格が変容。厄年前後で人間性が変わるのかな -
>>45
?各クラスから選出される1人に選ばれるんだから、少なくともクラス内ではそれなりの存在感なのでは? -
生活保護を受給してたらわかるけど
頭おかしくなるよ
あるいは社会に対して憎悪するようになる
だからナマポって左翼との親和性も凄く高い
俺はナマポ期間あったからこの人のこと薄っすらとだけどなんかわかるんだよな -
どこ高?
-
マック中学生殺人の犯人も学生時代はモテそうな陽キャだったのにな
-
ほら金無いけど腹減ったからちょっと56してムショで飯食わしてもらうかって奴出てきた
-
結局まともで安定した職に就けるかだよ
男は専業主婦とかパートじゃ食えんしな -
なたなら
-
自殺じゃなくて他人に向かってくるから恐ろしいです
-
安易に出されるが向精神薬は精神逝かれる
数が多いベンゾ離脱で見るとわかる -
若い頃の写真と今の写真、別人すぎる
ただの老化ではない
異様な変わり方
なぜこうなるんだ -
>>56
対価なき富は人を堕落させる -
安易にナマポ勧めてくるやつ多いけど
経験者に言わせると生活保護はやめたほうがいい
なんとかなりそうならね -
>近隣住民との目立ったトラブルは確認されていないが、電気の供給が止められていたという。
ずいぶんと貧乏だったんだな
自分が惨めなのは社会のせい
むしゃくしゃして誰でも良いから刺した? -
✕嫌いな人はいなかった
◯表立って嫌ってる人はいなかった -
中学生時代の写真みたけど普通に爽やかイケメンだな
男からも好かれそうな顔してるし -
学級委員、児童会長、生徒会長、部活の部長
全部やったけど現在歩いてるだけで通報喰らうただのキモオジです😙 -
誰だよ、ナマポゲットで勝ち組、人生安泰なんて言ってた奴は。
-
肩にトゲトゲの服買うと高そうだからそろそろ自作しといた方がいよな
-
まだ黙秘してるのかな
動機を語るのは難しいか -
要するにヒョウ餓鬼だったと
-
大学出てITとかいいとこに就職したならそれなりのいい収入も一時期はあったと思うし
-
>>66
若い時と見た目別人の中年て沢山いるけど -
そんなこたーどうでもいいんだよ
-
おまえらなんですぐ人を指すんだよ
-
>>79
シャズナの悪口はやめろ -
強制的にでも働かせて社会の中で生きてく方がいいんだよ
生ポは働かなくて家で一人で孤立するから良くない -
本当に優しい感じのイケメンw
-
だから何だってんだよ定期
典型的な山上氷河期世代オッサンどもの転落ドロップアウト無敵の人かヒストリー -
生活保護で電気代が払えない?
妙だな -
30歳過ぎて失恋して精神壊れたと予想
-
>>86
無敵の人化、だ -
>>65
ナマポだから通院歴とかあるんかな?それで精神が余計にやられたとか -
>>78
ブラック過ぎてメンタル病んだのかな -
彦麻呂とか鳥肌実も、若い頃はマジで超絶美青年だよな・・・・・
男からみてもうっとりするほどの美青年
今や・・・・・・・ -
顔と運動神経がいい利己だったんだろ そんなのはたくさんいる オラオラ
顔と運動神経がいいのに利他 これがレア -
落差がある方がダメージ受けるわな
-
俺の同級生は勉強もスポーツも出来るクラスの人気者から余罪十何件の犯罪やって服役中だよ
-
若い頃下手に栄光あると駄目なのかも知れんね
-
>>92
遠山景織子や太田貴子の劣化ババア化も凄まじいなw -
生活保護は良くない
食券だけにしてバイトでもなんでも働くような環境に置かないと
だいたい身体が健康なのに生ポはおかしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑