-
ニュース速報+
-
長野殺傷事件の容疑者、高校時代は生徒会長候補の人気者…同級生「さわやかで彼を嫌いな人はいなかった」 [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
長野市のJR長野駅前で男女3人が刃物で刺されて死傷した事件で、無職矢口 雄資ゆうすけ 容疑者(46)(長野市西尾張部)が女性に対する殺人未遂容疑で逮捕されて2日で1週間となる。矢口容疑者は長野県警の調べに黙秘を続けており、認否も動機も不明なままだ。関係者によると、自宅は電気が止められ、生活は苦しかったとみられる。県警は詳しい生活状況を調べている。
地元住民などによると、矢口容疑者は同市内で3人兄弟の末っ子として生まれた。市立の小中学校に通い、県立高校を卒業。一時、県外で暮らしていたが、10年ほど前に市内の実家に戻って生活していたらしい。近所の70歳代男性は、「出かける様子を見たこともあったが、物静かでふつうの青年に見えた」と語る。
現在の自宅は実家から約1キロ離れた場所にある4階建てマンションの一室。関係者によると、矢口容疑者は2020年に契約し、一人で暮らしていた。近隣住民との目立ったトラブルは確認されていないが、電気の供給が止められていたという。
高校の同級生の男性によると、矢口容疑者は高校時代、各クラスから選出される生徒会長候補になるなど、人気者だったという。男性は「さわやかなやつで、彼を嫌いな人はいなかった」と振り返り、事件について、「全く想像ができない。驚いている」と語る。
事件は1月22日午後8時頃に発生。長野駅前で、市内の会社員丸山浩由さん(49)が胸などを刺されて死亡し、バスを待っていた男性会社員(37)が背中を刺されて全治2か月の重傷、女性会社員(46)も背中に軽傷を負った。
県警は同26日、女性会社員に対する殺人未遂容疑で逮捕。防犯カメラなどの映像をつないで足取りを追う「リレー捜査」と市民からの情報提供などによって容疑者が浮上したという。
読売新聞 2025/02/01 22:01
https://www.yomiuri....20250201-OYT1T50129/ - コメントを投稿する
-
>>1
そんなものだよ -
劣等人種ヒトモドキネトウヨに幼稚キチガイが多いのも納得の理由
高齢の親が「ネット右翼・陰謀論者」になるケースが増加…精神科医がメカニズムを解説
精神科医の和田秀樹氏は、脳の老化に原因があると指摘する。
前頭葉が萎縮したり、脳が衰えてきたりすることで起きるもう一つの特徴は、疑う能力が落ちてしまうことだ。
つまり老人じゃないネトウヨはそもそも前頭葉欠陥品、失敗人間・日本のお荷物・足手まとい
保守でもなんでもない
小学校で7の段の掛け算できない奴いたよな
それがそのまま年取っただけ
だから日本に行き場がなくて他人にも相手されないからヘイトするしかない
マウント取りたがるくせに、言語能力が低くて幼稚ワードしか出ないのも、裁判所で支離滅裂と叩かれるのも、コミュ障なのも納得
闇バイト実行犯も北九州殺人犯も境界知能コミュ障ネトウヨだったしね
ドラレコ時代なのにバカ丸出してあおり運転や信号無視するDQNもそれ
-
福岡のマクドナルドで高校生2人を刺した奴、高校時代めっちゃ爽やか系のイケメンだったんだな・・・・バスケ部でさ
あんな爽やかでモテそうな奴が、逮捕された時は目が虚ろ、頬は垂れてこけて、別人のように老けちゃって、人生って大変だなと -
挫折は大人になってからよりも学生の早いうちに味わった方がよい
勉強になりましたねwww -
イケメーンw
イケメーンw -
挨拶もしてくれるし猫がいなくなった時は一緒に探してもくれました
事件を知ってびっくりしてます -
>>1
重複
長野殺傷事件の容疑者、高校時代は生徒会長候補の人気者…同級生「さわやかで彼を嫌いな人はいなかった」 [どどん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1738417797/ -
何で心を病んだんだろな
-
そりゃ就活だろうね
あれで氷河期はみんなイカれたんだよ -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
無敵の人が増えることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
長野爽男
-
生徒会長だったんならともかく
ただの候補かよ -
入ったらブラック企業とか当たり前だったもんな
-
長野、闇あるんか
散弾銃の事件も長野だっけ? -
ハンバーーーーグ
-
>>11
同世代だから分かる。就活でクソほど苦労して、入ったらブラック。俺も精神おかしくなった -
人間って変わるもんかな
俺少しづつだけど自分の欠点を直していこうとしてるから多少は良い方向に動いてるかもしれんけど基本的に昔と変わんないんだけど
環境とか境遇で歪んだりするんか?
それとも病気かなんかで脳が病変すんの? -
>>1
アメリカだとスクールカースト上位のジョックは、社会に出るとナードやギークに逆転されるパターンが多いんだっけ? -
生活保護打ち切られたのがきっかけなんじゃないかな。生活費に困ってたかは知らんけど殺人罪で無期狙いなのでは
-
うつ病とかそういうんじゃないかな?
-
きっとこの人も小泉純一郎、竹中平蔵、安倍晋三政治の犠牲者だな。
あのときはネトウヨが煽りまくって民意が自民に集中したからなあ。 -
さわやかイケメンが46歳であんな白髪じいさんになるんだな
-
>>22
生活保護止められてはいないだろ?止められたのは電気だ。ナマポなのに止められたまら本人の問題 -
若い頃に爽やかな青年でも、その後の仕事や生活の環境で性格が激変する人はいるだろ。
珍しい例じゃない。
四半世紀(25年)以上も昔のことなんぞ大して参考にならない。 -
厚労省のキャリアを殺して死刑になった小泉毅も若い頃の動画見るとすんげえ爽やかイケメンでびっくりするよ
人懐っこい感じの -
落選してるやん
-
冤罪の予感
-
癒し系とかさわやか保つのは無理があるからね
学生のときさわやかでも -
広瀬康一「なんていうか、さわやかな奴でした」
-
>>8,1
失礼しました。
先行スレは↓
長野殺傷事件の容疑者、高校時代は生徒会長候補の人気者…同級生「さわやかで彼を嫌いな人はいなかった」 [どどん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1738417797/ -
自分とほぼ同い年なんだよな、この人も北九州の人も。
学生時代の写真、2人とも自分とは比べものにならないぐらいのイケメン。
人生分からんものだな。 -
生徒会やるタイプに性格いい人なんていなくない?
目立ちたがりやで権力好きなやつしかおらん
あと高校で生徒会やるのは逆に変わり者とか陰キャやろ -
>>29
2001年 - 農林水産事務次官[1]
2002年 - 農林水産省退官[10]
2004年 - 農協共済総合研究所理事長
2005年 - チェコ駐箚特命全権大使
2008年 - 農協共済総合研究所理事長 -
どこで転落した
-
>>37
あんなもん人気投票だからな
虐められっ子が無理矢理立候補させられて2票しか入らなくて結果は票数は伏せて当選者だけ発表になったわ
あんなもん教師も辞退する様に促すのも仕事の内だろと思ったけどな -
さわやかってあのハンバーグの
-
矢口容疑者別人説
-
ハンバーグ食べたい
-
そりゃ同級生に対して
「こいつは将来人殺しになるだろう」
とかなかなか誰も思わないだろうけれども? -
爽やかな悪党
-
>>20
身体の他の臓器は修復されるけど脳の損傷は修復されない
幼少期や成長期に受けた脳のダメージは絶対に修復できない、ダメージ受けたまま大人になる
凶悪犯のほとんどは劣悪な環境で育っていてストレスで脳が破壊されていく
そのまま大人になったところで自分の意思で脳の損傷を修復できるはずもない
モンスターになるのは決して本人のせいでは無い
幸せな家庭に生まれ友達に恵まれていたら果たしてその人は凶悪犯になったのだろうか?と考えることがある
凶悪犯と私と一体何が違うのだろう?紙一重ではないのか?と -
またゆうちゃんか…
-
田中康悪に投票したキチだろ
-
候補ってのがまた微妙だな
-
闇堕ちおっさん
-
昔の写真見てきた…ショック
普通に爽やかなイケメンじゃねーか!
確かにこれは同級生も戸惑うわ😨 -
そんな事言ったら、どんな極悪な殺人犯も生まれてきてしばらくは可愛いもんだろ
-
氷河期だからなぁ
工学部出ても60%しか就職できんから
勉強してた奴ほどキツいのよ
新卒カードが無意味すぎて -
しかもそれだけ苦労して入った会社だから
辞めたら二度とまともな職に就けないから
どんなにドブラックだろうがしがみつくしかなかった
経営者側もそれをわかっててどんどんドブラック化してったからな
そしてみんな精神病んでいったのだよ -
高校時代の生徒会長すら、誰でどんな感じだったのか記憶にないのに、候補者なんか親友でもない限り覚えてないだろ
-
ほんこんや山下達郎やみたいなブサイクじゃなく、当たり障りのないヤツなら、大抵はさわやかだし、嫌われる理由がない
-
飢えと寒さは犯罪に走ると思うわ。特別な訓練でも受けてなきゃ耐えられないからね。
電気止められるほど金が無かったそうだが誰も気にかけなかったのか。 -
だからそういう奴ほど
大人になった時
挫折に弱いんだよ
珍しい話ではない -
最近この手のニュースが多すぎ
-
年功序列が上手くいかないなら移民入れてゴチャゴチャカオス化した方がマシじゃないのか
-
薬を処方してればこんな事件は起きない
医者仕事しろ -
無職(46)の高校の思い出www
-
20や30なら高校時代の報道は分かるが
50、40のおっさんが高校時代いいやつだったのにとか言われても意味が分からん -
>>7
くわしく -
生徒会長候補も老いたか
-
長野は
リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ「保科正之」などでゴネまくっただけでなく、
「日本の母親は子どもにフェラチオする」と世界に発信した、毎日新聞「変態騒動」の黒幕・矢崎を
発覚後の最初の衆院選で当選させた、
日 本 の 敵 そ の も の ( 怒り )
● 民主党元国会議員 矢崎公二(衆議院/長野県4区)
元毎日新聞記者
民主党長野県第4区総支部長
変態新聞騒動の原因「WaiWai」東京本社デジタルメディア局プロデューサー ←←←★
-
>>4
そいつも長野のこいつも糖質だろうね -
>>66
発達障害や人格障害、軽い知的障害に起因する犯罪の場合は、学生時代からアレな奴でしたって話が出るんだよ
だから原因を探る意味では有用な情報ではある
事件に関係がない一般人がその情報を聞いてもどうしようもないが -
卒アルまだか
-
>>64
病院通ってたの? -
爽やかキャラなんて偽善に決まってるだろアホw
-
酒で脳がやられんじゃねーの?
どっちも日常的にかなり飲んでたろ -
>>74
アニメの見過ぎ -
>>40
一瞬ビックマックかと -