-
ニュース速報+
-
万博に「ウーマンズパビリオン」が出展 ドバイに続き、ジェンダーギャップ指数改善に挑む…カルティエ等 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
万博に「ウーマンズパビリオン」が出展 ドバイに続き、ジェンダーギャップ指数改善に挑む - 産経ニュース
https://www.sankei.c...P2NJW7BY3FFNSXAY4UY/
2025/2/2 08:00
4月の開幕が迫る2025年大阪・関西万博で、仏高級ブランド「カルティエ」が、内閣府などと共同で、女性をテーマにした「ウーマンズパビリオン」を出展する。パビリオンでは会期中、公募に応じた民間団体がさまざまなイベントプログラムを企画。女性たちが経済力を持ち、組織や社会で存在感を増すことで、バランスの取れたよりよい社会になる-。参画する女性たちはそう信じ、意気込む。
「いよいよ万博が開催されます!」。昨年12月下旬、ウーマンズパビリオンでイベントを企画する女性ら約40人が大阪市内に集まった。
「社会のリーダーを目指す人を増やしたい」。働く女性の課題解決を目指す「サクヤワーキングコミュニティ」代表で大林組大阪関西万博室部長の赤松真弥さんは、4月にウーマンズパビリオンで開くトークセッションの狙いをこう説明した。
赤松さんが一つの目標とするのは毎年スイスのシンクタンク、世界経済フォーラムが各国の男女格差をまとめる「ジェンダーギャップ指数」の改善だ。日本は長年低迷し、昨年のリポートでは146カ国中118位。特に政治と経済が低い水準にとどまっている。
(中略)
ウーマンズパビリオン 内閣府、経済産業省、カルティエ、日本国際博覧会協会(万博協会)が出展。「ともに生き、ともに輝く未来へ」をコンセプトに、女性たちの体験や視点を通して公平で持続可能な未来を志すことを来場者に呼びかける。2階の「WA」スペースでは、「大いなる地球」「ビジネスとテクノロジー」「教育と政策」など6つのテーマにそってイベントプログラムが開かれる。カルティエは前回のドバイ万博でも女性活躍をテーマにしたパビリオンを出展した。
※全文はソースで - コメントを投稿する
-
Me, too
-
日本は女性の社会進出や給与が不当に差別されてるからな
-
女子大共学化して
栄養学科とか家政学科とか
地味なよく考えると
理系的なことをやっているところを
野郎どもに解放しようぜ。 -
女子アナ上納が今は熱いのに
-
>>1
とんでもねえ差別www -
ますます人が集まらなそう
-
松本人志がアンバサダーを務める催しに相応しいパビリオンだね
-
それ以前の問題で万博の集客大丈夫?
-
池田大作名言集
「……ウーマンっぽい、ウーマンっぽい。糸満なんてウーマンっぽい
……駄目か。もっといいね、いいのは、キンマン、いや、イトマン、キンまんこだよ!」
(平成5年7月7日・第66回本部幹部会) -
>>9
日本の誇る学徒動員がある。 -
>女性たちが経済力を持ち、組織や社会で
>存在感を増すことで、バランスの取れた
>よりよい社会になる
どんなギャグだよそれw -
村本さん偉くなったなあ
-
意識高い系すぎてヘドが出るわ
-
しようもな
-
男女平等顔面パンチのサンドバックになる覚悟が出来たのかw
-
気色悪い方にしかいかん
-
極左パビリオンか
-
未だにジェンダーとかほざいてんの遅れてんなあ
-
欧米で追い出されて日本に来たんだな
大阪民国だけでやってろよ -
>>9
確か。。生命や福祉、健康をテーマ。。。 -
ウーマンリブって昔あったな
-
多様性は廃止されたよ
-
ガンダムあるもんね。///
-
差別だろ
-
ぶっちやけ言うと、この企画は金掛からないんよ。
-
はいはいジェンダージェンダー
アメリカでやってけなくなったからこっちでアピールしないとな -
LGBTQ+さんたちは怒らなきゃ
-
だったらメンズパビリオンも同時に出展しなければ不公平だろ
男臭そうだけどw -
ウォーズマンパビリオンにみえた
-
能力に明確な差があるのに下駄履かせて同じにしろってのが狂った暴論なんだよ
体力差はまずどうにも埋められん
月の1/4は体調不良
それを理由にサボりまくり
これで同等に扱えって言うのがおかしいだろ
勿論個人差が有るのは認めるが大半はそうだろ
子宮と卵巣取って男性ホルモンでも打つか? -
中居にレイプされたX子の展示スペースや、松本人志にレイプされたA子の展示スペース作ろうぜ
-
すでに矛盾してて草
-
>>16
カズマさん「真の男女平等主義者である俺は女の子相手でもドロップキックを食らわせられる男!」 -
>>24
物凄く格好悪いポーズだけどなw
色々問題あって立たせられないならビームライフル持たせて膝立ち(片膝ついた姿勢)での射撃ポーズにしておけば格好良かったのにな
とことんセンスがねえわ
ちなみに俺はウンチングポースが命中率高い -
>目標とするのは毎年スイスのシンクタンク、世界経済フォーラムが各国の男女格差をまとめる「ジェンダーギャップ指数」の改善だ。日本は長年低迷し、昨年のリポートでは146カ国中118位。特に政治と経済が低い水準にとどまっている。
低位の理由の大半が女性政治家と女性役員が少ないって理由に依存してるの知ってるのかね?
万博運営の幹部を女性にしないとダメだぞ。 -
ちなみに健康と教育の差別の無さは上位だったりする
なお差別されている日本女性と男性との幸福度格差は世界トップレベル。(日本女性は男性よりはるかに幸福) -
もう時代遅れ
-
多様性終了の最後の花火
-
女性の権利
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。
それから働く夫を妻が支えるなんて時代遅れの女性差別。これからは働く妻を夫が支えなきゃ。
あ、もちろん収入は夫の方が多くて当然だけどね。妻には扶養請求権だってあるんだから。 -
それと夫は妻に優しくね。妻が望まないセックスは家庭内レイプだよ。夫が妻のセックスの求めに応じないと離婚事由になるけどね。離婚したら慰謝料とか財産分与とかまあ当然だけど。
女性はか弱いから母子手当ても生活保護も税金控除も当然だよね。足りないぐらい。
それと女性に女らしさを押し付けないでよ。そんなの窮屈で面倒だし、いまさら男尊女卑ですかって感じ。
でも男はやっぱ男らしくないとね。いつになったらレディーファースト覚えるの?ワリカンなんてありえないし。
少子化だって男のせいでしょ。男がだらしないから女性が結婚できないんだよ。
え?レディースデー?あれはいいの。別に私たちが頼んだ訳じゃないし。店が勝手にやってるんでしょ。 -
どうせなら多様性パビリオンにして世界中の活動家集めたところで
トランプにJDAMで爆撃してもらえば世界が平和になるぞ -
変態の合コン状態になるんじゃね?
-
揺り戻しは既に始まってんのに
-
金出してこんなもの見ないといけないの?マジで?
-
アメリカ合衆国大統領が正式に多様化否定をした以上この流れは確実に止まります
-
トランプ首脳会談断るとか切れて良いよ
まーだこんなことやってるアホの国だし -
クソみたいな万博で唯一真っ当な出し物
-
>>49
世界150カ国を馬鹿にするとは凄いな -
ウーマンズって言う時点で矛盾してるだろ
差別的なパビリオン -
こういうことやってるけど上級と下級の差が広がってるのが凄いwww
-
カルティエの商品ページは思いっきり男女向けで分けてるけどそれとは別なの?
-
白人が中心の国では未だに有色人種や同性愛者が暴力をふるわれるのが珍しくないほどの差別を受けてるって状況で、ゆえに過激な優遇策でどうにかしようってやってるらしいけど、女性もそういう国では日本では想像つかないぐらい差別されてるとかだったりするのかもな
-
まだやるの?行き過ぎた多様性
-
米国カルティエなんて人気無いんだけどな
-
最近ウーマンラッシュアワー?見ないな
現役なのか知らんけども -
>>22
「ウーマンリブの闘士」みたいに呼ばれてたらしいな
呼称的にはそれの後継にあたりそうなツイフェミが自分たちが敵視する集団を「表現の自由戦士」と蔑視の感情をこめて呼んでるの、本当に戦っていた先人へのリスペクトが足らなさすぎて唖然とする -
日本語に訳すと【男女差別館】
-
カルティエが男女平等目指したら
女が男に買わせる事ができなくなるけど -
早急に女性専用車両を滅ぼすべき
-
社会を壊そうとするまやかし指数だからな
日本は日本の道を進めばいいんだよ -
まだこんなこといってるのか。
時代遅れになってることにすら気づけないブランド。 -
>>42
女々しい男だな -
ようわからんな
秘宝館みたいなやつか? -
石女パビリオン?
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
万博を強行的に開催することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
黒人は?
-
トランプ
「ジャップさぁ」 -
Cパンサーを「女豹なんすよ実は」とカルティエには再打ち出しするなどして頂きたく
これからはカルティエも自分で買う時代、次に買える甲斐性ある人に贈る時代、つまり全員が虎や豹になり頑張り輝く時代 -
性差別パビリオンwww
-
いっそのこと万博会場を女だけの居住区にしたらいいんじゃね?
-
>>69
それ秋田県 -
ストリップ小屋でもやるんか?
-
選んだいい男に抱かれるHOTELを併設しろ
今すぐにだ -
もちろんジェンダーフリーで
-
赤松真弥さん、漢字だと男っぽい名前だな、ウーマンズのために頑張ってほしい
-
そのうち女性は万博の入場料無料にしろとかいいだすんじゃね?
-
大林組でやれよ
-
女が女がなのだから逆にジェンダー差別の助長じゃん。
結局カルテエブランドの為のパビリオンだろ?? -
この女性参画てやつ、女性界にも男並の格差を導入して、
お勉強できる高学歴エリートのアタシタチは、低学歴の底辺職女性を踏み台にしてどんどん成り上がりましょう!て話だろ
おかげで学歴マーチ未満女性が貧乏オッサンと同じ価値まで落とされて、結婚子作りできなくなって少子化 -
境界知能ネトウヨパビリオンは?
-
ハゲパビリオンもあっていいはず。無いなら人権問題。
-
チビデブブサイク氷河期パビリオンも作ってもらおう。
-
女性を置き去りにするウーマンズパビリオン
-
大阪人「ウーまんさんにたこ焼きやいてもらいまひょ。」
-
>>83
昔習いに行ってた柔道教室の師範は女だからといって絶対に特別扱いしないという主義で
女相手の乱取りや試合でも手加減は一切許さなかった
ある日絞め技で落とされる経験が必要だと言って一人ひとり絞められて落とされたんだけど
女子の順番が近付いたら「女の子にもやるんですか?」なんて言う奴がいて
「女だろうが男だろうが関係ない!」と怒鳴られてた
そして順番が来て女子も一人ずつ容赦なく絞められて失神していったんだけど後の方の子がやられる前に怖がって泣き出して
それでも泣きながら落とされてた
まあ男女同権を主張して出張って来るならこういうリスクを背負う覚悟もいるわな -
何もかもが悪手
-
怖い
-
行く価値なさそう
-
どの道ここは人入らないだろう
数字は正直に結果出してくれると思う
どうせ盛るだろうけど -
ポリコレ層に媚びたイベントは大赤字
-
まんさん「男は来るな!ハゲ禁止!」
-
メンズパビリオンもなければ差別じゃない?
-
海外でカルティエなんて使ってたら失笑されるぜ
あんなのどこのセレブも使わねぇよ -
心斎橋の路面店を見ると
入り口で列を作ってるのはビトンとHERMES
カルティエが人気が有るように見えない -
ここは継続して多様性社会の実現を目指す国なんだよ
気に入らないなら日本からでていって、くっさいくっさいトランプの便所紙にでもなれ! -
どうせおっさんが建てたんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑