-
ニュース速報+
-
【気象】4日から今季最強寒波 北海道~九州で警報級の大雪か 暴風雪の恐れも 影響が長引く [牛乳トースト★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
4日(火)からは今季最強寒波の影響で、北海道から九州の日本海側を中心に警報級の大雪の恐れがあります。風が強まり、暴風雪の可能性も。寒気が長く居座るため、影響が長引く見込みです。大雪や暴風雪への備えを。
4日(火)は次第に冬型の気圧配置が強まり、今季一番の寒気が流れ込むでしょう。上空1500メートル付近で、マイナス9℃以下の寒気が列島を覆う見込みです(平地で雪が降る目安はマイナス6℃以下)。さらに強いマイナス13℃以下の寒気が西日本にも流れ込むでしょう。
今回の寒気は強弱を繰り返しながら、少なくとも次の週末にかけて長く居座る見込みです。長期間、影響が続く恐れがあります。
5日(水)以降はさらに範囲が広がり、6日(木)にかけて北海道から九州にかけて広く警報級の大雪となる可能性があります。特に、北陸や岐阜県では5日(水)は警報級の大雪の可能性が高くなっています。大規模な車の立ち往生など交通障害に警戒が必要です。
日本気象協会 本社
吉田 友海
*記事全文は以下ソースにて
2025年02月02日15:08 tenki.jp
https://tenki.jp/lit...025/02/02/32364.html - コメントを投稿する
-
この国はブルマを廃止してスク水を改悪してから少子化で苦しんで大地が怒り天変地異の祟りで衰退してるよな
今思えばブルマの廃止がすべての元凶になっているよね -
またオオカミ少年ごっこしてる
-
そーなん?日曜は雪じゃねーのかよ
-
はいはい西廻り西廻り
-
先週も同じこといってなかったか?
-
出勤禁止来る
-
ノーベル賞受賞者の出身地東西比較
大阪府 4人
兵庫県 1人
京都府 2人
奈良県 1人
東京都 3人
神奈川県 0人
千葉県 1人
埼玉県 1人
大阪兵庫京都奈良 総人口1810万人 ノーベル賞受賞者 8人
東京神奈川千葉埼玉 総人口3690万人 ノーベル賞受賞者 5人(笑)(笑)(笑) -
関東は関係無さそう
-
年に1、2回給湯器が凍るようになったんだけど、裏の家が庭木をみんな切って庭をお洒落コンクリ&芝にしたせいみたいだ
とりあえず配管に保温カバーしといたけど、また凍るかなー -
積雪を警戒して隣の家の車のワイパーが立てられてたのを昨晩見たけどしなくて良かったな
-
布チェーンってどうなの?
-
灯油高すぎ年寄り凍死するわ
-
雪降ってないよ(´・ω・`)
-
寒波看破
-
10年に1度と言われた2日の寒波を凌駕する最強大寒波が4日にやってくるぞ
-
今日東京は雪が降ることになっていたが、雨が少し降っただけで気温もそれほど下がらなかった。明日は立春だしね。
-
新潟ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
災害級大雪で地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
富山ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
災害級大雪で地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
青森ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
福井ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
関東は無事です
-
山形ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
北海道ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
石川ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
長野ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
関東はセーフ
-
群馬ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
明日食べる野菜がないんだが、今晩買いに行くか明日にするか迷ってる。
今晩だと雨に濡れた道を歩くのがイマイチで、明日だととりあえず朝食は無野菜になる。 -
九州ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
金沢ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
>>12
滅多に積もらない地域で、緊急用で車に積んでおくなら良いかと。 -
>>9
袋田の滝が凍るかもしれんぞw -
足立区ホワイトアウトと豪雪に付き二、三日休みます
-
雪国は大変だな
-
今季最強何回目なん
-
せっかく啓蟄で一息つけると思ったのに……
-
ボージョレ・ヌーボーと日本気象協会の言うことはあまり信用してない
-
勘弁してくれ
-
寒くなるのは西日本
-
いつもの十年に一度じゃないのか
-
猫は喜び庭駆け回り
-
>>13
それは良いことだ -
スカートの下にタイツ履かなきゃ
-
今日は雨だな
-
雪と強風がセットなのがなあ
今日は晴れて洗濯物もよく乾いた
ずっとこんなだといいのになあ、、、はあ -
うちは神奈川県だからセーフ
寒くなるっていっても程度が知れてるし雪が積もったりはしないし小田急は止まらないからね -
お、沖縄は?(´・ω・`)
-
どうせ降らんけど気温-5℃予報は痛い
下手すりゃ雪不足の札幌と変わらん -
ゴッサムシティ
-
最近はお天気ニュースの事前の脅しが多すぎる
-
大雪はともかく寒気が来るのは確実なんだからヒートショックに気を付けろお前ら
-
結局、寒波って何なの?
ただ少し寒いだけなんだろ -
おめえら今回は本当にやべーから
なめてると死ぬよ -
>>56
そんなわけなくて草 -
最強寒波
なんかいあんねん -
毎年最強寒波来るがドラゴンボールかよ
-
もう滅びればいいよ
-
関東都心部で-5℃なら最強寒波と言えるけどな
俺の記憶にはそんな年はない -
スタッドレスよし!
粕汁よし!
着る電気毛布よし! -
NHKが拡散に全力なのがひどい
-
東京はこの先最高9~10℃が並んでるから、まぁ普段通りの冬だわな
-
沖縄の雪はちょっと厳しいね
-
>>46
おっさん -
大変なことになるよ
-
今年の夏も暑そうだな…
-
東京民、サラッーと雪が積もっただけで大騒ぎだもんな。ゆとりか?
-
>>53
向こう側も 責任取りたくないんだろう とりあえず ビビらせて 注意喚起させて クレームを起こさないようにすると -
今回もふるふる詐欺って事はないよね?
-
また値上げか?
-
深田恭子42歳、3ヶ月ぶりの最新ショットがヤバい…胸元あらわなとんでもない姿「年々キレイになるのなぜ」「かわいすぎる」
http://news.tkabu.xyz/otcjlfhy.html -
ガソ車の給油なら割と早く終わるけどEV電欠立ち往生したら再充電まで大変そうー
-
>>42
ありがとう。近いんで今晩行くことにする。 -
どうせ当たらないんでしょ?
-
雪降るとか煽っといてこのザマだし。
どうせ大した寒さじゃないよ -
東京は去年の夏は猛暑日は少な目で、今年の冬も比較的穏やか
裏山鹿 -
っても🇨🇳や🇷🇺みたく−20℃とかにはならんからな。
向こうの連中に言わせると「0℃位までしか下がらないのに(湿度が高いせいか)日本の冬は滅茶寒い」そうだが。 -
>>1
この前かつてないほど気温上がると大ウソついたから信用しない -
寒波の中ガソリン電気代値上げで一気に日本人を追い込め\(^o^)/
カルト連立政権 -
うっぜーー
寒いの嫌いなんだよ
2月が一番寒いんだっけか -
雪だいすき❤
たくさん降ってほしい -
今日降らんかったがなクソが
-
来週あさって火曜から寒いのは間違いない
水木金のどこかで雪は降る
多分
こんなこと言ってたらさらにクレーム殺到しそう
めちゃ寒いのは間違いなさそうだ -
ハズレたら、それなりの覚悟はあるんだろうな?
-
>>11
ワイパーは立てない方がいいの? -
>>89
なんの覚悟? -
交通機関が止まるかもしれないレベルの予想を
全国放送しといて
外しちゃったテヘペロ
では怒りわくだろうな
予定キャンセルや時間を変更した人は1万人以上居ると思う
今日は降らないどころか真冬にしては寒くもないし -
>>90
とりあえず凍結でくっつくこともあるから上げておけば間違いない -
>>92
そう言う意見よく出るけど
実際立ち往生した時は手のひら返しで気象庁が散々叩かれるからな
日本人は平和ボケの自分の頭で考えられない馬鹿が大半だから大袈裟に言うぐらいがちょうど良いんだよ
これ実際そうだろ? -
北陸地方なのでハズレてほしい
-
今日暑かった
-
タイヤにチェーンしてたら積雪何センチまでなら大丈夫なん?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑