-
ニュース速報+
-
【大阪】 泉南 高校生死亡事故で軽トラ運転の男 危険運転致死罪に [香味焙煎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
去年10月、大阪 泉南市で軽トラックが原付きバイクに衝突し、高校生が死亡した事故で、過失運転致死の罪で起訴された46歳の運転手の血液を警察が鑑定した結果、当時、睡眠導入剤を服用していたことが分かりました。裁判所は検察からの請求を受け、罪名をより刑が重い危険運転致死罪に変更しました。
去年10月、大阪 泉南市の市道で軽トラックが反対車線にはみ出して原付きバイクと正面衝突し、バイクを運転していた当時18歳の男子高校生が死亡しました。
この事故では軽トラックを運転していた泉南市のアルバイト、市道雅友被告(46)が、その翌月の11月に過失運転致死などの罪で起訴されました。
警察によりますと、逮捕された当時の調べに対し「事故を起こしたことは記憶にない」などと供述していたということです。
警察が逮捕後に被告の血液を鑑定した結果、ことし1月になって睡眠導入剤の成分が検出され、被告の供述などから事故の5時間ほど前に睡眠導入剤を服用して軽トラックを運転していたことが分かりました。
このため大阪地方検察庁は、薬の影響で正常な運転ができない状態だったと判断し、罪名を刑がより重い危険運転致死罪に変更するよう裁判所に請求していました。
請求は3月、認められたということです。
NHK NEWS WEB
2025年3月15日 2時30分
https://www3.nhk.or....k10014750521000.html - コメントを投稿する
-
睡眠導入剤ってなんで?
寝不足だった? -
フリーターの軽トラ乗りとな
-
私有地って道交法適用されるのかな?
〇人罪じゃないのかな -
>>4
別の事件と間違えて書いていた。ごめん。 -
>>5
うるせ死ね -
】竹中平蔵氏、河野太郎に猛アプローチ「私は脱原発です。原発はもうなくすしかない」コンス竹田「原発は最初から低賃金の労働者など多数の犠牲の上に成り立っていた」「保守界隈の原発推進はただの
池百合子「マンションにEV充電器義務
はすみとしこさん、百田尚樹にギャラを値切られた事を暴露 -
5時間なら半減してるやん
マイスリーなら
デエビゴは・・・逮捕されるな -
5時間前でも残るのか
寝付けない人はいつ睡眠薬飲めばいいの?
飲まなきゃ眠れないから余計に危ないし -
>>4
犯人市道やん -
>>8
ベンゾジアゼピン系はアルツハイマーになるとかいう噂があるから避けるとすると
デエビゴしか飲める物がないんだけどどうしたらいい?
あと今はまだ4時間しか寝てないときに途中で目を覚ましたりしてしまって二度寝できなくて寝不足で何もできなくなるから
長時間効くやつを飲むしかないのも困る
マイスリーみたいに短時間のでは起きちゃうよね -
マイスリーなら半減期3時間で醒めてるが
デエビゴなら50時間でアウト
精神科なかなか処方してくれない一番強力なサイレースは7時間でコレもアウト -
:LGBT】ガンダム声優「スレミオは同性婚しました」→オタク発狂→同性婚発言削除へ [49251555ガンダムジークアクスさん、新特典に庵野の初期プロット他 オタクから搾り取るのを止めない模様 [175344491
今田耕司「オリラジ中田に構ったら負け!話題になるし計算なんです。松本さんもほんこさんも負けてる」 [
4:オリラジ中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコボコにする
シンゴジラシンウルトラマンシン仮面ライダー……パチンコマネーヤバすぎるだろ新作欲しけりゃパチンコ
ひろゆき「堀江貴文さんも言ってたけど財務省解体デモはバカの集まり」 [542584332] (948:TBS「ギャハハ!フェイスシールドにアクリル板。コロナ対策キモーイ」「小学生までだよね」ダウンタウン [
ロシアで統一教会やオウム【フジとんねるずtbs坂本 (17) [番組ch(NHK)]
2:TBS、坂本弁護士のオウム批判インタビュー映像をオウム幹部に見せていた
フジテレビと日テレがTBSが原因となった坂本弁護士一家殺害事件のようなことをしてしまう [45296329 -
デエビゴ弱いから10mg飲んで運転しても眠くならない
-
睡眠導入剤には詳しくないけどデパスでいいんじゃない?
-
盛られた可能性ないの?
-
その割に飲酒運転なんかに甘いな
-
酒なら危険運転にならないのに、起訴の基準がわからん
-
また大阪人だよ
-
>>11
なんでおまいらそんなに薬物に詳しいんだ? -
>>3
ドライバー不足とか言われてるけど非正規のドライバー募集だらけだぞ -
外国人なら不起訴なのに…なぜ…
-
ちょっと厳しすぎだろ 下道爆走で人を死なせても危険運転致死なんてならないのに
-
市道で市道?
分からん -
中国人なら10人くらい引き殺しても無罪だったのにな
中国に生まれなかったのが敗因だな -
睡眠導入剤を飲んで仕事してたのがよくわからん
事故の記憶が無いってそりゃそうだ。危険運転にもなる -
睡眠薬飲んでから運転してんのは意味不明だけど
5時間前に薬飲んで4時間寝て
でまたすぐ運転てことかなあ -
学校の敷地内で高校生が乗り回した事件かと思った
あれってどうなったんだっけ -
>>34
お祓いした -
>>17
ほんと -
花粉症は罪なんです
-
飲酒運転ですら危険運転にならないのに
-
>>21
稲川淳二の怪談を7割ぐらいの音量で聞きながら横になるとお経みたいで佳境に入るまえに寝落ちしてる -
薬物や薬でもそうだが
てんかんなら許されるとかやめたほうがいい
自分でなんとかできる奴じゃん -
この時期危ないのは鼻風邪の薬だな
あれは眠くなるから -
保険降りないから地獄やな
-
8時間は寝ろよ
-
たまにリスミーとかエスタゾラムとか飲むけど大丈夫かな?薬に詳しくないしー
-
市道が市道で
-
>>20
人生終わってる奴らの巣だから -
市道
【読み】いちみち
【全国順位】 14,676位
【全国人数】 およそ380人
希少姓の犯罪者って多くね? -
>>5
運動場の事故のやつか -
46歳アルバイトじゃ
残り人生刑務所でも別にいいかぁ
くらいにしか思ってないだろ -
交通事故だと普通に裁かれて
殺人とかだとクスリやってた犯行だと罪が軽くなったり無罪放免になったりする
司法がバグってるよな -
>>50
氷河期世代やろ明日は我が身 -
殺人罪にはならないのか
-
TVで尿から覚醒剤も検出された言うてたよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑