-
ニュース速報+
-
【ライバー殺害】「シャンパン代が…」「姉の彼氏が売掛けを残して…」 被害女性から連日の金の要求に容疑者は消費者金融から借金も★3 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なぜ男は刃物で30箇所もメッタ刺しするほど被害女性に恨みを募らせたのかーー。東京・高田馬場の路上で“ライバー”の佐藤愛里さん(22、芸名・最上あい)が殺害された事件。殺人容疑で逮捕された高野健一容疑者(42)が、1年7カ月前に佐藤さんを相手取って起こした裁判で主張していた金銭トラブルの詳細が分かった。佐藤さんに惚れ込み、勤務先の飲食店に通うようになり、しまいに便利な「ATM状態になってしまった」というのである。
キャバクラで対面してから始まった「ATM通い」
高野容疑者は2021年12月頃、佐藤さんとライブ配信アプリ「ふわっち」で知り合ったとされる。当初はアプリ上でコメントを交わし合う “リスナー”(視聴者)と“ライバー”(配信者)の関係だったが、22年夏頃からネットの垣根を超えて直接会うようになった。
「連絡先を交換した後、2人が初めて会ったのは佐藤さんの勤務先だった山形県山形市内の飲食店でした。栃木県小山市に在住していた高野容疑者は佐藤さんに会いにいくため、新幹線で山形に通うようになったのです」(トラブルの詳細を知る関係者)
数回続いた“店内デート”では特に問題は起きなかったという。だが、直に会って距離が近づくうちに佐藤さんは借金を申し込むようになったようだ。
「最初は『出かけ先で財布を無くしてしまった』『携帯が止まりそう』と言われ、高野容疑者は助けたい一心で2~5万円を数回貸してしまったようです。金の受け渡しは佐藤さんが指定してきた銀行口座への振り込みだった」(同)
「姉の彼氏が売掛けを残して姉と一緒に蒸発した」と泣きつかれ…
連日のように佐藤さんから無心は続き、次第に要求金額は大きくなっていった。
「1週間くらいすると『携帯代金に加え、家賃や光熱費の支払いに困っている』と。朝8時までに必要とねだられ十数万円を振り込むようにもなった」(同)
佐藤さんは勤務先での“トラブル”も無心の理由にしてきたという。
「『オーナーから強制的にシャンパンを開けさせられ、10万円が必要』『姉の彼氏が売掛けを残したまま姉と一緒に蒸発して、自分が債務を被らなければならなくなった』とも言ってきたようです」(同)
佐藤さんとつきあいたいと夢中になっていた高野容疑者は、言われるままにATMに通っては10万円、50万円と振り込み続けたようだ。
佐藤さんの要求は次第にエスカレート。“具合が悪くて吐血した”“このままでは体を売らなくてはならなくなる”…。
「姉が使えると思ったのか、最後の方は『姉が妊娠して中絶費用が必要』という要求もあったようです。怒涛の無心が続くうちに高野容疑者の貯金は底をつき、消費者金融2社から100万円を借りなければならなくなる羽目に。最後に95万円の大金を一度に振り込み、力尽きた。それでも佐藤さんはさらに50万円貸して欲しいと頼んできたんだとか。そうして、およそ2カ月続いた“無心地獄”は終わりました」(同)
だがその後、高野容疑者が返済を求めると佐藤さんはのらりくらり逃げ続けるようになったというのだ。
「返済されたのは1度きりでたったの3万円だったそうです。その振り込みがあった半年後には連絡が取れなくなった」(同)
怒った高野容疑者は24年8月、これまで貸し付けた計約255万円の返済を求め宇都宮地方裁判所に佐藤さんを提訴。結局、佐藤さんは一度も裁判に出頭しないまま、原告側勝訴で裁判は終わった。
「しかし、佐藤さんは裁判所の命令を無視し続けた。一向に返済されないまま配信活動を継続していた佐藤さんに高野容疑者は恨みを募らせ、今回の凶行に走ってしまったのです」(同)
高野容疑者は逮捕後の取り調べで、なぜ事件を起こしたか、淡々と供述しているという。
無論、金銭トラブルの原因が、高野容疑者が主張するように被害者側にあったとしても、尊い命まで奪う理由にはなり得ない。(以下ソースで
3/14(金) 18:16配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.c...3a0d49c2ff05d?page=1
★1 2025/03/14(金) 20:49:57.30
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1741961445/ - コメントを投稿する
-
m9(^Д^)プギャー
-
たかだか250万ぽっちリスク負って搾取してる感じ、タワマン暮らしの彼共々大したこと無さそうだな😩
-
純情な男は逆上した時は本当に怖い
-
LINEで最初は全部ひらがなでバカっぽい文体なのに、
途中で消費者金融から金借りさせようとする辺りから明らかに文体が変わって、やたら詳しい
婚約者の男が裏で手を引いてたのかな -
死顔画像きたな
動画が残ってるな -
こうしてまた日本人が朝鮮人によって駆逐されていく
-
配信ってそんな儲かるの?
投げ銭もある程度運営に取られるんじゃないの? -
小室母みたいだな
-
【野球場】浜松「大型野球場計画」が破綻していた…建設費は爆増し、市民が大激怒する「最悪の展開」 ★2 [尺アジ★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1741955729/ -
これだけ羅列されるとどっちもヤバいなって感想になる
-
>>13
そんな持ってくのか、だから看板配信者みたいなの育てるんだな -
詐欺とか教唆で被疑者死亡の書類送検ぐらいやってもいいんじゃね?
類似犯への警告にもなるだろう
野放しならまたこの手の凶行が繰り返される -
子持ち整形と知ってたら投げ銭しただろうか?
-
関わったらみんな負けの地雷女過ぎたな
-
殺されるべきクズが殺された、それだけの事だな
-
被害者が差し押さえを逃れるためか預金を数百円しか残してなかったりとか、
一度数万円程度の返済をして「返す意思はある」と示して詐欺で訴えられないようにしたりとか、
いちいち小賢しい「工作」を繰り返してたのが悪質
もう色んなとこで言われてるけど、絶対に「指示役」がいたはず -
バカマンコの末路w
山形県新庄市の施設育ちとの情報もあり検索してみると、なんちゃら学園の時に表彰された市報が出てくるが、山形市のキャバクラで色々やらかして上京てな
バカは遺伝するんだよ
施設育ちは判別できるように名字か名前に記号あれろや -
生配信中に起こったからインパクトあるだけで
夜の水商売世界じゃありふれたトラブルだよなあ
知らんけど -
これ指南役の罪はどうなるん?
-
>>23
施設育ちを差別するのは違うと思うなあ -
うちの賃貸マンションの騒音バカ女もどうにかしてくれよ。
東京はバカ女多すぎだよ。
おい 〇〇麻里子 お前だよ30歳過ぎて結婚出来ない余り物のゴミ -
金の価値は命より重い
むしり取られたら殺すしかない
山上から流れは変わった
相手の急所を突けば悪魔は滅ぶ -
売掛けとか蒸発とか、この人から出てこなさそうな単語だよな
-
リリちゃん
マニュアル
では、NG
ばっかり -
キャバクラの何が楽しいのか・・お仕事で話してるだけの女と会話して何が楽しいのかいまだにサッパリわからんが
金が無い奴がする娯楽じゃないというのはわかる
おっパブとかならまぁわかる
少なくとも女の体におさわりできるという最低限のエロの実利があるから -
>>34
で? -
高野かわいそうだよ
俺が近くにいたら止めてやりたかった
今は留置場なのかな拘置所なのかな
取り調べには正直にこたえてな
しっかり罪を償ってな -
昔で言うとミツグ君か
-
結局 貸す方がアホやろこれ
金目当てに言い寄られてるのになんで貸すんだろうね バカなのか -
年収数千万くらいあるなら250万程度の借金なんて大したことないけど
定収入からしたら250万借金は返済だけで生活ができなくなるほどの大金
ライン越えてる -
何の予兆もなく次の瞬間に男がブチギレて実力行使に出たら
クソ女なんて誰にも助けられずに一方的にボコボコのボロ雑巾にされて野たれ死ぬしかないんだよね
どんな気弱な男だろうが魔が差すってことがあるし
この女はメッタ刺しにされたんだけどなwwウケるww -
>>43
お互い様やね🤗 -
西村博之が、笑いながら
↓ -
ツイキャスは還元率6割くらいあったはず
高額アイテムはないけど -
キャバ嬢らしく仕事に従順だっただけやん
これホストでも逆パターンあるだろ -
250万貸すんだったら
5回ぐらいやらせてくれたら貸すよとか言うだろ普通 -
>>48
西村博之 -
パワーワード ATM
-
>>51
西村博之 -
安倍ちゃんみたいな奴だな
-
(´・ω・`)
すげえ女だな・・・ -
銀行のATMの減少
-
>>48
そういう発想がもうヤバいんだが -
足がつく詐欺を堂々としてたのか
借金は借りたものが有利だよな -
>>58
西村博之 -
バッハの旋律を夜に聴いたせいです。
-
>>45
むしろ怯えてるかもしんないぞw -
金返せるような奴なら自分でクレジットで借りればいいんじゃないんですかね
-
こりゃ無罪だろ
-
月収入16万なら手取り年収150万位やろ
借金250万は無理だわな -
投げ銭で貸した金と同じくらい使ってたんだろ
-
悪魔みたいな女だな
-
典型的な詐欺女じゃん
殺されて当然 -
情状酌量あるかな
弁護士次第かな -
加害者♀の襲撃シーンに暴れん坊将軍の成敗のテーマ付けて誰か上げてくれよ
-
「姉が……」のくだりはまんまオレオレ詐欺のセリフだなw
-
250万でメッタ刺しでコロされるけど
100万なら鉄パイプ全力フルスイングくらいで済むのか
50万なら顔面火傷で済むのか
全国のまんさんのアタマの良さがこれから試されるなw -
>>37
次のチャンスを大事にしてほしいよね -
芸名?
源氏名だろ -
西村博之が、笑いながら
↓ -
兵庫の妹夫婦の子供二人焼き殺した事件も情状酌量で死刑は免れたからな
-
数百万使っても痛くもかゆくもない金持ちから取れる女が一番頭が良い
-
で、姉は実在するの?
-
ATMコドオジ
-
フィアンセが
↓ -
>>49
憎しみを 集めて刺される 最上あい -
学校の授業で教えるべき
こういう無心する異性に気をつけろ、と -
>>81
亡くなられた女性が1番かわいそうだよ -
数百万で死ぬとか馬鹿丸出し高野も破産すりゃあ良かったのに
-
悪いことをするとしっぺ返しが来るってことを今は教えんのかw
-
命ってだけで尊いとか言ってるやつ
-
>>86
西村博之 -
この事件は自業自得より因果応報て言葉が一番しっくり来るな
-
>>88
勧善懲悪の昔話をやったもん勝ちに改変してるのも根底にるんかもね -
>>94
で? -
知れば知るほど自業自得の極みwwww
-
>>97
亡くなられた、とか言ってるのいるけど、コレ実質自殺なんだよな -
これでもマスゴミフィルターにかかると
「自由民主主義社会の明るい未来を切り開く純粋で優秀な若者の人生を台無しにした
キチガイ氷河期中年の凶行!ネットには被害者への共感・絆・連帯!」なんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑