-
ニュース速報+
-
テスラ株「手放すな」 マスクCEO、社員に向け急落受け訴え ★2 [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ニューヨーク時事】米電気自動車(EV)大手テスラのマスク最高経営責任者(CEO)は20日、従業員らに保有する同社株を手放さないよう訴えた。マスク氏への反発を背景としたEVの販売急減や、車両などを標的とした放火の増加を受け、テスラの株価は昨年12月に付けた史上最高値から5割安に沈んでいる。<下へ続く>
テスラは20日、マスク氏が従業員とみられる聴衆の前で、会社の実績や今後の計画について説明する「全社会議」の様子を動画中継した。米メディアによると、開催は突然決まり、投資家にアピールする狙いもあったとみられる。
時事通信 外経部2025年03月22日06時41分配信
https://www.jiji.com...&g=int#goog_rewarded
※前スレ
テスラ株「手放すな」 マスクCEO、社員に向け急落受け訴え [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742616317/ - コメントを投稿する
-
EVはオワコン
-
>>358
反トランプの象徴としてテスラ車燃やされてるのにテスラ工場が無事でいられるのか?
それで工場に何かあったらドイツ当局がちゃんと捜査してくれるのか?
ショルツ政権の対応にはイーロンは不満に思ってたので次に何かあったらとうぜんトランプに泣きつくんだろうなぁw -
>>109
少なくともホワイトハウスに1名いる
トランプ氏はハリス氏が勝利すれば1929年のような暴落が起こると警告
www.aol.com/trump-warns-1929-style-crash-114941307.html -
はぁ~セックスセックス
-
マスクの政治活動のせいでイメージ最悪になった
マスクが本業と全く関係ない政治活動をやめればいいだけ -
アンチ除外しても電気自動車はなぁ
-
国際ヤクザだな
全世界に押し売り脅迫w -
こいつのせいでEVそのものが胡散臭く見えてくる
-
大恐慌時のゼネラルモーターズみたいな感じやな
-
イーロンて若い時のレクター博士を彷彿とさせるんだよね
隠れて人肉食ってるような怪しげな陽気さを感じさせる -
マッツ・ミケルセン版のレクター博士?
-
>>397
食われたか… -
結局スターリンクだけだよなコイツ
当然スターリンクはコイツだけの事業ではないし
どんどん虚業家になっててるわ -
シチズン・マスク
-
これは企業が潰れる前の発言なのよ
-
株価がさらに下がらないうちに現金化したいと思うのは仕方ないこと
マスクが相対取引で高値で株を買ってあげれば従業員も喜んでマスクに株を売るだろう -
で、自分は売り抜けてたら笑えるなw
アメップはそういうカスが多い -
売ったらそこで試合終了ですよ
-
素朴な疑問だが、テスラはもはや資金調達で困ってないし本人もお金に困ってないのに株価気にするのってなんでだろう。
優秀な人材には株だけじゃない手当してるでしょ?
精神的に幼くてほんと我慢できないのかな。 -
>>408
お前、頭おかしいんじゃねーのマジで。資金調達の件なら、Twitter買収に使った5兆円くらいの金は、テスラ株を担保資産にして
金融機関から調達してるんだよ。株が一定水準以下まで下落したら、金融機関から返済を求められる可能性が出て来てる訳。
まぁそんな些末な事よりも、車そのものが世界中で全く売れなくなって、今までの顧客が中古車市場にすらも出せなくなって
これから会社そのものが阿鼻叫喚と化すんだけどな(爆笑 -
そろそろリコールも「陰謀だ!」って言い出すんじゃ
-
>>408
スペースXやX(旧Twitter)はテスラからの資金補填に頼ってるからテスラが死ぬと一緒に倒れるしかなくなる
そのテスラTwitter買収の時の担保にされてるから傾いたら即時請求されて詰む -
社員て自社株持ってるもの?
-
>>409
そもそもテスラって最初から自転車操業だったじゃないのwww -
インサイダー取引じゃん
-
テスラ株は無配当なのか…
-
オワコンやね
-
テスラは使用充電器電力を100%化石燃料由来にして保守層に買ってもらうようにしたらどうですか
-
ストックオプションみたいなのじゃないんだな
-
空売りなら手放した事にならない?
-
>>18
日産自動車が鴻海精密工業じゃなく、ハイブリッド車分野進出目的でテスラに買収してもらえれば、台湾親中派経由での中国への技術流出も阻止できて一石二鳥。 -
福祉住宅地廃止ムダな公務員減らす
株価売上激減
草ァァ -
自社株を持つのは
自身の雇用とリスク重複するから正しくないんだがな -
>>408
マスクの資産の大半はテスラ株の時価評価という砂上の楼閣に過ぎない -
反発してるやんw
さすがマスク -
これからが本当の地獄だ…w
-
>>23
バンスはかなり有能らしいよ。 -
BYDの車が走行してるの初めて見た
エンジン音が特徴的だった -
イーロン・マスクテスル株担保にお金借りてtwitter買収とかしてるし株価下がってイーロン一番恐怖してる気がするんだが
-
安く買って高い時に売るのが株の基本じゃないの
-
>>26
民主党政権の最大の功績は、田原総一朗の朝まで生テレビで、日米地位協定、日米合同委員会というアメリカ軍事独裁政権の存在を明らかにしたことかも。
内閣、国会、最高裁、皇室、憲法をも上回る国家最高意思決定機関による軍事独裁の恐怖政治国家が、戦後の日本。 -
サイバートラックのデザイン云々はあくまで月や火星までも想定してのデザインでしょ?
防弾性であったり、もうふつうの車ではない
自動運転もロボティクスの導入も、一部の先端都市から徐々に普及していくんだろうね。
人類って科学技術の進捗とともに進化するもの。イノベーションは止まらない -
しばらくはEVはダメだから日産を買い取って可燃と両方やればいいのよ
-
この板にいるプロ投資家気取りに言わせりゃ放置しとけば株価は右肩上がりなんでしょ
ならどうってことないんじゃないの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑