-
ニュース速報+
-
菅義偉氏 衆院選には不出馬か [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「話しかけても6秒間止まっていた!」体調不安の菅義偉副総裁が次期衆院選に出馬断念か!
原稿の棒読みでも言葉に詰まっていた
「次の衆院選には出馬せず、引退の腹を固めたようだ」(自民党関係者)
引退説が囁かれるのは、自民党副総裁の菅義偉氏(76歳)だ。遡ること3月7日、「温泉文化」のユネスコ無形文化遺産への登録を目指す議員連盟が総会を開いた。冒頭挨拶に立ったのが、新会長に就任した菅氏だ。
「原稿の棒読みだったが、それでも言葉に詰まっていた。後ろの席に座る小渕優子さんが心配そうにチラチラと見ていました」(自民党議員秘書)
菅氏といえば、昨年11月11日の総理大臣の指名選挙で、虚空を見つめ微動だにしない姿がカメラに映し出され、健康不安が囁かれていた。最近、菅氏に会ったという冒頭の自民党関係者が語る。
「先日お会いした時は一時よりはスムーズに会話ができました。ただ体調に波があるようで、半年前にお会いした時は、こちらが話しかけても6秒ぐらい間があったりした」
本誌の問い合わせに菅事務所は…
その菅氏がついに、次期衆院選への不出馬を決断したというのだ。
「後継は、菅事務所の公設第一秘書で、菅さんの総理時代に秘書官も務めた新田章文さんに決めたようです。新田さんはさっそく菅さんの選挙区である神奈川2区の横浜市西区や南区を歩いて挨拶にまわっている」(同前)
菅事務所に事実関係を問い合わせると「ご指摘のような事実は一切ありません」と回答した。
「最強の官房長官」と恐れられた男も、自身の引退説は握り潰せない。
「週刊現代」2025年3月29日号より
2025年3月23日 7時0分 現代ビジネス
https://news.livedoo...cle/detail/28401190/
※スレタイはLivedoor Newsトップページの見出し - コメントを投稿する
-
引き際を間違えたな
キングメーカーは魔力なんだろうな -
菅さんもボケちゃったしふるさと納税廃止しよう
金持ちの合法脱税でしかないからな -
急激に衰える
-
今なら、対トランプ兵器になるやろ
-
パンケーキでも食べてマターリ過ごしなよ
-
一気に老け過ぎだよなぁ
-
後継者例の息子じゃないのかよ
-
>>954
地方公務員唯一の競争制度なのに、もし無くしたら頑張る公務員とダメ公務員の差別化ができないじゃないか。 -
76とか全然若いやんか
うちの祖父(95)はピンピンしとるわ -
>>961
ふるさと納税が地方公務員の競争になってるの? -
DSオバマラブあべ晋三(増税/親中/反日/裏金/嘘吐き)超子分菅義偉は、バイデンにそっくりだな
-
在日(リアル外人)社会のツートップが秋元康と林真理子ってどっかで見たけど、当然その飼い主は安倍晋三だよね
-
【訃報】梁石日(ヤン・ソギル)さん(作家・87歳)…代表作「血と骨」
2024.6.29 /newsplus/1719643440
ひでー話だな。ここ開くまで、ほぼこの人も小説も映画も知らなかったが
[ >>1 ]
> かつて、在日朝鮮人活動家たちによる<日本女性レイプ事件>が多発した時代があった。
> 1960年代から1970年代にかけて、左翼運動の陰で起きていた『闇のレイプ事件』である。
>古い資料だが、『マルコポーロ』1993年9月号に、梁石日、崔洋一、鄭義信の鼎談が掲載されていた。
>
> 崔「一時流行ったんだな。左翼の日本人少女を口説くときは日帝三十六年史で落とせというのが(笑)」 -
「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★7
1/28(火) 16:09 スポニチアネックス /mnewsplus/1738113534
>>1
>事件直前A氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなど..『(事件は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません』.. A氏が件のトラブルに関与した事実は変わらないと
↓ バカ
【大阪維新ハシゲ=腐父】橋下徹氏「スポンサー企業は平時に戻り、フジテレビへのCM出稿を戻すべき」 ★2
「文春は訂正を2週間放置した」橋下徹氏「もっと早くすべきだった」厳しく指摘「ずるくない?」東野幸治も疑問
古市憲寿さん、週刊文春電子版の『訂正』を痛烈に批判…「こっそりと『修正』するなんて姑息なことは許されないと思います」
ひろゆき氏「フジテレビは文春に騙された人達に10時間以上吊し上げられる」 文春の記事訂正に言及 / 立川志らく「10時間...
「世紀の大誤報」箕輪厚介氏が文春を批判「1人の人間を社会的に ..「フジテレビは何百億の損害賠償を文春にして」
【日本維新】「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 ★2
三浦瑠麗氏「文春の誤報は本質的な部分の誤り」 記事訂正に「流石にわざとではないと信じたい、ただ裏付け...
伊集院光 フジテレビ会見に違和感「これは正義なんですか」「手足を縛ってみんなで棒で叩く感じ」
山里亮太「結局フジテレビは関与してなかったことになるわけでしょ?」..「間違えましたで終わることなのかな」
茂木健一郎氏 行き過ぎた“日枝氏批判”を疑問視「独裁者に仕立てて批判すればいいというものではない」
古舘伊知郎 文春記事「1月からすり替わってる」訂正タイミングも指摘 会見当日に有料会員 ..「文末に、しれっと」
エイベックス松浦勝人.. 怒りの警告「俺の親父がだまってるからっていい気になんなよ」「それやるなら俺も徹底的にやるぜ★2
松山千春 中居正広氏の引退は「誰も、こんなのは望んでなかった」「その才能たるやすばらしい」
【中居問題】フジテレビ遠藤龍之介副会長、週刊文春の記事訂正受け「私たちの主張が真実だったと言っていただいた」★2
東国原英夫氏 元兵庫県議に関するデマ情報源が「ネットです」と告白でコメンテーター業は“絶体絶命” -
認知症
-
こんなに日本を完全破壊してなんの責任も取らずにやめていくのか
-
歴代の中でもダントツで腹黒いやつ
-
>>961
課税の趣旨をゆがめて何が競争なんだよ無職ネトウヨはw -
>>963
バカを相手にすんな -
こういう人に恭順の意を示してホッシュ面してた議員たち
次は落選 次も落選 -
80〜90のボケ老人がいつまでも立候補するなよ
いい加減次の世代にバトン渡せ!麻生太郎とか麻生太郎とか麻生太郎とか -
ハゲ「外国人のビザ緩和について法務省と警察庁は犯罪が増えると反対したんですが私は一喝したんです」
-
是非参議院に鞍替えを
まだまだ貴方の能力が必要です -
いあー全員引退やろ
-
急激に呆けた顔になってたから仕方ない
-
>>970
生きてるうちにやったことの刑事責任を問えるくらいの年齢までで制限しなきゃおかしいよな -
引退どころか、老害議員は全員刑務所にぶちこむべきだわ
好き勝手に税金で贅沢三昧してきただろ、こいつら
特にあほう太郎
こいつは許せんわ
ケケ中も腸煮えくり返るわ -
アルツ!
-
年齢など関係ない。ワシは今年76歳だがパレスチナ人を殺せば
殺すほど若返るわい・・・byネタニヤフ -
小泉進次郎にコントローラーを握られてるボケ老人なんて
有害なだけだな
はよ引退せい -
おじいちゃんはもうゆっくり休んでねw
-
あの菅義偉(アベ高市鳩山前原玉木泉河野小泉)が許容するんだから石破茂も朝鮮人(アベパヨ)で間違いないよな
─────
10/1 なんでもアベコベアベコリアン野田佳彦「(石破茂・新首相は)リスペクトを持ってきた政治家ですから」
↑
石破はやっぱりアベ朝鮮人だった(笑 -
【福岡だけど東京知事/オモニ】 舛添要一氏 石破首相に辛らつ 「人望がなさ過ぎる!」「政治家だったら現実を見なさい」
2024.10.7 /mnewsplus/1728231176
>>1
>石破氏の外交・安全保障政策について聞かれた舛添氏は「昔からの仲間ですけども、
>石破氏の外交・安全保障政策について聞かれた舛添氏は「昔からの仲間ですけども、
>石破氏の外交・安全保障政策について聞かれた舛添氏は「昔からの仲間ですけども、 -
石破森山(村上岩屋中谷,前原玉木安住橋下吉村ベクレ立花斎藤)の後見人↓
【総裁選】菅義偉前首相、小泉進次郎氏の支持明言 ★5
日本経済新聞 2024年9月8日
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1725835954/ -
《横浜市/安倍菅小泉河野高市そうか統一》政府 サムスン半導体拠点へ200億円支援へ★2
2023.12.21 /newsplus/1703139493
>>1
小泉河野山際小此木,黒岩(不倫セクハラ知事,元フジテレビ,兵庫)中田宏,林文子(前市長)等と ↓スガ(秋田)のおかげ
で横浜/神奈川がアベ[二代目池田大作スパイ朝鮮:反日親中ハト派:アベパヨ]そうかトーイツ朝鮮スパイ天国状態
菅義偉前首相 20代半ばまで「フラフラした人生」 就職して気付いた「政治が世の中を動かしてる」
2023.9.19 /newsplus/1695097851 -
>>994
日航機に<真後ろから>踏み潰された海保機、でもいいのか -
【NHK】ホンダ日産 経営統合へ 新会社トップはホンダ指名の取締役から ★5
2024/12/23 /newsplus/1734995851
[ >>1 ]
>本田宗一郎って朝鮮人なの
アベ高市河野小泉前原玉木石丸立花斎藤元彦泉房穂はしげ鳩山菅(石破)そうかトーイツ朝鮮維新政府国交省経産省が救済するんだし、そういうことみたい -
トヨタ、自動運転で世界一位に。Waymoは4位、テスラは圏外。やはり車の未来はトヨタか [838847604]
2025/01/28(火) /poverty/1738016568
>>1
安倍高市石破玉木ベクレ東国原古市石丸斎藤橋下ひろゆき(←朝鮮人でこの名前w)嫌儲メンは、トヨダ(中島大発日野スズキ川上)
ホンダ日産三菱日立東芝日電 盛田柳井孫三木谷が大好きだな -
>>1 (2025.1
あの増税裏金大王あべ百田ニッポン背乗り協会NHKや安住淳(←朝鮮人という話。糞エラそう/息をつくように嘘を吐く;サイコパス)や
そうかトーイツ朝鮮(同和)維新第二アベ党/アベトプロレス野党(あれほど岸田さんに解散の誘導や内閣不信任ばかりやっていた)が、
親中(親朝親韓反米反日/リベラルハト派、安倍高市麻生角栄竹下細川橋本鳩山菅小泉玉木他も正体は同じ)石破が総理やってるのが
やたら嬉しそうだもんなあ -
認知症だろ
-
ヌルポ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 9分 37秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑