-
ニュース速報+
-
脱税事件で国税局が晴海フラッグ差し押さえ | 共同通信 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
脱税事件で国税局が晴海フラッグ差し押さえ | 共同通信
https://nordot.app/1277541492267303814
2025/03/26
Published 2025/03/26 17:13 (JST)
Updated 2025/03/26 17:29 (JST)
東京国税局が昨年、新型コロナウイルス対策事業を巡る脱税事件で、東京五輪・パラリンピックの選手村を再整備したマンションとして知られる「晴海フラッグ」の複数の物件を差し押さえていたことが26日、関係者への取材で分かった。 - コメントを投稿する
-
うむ、わからん
-
>>1
何が起きいてるんだ? -
日本人は一口しか応募できないのに中国人はペパカンで大量応募出来て騒ぎになったところな
-
支那人やないかな?
-
ようつべで見た
下がれば買い時
てか空き家だらけじゃん -
誰も住んでなくてオーナーは投資目的の中国人だらけだっけ?
-
税金が払えなくて差し押さえってだけじゃね?
-
>>1
嫌がらせの価格減少行為とかやられそうだなぁ -
ぬ
る
ぽ -
>>3
中抜き五輪の後始末 -
訳あり物件だね
-
微博、WeChat経済圏に死角なし!
-
晴海フラッグ買ってるトンキンは
ろくな奴らじゃないからな -
中抜き万博も同じ道を辿るな( ´Д`)y━・~~
-
国家に対する詐欺は重罪にしろよ
-
武蔵野台地に住む我々の○波○なので、どんどん建ててくれ。
-
青木はのばやし
-
劉暁波 - Wikipedia
劉 暁波 (りゅう ぎょうは、 1955年 12月28日 - 2017年 7月13日 [1])は、 中華人民共和国 の 著作家。 元 北京師範大学 中国語言文学系 講師。 民主化 運動を始め広範な 人権 活動に参加し、度々投獄された。 4度目の投獄中の2010年、 ノーベル平和賞 を受賞。 服役中のまま2017年に死去した。 吉林省 長春市 生まれ。 -
六四天安門事件 - Wikipedia
六四天安門事件 (ろくしてんあんもんじけん)は、 1989年 6月4日 に 中華人民共和国 ・ 北京市 の 天安門広場 を占拠していた 民主化 を求める デモ 隊に対し、 中国人民解放軍 が実力行使し、多数の死傷者を出した事件である。 -
無名の反逆者【戦車男】
無名の反逆者(むめいのはんぎゃくしゃ、英: Unknown Rebel)とは、1989年6月4日に中華人民共和国(以下、中国)で起こった天安門事件の直後、天安門広場に通ずる長安大街の路上で撮影された、戦車の行く手を遮る映像に登場する男性のことである。 氏名不詳のため、「無名の反逆者」のほか、「戦車男」(中: 坦克人、英: Tank Man、タンクマン)などの通称で呼ばれている。 -
これも山上効果かしら
-
文化大革命
1966年から1976年の中国における毛沢東による劉少奇排除・自身の復権目的の社会政治運動
文化大革命(ぶんかだいかくめい)は、中華人民共和国で1966年から1976年まで続き、1977年に終結宣言がなされた、中国最高指導者兼中国共産党主席毛沢東主導による「文化改革運動」を装った劉少奇からの奪権運動、政治闘争。 全称は無産階級文化大革命(簡体字: 无产阶级文化大革命、繁体字: 無產階級文化大革命、プロレタリア文化大革命)、略称は文革(ぶんかく)。 「造反有理」(謀反には道理がある)を叫ぶ紅衛兵に始まり、中国共産党指導層の相次ぐ失脚、毛沢東絶対化という一連の流れによって、中国社会は激しく荒れ乱れ、現代中国の政治・社会に大きな禍根を残して挫折した。 -
ほんと何でもありやな
-
デベロッパー企業?
-
転売失敗だな
ローンも払ってなさそうw -
オーナーさん質があれなんか
-
あんなとこよく住むな
東西線より海側なんて
大きな地震が来たらすげー被害受けるのに -
小池がパー券買って三井不動産とズブズブで天下りさせてた件だろ、晴海フラッグは大分前から言われてた
五輪汚職で参加禁止されてた電通に子会社通じてプロジェクションマッピング50億も発注させてるし五輪利権の闇は深い -
代々木競技場のとこのコープオリンピアは今でも資産価値あるマンションだが
晴海フラッグは期待できないよな -
ほんと馬鹿な国になったよなぁ
-
また大阪人だよ
-
移民税いいべ
-
自民党の議員は修正すればセーフなのになんで?
-
犯罪行為のオリンピックだったってことだな
-
だいたい晴海フラッグを脱税用に購入しても意味なくね?
俺だったらあんな殺風景なとこに住みてぇとも思わねぇし -
>>33
これはキモい -
兵庫人脈解放同盟案件
-
だいたい
東京湾岸に住んでる連中
津波が怖くねぇらしいわな -
津波もありゃ液状化現象もあり
例え首都直下地震で倒壊を免れたとしても
とても住めねぇからな? -
グラハム・エーカー「⋯」
-
投資用としてはともかく、あれ住居用としては結構不便じゃないか?
-
晴海ブラックでした
-
脱糞とか㌧菌💩喰うぜ局らしいな?(笑)
大目に漂うあの磯臭~♪💩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
差し押さえられたのどこのどいつだ?
-
中抜きまくりの
オリンピックの後始末ってか。 -
居住実態のないマンション群はそのうち周りの商業施設が採算取れずに撤退していくから、雪崩のように価格は下落していくぞ
-
まずその前段階が大事なんよ
実際のところは、信号なし横断歩道が意識からまるっきりオチてるだろうっていう運転するやつは結構いるし -
あと、日本人は奥ゆかしい人が多いんで、譲られると、早く行かなくちゃと思っちゃう人が多いけど゛
対向者が止まらず突っ込んでくるとサンキュー事故(´・ω・`) -
分譲は転売ヤーばかりだし、賃貸はガラガラらしいな
-
本当は、交通安全の時間とか事故事例とか JAFmateが取り上げるような事例紹介とかなんて
NHKで定期番組持っててもいいのになと -
どこまでも犯罪者の祭典だな
-
あ、誤爆したスマン(´・ω・`)
-
>>16
国民が詐欺師選んでもおとがめなし -
公園のバイク駐輪場が無料なのを悪用してテメエの車庫代わりにしてるクズバイクを
なんで頑なに見ないふりしてんの?タイムズサービス(株)の皆さん
中には図々しくバイクカバーかけてる乞食までいるんだけど
まさか隣の消防署員の通勤バイクなんて事は無いよね? -
晴海ふ頭公園の消防署側の駐輪場ね
-
フラッグとかダサすぎだろ
-
ドラゴンすぎるやろ
-
>>1
固定資産税を滞納した外国人所有の不動産は即刻、物件差し押さえすべきだ
周りに悪影響を及ぼすし、周りの資産価値も悪化する
外国人所有の不動産はあらゆる税金の滞納があれば、早急に物件を差し押さえすべきだ
国税や所管の税務署は全力でやるべきだ
真面目に税金を払ってる人が損をする社会では税制度そのものが崩壊する -
競売ヤー
-
賃貸の家主が固定資産税を払わないときに借りてる人に徴収来るのやめれ
家主が外国人なら物件そのもの差し押さえれ -
消費税還付金狙いで
相当やらかしてる人も
多いみたいだし
その絡みじゃね? -
もう事故物件だな
-
国税局だから固定資産税じゃねーと思う
-
中国人耕作員だらけの+ゆえに
このスレは全く伸びない -
コロナで儲けた金を脱税してマンション買ってたのか
-
中国人か
-
窓際太郎かっ…!
-
なんか勘違いしてるのが多いみたいだけど
この貿易会社が法人税を払わなかったから差し押さえしてただけだよ -
>>70
> 貿易会社は新型コロナ用の注射器を中国から輸入していた「信彦佳景」(東京)で、東京地検特捜部が昨年6月、注射器の仕入れ高を水増しし法人税約2億2千万円を脱税したとして男性を逮捕。東京国税局査察部も告発し、起訴された。男性は東京地裁で懲役2年、執行猶予4年の判決を受けた。
この事件じゃないの? -
日本人でも住民票を海外に移せば脱税できるから
有名なとこだと竹中平蔵がやってた。
そんな感じで富裕層は日本に住んだまま、住民票だけ海外に移して脱税してる。
海外居住(のフリを含む)は、経団連の加入企業の重役の資産防衛のために、
経団連=自民党が徴税の抜け穴として温存してきた、ってのが真相だよ。
脱税目的で住民票だけ海外に移しすのよ。居住実態は日本のままだよ。
税務調査入るでしょ、って思うかもしれないけど
住所がないと、市区町村の税務課が動けない(そこに住所がないから)
税務署も所轄税務署が決まらないから、動かないってこと。
これで脱税できるのは竹中平蔵が証明済みだよ。 -
バブル崩壊か
-
国税、チャンコロ相手に本気出す
-
告知事項
-
晴海はよく走りに行きます
昔の晴海埠頭が人がいなくて好きだったけど -
>>73
ペーパーカンパニーの量産も赤坂や永田町にある士業に頼めば名義代行してやってくれる -
>>45
また💩好き老害ガイジがでてきたな -
>>41
貸すんだよたわけ -
裏金贈与税はどうなった?
-
あれ買った奴って結局儲かってるのか?
ローン抱えて買った奴知ってるけど、その後を語らない -
住んでないところ
全部差し押さえでいいよ -
電通ビルも差し押さえしろよ
-
>>85
電通のものじゃないしw -
全物件差押しろよ、無能か?
-
民泊ラッシュか
-
賃貸借りる人いなくてガラガラなんでしょ?駅も徒歩で30分とかかかるんじゃなかったっけ
-
日本国籍じゃないのに不動産取得が出来るのはおかしい
ホテル予約が出来ないなら入管施設の檻にぶち込んどけ -
家賃入らんなら税金など払わんぞってな事ならチャイナだな
-
>>94
大規模開発で不動産転売屋が大量に落札すると、実入居者が目に見えて少なくなる
実入居者が少ないと物件周辺の店舗が増えず、住みやすい街にならない
物件を見に来た実入居希望者が避けていく
不動産転売屋の土地転がし専用物件と化す
負のスパイラルやな -
>>97
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
>>98
まだ生きてんのかよ糞恥ずかしいコロコロ汚物自己紹害爺💩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1日にID5個ペースで使うなよ~?💩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いい加減はよくたばれやこの世で最も臭く汚く醜い汚物💩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
💩ID:InPjKtfd0💩ID:ryPVAOSq0💩ID:xlXvVu7i0💩ID:UjXnSgKm0💩ID:inFDs9Nw0
ちなこの糞恥ずかしい脱糞余裕級汚物爺の過去の痴態の一例💩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【中国】「万里の長城」で20代の日本人男女が “尻出し” 写真撮影 中国当局が拘束、強制退去処分に ★2 [煮卵★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1741847089/
998 警備員[Lv.32][苗] sage 2025/03/14(金) 21:22:24.09 ID:9EHmy04S0
ID:9EHmy04S0
↑
イキルカチノナイニホンノキセイチュウハヤクシネ
999 警備員[Lv.32][苗] sage 2025/03/14(金) 21:22:32.40 ID:9EHmy04S0
↑
イキルカチノナイニホンノキセイチュウハヤクシネ
1000 ころころ sage 2025/03/14(金) 21:22:39.51 ID:9EHmy04S0
↑
イキルカチノナイニホンノキセイチュウハヤクシネ -
>>99
本日の💩うんこ大好き💩まみれ生活をしている在日寄生虫老害蛆虫のID
↓
ID:SKUpfATh0
↑
ウンコ大好き糖質老害ジャップ連呼厨の在日寄生虫老害蛆虫
主食のウンコ喰って糞して手で拭いてペロって舐める変態的いきもの。
あちこちに💩💩💩撒き散らし誤ってレスしたら発狂して💩つけられるぞー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑