-
ニュース速報+
-
石破首相、大型連休にフィリピン訪問へ 「準同盟」関係の強化目指す [蚤の市★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
石破茂首相が今春の大型連休に、フィリピンを訪問する方向で調整していることが26日、わかった。複数の政府関係者が明らかにした。南シナ海で軍事拠点化を進める中国を念頭に、日本は首相の訪問によって「準同盟」と位置付けるフィリピンとの関係を強化させたい考えだ。
日本の首相のフィリピン訪問は2023年11月の岸田文雄首相以来。近年、南シナ海で中比関係が悪化する中、日比両国は急速に接近している。石破政権下でも1月に岩屋毅外相、2月には中谷元・防衛相がフィリピンを訪問。日本が防衛装備品などを無償提供する「政府安全保障能力強化支援」(OSA)などを通じ、日比間の安保協力が深まっている。
一方、バイデン米政権のもとでは、日比両国に米国を加えた日米比3カ国関係の強化が図られてきた。しかし、トランプ政権の発足で「米国はフィリピンが直面する南シナ海の問題などに関心が乏しくなるのでは」(日本政府関係者)との懸念も出ている。日本は今回の首相訪問で改めて日本のフィリピン重視の姿勢を見せ、日米比の団結の重要性も訴える考えだ。
朝日新聞 2025年3月27日 5時00分
https://www.asahi.co...tml?iref=comtop_7_02 - コメントを投稿する
-
遠足かよ
石ばか -
幼女買いに行くんか
-
この見出しだとセブでバカンスにしか見えないという
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
石破が総理になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
ピーナで豪遊かよ
-
チャイナハザード進める石ばか
-
同盟ゆうて関税かけられてる日本
-
まず外務大臣を交代させるのが先なのでは
-
一方的に日本が援助するだけ
-
次はいくら払うんだ?
-
金撒くにやめろ
-
フィリピンパブが好きなのかw
-
思い出作り
-
どうせ海外ばら撒きキックバック貰う約束してくるんだろ
-
行かなくていいよ
アメリカ行っても結局自動車関税25%かけられたわけだし無意味で成果の出ないことに金かけるなもう -
また土人を拾いに行くな
-
フィリピンとかも資源調査すればなにかありそうだし
日比共同で何かできるようにしてこい -
予算通っても総理の椅子にしがみつく気満々か
これは支持率一桁になっても辞めそうにないな -
準同盟なんて言葉、フィリピンが中共に侵略された時に自衛隊を派遣する覚悟があって言ってるんだろうな?
-
被支配国どうしで傷のなめ合いですか?
-
金よこせと言われるだけ
-
連休まで保たないだろ?
フィリピンじゃJCBギフト券使えないし -
まだ続けるんすか ああばらまきですね
-
中国のためのバックドアになる!
-
スプラトリー諸島問題とかフィリピンと結束する必要性は高い
-
大型連休、NHKやな
-
食い方きたねえからな
-
石破 お前が行っても 礼儀知らずで 恥をかくだけだから
フィリピンに行くんでない
安部がやって 成功しても お前には 無理 無理
岩屋も 八方美人みたいな 外交やめろ -
そんな暇があるなら米に行って1兆ドルの投資を取り消してこいよ
-
なんか米を買い付けに行くらしい
日王も麦ご飯食べてるらしく -
こいつGWも総理で居続ける気なんだw
予算成立させたら辞めろよ -
大型連休にバカンス
国民は休日サービス出勤 -
そのまま帰って来るな!
-
>>33
参院選惨敗の責任取って辞める仕事がある -
フィリピン防衛の責任は農園を所有しているアメリカで、日本は関係ない
-
中国の犬としてフィリピンに行くんだろ!
-
なんの成果も得られない観光旅行
-
安倍さんの功績を自分に差し替えるつもりか。岸田といい、石破といい動き回る無能は……
-
フィリピンでの晩餐会にて
イシバサンタベカタキタナイデスネ
って思われるな -
フィリピンみたいな乞食国は国防に金を掛けずに、アメリカと日本に自国を守らせようとしている。
又、アメリカと日本を背景に、中国と有利な交渉をしようとしていて、日本は完全に利用されてる。 -
朝日は周回遅れwアメリカはフィリピンに中距離ミサイルを山ほど配備していて中国の拠点は全て射程内に入ってるよ
-
税金をばら撒くな
-
さて、いくらバラ撒いて帰って来るでしょうか
-
外遊とは言わないんだな
-
>>6
石破よ、校長を見習え -
フィリピンの有能な暴漢に期待!
-
ハニトラに引っかかってフィリピンの犬になったりしてな
-
真の目的はKTV
-
大型連休に旅行とか羨ましいです
-
フィリピン料理を美味そうに食う姿が頭に浮かんだ
-
誰の何のために行くんだ、おいこら!
-
>>1
今日の共産主義者ホイホイスレ -
>>1
5月まで持たないけどね -
フィリピンなら自衛隊のイベントで何度か行ってるから慣れてるだろ。俺が見た映像では大臣でもないのに防衛大のイベントについて行ってたけど。
-
お土産に何億用意するのかな
-
>>54
食べようとして、口からこぼす映像が目に浮かぶ -
どうせまたばらまくんだろ
糞馬鹿自民党だからな -
もう帰らなくていい
さようなら -
バーファインロングで10億ペソくらい払ってきそうだな
-
外遊して国内の課題から逃げる癖も安倍と同じだな
あれだけ背中撃ってこれは恥ずかしい -
泥棒自民党
-
https://pbs.twimg.co...mat=jpg&name=900x900
つぎつぎと半島系極左の狂人をおくりだす N党
朝鮮人移民塔の別動態です
税金が半島極左にながれるだけです
注意しましょう -
フィリピンは、米中戦争が起きた場合に裏切られると困る位置にあるのに、韓国以上に米中間でフラフラしているせいで、「裏切られないように軍を派遣して監視しておこう」となって激戦区になる可能性が高いから、フィリピンとの同盟は危険な気がする。
まあ、アメリカから「フィリピンが裏切らないように自衛隊を進駐させて監視しろ」と要請されるかもしれないが。。。 -
まだ続けるつもりかよ!!
-
彼がロリコンだと絵面がヤバい
-
まーた金渡しに行くのかよ...
-
夏の参院選が終わるまでお家でじっとしていてくれ・・・
-
また無作法ばら撒いて帰ってくるのかね?
-
岸田が作った道にゴミを撒き散らすのが石破岩屋
-
同盟って、日本は憲法上救援で戦争参加できないだろ
出来ないことをできるかのように言って期待させて裏切るなよ -
ビクタン刑務所に入ってこいよ
-
>>8
全ての輸入車にして平等アピールしてるけど日本車への対抗w -
>>16
トランプ支持者「あれは全ての輸入車だから日本冷遇ではないキリッ」 -
【TGC】石破首相が「東京ガールズコレクション」登場でSNSで厳しい声「空気読んで」「山火事の視察に行ったら?」
2025.3.2 https://hayabusa9.5c...newsplus/1740909692/ -
>>1
「全く正しいと思わない」石破茂 過去には猛苦言も…杉田水脈氏を参院選比例で擁立に広がる波紋
news.yahoo.co.jp/articles/cc1498ccda11c8c78c557948a77af63e0ba9af14
3/10(月) 15:05配信 女性自身
3月9日に東京都内で開かれた党大会では、ダンスパフォーマンスに乗って参院選に公認された候補者が続々と登壇。杉田氏は石破茂首相と握手を交わし、会場に手を振る杉田氏に石破首相は拍手を送った。
しかし、この石破首相の姿には違和感がーー。なぜなら、自民党総裁選直前の’18年9月17日、 TBSの『NEWS23』に安倍晋三元首相と石破首相が出演した際、石破首相は杉田氏の比例擁立を強く疑問視していたからだ。
「当時、杉田氏が月刊誌『新潮45』に同性カップルは”生産性がない”などと評し、国内外から大きな批判を浴びていました。同誌は休刊に追い込まれるほどのインパクトにも関わらず、杉田氏は衆院選中国ブロックの比例第1位でした。
番組内でそのことが問題提起されると、安倍元首相は『私の夫婦も残念ながら子宝に恵まれていません。だからと言って生産性がないというと大変辛い思いに、私も妻もなります』としながらも、『まだ若いですから、そういうことをしっかり注意しながら仕事していってもらいたい』と当時51歳だった杉田氏を擁護。
それに対し、石破氏は『全く正しいことだとは思わないし、多様な意見があるのだからいいんだという自由民主党であっていいとは私は思わないですね。これでどれほど傷ついた人がいるだろうか』と厳しく指摘。さらに『この方、中国ブロックの比例第1位です。我々中国地方が出してるということになってるわけです。それは本当にいいことだろうか』と問題視し、杉田氏擁立の経緯を党が明かすべきだとの考えを示しました」(全国紙政治部記者)
——————
↑ よく石破が「味方の背中から弾を撃つ人間」と書かれているのはこれか。
つまり、石破はあべ高市小泉ミン酢前原玉木石丸立花斎藤橋下泉房穂ベクレそうか維新トーイツ朝鮮(同和)dappi連中と同じ側なのに、
自分だけ本性(アベ親中反米反日反沖縄反アイヌ主義者)の反対のいい格好をしたから、それを同胞連中から根に持たれてるんだな -
>>1
まだ勃つのかなあ -
フィリピンと同盟って意味あるの?戦争になったらフィリピン艦隊やらフィリピン空軍の戦闘機が飛んできたりするの?
-
【ニコ動ドワンゴ/角川】個人情報漏洩 SNSなどでの“悪質な拡散行為”には法的措置 「絶対にやめて」
2024.7.2 /newsplus/1719916587
>>1
>「犯人から公開された流出データを取得し、匿名掲示板やSNSで拡散している人たちがいる。他者の個人情報を発信する行為は、その行為自体が罪となる可能性もある。また、そのような行為は、さらに情報流出の被害を拡大させ、多くの方々の事業や生活を脅かし、今後類似の犯罪が
欧米では個人情報漏洩って、ソーシャルセキュリティ(社会保険)ナンバーやクレジットカードパスワードの類なんだよね。
こっちは単なる顧客情報(名前住所類)で安倍朝鮮マズゴミ屑はわざと騒ぐけど、自分らは出自情報等全部握ってるくせに。 -
また金をばらまきに行く石破
岸田の言いなりの工作員だな -
輸入自動車に25%の関税を課すアメリカに対して対抗措置は?
国がやらないなら個人がアメリカボイコットするけど -
参院選大敗前にバラ撒きをやり尽くす気やな
-
この嘘つきが何を決められるんだよ
-
要は『陸の防衛がない島国どうし』という話よ
◆陸の防衛⇒凄まじい財政コスト◆
⇒アメリカと同じ人口3億人を超えていた旧ソビエト連邦は、データをみる限り共産党運営のせいではなく、陸の防衛コストで崩壊している。どこをどう見ても陸の防衛コストのせい。ロシアになってもそれは変わらない、プーチンも陸の防衛コストで攻めてしまい失策
⇒中国も、データをみるとウイグル、チベットあたりの陸の防衛コストで、アメリカのような世界の警察になれそうもない。税金が絶対に足らない、全て陸の防衛コストに飲み込まれる
⇒アラブ地域も陸の防衛コストが上手くいかず、完全に世界の玩具にされている、伸びしろがあっても、陸の防衛コストに飲み込まれる
⇒ドイツEUはもう必死、何が何でもEUという徒党を崩さないため頑張っているが、トランプが崩した世界により陸の防衛コストは飛躍的に高まっていく、島国のイギリスがついていけなくなり離れていったのは歴史の必然
⇒アメリカもこれまでは島国状態で、世界の警察をやれていた(陸の防衛コストがない代わりに、好き勝手やっていた世界の警察をやる軍事予算でグーグルやアマゾンなど新サービスがガンガン産まれていた)
カナダやメキシコと揉め始めれば、アラブ地域やロシア、中国、インド、EUと同じく、陸の防衛コストの財政負担で沈んでいく話になる
EUがどんなにボロボロになってもドイツフランスは絶対にあれを維持する他ない
自由なイギリスは、日本やフィリピン、オージー、ASEANと組んで陸の防衛コストが無いTPPあたりで世界一の経済連合を組んで『大日英帝国、大tpp日英環太平洋共栄圏』という世界一の経済の枠組みを作っていく話になる
トランプで無秩序になれば、この流れは加速する、陸の防衛コストがない島国の優位性が飛躍的に高まる -
朝鮮半島の陸の防衛に引きずられると、日本は沈んでしまうので
日韓関係より、TPPを重視していったほうがいい -
日英TPPとフィリピン、オージー、インドネシアあたりを中心に、これから島国連合は世界一の経済連合として、陸の防衛コスト無しで自由にやれる世界になっていく
アラブ地域やEU、中国、ロシア、インド、エジプトナイジェリアなど、陸でつながった超大国どうしを争わせつつ
時にアメリカとメキシコあたりを争わせ弱体化、中南米同士も好き勝手やれる
島国連合の無双の時代が来つつある -
まずはアメリカにとって都合のよいコマとして日英、フィリピン、オージー、インドネシアなどの島国で、VS中国、VSインドの顔をしながらアメリカ陣営でゆるくやっていればいい
アメリカの子分の顔をしていた島国同盟が
数十年後には世界一の連合になってる、陸地繋がりの連中を自由自在に操れる時代が必ずやってくる
アメリカが、カナダとメキシコと揉めてしまい世界の警察を降りてしまったからこの流れはもう止められない
中国はウイグルやチベット問題の財政負担で、世界の警察をやれる財政余力は無い
長期的には島国連合の無双の時代に必ず収束していく -
中国を意識してのことだろうな
-
フィリピンは装備もないし弱すぎる
準同盟って言ってもアソコはなんもできんよ -
日本がやるべきは、まぶ首都移転で東京一極集中を是正し
将来的に、イギリスやフィリピン、オージー、インドネシアなどとともに世界一の連合としてやっていけるよう、長期的に国家としてなりたつ人口構成に是正すべき話 -
そこまでは総理でいるつもりか
-
思った通りの書き込み並んでて安心した、連休中というワードでバカンスをイメージする低能揃い
-
連休まで辞めませんアピールw
-
関係強化したいならTPP加盟国を全て回って説得してTPP連邦軍を創設しろよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑