-
ニュース速報+
-
「ナプキン」県議が主張、税金は「性と生殖に関する困りごとを福祉的に解決することに使うべき」 (共産・吉田紋華氏) [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ナプキン」県議が主張、税金は「性と生殖に関する困りごとを福祉的に解決することに使うべき」 - 社会 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansp...202503270000025.html
2025年3月27日6時51分
県政史上最年少となる25歳で当選した三重県津市の県議会議員で、日本共産党の吉田紋華(あやか)氏(27)が27日までにX(旧ツイッター)を更新。生理用ナプキンをめぐる自身の見解をつづった。
吉田氏は25日、Xで「今日いきなり生理になって困った。用があって寄った津市役所のトイレにはナプキンは残念ながら配置されてなかった」と前置きした上で「家に帰るまでちゃんと対処できなかった。27歳でもこんなこと起こります」と記述。「トイレットペーパーみたいに、生理用ナプキンをどこでも置いてほしい」と投げかけた投稿がネット上で話題となっていた。
吉田氏は26日深夜に改めてXで「『生理への対処は自己責任』とされていますがそれでいいのでしょうか」と投げかけた。そして「パーソナルイズポリティカル。ジェンダー的な個人の問題はまさに社会の問題。性と生殖に関する困りごとを福祉的に解決することに、税金を使うべきです」と主張。ハッシュタグで「#トイレットペーパーみたいに生理用ナプキンをどこでも置いてほしい」と続けた。
吉田氏はその後、スコットランドが公共の場での生理用品無償化を義務付けたことを伝える新聞記事を引用した投稿をリポストした。 - コメントを投稿する
-
わがままん
-
男子は性欲で人生壊しがちだから個室ビデオ
-
コンドーム費も、女性が負担すべき
-
マンさんって
けっこうお金かかるよな
化粧用品に生理用品も必要な人生って -
それならスコットランドに議員報酬に額も合わせろよ
-
まあ、女性にはナプキン税を所得の1%課すってことでいいのでは?
-
くさまん
-
俺はタンポン派
-
古事記精神丸出し
-
EDなんだよ
-
生理不順は不摂生だからじゃね?知らんけど😆
-
置いたら置いただけ全部持っていかれるに決まってるだろ馬鹿
-
おいおい自分の周期くらい把握しとけよ
こういうアホを蔓延らせてはいけない -
男性はうんこしか産まないんだろ?日本共産党よ
-
置いても持ってかれるんじゃね?
まずは持ってくモラル無い奴ら殲滅せんと -
>>13
トイレットペーパーすら持ち帰るバカはいるから、トイレからトイレットペーパー駆逐するか?w -
共産党かよ
-
男の精子日にあたるものは何かないのか
-
>>1
これだけでもだめ
赤ん坊が泣き出す場合に備え、ミルクとオムツ、ベッド、授乳室は全てのトイレに必要
各市役所への婦人科医の設置も求められる
性衝動を抑えられない男性のために、慰めるためのグッズ配置も必要だろう -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
増税に次ぐ増税で地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
コンビニで買えばいいのに
そもそも生理不順なら持ち歩けよ -
女性って大抵はこんなに厚かましい人ばかりのように思うなあ。
アレコレ寄越せの乞食精神の持ち主があまりにも多いイメージがある。
やれ、男はメシをおごれ、男は女の言う事を聞け、男は稼ぎを女に管理させろ…みたいなねw -
共産党員は議員になってもタカリ精神なのか?
-
風俗に行くカネも税金で補助かてくれるのか。凄い時代になったもんだ
-
置かれてるものなんて気持ち悪がって使わないマンさんも多いんじゃないの?
なんせ今の時代は妖怪ナプキン口に含み男だの妖怪ナプキン舐め太郎だの現れるからな…
自分であんぜん安心なの用意しておくべき -
>>19
TENGAをトイレに完備するべき…みたいな事じゃね?w -
トイレットペーパーを有料化させる気か
-
なんでもかんでも寄越せ寄越せ
アカはこんなのばっかり -
>>17
増えてけば無くなるぞ -
※津市役所にはファミマがあります
-
男女は平等だからバランスをとるために男性のほうのサービス向上考えると風紀が乱れるんじゃないか?
-
>>26
一応、個別にもビニール梱包してるでしょ?実物は見た事無いから知らんけどw -
>>19
オマエは毎日シコってるから、365日ティッシュ買っとけよ -
ありがとう狂産党。
-
大津市役所はデイリーヤマザキだから困る
-
これは貧困女性のために用意してもいいと思うぞ
コンドームは男子便所に置いといてくれや -
>>33
この手の事を言い出す女は、女尊男卑を目指してるんだよw -
>>38
多分だが、常備すると盗まれるようになると思うよ? -
俺だって使う当てのないコンドームを今でもずっと常に持ち歩いてるんだからな!
-
>>29
物乞いスピリッツだからなあw -
あるだけ取ってく動物がいるからナプキン自販機みたいなのは設置してもいいと思うが
-
女性でも重さ辛さや排出量に個人差があるので少ない人が損する
ましてや初潮前や上がった人は対象外になるから女性だけ見ても完全に差別行為
ましてや男は全く恩恵がないから公平公正含めて違法もいいところ
男には毎年オナホ+ローション無償提供するか?性犯罪抑制にもなるぞw -
京阪浜大津駅のトイレットペーパー自販機という絶滅危惧種が2年ほど前になくなった。
-
学校や公共施設に置くのはアリだと思うけどね、福祉施策の一環として
世の中のトイレ全部に〜とかは現実的ではないからそこは妥協しておけ
あまりやりすぎると反発されて、今やってる学校とかの予算まで削られる -
>>44
そんなのはウンコのためのトイレットペーパーでも一緒だけどなw -
なら男女の食費の差額分支給しろよ
いくらになると思ってんだ -
とっくにあがった婆だけど生理って周期バラバラの人でも月経前症候あるから来る時期が分かる
私はきちんと周期通りに来てたけど突然予兆なく来たことも数回あった
閉経前は周期も量もバラバラになるし月経はトイレットペーパーでは抑えきれないんで
トイレに生理用品を置く意見は賛成するけど無料は図々しい -
公共のトイレにトイレットペーパーのように無料でナプキン設置したら大量に持って行く輩が出てくる
コイツ考えが浅い -
>>49
トイレットペーパーも図々しいから課金しよう -
まんさんはパパ活と立ちんぼで忙しい
しょうがないね -
いやこれは大変だったろう、
行政が困ってる女性を助けるのに異論はないよ
実現のために障害になってる
「大量に持ち去る女や外国人」
まずこれを排除するところから始めよう
反対する奴は女性差別主義者だからな -
じゃあ全部スコットランド基準にしないとな
一部だけスコットランドじゃなあ -
ナプキン無料にしたら
持ち帰るマンさん続出するから
一度試しにやってみ -
置いといてもいいけど盗まれるのがな
民度が良ければ安心して置けるんだが
信用されてない -
>吉田氏は25日、Xで「今日いきなり生理になって困った。用があって寄った津市役所のトイレにはナプキンは残念ながら配置されてなかった」と前置きした上で「家に帰るまでちゃんと対処できなかった。27歳でもこんなこと起こります」と記述。
津市役所内にはコンビニがあります -
どんな育ち方したのかな
親の顔を見てみたい -
>>5
化粧は必要ないけど -
置いたら全て持って行かれてた。量が少ない
と言い出すのか
女の敵は女なのに -
こんな幼稚な考えの国会議員ってもう情けなくて日本終わるわってとっくにオワコンやけどな
-
女性の敵はまんさん
-
俺も、すぐウンコでるからオムツも置いてください
-
ウンコ拭く紙がないのと同じと言えばそうなんだよな
生理現象だから -
>>46
無料で置くとごっそり持っていく奴がいて、
またもめることになるよ。
おばはんのがめつさを舐めちゃいけない。
店や公共の場のトイレットペーパーですら、
持ち帰るやつ多くて、場所の名前を
書かなきゃいけないくらいなんだから。 -
市役所から家に帰るまでコンビニ1軒も無かったんでかね
-
販売機でいいだろ
ひと昔よく銭湯に置いてあったカプセルトイの原理で動くタイプので -
安全カミソリでも自分の肌にあった物を使いたいからホテルが出すものなんて使わんわ(w
-
1人一個しか取れない仕組みにするしか
-
普段男女の違いを言うと発狂する癖に、自分の都合のいい時だけは「女」を主張。
そんなだから、お前らアカは嫌われるんだよ。 -
臭そう
-
三重県民は責任とれよ
-
昔はトイレットペーパーも有料だったよね
-
※津市役所地下一階にはコンビニ有り
※三重県議の平均年収は1200万円 -
>>49
常に用心のために携帯しておけば済むだけなんじゃないの?ハンカチやちり紙みたいに?そんなにかさばるものでもないような? -
共産は汚物入れに捨てろ
-
もう税金集めるの止めて自分で自分のことをやる社会にしたら?
-
県議会議員(27)
-
税金は「性と生殖に関する困りごとを福祉的に解決することに使うべき」
むやみやたらとちんこが勃ってしまう事にも使えるのか -
カバンに入れて持ち歩くか被っとけよボケ
-
めんどくせー女だな
-
27歳にもなってナプキン持ち歩けない女って知傷だろ
-
小さいことからコツコツと
-
記事のまんさんはただでよこせと言ってる時点で
無償配備されたら「ただなんでしょ!?」って置いてあるの全部持ち帰るだろうな -
自治体によってはサービスになってるみたいね
-
ここから20年はまんまん騒ぐのが正義の時代だよ
その後は多民族国家 -
>>81
中国のためなら何もかもやってくれる自民党 -
自販機設置で解決
-
病気でとんでもない便が出るようになったから、飯を食って歩いたら
15分で出るとかそうやって覚えないと大変なことになる人生になった。 -
生理用品は無税でいいわ
新聞紙なんか生理用品の代用にもならない -
じゃあ 嫁や彼女がエッチさせてくれないから
やらせてくれる女の子を税金で準備してくれよ -
>>94
もう人工肛門しか無さそうな感じだね? -
自分の健康管理を棚に上げて人のせいかよ
いつ頃とか計算してみんな上手く付き合ってるのにそれさえ出来ずに市役所のせいかよ -
無料ナプキンを
マンさんが持ち帰ってメルカリで売るまでは容易に予想できる -
コンドーム購入したら税金で補填してくれるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑