-
ニュース速報+
-
プーチン大統領がウクライナ暫定統治案 選挙必要と主張 [Hitzeschleier★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[28日 ロイター] - ロシアのプーチン大統領は、ウクライナを暫定統治下に置く案を示した。紛争解決を目指して選挙の実施と重要協定の署名を可能にすることが狙いだという。ロシアの通信社が28日に報じた。
北西部ムルマンスクを訪問したプーチン氏は、ウクライナ紛争における目標達成に向けて確実に進んでいるとし、トランプ米大統領については、ウクライナでの和平を心から望んでいると信じているとも述べた。
暫定統治に関する発言は、ゼレンスキー大統領が2024年5月の任期満了後も戦争を理由に大統領にとどまっていることから、正当な交渉相手ではないというロシア側の不満を示しているとみられる。
プーチン氏は船員らとの対話で「原則的には、もちろん国連、米国、欧州諸国、そしてわれわれのパートナーの支援下でウクライナに暫定統治が導入される可能性はある」とし、「民主的な選挙を実施し、国民の信頼を得た能力ある政府を権力に就かせ、その後に平和条約の協議を始めるためだ」と語った。
また、紛争解決に向けて北朝鮮を含む多くの国と協力する用意があると語った。
https://jp.reuters.c...37O6JWBQ-2025-03-27/ - コメントを投稿する
-
プーカス
-
正論
-
>>1
トランプ2.0は以下3本でお送りします
1.リストラ
2.米露同盟
3.関税合戦
五毛が習近平を消して拡散するので元画像貼っとく
imgur.com/FeQvZxm
imgur.com/KXBpJ23 -
プーチンはナチ
-
さっさと暗殺されろよ、このキチガイ
-
何を言ってるんだか
-
アメリカがイラクを侵略したときも同じことしてんだけどな
-
最初から非ナチ化、要するに親露政権樹立が目的と言ってたからな。逆神トランプ登場でゼレンスキー安泰になったけどな
-
独裁キチガイ政権
統一教会はトランプのスポンサー
終わりだよアメリカw
ニュースに出演した米長官の額に「黒い十字架」…「トランプ氏がいて祝福」
news.yahoo.co.jp/articles/eae0a8dafd6a984cafb521ecf6fd67ee6ee84848
i.imgur.com/IIPJ9ed.jpeg
i.imgur.com/56duF71.jpeg
i.imgur.com/ki8ICCD.jpeg
i.imgur.com/1N7SiJa.jpeg
i.imgur.com/W0qIdZH.jpeg
i.imgur.com/upWGIMl.jpeg
i.imgur.com/xnZqFZD.jpeg
i.imgur.com/24lJBr9.jpeg
i.imgur.com/LiOBzcl.jpeg
i.imgur.com/92V9Gxr.jpeg
i.imgur.com/ETCXr34.jpeg
i.imgur.com/8C4t5Jb.jpeg
i.imgur.com/cfRCalV.jpeg
i.imgur.com/Lyvz5lA.jpeg
i.imgur.com/lkHi0g7.jpeg -
侵略しといて何言ってんだこのくそじじいも
-
戒厳令ださなきゃいけない状態にしといてこの言いぐさ
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
どっかの国同士が戦争することで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
不正選挙する気満々w
-
4州もまだ取れてないのにちょっと楽観的すぎへん?
トランプ口だけだぞ信じるには危険ぞ -
領土欲野心剥き出しの
ただの侵略者だわな -
[27日 ロイター] - トランプ米政権がウクライナに対し、鉱物資源に関するより広範な協定を新たに提案したことが、関係者3人の話やロイターが入手した提案の概要で分かった。
関係者によると、米国は当初案を修正し、ウクライナに将来の安全の保証を提供しない一方、ウクライナ領内で国営企業や民間企業が管理する天然資源の使用から得られる全ての収入を共同投資基金に拠出することを要求しているという。
米側が提示した条件は、トランプ米大統領とウクライナのゼレンスキー大統領による先月の会談決裂前に協議されていた内容をはるかに超える。
従来案では、ウクライナが国有天然資源から将来得られる利益の50%を共同投資基金に拠出するとしていた。両国がウクライナの鉱物資源を共同開発することも提案していた。 -
タイミングからしてトランプと結託しての表明って事だな
-
>>14
クリミアの住民投票も空港占拠して謎の緑の軍服の監視下で行われたからな笑 -
介入する気満々だな
-
NATOブチギレw
ポーランド脱糞w -
お前もまず公平な選挙やってからいえ
投票所の監視と武装兵を排除しろよ -
盗人猛々しいとはまさにプーチンのこと
-
選挙したがるってことは工作員配置済みなんやろな
-
選挙監視団として国連軍が入れば可能だが..
-
プーチンは民主主義の鏡やん
-
アメリカの孤立主義
アメリカは世界の警察を引退した
これにより、日本をはじめとする
西側諸国はロシアに敗戦した
金だけ出してウクライナだけを戦わせた
日本や西側諸国
これはアメリカにも見透かされた
アメリカは日本のために血を流さない
アメリカは沖縄からも撤退する可能性あり
もう、ロシア・中国のような
共産主義国家・権威主義国家をとめる
警察は世界に存在しない -
日本も20回以上会談してなんもまとめられなかったので
返すつもりはないぞ -
得票率95%!
-
めっちゃふっかけててわろた
交渉ってか勝ったことにしろってことやろ? -
>>19
投票所は軍隊が見張ってて投票は強制だし露助派に入れないと殺されそうな勢いだったのはクリミアだったな? -
>>1
もはやアメリカは、侵略国家であることを隠さなくなってきたな。
北方領土と同じで、最初からアメリカがロシアに、ウクライナに侵攻するようそそのかし、仲介名目で分割するって筋書きができてたんじゃないかな。 -
>>26
実は日帝も元は民主主義だったんだぜ -
>>18
だろうね
軍事的にウクライナ全土を占領するのはほぼ不可能だから米国の外圧で銃口を突きつけての茶番選挙を実施して傀儡政権を樹立することを目指している
トランプならロシア軍が選挙期間の治安維持名目で乗り込んできてウクライナ国民に銃を突きつけて脅しかけても見て見ぬふりするだろうしな -
それ、完全に失敗した武力併合(笑)が成功してた時と何が違うんだ?
-
>>25
国連軍=ロシア軍、トランプ軍、ベラルーシ軍、北朝鮮軍だったりしてな -
プーカスもまともに選挙やってないだろw
-
プーチンはかしこいな
-
ネトウヨ「日経平均大爆死ザマァ!!」
-
>>33
日本は民主主義やり過ぎてぐちゃぐちゃだったんだぞ今の欧州みたいな感じ -
プーチンとプーチン信者がいかにアホかわかるなw
-
恥ずかしいなプーチン
-
西側諸国はロシアとの代理戦争に敗北した
次は、バルト海・台湾とその周辺諸島だ
血を流すことから逃げた
NATOは同盟国を見捨てる
日本は沖縄を見捨てる
権威主義国家はもう西側諸国の弱点を
見透かしている -
このハゲ何を言ってるんだ?
-
選挙は停戦してからな
-
というかウクライナなんてもともと汚職が酷くて国際選挙監視団が入ってたような地域だからな。もとに戻るって感じでいいんじゃね。
ただし、ロシア軍が引き上げたらな笑 -
>>44
沖縄は言語が日本語だから無理ですよ -
プーチンカス式選挙
-
投票場で銃口を背中に感じながら書くロシアンスタイル
-
>>37
2024年に大統領選挙したよな、支持率87%だった筈、ロシア人にしてみたら豊かな国にしてくれ尚且つアメリカやNATOの脅威から守ってくれたプーチンの支持率はかなり高いよ。
ロシア嫌い、って国が多いのはロシア人も理解しているし大祖国戦争を忘れてた居ない人も多い。
プーチン政権が発足してからロシア人の暮らしはかなり良くなったからな。 -
>>37
ナワリヌイさんみたいな不幸もあったけど、プーチンは基本的にロシアで大人気だろ。イワン雷帝レベルで。 -
プーカスはまともな選挙やった事ないからなw
昔は邪魔な奴は暗殺してたのに何で今になって民主主義気取ってんだよww -
>>51
90年代にオウムはじめ新興宗教に食われてた国で伝統宗教を復活させたりもしてたからな。俺はロシア人じゃないからプーチンなんて大嫌いだが、自分がロシア人ならおそらく支持してる。 -
そう滑稽な話でもないの
トラが承諾してウクライナに強要しそうだ -
選挙自体のオワコンがすごいな
選挙に行く人減るのもわかるわ -
>>56
うっそ。いまや一大エンタメ行事やん -
内政干渉w
おまえんとこの選挙はどうなってんだよ
メドベに譲ったんじゃなかったのかよ -
日本のような状態にするのか
米軍の駐留は無理かな、国連の平和維持部隊が駐留すれば -
信者も含めて頭おかしいわ
-
選挙が必要なら東部から誘拐したウクライナ人返せよ侵略者
-
>>58
国際監視団を内政干渉って言っちゃったら地球はもう終わりだよ -
>>54
ロシア人に聞いてみた とかのYouTube面白いよ、もちろんプーチン嫌いの人も中には居るが、高齢者や少数民族はみんなプーチンファンだし、やはり経済が良くなっているのが分かる。 -
個人的には秋田犬とたわむれてるプーは好きだが
ロシア人の指示が80パー以上あるわけがない
100歩譲ってもモスクワだけだろ -
反プーチン派の立候補禁じたインチキ選挙やっただけのロシアなのに
-
プーチンの主張は正論。
-
これ選挙になればロシアの息のかかったやつを当選させることができるって話になっていくのかね
どっかでもロシア絡んでたから無効だってやってないっけ -
>>65
いっぽうウクライナはw -
プーチン大統領は常識人だよ
幾度となく矛盾や不都合と向き合ってこの戦争になってしまったけどわれわれがきちんとしてればそこまでならずによかった -
>>64
貧乏だった少数民族ほど支持率高いしモスクワでの支持率も高い。 -
プーチンもやんけwww
-
選挙でゼレンスキー降ろして、親ロシア派のウクライナ新大統領誕生と
ゼレンスキーの暗殺までがシナリオとしてだれもが容易に想像できる笑 -
取り敢えずゼレンスキーが選挙してからホザけよお前らw
-
まあロシアの主要政治家の中ではプーはこれでも穏健派かもな。下にいるのがもっとヤバいんでしょw
-
>>72
なんか困ることあるのか? -
プーチンは半裸で動物に乗ってるカレンダーや写真集が売れるアイドル枠だぞ
-
プーさんは健常者には分からない世界の住人だもんで言ってることがめちゃくちゃで面白いですね
-
ロシア統治下で民主的な選挙とかちょっと笑っちゃう
民主的とはどういうことなんだろう -
>>78
西側と言ってること変わらんと思うけどなあ -
>>79
基地外トランプが当選したり、延々と自民公明政権が持続する事? -
ウクライナは2015年の5月に戦時体制下での憲法変更や大統領および議会選挙を禁止する法律を採択している
これがゼレンスキーが現在大統領を続けてる法的根拠
ゼレンスキーは選挙で選ばれた正当な大統領であり法律によって戦時下で職を継続している
ロシアの無法者の戯れ言はただの内政干渉
ロシアにはまとも法の支配なんて無いんだろう -
お前が攻め込む前は選挙できてたんだよボケ老人
-
プーは民主主義に憧れてんのか?
気に入らない奴は片っ端から始末していくのがプーだったろ?
興醒めだわ、、、 -
>>82
それを独裁者と言う。 -
お前が選挙必要
-
最近見た動画でプーチンは、ウクライナはロシアの伝統・歴史に重要な地域文化遺産を抱えたまま独立してしまった。
とか言ってたからなぁ。そりゃもう行動原理がどこまでもだw
セルビアのコソボもそうだったが、これもNATOの空爆と歴史的土地とアイデンティティがグッチャになった気がするし。 -
>>85
停戦したら選挙するんだから独裁でもないな -
理にかなってる
いいんじゃない -
>>88
ロシアは戦争中でも選挙したけどな(笑) -
こいつて心に思ってもないことを言う
ただのキチガイやんけ -
プーチンは心優しい紳士だよ。
古い話だが、来日した際に
小学四年生の女の子に柔道で
負けてあげた姿を見て確信した。 -
アメリカは世界の警察だと認めるのに大日本帝国はアジアの警察だったと認めないパヨチョン
-
>>85
文字が読めない人間には法律は理解出来ない
ゼレンスキーの就任前に戦時下での大統領選挙を禁止する法律が採択されていると言うのに
自分から侵略して戦時下にしておいてゼレンスキーが継続できる原因を作ってるのにアホすぎ -
ゼレンスキーは大統領ですらない一般人だからなwww
あのピエロに騙されてるウク信共が笑える -
>>90
あれは選挙ごっこだぞ -
>>94
だから、ロシアは戦時中の2024年にも選挙したが? -
>>98
ごっこだったソース宜しく❤
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑