-
ニュース速報+
-
「スミソニアン博物館が歴史を歪曲」トランプ大統領、展示排除を命令 [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
トランプ米大統領は27日、首都ワシントンなどにあるスミソニアン博物館の展示が、米国や西洋の価値観は本質的に有害で抑圧的なものとして描かれているとし、「不適切なイデオロギー」の排除を命じる大統領令に署名した。人種差別の歴史や、白人文化の表現などをめぐる歴史観の不一致が原因だとしている。
大統領令は、スミソニアン博物館の展示がバイデン前政権によって「虚偽の歴史観で汚染された」と指摘し、こうした不適切なイデオロギーを博物館から排除するように命じた。また、過去4年間に「歴史の歪曲(わいきょく)やイデオロギー的な影響」によって撤去された記念碑や銅像などの復元にも取り組むという。
トランプ氏はかねて、人種差別などの過去を反省すべきものとして批判的に捉える近年のリベラルな歴史観に、反発を示してきた。
今回の大統領令でも具体例として、▽米国が「人種を利用して権力システムを確立してきた」とする説明▽女性スポーツに参加した男性の功績をたたえること――などが問題だと批判している。ここでの「男性」は、性自認が女性のトランスジェンダーを指すとみられる。
朝日新聞 2025/3/28 12:57
https://www.asahi.co...14CST3XUHBI00DM.html - コメントを投稿する
-
スミソニアンよりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>1
トランプ2.0は以下3本でお送りします
1.リストラ
2.米露同盟
3.関税合戦
五毛が習近平を消して拡散するので元画像貼っとく
imgur.com/FeQvZxm
imgur.com/KXBpJ23 -
これイスラム過激派と同じ頭だろ
-
なんか歴史から抹殺されちゃってるけど
コロンブスの偉業は復権なるかな -
>>1
アメリカ大使館員(邪悪なアングロサクソンども)を次々に金属バットで殴打し頭をカチ割って皆殺しにしよう!
アメリカは日本人を人間として見ておらず、発がん性のある牛肉や小麦を押し付けて、日本人を抹殺しようと企てているので注意。
◆アメリカ産牛から国産牛の600倍の成長ホルモン剤(日刊ゲンダイDIGITAL)
◆「リスクのあるアメリカ産小麦」の輸入を続ける日本の末路 発がん性指摘される農薬を直接散布(東洋経済オンライン)
日本人の死因の一位が「大腸ガン」なのはアメリカとその傀儡政府のせい。 -
トランプは王様になりたいだけだしな
-
>>1
アメリカ大使館を襲撃して邪悪なアングロサクソン(英米系の白人)をサバイバルナイフで滅多刺しにして皆殺しにしよう!
全身に返り血を浴びながら一匹でも多くの害獣を仕留めよう。赤坂を文字通り真っ赤な血の海に沈めよう。
アメリカと同盟を組んでも日本には全くメリットがない。逆にアメリカから搾取されて日本の貧困化が進むばかり。
例えば、日本がアメリカで稼いだドルはそのままアメリカの銀行に預金され、日本のためではなく米国企業に貸し出されてアメリカの為に使われている。だからアメリカでいくら稼ごうが日本人の生活は全く豊かにはならない。
株価が上がって喜んでるのも、日本企業の株主である外国人機関投資家だけで多くの日本人には関係ない。アメリカが仕掛けたプラザ合意で生まれたバブルとその崩壊のあと日本の優良株はウォール街に買い占められたからね。 -
>>1
日本は中露ではなく数十万人の日本人を虐殺した鬼畜米英こそ警戒すべき。
日本を含む世界中でジェノサイドやったアングロサクソン(英米系の白人)こそ人類の敵だわ。
・ブリカスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
・ブリカスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
・ブリカスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
・ブリカスがマオリを虐殺して作った国がニュージーランド
アメ公は未だに「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、ハワイも先住民を虐殺して奪った土地。 -
>>1
今年は戦後80年の節目の年、80万人以上の日本人を虐殺した鬼畜米英に復讐しようぜ!
サバイバルナイフ片手にダメリカ大使館とブリカス大使館を襲って邪悪なアングロサクソン(英米系白人)を皆殺しにしよう!
ちなみに《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って
全て「アメリカによる日本人虐殺」なんだわ
1位:広島原爆 20万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人
「WW2で」じゃなく「人類の歴史で」ワースト3独占な -
>>1
すでに日本国内では「反米攻勢」が始まっている。
昨年8月には大阪市立大学の学生が赤坂のアメリカ大使館に自作の爆弾を投げ込んだ事件があったし、12月には駐日アメリカ商工会議所の幹部が飯能の自宅で頭をカチ割られて惨殺された。
いまこそ米帝とその傀儡政府の息の根を止めるため、国民が団結し一斉蜂起すべき。
2015年に駐韓アメリカ大使のリッパートをサバイバルナイフで滅多刺しにした韓国人に負けないように頑張ろう。
ちなみに例の「慰安婦像」は十数年前にソウル近郊で在韓米軍の装甲車に轢き殺された女子高生二人を追悼するために作られたもの。
しかし、反米感情が高まるのを恐れたアメリカが圧力をかけて反日の道具に変えられてしまった。
椅子が二つあるのと学校の制服姿なのは当初の名残なんだよ。
こういう卑怯なやり方で日韓離間工作をやっているアメリカを絶対に許してはならない。 -
共和党支持者は低学歴だらけだからな
-
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
おお、トランプ効果で、不要となった旧日本軍の機体を返して貰えるかも!
-
エノラ・ゲイを消したみたいだけど、原爆投下も無かった事にされかねない
-
中国とか大掛かりにこれやって成果出してるからな
-
歴史を歪めてるのはお前だよ
-
真珠湾攻撃など無かった、あれはアメリカの自作自演。
下等なイエローモンキーに空母艦隊を運用する力なんかないだろ? -
広島原爆は正義って展示もある
-
>>1
▼広島訪問は猿芝居 オバマは“原爆投下”映像に拍手していた(日刊ゲンダイ)
『ノルマンディー上陸作戦』を記念した70周年記念式典がフランスで行われました。
欧州やロシアなど20カ国以上の首相が参加した盛大なイベントで、
会場の大スクリーンには日本へ原爆を投下するモノクロ映像も流されました。
この時、会場から大きな拍手が湧き起こったのですが、ドイツのメルケル首相は拍手せず、
ロシアのプーチン大統領は胸の前で十字架を切って哀悼の意を表していました。
ところが、ガムを噛みながら無表情で手を叩いていたのがオバマ大統領。
とても原爆投下を悔いている態度とは思えませんでしたね。 -
スミソニアン博物館に震電と晴嵐と零戦あるよね?里帰りプロジェクトを立ち上げよう!
-
>>7
違うぞ!皇帝陛下だ -
全部修正するのはさすがにダメだが
BLMとLGBTで狂った部分は
政府が支援する博物館に展示するものではない -
ディストピアをアメリカで再現しようとしてんじゃねーよw
-
>>14
爆破解体されそう -
(−@∀@)トランプの暴走が止まりませんなぁ。
-
>>22
アメリカの最初で最後のノートン1世合衆国皇帝の権威が、トランプに引き継がれるって? -
>>1
そもそも 酢味噌に餡 てなんなの? -
日本も二宮金次郎像を座らせて本読んでる像に変更したり
児童を働かせるなんて虐待だとか言って完全撤去したり
歪曲歴史修正が行われている -
コロンブスや南軍派の将軍の銅像撤去は決して暴挙とは言われない
-
公民権運動とかどうすんだろう
-
白人の歴史は糞
-
白人が全体的にクソなのは確かなんだが、その白人の中でも左翼(いわゆる白左)はとりわけクソなんよ
だからポリコレやってもうまくいかない
世界の全ての不幸の原因を白人のせいにするから嘘になる
奴隷制は悪だが、奴隷の子孫たちが今のアメリカの路上でヒャッハーしてるのは別に白人のせいとは言えない
ここらの線引きができんと白左は永遠の笑い者 -
日本でいう新しい歴史教科書を作る会みたいなやつか
-
>>34
邪悪な白人どもは黒人だけじゃなくアラブ人にも謝罪すべきだな。
イスラーム社会では、7世紀以来、キリスト教徒、ユダヤ教徒の人々がアラブ人と平和に暮らしていた。
しかしヨーロッパ人による十字軍の侵略を受けて、イスラーム社会の中にキリスト教社会に対する反感が生まれる。
イスラーム勢力によるキリスト教、ユダヤ教への攻撃が引き起こされたことは、十字軍がもたらした負の影響だったといえる。
以上、NHK高校講座「世界史」テキストより抜粋 -
都合の悪いイデオロギーは排除w
アメリカの中国化が止まらないw -
>>30
従来の二宮金次郎の像だけは歩きスマホを奨励してるようで宜しくない。 -
さすがのトランプもスミソニアンに手を突っ込むと
しっぺ返しを喰らうぞ -
怒れるボケ老人!ハイル ヅランプ!
-
酢味噌にアン
-
スミソニアンってそんな感じになってるんだ
-
>>40
電車内ではリュックは前に抱えろ!って言われてるの薪を背負っちゃ駄目だろw -
マジでやべぇ国に成り下がったな
-
反トランプやLGBTQ+関連などの本を、トランプ儲が集めて燃やしているらしい
まさに、21世紀の焚書坑儒
トランプ大統領、博物館も標的に 「反米的思想の排除」命令 黒人や女性の差別の歴史を扱うことを禁止 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1743146608/ -
国立ならともかく大統領にそんな権限あるんか
-
>>43
味覚が歪曲されそうやな -
流石にダーウィンの進化論は否定しないだろうと思いたい・・・(´・ω・`)
○米国で進化論支持派がようやく過半数となる......では日本やドイツは? 2021年8月31日 NEWSWEEK
>保守的な共和党支持者のうち進化論の支持派は34%にとどまる一方、リベラルな民主党支持者では83%にのぼる。 -
独裁者の思想統制開始
連邦地裁の差し止めも無視 -
>>51
進化論や地動説を唱えたら火刑に処されるようになるんじゃね -
もう"正しくない"図書の選別や廃棄も始まってるからなw
アメリカの白人がものすごい勢いで先祖返りしてる -
ヒットラーンプと呼ばれる日も近いな
-
>>36
イスラムの粗暴さは別に白人のせいじゃないと俺は思うな
そもそものユダヤ教がもつ極度の民族的ナルシシズムこそが悪
我々は神から選ばれた民であり、ほかの人間は家畜と同じ、何をしてもいいしどう扱ってもいい
これがユダヤ、キリスト、イスラムまで引き継がれてる邪悪さのスタート地点だよ
でも結局はそういう邪悪な宗教を受容するのは、邪悪な心性があるからなんだよね
おれはこれは白人というよりコーカソイドの問題だと思ってる -
酢味噌はワケギにつけて食べるんや
他にも、鯉の刺身とか、ゆで烏賊とか。 -
ネトウヨ「美少女フィギュアないから博物館は要らない」
-
>>7
裸の王様 -
>>1
これ文化大革命と何が違うんだどうするんだネトウヨ? -
言ってることがクソウヨw
-
「チ。」なんて放送禁止だろうな
-
>>61
アメリカのネトウヨに言ってくれ -
トラソプ=基地外
-
アホパヨざまぁwwwww
-
>>36
メッカからメディナに逃れたムハンマドさん一行は元からいたユダヤ教徒でイスラム教に改宗しなかった者を追放している -
教祖様が言うなら
-
玉袋筋太郎の影響で酢味噌つけて食べる時スミソニアン博物館って一言言う癖が着いちまった
-
現地インディアンたちは当時喜んで殺されていった
とか本気で言いそうだ -
トランプはプーチンに弱み握られ脅され犬
アメリカをぶっ壊す 自由陣営をぶっ壊す NATOをぶっ壊す
借金を返さずアメリカ国内の金融機関から相手にされず
親からの資産を使い果たし倒産の時ロシアマネーが救った
以後6回倒産してその都度ロシアマネーが救済
トランプは無能 何をやってもダメ アメリカの大統領無理 あほ
ロシアマフィアのマネーロンダリングにトランプ不動産が協力
ロシアマネー ロシアマフィアのおかげで大邸宅に住み成功者を演出
小学校も出てない 読み書きもできないこんな移民を多く入れると
ほら吹き いかさま ペテン師が大統領になる
石破よ移民制限してほら吹き いかさま ペテン師が
国のリーダになるのを防げ -
中国以上の独裁政権じゃん
-
シロンボ文化
魔女狩り
侵略
奴隷化 -
>>9
ロシアは日本人だいぶ殺してるんだが -
二大政党制って極論vs極論になるようになってオワコンだな
-
トランプ氏はパヨクの危険性に気付いたのかもな
-
>また、過去4年間に「歴史の歪曲(わいきょく)やイデオロギー的な影響」によって撤去された記念碑や銅像などの復元にも取り組むという。
これが一番やりたいんだろうなと -
コロンブス「そろそろ戻っても良い?」
-
日本画も全部歪曲してるから日本に返還な
-
そろそろ図書館から「有害図書」を排除するのに飽き足らず、焚書を始めそうだな
-
あ、 おもいだした。 毛沢東じゃんw こいつ
-
>>78
これはいいよね -
この分だと、トランプはケネディの公民権法以前の社会に戻しそうだな
白人が白人以外の人種とは結婚できない社会にな
KKKも復活するんじゃないか? -
どうしてアメリカの大統領だけなにかやると「署名した」ってなるの?
-
>>85
許可を与えるのに書物にハンコ押すみたいなもんだ -
バイデンが狂わせたものを戻すだけやん
別にトランプを指示する訳ではないが -
>>85
毎回自分のサインどや顔で見せびらかしてるだろw -
「図書館戦争」の世界になりつつある
-
トランプは都合が悪い歴史を「無かった事」にしたいw
-
自分ちの硫黄島星条旗すら無かったことにするとかアホの極み
-
おいボーンズ!
-
リンカーン大統領の銅像も撤去するとかお目覚めな連中がやり過ぎたのは確かに
-
展示したままだとトランプ支持者に壊されそうだから、大英博物館とかにでも一時保管しておくのがよさそう
-
>>1
>今回の大統領令でも具体例として、▽米国が「人種を利用して権力システムを確立してきた」とする説明▽女性スポーツに参加した男性の功績をたたえること――などが問題だと批判している。ここでの「男性」は、性自認が女性のトランスジェンダーを指すとみられる。
そんな事になってたんかw
LGBTの奴ら、どんだけ声がデカいんだよ -
トランプがどうの以前に、バイデン政権トンデモだったんだな
-
ギャレゴジの撮影ときに渡辺謙が原爆体験を語るシーンで色々台詞追加したがアメリカ国防省の意向でだいぶカットされた話を思い出した
アメリカって国はいつもこれだ -
命令は憲法違反でしょ?
合衆国憲法に「学問の自由」ってのはないの? -
共和党はトランプ野放しにしといてこの先生きのこれるの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑