-
ニュース速報+
-
米科学者75%が出国検討、トランプ政権で [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ワシントン共同ー
英科学誌ネイチャーは、米国の科学者を対象にした調査で、回答した約1600人の75%が欧州やカナダなどへの出国を検討しているとの結果を公表した。
トランプ政権が政府支出削減策の一環として、研究費や科学者を含む連邦職員の削減を強引に進めていることが背景にある。若手ほど割合が高く、将来に不安を抱く実態が明らかになった。
47NEWS共同通信 2025年03月28日 15時34分
https://www.47news.jp/12371770.html - コメントを投稿する
-
日本に来てほしい
-
言ったれトランプおやびん
嫌なら出ていけ、と -
中国ロシア行きかな
-
中国へ行きなさい
-
石破、受け入れ準備を。
夢洲が空いてるから大阪市に無償提供させれば良いよ。 -
女でも頭頂部薄くてやべえのいるわな
-
出国禁止の大統領令が早速出ることになるでしょう
-
ジャップとか倍積まれても行かねえよ
-
是非日本に招こう
日本はリベラルで多様性を認める国です -
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
トランプが大統領になることで地方の中小サッシ製造会社の仕事減る?潰れる? -
まぁそうなるわな
トップがキチガイ老人じゃあ仕方ない -
大谷翔平めみはやく帰国すべき
-
>>1
トランプ2.0は以下3本でお送りします
1.リストラ
2.米露同盟
3.関税合戦
五毛が習近平を消して拡散するので元画像貼っとく
imgur.com/FeQvZxm
imgur.com/KXBpJ23 -
トランプ着実にアメリカを破壊してるな
-
>>8
その前に出国せんとな -
時代遅れのトランププーチンは居なくなるべき
-
習近平、大爆笑中
-
ハリウッド俳優やミュージシャンで、トランプが大統領になったら
アメリカを出ると言ってた連中は、実行したの? -
バカしか残らないってことか
-
ナチス政権下のドイツみたいになってきたやん
-
インド・中国あたりから行ってる奴はどうせ別なことに向かうだけ
研究データどうやったら持ち出せるか思案中だろう -
逆らうやつは全員テロリスト管理センターに
押し込まれそう -
日本から米国に行った研究者が日本の研究環境悪すぎるって批判してたからな
そういう奴らもどうせだから追い出せ -
すっからかんになったら
ワロエル -
研究するならダメリカ逝けだったのにマジかよw
-
学問の自由がある中国にくるアル
-
悲惨すぎる
ロシアのウクライナ侵攻に抗議してアメリカに渡りハーバード大で教職を得たロシア人の学者がフランスでの学会からボストンに帰ってきたら空港で拘束されてロシアへ送り返されるとか
なんなのほんと
もうアメリカが先端技術を生み出すことはなくなりそう
https://i.imgur.com/TA5wtBr.jpeg -
偉大なアメリカになりつつあるね
-
75%はすげーな
トランプ当選で出国なんてニュースがあった時はそこまでするか?と思ったが今の糞キチガイトランプ政権だと能力あるならそりゃ出るわなと思うようになったわ -
ヘイゾーとかまるしかくメガネみたいなのが来るんかw
-
其脊五香井比四宇
-
日本はさっさと高級のオファーしろ
-
DEI関連の言葉書いたら 研究費外されるらしいからな
-
はいクソ記事
英語圏の研究者に国境なんてもともとない
米国内の大学だけで働くつもりのやつは元々おりませんバーカおちんちんビローン -
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
>回答した約1600人の75%が欧州やカナダなどへの出国を検討しているとの結果を公表した。
日本は眼中にないと -
トランプはもう「選挙で共和党に投票しないやつはテロリスト」と言いそうだしな
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
木背委華伊日予宇
-
ダメリカ式文革起こってるwww
-
トランプ「勝手に出国したアメリカ人科学者は国家反逆罪な」
-
>>35
もう米国には戻って来んのやろなあ -
これ75%が飼い慣らされたポリコレ狂いの文系みたいなアホな展開じゃないだろうな…
-
トップ変えたって急に良くなる事は無いが、悪くなるのはあっという間だな。
日本も中間選挙まで距離とった方が良いな。 -
>>42
アメリカ国籍を捨てざるを得ない -
>>42
アメリカ国籍を捨てざるを得ない -
文革やな
-
>>19
こっちは予算削減で仕事が無くなる予定だから早い者勝ちなんだよ。 -
アメリカの優秀な研究者雇うなら年間10億円くらいは必要だね。もちろん、残業の強要や契約外の仕事させたらだめ。土日は完全に休みで年に一回は45日間のバカンスをとらせる。
-
新USAが何処かにできるよ
-
まあトランプ的には科学より宗教だ
-
>>35
ネイチャーをバカにするとか君すごいなw
75% of US scientists who answered Nature poll consider leaving
https://www.nature.c...s/d41586-025-00938-y -
>>9
イイカラオマエハハヤクカエルカシネイキルカチノナイニホンノキセイチュウ -
というかトランプが当選したら国を出て行くと言った人達はどうしてるん?
まぁお金無きゃ身動き出来ないけどさ -
普段ネトウヨが自民党批判してるけどネトウヨの支持するトランプが同じことしててワロタ!
-
大谷翔平もはやく逃げないとヤバイよね
-
農場主と奴隷時代に戻したい王様の元で研究はできないからな
-
何の科学者なんだろうね
-
誰が親中売国奴かわかるぞ
流石トランプ炙り出しが上手いわ -
トランプが大統領になったらアメリカ出ていくって公言してたハリウッド女優いたけど結局アメリカ出てかなかったなw
-
偽科学者が 75%もいたのかw
-
移民の化学者なんだろ
移民の国だから移民排除したらほとんどいなくなるわな -
>>62
くだらねえキチガイ -
トランプを熱狂的に支持する頭も懐も寂しい貧困層にとっちゃ科学者なぞ百害あって一利なしだもんなw
-
検討だけなら猿でもできる
-
トランプ政権は悪手ばっか打ってるな
-
>>2
日本はアメリカより科学者冷遇してるから無理 -
ネトウヨ「自民党が科学予算を減らしたから日本は衰退したんだ!」
トランプ「科学予算減らすゼ!」
ネトウヨ息してないw -
>>67
ハリスならこんなことにはならなかったのにな -
アメリカで職にあぶれた科学者が他の国で食えるかいなw
いや、日本ならワンチャン? -
みんな中国へいき怒涛の勢いで中国が成長を遂げる
-
>>73
中国成長しても中国人だけは成長しないからなぁ -
しょうもない研究は削減して
重要な研究に投資するってことだろ
良いやん
不要な考古学者を切って
重要な遺伝子組み換え研究者に金を2倍やったほうが人類のため -
ネトウヨの100兆倍生まれた意味があるのが学者
あ、ネトウヨは生まれた意味ゼロだった
ゼロには何かけてもゼロだった(笑) -
>>73
第二のアメリカになるか -
トランプ「出国した研究者を受け入れたら関税」
-
>>77
ここでトランプ擁護してるネトウヨ見てるとネトウヨの知能の低さが窺えるよね -
すげーな、まんまナチス。ナチスに迫害されたユダヤ系のアインシュタインとかがアメリカに亡命しまくって
結果、マンハッタン計画が成功して原爆開発に世界に先駆けて成功したんだけどね。
まさに「歴史は繰り返す」(失笑 -
日本みたいになるぞ
-
科学者だけあってやっぱり頭良いな危機管理能力がある
トランプの関税とか些末な問題
トランプは法改正して三期目と終身大統領になると思う
トランプを支持する敬虔な福音派の軍人を大統領親衛隊にして数個の師団を支配下に置けば十分に独裁化できるし
反乱軍が蜂起して内戦になっても大統領だから出力制限した戦術核兵器も使えるし
信じられないけどアメリカの福音派の信者とかはトランプを本当に救世主だと信じている人もいて
聖書とハルマゲドンは切っても切れない関係だから第三次世界大戦の予兆とか世界情勢が混乱するほどトランプにとって好都合な環境になる -
中国に行きそうだなあ
設備に資金も全て用意しそう -
レンホー「2位じゃダメなんですか?」
こうして予算削減され、自民党が戻して富岳で一位を獲得 -
習近平「唯才是挙」
-
歴史は繰り返さないが韻を踏むの言葉通りだな
トランプ後は10年以上掛けてトランプの後始末するハメになる -
>>83
あんなモラルのカケラも無い下品でスケベなジジイをメシアとか、福音派ってマジで頭狂ってるのが多いんだな(爆笑 -
こりゃ行き過ぎた科学信奉の反動で宗教の時代到来だわなw
-
まあ、ブラックジョークの一種でしょうが、トランプチームのせいで
失われたコントロールをすぐに建て直さないといけないのは確かですね。
まあ、私も渡米して協力差し上げますし、何とかなりますってw
ウクライナも絶望的なナイトメアの状況から逆転勝ちしたでしょ?w
俺、逆転勝ちは得意なんですよ、マジでw -
>>91
低脳アホバカキチガイトランプマンセーネトウヨの引きこもりのクズが悔し紛れに必死にゴミレス(大爆笑 -
穢多非人どもはライフワークバランスってものを知らねぇからなw
-
日本でも安倍とその周辺の人間が科研費削れと騒いでたっけな
-
日本のIT土方の時給は1300円だから日本人は辛抱強いな
-
という訳で、私も冗談抜きで有言実行で渡米告発ですので
トランプチームが恩をあだで返し、私の渡米と人生と名誉の回復を妨害しないよう、
渡米がスムーズに行くようアメリカの知性派の皆さん、実業家や投資家の皆さんには
ご協力いただきたいね。
資金提供もお願いする事にはなるでしょうが、もしかしたらSAPと慶應の慰謝料とは
比較にならない額の資金を提供頂けるかもと思っては折ります。
マジで頼めば大谷選手一人で数十億出してもらえそうだしね、彼には資金を頼る気はありませんが。 -
出国検討だからなw
-
中露はボーナスタイムだなw
-
反知性主義が拡大しているから、そのうち科学者は収容所に入れられるかもね
トランプ大統領、博物館も標的に 「反米的思想の排除」命令 黒人や女性の差別の歴史を扱うことを禁止 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1743146608/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑