-
なんでも実況J
-
今年22無職ワイの相談に乗るスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
こんな時間やけど人おるかな - コメントを投稿する
-
学生じゃだめですか?
-
返信ありがとうございます。
19です。自分も悩みごとがあって寝れなかったりするので、夜食など食べてメンタル誤魔化しながら寝るのが習慣になってしまっています。 -
>>4
そうなんやな…一応高卒やけどワイ年上やし先に悩み言ってみ、なんか会えるかもしれんで -
今後どうするん?
とりあえずバイト? -
>>6
今は教習所通っとるで、それ終わってからindeedとかで職探しやな…それまでは家事やって家に置かせてもらおうと思ってるやで。 -
>>6
一応免許取ったら受けてみようって所はあるんやけど、給料低いねんな…将来的には結婚とかもしたいから別のとこ探したほうがいいのかな…とか色々考えてしまうわ -
>>5
元々コミュ障でそれでもなんとか人とも話せるようになり頑張れていたのですが、体力が厳しい中バイト先に身を置いてしまい、人と話すのが怖くなり今ではグループ活動すらできるのか不安です。甘えだとは分かっているので、こんな相談申し訳ないです... -
>>8
せやね…業界にもよるやろうけど免許必須的な所結構多い気するで -
>>11はい、飲食でした。現在は退職して、一応新しいバイト先を探しています。
-
>>13
そうかもしれんねぇ…ただ自動化機械の組み立て的な感じの所で何休日118日、20〜35万やねんな…高卒ニートやから20やろうし税金引いて15?16万位やねんな… -
>>15
面接応募の視野に入れてみます!ありがとうございます。 -
>>17
ええんやで!ただ、駅の近くとかは忙しいから避けるんやで〜 -
失礼するで、ワイも22歳の大学生や
イッチはなんでニートなん? -
簡単に言うとどうすればいいかわからんかったんよね通信制の高校卒業してもちろんハロワとか行ったけど何をやりたいのか何をやればいいのかわからなくて、それで去年セブンのバイトを始めたんやがそのセブンでなんていうか嫌がらせ?みたいな事をされて辞めてしまって今現在に至るやで
-
>>18かしこまりました!
-
>>20
なるほど、大学には行きたくないんか? -
>>22
正直頭が悪いからなぁ…後金銭面でも厳しいやで… -
>>23
そっか、大学楽しいで、交友関係広がるし -
>>24
そうか、楽しめや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑