-
ラジオ番組
-
【MBS】アッパレやってまーす!月曜日 Part10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい
★★>>980獲った方は次スレ立ててね
アッパレやってまーす!月曜日
放送日時:毎週月曜日 23時30分~24時45分
出演者:クロちゃん、坪倉由幸(我が家)、二階堂高嗣(Kis-My-Ft2)、岩崎諒太、坂ノ上茜、矢吹奈子(HKT48)
Twitter:アッパレやってまーす!月曜日【公式】(@mbs_yarugetsu)
前スレ
【MBS】アッパレやってまーす!月曜日 Part8
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1676945595/
【MBS】アッパレやってまーす!月曜日 Part9
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1701316193/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
この曜日のスレだけ過疎だよねいつも
火曜日とか不満が溢れかえってるのにリスナーよっぽど訓練されてるんだな -
こっちか
-
残念でした。ちくりメールありました
-
過疎
-
クロちゃんの返しの早さ&鋭さは天才だな
タマキンおじさんのくだり面白かった -
タマキンの時の茜奈子気配消しすぎてて笑った
-
月曜日はチームプレーができる人ばかりだから安心して聞いていられる。水曜日はケンコバのサボりとアンガールズ田中の悪目立ちがひどい。アイドルがきんたまにゲラゲラ笑うのもいただけない。
-
坪倉さんのサコッシュお洒落だなと思ってずっと気になってたけどコカドさんが手作りした物だったとは
-
クロちゃんってたまにめちゃくちゃいい話するよな
-
ゲロちゃんです、わわわわ'~
-
そういう奴→ほかの曜日と比較して月曜日にいちゃもんつけるやつね
-
パールライスといえば金井克子
-
永井さんオモロw
-
永井さんコーナー二度目だから若干スベるかなと予想してたけど杞憂だったわ。
外出先で聴くの危険。 -
馬のところめっちゃ笑った
-
神企画だな
-
岩崎二瓶はサンプル聴いて真似て録音、永井さんには聴かせないで録音してるのかな。
真面目で下手とふざけやってるとのラインが絶妙だな。受けを狙ってやったら寒くなりそうだけど。 -
狙いに行ってない感じが伝わって普通に笑ってしまった
-
二階堂、体調不良なのか
-
活動休止かあ
-
キスマイの他のメンバーが代打出演とかあるのかな?
-
そこそこの期間出られないだろうから代打でキスマイメンバーとか同事務所の人とか来るかもね
勿論そのまま5人でもいいけど
ゆっくり休んでまた元気になりますように -
>>24
まあ告知的にはTBS系列で放送中のキン肉マンでメインキャラの声優してる宮田が出やすいかな? -
帰ってきた時に同じメンバーで迎えられるように改編期を乗り切ってほしいし二階堂自身もこのまま降板なんてことにはならないでほしい
-
なかなか全員で食事会できんな
二階堂の快気祝いの食事会だな -
2週連続で声おかしかった時あったもんな今思えば
心配だけどゆっくり休んでまた帰ってきてほしい
この番組で詳しく知ったけどアイドルなのにバラエティに前向きで本当にラジオ向きだと思うから -
二階堂王決定戦は休養前に収録したのかな
それとも延期か? -
今日収録のはずだから延期だろうね
-
二階堂王も食事会も当分延期だな
戻ってくるまでこのメンバー維持してほしいし時間かかってもいいから両方やってほしい -
宮田さんとか横なんとかさんあたりが週替わりでくるって感じになるのかな
-
本当に来るかどうかは別として宮田くんならクロちゃんと仲良いし、岩崎さんとはアニメの話出来るから相性は良さそう
前に坪倉さんの代打で山根さん来た時もクロちゃんが元々仲良かったからすぐ溶け込めてたし
誰とも接点ない人だと溶け込むまで時間かかるからそれなら5人でやってくれた方が嬉しい -
代打は要らないけど、二階堂なしで5人のかぶっちゃやーよは難易度グッと下がるな
-
溶け込めない感じが続くなら代打いらない派かも
-
当たり前だけど昨日の放送では食事会行く気満々だったな、それが余計悲しかった
誰が欠けてもあの空気感にならないし来週から当分寂しくなりそう
二階堂戻ってくるまでメンバー卒業も加入もありませんように -
病気は気の毒だけど、この番組とかバラエティーに向いてなさそう
プライド高そうだしバカキャラ嫌そうだし喋らない仕事の方が向いてそう。
本人がバラエティーやりたいならいいけど、バラエティー無理して体調不良のような気がするのは邪推過ぎるかな。 -
スタッフがしゃしゃり出てくると内輪ウケ感が強くなってシラケる。この流れだと一気に崩壊に向かいそう。メールも常連しか読まれんし、ふつおたのメールも同じネタ繰り返してるし。特定のリスナーだけ楽しんでるっていうか。
-
聴かなきゃいいのに
-
初めて月曜日を聴いてみたけど、1番人気が無いのは月曜日だよね?
-
自分に合うか合わないかで聴く聴かないを判断すればいいのに
いちいち人気を気にしなきゃいけないのは何かの病気か -
一回だけ美羽ちゃん呼んでくしゃみして欲しい
-
>>37
まったく同意できないw -
>>41
自称大学生だから -
寧ろ二階堂はバラエティ好きだしバラエティ出たい側だろ
今までこのラジオの何を聴いてたのか
メールはもう少し常連さん以外も読んでほしいな -
代役は同じ事務所で神津繋がりなら河合じゃないの?
土曜日で代役で出るなら何処がいいって話題になった時に河合本人も言ってたし。 -
体調不良の詳細はわからないけど休養中は酒は控えてキャンプも控えた方がいいな
最近辞めた体調不良の休養中にパリ五輪に行ったフジの女子アナみたいに炎上しかねないのでおとなしくしてた方がいい -
休養中にずっと自宅にいなきゃいけないってこともないし
外出がリフレッシュになって不良がよくなることだってたくさんあるんだから
発信の仕方さえ気をつければなにしたって自由でしょ
コロナ禍の◯◯警察みたいになってる世の中はしんどいて -
キャンプは寧ろ自然に触れて心身共に良い影響あると思う
個人の有料ブログやXには書かない方がいいかもだけど -
過疎だったスレに自称大学生きたらおしまいだよ
-
過疎だったスレに自称大学生きたらおしまいだよ
-
>>52
それでフジのアナウンサーは大失敗したんだよな<病気療養中のレジャー報告
現地で見つかる前に先手打ったって説もあるけど難しい世の中だよ
柔道メダリストの彼女のグラドルみたいにわざとみつかりたいならともかく -
>>52
よりによって同じ神津のヤンガ上がりの渡邊渚なのがな -
療養中にどこか出かけただけで顔真っ赤にして叩く世の中の方がおかしいんだから
自由に生きればいいよ -
一人で喋ってるやつ頭大丈夫?
-
最近月曜スレにも出没してるようなので
MBSラジオ関連スレによく出る自称大学生を見分けるコツ(改訂版)
1.番組構成が時代遅れだと言う
2.出演者がラジオ番組を蔑ろにするのは当然だと言う。その際「こんな番組に出てもらって感謝」となぜか制作サイドに立つ
3.そのタレントがどう言うファン層に支持されてるかなど全く考慮せずそのファンの質をやたらと叩く。
4.野球延長、ラジオトーク等のスポンサーなどMBSの事情がある状況をもっとも憎む
5.番組が時代遅れだと言う割に以前の出演者を上げる傾向がある
6.「まぁね」、「いつぞやの」「売れっ子」などの特徴のある単語を多用する
7.出演者の交代があった場合自分の勝手な価値観でランクづけしたタレントの格に基づき聴取率が落ちることを1リスナーなのに勝手に心配する。
8.出演者に大きな仕事が入ると勝手にそわそわしだし番組卒業の可能性を嬉しそうに語る
9.タレントが休んだりすることや番組を降板することに関して理解を示している風を出す
10.このように本人を弄るレスがあってもスルーして書き込みを続ける鋼のメンタル
(随時追加募集中) -
渡邊渚の場合、それに至るまで「私を心配してください」が滲み出るSNS投稿繰り返してたし、行ってたのはよりにもよってチケット入手困難なパリ五輪。そりゃ反感買うよ
普通は、一切何も言わないか「必ず元気になって戻ってくるのでしばらくお待ちください」ぐらいに留めておくもんだし
それに気軽に行ける都内近郊でキャンプしてましたなら誰も咎めないと思うけどね
実際野村萬斎の娘のTBSアナウンサーも長期休養してたが自分で何の発信もしてないからほとんど叩かれてない -
療養が1番うまくいく方法で過ごせばいいよ
周りに気をつかう必要ない -
クロちゃんってバイなのに最近隠してるの何でだろう?
昔みたいに男にもガツガツ行ってほしい -
助っ人いるんだな誰だろ
-
ハッシュタグにいつも入れないキスマイ入れてるってことは他メンバーかな、まああと数十分で判明するけど
-
横尾さん来たね
-
やっぱしばらくはキスマイ内で代役回す感じか
玉森とか藤ヶ谷以外で
みんなの仲の良さがうりの曜日だから毎回関係値がゼロになっちゃうのがどうなるかだね -
代役来てくれるのはありがたいけど2週で交代だろうしその度に関係0からのスタートになるのちょっとキツいな
山根さんの時みたく意外と相性良くて盛り上がるのを期待したいけど -
実況ポストの勢いが凄い
通常回でも翌日見ようと思っても前半消えてるのに -
あんまり健全な状況じゃないよな
この手の盛り上がりはリスナーとして定着するタイプじゃない -
なんかキスマイファン向けのラジオになっていっちゃいそうなのはどうなんだろ
-
坪倉さんの「言われなくてもやります」ってやつ半分冗談だけど半分本音だろうな
迎えれるように盛り上げてください、って
なんか毎回思うけどキスマイのファンの人って担が中心に回ってるようにどうしてもしたいんだなって感じる
盛り上げてください、はさすがに何様すぎる -
横尾さん2週の次は千賀さんなんだな
昨日途中で聴くのやめたけどキスマイ全員出すのかな
迎えられるように盛り上げてくださいは何か上から感あって正直モヤっとした
ファンが心配になる気持ちは勿論分かるけど -
二階堂がメンバーの話をするときよく名前が出てくるのは玉森、千賀、宮田で横尾はあまり名前が出てこなかったイメージがあるな
-
二階堂担ではないキスマイファンの友人に聞いたことあるけど二階堂がメンバーで特に仲いいのは宮田(か千賀)って言ってた
横尾さんの二階堂話は色々聴けて面白かった
でも2週だと溶け込むまでいかずに次の代打になるし毎回1週目に代打の自己紹介で時間取られるの勿体ないなあ -
二階堂不在の間数人がローテーションで来るなら自己紹介は最初の回だけだろうし、昨日のを聴いた感じだと馴染むのも早そう
同じメンバーでずっと続いてて最近はこれ聞いたことあるって話も多かったから新鮮でいいかも -
>>73
それ思った
あまりも尊大な言い方、さすが常連さまって感じ
キスマイのライブはすごいから来てくれっていうのもファンの思い上がり
やる月メンバーも本当に行きたいならスケジュール調整すると思うよ
あと、代演が続くってことは休養がかなり長いってこと? -
いつまで休養か分からないからとりあえずキスマイメンバーを代役にって感じなんだろうな
2~3ヶ月で戻ってきてくれたら嬉しいけど -
以前の水曜日でレギュラーだった柏木さんが3ヶ月ぐらい休んでその間はAKBのメンバーが収録毎に違うメンバーが代役で来て
復帰した収録の2本目で番組卒業発表したけど柏木さんはレギュラー期間がかなり長かったしいグループ卒業も時間の問題という感じだったから
二階堂さんは復帰したらそのままレギュラーは継続してくれそう -
大学生とまともに会話した上で大学生かのような文章書ける>>78ってすごいよな
まるで大学生同士で会話してるみたい! -
お粗末な分身の術やねwwwww
-
それ思ったって大学生の定番フレーズだもんなw
-
二階堂は嫌いじゃないけどファンが~ってのも見飽きた
-
自分と違う意見は全部同一人物にみえてくるってある種の疾患だからなー
まぁ頑張れとしか。 -
急に句点付け出したな
焦ってる? -
ゴチャスレで-xeRy だってもう特定されてたよね
-
>>86
…これが発達か -
意見の違いの話してると思ってるのがもう頭悪いw
-
1週目で、というかものの数分で馴染んでた横尾さんもすごいけどな
キスマイって全員バラエティ能力高いのか -
自作自演を見破られた時のみっともなさが
“いつぞや”と同じw
そして影武者さんは決まってダンマリww
534 ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfe9-vKF2) 2024/09/01(日) 20:53:13.68 ID:pAGfqkjt0
そんなん書いたことないわ、お前って誰だよw
自分と違う意見は全部同一人物に見えちゃう系のアレな人か・・・
部屋から出て、世の中にはパパとママ以外にも色んな意見の人がいるっていう当たり前のことを知れw
くわばらくわばら -
横尾、千賀、宮田の三人でローテーション回していく感じなのかなしばらく
-
横尾の写真が影も形もないのを見ると二階堂の写真が番組紹介のSNSに載るのって例外なんだな。坂ノ上茜のラジオに出たことも含めて
河合郁人は独立してるし -
プレバト観てるから千賀も横尾も嫌いではないけどやはり月曜はニカと諒太くんと坪っちと茜ちゃん奈子ちゃんとクロちゃんだからこそ楽しいと気づいた
はよ元気になって戻ってきて -
良い意味の内輪ノリがあるからね月曜は
-
卒業者が一人でも出ることになったら全員揃って番組から去った方が良さそうだな
-
何か分かるわ
中途半端にメンバーいじってつまらなくなるくらいなら全員卒業してほしい -
そして伊波しかいなくなった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑