-
ラジオ番組
-
【MBS】アッパレやってまーす!月曜日 Part10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい
★★>>980獲った方は次スレ立ててね
アッパレやってまーす!月曜日
放送日時:毎週月曜日 23時30分~24時45分
出演者:クロちゃん、坪倉由幸(我が家)、二階堂高嗣(Kis-My-Ft2)、岩崎諒太、坂ノ上茜、矢吹奈子(HKT48)
Twitter:アッパレやってまーす!月曜日【公式】(@mbs_yarugetsu)
前スレ
【MBS】アッパレやってまーす!月曜日 Part8
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1676945595/
【MBS】アッパレやってまーす!月曜日 Part9
https://egg.5ch.net/...d.cgi/am/1701316193/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
この曜日のスレだけ過疎だよねいつも
火曜日とか不満が溢れかえってるのにリスナーよっぽど訓練されてるんだな -
こっちか
-
残念でした。ちくりメールありました
-
過疎
-
クロちゃんの返しの早さ&鋭さは天才だな
タマキンおじさんのくだり面白かった -
タマキンの時の茜奈子気配消しすぎてて笑った
-
月曜日はチームプレーができる人ばかりだから安心して聞いていられる。水曜日はケンコバのサボりとアンガールズ田中の悪目立ちがひどい。アイドルがきんたまにゲラゲラ笑うのもいただけない。
-
坪倉さんのサコッシュお洒落だなと思ってずっと気になってたけどコカドさんが手作りした物だったとは
-
クロちゃんってたまにめちゃくちゃいい話するよな
-
ゲロちゃんです、わわわわ'~
-
そういう奴→ほかの曜日と比較して月曜日にいちゃもんつけるやつね
-
パールライスといえば金井克子
-
永井さんオモロw
-
永井さんコーナー二度目だから若干スベるかなと予想してたけど杞憂だったわ。
外出先で聴くの危険。 -
馬のところめっちゃ笑った
-
神企画だな
-
岩崎二瓶はサンプル聴いて真似て録音、永井さんには聴かせないで録音してるのかな。
真面目で下手とふざけやってるとのラインが絶妙だな。受けを狙ってやったら寒くなりそうだけど。 -
狙いに行ってない感じが伝わって普通に笑ってしまった
-
二階堂、体調不良なのか
-
活動休止かあ
-
キスマイの他のメンバーが代打出演とかあるのかな?
-
そこそこの期間出られないだろうから代打でキスマイメンバーとか同事務所の人とか来るかもね
勿論そのまま5人でもいいけど
ゆっくり休んでまた元気になりますように -
>>24
まあ告知的にはTBS系列で放送中のキン肉マンでメインキャラの声優してる宮田が出やすいかな? -
帰ってきた時に同じメンバーで迎えられるように改編期を乗り切ってほしいし二階堂自身もこのまま降板なんてことにはならないでほしい
-
なかなか全員で食事会できんな
二階堂の快気祝いの食事会だな -
2週連続で声おかしかった時あったもんな今思えば
心配だけどゆっくり休んでまた帰ってきてほしい
この番組で詳しく知ったけどアイドルなのにバラエティに前向きで本当にラジオ向きだと思うから -
二階堂王決定戦は休養前に収録したのかな
それとも延期か? -
今日収録のはずだから延期だろうね
-
二階堂王も食事会も当分延期だな
戻ってくるまでこのメンバー維持してほしいし時間かかってもいいから両方やってほしい -
宮田さんとか横なんとかさんあたりが週替わりでくるって感じになるのかな
-
本当に来るかどうかは別として宮田くんならクロちゃんと仲良いし、岩崎さんとはアニメの話出来るから相性は良さそう
前に坪倉さんの代打で山根さん来た時もクロちゃんが元々仲良かったからすぐ溶け込めてたし
誰とも接点ない人だと溶け込むまで時間かかるからそれなら5人でやってくれた方が嬉しい -
代打は要らないけど、二階堂なしで5人のかぶっちゃやーよは難易度グッと下がるな
-
溶け込めない感じが続くなら代打いらない派かも
-
当たり前だけど昨日の放送では食事会行く気満々だったな、それが余計悲しかった
誰が欠けてもあの空気感にならないし来週から当分寂しくなりそう
二階堂戻ってくるまでメンバー卒業も加入もありませんように -
病気は気の毒だけど、この番組とかバラエティーに向いてなさそう
プライド高そうだしバカキャラ嫌そうだし喋らない仕事の方が向いてそう。
本人がバラエティーやりたいならいいけど、バラエティー無理して体調不良のような気がするのは邪推過ぎるかな。 -
スタッフがしゃしゃり出てくると内輪ウケ感が強くなってシラケる。この流れだと一気に崩壊に向かいそう。メールも常連しか読まれんし、ふつおたのメールも同じネタ繰り返してるし。特定のリスナーだけ楽しんでるっていうか。
-
聴かなきゃいいのに
-
初めて月曜日を聴いてみたけど、1番人気が無いのは月曜日だよね?
-
自分に合うか合わないかで聴く聴かないを判断すればいいのに
いちいち人気を気にしなきゃいけないのは何かの病気か -
一回だけ美羽ちゃん呼んでくしゃみして欲しい
-
>>37
まったく同意できないw -
>>41
自称大学生だから -
寧ろ二階堂はバラエティ好きだしバラエティ出たい側だろ
今までこのラジオの何を聴いてたのか
メールはもう少し常連さん以外も読んでほしいな -
代役は同じ事務所で神津繋がりなら河合じゃないの?
土曜日で代役で出るなら何処がいいって話題になった時に河合本人も言ってたし。 -
体調不良の詳細はわからないけど休養中は酒は控えてキャンプも控えた方がいいな
最近辞めた体調不良の休養中にパリ五輪に行ったフジの女子アナみたいに炎上しかねないのでおとなしくしてた方がいい -
休養中にずっと自宅にいなきゃいけないってこともないし
外出がリフレッシュになって不良がよくなることだってたくさんあるんだから
発信の仕方さえ気をつければなにしたって自由でしょ
コロナ禍の◯◯警察みたいになってる世の中はしんどいて -
キャンプは寧ろ自然に触れて心身共に良い影響あると思う
個人の有料ブログやXには書かない方がいいかもだけど -
過疎だったスレに自称大学生きたらおしまいだよ
-
過疎だったスレに自称大学生きたらおしまいだよ
-
>>52
それでフジのアナウンサーは大失敗したんだよな<病気療養中のレジャー報告
現地で見つかる前に先手打ったって説もあるけど難しい世の中だよ
柔道メダリストの彼女のグラドルみたいにわざとみつかりたいならともかく -
>>52
よりによって同じ神津のヤンガ上がりの渡邊渚なのがな -
療養中にどこか出かけただけで顔真っ赤にして叩く世の中の方がおかしいんだから
自由に生きればいいよ -
一人で喋ってるやつ頭大丈夫?
-
最近月曜スレにも出没してるようなので
MBSラジオ関連スレによく出る自称大学生を見分けるコツ(改訂版)
1.番組構成が時代遅れだと言う
2.出演者がラジオ番組を蔑ろにするのは当然だと言う。その際「こんな番組に出てもらって感謝」となぜか制作サイドに立つ
3.そのタレントがどう言うファン層に支持されてるかなど全く考慮せずそのファンの質をやたらと叩く。
4.野球延長、ラジオトーク等のスポンサーなどMBSの事情がある状況をもっとも憎む
5.番組が時代遅れだと言う割に以前の出演者を上げる傾向がある
6.「まぁね」、「いつぞやの」「売れっ子」などの特徴のある単語を多用する
7.出演者の交代があった場合自分の勝手な価値観でランクづけしたタレントの格に基づき聴取率が落ちることを1リスナーなのに勝手に心配する。
8.出演者に大きな仕事が入ると勝手にそわそわしだし番組卒業の可能性を嬉しそうに語る
9.タレントが休んだりすることや番組を降板することに関して理解を示している風を出す
10.このように本人を弄るレスがあってもスルーして書き込みを続ける鋼のメンタル
(随時追加募集中) -
渡邊渚の場合、それに至るまで「私を心配してください」が滲み出るSNS投稿繰り返してたし、行ってたのはよりにもよってチケット入手困難なパリ五輪。そりゃ反感買うよ
普通は、一切何も言わないか「必ず元気になって戻ってくるのでしばらくお待ちください」ぐらいに留めておくもんだし
それに気軽に行ける都内近郊でキャンプしてましたなら誰も咎めないと思うけどね
実際野村萬斎の娘のTBSアナウンサーも長期休養してたが自分で何の発信もしてないからほとんど叩かれてない -
療養が1番うまくいく方法で過ごせばいいよ
周りに気をつかう必要ない -
クロちゃんってバイなのに最近隠してるの何でだろう?
昔みたいに男にもガツガツ行ってほしい -
助っ人いるんだな誰だろ
-
ハッシュタグにいつも入れないキスマイ入れてるってことは他メンバーかな、まああと数十分で判明するけど
-
横尾さん来たね
-
やっぱしばらくはキスマイ内で代役回す感じか
玉森とか藤ヶ谷以外で
みんなの仲の良さがうりの曜日だから毎回関係値がゼロになっちゃうのがどうなるかだね -
代役来てくれるのはありがたいけど2週で交代だろうしその度に関係0からのスタートになるのちょっとキツいな
山根さんの時みたく意外と相性良くて盛り上がるのを期待したいけど -
実況ポストの勢いが凄い
通常回でも翌日見ようと思っても前半消えてるのに -
あんまり健全な状況じゃないよな
この手の盛り上がりはリスナーとして定着するタイプじゃない -
なんかキスマイファン向けのラジオになっていっちゃいそうなのはどうなんだろ
-
坪倉さんの「言われなくてもやります」ってやつ半分冗談だけど半分本音だろうな
迎えれるように盛り上げてください、って
なんか毎回思うけどキスマイのファンの人って担が中心に回ってるようにどうしてもしたいんだなって感じる
盛り上げてください、はさすがに何様すぎる -
横尾さん2週の次は千賀さんなんだな
昨日途中で聴くのやめたけどキスマイ全員出すのかな
迎えられるように盛り上げてくださいは何か上から感あって正直モヤっとした
ファンが心配になる気持ちは勿論分かるけど -
二階堂がメンバーの話をするときよく名前が出てくるのは玉森、千賀、宮田で横尾はあまり名前が出てこなかったイメージがあるな
-
二階堂担ではないキスマイファンの友人に聞いたことあるけど二階堂がメンバーで特に仲いいのは宮田(か千賀)って言ってた
横尾さんの二階堂話は色々聴けて面白かった
でも2週だと溶け込むまでいかずに次の代打になるし毎回1週目に代打の自己紹介で時間取られるの勿体ないなあ -
二階堂不在の間数人がローテーションで来るなら自己紹介は最初の回だけだろうし、昨日のを聴いた感じだと馴染むのも早そう
同じメンバーでずっと続いてて最近はこれ聞いたことあるって話も多かったから新鮮でいいかも -
>>73
それ思った
あまりも尊大な言い方、さすが常連さまって感じ
キスマイのライブはすごいから来てくれっていうのもファンの思い上がり
やる月メンバーも本当に行きたいならスケジュール調整すると思うよ
あと、代演が続くってことは休養がかなり長いってこと? -
いつまで休養か分からないからとりあえずキスマイメンバーを代役にって感じなんだろうな
2~3ヶ月で戻ってきてくれたら嬉しいけど -
以前の水曜日でレギュラーだった柏木さんが3ヶ月ぐらい休んでその間はAKBのメンバーが収録毎に違うメンバーが代役で来て
復帰した収録の2本目で番組卒業発表したけど柏木さんはレギュラー期間がかなり長かったしいグループ卒業も時間の問題という感じだったから
二階堂さんは復帰したらそのままレギュラーは継続してくれそう -
大学生とまともに会話した上で大学生かのような文章書ける>>78ってすごいよな
まるで大学生同士で会話してるみたい! -
お粗末な分身の術やねwwwww
-
それ思ったって大学生の定番フレーズだもんなw
-
二階堂は嫌いじゃないけどファンが~ってのも見飽きた
-
自分と違う意見は全部同一人物にみえてくるってある種の疾患だからなー
まぁ頑張れとしか。 -
急に句点付け出したな
焦ってる? -
ゴチャスレで-xeRy だってもう特定されてたよね
-
>>86
…これが発達か -
意見の違いの話してると思ってるのがもう頭悪いw
-
1週目で、というかものの数分で馴染んでた横尾さんもすごいけどな
キスマイって全員バラエティ能力高いのか -
自作自演を見破られた時のみっともなさが
“いつぞや”と同じw
そして影武者さんは決まってダンマリww
534 ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfe9-vKF2) 2024/09/01(日) 20:53:13.68 ID:pAGfqkjt0
そんなん書いたことないわ、お前って誰だよw
自分と違う意見は全部同一人物に見えちゃう系のアレな人か・・・
部屋から出て、世の中にはパパとママ以外にも色んな意見の人がいるっていう当たり前のことを知れw
くわばらくわばら -
横尾、千賀、宮田の三人でローテーション回していく感じなのかなしばらく
-
横尾の写真が影も形もないのを見ると二階堂の写真が番組紹介のSNSに載るのって例外なんだな。坂ノ上茜のラジオに出たことも含めて
河合郁人は独立してるし -
プレバト観てるから千賀も横尾も嫌いではないけどやはり月曜はニカと諒太くんと坪っちと茜ちゃん奈子ちゃんとクロちゃんだからこそ楽しいと気づいた
はよ元気になって戻ってきて -
良い意味の内輪ノリがあるからね月曜は
-
卒業者が一人でも出ることになったら全員揃って番組から去った方が良さそうだな
-
何か分かるわ
中途半端にメンバーいじってつまらなくなるくらいなら全員卒業してほしい -
そして伊波しかいなくなった
-
1時間遅れ+野球延長あるかもか
-
自分も同感
坪倉やクロちゃんはMBS長いからどこかの移動になるかもだけど
1人卒業するならこの曜日は全部替わった方がいいと思う
矢吹さんとかはどこいってもうまくやりそうだけどそろぼち忙しくなってきたし -
そろぼち!?
気持ち悪っ!! -
男性アイドルに良い印象なかったけど、
二階堂も横尾も良い意味で普通の人で放送は良かった。
でもやっぱり二階堂含めての月曜メンバーでないとな。 -
>>102
坪倉やる月やってマンデーやる月だから珍しいな、やってマンデー坪倉黒川須田はMBSに残って無名2人が切られて露骨だったな -
そうやって解散したのがロンブーの淳だったんだけど
ロンブー以外はメンバーチェンジあったから勝手だなあと思った記憶 -
諒太くん昨日から体調不良みたいだけど明日の収録もお休みかな
-
千鳥時代の途中で久松郁実が加入
ニューヨーク時代の途中で篠崎愛が数ヶ月間欠席 -
結果今、レギュラー維持してるのが不祥事おこした亮だけってのが面白い
-
維持してるって笑
別に千鳥もニューヨークも淳も維持したかったわけじゃないでしょ笑 -
いい加減スレチなんで他でやって
-
逆に不祥事おこして他の仕事が多くないから維持してるともいえるな
千鳥ニューヨーク相方あたりと比べると -
>>107
下手すると岩崎さんぬきで千賀さんプラスって回かも -
アタオカが自演してる
-
おかしのあたおか
-
横尾の写真一週遅れでやっとゴーサインでたのか?
-
フリートークよりコーナーの方が盛り上がるな
-
クロちゃんのジングル気付かんかった
-
茜ちゃんも矢吹さんもゆーて20代だからあんま知らないのかもだけど
今‼けっこう使うからな10代
もちろんおじさんも使ってるイメージはあるけど普通に使うよ
というかそもそも二階堂さんが好きなように文章かけばいいよ -
クロちゃんのジングルなんか誰も使わないよ
-
誰も使わないよって何
スタッフにでもなったつもりなん? -
スタッフ挙がってないじゃん
挙がってるのは茜ちゃん、矢吹さん、けっこう使うとされる10代、おじさん、二階堂さん
その中では誰も使わないという意味 -
やる水で岩崎諒太の曲かかった
-
nijiは合ってるけど
ダヤンの曲低すぎて合ってない -
>>123
なんか話噛み合ってない気がする -
やるみずやるきワロタ
-
ジングルと赤いビックリマークの話が混淆しちゃってるかな
-
ID:MZHKIUZ+0がアタオカなだけだからもうどうでもいいわ
-
ただの揚げ足取りだろ下らん
つーか揚げ足とられた時点で>120は正しいレス先を示せよ -
>>120にしつこく絡んでるのって1人?
!!が入ってるから赤ビックリマークの話って普通にわかったけど -
諒太くん地面師見たんだなw
-
二階堂がこのラジオに初めてきたくらいの時も思ったけど
今回の千賀さんといいバラエティ能力たかいな
あっという間に馴染んで途中裏回し的なこともしてたし
すごいわ -
一番嫌われる改行空けがなんか言ってるで
-
申し訳ないが横尾より千賀の方がうまい
-
横尾は二階堂の話をたくさんしようって感じで千賀はとにかく番組を楽しもう盛り上げようっていう雰囲気を感じた
あと千賀が坪倉に言ったツッコミっぽい一言が声も言い方も二階堂にそっくりだなと思ったのあったんだけど何の話の時かは忘れた -
>>137
バラエティ能力とか裏回しとか書くのは止せ -
忍者ハットリくんの映画の話をしているのに子役同然だった知念の話はできても主演の香取慎吾の名前を一回も出さなかった忖度千賀
-
聴き続けた虹が好きな曲に昇格した
-
坂ノ上ちゃんをテレビで観たい‼
-
千賀さんあっという間に馴染んだしバラエティ能力たかいな
-
かぶっちゃやーよで茜ちゃんが言った諺の「馬の耳にも念仏」って不正解じゃない?
-
>>148
同じこと思った人多そう、まあでもスタッフが気づかなくて貯金出来たからいっか
それより千賀さんラジオ聴いてるって言ってたけど、
虹もガリコのくだりもエンディングの挨拶も知らなかったから本当か?と思ってしまった
めちゃくちゃ馴染んでたし聴きやすかったけど -
クソ食って寝ろはヤバいw
-
馴染むのめっちゃ早かった
レギュラーかと思った
キスマイってみんなあんなにバラエティうまいの? -
最初から奈子ちゃん茜ちゃん諒太くんと下の名前呼びだったな
-
ボーンアンドブレッドて10万円じゃなくて10万ウォンじゃん
-
まー10万な訳ないよな
ウォンじゃなくて?ってわざわざ聞かれてたのにな -
次はいよいよ前列の藤ヶ谷クンだっけ?
-
千賀くんは二階堂くんとにてる感じがするな。声質とかトークのテンションとか。
-
藤ヶ谷の次はまた誰か来るのかな
なんかいろいろやってる宮田とドラマやってる玉森は忙しそうだけど -
バラエティに頻繁に出るメンバーじゃない人が来てどうなるかは興味ある
-
いつもよりかなり遅くなるな
-
25:35スタートか
流石にリアタイ出来んな -
ポストシーズンはこれがあるね試合開始も遅めだし
-
坪倉のオーディション話長かったな
落ちてるし -
藤ヶ谷さんはどちらかというと横尾さんの時と近い感じでゲスト感が強かったな
何の違和感もなく即馴染んで盛り上げてた千賀さんって凄かったんだなと改めて思った -
千賀さんは本人の性格もそうだしクロちゃんとある程度接点あるのも一因だと思う
横尾さんや藤ヶ谷さんは誰とも接点無さそうだったし
でもクロちゃんと藤ヶ谷さんで子供の話してたの何か良かったしエンディングの挨拶でデニムの話掘り返したの笑ったわ -
ヘソ出し可愛い
-
千賀さんの能力くそ高かったんだなと思った
藤ヶ谷さんも普通によかったけど
最後の挨拶のとことか -
次に来てくれる宮田さんは陽キャラなのかな?
-
陽キャっていうか明るいオタクって感じよね
-
千賀って指原と
-
今週過去一つまんなかった
千賀の有能さが分かっただけ -
千賀さんはその場をすぐまわしてたしね
-
FMラジオ聴いてるような感じがしたな。
藤ケ谷さんの落ち着いた低音ヴォイスのせいか。たまにはこんな回も有りとは思うけどね。 -
茜ちゃんの話はじめの語尾あげは年齢的にも直さないといけないなあ
-
>>175
あれ少し気になってた -
茜ちゃん声や話し方だけだと20代半ばぐらいかと思ってたらもう30手前なんだね。
-
茜ちゃん、アドマチック天国出るやん
テレビで茜ちゃん見た事ないから見ようっと -
バラエティでるの珍しいな
-
街中華にこれまで出てたけど
-
レギュラーはそうやけど
こうやって単発ゲストみたいに呼ばれるのはじめてみるかも -
藤ヶ谷さんが二階堂のこと色々教えてくれたのも良かったし諒太くんがドリンク3種類用意してるの分かったのも収穫だった
あとエナドリは言うけどなあ -
エナドリはポストで使っても普通に通じるよね
-
疲れたら休むのは自然なこと
いいこと言うね -
矢吹奈子良い声してて凄い落ち着く
-
宮田岩崎は相性いいだろうな
-
翌々週玉森さんだけどその後どうするんだろ
このままずっとローテで助っ人来てくれるのかな -
HKTでもIZONEでもAKBでもなくMISAMOが流れるとは
-
玉森さんまでいってまた横尾さんに戻るっていうのを繰り返すのかな
それとも
二周目以降は
横尾、千賀、宮田のバラエティ班だけでまわしていくのか -
順不同でその日来れる人が来るみたいな感じになるんじゃないかと思ってる
-
助っ人ありがたいし嫌なわけではないけど聴けば聴くほど早く二階堂戻ってきてほしいなと思ってしまう
-
毎回関係性がゼロにリセットされる感じがあってウワベだけで終わる感じがあるからかも
-
キスマイみんなバラエティ慣れてる感じでさすがだなと思ったけど、5人がいつものノリみたいので盛り上がってる時にここに二階堂もいたらってなったわ
はやく戻ってきてほしい -
永井さんの馬のノリとかされてもゲストな人はポカーンって感じだもんね
-
ガリ子でクロちゃん笑う流れもそうだな
助っ人来てから毎回やってるけど -
ガリガリガリコさんの流れ共感性羞恥はたらくかも
クロちゃんもそろそろしんどいだろうし -
茜ちゃんと横尾さん舞台で共演するんだな
-
じゃあ横尾さんはまたきそうだな
-
横尾さんが代役で来た2日後に茜ちゃんも出るって知ったらしいね
また横尾さん来るなら舞台の話ありそうだな -
今週コーナーめちゃくちゃ盛り上がったな
クロちゃんと宮田さんの掛け合い面白かったしまた来てほしい
諒太くんもいつも以上に楽しそうだったし -
同日収録とはいえやっぱり1週目より2週目の方が代役馴染んでるし面白いな
コーナーがあるっていうのも大きいけど -
ふたまわり目以降どうするのか分からないけど
1週目からガンガンコーナーやればいいよね
フリートークがうまい芸人さんが多い曜日ではないし -
フライングゲットで被るって凄いよな
-
でも自分もAKBか坂かBTSしか思い浮かばんかった
-
バカ大は物知らないもんな
知識ないことが自慢になると思ってるバカだけど -
バカが誹謗中傷にあたらないと思ってるのすごいな
-
>>206
ば〜か!! -
二階堂や岩崎奈子目当てじゃなく黒川が出てるからこのラジオ聞いてるんだが他にどれくらいいるんだろう
-
自分も別に矢吹二階堂岩崎目当てじゃないけど聴いてるよ
-
誰ファンって訳ではないけど単に雰囲気が好きだから聴いてる
出演者の中に嫌いだったり苦手な人がいないし -
>>206
何故、自分がこんなに多くの人から嫌われるのか考えないの? -
新コーナーか
-
坪倉さんトレンド入りw
-
坪倉さん終始フワフワしてたから変な感じだったな
再来週からもキスマイメンバーが助っ人で来てくれるみたいだね
新コーナー楽しみ
あとメール読まれるの常連さんばかりになってきたな -
常連ばかりって何回同じこと言えば気が済むんだか
-
単に加古川のカズゴンとか白鳥みたいなMBSの常連が駆逐されてキスマイファンが常連になってるのが異質に見えるだけ
-
もっと詳しくしろうーーみたいなコーナーのどなりのあと
なんでも良いからアタック音いれるだけでも雰囲気でるのにね
エックスの時間の件といい杜撰と言えばそうなんだろうけど -
カッパさん玉森さんの事呼ぶ時「タモリさん」って聞こえる時ある
-
やる月だけ15分短いのもうええでしょう!
-
玉井詩織はクロちゃんだろって思ったからあまりみんな責めなかったな(笑)
なこちゃんが言った時あーあって思ったわ -
矢吹さん何気に3かぶりくらいしてなかった?w
-
奈子ちゃん2かぶり+1誤答だったな
いい推しの日、玉井さん、風呂キャンセル界隈
来週どうなるんだろうね
引き続きキスマイから代役来るのか5人でやるのかまさかの二階堂復帰か -
坪倉は玉森相手に緊張してるのか様子がおかしいな
-
そういえば来週以降の代役の発表なかったね
二階堂の休演への恩義で1周はメンバー全員出さすけど
それ以降は5人でやってく感じなのかな -
また来るなら千賀が一番いいわ
-
千賀が1番馴染んでたし二階堂っぽかった
-
来週また横尾さん来てくれるんだな
ということは二階堂復帰までまた代わり代わりキスマイ来てくれるっぽいね -
もしくは横尾、千賀、宮田でまわすとか
-
玉森と藤ヶ谷がいい
雰囲気もかっこいい -
ラジオ的には千賀が1番良かった
-
自称大学生発見
-
神津さん的にはスペシャルウィークに玉森がよかったやろな
-
助っ人レギュラーって横尾さんのことか?
-
横尾で固定か
千賀が1番ハマってたし
売れてる玉森や藤ヶ谷はきてくれないのかもう -
大人がこれだけいてTSMCのことこんなに知らんもんか
-
ジャンケンのくだり嘘くせーw
-
じゃんけんは嘘くさいわな
正直横尾さん一番合ってなかった気がするんだが
まあ舞台で共演する茜ちゃんが仲を取り持ってくれたらいいな -
本人も言ってたけど滑舌があまくて何言ってるか若干聴きづらいときがあるのがね
はよニカさん戻っておいで -
メール読みは諒太くんやってほしい
一時期やってたよね -
横尾、千賀、宮田のバラエティ組の中では1番盛り上がらない人になったかな
1番忙しくない人をあてがわれたのか
ジャンケンは流石に嘘だろな -
茜ちゃんの方言とお父さまサプライズ出演良かったw
-
新コーナーいまいち盛り上がらんかったな
たぶん
みんなで色々議論したあとに誰か1人(矢吹さんが良いかな)に判定してもらう形の方がいい
水曜の田中のパープルレインみたいな感じで -
横尾くんの話し方、すげーアホの子みたいで苦手だわ…
-
父ノ上
陽気な人だった -
横尾さん加入でレギュラーで唯一の既婚者か。
横尾家の話もあまりしたがらない感じだったし、奥さんの話とかもあらかじめNG出してるのかな? -
横尾さんって既婚者なんだ
-
既婚でも一応アイドルだからそこは最低限ファンに配慮してるんじゃない?
加えて奥さんは一般人だし -
紺野ぶるまとの話は今月のオールナイトPodcastで聴ける
-
横尾自虐ネタやったり茜ちゃんのエピとかなかなか良いじゃん
連続被りで奈子ちゃんに怖がられて笑った -
二階堂以外のキスマイ全員で元日の格付け出るけど
ダウンタウン好き名言してたし悔しかったろうな
はやく体調よくなるといいな -
>>208
あかねちゃん目当てだろ -
坪倉さん、横尾さんのこと雑に扱うなぁ
-
馬券やるのはいいけどどれに賭けるかって言わないシステムなんだっけ
-
毎年レース終わってからこれ買ってこうなりましたって言うパターンだったな
-
他の曜日と微妙に違うのか
-
有馬予想オートレースのCMのケンコバがだめで競艇の番組やってる黒川CM出てる奈子がOKなのがよくわからんな
-
でも何年か前矢吹不参加のときなかったっけ
-
松本に続いて中居って、二階堂のメンタル大丈夫か
-
しかも松本の時と違うのは
あれだけ高額な和解金を支払ったのなら本当に事実としてなにか迷惑をかけた可能性があるってことだしな
休養中にこれ以上心痛むようなこと起きてほしくない -
有馬当たったかは今週じゃわからないのか
-
横尾さんに決まってから聴くのちょっとしんどい、代役5人の中で一番馴染んでなかったのに
早く二階堂帰ってきてくれ -
せめて千賀だったらな
1番馴染んでた -
やはり、あかねちんは顔も声も性格もかわええ
-
同じバラエティ組なら千賀か宮田が良かった
というか横尾さん暫定加入させるくらいなら5人で続けて二階堂復帰待ちしてほしかった
横尾さんは正直者なんだろうけど話の流れを時々止めるし滑舌甘いから聞き取りにくいし
本人も滑舌は分かってるからせめてメール読みは岩崎さんに変えてほしい -
代役が馴染みすぎてこっちの方がいいじゃんってなるのも悲しいし二階堂はやく戻ってきてって思われるくらいがちょうどいいんじゃない
-
またヤーレンズ出てほしいけどABC出てるんやね
-
他でもラジオやってるし出てくれない気が
-
カカロニ栗谷にでて欲しいわ
-
ニカいつ戻ってくるんだ
-
各家庭のお雑煮の味と年越しの瞬間にジャンプするというメール自体がもうええでしょう
-
ほぼ全曜日でお雑煮の話してんな
-
岩崎に当たりキツすぎ
Mステは言われても仕方ないけど
ソリティアは普通にトランプじゃね -
面倒くさいし手詰まりもあるからリアルでやる気はしないな
-
コンピュータゲームだね
実際のカード使ってやろうと思えばできなくもないんだろうけど、ルールがめんどくさいし途中でカードぐちゃぐちゃにして終わりそう -
坪倉さんめっちゃ盛り上げ上手だと思うけど
明確に人に序列つけてる感はあるなぁ -
>>277
坪倉が合コンで女の子にランク付けて、可哀想に思ったアンガ田中が男にランク付けてと言ったら自分が最下位になったという話やる水で言ってたな -
二階堂復帰良かった!
-
結局、やる月食事会に他のキスマイメンバーは呼ばないんだっけ?
-
ルール的に呼ばないでしょ
復帰メデタイ\(^-^)/ -
復帰本当によかった
-
>>280
あ、横尾さんは招待されるかも -
二階堂の復帰祝いも兼ねた食事会になりそうだな
本当に良かったし早く元々の6人の放送聴きたい(代役もありがたかったけど) -
あさってって収録日なのかな
もしかしたらそこでやる月復帰?
食事会はぜひ二階堂こみでやってほしい
出来ればその時の音源も。短くていいから -
ペース変わってないなら次の収録1/20のはずだから1/27放送分で二階堂復帰かな
食事会開催されたらその時の音声とか写真とか少しでいいから聴きたいし見たいね -
こうなってくると横尾さんとここでバイバイってのも寂しい話だな
せっかく茜ちゃんとの関係性もできたし -
5人の方が正直聴きやすいし楽しかったな
横尾さん代役してくれたのも感謝たまけど -
たまけど→だけど
-
横尾さん、このままフェードアウトするんかな
-
つやけりすきりむへやねのめほそろねらつせあよさのもてつめまゆけおおんみせそゆららそりんたちは
-
(´・ω・`)
-
両方潰しあえーばいいよ
ファンなら絶対見逃せないですよ?
契約しとるけど観れんくなるって聞いてなかったり裁判まで持つんか?
とにかくレスバしたいのかな
https://i.imgur.com/nGiEOR2.jpeg -
血圧が計るたびに信者なのもおかしな話はウケるのかな
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思って指示している
そして
旦那との中の家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし
https://i.imgur.com/2LUKmXT.png -
すぐに来るなあと思っていて、まさかな
-
アイコンだけでも多くの人の家来も掘ってまた飛べるように
-
宇宙で俺しかいない
-
二階堂もこれから中居の話は封印か?
城島が山口達也の話するのと訳が違う -
おー!クロちゃん結婚くるか
二階堂も絶対みてるな -
クロちゃんの差し歯落とし芸
また見たいな -
結婚するってわかってもその話にふれるのは二階堂復帰週のさらに3週間後とかかな
-
二階堂の休止の原因は肝臓の数値、完全に酒だな
-
塩とかドレッシングをツマミにしてりゃ肝臓に負担かかるよな
茜ちゃんが渡せなかった誕プレって酒だったから結果オーライか -
二階堂復帰回は明日収録かな
来週楽しみ -
肝臓ならしばらく飲み会はなしかな
-
肝臓やるって依存症気味だったのでは?
-
まあ散々酒の話してたから相当飲んでるんだろうとは皆思ってたよな
-
肝臓はストレスも原因になるらしい
酒もストレスも思い当たる節しかないな -
坪倉岩崎以外常識なさすぎじゃね
哺乳類分からんとかマジか -
芸能人の無教養さ舐めたらあかんよ
シャバで生きてけないから芸能やってんだ -
そんな言い方すんなよ
少なくとも出演者全員お前より稼いでるわけだし人生としては正解だろ -
茜ちゃんに漫画原作の話はキツい
-
最初のお便りで
茜ちゃんと横尾さんの舞台の話題に触れられないまま次に進みそうになった時に「あ、ちょっとまって」
てその話に触れてあげるよう止めたのクロちゃんすごいなって思った
気が利くというか。キスマイファンとかは聞きたかった人もいただろうし。
そういうの見えてるから売れてるのは伊達じゃないなクロちゃん -
このラジオ聴けば聴くほどクロちゃんって本当はめちゃくちゃ気遣いの人って分かるよな
前に諒太くんが何かでキツい弄りされてた時もやんわりフォローしてたし
テレビしか見てない人は絶対分からないだろうけど -
ゲストできた人があんまり会話には入れてないなって思ったら自分から話ふってあげたりしてるの実はクロちゃんだったりするし。りょうた君が強すぎるいじられしてる時もいちはやくフォローしてるし。
今夜プロポーズするみたいだけどうまくいってほしいわ -
>>315
ただどっちに転んでも黒川にとってはいいんだよな、振られたら振られたでネタに出来るし、上手くいったらそれで話題増えるし -
たしかにおいしいんだけど
そりゃ人生のこと考えたらうまくいってほしい -
ヤフコメ民はそういうクロちゃんの気遣いを指摘すると激昂する
罵倒するだけのみちょぱの役回りが合ってないことを指摘しても同様
少なくとも豆柴の大群のメンバーはクロちゃんを慕ってる
それこそビジネス臭がするリチの比じゃない -
二階堂が復帰したらパッタリと横尾さんバイバイじゃなくてなんかお別れ週とか作ってあげてほしいわ
一応番組のピンチを救ってくれたわけだし -
黒川www
-
これこそ黒川、結婚して守りに入ってほしくない
-
アッパレリスナーだからなんだろうけど
みてるこっちがちょっと辛くなった
クロちゃんそんな悪いか? -
企画に乗っかったことに罪悪感感じたリチが事務所辞めることでケジメつけたんだろ
-
リチがこのラジオ聞いてるってことで電話で出たこともあったな
-
たしかさ年始にリチとお年玉渡したみたいな話してたけど
水ダウの収録っていつだったんだろ
だとしたらそれを全く感じさせないように振る舞ったプロちゃんすぎる -
次の収録が2週後ってのが残念やな
-
去年末にリチさんと仲良くなれるようにってマムシドリンクをクリプレされてたけど、収録日次第ではその時点でもう別れてた可能性もあるのか
-
このラジオでクロちゃんの良いところもたくさん知ったからかもしれないけど
単純に 黒川ざまぁww みたいな気持ちにならなかったわ
もちろんクロちゃんにも悪いところはあったんだろうけど、あんなにつらそうにしてるところみたらやっぱ可哀そうって思った -
スタジオでのサブ出しですらもうかなり何週か前の雰囲気だったし、となるとロケ当日はもうかなり前のことなんだろうけど
それ以降やる月でリチの話出たときとか普通にふるまって他のすごいな。なんか年始にちらっと名前出てたような気もしたけど、全く気付かなかったからクロちゃんえらいわ -
水ダウが3本録りだったからプロポーズはかなり前だな
-
■高橋みなみ、リチと破局クロちゃんに「まじで反省会」
クロちゃんとリチは22日放送のTBS系「水曜日のダウンタウン」に出演。クロちゃんが恋人のリチにプロポーズをするも、リチは涙ながらに「ありがとう。でも結婚できないです」と断り、「私をデートに誘うのはSNSのネタにする時だけ。全部SNSの道具みたいにされてる」「本音を奪ってるのはクロちゃん」「2年間、1回も対等に見てくれなくて。ずっと下に見られてるなと思って過ごしてきた」「クロちゃんの理想の彼女っていうのを演じてきた。今までの私は本当の自分じゃない。本当の自分を出すと全否定される気持ち。理想の彼女を演じるのは限界です」など、プロポーズを断った理由を説明した。
高橋は同番組を視聴しながら「展開早い!!もうプロポーズ!!」「ぐわー!!!頑張れ黒川!!!!」などとクロちゃんにエールを送っていたが、“まさか”の失敗に「ええええええぇ」「うわぁぁぁぁぁあ」と悲鳴をあげつつ、「リチがスッキリしてよかった。いっぱい溜め込んでたんだなぁ」とリチをおもんぱかり、「黒川さん近々反省会です」とつづった。
続けて、嘆くクロちゃんに向け「あのあとリチにちゃんと謝ったのは偉い」としたが、「でも鼻くそ食べるのは本当にだめ。まじで反省会です」とピシャリ。リチに向けては「リチの幸せを心から願ってます!!」とメッセージを送った。 -
本当に付き合ってなかったのかもな
-
最初の頃は、生放送の前リチとデートしてたのを番組に出てる女の子が目撃して「本当に付き合ってるんだ」という話してて楽しそうだったな
-
マムシって誰があげたんだっけ
今頃ちょっと罪悪感かもな
やる月で触れるとしてもネットニュースにもならないくらいだいぶ後か -
と言うかクロちゃんのX見たがリチのことに関しては
激励こそあれ罵倒がほとんどないんだよ
テレビ番組がクロちゃんに対してみんなどう思ってるかが遅れてるんだよ -
>>332
丸めて捨てるぐらいなら食ってくれた方がマシ。人に見えないとこでな。 -
ハナクソは非常食だしん
-
ニカこんな日に生配信するんだ
メンタル大丈夫かな -
リチの名前はこの番組でもたびたび出てたしひとごととは思えん
-
別れると思ってたからまあそうなるなと
ラジオで黒川の話聴いててもあんまり仲良さそうに感じなかったし -
事務所やめたから売名じゃないって言ってる人
企画終わったから事務所やめてるだけだぞ -
売名だと思えんけどな
2年付き合ってさらにそういう恋人がするようなこともするなら
もはやリアルだろ -
基本レスだってさ
-
2年も付き合ってればな
あと基本結婚する以外のカップルは破局するんだしそんなに取り沙汰すことでもないさ -
豆柴の大群のYoutubeでのコメント見てるとファンはクロちゃんに絶大な信頼寄せてるな
今の運営がよっぽどクソなのかもしれんが -
単純にプロデュース能力があるんだろな
アイドルライブとか熱心にメモとってたって言ってたし -
奈子ちゃんの出てるドラマ見てみたけどセリフ全くないどころか出てるかどうか分からないぐらい映ってなくて草
-
横尾の名前がなくなって二階堂の(休演)も消えてるね
-
せっかくなら引き継ぎあれば良かったのにな
キスマイの曲かかるまで横尾さんいてCM明けに二階堂復帰とか
まあ横尾さんが面倒か -
横尾の負担があるけど引継ぎ週あってもよかったな
キスマイの二人が出る週あって横尾のハイライト音源振り返るとか。そこまでないけど -
>>336
坪倉が黒川に「リチはパチンコするの」と聞いて、「しないけど付き合う前から品川のパチンコ屋に僕がいないかなとちょくちょく見に来てた」って話してたな -
二階堂めんどいなあ
コンビニでガム一つくらい買えや
両替だけなんて嫌がられるに決まってるやろ -
二階堂復帰嬉しかったけどあの話は復帰一発目でする話ではなかったな
両替のみって断られて当然だし
小銭出たり荷物増えるのが嫌ならプリペイドカード買えば良かったのに -
銀行で両替の手数料が高いの知らないんだろうね
-
復帰いきなりでもやっぱ二階堂めちゃくちゃ馴染んでるな
あと水ダウからもう何日もたってるのにまだ「どうなるかわからない」段階の話なのはやっぱつらいな。
水ダウのことをあんまり悪く言わないクロちゃんすごい -
>>354
梅原大吾郎さん -
https://x.com/zurixz...879028010152300?s=46
りょうた君全然悪気はないんだろうけど
腎臓の病気で休んでたっていってるのに酒もってこい宴や!は、、、笑
りょうた君っぽいと言えばそれまでなんだろうけど -
坪倉がもう休むなよ、しっかり働けよって冗談で言ってたけど
腎臓が原因とはいえメンタルも疲弊して休んでた人に言うのはちょっとどうなんだろ -
やっぱりこの6人がいいな
奈子ちゃんも楽しそう -
二階堂って結局健康管理怠った故の休養なの?
-
>>349
チビなのに一番後ろの席 -
腎臓じゃなく肝臓じゃなかったっけ?
まあどっちでもいいけど酒が一番の原因だろうな -
肝臓
腎臓は子供の頃 -
>>360
不謹慎厨うるせえ -
焼き鳥屋さんいきそうな雰囲気だったな
あとクロちゃん今週もまだ一応リチと付き合ってるテイで話してるのすごいなって思った -
>>368
橋本梨菜が阿部一二三と付き合ったのがわかったから
アントニオ猪木が嫌いになったってクロちゃんがネタみたいに言った時あったけど
放送のちょっと前に猪木亡くなってたんだよな
リチの件もだけど収録日の関係で本人の責任なしで辻褄合わなくなったり不謹慎になりかねないトーク内容は制作で配慮しろよと思うわ -
>>369
お前を中心に世界は動いてないぞ -
両替のための購入を忌避したり、酒のつまみが質素なものだったり。
稼いでる割に意外と倹約家なのか。めっちゃ貯金とかたまってるかもな。 -
二階堂の実家って大丈夫?
あそこだよね違ったっけ? -
>>370
その心は? -
来週のぎゃんラジオに横尾さん
-
やってみまーす復活せんのかな?
二階堂王もやれてないし -
アッパレ月曜は平和過ぎてつまらん
-
東京出しのラジオはつまらん
-
ゴーゴーファイブかなーと思ってたらゴーゴーファイブだった
MBSって特ソン置いてないのか -
バニーガール、ネオンサイン、No.5あたりはストーリー、てぃくとくの定番すぎて若干飽きられた感はあるなー
-
今更バニーガールは吹いた
-
岩崎とクロちゃんが一瞬ピリッとして、気まずくなったな。
-
岩崎とクロちゃんが一瞬ピリッとして、気まずくなったな。
-
二階堂王忘れられてなくて良かった
あと○○王やってないのって他の男性3人だっけ? -
もうええでしょうつまんなかったから戻って良かった
-
企画もふわふわしてたし面白くはなかったけど
でもこの曜日は他の曜日に比べていろんな企画やコーナー試そうとするからそこは良いなと思う
今回みたいにつまらなかったら止めれば良いんだし -
>>385
この番組の黒川メインじゃなくアッパレならケンコバや加藤達先輩芸人が強めにイジるほうが面白いはず -
ゴチャにクロちゃんきた時面白かったしな
-
可愛いハゲじゃダメですか?
-
ゴチャで鍛治島がクロちゃんの話してたな
優しかったけどキモかったみたいな -
>>389
クロクルで共演してるからな、黒川もいい感じに鍛治島をブスいじりしてるからな -
鍛治島はキモかったは言ってなかったぞ
むしろ好意的に言ってた
有野とかが「誰が言うとんねん」みたいには言ってたけど -
クロちゃんの話題でネット記事になってたけど、まだHKT矢吹奈子って書かれてた
-
坪倉さんの岩崎さんに対する当たりの強さがやっぱ気になるときあるなぁ
あと自分の興味ない話題の時は本当にだるそうにする -
坪倉、人見て態度変えるタイプな性格悪そうな顔してるやん
-
岩崎とクロちゃんがまともで他のメンバーがちょっとおかしいのにイジる側にいる違和感
飯盒炊爨AVの話に似てる構図 -
声優との間に変な壁あるよなどの曜日にいてもだいたい扱いが一緒
-
りょうたくんはまだ溶け込んでるほうだけどな
-
坂ノ上が月曜の中で一番古株なのか
-
>>399
多少マシになったとはいえ、岬なこは合ってないし、前だと蒼井翔太が全く合ってなかった、若井友希は下ネタとか対応してて良かったが -
二階堂、茜ちゃん(&横尾さん)の舞台観に行ったんだな
宮田さんも行ってる -
ヒューヒューで華原朋美って答えたりチンチンで危なって言った諒太くん笑った
-
奈子ちゃんのおなら話はかなり仕上がってきてて笑ってしまった
-
岬なこは違和感消えないけど、岩崎蒼井内田の声優陣は馴染んでたと思うけどな。わかちーは別格。
うろ覚えだけど、蒼井とダーリオでやってたコーナー好きだった記憶が -
火曜も聴いてるけどうっちーは良くも悪くもほんのちょっと浮いてた
仕事の関係で途中参加になった時期からはもう出ない方がいいんじゃないかって感じだった -
>>407
初期の回しの河井はまだ内田フォローしようとしてたが、後任の回しのみなみかわは内田がスケジュールで1本目出られないこともあって突き放すというかフォローなかったもんな -
アインシュタイン河井はグータンヌーボで俳優アイドルに混じっても普通に回すからな。
-
奈子ちゃん問題ちゃんと聞いてなくて誤答パターン流石に多すぎないか
-
なこちゃんのインコの名前のくだり
意味わからんすぎてかまいたちの漫才聞いてるみたいでおもろかった -
斉藤新はJRAの騎手やな
お母さんがファンなのかな -
今回のゲームはうるさすぎてイマイチ
スタジオの盛り上がりは良かったけど
形式変えたらもっと面白かったかも -
文字数もっと多くしたら、あんなにバンバン浮かばないからもっと聞きやすくなるかもな
-
7文字の有名人は問題としてちょうど良かったな
皆解答タイミングがバラバラかつ時間オーバー失格の人もいて -
奈子ちゃんリアルに黒川叱ってくれるの良いな
25歳年下にリアルに説教される黒川 -
被っちゃやーよにお勉強問題は出しちゃ駄目だな
-
>>417
リアルくどい -
梵天誰も知らないのは···
-
どの曜日も
みなみかわ、田中、鈴木拓、加藤浩次と
芸人がそれなりに学があるんだけど
まわしの坪倉が意外と学がないからね、素数しらなかったりしたし -
御上先生の奈子ちゃんセリフなさすぎやろ
-
坪倉さんより先に奈子ちゃんミュージカルデビューだな
https://musical-bj.com/cast.html -
奈子ちゃんすごいな
事務所の大先輩が主演だし二階堂観に行きそう -
ミュージカルめっちゃ時間とられるっていうから休むかもな
もしくは時期的に卒業、、? -
二階堂地上波冠だって
-
バラバラ大作戦みたいだね<ニカゲーム
そういや田中美久が冠番組やってたけど奈子はそう言うことあるっけか -
我が家坪倉が出た相席食堂見たけど素で冷たい人間なんだな
芸風かと思ってた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑