-
Android
-
【WinでAndroid】BlueStacks App Player Part21
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は3行になるようにコピペして立てて下さい
WindowsPCでAndroidアプリが動く、BlueStacks App Playerのスレです。
GPU支援・ARMコード対応。
公式サイト
http://www.bluestacks.com/
【WinでAndroid】BlueStacks App Player Part20
https://egg.5ch.net/.../android/1636353044/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
■旧バージョンとサポートツール(リンク切れ)
https://drive.google...F8HSZdzhaZnVqeU1vd2s
■関連スレ
【Androidon Windows】BlueStacks for Windows
https://mevius.5ch.n....cgi/win/1313651367/
■よくある質問
Q. 突然動かなくなった、ブルースクリーンになってしまう
A. Avast切れ -
久々のスレ立てだけど大丈夫かな?
旧バージョンのリンク切れてたから補足だけしといた -
無料ソフトだから広告はしゃーない、と割り切ってたホーム画面のおすすめゲームを消す事に成功したぜ
ゲームが落ちたりするとマクロで押したりするから困ってたんだよな -
起動時のエロ画像も全部消したわ
そもそもゲームするために使ってないから邪魔でしかない -
画面左に広告ができるようになったね
そろそろbluestacksも経営難でヤバいのかな -
環境設定→詳細設定にあるBlueStacksにゲームプレイ中の広告表示を許可するを無効
-
広告出すのはまぁ…良いんだけれどさ…。
QtWebEnginProcess.exeっての?が、400MBとかメモリ使ってることがあって、
広告一枚出すのになんでこんなメモリ食う方法使ってんだと言いたくなるわ。
古いPCにはキツイ容量なんだよね。 -
それAPEXやってた時に出てたな。originのランチャーに使われてるとか
-
容量の肥大かどうすればいい?
-
>>11
インスタンス一つにアプリ一つ入れて定期的にインスタンス作り直しとか? -
5にもディスククリーンアップついたけどそれじゃダメなん?
-
おま環かもしれんが5でクリーンナップしたらアプリおかしくなったことが1回あったから気をつけてな
-
うちの環境、広告が入ったとの噂の最新版がエラーで立ち上がらない。
バージョン戻すと普通に立ち上がるんだけど、全く原因がわからんのよね。
そういう事例も探せなくて、うちの環境っぽいんだけどなぁ -
自分もスマホ新調したからオフライン化したやつ1個だけ残してアプリ消したのにその他が20GBくらいあるわ
-
広告付いてから重いな
-
Ver4より軽くしました!でも広告で重くしときました!
本末転倒だなぁ -
広告のせいで横に伸びてすっごい邪魔ぁ
-
設定/詳細設定のところに広告表示のスイッチがあるよ
お金がないの、お願いだからオフにしないで下さい
という泣きが入ったメッセージが表示されるけど -
ところでBluStacksってブリッジ接続ってできるんかな
常にホストと共有する事しかできん?
多重起動するとどうも通信が遅くなる -
Windows11のAndroidとどっちが早い?
-
>>20
無慈悲に消したやったわ! -
まだバージョン上げてないんだけど怖いな
バージョン下げたいときってどうやるんだ?
フォルダまるごとコピーしとけばokなのかな -
>>25
・C:\Program Files\BlueStacks_nxt (ブルスタの本体が入ってる)
・指定したインストールフォルダ (インスタンス等が入ってる)
この2つのフォルダを戻す必要があるが、前者はバックアップソフト使ってないと戻すの難しいと思う
手っ取り早いのは旧バージョンのインストーラー使ってインスタンスも作り直し
自分はバックアップソフトのリストア使ったけど -
BlueStacksのインスタンスの復元ってかなりシビアだよな
公式の手順に則っても成功した事は一度もない
完全にバージョンも合わせてたし、別ドライブに移動させただけなのに -
エミュはアプデ【しない】のが基本だぞ
必要も無いのにアプデするってのは自ら進んで地雷原に突撃するのと同義 -
基本不満が無いならアプデしないほうがいいのはなんにでも当てはまる
-
BlueStacksって通信がやたら重い?
重いってのは通信が遅いではなく、ホストのCPU負荷が高くなるって意味で
ストレージに読み出しが入るわけでもないようなただの通信のローディングで妙にCPU使用率が高くなる
NICはRealtekは捨ててi350を使ってるんだが -
SSDではなくHDDにカスタムインストールしたいのですがフォルダの参照にデスクトップしか表示されなくて困ってます
フォルダの参照のとこにあるデスクトップのフォルダをクリックしてもツリー表示もされません -
質問です
キーマッピングエディタで
タップスポットに 左クリック を設定したいのですができないようです
Win10 pro
メモリ16GB
本体ver.5.9.600.1001N64
よろしくお願いします -
>>31
これでも昔に比べれば軽くなった方だと思う。
よくわからないけれど、BSってなんでここでって部分で遅い所あるよね。
うちのPCが古いってのもあるけど、一年かニ年くらい前までミリシタのお仕事が
ローディング画面だけで一分以上使ってたし、ただのメニュー表示のレスポンスが激重だったり。
あまり意味はないがスクフェス内の広告動画が最近多少まともに動くようになったりもしたなぁ。 -
これ5と10があるけどみんなどっち使ってる?
-
Win11Home22H2 BS5
マクロ安定してたのに何故か急にゲーム落ちるようになったから諦めて再インストールしたら「BSを起動できません。問題レポートを送信して下さい」とか出て詰んだ
管理者実行でも無理 -
Windowsごと再インストールしたら起動できた
前は64bit版がインストールされてたのに何故か32bit版になってた -
アプデしたら非アクティブウィンドウ時にスクロールが効かなくなったんやがおま環?
-
ダウングレードしたら治ったわ
-
ヌガーからパイにデータの引き継ぎって出来ないんだっけ?
-
今年買ったミドルスペックのゲーミングタワーPC win11にこれをインストールしたけどカクカク
チャットが多言語だからラクにコピペしたかったのにコピーできないタイプのゲームで泣いた
>>37
うちは5しか動かなかった -
いっこ壊れてしまった・・
修復したいけど、できない -
インスタンスのインポートエクスポートすらロクにできないのに、修復とか無理無理ィ
-
repairhdしたら起動するようになったww
まだアプリ全部は確認できてないけど、とりあえず一番軽量なやつはデータ生きてた
はーよかったーー -
BS5,win11でUWSCのMOUSEORG(id,morg_direct)
いわゆる非アクティブ状態での動作動く人います?idをハンドルにしても動かず -
Chromeのグループの切り替えアイコン?
アレ小さくする方法ってどうすればいいかな?
noxの方だと小さいんだが
ブルスタ
https://i.imgur.com/xyQSlxw.png
nox
https://i.imgur.com/mAVkLLL.png -
ADBじゃないとバックグラウンドは動かなかったな
-
BS 5.10でAndroid 11(Beta)対応が来たぞ〜。
https://support.blue...s-5-10-Release-Notes -
Win11の22H2で起動出来ない不具合は直ってるんだろうか
バックアップ機能がちょっと気になるんだが、動かんかった場合に元に戻すのが手間すぎる…… -
Win11(22H2)Hyper-V環境でBS5.10軽くお試し
・起動時のエラーは解消
・バックアップはデスクトップ上にしか取れない
・泥11はHypet-V環境ではPie64と同じで作成出来ない
うーん…… -
BS 5.9.620に書いてあったこれ↓
1.デスクトップ/ラップトップでHyper-Vが有効になっている場合、アイコンを右クリックして「管理者として実行」を選択すると、BlueStacks 5を起動できるようになります。これを妨げる厄介なバグは打ち負かされ、削除されました!
1. You’ll now be able to launch BlueStacks 5 by right-clicking on its icon and selecting "Run as administrator", if Hyper-V is enabled on your desktop/laptop. The pesky bug preventing this has been defeated and removed!
試してその状態って事なのかな。うちではWin11環境試せないからなぁ。 -
>>49
ありがとう 初心者だけどadbで頑張ってみる -
>>55
正確には、 ChkImgX + ADBね。 -
ほーむ下のおすすめアプリ一覧って消せないの?
-
通常の方法では消せない(広告が収入源なんだし当たり前)
俺は物理的にUTMを導入してるから、cloud.bluestacks.comをブロックする事で表示されなくなった -
アプリ毎にインスタンス作ってるからホーム画面見る機会そんなに無いわ
-
設定の解像度の所変更して保存しても
もう一回設定開いたら元に戻されてるのなんで? -
bluestacks.confを読み取り専用にしてるからじゃね?
-
>>61
その辺どうするかの設定あったはず -
>>55ですがadbで動きました
認識はPEEKCOLORのみで地道にやりました
解像度設定540×960の場合、ウィンドウを544×1012にすることで座標がディスプレイと一対一対応になりました
あとport番号はインスタンス名の最後に付く数字をNとすると5555+10×Nみたいですね -
Windows11 Homeで、デバイスセキュリティのコア分離のメモリ整合性をオフにしたらBlueStacks起動した
-
自分の場合は元々入れてあったVerではWin11pro環境下で起動せず
エラーウィンドウで勧められた対策版をDLしてインスコして
管理者権限で起動したら問題なく起動できたわ -
ああHyper-Vも有効にしてる
-
インスタンス5998でポート番号65535になって次からadb繋がらなくなったわw
-
5.10 タッチパネルでピンチインアウトができなくなった
-
再起動したら元旦早々起動しなくなりやがった…
-
なんでもいいwww
-
ごば
-
BluestacksXでどんなゲームが遊べるの?
結局インストールされて5が立ち上がるんだけど? -
最新の入れなおしたらなんか左に糞デカ広告が出るようになったな・・・
無料で使ってるからしょうがないとはいえ邪魔だなぁ -
5.10にアップデートしたら左側に広告が入るようになった
みんなアップデートはやめとけ -
目を皿にして設定画面を見ろ
-
いつもその辺はよー見てなかったわ
-
動作解像度だけじゃなくてウィンドウサイズを指定にしたいのに
そういう需要が分かってないのが絶妙にポンコツだと思うわこれの開発者 -
Noxだと横置きも縦置きもウインドウサイズ自体は同じで
ただ回転させただけの感覚で使えるのに
なんでこっちは縦置きだとウインドウサイズが何回りも小さくなるんだろうな -
あとWindows11&Hyper-V対応版Bluestacksに変えてから
Bluestacksを終了させても
Bluestacks Server InterfaceとBluestacksがプロセスに残り続けて
上のプロセスをタスクマネージャーで消さないと再び起動できなくなる不具合が高い頻度で起こるようになったんだが
こういうのが嫌でNoxから乗り換えたのに・・・ -
BlueStacksは、右側画面のアイコンで縦向きから横向きに変えると、縦向きの縦方向の長さがそのまま横向きになったときの縦方向の長さになるから、巨大な横向き画面になってしまう
-
みんなインスタンスいくつ作ってるの
-
本エミュレータ内アプリへのテキスト貼り付けはどのようにすれば出来ますか
アプリからWindowsへの貼り付けはCtrl+V等で出来ますが
エミュレータ内アプリ間やWindowsからの貼り付け方法が分かりません -
Androidの実機を使った事無い人かな?
その手の操作はだいたい長押しが基本やで -
>>85
Shift+Insert -
シフト+カーソルで選択してCtrl+c or vでも普通にいけるが
-
レスどうもです
皆さんの環境だと普通に出来るみたいですね
アプリから範囲選択してコピー→windowsは出来るのですが
同じアプリ内でコピー後も長押しで貼り付けメニューも出ず再度範囲選択しか出なくて
Shift+Insertもシフト+カーソルで選択してCtrl+c or vも全く機能しないです -
BlueStacks再インストールで普通に貼り付け出来るようになりました
-
>>74
Xはもうほぼ無かったことになってるから忘れろ -
マジンアイランドが遊びたいのですが4でも5でもXでもできません
諦める以外ないのでしょうか?
マンションの方は遊べています -
誰か知ってる人いたら教えて欲しいんだけど、声ともってアプリをエミュレーターで使おうにもブルースタックスもLDプレイヤー使ってもダメだった(エミュレーターでは使えません。って出るけど一応LDPlayerでこえとも使ってみよう!みたいなページはあるのに。)
検索してみてもやはり一応pcでも使ってみようってのが出て手順通りやってんだけどなんでできないんだ?何度やってもエミュレーターでは使えませんしかでてこない博士教えてください -
対策されたんだろ
-
備忘録ついでに
インストール済みのアプリがアップデート不可になった
「このアプリはお使いのデバイスに対応していません」みたいな
原因は自分で仕込んだroot化(SuperSU)らしい
root化してない原本からインスタンス複製し直すことでアップデートできた -
ファイアーエムブレムヒーローズが「このアプリはお使いのデバイスに対応しなくなりました」って出るな
このPC時代に対応しないとか何とかして任天堂 -
ゲーム内告知とかデータ引継ぎのページとかが読み込めないのってあきらめるしかないですか?
複数のゲームで起こります -
>>98
いやまぁその…俺もファイアーエムブレムヒーローズなんだけどね
で、「昨日までできてたから」は関係ないよ
アップデートが出来なくなっただけで起動はするんだしね
起動時のバージョンチェックで弾かれるから、ゲームできんけど
で、俺は最大10インスタンスを同時起動したりするけど、最初のメインインスタンスはゲームのインストールだけして原本として取っておいて
そこから複製した後にroot化など個々の設定をやってる
で、このメインインスタンスは普通にアップデートできたから、複製してたインスタンスは全部消して原本からまた複製し直した
おそらくroot化してる端末を弾いてるのだと思われる
アップデートした後にroot化すればプレイはできるが、月1アップデートでまた同じ事やらんといかんだろうな
まぁ原本に最低限のインストールなど済ませておいて、アップデートできなくなった場合は以下のように作業するようにした(続く) -
アップデートできなくなった時に原本から複製し直す時の手順
・bluestacks.conf のバックアップを取る
・原本以外のアップデートできなくなったインスタンスを全て削除
・bluestacks.conf をメモ帳などで開いて bst.next_vm_id="○" を bst.next_vm_id="1" に書換
↑このid番号は個々人のインスタンスの使い方に依るので、気をつける事
・原本から以前と同じ数だけインスタンスを複製する
・バックアップした bluestacks.conf を元の場所に戻す
・必要ならそれぞれのインスタンスにroot化を施す
自分の作業内容はこんなところかね -
BlueStacksをインストールし直したら起動自体は問題ないけども
ツイッター連携のログインをしようとしたらJavaScriptが無効になってるって出てその先に進めない…
入ってるchromeの設定見ても許可出してるはずなんだが… -
声ともできなくなったんやが、他にもおる?
-
FEHに関しては多分エミュ弾きされたと思う
FEHはAndroid11版だと起動までは行くけど通信時に落ちる
ポケマスと同じで通信のタイミングで弾かれてる感じがある
こうなったら本体更新で対応されるの待つしかなさそう -
>>104
自分もずっとできない、なんでだ -
ほかのPCにインスタンス移動させたいんだが、バックアップと復元が見つからない……
手動で設定やら書き換えるしかないんかなマルチインスタンス環境 -
5.9 使ってたわ。5.10 にアップデート中なう
-
>>108
無いよ
そして公式で告知されてる方法で試しても起動失敗するよ
同じPC内で別ドライブに復元しても起動しなくなるよ(これも公式の方法を試した結果)
まともなインポートエクスポート機能が無い点はクソ
インスタンス作り直した方がよっぽど確実 -
中華製アプリというその一点を除けばNoxの方が色々と使いやすいことは確か
-
FEH
うちのNougat32環境だとストア非対応
APKから入れてみたら普通に起動して最初のチュートリアル戦闘もできた
声とも(Koe Tomoってやつでいいの?)
Bougat32・Pie64両方で起動時に「エミュレーターでは使用できません」ってメッセージ
答え書いてあるじゃん?? -
5.10 にして、かつてあったバックアップとリストアボタン復活
違うインスタンスがバックアップされたりとかトラブルあったけどPCまたぎの復元できたわ
遅くなったけど一応報告だけ -
ほへー、できるようになったのか
でもアップデートすると動かないソフトだのマクロ周りが面倒なのでこのままかな… -
1インスタンス1アプリ
何かあったら作り直しが安定 -
声ともだめだバージョン落としてもできなくなってるわ
不便すぎ -
pieがベータ版じゃなくなってるから正式リリースになったんかな
新しくインスタンス作りなおしてみるか -
いつの間にか左に広告くっつくようになった(´・ω・`)やめなよ
-
消せよ
-
豚には難しいんじゃないかな
-
>>117
おわりだよもう -
5.10.110.1002のPie64にアップデートしたら
NOVAランチャーが停止と開始の無限ループになってしまった
なんとかタイミングはかってアンインスコして入れなおしたら直った
こんなのはじめてだから結構焦った -
オクトパストラベラー大陸の覇者がプレイできるかチェックお願いします
他のエミュだとセキュリティーポリシー違反とか出ます -
自分でしろや
-
アプデで動かなくなったってことかな?
何にせよ自分でやってほしいがw -
ちょっと前からタイトル画面で落ちるようになり、この前から「セキュリティー違反」と出るようになったから本格的にエミュ排除してるみたい
恐らくBSでもダメだろうけど一応聞いてみた。俺のPCにブルスタインストールできないけど
もしプレイできるなら一旦D.M.M G.A.M.E P.L.A.Y.E.R(NGワード対策)アンインストールしてレジストリも消してやりたいけど
DMM〜のせいでブルスタ使えない参考情報
https://twitter.com/.../1505015303238918148
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
エミュ排除なら無理な可能性高いね
しかし自分なら変な状態のソフト放置したくないからちゃちゃっと再インストールするけどな
そんな大量にブルスタ利用するアプリ入れてるんか… -
記憶にある限り「俺タワー」とかいうの入れてすぐアンインストールしたぐらいだけど
それがレジストリとやらに残っていてブルスタ入れようとすると上手く行かないのかな
レジストリの削除ぐらいできるけどアプリをアンインストールした時にちゃんと消してほしいものだ -
BlueStacks初めて入れてみたんだけど、ゲームアプリは情報通りで
正常に動いたり動かなかったりで想定の範囲なんだけど、
ChromeでWeb見てると、ブラウザがスマホと認識されてないみたいで
スマホ用のHP見るとスマホからアクセスして下さいと出るんだけど
これの解決方法ってあります?User Agentの問題なのかな -
ディスプレイの画面解像度変更したら行けたわ
どういう挙動なんだろ -
それブルスタ側の問題じゃなくてそのサイトの問題(スマホと判定する処理の問題)だと思うよ
-
User Agentを解像度別で見比べたら
720x1280以下だと
Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SCG02) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/109.0.0.0 Mobile Safari/537.36
900x1600以上だと
Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SCG02) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/109.0.0.0 Safari/537.36
となってたわ。高解像度だとUser AgentにMobileが入らなくてスマホ判定されなかったみたい。 -
BS入れた状態でDMMBS入れると競合して変になるのは最初からじゃないっけ
-
起動する毎に『Data.vhdx』の容量がどんどん肥大化していくんだが
これ、小さくする方法ないの?
ディスククリーンアップしても全く効果がない -
>>136
インスタンス作り直してその後は起動したらなるべく終了しない -
前はディスククリーンアップで減った気がするが5.10から減らなくなった?
-
スクリーンショットを取ると毎回右側に画像を保存しましたってポップアップが出て邪魔なんだけど、これ消す方法わかりませんか?
-
それ有史以前から外星人達の間でもずっと言われ続けてたけど直らないというか直す気がないみたいだから多分この宇宙を創造した神の意志だと思われ
-
しかし時々再起動しないとどんどん動作重くなるよ
ならない? -
ブルスタは一番上にある大元のインスタンスは使用しないのがいいのかね
大元は手軽に消せないから肥大化はインストールしなおしになるし
2番目以降なら定期的に消すことも比較的容易
再インストよりはマシ程度で面倒なことに変わりはないけど -
メインのインスタンスに手をつけてはダメ🙅絶対👮
-
旧バージョンDLできないの知らなくて安定してたバージョンのインストーラ保存してなくてOS入れなおして最新版になったけど自分の環境だと不安定で困ったな・・・
-
公式のリリースノートからリンク残ってる5.0、5.1、5.2は落とせるっぽいな
あとはググれば旧バージョン上げてるサイトすぐ見つかるから自己責任でどうぞ -
>>142
大元を消したところで、ブルスタの鯖から再度インスタンスをダウンロードし直すだけじゃないの。
結局は中のアプリはインストし直すから、新たなインスタンスが速攻で作れるかどうかの違いだけ
だと思うけどね。 -
そういえばメインインスタンスは削除できないんだっけか。忘れてたわ。
-
改めて調べたら違うバージョンのマスターインスタンスがインストされてたら
もう片方のマスターインスタンスが削除できるのか。 -
いつの話してるんだ
-
Windows11ProだとNougat64bitインスタンスしか動かないのね
他のAndroidバージョン動くようにならんのか -
ええ…まじかよ
Win11側の互換性チェックで弾かれてるんかな -
Windows11はセキュリティ強化の観点から
OSの中核部分となるカーネルを仮想アドレスに分離退避させて運用するのが売りなんだけど
退避させたカーネルを使用するけどカーネルの仮想化運用には対応してないソフトなんかは動作しないんだよ
だから仮想化ベースのセキュリティを無効化すれば動くようになると思うけど
セキュリティが低下することになるからあまりお勧めはしない -
hyper-vと同居してるけど、pieがいつの間にか動くようになってるな。
-
確認したのは最新版。何か他にも条件あるかな、わからん
-
ほんまや、アップグレードしたらpie64のメインインスタンス作ってくれたわ
ようやくか、って感じもするが -
うちの環境だとPieの方が安定してるので助かってる
-
安定してdozeが切れて通知が抜けないのPieまで
自前のスマホやタブレットは全部そうなので
ブルスタPieの通知をPushbulletで各端末に飛ばしてる -
声とも動くようになった?
動くようになったら教えて
いちいちブルスタと声とも入れるのめんどいねん -
マイナーアプリの動作状況聞いてくる奴たまにいるけど
このスレが1ヶ月100レス未満の過疎スレってことに気付いてほしい… -
前も書いたけど起動したらゲーム内で「エミュレータでは起動できません」ってメッセージ出てくるんだからそれが答えでしょ
ゲーム側でエミュ対策したんだから諦めるか、諦められないなら自分で要望送るなり色んなエミュで色んな設定試して抜け道探すしかないと思うよ -
マジンマンションにはまってたのに、アップデートできなくなって終了
ショップの一覧にも出なくなってしまった、悲しい -
win11でインスタンス起動しても起動しきる最後の手前で止まってしまうのって俺だけかな
なんか対策あるなら教えてほしい -
アンドロイドのエミュのブルースタックス5に入れていた
ワンタイムパスワードのgoogle認証アプリが突然リセットされてました
アマゾンとか他のアカウントでも使えなくなってます
バックアップ取ってたので復元しても、なぜかリセットされたままです
どうすれば復元できますか? -
復元キーとってるでしょ
-
>>166
その方法知らなくて取ってませんでした -
なぜgoogle認証アプリが突然リセットされたんでしょうか?
アプリのバグなのかブルースタックスのバグなのか?相性が悪かったのか? -
意味がわからん
復元キーの保存をガイドせずに2FA認証設定させるサービスなんかみたことないが -
復元キー探してみます
-
これのことですよね?
https://faq.click-se...&site_domain=default
毎回これで入力してるのですが、このバックアップキーをメモってなかったのです
ブルースタックス5本体のバックアップだけ取っていて
一ヶ月前のバックアップを使ってもなぜか、今日壊れたのに、壊れたgoogle認証アプリが引き継がれていた
前まではアカウントもバックアップされてたんだけどね なぜか壊れてた -
ワンタイムパスワードとか流石にスマホでやれよw
-
ブルスタのアプデをしたわけでもなく、バックアップでも同じ症状が起きるならエミュ側の問題じゃないでしょ
-
正直5より4のほうが軽く感じるんだけど気のせいかな?
-
Google認証システムって Google Authenticator の事か?
あれをPCでやりたいなら、わざわざBlueStacksなんて使わなくても、WinAuth使えばええやんけ
BlueStacksは起動しなくなったとかデリケートすぎるし、PCのリソース消費に無駄が多すぎるし -
ディスククリーンアップで「スペースの解放」をした後、「ホーム」と「最近プレイしたアプリ」ボタンが効かなくなった
再度「スペースの解放」をしたら直ったが、BlueStacksを閉じて、また起動したら、また「ホーム」と「最近プレイしたアプリ」ボタンが効かなくなったりならなかったり、不安定
「Android 11(Beta)」での症状だが、他のバージョンでは試していないので同様になるかどうかは不明 -
Winの更新プログラムのせいで管理者じゃないと起動しなくなった
マイクロソフトが排除したいアプリなのかな -
うちはそんなことないな
-
うちも問題ないな
Win10でOSもブルスタ5もアプデしたけど普通に使えた -
ABIをARMにしろって言われたからARMのみでインスタンス作ったらエミュ内でWebブラウザが動かねえ
ググプレの認証はできるからネット接続は正常だと思うんだがどういうことなんだこれ -
公式でドルウェブ動くみたいに書いてあるけど動かないじゃないか
https://www.bluestac...phin-wave-on-pc.html -
BlueStacks導入したいんだけど、10と5で何が違うんだ?
ちょっと調べた程度では曖昧な事しか書かれて無くてハッキリと説明されてる所がなかったんだが? -
10はクラウドゲーミング
5がいわゆるエミュレータ -
10は黒歴史でもはや無かったことにしてそう
-
その辺の自分はどれをインストールするべきか?の説明や案内があっても見つけられてないのか、そもそも無いのかしらんが、すげー不便
使い方説明してるサイトもあるにはあるが、とりあえず10入れておけ。みたいな雑な解説ばっかしかない -
正直10は使ったことない
-
>>186
メーカーとしては少しでも多くの人に10を使わせたいんだと思う
だからフリーソフトに付いてくる要らないアプリみたいな感じで
知らない人ならついインスコしてしまうように
そのあたりを説明せずにわざと分かりにくくしてるんだと思うわ -
つまり5を入れておけばいいって事なんやな?
win11ならハイパーなんちゃらも行けるはずなんでpie64ってバージョンを入れるわ
PCはなんでも入れたら入れた分だけゴミ増えるから、使う予定のない余計な機能は要らんのよ -
5も10もどっち選んでも両方インストールされてめんどくさかった気がする
使いたいソフトインストールしたいだけなのに広告出るよく分からんソフトもインストールされるポジションなのが10 -
未だにhyper-vの4.240使ってアズレンしてるけど何の問題も無い
-
root化するのに最適なバージョンってありますか?
最新版では何故か上手くいきませんで -
10一度起動したけど思ってたのと違うってなってそれ以降一度も触ってない
-
久々にbluestacks 5をアップデートしたらアプリが内部でブラウザ表示機能を使うところでクラッシュするようになったので戸惑った。
結局エミュ内でchromeを更新したら治った。
最新のbluestacksは最新のchrome(アプリ内ブラウザの機能も兼ねてる)でないと相性悪いみたいだ。
実際、新規インスタンス作ってchromeを起動したときトップページは表示できるが個別のページを表示しようとするとクラッシュする。 -
アプリゲームのバックアップを残すのに念の為に今のインストーラも保存しときたいんだけど
Pie 64-Bit の5.10.220.1003くらいのスタンドアロンのフルインストーラって存在する? -
BlueStacks Tweakerのページ下部
「BlueStacks. Direct download links」の下にある「Open」ボタン風のリンク先
5.10.220.1003は無いけど
5.0.220.1003ならあるね。全てのファイルがDLできるかは知らんけど。 -
途中で送っちゃった。
最近のバージョン&信用できる所でDLできるのはMicroInstallerしか無いと思う。 -
ありがとう、紹介先のリンク辿ったらオフラインインストーラーの案内ページ見つけられた
https://support.blue...-5-offline-installer -
うーん、公式には最新版しか無いのか
-
久々に起動したらちょろっと画面出てすぐ終了するようになってしまった
再起動しても変わらず、Windowsアプデの影響かEA App入れたせいか… -
アプデしたらnow.ggってのが勝手に入ったぞ
アンインストールしたがTwitterでも報告上がってんな -
なにそれ?
-
BlueStacksと同じグループの会社みたいね
apkファイルを使う事でクラウドにインストールできて、ブラウザから専用URLにアクセスする事でゲーム等が出来るようになるらしい
ブラウザ上でのクラウドゲームになるので、低スペックでも動作可能、PCでも動作可能、という特徴があるそうな
URLを共有する事でプロモーションにも使えるとかなんとかだが…ここはよくワカラン
でもえらくクラウドにこだわってんなココ -
簡単に情報を収集できるから
とかじゃないだろうな -
now.gg
タスクトレイにいたから常駐型だね
Revoでアンストはしたが…それでも若干の不安は残る -
常駐型はなあ・・・
スタートアップにも追加されてたらさらに怪しいってどうしても思ってしまうな -
now.ggっていう名前もなんか怪しいな
はい、お疲れさんw -
アプリゲームの保存用にBlueStacksのバックアップを作ったら約22GBだったので
フォルダごとrarに圧縮したら7.5GBになった
後日まったく同じ状態のをディスククリーンアップかけてからバックアップを作ったら約17GBになったので
より小さくなるかと再度フォルダごとrarに圧縮したら9.8GBに増えたんだけど何故だ -
ブルスタインストールしようとしたらブルスクになったわ
俺もうまいこと言うつもりじゃなかったんだが… -
BlueStacksとOBSのウインドウキャプチャでAndroidゲームをTwitch配信したいのですがBlueStacks画面の上辺にあるメニューバーの消し方が分かりません
OBSプレビューやTwitch配信画面ではメニューバーまで表示されておりクライアント領域のチェックをONOFFにしても効果がありません
(steamゲームはこのクライアント領域のチェックでメニューバーが消えるのですが)
全画面表示にすればメニューバーは消えるのですが他の作業が出来なくなって不便なんです
解決策をご存知であればアドバイスお願いします -
>>215
OBSのソースのフィルタでクロップすればいいじゃない -
二画面で作業する(リッチマンの考え方)
-
すみません、質問です
元々ブルスタをCドライブに入れてウマ娘とブルアカをやってたんだけど、ドライブが容量無くなってブルスタアンインストールしたら100ギガくらい空いたんです
この時点で何かおかしいけどそれでDドライブにブルスタ5を再インストールしてもブルアカがインストールできない…
ストアで検索しても出て来ないし、Xを使って探しても対応しなくなりましたと出るだけ
64bitにしても環境設定の携帯電話を色々変えても全然インストールできなくて、どうしたら良いんでしょうか… -
BlueStacks4の頃から最初のインストールする度に機種がランダムで変わり、なぜかアプリの一部が端末対象外になることがよくあった
固定になった5の今でもなぜか起きるので後から端末情報を変更してもインストールできないアプリは検索に出ないままになる
ブルスタを何度もインストールし直してGoogle Playに表示されるまで繰り返すか、apkを拾ってインストールする方が早い -
少なくともオフライン版の5.10.10.1013の64bitで試した限りではGoogle Playにブルーアーカイブは普通にインスト可能で表示される
-
FEHの64bit版は最新Verでも動かない(ファイアーエムブレム!の直前で落ちる)
なので32bitでしかプレイできんのだが、APKpureに32bitが載らなかったら終わる
今日は午前にアップデート来てたのに、昼過ぎまで32bit出なくて焦った -
ARMのみにしてもダメなのか?
-
>>222
FEHで試してみたけどダメね、現象は変わらない
ちなみにVer5.10.10.1013 の Pie64ビット
ABIをARM64のみにしてもダメだった
物は試しとRVC(Android11)でやってみたけど変わらず(ABIはARM)
素直にNougat32ビットにするか -
BlueStacks 5.11.1だと勝手にnow.ggインストールされなかった
-
ついでにオフラインインストーラーも5.11.1になってた
-
4と5を同時に使ってますが、グーグルプレイに同期できませんとか、お使いのデバイスにがでます。同じ症状のかたいませんか?
-
>>219
ありがとうございます、APKを直に入れたらなんとかなりました -
もう1ヶ月以上ドラクエ10の便利ツール使えないんだけど早くなんとかしてくれー
-
BlueStacks 5.11.10
親会社である now.gg と融合させて BlueStacks のロゴを再考し、将来の方向性をよりよく理解できるようにしました。
now.ggからBlueStacks Servicesに名称変更して常駐するようになってる -
うーん、now.ggの第一印象が悪すぎたせいでアイコン含めてなんかBlueStacksがnow.ggに寄生されたように見える
とりあえずオフラインインストーラの5.11.1は保存しとこう -
アプデしてあれnow.ggないと思ったら名前変えてたのか
たち悪いな -
公式HPからDLしたクライアントがトロイとして検出されてるみたいだけど
不正アクセスでも食らったか?
誤検出ならいいけど
https://twitter.com/.../1637187944166600704
https://detail.chieb..._detail/q12277205552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>232
他にもいたか
新しいWindows11のPCにBlueStacksインストールしようとしたら同じようにトロイの木馬が検出されてインストールがうまくいかなかった
検索しても古い記事しかなかったから様子見してた -
バックグラウンドで起動してしまう・・・
なんで? -
>>232
https://support.blue...3%88-BlueStacks-5-11
BlueStacks 5.11.40
1. Microsoft Defender SmartScreenからの誤認アラートが出ないようになりました。
更新日:2023年3月21日 -
書ける?
-
ブルスタ4最新バージョン.1002にアプデしたら動作がおかしくなった
グーグルプレイ開こうとするとタブが閉じる
ゲーム開いて画面内クリックしても無反応のときがある
同じ症状いる? -
うまく動いているときはバージョンアップをすべきではない
-
4から5にデータ移動させようとしてるんだけど
サポートにない項目があって
セレクトでデータ移動させたいゲーム選ぶところまではわかる
下のバックアップフォルダってどうすりゃいいの
4のセーブデータフォルダ選べばいいってこと? -
5をアップデートしたら4のマルチインスタンスのショートカットアイコンがなくなってしまって困っています復活の方法を教えていただけませんか
-
4は名前違うかもしれないけどPC内で「HD-MultiInstanceManager.exe」で検索したら出てくるからそれをショートカット作成
-
>>241
ありがとうございます。おかげでショートカットができるようになりました -
win11にしたら管理者権限じゃないと起動できなくなっちまった
-
プロパティから常時管理者起動にすればいいじゃん
-
つど確認画面でるからめんどうじゃない?
出さないようにも出来るんだっけ -
できるはずだが
win11だとダイアログから設定に飛べない、なんてことあるかね -
Win10だとショートカットのプロパティ>互換性タブ>管理者としてこのプログラムを実行する をチェック でいける
たぶんWin11にもあるよ -
いやそこじゃなくて
実行時に出る確認ダイアログの話をしてるんだろ245は -
ああそういう意味か
Win10だけど確認ダイアログのところから設定に飛んでセキュリティ1段階落として表示しなくした気がする -
自分もwin11だが常に管理者として実行みたいなのなかったっけ
ショートカットアイコンに管理者マークみたいなのが付いてしまうが確認されることは無いぞ -
249が言うようにセキュリティの段階下げれば非表示には出来るんだろうけどさ、それはどうよと思ってやってない
win10の時なんで出なかったん? 下げてたんじゃないの?という疑問もあるけど -
5.09->5.11に更新中にWin11がクラッシュ
BSODなんて見たの何年ぶりだろう -
プレイストアが消えるようになった
どうしても広告を見せたいという意志を感じる -
俺もプレイストアとか一部のアプリが消えてる
設定からやって表示させても違うアプリが消える
起動し直すとプレイストアがまた消えてる
なんとかして! -
Playストアのアイコンが消えたの俺だけじゃなかったのか
-
やっぱアップデートなんて必要なければするもんじゃねーべ(5.3.145民)
-
ブルスタ自体入れ直してもストアアイコン消えるの変わらんからどうしようもねえな
-
playストア消えるのはredditでも言われてるな
とりあえずplayストアにアクセスする方法としてはいくつかある
・おすすめ人気ゲームのどれかを押す
・システムアプリ→設定→アプリ→Google Play ストア→アプリの詳細でplayストア内に入れる(エラーが発生しましたのページになる)
・chrome(ブラウザ)でplayストアに行く
・nova launcherなどのランチャーアプリを入れてBS標準のホーム画面から変更する
ランチャー入れるには一回playストア行かなきゃいけないが、入れてしまえばあとはホームにplayストアアイコン置ける -
PlayストアをAPKで入れたらええんちゃう?知らんけど
-
ゲームセンターからでもプレイストアに行けるぞ
多分これバグとかじゃなくて意図的なもんだろうな
プレイ&ウィンみたいにインストールはされてるけど見えなくしてるっぽいし
まだアプデ来ないし -
意図的というなら消えてないうちのほうがバグってことになるな
-
>>262
金に困ってんのか知らんけど、それだけ広告クリックして欲しいんじゃない? -
あなる
-
アプリのアプデがあったからアプデしようと思ったらほんとにプレイストアがないでやんの
だめだこりゃ -
>>265
ゲームセンターからいけるよ -
過去バージョン落とせるところ今はないの?
-
5.11.41リリース以降アプデかインストールすると消えるみたいだから過去のバージョンインストールしても消えたまんまになるよ
消えてない人はそのまま何もしない方がいい -
俺のバージョン5.10.0.1085 P64だけど消えるんだよなぁ
もっと前じゃないとダメ何か? -
うちも昨日まであったのに今見たら無くなってるわ
5.10.110.1002 P64 -
5.11.1.1002 P64だが消えてるよ
-
こーゆー利便性の落とし方してくるところじゃないと思ってたんだけどなぁブルスタ
-
>>272
ふっかつした -
使ってたバージョンが不安定だったからアプデしたけど最新でも復活してるよ
よっぽど苦情多かったんだろうな -
270だけど自分も復活を書きに来た
-
でも資金に行き詰ってるならおすすめアイコンから行ってやってもいいかなと思った
重宝してるから自分はね -
広告だのなんだのじゃなくて普通に投げ銭コーナー作ってくれればと思う
-
頑張れと思うなら広告くらい許してやれよ
-
俺もある程度は許すべきだと思うよ
この程度なら支障ないしな
変に裏で動かされたり常駐サービスを入れられるよりマシ -
アイコン復活したね
なんだこの糞広告って思ってたけどまぁ許すことにした
支払いしやすくしてくれるなら課金で快適さとかよくしてくれてもいいくらい -
左横に広告が出るのは1000歩譲って許すとする
広告枠が開いたり閉じたりするときにウィンドウ位置を変に保持しようとしてどんどん右にズレていくのをどうにかしろよ -
アプデしないという当たり前の選択を当たり前に続けているオレ何の問題も無く高みの見物
-
アプデ関係なしに起きてたのにどうせ今頃知って問題になった期間に一切起動しなかったんだろう
BS4以下とかを使い続けてるなら知らんが -
クラロワの画面が真っ黒になったから
改善するかなと思って
バージョン上げたくなかったけど再インスコしてしまったわ
しばらくアップデートしてなかったから広告が付くようになったの知らなかったよ -
どうやらそれを表示しないようにできることも知らないようだな
-
まぁ今騒いでるような奴ですし
なんだったら最近BSインストールしたんじゃない -
さすがに公式もチェックするから消したよ
クラロワもredditに対処法があったから解決したんだが
起動したらBluestacks側からバージョンアップの催促が出たから公式で対処したのかな
トラブった時は自分でいろいろ試しつつ
このスレッド確認したり、reddit見てる -
あれブルスタも標準ランチャー変更できたんだ
前やってなぜかできなかったからできないのかって受け入れてたわ -
もしかしてFEH終わった?
前回の更新からエミュ弾き臭いのはあったけど今回はマジで無理か? -
うわアプデしたらスクショがフォルダ毎消えてる・・・
-
「プレイできねーぞカス」とbluestacks側に送り続けるしかない
-
HDDの残り容量は10G位あるんだけどブルスタ起動すると残り容量が体なくなってきてるみたいな表示が
起動ごとにするんだけどまだ空き容量が足りないってこと? -
こんな気づいたら何GBも肥大化してるソフトで残り10GBは十分少ないと思う
-
一般的には、全容量の10~20%は開けておくべきとされています。 ”最低20GBは必要”
-
プリコネが動かなくなった
-
idoly prideがガクガクになるのはなんとかならねえかな
一時期治まってたけどまた45fpsをウロウロするようになった -
バージョン下げるためにアンインストールしたらインスタンス全部消えた…
不具合とかよくあるんだしもっと気楽に出来ぬものか -
プリコネならDMM版やった方がいい気がする
連携とか引継ぎ出来なくて詰んだとかなら知らんけど -
ウマもそうだけどサイゲ系は素直にDMM版やればいいと思うけど
複垢だったり宗教上の理由だったりでエミュ使いたい人意外に多そうね -
Android11betaでdirectXで2コアにしたらプリコネ動きました。
パソコン1台しかなくて同居人がDMM使ってるので。 -
Win7 PCとWin10 PC に同じBS入れてるんだけど
10の方が、BS起動するのに圧倒的に長く時間かかってる。
ちなみにPC2台のハードスペックは同等(どっちも10年くらいの古いやつ)
これってBSの設定なんか調整する事でWin 10側のBS起動時間短縮出来るんかな -
>>303
使うアプリ毎にインスタンス分けて使い分けるなら分割した分だけ軽量化されて読み込みが早くなる…けどそういうんじゃないだろうしなぁ…
完全に同等かわからんからテキトーに返すが
インストールしてるHDDとSDDの違い(あるいはそれらの劣化具合)で結構な差が出る
パンパンに詰まったHDDだと起動に60秒~2分3分かかるなんてのもあり得なくはないぞ -
>>304
ありがとー
確かにどっちのPCもHDDで、SSDの現行PCに速度は遠く及ばない。
あれからHDDのディスククリーニングやって
パソメーカーの常駐ツール外し
Antimalware Service ExecutableをWindows Defenderの対象から除外
Win10の透明化アニメーションオフ
とか適当にやってたら、
BS起動も爆速とはいかないものの数分以内にゲーム含め起動できるようになった。
いよいよとなったら、パソでの泥ゲー実行は諦めて
とりあえず泥11−12動く安めのスマホでもタブでも買ってそっちでやらなくちゃならんかも
とは思ってる -
DMM版もめんどくさいんだな・・・
-
無限ループを抜け出すスクリプトってどうやって組めばいいの?
キーボードの「1」に
loop
tap 10 10 2000
loopEnd
を割り当ててこのループを別のスクリプトで止めたいんだけど
ホームボタン開閉で止めるとバグることが多いからなんとかしたい -
あ、出来たわ
キーボードの「A」に
keydown 1
キーボードの「1」に
loop
tap 10 10 2000
loopEnd
onRelease
abort
でAでループ開始、1でループ終了になるのか -
ブルスタに外部からbreakさせる方法なんてねえんだ
やりきるかキーマッピング切り替え(手動)で無理やり終わらせるかしかない -
えっできたの
-
>>311
このサイトを参考にしたら出来た
https://1-notes.com/...eak-the-script-loop/
読んでみても何言ってるのか分からなかったけど何回か試したらなんとか理解できたわ -
やっぱり出来てないような気がしてきた
よく分からんわ -
アプデしたらクソデカ広告でてビックリしたわ
いやいや…マジかこれ -
>>314
どんなかんじ? -
消せるとはいえあれ見た時点でアンインスコする人が一定数いると思うんだよな
-
スクリプトをコピーして別のキーにも対応させたんだけど
コピーした方のスクリプトだと動作が別物になってしまう
なんなんだこれ -
メインのやつは起動できるのに
マルチインスタンスで起動した別のやつはロードが終わらない(泣) -
メインを終了させてサブを起動するとどうなる?
-
手っ取り早く新しいの作ってコピーしたほうが
早いよ -
今日からいきなり
現在のOSはサポート外のためこのアプリを利用できません
来たわ、対策された -
こんなかんじで止まっちゃってる感じっす
https://i.imgur.com/rf6AGWo.png -
おさがわせしました
新規のインスタンスは作れたのでそこにアプリ入れ直して同じ環境を作れました
ありがとうございました -
長く使ってるとわりとよくある
-
Google Play Games入れて、動作テストしてみた後にBlueStacks 5を起動しようとしたら
環境に問題があるとかで起動しなくなって、オススメの設定とかやってみたけど戻らず、
アンインストールしないと解決しなかったので注意。 -
Hyper-Vの設定がどうとかで、Google Play Games有効化すると他のエミュが軒並み動かなくなるらしい
-
普通にGoogle Play GamesとBlueStacks 5同時起動出来ているが?
-
ブルスタは大分前にHyper-V有効状態での起動に対応してなかったっけ?
-
BSは動くけど一部のアプリはhyper-v有効だと起動出来ない
-
Hyper-VがOFFの時に作ったやつはONにすると動かない、ONにして作り直した奴は動く
ってのが以前あったから、それじゃない? -
hyper-vオフってもメモリの設定そのままだからそっちのせいのやつじゃないの
-
Google Play Games入れてから起動しなくなってHyper-Vやっても再インストールしてもだめだ俺のブルスタは終わった
-
起動できないときに出るヘルプに従ってHD-EnableHyperV.exeを実行する
それでダメならGoogle Play Gamesをアンインストールして、Windowsの機能の有効化または無効化から仮想化系の機能全部チェック外してから、HD-EnableHyperV.exeを実行する
それでも動かなかったら知らん -
で、Windows版GooglePlayはどうなの?
BlueStacksと比べて機能はどうなんだろうか、軽快なんやろか
マクロ、マルチインスタンスによる同時操作などできないなら、乗り換える意味は無いなぁ -
>>334
控えめに言ってゴミだった
β版というのを差し引いても初期のブルスタ5以下だった
しかも、仮想環境でHyper-V使うから他エミュと干渉しやがる
一番致命的なのは無駄に動作がモッサリで重い
ブルスタって凄かったんだと再確認できるレベル -
他と比べてモッサリで重いブルスタより重いなんて使い物にならないじゃん
-
自分のPCじゃ要件満たしてなくて起動しなかったけど
入れられても一部の人気アプリしか対応してなくて機能少なくて
ブルスタに影響ある不具合発生するのはかなり微妙だな -
SSD必須でマルチインスタンスでもないのに重いのはキツすぎると思う
オートバトルで別ゲーを並走させる人も多いだろうし
一応、Hyper-V対応型のブルスタだと共存可能らしいけど
まともに使えるのは恐らく2~3年後になりそう
ブルスタ5でも初期は4の劣化品だったし -
一昨日からChatGPTが使えない。
質問すると
予期しないエラーが発生しました。しばらく経ってからお試しください。
と出る。
NoxでもMEmuでも同じ。 -
β段階でメモリ8GB使ってもっさりで重いってまともになるの大分先になりそうだな・・・
-
Googleの謹製エミュはCPUコア数やメモリ使用上限を
ユーザー設定や初期状態で制限してるとは思えないので、使い放題してるだけだと思う。
代わりにCPU数やメモリ増やさないと動かない…なんてことはなさそう。
画面の縦横比とかも設定できないから、ブルスタの方が痒い所に手が届く雰囲気。 -
早いとこ11に対応してくれ
インストできないアプリが出てきた -
11用のβ版であるだろ
-
Google公式だからまともになったら少なくともスペック満たしてたらゲームが落ちる・起動しないとかはなくなるんじゃないかな
そのまともになるのがいつかは分からないけど -
HDD遅すぎるからSSDに入れ直したらアイコンが2行しか表示出来なくなってて少なすぎだろ…
-
■ ネトゲ界有能度 日本No.1 ネモの PC用Androidエミュまとめ ■
Windows11 (android 13対応済) ←使ったことない
11/03/22 Amazon Appstore正式
21/10/05 Windows11発売 (15/07/29発売Windows10を無償アプグレ可)
22/08/25 Windows Subsystem for Android実装 (Amazon Appstoreでスマホゲー可)
22/--/-- 対応アプリ数48万
23/04/10 22/08/16発売android 13対応
25/10/14 Windows10サポート終了
MuMu Player X (12対応) ←ここ4年使ってない
97/06/-- 中国NetEase社設立 (荒野行動17年、第五人格18年で有名)
16/04/-- 中国語版公開
22/04/01 ver11β版 20/09/08発売Android 11に仮対応
23/04/03 ver12.1.11.0
https://www.mumuglobal.com/jp/
Google Play Games (android対応ver不明) ←使ったことない
22/01/19 βテスト韓国 台湾 香港
23/04/19 βテスト日本 対応アプリ数100ほど
23/06/08 までアプリ課金1,000円Offキャンペーン
https://play.google....laygames?hl=ja&gl=AU
BlueStacks 5 (11対応)
09/--/-- マカフィー元取締役が 米国BlueStacks社設立
21/04/21 累計10億DL ver5β 起動時間-50% RAM-40 CPU-87 GPU-97
22/12/16 ver5.10.0 20/09/08発売android 11に仮対応
23/04/17 ver5.11.50
https://www.bluestacks.com/ja/index.html
1番のお気に入り。とても軽い。対応アプリ多い。安定。翻訳可
外部ツール利用不可。日本版は便利機能削除されて微妙
BlueStacks 10 ←使ったことない
21/10/29 ver X β版 ダウンロード不要で遊べる。対応アプリ数200ほど
23/04/17 ver10.0.11
LDPlayer 9
18/11/19 香港 炫指國際有限公司設立 (XUANZHI)
22/07/-- 累計4億DL 世界200か国 19言語
22/07/25 ver9 32bit 64bit両対応 18/08/06発売android 9対応
23/04/13 ver9.0.43
https://jp.ldplayer.net/
2番目のお気に入り (旧verしか使ったことないが・・・) 繰り返し可のマクロが神。外部ツール利用可
NoxPlayer 9 ←ここ5年は使ってない
15/06/-- 公開 開発は香港NoxDigital (本社は北京?)
19/--/-- 1億5,000万DL 言語20
21/05/24 18/08/06実装android 9に仮対応
https://jp.bignox.com/
MEmu (9対応) ←ここ2年は使ってない
09/--/-- 中国Cube社設立? (タブレット製造)
23/04/18 ver9.0.0 18/08/06発売android 9に対応 (23/04/25時点でDL不可)
https://www.memuplay.com/jp/ -
ゲーム中に最近プレイしたアプリとホームがゲーム落とさないと開けなくなったんだけど
これはキャッシュが悪さでもしてるの? -
oh... DQTがアプデで起動しなくなったぜ、これって対応してくれんのかな?
-
PSO2esって対応された?
アップもインスコも保留中のまま進展しないぜ -
>>351
v5.11.50.1017 Nougat 64bitで普通に動いてるよ -
うちは5.11.42.1002 N32なんだけど本体がいかれたんかなあ
-
公式からインストーラー落としてアップしなおしたら行けたわ
これクライアントからのアップは危険なのか? -
アプデでドラクエタクトが起動不能になった?
FEHといい対応できてないのが増えてきたな -
ドラクエタクトできなくなったね
スマホでやるのめんどいんだが。。 -
ブロスタも起動しなくなった
-
俺も少し前の5.11.xでブルアカ起動しなくなったけどブルスタ本体更新したら直った
5.11が不安定なのかな -
タクトやっぱ動かないか・・PC版でも来てくれればいいんだけどなぁ
-
Google Play表示させようとすると落ちるのはなんなん?
-
グーグルさんも易々と無許可エミュに入ってきて欲しくないから対策してるし
ブルスタさんも独自の宣伝だらけのゲームショップページを見て欲しいから? -
どうにもスクリプトが安定しない
tap自体は出来てるのになぜかボタンが押せてなかったり
swipeが始まるまでにラグがあったり -
モデルの名前なのか作者の名前なのかしらんけど
指摘されてモデルの作者の意見を尊重して
オリジナルってことにしてるだけにしか聞こえないけど
それを一般的なのか?とか意味分からんこと言われましても・・・ -
どういう誤爆なんだそれは
-
誤爆してたw
MMDのモデルの話だった -
スクリプトにbluestacksでのスクショ撮影って組み込めない?
-
Win7, 10, 11それぞれ個別のPCでブルスタ5入れて同じゲームアプリ使ってるけど
ランダムかつ頻繁にゲームが落ちて自動で再起動してる。
物理的にメモリ増強する以外で何か試すべき事ある? -
それビデオカードのドライバがあってないとか
-
再起動ってOSが?
-
そしたらまずは仮想的にメモリ割当て増やすしかないんじゃないかな
ゲーム側に問題がある気もするけど -
物理メモリ128GBでインスタンス設定4GBでも落ちる時は落ちるもんだ
サブのintelノートの方が調子いいからとりあえずryzenのせいだということにしている -
スタレ対応してないって…
-
スタレはPC版でやるしかないんかな
-
動作が軽快なのと落ちるのは別問題
環境にもよるから別エミュを試したら解決するって場合もある -
10人中9人はその名前出せないゲームのせいだろって思う症状
-
ここ数ヶ月の間、ブルスタやったり
他のandroidやchromebookエミュ・OS試したりするうち
パソのハードが経年劣化で逝ったりHDDデータがおかしくなったりして
ゲームアプリ動かすパソ入れ替えたのが二回あった。
こういうの繰り返し経験すると、やっぱAndroidアプリは
最新Android OS搭載の、数万以上はする真っ当な新品の
泥スマホなりタブ買って動かすのが結局は一番楽なんだなって痛感 -
アプデの度に不安定になるのがつらい
-
数ヶ月でそれはちょっと心配になるな
……つーかHDD? -
5.11.56.1002でサービスのメインバーションが1から2になったが
不安を感じるほどやたらきびきび動くようになった -
へー、アップデートしてみようかな
インスタンス作り直さないとダメ? -
作り直す必要はないけど
インスタンスごとにアプデ直後の初回起動に少し時間かかるはず -
確かにやってみると初回起動に失敗してるかのように時間かかったな
体感は…うーん、まだよくワカランから様子見 -
HDDっていつの時代だよw
-
自分は使ってるよ
突然死は嫌だから -
グラフィックス設定のグラフィックレンダラーって、警告が出ない限りは弄らなくて大丈夫?
例えば警告出なくても僅かにパフォーマンスに差があるとか -
まーた改悪かよ
どんどん使いにくくなってんな… -
ブロスタうごかねー!
-
アプデしてもスクリプトの不安定さは全然解消されないな
スワイプぐらいまともに出来るようになってほしい -
■ ネモしか知らない HDD SSD M.2SSD価格調査 ■ 23/05/05
21/05/07 HDD 1TB 3,980円 3.5インチ SATA600 東芝 MG03ACA100
23/05/05 HDD 1TB 4,237円 MG03ACA100
21/05/07 SSD 1TB 11,200円 2.5インチ SATA6 WT200-SSD-1TB
23/05/05 SSD 1TB 5,450円 SE250001T1LW1S
21/05/07 M.2 1TB 11,980円 PCI-ExpressGen3 ASX6000LNP-1TT-C
23/05/05 M.2 1TB 6,480円 WDS100T3G0C
21/--/-- NANDフラッシュメモリ(SSDなど) 世界シェア 韓国サムスン電子30% 日本XIOXIA(東芝系)20 韓国SK13 米WesternDigital 13 米Micron11 米Intel7
21/--/-- DRAMメモリ世界シェア 韓国サムスン電子45% 韓国SK29 米Micron22 台湾南亜科技3
22/07/-- 世界半導体市場売上 前年比減
22/10/07 アメリカが 中国YMTCなど31社を禁輸措置
22/--/-- 韓国サムスンはシェア拡大方針 韓国SKは減産 米Micronは減産
22/12/13 中国YMTC社が 世界初232層発売 (業界1位の韓国サムスン電子は176層)
--/--/-- 中国YMTC社が アメリカ以外で在庫処分 = SSD値下げ?
23/01/-- 半導体世界売上が 前年比20%減 7か月連続マイナス
23/01/-- 半導体世界売上が 前年比59%減 出荷数前年比4割減 = 供給過多
23/03/31 日本が 半導体製造装置を中国に輸出禁止
23/04/07 韓国サムスン電子が 半導体3か月で赤字4,300億円。スマホ等のおかげで営業利益600億円(前年比96%減
23/04/-- 半導体価格 9か月で70%減
23/04/07 韓国サムスン電子(業界1位)が 26年ぶりの減産-20%?発表 = SSD値上がり? メモリ値上がり?
HDDの寿命3年? SSD (M.2含む)の寿命5年?
ゆえに
そこそこ安くなってる今、予備として購入するのもありかも
>>
情弱の私 ネモが言うのも何だが
5年前は、HDD より数倍速い SSD
今は、SSD より10倍速い M.2 の時代? -
アプデしてから時々クッソ重たくなってブルスタ再起動しないといけなくなった
-
>>382の時に確認したら既にアプデ後で
軽くなった実感なかったから入れ直したけどそんな変わらなかったな -
BstkSVC.exeが4分おきにスリープ解除しやがる
-
>>395
Ryzen5700X+ゲフォ1650のゲームしない構成だからなんかが効いたのかもしれない -
古めのPCでブルスタで泥ゲームすると、
グラボ有無や内蔵(外付け)ディスプレイの仕様で
泥スマホタブ実機と比べてどうしてもグラフィックの発色が劣る事あるよね
ブルスタ始めた最初の頃はこれが気になってしょうがなかったが
今はこのPC上の若干発色がくすんだ感じのも味わいがあると思えるようになった -
そこは画面の違いなんじゃねえかという気がしてならない
-
糞みたいなノングレア液晶ばっかりになったからマジでクソ
モニターはグレアでこそ活きる
何が反射だキモい顔が映るだ
スマホは全部グレアだろが
発色悪けりゃ意味ねーんだよ -
>>399-400
な、なんだってー
PC内部よか液晶の仕様の問題か発色。。。
確かに使ってるノートPCはノングレアっぽい。
今後、グレアとか光沢系の外付けモニタ・モバイルモニタ入手出来たら
そっちで映してブルスタ上アプリの発色確認してみる。
教えてくれてありがとさん -
モニターは昔のアナログブラウン管最高!、反応速度とか気にしなくてもいいしな
-
発色はグレア・アンチグレアよりモニタの値段
スマホの液晶はいいの使ってるから発色がいいのは当たり前
あと液晶は長く使ってると劣化して黄色く変色していく -
公式にあるADB通じて4から5にデータ移行するアプリを使ってみたのですが4側のポート入力後にアプリが何も表示されないのですが何が原因か分かりますでしょうか。
有効化はオンにしておりオプションに表示されてた5555とadb devicesにて表示された5554を試してみたのですがダメでした。
現状のBSの設定が変なのかなと思いバックアップ取った後4を新規インストール→有効化後適当なアプリをインストールでもだめでした。
noxの方ではアプリバックアップとか出来たのでadb自体は問題ないと思うのですが… -
すいませんBANKITというアプリなのですが、ブルスタでログインしたいのですが
アプリのインストール、起動までは普通にできるのですが
ログイン画面でID、パスワードを入れても画面下にあるログインボタンが暗転したまま
で押せない状態なのですがデビットカードのスクショを撮りたいのですがセキュリティ
の問題でスマホの方はroot化しないと撮れないっぽいんです。リスクが怖いのでどうにか
PCでログインできる方法はないか・・・・これ先に進める方いらっしゃいましたら、
教えてくだださい、よろしくお願いします。 -
BlueStacks 5.11.100
https://support.blue...icles/13281096799117 -
>>406
こう言っちゃなんだがリスクを恐れるならエミュとか使わんほうがいいと思う -
よく分からないんだが、スクショ撮るだけでいいならBluestacksというかエミュに拘らなくても他に方法あるのでは?
-
エミュスレはちょいちょいヤバそうな質問が来るのが面白い
-
サブスマホないならコピー機で直に撮るしかないな
-
とあるゲームのスレに画像が貼られてたけど、まさかの画面直撮りだった
スマホ2台使ってまで画像投稿する荒業でみんなほっこりした -
Win7、10、11でブルスタ5それぞれ同じバージョン入れてるけど
ブルスタ起動までにかかる時間が圧倒的に短いんだよなWin7
なので当面そのWin7 PCも10や11には上げられん -
>>408
noxでADBはやったことないけど、
ADBのbackup restoreコマンド実行の前に、
adb connect 127.0.0.1:ooooo
connectが必要だったな。
それ以外は困ることなくできた。 -
>>414
画面直撮りは結構見たことあるわ
スクショの仕方が分からない以外にも、ゲームと画像投稿してる端末が違うから直撮りの方が早いとかあるらしい
まあ見せられるこっちからしたらスクショも出来ないのかとしか思わないけどw -
genymotionだと内部で繋がるからadb connectでネットワーク経由で接続しなくてもadb使えた覚えがあるけど、他のエミュだとどうなんだろ
-
>>419
noxはそれでつながってBSは上で言ってるemulator-につながる感じっす
ADBからBS画面のスクショ操作とかは出来たので繋がってはいる感じはするんですがバックアップすると1kbのが出来上がる感じで上手くいかず…
バージョンとかパスワード設定で治るとかあったけど改善する気配なしでした
noxや実機で成功したアプリでやっても駄目だったからなんかBSの設定がおかしいかなーと -
アプリ内のアプデでダメな時はインストーラー落としてインストールすれば上書きインストールしてアプデしてくれるよ
-
今インストールされてるバージョンがAndroid 64-bitなのかPie 64-bitなのかAndroid 11 64-bit(beta)なのか確認する方法ある?
-
自己解決
上からn64、pie64、rvc64か -
アプリが横画面に出来ないんだけどバグ?
画面回転から横画面から横にすると縦が切れてまともに出来ない -
古いMacBookとかにブルスタ入れて実際なんか泥アプリ使ってる人いる?
-
最新版に画面録画復活した?
-
グラブル用のブラウザSkyLeapが「このアプリは、お使いのデバイスでは利用できません」って出て
インストールできない
ゲーム自体はPC版でやるから困らないんだが
ゲーム内の専用ポイントの交換で結構差が付いてしまう -
SkyLeapブルスタ5じゃ動かないけどブルスタ4で動作報告してる人居るな
Nox・Wakuoo・LD・Mumu辺りは公式でインストールガイド出してるし他のエミュ試してみたら? -
動かないのブルスタ5だけなのかよ!w
ありがと
試してみるか -
インストールガイドは動かなくても出るもんだから…
-
まあインストールさえできればブラウザくらいどれでも動くか
-
くそう
macbookpro 13インチlate 2011にブルスタ4入れようとしたが
おそらくハード仕様足らんくて起動できなかった。
オンボがHD3000台だから無理があったみたい -
WindowPCなら普通に動きそうなスペックに感じるけどMacだからな・・・
NoxもMac版あるっぽいけど試した? -
>>435
ありがとー週末試してみる -
ブルスタで、負荷の目安として使えそうな定番アプリってなんかある?
例えば
○○○すら起動しなかったりプレイ中フリーズするのは
ハード的に無理ありすぎなんでブルスタ利用は諦めるべき
「 」が普通に動作するなら大抵の泥ゲーはそのブルスタ環境で動くと思われ
『 』は最新ゲーミングPCでも動くかどうか怪しい高負荷泥ゲー
パソの寿命縮めたくなけりゃプレイは避けるべき
とかなんとか -
Windows環境ならdxdiagっていうのがおすすめ、詳しくは↓
support.bluestacks.com/hc/ja/articles/360061491412
アプリ起動しなかったり画面暗転で落ちるとか、アプリのアプデくらったら起動しないとかよくあるから、これっていうのはたぶん無いよ。 -
つーか公式にこんな記事まであるのにどうなってんだ
PCのスペックで機能に制限掛かっててバージョン低い扱いになってるとかなのか?
https://support.waku...com/ja/game/skyleap1 -
結局ブルスタ4にしたらあっさりインストール出来て動いた >SkyLeap
-
ゲームパッドの交換したらブルスタでだけ認識しなくなったんだけど同じような人いる?
他のゲームやエミュではちゃんと動いてるから困ってる -
今のとこいないね
-
>>438
ありがとー!それ使ってみる -
ダメだー
ブルスタでやっても、Nox でやっても
同じアプリがWin10と11のノーパソでいきなり終了して再開始する。
win7のブルスタでは起こらないから、
やっぱノーパソが古すぎて熱暴走とかでアプリ落ちてるっぽい -
>>426
対応してるアプリで今までは出来てたけどブルスタ5再インストールしたら横にすると画面比がおかしくてプレイ出来ない
しかもいじってるとブルスタが固まって落ちたりする
バージョンアップでおかしくなったんだろうな -
>>445
ファンを掃除してみるのも手だよ -
fd-君のは単純にスペック不足じゃないの
-
そうそれっぽい。
んで、nox、ブルスタ共にメモリ割り当てを768MBにしたらどうも安定したかも。
もう何回か続けてみてまたアプリ落ちるようなら報告するー -
それは少ない
今のスマホの最低ライン2GBはないと -
4GBぐらい割り振ってやれ
-
死語がポンポン出てくるあたりPC歴は長いんだろうけど
PCそのものには興味無いタイプの人なのかな… -
どの辺が死語なの?
-
>>450-451
フツーそうだよね。なるべく多くメモリをブルスタでもNoxでも割り当てて
その上で走るアプリが安定するようにすべき。
ただ十年以上のノーパソで
積んでるメモリが(多分Win10やWin11動かすだけで)おそらく大半使い尽くしていて、
ブルスタ・Noxに割り当てるメモリすらままならない状態になってるのかもw
(だから手動で割り当てるメモリサイズも余裕で1GB以下にしないと安定しない?)
しばらくこの768MB設定で両方のパソ、ブルスタやNoxでアプリ動作確認してみる -
REALITY - 顔出しナシのライブ配信アプリは遊べないのでしょうか?携帯変更しても4でも5でもできませんでした
-
いやーいろいろ設定いじって試行錯誤したけどブルスタマジクソだわ
個人的には mumu>>>>>>>>LD>Nox>>>>>>>>>>>>ブルスタ って感じ
ブルスタ、ゲーム中にガンガン落ちるし知らん間に4GBくらいのゲームが11GBくらいに肥大化するし
mumuは俺のやってるゲーム全般軽さと安定度が段違い。とにかくゲーム中に重くなったり落ちたことが1度もない -
自分もちょっと前から重くなったブルスタからMuMuに乗り換えたわ
軽くて安定してる -
へーと思ってググったらMUMUじゃなくてMEMUじゃねーかw
しかし堂々と他社のエミュとのパフォーマンス比較載せてるけど大丈夫なのか -
あっち人居ないからこっちに書き込んだのか
-
単純に3DグラフィックスAPI「Vulkan」を使用できるかでかわるかと?
OpenGLかDirectXを使用していると、重たくなったり、ハードとかの
相性がもろにでてしまう。 -
mumuは軽いけど音がなぁ
-
ブルスタにもvulkanは入ってるんですよね
-
なんかいろいろ調べたらmumuは高スペックPCのポテンシャルをあますとこなく
使ってくれてる感じなんだよな。だからそれなりのPC使ってれば連続稼働でも重くならないし落ちない
ブルスタとかNoxはその辺の匙加減だったりメモリ開放処理の仕組みがイマイチなんじゃね?
ブルスタにもバルカン入ってたから期待してたんだけどクソofクソだった
あとmumu音なんか変か?特にきならんけど -
MEmuは中華な上にセキリティソフトに引っかかったから論外
誤検知かもしれんが他は問題なかったのにコレだけ引っかかった
ブルスタは軽いとは言わんけど使い物にならないぐらい重いはおま環 -
mumu表記を曲げない姿、オレには一番侍らしく見えるよ
-
MuMu Playerだからみんなmumuって書いてるんだぞ?
何と勘違いしてんだ? -
MEmuとMuMuは別だからなw
-
本当にMuMuだったのかw
これは恥ずい -
MuMuってなんじゃいと調べたら中国上海拠点の会社製作か
うーん、ちと信用できんな -
開発元、大手のNetEaseだけど
-
使ってみればわかるけどmumuとは開発力が段違い
ハイスペックPC使ってるのに重くなるブルスタとかマジゴミ -
>>470
大手だから中華でも安心だと? -
中華製は怖いよな
-
その意味ではnoxもヤバげ?
-
androidのエミュは消去法でブルスタしかない
ブルスタも中華資本が入ってるとはいえ他は真っ赤すぎる
大陸ゲーとかも同じだけど国家総動員法がある限りリスクは青天井
違うエミュの話は該当スレでやってくれ
mumuスレ見たら過疎でステマ臭過ぎるわ -
ステマてw
実際ある程度使ってみろよ。マジで挙動やサイズの増え方が全然違うから
コレ系のソフト使っといてリスクもクソもあるかよ -
本気でそう思ってるならMuMuスレでやった方がいいよマジで
スレが過疎ってる時点で誰も使ってないんだって思われるよ
他エミュスレでやっても反感買うだけ -
グーグルプレイにログインできない症状がでて
グーグル削除とかやったんだけどだめだった再インストしてもだめだった、あとほかにやるべきことありますか? -
まず何が起きてるのか認識しろ
-
>>454だけど
その後noxもブルスタも768MB設定でアプリ落ちたんで
Win10、11どっちのpcも Nox、メモリ2GB、OpenGL設定にしたら
とりあえずアプリ落ちんくなった。もそっと様子見~ -
>>478
何か知らんけどインスタンス作り直せばいけんじゃね -
appextractor で apkを取り出したんですが、それをインストールすると、
failed to load libmain.so
が表示され動作しません
対処法あるでしょうか -
apk extractorの間違いですすみません
-
16GBのpcでブルスタ起動するとメモリ消費量30%くらい増えるんだけどこれなにがくってるの?
タスクマネージャー見てもブルスタの消費自体は300MBくらいだしメモリ消費上位に他の何かが来るわけでもないし -
ブルスタに限らずメモリはあるだけ使ったほうがいいんやで
なんのためにメモリ増し増しのPCにしたんだって話や -
ブルスタつけたり閉じたり死ながらリソースモニターでみたらhd-playerてのが2-3Gくらい使ってるぽくてこれが原因か?
仕組みよく知らないけどプロセスのほうには出てこないんだな -
せっかく入れたメモリ使ってくれてるのに何が問題なのかと
-
>>485
ブルスタでやってるのが付けとくだけの放置ゲーなうえに他ゲーと一緒につけてることが多くてその他ゲーも4GBとか食ってるからメモリ消費90%行くからかつかつなんよね
今まで200-300MBしか使ってないから関係ねーと思ってたメモリの割り当て4GBになってたの1GBにしてみたら消費量落ち着いたわまともに動家内からさすがに調整いりそうだけど -
>>486
それブルスタの本体っていうのかなんていうか…
右クリックから終了させれば、挙動で理解できると思うけど。
与太話すると、hyper-v版ではhd-playerとvmmemに分かれる
仮想マシンをキーワードにググると仕組みは理解でき…ないかもしれない -
ブルスタandroid11の上からスワイプで出てくるステータスバーを無効にしたいんだけどやり方ある?
-
ディスククリーンアップすると5回に1回くらい
インスタンスぶっ壊れて起動中で止まる
新規インスタンス作ってアプリ再インストール再設定とかめんどくさすぎ -
Surface Pro 3にブルスタ5入れたら、最初遅すぎてダメだったけど
設定軽めにしたらフツーにお目当てのゲーム動くようになって感動した -
コントローラー接続して使ってるんだけど、スティックを軽く倒すだけだと拾ってくれなくて細かいエイムが出来ないのが困ってる
意図的にある程度スティック倒さないと拾わないようにしてるんだと思うけど変更出来ないかな -
これ、Arm版Windows11でも動くの?
-
骨董品のhaswell4770kとSATA3のSSD使ってるんだが
ゲームプレイ自体は3Dでもさほどカクつかないけどロードが入る場面だけクソ遅いのはストレージとCPU・仮想化まわりどっちが原因なんだろう
ブルスタ上でストレージのベンチ回してみてもスマホと比べてそんなひどい数字には見えないからよくわからない
CPU世代更新で解決するなら買い替えたいのだが…ストレージも同時は厳しい -
前のPCが4460だったけど
ゲーム配信見てたら自分のPCにそこそこのグラボ載せた構成でロード時間が全然違うみたいだったな
自分の場合はグラボ積むか迷ったけど重いゲームやらないから5万のミニPCに買い替えたら
ブルスタの起動もゲームの起動も数倍くらい早くなった
SSDからM.2SSDに変わったからストレージの影響どれくらいあったかまでは分からん -
うーんやっぱりシステム丸ごと変えれば解決するだろう以上のことは判断しづらいよね
SSDはPCI-E5.0世代を待ちたい気もするが買うしかないかあ -
持ってるパソに数万以上追加投資してブルスタで快適に泥アプリ遊ぶのと
十万前後以上の高画質泥タブ買って普通に泥アプリ楽しむのと
どっちが楽か?得か?
って考えると時々答がわかんくなる -
エミュは大画面でできるのと充電(バッテリー寿命)の心配しなくていいってのが大きいから別ものと思ってる
-
そこそこのパソコンでもやろうと思えば10アカウント同時進行とかできるしな
それが10万のスマホorタブレットでできるかと言うと出来ないし -
>>499
これ -
このスレ見てる人の大半は数万でPC強化と10万で泥タブなら
値段的にも利便性的にも前者一択な人が多いだろうな -
中華に忌避感無いならPAD5安くていいよ(´・ω・`)
-
おうちPCでなんでもできる引き込もりにはもってこいだよな
-
一つの端末で複数垢使うのが規約違反なゲームやってるからPC以外に選択肢はないな
-
一つの端末で複数垢を作るのが規約違反なゲームをやってるからPC以外に選択肢はないな
-
モンストで位置情報が動かないけど同じ人居ますか?
-
アプリ起動できない不具合あったからBlueStacksから連絡したのにもう半月待たされてるんだが日本人はお呼びでないってか?
わざわざ文章英訳して送っても1週間以内に返信よこさんとかなんなん?
おかげでログイン途切れたわ糞が -
そんなクソエミュ使ってるお前が悪いだろw
-
返信くらい欲しいとは思うけど
連絡して即修正とかはあまり期待できないんだから
他のエミュ試すなりしたらいいのにw -
返信欲しいならredditのブルスタカテに書いた方がいいよ
公式のサポートが常駐してるし自分の経験上必ず返事してくれる -
>>508
自分と同じでBlueStacks 5.11.100 にUPグレードして、
Pie版がダメになった人かな?動いていた半数のゲームが
ダメになったので、諦めて入れ直し+ダウングレードしたよ。
UPグレード前までは問題なく動いてたゲームが、起動後に
ブルスタ(HD-Player.exe)がおちたり、ゲームは起動したが
育成ボタン押したらブルスタがおちた。
こんなの症状みたことないから、修正には時間かかるのでは? -
スマホエミュなんてどこも似たり寄ったりだが100%コロナ国産のエミュは使いたかねーんだよ
ブルスタもたいがい怪しいけどな
即修正なんてありえんのも分かっているが公式サイトではさも普通に遊べるように宣伝しているのが気に食わんだけ
わざわざつまらん煽りご苦労さんお二方
>>511
ありがとう
redditは垢作るのが面倒だけどそっちあたってみることにするわ
自動返信だけだったらちゃんと報告が届いたのか分かり辛いから進捗というか
「不具合の確認が取れたからもう少し待ってくれ」くらいの返信がせめて欲しいんだよな -
>>512
初ブルスタは5.11.42.1002
現5.11.56.1003
Pie版じゃないな
初の時点でブラックスクリーンって言うのか?画面真っ暗で起動しない状態
当然以前のバージョンから不具合報告(下記Q&A含めて)してる
ゲームアプリが起動しないと同時にそのアプリ公式のQ&Aに飛ばされるんだが
ブルスタユーザーではどうにもならんところをいじらんとダメっぽい
root化とか開発者オプションとかどないせぇと
5.9では不具合修復したとあったからそっちにダウンした方がいいのか
けど他のアプリの挙動がおかしくなるのも困る -
BlueStacks 5.12 Release Notes
https://support.blue...icles/16088718636685 -
初っ端から煽られて当然な汚い文章書いてる自覚ないんだろうな・・・
-
やっとドラクエタクト対応か・・・
でも夏の3周年でまた潰してきそうな気もする
アプリの出来がゴミな癖にエミュ弾きだけは一人前なのが気に食わん -
5.11.42が一番安定してるな
最新バージョンだと何故か起動できないアプリが起動できる -
俺は5.3.145.1003のままだな
別PCで最新版にしてみたけど、パフォーマンス上がらなかったしVerUPする理由が無い
とりあえずの懸念材料は使ってるアプリがNougat32を切り離さないかどうか
Pie32があればまだ延命できそうだけど、Pie64からRVC64まで全部試した限りではタイトル画面までいってすぐ落ちる -
>>517
そのゴミアプリに執着してる理由は? -
5.11.100.1063 pie64使ってるけどブルスタが落ちたことは一度もない
ただアプリの初回起動時にアプリだけすぐ落ちるというのは多い
2回目の起動では落ちない -
カーチャンのメシをボロっカスに叩いておきながら食うヤツ
そして大人になって後悔するヤツ -
>>519
使ってるアプリがNougat64やPie64だとすぐ落ちるからNougat32使ってたのに
Windows11にしたらNougat32非対応で困ったことあったわ
ググったら出てきた「Pie64のインスタンス新規で作って
ABI設定で64bitのチェック外して32bitだけにする」ってやつやったら落ちなくなった -
>>523
あ、そーいや5.3.145.1003を使ってるって書いたけど、これだとWindows11Homeで使えたぞ
インスタンスが64bitだと俺のアプリは動かないから、Nougat32のインスタンスで作ったのは間違いない
ただ1年以上前だからWindows11のバージョン次第なのかもしれんが -
いつのverで治ったのか知らないけど、エコモードから戻ってくるとミュートも一緒に解除されるやつ治ってたんだな
-
息子のメシが美味い
-
>>528
そんで結局母親の味付け風にちょいアレンジし直すのね、分かります -
Google Play Games使うときはwindowsの機能の有効化で
windowsハイパーバイザープラットフォームをONにしてPC再起動
ブルスタ使うときはOFFにしてPC再起動
めんどくさい -
前にハイパーバイザープラットフォーム有効のまま新規でブルスタのインスタンス作れば対応するって話出てなかったっけ
-
4. Explore your favorite games on Android 11 even with Hyper-V enabled on your desktop/laptop!
5. We're excited to announce that Android 11 is no longer in BETA!
5.12に乗り換える時が来たか? -
両方試してみるありがとう
-
スクリプトを更新して保存するたびにスクリプトの動作が不安定になっていくんだけど
ブルスタ再起動以外で何か元に戻す方法ない?
再起動すれば元通りなんだけど出来れば再起動せずゲームプレイしながら元に戻したい
メモリ解放は効果無しだった -
自己解決したっぽい!
キーマッピング設定を再読み込みしたら挙動が安定したわ!
お前らありがとう!
このご恩は一生忘れません! -
いいってことよ
-
>>533
win11でandroid11動くようになった? -
1か月ぐらい前にwin11にアプデしたけど何も問題なくそのまま使えてるけど
-
win11で遊べるAndroidアプリ少なすぎね?
こんなんで満足すると思ってんのかゴミカスMicrosoftが -
複数起動で使ってるBSのいくつかが右バーのホームボタンも戻るボタンもタスクボタンも効かなくなってしまった
いまディスクのクリーンアップ試してるけど直す方法ある? -
>>538
Win11のHyper-V環境で泥11動いたよ -
そりゃ新規インスタンスでしょ
-
5.12にアプデしたら泥11版のみ画面上のアイコンをクリックしてもアプリが起動しなくなった
アイコンフォルダもも開かなくなった
仕方がないから、最近使ったアプリの一覧から開くようにしている
BSサポートの記事を探してもそれらしき対策法が見当たらない -
↑自己解決しました
ホーム画面が反応しないのだから
BSランチャーそのものを一度データクリアしてみたらと試みたところ
ちゃんとアイコンが反応するするようになりました。 -
Engage Killでエラーメッセージが出る不具合を修正ってリリースノートに書いてあったから
最新版にしてやってみたんだけどNow Loadingから進まない
確かにエラーメッセージは出なくなったけど
誰か起動できた人いますか -
ブルスタ5で泥アプリの動作パフォーマンスとか確認する意味で
試すべきWindowsOSって7、8、8.1、10と11以外なんかあったっけ? -
スクリプトの動作が不安定なのはおま環?
特にスワイプがちゃんと出来ないことが多い -
>>507
ウチも動きません。台湾版?の方は動くんだけど。 -
泥11のためアップデートしたらマクロが消えたわ
再設定しても消えたままは対策されたか -
パズドラアプデして起動不可
いつものようにブルスタのアプデ待ち -
ブルスタ自体起動してても
その上で走らすゲームのネット接続がバグると
ブルスタ自体再起動しないとどうにもならない事あるよね
今日まさにそれが起こって、デイリークエの最後の一つがクリア出来んかった。くそう -
PCでパズドラやるってどういうこと??
-
PC用ディスプレイの大きい画面でパズドラやりたい
複数垢でプレイしたい
って事じゃないの -
PCでパズドラってマウスで操作すんの?んなアホな
そんなん高難易度ダンジョンクリアできんわw -
タッチパネル系のwindowsもあるんやで
-
俺はマウス操作で王冠取ったこともあるけど・・・
操作は遅れるけど盤面が常にクリアなのが利点かな -
BlueStacksをアップグレードしたら起動すら難しくなったのでダウングレードしたいんですが
App Playerをアンストしてから以前のバージョンをインストールってやり方で合ってますか?
プレイデータバックアップするのすら難しい状況なんでデータ消えたら怖くって -
インスタンス7個あるんだがディスククリーンアップすると高確率で
2個くらいインスタンス起動できずぶっ壊れ作り直しだ
まともに作れよ -
ブルスタはすぐインスタンス壊れるよなあ
-
>>0560
自分が成功したダウングレード(5.11.50→5.11.100→5.11.50)は、
?bluestacks.conf
?\AppCache ←フォルダごと
?Data.vhdx
?Data_orig.vhdx
?Root.vhd
をコピーして保存。
BlueStacksをアンインストしてもとのバージョンを入れなおす。
同ABIでインスタンス作成し、bluestacks.confの変更。
bst.instance.○.* ←○はNougat32の場合は「Nougat32」
の行を保存したものから上書き(58行)。
?〜?のファイルを上書き。
で、自分は元通りになった。
バージョンの差がありすぎると戻すのは無理かと? -
>>562
全然壊れたことないんだけどどんな環境で起きるの? -
BlueStacksを動かしているとChromeやウィンドウズのゲームの音が頻繁にズレるんだけど対処法って見つかっていますか?
BlueStacksのアプリも音がズレます。
BlueStacksを終了して音がズレたアプリなりゲームを再起動すれば音ズレは直りますが
数時間なり30分くらいすればまたズレます。 -
設定のパフォーマンスモードを高パフォーマンスにするぐらいしか思いつかんな
低メモリは時間と共にもっさりしてくるので使わないほうがいい -
>>561
クリーンアップしなけりゃいい -
5と4使ってるんだけどメモリ初期値の4GBからカスタムで増やしたら効果ある?
-
>>569
全然違うよ -
ほお!みんないくつにしとる?
ちな32GB積んでる -
たしか8192MB以上に設定できなかった気がする
今は8GBギリギリまで食うアプリ少ないだろうし複数インスタンス動かすなら6GBぐらいでもいいんじゃね -
タクトオーパス非対応かぁ
-
Bluestacks Tweakerってもう5.10までしか対応せんの?
-
ブルスタ上でカメラ使う時って30fpsが上限なんですか?どんだけ高設定にしても60fpsになりません。助けて(´;ω;`)
-
ドラクエウォークやってるんですが任意の位置にGPS設定しても数秒後に明後日の方向にいったりきたりするんだけど解決策知ってる方いますか。
-
やっぱWin7か8.1で使うのがブルスタ一番安定する
-
テス
-
ブルスタを開こうとすると裏で
WerFaultと言うプログラムが開いて
プルスタを開くのを阻止しているような感じ
最新版を入れても全く改善されず
ブルスタのマルチインスタンスマネージャーは開くのだがな
そこから開始を押しても開かず
検索しても対処法は見つからず
詰んだorz -
>>580
WerFaultの機能はエラー報告だから
「ブルスタが何かしらの原因でクラッシュした」のを教えてくれてるのであって
ブルスタの起動を阻止してる訳ではないと思うんだよね
WerFault bluestacksでググって英語のページにも目を通せば解決策が出てるけど
その辺は試したのかな -
>>581
レスtnks!
あれから更にイベントビューアでエラーの原因を探ってみたら
「USB_vibration」のワードが気になったので
それらに関するアプリをいじってみたら
無事に解決しました!
重ねてサンクス! -
Windowsのウpデートだったと思うが、昨日寝る前にやったんだけど
半分のインスタンスが「Windowsの設定を受け付けられません」で起動が出来なくなった
以前対策した設定戻されたかと思ったが大丈夫だし…
最近動きがおかしいから入れ直すかな
でも何で全部でなく半分なんだよ? -
android11を起動するとTPMが無効化されるんだな
-
数日前からDMMポイントクラブの広告再生ができなくなって再インストーリしたり、端末情報替えたりしても駄目でした
同じ状況になったり、解決方法わかる方いたら教えてほしいです -
アプリ側に答え書いてあるだろ
-
お使いの環境は推奨環境ではない可能性があります。
ヘルプページの推奨環境をご確認の上ご利用ください。 -
最近プレイしたアプリのアイコン反応しないショートカットも反応しない・・・・
たったこれだけの不具合でインスタンス作り直し -
PCシャットダウンする時はちゃんとインスタンス終了しろ
それでも駄目なら同じインスタンス作って1度起動してから終了して
フォルダからフォルダに1番データーが大きなファイルを移動しろ
それ位の手間も文句言うなら知らね -
再インスコついでにhyper-v云々やるかと思ったら何故かgoogleのログインが通信エラーでできなくなったんだけどなんでや……
-
google関係は大体Google Play開発者サービスのせい
Google Play開発者サービスのストレージ削除すればだいたい直る -
いままでできたDMMポイントクラブの広告再生もうエミュ上じゃ見れないって事になるのでしょうか?
bluestacks上でも再生できた方いらっしゃいますか? -
クリーンアップ機能性能悪すぎだな
クリーンアップ数回やったあとインスタンス起動できなくなって
インスタンス作り直したら30GBが12GBになったぞ -
Bluestacksだと思うけど
これインストール時に知らないアプリが4つぐらい一緒にインストールされなかったっけ
怖くてすぐアンインストールしたけど
これ回避出来るんだろうか -
検索も出来ないくらいなら無理に使うことはない
-
アリーナブレークアウトやろうとしてるんだけどエミュ検知されて全然プレイ出来ない。ルート化したら行けるんか?わかる人いたら教えてくれ。
-
無理です
BANされるで -
無理かー、色々他のエミュでも試してるけど難しいんだなー
-
ウィンドウ移動させようとするとぶるぶる震えてどっか行くんだけど同じ症状の人居る?
-
想像したら何かめっちゃツボったわw
-
>>598
なんでエミュ使ったくらいでBANやねん。不正してるわけじゃないのに -
一般ユーザーはエミュで不正やラクしてるユーザーがいると言うだけで嫌になるからね
過疎ゲームほどダメージ大きいかもw -
ブルスタはじかれたら辞める自信がある(´・ω・`)
-
>>603
BANするかどうかは運絵の胸先三寸よ
運営がダメって言ったらダメ
エミュ対策を入れてるならそこの運営はエミュをダメってしてるんだからそれを回避してアクセスしてきたならBANされてもおかしくないよ
これはもう本当に運営次第としか言えない
エミュの良し悪しではなく運営の判断の問題 -
>>602
サンクスコア数増やしたら大分マシになった -
突然Escの挙動がホームになったんだけどなんでだろう、前は1個戻るだったのに
-
突然Escの挙動がホームになったんだけどなんでだろう、前は1個戻るだったのに
-
スクリプトのループを走らせるとHOMEに戻った後マウス操作が死ぬことが多い
ループを中断するスクリプトを組めばいいけど、停止操作も必要になるし煩わしい -
Google Play Games がまだベータ版だけどこれが正規リリースされたらもうブルマはいらないんじゃないかな?
-
対応してるゲームが少ない
対応するかも分からない
というのがあるからブルスタの代わりにはならないよ -
Win10でBlueStacks5起動して、その中でゲームアプリを1本起動してます
そのゲームアプリでチートをするためにWin10のCheatEnginを使ってます
CheatEnginで指定するプロセスは「HD-Player.exe」で良いんですかね?上手く検索できないんですよねー
「PhysicalMemory」を指定するやり方もあるみたいですけど、それをやるとWin10がブルースクリーンで落ちます
どのプロセスを指定したらいいのか教えてください、エロい人。 -
5.12.110.2002 N32でプリコネ動いた~
良かったっ -
PC強制終了した後ブルスタ起動しようとしたら出来なくなったんだけど再インストールしなおすしか無いですか?
-
アップデートしたら解決しました
-
UWSCのBTNが反応しないのですが、原因わかる方いますか?
Windows11です。
Windows10のPCでは反応しています。
同じバージョンを入れてみても反応しませんでした。
試しに自動クリックソフトを入れて動かしてみましたがこれも反応しなかったです。 -
課金するためにたまに原神起動してたけど
ブルスタ5ごと強制終了するようになったのはおまかん?
NOXで起動したからいいけど -
すみません、ブルスタ5なのですが、PC側(メモ帳など)からブルスタへのコピペができないのですが、できてる方はいらっしゃいますか?
正確には、初回はコピペできるのですが、2回目以降にコピーした分は反映されず、初回のコピーしかペーストできない、おそらくブルスタ側のクリップボードが更新されない状態です。
バージョンは5.12.115.1001 N32、PCはWin10です。
ブルスタ4は普通にコピペできてます。 -
>>619
5.12.115.1001 P64 Win10だけど出来てるよ -
こんな便利なソフトがあるとはね
BlueStacksが唯一中華ではなかったから使用
早速Call of Dutyやってみたけど非公式エミュだかチート判定やらのエラーでプレーできん -
Nougat 64bitでブルアカログインまで進まない不具合はユーザーデータフォーマットすると直った
-
Android11使ってるけど良く固まって落ちる
ラデに代えたからなのかな? -
BlueStacks 5.13 Release Notes
https://support.blue...icles/18861641805709 -
なんか甘いもの食べたいな。
-
5.13のMini mode が使えるのかと思って更新してみたが
・gl_win_height を下げる
・画面右下座標に配置する(gl_win_x,gl_win_yを変更する)
・pin_to_top を設定する
だけの機能だった
元に戻せるのかと思ったらconf弄らないと戻せないし、個人的に罠機能だったわ -
5.13にしたらgoogleでログインしても
ログアウトされました、とログイン画面に戻ってしまう
ログイン無限ループ状態
おま環? -
5.13にしたらgoogleでログインしても
ログアウトされました、とログイン画面に戻ってしまう
ログイン無限ループ状態
おま環? -
おま環
-
これってログインするgoogleアカウントが同じならPCとスマホで同期されるの?
-
>>632
アプリによる -
マジかー
そうなるとやってみなくちゃ分からないな -
630だけどおかしくなった11のインスタンスは捨てて
Pieで新たに作り直した
PCでできないことや通知飛ばす用なので
環境整えるのあまり手間じゃない
積極的にやりたくないけど -
初めてこれ使ってみたんだがゲーム開始も音だけでピンク画面
調べてみたらどうやらPCのプロセッサが古いのが原因らしく第3世代のものらしい
えーとこれって諦めろレベルですか? -
>>637
環境設定のグラフィックにあるグラフィックレンダラーの設定を変えてみ -
FF7ECプレイできるエミュある?
ブルスタはインストールは出来たけど起動はダメっぽい -
第三世代でもグラボついてれば動くと思うが付いてないとかいうオチじゃね
-
今調べたらずっと自分はsandyおじさんだと思ってたらIvyおじさんだった(´・ω・`)
-
タップしないと消えない広告って糞過ぎない?
-
二郎さんの広告消したいんだけど方法ある?
-
インスタ9つ立ち上げるだけでGPUメモリ使用率12GBとかメモリ食い過ぎ
-
インスタは数時間開いてたら画像とか動画読み込まなくなるわ
-
お、佐藤二朗じゃなくなったなw
-
FF7ECのアプデをしようと思ったら
「デバイスが対応しなくなりました」と表示されてアプデ出来ず
昨日までプレイ出来てたのにー -
オクトラはじかれるようになったか
-
DMMポイントクラブどうなった?
-
BSTweakerでroot化したAndroid11の /data/data を正常に閲覧する方法ってありますかね?
-
noxから移行してきたんだけど、インスタンス複数起動するとタスクバーアイコンが纏まって表示されるんだけど回避方法無いかな?
noxでは分かれて表示されてたんだが
艦橋はwin11 22h2 -
フォトネルのクエは王賁艦隊でギミックほぼ無視だな
-
>>654
間違いスマン -
1日に2回パソコンを立ち上げる
一ヶ月くらい4画面出してマクロで動かす
これやってたら画面がブレたり落ちたりと動作がおかしくなってきたわ -
>>653
Windows10にするか、ExplorerPatcher-jpを導入する -
そりゃタスクバーの設定じゃないの
-
11とPieがよく固まって落ちるんだけどAMDと相性が悪いんかな?
-
Ryzen+ゲフォでbluestacksごと落ちる?という経験はあんまり無いね
-
コントローラーのマウスモードを無効にする方法って無い?
スタートにキーを割り振りたいから困ってる -
こんにちは。質問させてください。
今日からwindowsの設定を受け付けられませんの表示が出るようになりました。
そこから処理をして再起動しても再度表示され、
詳細はこちらからの方法を試してみたのですが、
一向に解消されません。
どなたか解決法ご存知ないでしょうか? -
こんにちは。質問させてください。
今日からwindowsの設定を受け付けられませんの表示が出るようになりました。
そこから処理をして再起動しても再度表示され、
詳細はこちらからの方法を試してみたのですが、
一向に解消されません。
どなたか解決法ご存知ないでしょうか?
BlueStacks App Player Pie 64bit版です。
よろしくお願いいたします。 -
/sdcard/windowsって公式のメディアマネージャーでしかアクセスできない?
chromeで file:///sdcard/を開いてもwindowsフォルダは無いし
ファイルマネージャー系のアプリ入れてもやっぱり見当たらん -
/sdcard/windowsって公式のメディアマネージャーでしかアクセスできない?
chromeで file:///sdcard/を開いてもwindowsフォルダは無いし
ファイルマネージャー系のアプリ入れてもやっぱり見当たらん -
プロセカのフリック入力の部分をキーボードで再現したいんだけどよく分からない
マウス操作では普通にいけるんだけど同時に2か所出てくると低難度でもFCは詰む
キーマッピングでなんとか出来んのかなって思うんだけど上手くいかない -
ぴえ64プリコネめっちゃ落ちるんだけど安定する方法ある?
何度か起動すればいけるけど毎回めんどい -
質問です。Noxから乗り換えたんですが、Noxにあるクリックの順番や時間を記録して再生する機能はBluestacksには無いですか?
スクリプトを書けば作れるのはわかってるんですが、いちいち手でwaitの秒数を書いたりするのが面倒で。 -
>>668
Nougat32のほうがサクっと動くけど? -
>>670
なんかのタイミングでそっち動かなくなって乗り換えた記憶があるけどやってみます -
>>669
マクロ機能はあるが、日本ではおま国で使えなくなってる
ここ参考
https://twitter.com/.../1511599684636540932
個人的にreadonlyにすると何かの拍子に本体起動時にconfを更新しようとしてスタックするのでurlを空にする方がいい
https://twitter.com/thejimwatkins -
SS撮ると落ちることが多くなってきたがおま環なのかねぇやだやだ
-
DAZNがやたら固まるからためしにBlueStackの帯域をガッツリ制限したら
DAZNの異常も収まった
もしかしてめっちゃ帯域食うのかなBlueStacksって -
DAZNがやたら固まるからためしにBlueStackの帯域をガッツリ制限したら
DAZNの異常も収まった
もしかしてめっちゃ帯域食うのかなBlueStacksって -
起動時や裏で広告をDLしまくってるからな
-
tweakerのサイトいつから落ちてるの?
-
tweakerのサイトいつから落ちてるの?
-
おすすめクソゲー3選を消す方法
-
>>677
広告って何処に保存されてるの? -
使ってたのはだいぶ前のバーションだから分からんけど確かBSのフォルダが何ギガにもなっててビックリしたような…
-
草
-
縦画面モードで画面回転ボタン押したら上下逆になるゲームとかたまにあるけど
昔は画面回転制御系のフリーのアプリで何とかした記憶があるんだが
久々に探したら有料かクソ動画広告が入るアプリしか見つからん
嫌な時代になったな… -
これも広告はあるけど比較的ましってことか
まあありがとう
あと調べたらブルスタ起動時の初期状態を環境設定→ディスプレイで縦画面にしとけば
回転ボタン押しても上下逆にならなくなるってのも出てきた -
いまだにブルスタ3を使ってる俺に死角はない
-
画面録画早く60フレーム対応してくれー
-
ヌビのShadowPlayに丸投げしたら低負荷で簡単に録画できそうだけどな
-
新しく買ったノートパソコンにインストールしたのですが
Google Playにログインしようとするとこのデバイスは誰がご利用になりますか?
って画面が出て来てこのデバイスをご自身が使用するにチェックを入れてもそこから先に進めません
次へのようなボタンが出て来ないしエンター推しても無反応
どうすれば良いのでしょうか? -
新しいプロファイルを作り直したらアプリは再インストールするかない?
-
たま入れ直したほうがいいな調子いいわ
-
さおも付け直せ
-
BlueStacks 5.14 Release Notes
https://support.blue...icles/21209940203149 -
でも広告表示されるんでしょ |ω・`)
-
App Player 5.13.220.1001 P64
Google PlayにログインしようとするとPlayer画面がブラックになって無反応
Google Play開発者サービスのデータ削除しても改善されない
他に改善策ありませんか? -
アプデしろ
-
作り直し
-
ありがとうございます
やり直しますorz -
一部コピーすれば早いから
-
解決したかな?たぶんインターフェイスレンダラーを自動から違うのに変えたらいけると思うぞ
-
えみゅやなしにバーチャルボックスでつかえるAndroidとかない??スレとか
-
PCに直接インストールするようなのもあるけど普通の人向きじゃないよ
少なくともLinux使えるくらいの知識は求められる -
google playで課金しようとしてもエラーでて
googleにこの端末の画面ロックしろっていう警告きてるから設定したいんだけど
画面ロック設定する画面てBlueStacksに無い? -
FF7ECをアプデしようとしたらデバイスが対応してないって表示されてアプデが出来ません
この場合エミュが弾かれたのか他にやり方があるのかどっちなんでしょうか?
やり方があるなら教えて欲しいです -
ゲーム起動自体が無理になったならエミュ対策だがGoogle Play上での対応してない表示は
ほとんどは正式にサポートしている機種のホワイトリストから外されているだけなので
毎回最新のapkを拾ってきて上書きアップデートすれば大抵動く -
ドラゴンボールのドカバトは対策されたのか
apk拾ってもGooglePlayストア入れろって出てきて起動できないからFF7のと場合は違うんだな -
PC新しくしたから5.14入れてアズレンしてるけど結構な頻度で固まるなぁ
-
縦画面のアプリを録画したら、出来上がった動画ファイルが横長になるんだが、
改善方法があれば教えて -
最近はまともに動かないアプリゲー増えたな
特に大手の作品だとエミュ対策もされているし
何時対策されても良いようにある程度は見切りを付けて遊んだ方が良いな -
ブルスタ更新あったけどドカバト対策されたままだわ
GooglePlayGames一覧にあるソシャゲならブルスタnoxでも動くんかな
レジェンズやってみるかなあ -
複数の窓サイズの違う物を寸分狂いなく全て同じサイズにする方法はありませんか?
Noxのように数字を打ち込んでサイズの指定や均一化みたいなのがあれば教えてほしいです -
「ウィンドウの位置合わせ」(ウィンドウ位置記憶プログラム
-
Windows11 は直で Android の apk がうごくんだって?
動かしてる人、乾燥欲しいな -
あらま、乾燥しちゃったw
-
パズドラ開けなくなったんだけど対策されちゃったかな
-
すまん数時間開けなくて焦ってたけど今復活したわ
更新とかで対応してくれてたならマジサンキューな -
設定色々変えて見たけどやっぱりアズレンフリーズするなぁ
-
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM -
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM -
5.12.102.1001使ってるけどドラクエタクトが今日のアプリアプデで起動不可に
-
タクトが今日のアプデでまた対策が入ったな、対応待ちやな
-
ドラクエタクトはランク9開放したあたりからモチベ下がったし引退しそう
未完成アプリの癖にエミュ対策だけしてんじゃねーよ -
急に起動しないと思ったら対策されたんやねタクト
-
夏の周年前とかにもエミュ対策したから確信犯だと思う >タクト
ゲーム売れないのはエミュのせいじゃないのにねぇ -
ドラクエウォークもアプデでおわた
-
最近「ブラウザでChromeが開けません」っていうのが頻繁に表示されて
アプリが上手く動かないんだけどどうしたらいいの? -
使わなくなったアンドロイドをデビアンで使う方法教えて
-
エミュだけ狙い撃ちで対策してるんじゃなくて、root化端末やサイドロードとか含めてPlay Integrity APIってやつで端末検証してるんだろう
-
GooglePlayGamesもWSAもやる気ないくせに対策はいっちょまえ
-
NERV防災起動すらできん
ゲーム以外は駄目なん? -
root化の設定ってどうやるの?
-
最近プレイしたアプリをタップするスクリプトコマンドを教えてください
-
自己解決、これでいけました。
C:\ProgramData\BlueStacks_nxt\bluestacks.conf
bst.bluestacks_cloud_url=""
bst.feature.macros="1" -
BlueStacks 5 を起動すると Android のホーム画面が出るが、最初からインストールされている筈のアプリのアイコンが出ない。例えば電卓のアイコンがない。しかし設定のアプリを出すと電卓があるのでインストールはされている。
こういう場合普通のスマホ等ではインストールされている全てのアプリのアイコンが並んだ画面を出してそこからホーム画面にショートカットのアイコンを作ると思うが、BlueStacks 5 のホーム画面ではどうすると全アプリのアイコンを出せるのかがわからない。というか試行錯誤で色々な事を試したが今のところその方法が発見できていない。(ないのか?)
アプリのアイコンが消えた場合の対処方法として BlueStacks Launcher のアプリデータの消去の方法が BlueStacks のホームページに書いてあったがそれをやっても電卓のアイコンは出てこない。
まあ別に電卓など不要なのでアイコンがホーム画面に出てこなくても良いのだが、他のアプリでもこういう状態になった場合に手動でアイコンを作る方法はないのか? -
あるよ
ググれ -
ググれどもググれども猶わが生活楽にならざりぢっと手を見る
-
見つからないなあ・・・
誰か教えてくれると助かる。 -
>>737
(ブルスタの)ホーム画面に全てのアプリショートカットが作れるはず、ってのがそもそも思い込みなのでは?
BlueStacksLauncerではプリインストール・システムアプリの表示が出来ない仕様ならランチャー変更(できたっけ?)、強制表示ならショートカットアプリ、それでダメならGooglePlayStoreから(プリインアプリの)再インストール
うちの環境(ブルスタ4/5 64bit Nougat/Android7)だと電卓表示はショートカットアプリで不可、再インストールなら表示可能でした
ランチャー変更等はAndroidバージョンのインストール制限で試せなかったゴメン -
>>741
なるほど。ありがとう。 -
一割くらいの確率で起動失敗するの改善しないかな
-
そこまでひどくはないな
間隔開けずにインスタンス何台も立ち上げると動かないの出るけど -
ブルスタ知ってからCPUが気になりすぎて辛い
今まで気にしたこともなかったのに -
軽いゲームなら最低設定にすりゃRyzen7 5700Gで10台同時に動かせるぜ
-
i9-9900kなんだが
12窓でそれなりにやりたいんだ -
何をやるかによって必要なgpu性能やramは変わるだろうけど12スレッドはあった方が無難かな
あとできればストレージのアクセスも分散できれば -
1インスタンスでもひたすらキーストローク叩き込んでてブラックアウトすることがあるからスレッド数の問題ではないのかもしれないけど
-
ストレージ分散はOSとは分けているけど
ブルスタのデータを分散なんて可能なの?
1から6をCに、7から12をDへみたいな -
そんな感じ
今のストレージは十分に早いけど同時に発生したら必ず待ち時間が出るから -
はー目から鱗
サンクス -
FaceAppが対応してませんになった。起動できている方、いますか?
-
文字入力すると、キーボードを連打したみたいに大量に文字が入っちゃうのはどうやったら防げますか?
-
アプリ:gboard(Googleキーボード)をインストールして
日本語の設定をすればあるいは -
自分が待ってたゲームは相変わらずプレイできないな
列記してないだけでこっそり対応してるかと期待したんだけど -
Releaseノートのダウンロードボタンとか、直リンなら
https://ak-build.blu....101.1002_native.exe
タクト起動した、ちょいうれしい
あとは安定動作するかどうか -
日本語のページとリンクが違うのか
-
>>760
タクトは起動したが他の数個が立ち上がらなくなったわ -
タクトは最初立ち上がったけど、予期せぬエラー連発で動かなくなった
-
たしかにな、日本語のリリースノートのダウンロードリンクは5.20.100.1034だからな
一応5.20.101.1002のインストーラーもDLしてあるがまだ試してない -
ポケgo 、寒いこの季節、外出しないで出来るのでお世話になってます
自分が使ってないスマホからLog-inがあったとメイルに通知がくるけど
これって、BlueStacks のセイ? -
>>765
yes -
5.2に上げると操作を受け付けなくなった
5.14再インスコして治したけど、インスタンスが紫じゃなくて黒背景になってフリーズするなんてあるのか -
googleplay開こうとしても速攻閉じられるんだけど解決策ないかな
PCやブルスタ再起動、googleplay及び開発者サービスのキャッシュとデータ消去しても症状が変わらない -
直りました!!
アプリからストアの状態を出荷時の状態に戻すってしたらいけました -
教えてください
BlueStacksでchmateを使っているます
スマホと同期する際の鍵を送信でニアバイシェアになって困っているのですが、
メール等で送信するにはどうしたら良いのですか? -
かわいそうだからいつも表示させたまま画面外に出してる
インスタンスたくさんあるうちの最初の1つに出るだけだし -
白猫プロジェクトを起動して、お知らせが強制的に表示されるタイミングで絶対落ちるんですが、同じ症状の方いますか?
PC自体はハイスペの部類なのでスペック不足という事はないです
症状は昨日からなんですが、何か対策方法はないでしょうか? -
エミュ対策されたんじゃね されてたならこっちからできることは無いよ
ブルスタのアプデで対策回避できるようにして貰えることを祈るしかない -
最新版更新したら落ちて使えなくなった
皆やめとけ -
一度アンインスコして今あるデータ全部消せばいけるかもね
-
windowsを起動したときから4つぐらいブルスタのプロセス動いてて気持ち悪いんだけど
-
公式ツイは何事もなく更新してるし
俺は再インスコしてもエラーで未完になるし
もう終わりだ -
かなり分の悪い賭けだからよっぽど必要に迫られない限りエミュのアプデはするなよと散々言われているのに、何故自ら進んで自爆してしまう者が後を絶たないのか
それとも自爆するのだとしても突撃するほか無い程に追い詰められて覚悟の博打だったのか
いっそwindowsの復元でもしてみたらええんちゃうの?
復元ポイント次第では元に戻るかもね
却ってメチャクチャになる可能性が無きにしも非ずだけど -
アプリ側のアップデートで落ちることが多くなったから
ブルスタのアップデートで治ってるかなと期待してしまったよ -
5.3で10個同時にインスタンスを立ち上げてると、数時間以内に複数のインスタンスが停止していた
なので、現最新版の5.20系にアップグレードしたら、5時間程度経っても1つも落ちてなかった
こりゃいいや、と思ったけど、BlueStacksTweakerが対応できないから5.10.100にするか…
SuperSUとファイラーが使えないのは痛い -
SUPERSU使えないのはな…
内部ファイルの管理で圧倒的な差があるし -
5.10.10と5.10.100を試したけど、これインスタンスの一括停止で詰まるな
BlueStacksマルチインスタンスマネージャー も BlueStacksTweaker もどっちも一括停止で止まってしまう
面倒だけど個別で停止するしかねーか -
BlueStacks 5でオンスクリーンキーボードを画面に出さずに物理キーボードのみを使用する方法はないのかな?
IMEを選択と言語と入力で設定しててもオンスクリーンキーボードが画面に表示されたままになる
https://i.imgur.com/0DdqZEK.png
https://i.imgur.com/5SR6a6C.png -
そもそもBlueStacksでオンスクリーンキーボード出た事ないが…
-
うちもないわ
-
前と違ってひとつ前のバージョンは公式で配布していないのか
HD-player.exeがブロックされるのが気持ち悪くてバージョン上げたらブルアカが起動できなくなってしまった
windows defender側をいじればよかった -
とりあえず応急処置として追加でPie 64bit版のインスタンス作って解決した
こちらだと最新版でも自分の環境なら問題なくブルアカは動作した
android 11版が更新されて直ったら戻れば良いかな
やはりエミュの更新は慎重になった方が良いね
ブルアカは総力戦 大決戦 火力演習がない時しかエミュ環境いじりにくいのが難点 -
今日始まったキノコ伝説はすぐに落ちちゃってだめだな
-
ブルアカ、5.14のときはpieだとまともに動かなかった記憶、すぐ落ちるんだったかな
泥11にすると落ちなくなったから使い続けてたんだけど
ブルスタを5.20にアプデしたら認証のところで落ちる
5.14にダウングレードも考えたけど、そもそもアップデートのきっかけがやたら落ちるというかエミュが頻繁に再起かかるからだったし
とりあえずpieで試してみるけどこれも落ちるようなら困るな
最悪mumuにするしかないのか -
これあれだわ、ブルスタじゃなくてChromeが悪いんだわ、ある意味ブルスタも悪いか
playストアからChromeのアプデ消したら普通に認証通った
他にも動かなくなってたアプリも普通に動いた
こんなちょっとしたものでもChrome噛んでるんだな -
>>796
立ち上がりに落ちてたやつも不安定ながら立ち上がったわありがとう -
背景が正常の時はちゃんと起動できて
背景が黒のときは起動しても即時に落とされるんよな
背景黒で放置してたら正常化することもあるんだけどね
黒のときはplayストアにサインインできないしそこらへんが悪さしてるんやろな -
ああああああああ
allyのドライバー更新遅れててbluestacks起動しないでござるよ ニンニン -
verup来てたのか
-
ウィンドウサイズを100%等倍に復帰させる機能をなぜ実装しないんだろうな
-
アズレン更新データダウンロード出来ない
再インストールしても追加データダウンロード中に止まる -
スマホでもchromeがらみで広告視聴が腐ったりするからなぁ……
-
>>804
4.24でやってるけど絶好調だよ(´・ω・`) -
インストールしたゲームアプリの内部データって見れたりしますか?
カードイラストとか保存したくて… -
たぶんUnityだろうけどそのまま読める形では入ってないからデコードしないと無理よ
-
Windows 11のAndroidアプリ対応が打ち切り わずか1年半で廃止へ
https://www.itmedia....2403/06/news106.html -
なんじゃそれ 目玉じゃなかったのかw
-
amazonのが消えるけどGooglePlayのは残るんじゃないの?
-
Google Play Gamesも結局はエミュだからな、直接コード実行する機能にメリットが無かったって判断じゃないの?
-
Win12あたりでBlueStacksなしでchmateとか使いたかったんだけどね
大量広告で無駄なメモリ食うし法的グレーゾーンかもしれんし -
chromeブラウザの拡張機能でAPK動くやつあったけどいつの間にか動かなくなってたからな
あれが使えればchmateをPCでとかはそっちの方が楽なんだが -
これでゲーム録画しようと思ったら通常プレイでは音が出てるのに録画は音が取れない
なして? -
>>816
OBSで普通に音も録画されるぞ -
ミリシタとか超A&G fanplayerとかシャドバとか、ブルスタ5.2以降全く起動できなくて困ってる
問い合わせフォーム使っても応答なくて最悪 -
>>818
Pie64bit版のインスタンスだと動くかもしれない -
pieでも動かなかった
-
796の方法試したら全部のアプリ動いた 11で Chromeが動かないように無効化しといた
-
>>818
A&Gは普通にPC用のplayerあるでそ -
すみません、質問させてください。
ブルースタックス内のインスタンスを個別にバックアップして別PCに移動させることって可能なのでしょうか?
バックアップボタンを押すと全てのインスタンスがまるごとされてしまい非常に困っています。 -
可能ですがやり方が複雑デス
-
720p30f固定でリサイズは最近傍だし何この録画機能
-
キーマップを大きくする方法ってないかな? 小さくて見え辛くて仕方ない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑