-
バイク
-
◆ コロナ禍とバイク乗りのスレ ◆
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コロナ禍はバイク乗りにも多大な影響をあたえてるみたい
ここでコロナ似ついての話しや、バイク乗りのコロナに関しての雑談などしてくれい - コメントを投稿する
-
デルタ株が若者に猛威を振るってるみたいだけど
当事者たちはどこ吹く風邪だなw -
3回目の予防摂取もモデルナあたりが推奨してるみたいだね
-
今日、渋谷に用事で出かけたけど、めちゃ人出が多かったな・・・
だれも今が緊急事態宣言の最中だなんて思ってない感じ ヽ(´ω`)ノ -
自分はファイザー選んだけどモデルナのほうが副反応が強いけど効果の持続性があるような論文も出たね
何にしても3回目のブーストの頃には治験が始まってる変異株対応の新型になるからまた違う結果が出そう -
ワタシも1回目はファイザーで、予約している2回目もファイザーだなあ。
ヽ(´ω`)ノ聞いた話によると、1回目にアストラゼネカを打ってから、
2回目にmRNAワクチンを打つと、抗体の出来る量が100倍になるらしい? -
昨年の酷い時は医療リソースを無駄にできないと思ってバイク乗るのも自粛してたが
コロナ対応の医療リソースと一般の事故や怪我のリソースは別と分かってからバイク乗らない選択肢は捨てた
ただ今は暑くて乗りたくないので結果、自粛してるのと変わらない -
単にアストラゼネカで出来る抗体量が少ないのではないかw
ファイザーでも接種間隔を広げると抗体量が増えて12週間だと3週間の3.5倍になったそうだ
若い人は元から重症化しにくいんだからとりあえず1発打って2回目待てる人は1ヶ月とか2ヶ月待ってもらえばいいんじゃないかと思う
自衛隊は現にモデルナを5週間隔で打ってるし
こういうデータが確定したものになれば3回目のブーストを相当先に伸ばせる可能性がある(注射嫌いなんだよ) -
>(注射嫌いなんだよ)
ちょっとクスっとしたw ヽ(´ω`)ノ -
やっとワクチンの予約が
とれた
少しホッとします -
ファイザー2回目打ってきたよ〜30代男
外気温37度の中自転車で会場入り→38.5度を記録w
打って20分待って帰って水シャワー浴びて計測37.1度
どう考えても熱中症の副反応です -
せっかく予約が取れたなら
家で籠もってた方が良いけど
つい出かけたくなるな -
暑すぎてバイク乗る気になれないからちょうどいいが
まんぼうで市内の飲食店がほぼ休業でつまらん
生ビール飲みたいのに -
ファイザー2回目も1回目と同じく36時間で明確に体感できる副反応はほぼ消えた
2回目は15時間後から風邪のひきはじめって感じの熱の出方で微熱が出て20時間継続した
平熱36.6→36.8(1回だけMAX37.1)
体感的にはめっちゃ熱っぽいのに測ると全然上がって無くて不思議な感じ -
小規模なのも含めクラスター〜検査3回陰性だった知人がいる
抗体もワクチンも無いらしいがそういう人いるんだね
世界的に見たらそういう人相当数いるのかな?
その知人は持病無しだが肥満で特に体が強いとかは無く不思議 -
とにかく日本はPCR検査の実施数が少なすぎて (・`ω´・)ノ
-
>>16
レンホーに仕分けされたから -
コロナ関係なく雨で乗れないな
-
ワクチン接種が進んでも、この感じでは、まだしばらくは、
感染者の増加は止められないね。(・᷄ὢ・᷅ ) -
5年は続くんじゃね
ワクチン打たないと5年後生きてる可能性は結構低いかもね
打った人から通常営業になれば非接種者なんてひとたまりもないさ -
来年の夏はもう少し収まってください
おながいします -
今日の東京の感染者予想。。。3500人くらい?
-
ファイザー2回目打って1週間、はれてフルチンになれました
29日ぶりに家で1杯飲もうかなw
両親含めて一家フルチンになってかなり安心感高いわ
どうしても日用品の買い出しとかで外出するからな -
ピークアウトしたのか検査数の上限なのか
長雨で人流が減った影響なのかあまり増えなくなったな -
むう
やっとこワクチンの2回目を打ったけど
もはや、3回目の接種も必須になりそうな状況なんであるな ( -“”-) -
年明けたらまた1回目というカウントでいいんじゃね?
毎年インフルワクチン打ってる人も通算15回目とか言わないじゃん
いまモデルナもファイザーも変異株対応の新型を治験してるところだから来年以降はまた新しくなるんだろう
ウイルスベクターの方も進化してて効果が1年落ちない上に常温で1ヶ月保管できる新型が動物実験レベルでは出来てる -
毎年打つ様になるんだろうな…
-
一年以上有効なのはアデノ随伴ウイルスベクターワクチンか
そのうち混合ワクチンになるって見方もあるね
普通の風邪のコロナウイルスにも対応させて風邪自体も一緒に予防しちゃうという
mRNAワクチンが認可されたというのは画期的なことなんだよね -
絶賛治験中!
-
治験協力者にはまじで感謝しかない
金もらってもプラセボ群に入って死んだらつらすぎる -
シオノギの奴はどうなの?
-
少なくとも今治験やってるようじゃダメなんじゃね?
mRNAの先行メーカーは実用10億回の実績とデータで突き放してるから追いつくだけでかなり困難
今更200人で治験やったらいい感じッスタ!
とか言われても信用できないよ
ノババックスは武田が200人の治験データで承認目指してるけどデータ少なすぎて怖い -
俳優の千葉真一さんが19日午後5時26分、千葉・君津の病院で死去した。82歳。
関係者によると、7月末に新型コロナウイルスに感染。
しばらく入院せず療養していたが、最近になって症状が悪化し、入院したという。 -
サニー千葉が…
-
ワクチンもいいけど、はやく、特効薬とかもできないかな? ヽ(´ω`)ノ
-
従来の風邪の特効薬がいまだにないことからも相当難しいんだろうな
そしてアンチはまた言い出す【特効薬で何人死んだ!特効薬は危険だ】と
※市販薬でも重篤な症状が出るスティーブンス・ジョンソン症候群は100万人あたり1〜10人起きます
※採血など注射針を刺すだけでも50万人に1人の確率で反応性筋ジストロフィーになります
最近またアンチが騒ぎ出してるのはトマトにワクチン成分が入ってるとか言ってカゴメの不買運動始めてる…
もう頭のアルミホイル外すなよぉ〜 -
スレ誘導された
おっしゃることは最もなのだがこれが終息せんと県外ツーにも行けないのだ
車検出す時だけだよバイク乗るの -
5年くらい続くと思うよ
もうツーリングどこじゃないな時間帯によっては救急車で払ってて事故や急病でも助からないかも
でも自粛してる間に死んじゃうかもしれん、あえてツーリングに行く人も止めないわ -
コロナで死ぬ位なら、バイクで事故って死んだ方がマシかもしれん。
-
商品名は出さないけどマスクの片方のゴムが外れてもマスクが落ちないマスクホルダーってのがネットで売ってた
マスクした上からメット被るとマスクが外れそうになるのでこれいいかな?と思った -
マスクした上からメットかぶらなくて良いんだよ
https://www.mhlw.go....1_coronanettyuu.html
屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。
そのマスクが感染予防ではなくて排ガス対策ならこれは無視してくれ -
マスクの買い置きは、3箱あるなー ヽ(´ω`)ノ50枚入りのが
-
東京だけどこの一年半で車もバイクも乗らな過ぎて何回バッテリー上げたか…
自分は東京生まれだけど東京生まれと上京組で行動力が10倍違うイメージ
上京する行動力あるタイプは遠慮なく動き回る人が多い怖いなんかおしゃれだしw
生粋の都民は結構ビビるほどダサい服着てるから温度差もある -
乗らない間は、バッテリーのマイナス端子を外しておけばいいのに。
ヽ(´ω`)ノそれなら1年くらいは持つよ。 -
トリクル充電機繋げば良いじゃない
-
早いとこワクチンパスポート始めてくれ
-
接種済み証明持っていくと割引サービスやってる自治体あるよ
確か石垣島とか
ワクチンパスはデジタル化するかクレカサイズのカードにしてほしいな
財布とか名札入れに入れていつでも提示できるように -
>>49
接種済票もしくはそれの画像と身分証明書で良くね? -
接種希望しない人への差別に繋がるから簡単にできないんだろう
-
打たない自由は有るけど移していい自由はないんだから接種した人から規制を緩和していけばいいのよ
理不尽という人もごく一部にいるかもしれんけど医療提供体制をなんとか持たせつつ経済活動も再開しないと経済的に自殺に追い込まれる人も出れば自暴自棄になって犯罪に走る人もいるからな
人間本来の姿で外に出たら逮捕されるけどそういう決まりだからしょうがないのと同じ、決まりにしちゃえばいい -
>>51
その差別はというか区別は当然 -
野々村真さん、退院したらしいね ヽ(´ω`)ノ
一時、かなり悪かったらしいからよかった。 -
インドでは感染爆発で7割の人が抗体を持って感染者が急減してるようだが推計で500万人が死んだ
後遺症負った人は何億人もいるだろう、国が持つんだろうか -
インドは12億人以上の人口がいるだろ?
そのくらいの死者数じゃ何も変わらんかと -
日本だと50万人が死ぬ計算か
-
何らかの後遺症負う確率は3割位だったっけ
脱毛は15%とか
ってことは1億2600万人の男女が新たにハゲたんだな -
世のハゲ喜ぶな
-
モデルナのワクチンの不純物は細かな鉄片らしいね ヽ(´ω`)ノ
-
筋肉注射だから血管に詰まることはないって
製造設備のロボットアームの摩耗粉とかなのかね -
日本向けのごく一部に鉄片が入っていたそうだけど、
スペインの工場製らしいね。( -“”-) ちゃんと手を抜かないでやれー -
わざわざ1瓶ごとに確認してるの日本くらいなんじゃね?
アメリカの注射シーン見てもダーツかよってくらい雑にぶっすぶっす勢いよくぶっ刺してるしw
日本とは丁寧さが違う -
渋谷の若者向け摂取会場
どうでもいいが、一日の摂取人数が200人設定とか
あまりにも少なすぎじゃね?
どう考えても1日2000人分はワクチンは確保しておかないと -
希望者こんなにいるんだから若者にもアストラゼネカうってやれよ
-
渋谷は結局抽選にするならネットでやれよと思う
今日は350人打ったけど倍率6倍だとか -
そうそう
渋谷区若者ワクチンなんたらは、一日最低でも2000人接種くらいを
目指して欲しい -
小出しにしないで自衛隊の会場を24時間体制にしてくれればいいのに
夜勤の医療従事者の手当は通常の給料1.5倍に+して1万円くらい乗せてあげればいいでしょ
それに文句言う人は黙らせろ -
午後からファイザー2回目接種してくる
1回目の時もそうだったけど緊張してるのかお腹が多少キリキリして痛い -
注射嫌いすぎだろw
まぁ2回目は深夜から翌朝にかけて熱が出る想定で居たほうが良いよ
熱が出た人は夜まで引かないから -
いや、ちょっとお腹が緩かったから
注射は大丈夫、でも未知のワクチンはやっぱり怖い
熱は今のところ出てないけど軽い頭痛と筋肉痛、関節痛の症状がある位かな… -
ファイザーはそれほど強い副反応は出にくいらしいからね、
モデルナはきついみたいだけど -
【訃報】落語家の三遊亭多歌介さん、新型コロナで死去。享年54。家族も感染して療養中★3
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1630265748/
三遊亭鬼丸
今日三遊亭多歌介兄さんが逝去。
ワクチンを否定した兄さんがコロナで。多分当人はコロナで死ぬとは思わず死んだと思う。
だから皆さんはワクチンを打ってください。色々反対派がいるのはわかりますが千葉真一さんも打たずに死んでますから。
https://twitter.com/...270903552241667?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
先週土曜日は午前中だけで私のブースは250人弱打ってやった
中には当然、上腕にも墨入れしている若者も複数名いたけど
こいつらがきっと夜の街で動いて媒介してんだな〜 -
お医者さん?
-
媒介って蚊とかネズミと同じ扱いかw
-
【反マスク運動のリーダー】妻と子を残して新型コロナで死亡 [影のたけし軍団★]
https://headline.5ch.../bbynews/1630314246/ -
コロナ脳8割
トンデモ論5分
まともなのは残りの1割5分だけか
日本やばいなー -
何でもそうだけど人は得体のしれないものを恐れる
簡単な話それについて勉強したらいいんだが(肛門にポジティブな姉さんも初めは怖かったろ?)
勉強をすっ飛ばしていきなり人が提唱する答えを求めるなよ
それは正解かもしれないがトンデモ論かもしれない
医師や大学教授でも素晴らしい人もいれば金のために魂売る人もいる -
明日2度目のファイザー接種だ
1度目接種のあと数日は左腕が変だった
またあの感じが来るのかなイヤだな -
大丈夫。鉄片がジワジワからだに馴染むと5G受信し始めて楽になる
-
5ちゃんねるですぐ必死になるやつには鉄分足りなそうだからちょうどいいじゃんね
-
筋トレしたあとの筋肉痛って感じだったな
-
打撲の痛みって感じだったな
-
モデルナ1回目から3日たった
まだ肩に打撲ぐらいの違和感があるわ
背中の痛みは治った
熱はずっと平熱 -
昼過ぎにファイザー二回目打ってきた
いまんとこ何事もない -
半日くらいしてから出る人は熱が出るから
早めに家事と風呂なんか済ませて枕元に解熱剤と飲み物置いて寝るが良い
熱が出ると動きたくないからなw -
ワクチン打った人に20万円給付してくれればいいのに
打たない自由は尊重しておけばいいでしょ
アンチの本気とやらを試す時だ -
案の定後出しでヤバそうな情報が錯綜してるじゃないか
打った場合取り返しがつかないという情報の真偽を確かめるまでは様子見だなあ
接種後に発病して悪化した時ワクチンのせいかも?と一生疑いながら生きる事を考えれば20万なんて安いもんだ -
ヤバそうな情報でググればヤバそうな情報だけがヒットするのは当たり前
嘘を嘘と見抜けない人はなんとやら -
悪いけどこのネタに関しては後戻りできない側の一部がヒステリックに騒ぐのは確定なんで、根拠のないネタでやりあう気は無い
-
>ヒステリックに騒ぐ
どう見てもオマエだろww -
ほらね。
-
アンチの言う根拠というのが架空だったり捏造だからなぁ
こういうのが子宮頸がんのワクチンを止めた原因なんだよ、けっかてきに防げてた子宮頸がんで毎年3000人が死んでる -
アンチと言うと人に注目されて動画が再生されたり書籍が売れるから職業アンチというのがいる
中には4億円稼いだ人も、本人はしれっと接種してるんだよね汚いよ
騙されてお金はチューチューされるわ無防備で命を危険にさらすわって被害者がいるのが可哀想
殆ど殺人だと言っていい -
副反応で女の服が透けて見えるって言われたら阿保も打つだろ
-
>>98
マジかちょっと3回目打ってくる -
副反応で髪の毛が生えるとか、あったらば、かなりの勢いで
摂取率があがるだろうねw ヽ(´ω`)ノ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑