-
痛いニュース+
-
【滋賀】東近江市立中、県立高の合否取り違えて伝える…生徒は入学説明会に出席し不合格知る [牛乳トースト★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
滋賀県の東近江市教育委員会は24日、市立中1校が生徒2人に対して県立高入試の合否を取り違えて伝えるミスがあったと発表した。中学校が事前に作成した一覧表に生徒の受験番号を記載する際、2人の入力を間違えたのが原因。合格と伝えられた生徒は、保護者と高校の入学説明会に出席した際に不合格が判明したという。
発表によると、合格発表は3月12日にあり、中学校は受験番号を取り違えて入力した一覧表をもとに合否を確認。いずれの生徒も中学校を通じて合否を伝えられたため、ミスに気づかなかった。
実際に合格だった生徒は受験した高校に進み、不合格だった生徒は保護者や中学校と相談して別の進路を決定。いずれも入学手続きが間に合わないなどの影響はなかったとしている。
中学校と市教委は生徒や保護者に経緯を説明して謝罪。記者会見した中西美智代・教育部長は「再発防止を徹底し、今後も心のケアにあたる」と陳謝した。
2025/03/24 21:52 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri..../20250324-OYT1T50188 - コメントを投稿する
-
残酷やな。
-
これはひどい
-
日教組はクソ。
-
人生滅茶苦茶にされてんじゃん。ひどい
-
無能
-
結果は必ず主催者発表のものをご確認下さい
-
校長・教頭・進路主任・担当教員・担任 全員更迭2段階降格級
-
わざとかも知れない
-
初登校したら不合格だった件
格式ある女子高入学と思いきや
残り物の体育会系高校に・・・
しぶしぶ体育会系高校に通いチア活動をするも
お嬢様高校への憧れを捨て切れず、制服はあるので
不法侵入して学食を堪能
友達ができ代わりに授業を受けるなど不法侵入の連続
お嬢様高校と体育会系高校を舞台にした美少女アニメ化が決定!
キャラクターデザインは、とある系
いやリゼロ系も可
そもそもおバカなのにあの女子高に合格できるわけないでしょキャラ
この主人公のモデルは30年前の若槻千夏としよう -
ウキウキで出かけたのに「不合格ですよ」なんて言われたら、PTSD発症するかもね。
-
近江だけにおおめにみてよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑