-
ローカルnews+
-
京都府民に衝撃!BBQ用お肉で有名な「やまむらや」が完全閉店!店舗には行列 [朝一から閉店までφ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Kyotopi 編集部 Kyotopi 編集部
2025年2月1日 更新
京都を代表する精肉店、お肉のスーパー「やまむらや」。突然の完全閉店が発表され、京都府民に衝撃が走りました。
やまむらや、突然の完全閉店!
京都を代表する精肉店、お肉のスーパー「やまむらや」。
本店は天神川にあり、山科や宇治などへ6店舗展開。創業は1978年、地元の方々に親しまれ、週末にはいつもにぎわう精肉店でした。
BBQグッズの無料レンタルサービスがあったため、BBQの際で利用された方も多いはず(私も何度か利用させてもらいました)
https://kyotopi.jp/articles/V135n.amp - コメントを投稿する
-
銃弾で受けた負傷はまだ治るけれども、
言葉によって与えられた傷はけっして治らない
(ペルシャの格言) -
豚足とナマセンだけはピカイチだったので、今後はちょっと困るなぁ…
-
中居のBBQパーティー以来BBQは反社的催しだからなぁ〜〜〜w
-
昨日肉ガチャやったわ
無くなるのか… 残念 -
映画みるとき絶対にやまむらやの宣伝してたのにな
-
京都は雅やかやさかい、お野菜の炊いたんでBBQしますんえ
-
やまむらやってなんの店?
-
京都はB落民と朝'鮮人の街、B落といえば肉、特にホルモンはB利権
-
何で閉店?理由が知りたいわ
-
>>10
Nくんのとばっちり? -
>>10
Nくんのとばっちり? -
鴨川沿いでBBQとかやってんの?
-
>>13
京女「鴨川は岐阜とか山形みたいな田舎やおへんえ!」 -
その答えは山村宙載が知ってるだろw
-
N居クンはさすがに関係ないだろうが今なんやかんやと値上がってるからその煽りかなぁ
残念だわ -
>>8
チェーン店ののラーメン屋じゃなかったっけ -
>>18
なぜIQ計るの?何が言いたいの? -
肉のやまむら、知らんな
-
>BBQグッズの無料レンタルサービス
北海道でもジンギスカンが一般的じゃない時代は肉屋でジンギスカン用の焼き鍋をレンタルしていたんだよね
そんな時代も終わったけど、ジンギスカンを食べる習慣だけは広まって定着した
京都でもBBQ文化が今後も残ったのなら、やまむらやも本望だろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑