-
芸能
-
若手中堅芸人について考える part554
- コメントを投稿する
-
ENGEIに関わらずエンタ然りネタ番組はノンスタ出せば視聴率取れるそうだ
ただ最近は例の件でスポンサーが良い顔しないとの事 -
どこ情報だよ
ノンスタ出しても別に数字上がらないだろ
ネタの安定感があるだけで -
ネタパレゴールデンが代わりになっていくのか?
-
担当が異動になって今後かかわらないってだけなのに
Twitterみた>>942が早とちりして終了だって流しただけの話 -
>>954
安定感あるの凄い大事 -
>>958
それはそうだけど視聴率上がるソースは? -
ゴッドタンに岩井がはまったらしく出まくってるけど何も反響ないのが笑える
-
807 可愛い奥様 sage 2018/05/20(日) 11:57:49.67 ID:GsqWUc9g0
キートン (元、増谷キートン)
@masuyakeaton
吉本の給料明細がきた。
説明会がありギャラはちゃんと出ます。
と、そこそこの規模で始まったチェンジライブのギャラが入った。
50円。
源泉引かれて45円。
ギャラが安いのでお馴染みの吉本に20年いて、すっかり慣れっこになった私ですが、これは酷いと思い写真付きでツイートしました。
https://twitter.com/...804962527641600?s=20 -
ドキュメンタルでジュニアが堤下の給料明細持ってきてたな。印税なとで1万ぐらいもらってた
-
ライブ1回45円なんか
幼児のお小遣いか -
ある程度売れたら給料も良くなるし売れなくなっても再度売り込みしてくれる
他事務所に比べてバーターなどチャンスは多いよな。松本も言うように嫌ならやめればいいんだよ、やめて売れた芸人たくさんいるんだし -
労働法違反にはならないの?
-
>>964
さすがに45円はないよ -
社員じゃなく個人事業主だから
労働基準法の対象外なんじゃないの
それならちゃんと契約しないとあかんのでは?と思わないでもないがw -
キートンって韓国で浅田真央の酷い物まねしてたやつだよな
韓国で売れたいのなら良いのかも知れないが
日本でやっていくのは難しいな -
嫌なやめろって言っておいて事務所は報復みたいのしてくるんじゃ。
-
キートンギャラの件見てひどいと思ったけどTwitterのプロフに真央ちゃんのものまねで炎上とか
書いててこいつもくそだなと思ったわ -
羽生の物まねはリスペクトがあるというか好きなんだろうなとわかるが
キートンの浅田の物まねは浅田をバカにした感じにすれば韓国ではウケるからって感じだったしな
キンタローの前田や平手の物まねとか炎上酷かったがオタがすごい相手の物まねは難しいな
ただ共演するだけでも嵐とかAKB系列は変に絡まれたりするし、熱狂的なファンがいる相手は色々面倒そう -
よっぽどの売れてるやつじゃないの?
吉本で売れなくて他の事務所いってるのは結構いるだろ -
Twitterのレスに書いてる人いるけどこの場合源泉自体が発生しない
主婦とかだとパートでそれ計算して働く人いる位だから -
wiki見ると元吉本で売れたのはほんの一握りだな。竹山、スピードワゴン、バイきんぐ、ロッチぐらいかな
ザコシ、あかつ、スギちゃんも吉本時代に比べたら売れたけど -
街裏ぴんくの朝丘雪路ネタかなり好きなんだけど
もうしばらくやらないよな -
「陸海空 地球征服するなんて」Abema TV配信一発目の企画「ラブア〜ス」
5月27日(日) 22:00 〜 23:00
恋がしたい男女が路線バスを乗り継ぎながら旅をして、その中でカップルができるのか?
という恋愛リアリティショー!見知らぬ男女6人が素敵な恋をするはずだったが!
問題がありすぎて地上波では放送できなかった幻の企画がAbema TVで解禁!
MC:片岡正徳(オオカミ少年)、山?アケイ(相席スタート)、柴田あやな VTR:安藤祐輝、今井麻耶、倉松里奈、小堺正樹、坂本隆行、長谷川るみ(50音順) -
ゴッドタンのマジ歌ミュージアム行ってきたけど岩井推されまくってた
グッズも岩井の曲名のTシャツとか岩井コーナーとかあって
少なくともゴッドタン内ではドハマリしてるんだなと思った -
岩井売れたな。ハライチはあの若さでバケモノだわ
-
先週のゴッドタンでも確か一番年下だし若くして売れるって大事なんだな
-
岩井はきっかけされあればすぐ売れそう
-
ゴッドタンがきっかけになると思いきやあんまりなんだよね
-
あの番組は業界ウケはいんじゃね
だから他の番組に波及する・・・以前は
最近はどうだろう -
タラレバになるけど一度きりならよかったんじゃないかな、何回も同じようなことやってれば飽きてくるでしょ
ネタ切れなのか同じような企画ばかり連発してる最近のゴッドタン -
腐り芸人セラピーは評判良いから頻発してるんだろうけど内村てらすで岡野はすでに徳井先生のとりこになってるのを相当前にやってるからなあ
セラピー側はあの三人ありきだろうからもっと別の芸人いなかったのかね -
岩井を推してくれる番組なんてゴッドタンぐらいだもんなw
本人も意気込んでるからPも跳ねて欲しいばかりにファンサービスしたんだろうけど
他にハマらなさすぎ -
徳井のやつってアメトーーク→内村てらす→ゴッドタンとみるけど
ありふれたことしかいってない気がするんだが妙にウケいいよな -
サイコで尖ってそうに見えて案外まともという芸風
-
まずサイコにもとがってそうにもみえない
-
>>991
つおはスタ -
岩井の俺こんな事言えちゃうよ感はたまに少し恥ずかしい時ある
澤部のがナチュラルに他人に冷たそうだし -
澤部の街ブラ番組って数字いいのかね
あの番組の澤部なんか冷たそうな感じだし
そもそも意外と目つき悪いというか顔怖いよね -
旅番組で数字取れないとかヤバすぎだけど
誰がいつ何処で何やっても視聴率取れるからな -
めちゃくちゃ冷たそうで性格悪そうな見た目の岩井がいるからいい人っぽいけど
ひな壇じゃなくてほぼ自分とゲストだけみたいな番組だと顔の怖さとか冷たさみたいなのが気になる
澤部はこのままソツなくMCになって出世していくんだろうなと思ったら
あの旅番組の感じで意外と弱点あるなと思った -
澤部って出演量の割にMCやってるイメージ無いな
MC路線で行けるんだろうか? -
ナベプロだし余裕だろ
-
ナベ制作枠だから澤部起用するが
それ以外でMCに澤部は若さがまだあるから使いづらいだろ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 40分 0秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑