-
芸能
-
若手中堅芸人について考える part562
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
若手中堅芸人について考える part561
http://egg.5ch.net/t...gi/geino/1537491158/
若手中堅芸人について考える part560
http://egg.5ch.net/t...gi/geino/1535947088/ - コメントを投稿する
-
後夜祭メンバーはよ
-
水ダウの吉村良かったな!
-
尾形は力量の無さが出すぎたし小宮も素が出ちゃったな
関西芸人と関東芸人ではロケなんかの基本的な量が雲泥の差なんだろうな -
尾形と小宮を関東芸人の代表にするなよ
-
くっきーだけあのエキストラじゃなかった
吉村も北海道だから関西ではない
なんならあばれるも福島だから関東じゃないんだが
尾形がいなきゃ吉本と非吉本で比較しやすかったのにな -
今日の水ダウは春日と吉村がすごかった
クロちゃんは別枠で
なんなら蛭子みたいなもんw -
>>5
それもあるし
小宮川島尾形あばれるの常連に突然の吉村の違和感が無くはない
吉村は本当に知らなかったか?
相互フォローのファンが、女ネタや態度で好感度下がってて、ここに来ての上げだから
ほら!有吉後藤に愛されてた理由よ!ファンで良かったーアタシは知ってたよ!と歓喜してて
素直にそれは良かったねとなったわ -
>>11
ほほえましいヲタだな -
クロちゃんのテラハの続きはどうなんのかね
なげーよ -
>>11
>小宮川島尾形あばれるの常連に突然の吉村の違和感が無くはない
>吉村は本当に知らなかったか?
これ本当にそう思うんだよねー。実際水ダウは吉本制作だし
他の吉本制作番組でも明らかに吉本側に有利な判定
してたのも見たことあるし、なんかどうしてもうがった見方しちゃうわ -
吉村も案外水ダウ出てるよな
裏の又吉の番組のナレーターやってるのに良いのか?って何度か思ったし
川島とか皆それぞれ対応良かったと思うが
今回のクロちゃんはちょっと… -
普段水ダウの話なんて放送直後ここでしないのにわかりやすいな
-
yoshitomo nara@michinara3
ノブシコブシの吉村さんという方が僕のことを「頭おかしいんじゃない」と言っていたと聞いた。いつか会うことがあったらいろんな話をしてみたい。
yoshitomo nara@michinara3
ま〜会うことないだろうけど。
せっかく吉村の評判上がったがこっちでまた落ちそうだな -
吉本が〜ってなら尾形はどうなるんだよw
春日も吉村もいつも通りだろw -
>>19
放映順がしやがれ→水曜日のダウンタウンだから後の方が印象残る -
前スレ995
最後にMCやった雨上がりとジュニアが今テレ東に番組ないからな -
ビートたけしが「日本コント協会」会長に就任し、NHKで初のコント番組出演!
2018/10/03 17:45 配信
https://thetv.jp/news/detail/164506/
11月3日(土)にNHK総合で「コントの日」(夜7:30-10:00)の放送が決定し、ビートたけしがNHKで初のコント番組に出演することが分かった。
テレビの中心であったものの、減少の一途をたどっているコント番組の灯を絶やさぬようにという思いが込められている同番組。
「文化の日」である11月3日に「日本コント協会」を番組が勝手に発足し、会長にたけしが就任することに。コントを愛する芸人や俳優たちが会員となり、たけしと共にコントを披露する。
コントのテーマは、「平成」。たけしらは、平成最後の年にふさわしく、この30年におきた平成ならではのトピックスをネタに、オリジナル脚本のコントを届ける。
会員となる出演者たちは、後日発表されるという。どのような顔ぶれがそろうのか、期待が高まる。 -
>>4
水ダウ慣れw -
>>26
貴様水曜日だな -
「オレたちひょうきん族」や「めちゃ×2イケてるッ!」などの人気番組を生み出したフジテレビの土曜午後8時枠で、新番組「芸能人が本気で考えた!ドッキリGP」(11月10日スタート、土曜後8・00)がレギュラー化される。
タレントの東野幸治(51)と小池栄子(37)がMCとして初タッグを組み、同局の“お家芸”ともいえるドッキリで長寿番組を目指す。
https://headlines.ya...0000007-spnannex-ent -
ロンハーに初出演した時の吉村思い出したわ
とりあえず有吉にボロクソいわれ滑り倒しても
笑顔でむかってけみたいな食いついていく感じ
あれは吉村らしさだな -
踏台になった尾形は気の毒だね
たぶんくっきーぐらいの対応は大阪吉本でロケ慣れしてたら
できるんだと思う -
よっぽどうれしかったんだろな吉村ヲタ
-
間のアイフルCMが今野だった
-
吉村のあの対応を批判する方がどうかしてるだろ
-
誰もあの行為の批判はしてない
-
尾形もあばれるもポンコツキャラだし
あれはあれでキャラにあっててよかったんじゃね?
ポンコツみせるのに呼ばれたようなもん -
ブラマヨ、チュート、次長課長、野性爆弾で昔やった特番面白かったなぁ
野爆だけ売れてなかったが、そんなの感じさせなかったし
独特な動機の関係性が面白かったし -
芸スポ速報に11月〜フジテレビ土曜夜のレギュラー番組スレッド立ったが若手や中堅芸人も出演多そうな番組になるのかな
楽しみ
MCはベテラン芸人と女優みたいだね -
ドッキリって予め聞かされてスタッフの流れ通りにやる場合もあるし
本当に騙される場合もあるから
吉村ageも尾形あばれるsageも、あまり意味ないと思うけどなあ
笑って面白かったらそれでいい
ここのスレ住人は、そういうの分かってる人多いと思ってたけど -
昨日の水ダウSP一桁だと
-
千鳥はノブだけでも生き残れたか
>48名無しでいいとも!@放送中は実況板で2018/10/04(木) 11:23:56.31ID:XvBj43s00
10/3 ニッポンドリル 10.1% -
有吉とDTじゃ有吉の方選ぶわな
-
昨日の二桁は
N7、ガッテン、845、一周、有吉反省会、特捜X、報ステ、バレーのみ -
>>46
はやしのおかげだろ。 -
クロちゃんのところはみてないや
興味ない -
イッテンモノのプロデューサー
ばばはじめ @babee0120 20 分
あんなに面白いのに視聴率って2桁いかないん だな… 番組スタッフではないけどショック… テレビ離れ?バラエティ嫌い? 考えさせられる なぁ〜 #水曜日のダウンタウン #クロちゃん # モンスター -
水ダウのクロちゃんは笑い通りこしてキモイ
-
吉村好きだから、たくさんほめられてるのを見るのはやっぱり嬉しいなぁ
貶されることの方が多いから尚更
ただスタッフ責めないのが良いみたいなテレビ関係者の発言は
そのスタンスがちょっと怖い -
水ダウで繰り返し消費されるうち
クロちゃんを受け付けなくなった
見ちゃいけないもの見てる感じするw -
しかし春日の企画は完全にガキ使の20年位前の企画のリメイクだけど笑いって案外進歩がないのかね
-
>>45
水ダウなんていつも1桁だろ -
>>52
クロちゃんのようなゲスい企画より春日の企画みたいな平和な企画の方が今は受けるだけ
ロンハーなんかもそう
芸人が悪態つくより女性タレントががんばる方が受ける
ホリケンの炎上でもわかる通り時代を読めてないんだよ -
>>57
ああ確かに
ダウンタウンのブレーン作家やスタッフが制作に入ってるもの、似てくるんじゃないの?
それと春日の企画は、元々は昔の松本が
ガキのトークから派生してOPとかでやってたのを焼き直ししてるだけに過ぎないもんね
そう考えると松本すげえなw -
水ダウ面白かったのになあ
間違いなく今年一番笑ったのに -
春日企画と小藪企画は本当に良かったな
クロちゃんは見たくないから後半全部見てない
番組予告で今回の水ダウはクロちゃん特集だけだと思っちゃって
うっかり録画予約しそこねるところだった危なかった -
芸人選び失敗したイッテンモノのPが言ってもむなしい
-
梅沢にも負けたらしい>水ダウ
ツイや実況当てにならない -
SNSや実況してない層が視聴率持ってるからね
-
ドリル一桁だよな?
-
オールスター感謝祭の出演者は例によって直前に発表かな
チョコプラ、ガンバレルーヤ、ガリットチュウ福島は予告に画像アリだけど
全員ヌルヌル階段に出そうw
ほかにだれか判明してる? -
梅沢は認知症予防やダイエットを特集して視スレによると歴代2位の数字を取ったらしい
前から言われてるがテレビは年寄りや主婦のものになったと実感するわ -
大多数の視聴者は気軽にTV見たいから
お笑い見ようとは思わないのはなんとなく分かるな
お笑い番組って頭使うっていうか
疲れてる時は避ける時ある -
昨夜の水曜日のダウンタウン
釣り堀の企画は素直に笑えれば良いが、障害者が突然叫ぶ系をイメージしちゃう人もいたかもって場面もあったから視聴率が低くて逆にセーフでしょw
そもそも高い視聴率を狙う番組では無いよね? -
>>70
視聴率は知らんがゴールデンタイムに健康(病気、医療)番組あったりの時代だしw
しかも私も健康番組は嫌いじゃない側だわ
BSやスカパーや有料チャンネルまで身近な時代だろうからテレビ好きには嬉しい時代かもねっ -
中田がラジオで岡村ANN辞めろと言ってたらしいが
全く話題になってないな -
ネタ番組だとある程度は集中しないと分からないけど大体のバラエティは気軽に見るわ
-
特番やってたみたいだから
それが視聴率とったんじゃね?
日テレの内村のどっきりのやつは視聴率とってたんじゃなかったか
昔ふなっしーがふきとばされたやつ -
友近&マツコが風俗史を紐解くバラエティ、遊郭誕生から現代の風俗事情まで
https://natalie.mu/owarai/news/302374 -
淳いつの間にか新番組決まってたんだ
田村淳MC新番組「ろんぶ〜ん」初回テーマは漫才、サンドのツッコミ徹底分析
https://natalie.mu/owarai/news/302458
ろんぶ〜ん
NHK Eテレ 2018年10月4日スタート 毎週木曜23:00〜23:30 -
既出
-
藤井健太郎
https://twitter.com/.../1047815487910891520
https://pbs.twimg.co.../DoqWoVvU8AAPQMv.jpg
『オールスター後夜祭’18 秋』解答者160人です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
クソスベりした新道外されてて草
-
アンガールズがコンビ揃って出てるの見ると田中落ちてきたんだなと納得する
-
新道出禁
-
185 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 21:17:07.24 ID:GIQH2CBO0 [8/8]
あかつ あばれる君 AMEMIYA イーちゃん いけだてつや イジリー岡田 井下好井 インディアンス エルカブキ エルシャラカーニ オテンキ 鬼ヶ島 河邑ミク
ガンバレルーヤ キック キャプテン渡辺 小島よしお 2700 シオマリアッチ シグザグジギー 磁石 スーパーササダンゴマシン スパローズ ゾフィー ダイアン TAIGA 高田紗千子 デニス テル
どんぐりパワーズ なかやまきんに君 パーマ大佐 馬鹿よ新道 8.6秒バズーカー バンビーノ ピスタチオ ビッグスモールン フォーリンラブ FUJIWARA プラスマイナス ぶらっくさむらい マツモトクラブ マテンロウ まんぷくフーフー
みかん メルヘン須長 餅田コシヒカリ もりせいじゅ 八幡 カオル 山本高広
今回呼ばれなかった人だけでこんだけいるのか -
芸人の人数が圧倒的に多い吉本14組に対して太田プロ13組はいくら有吉MCだからってさすがにやりすぎじゃないか
-
以前は太田プロは土田やダチョウでMCやらないから
バーターが少なかったが
今は有吉がバーター枠を稼いでくれる -
>>83
一応アリジェネのレギュラー持ってるとかキングオブコントで活躍したとかいう芸人ばかりだな -
ジャンポケ来週も出るのかアメトーークすごいなこの怒濤の推しは
今週何にも出来てなかったのは草 -
>>91
アメトは収録と放送日離れてるからキングオブコントでいい成績残すと踏んでたんじゃないかと -
アメトで激推しする芸人はほぼ吉本
若手に至っては吉本オンリー
これだから吉本主宰の番組は偏見があるんだよな
事務所が作った流れに乗りたくないのよ -
みやぞんとカズレーザーあれだけ使ってたのに
-
加地のお気に入りが選ばれてるだけ
-
バーターで大量の芸人呼んだ方が安くすむとテレビで言っていた
-
>>94
そんなのアメトは吉本制作だから吉本芸人多く入れるに決まってるじゃないw
吉本がテレ朝に結果的に金入れてるんだからそりゃそうなるよ
ナベプロだって終わってしまったけど正月にやってたかくし芸も、ナベプロ制作だからナベプロタレント多かったし
ただし多くブッキングしたりバーターしたりはあるが、全員じゃないし
何を今更憤慨してんの -
吉村は面白くないがいい人だって感想多いな
これから仕事しにくそう
尾形の方が良かったかもな -
みやぞん、スッキリの天の声向いてるな
今日みやぞんだったんだけど、言わなきゃならない原稿はスラスラ読んでるし
スタジオとのやり取りがまず面白く出来る
アドリブがきくということだろうか
加藤や他の出演者も褒めてた
みやぞんより芸歴上の芸人でもグダグダになるやつも結構いるのに意外な才能 -
オールスター感謝祭 出演芸人
アインシュタイン アキラ100%
アルコ&ピース 児嶋一哉
おかずクラブ おばたのお兄さん
ガリットチュウ ガンバレルーヤ
神無月 ワタリ119 銀シャリ
小島よしお サバンナ さらば青春の光
ジャングルポケット
しゅんしゅんクリニックP
スピードワゴン たんぽぽ
チョコレートプラネット 椿鬼奴
ノッチ 友近 とにかく明るい安村
中山きんに君 西川きよし ニッチロー
バナナマン 岩井勇気
原口あきまさ ブリリアン
平成ノブシコブシ ワッキー
ほいけんた ますだおかだ
ミラクルひかる 黒沢かずこ
やさしいズ -
>>100
今の吉村は不良が捨て猫拾ってる所を目撃されたみたいなもんだから
元が悪いイメージしかないから何倍にもいいイメージになるんだよ
尾形は学校でもあるの?は面白かったけど今の尾形と吉村だったら吉村に仕事オファーするわな -
>>102
水ダウ芸人がいないじゃん -
>>105
クロちゃんはマラソン走るだろ -
ハナコは何でいないの?
-
期待されてないんだろ
-
あかつ嫌いだから要らないけど、タイマが切られてるの可哀想
山本はマラソンで活躍できるのに -
>>110
お前が嫌い=ゴリ押しじゃないからねぇ -
koc優勝した芸人が感謝祭呼ばれないなんてことあったか?
-
ハナコ後夜祭にはいるんだからスケジュールの問題でもなさそうだな
タイマ山本はマラソントップの軍団に何故か混じってるとこが面白いのに勿体ない -
いや感謝祭の時間帯に他の仕事が入ってるのかも
-
感謝祭は映ればラッキーレベルだからあんま重要じゃないしな仕事
-
森三中は黒沢だけ?
-
土曜深夜放送で「そろそろ にちようチャップリン」に改題、KOC王者ハナコ参戦
https://natalie.mu/owarai/news/302545 -
感謝祭って出演者ショボくなったよな
昔はTBSで番組やってるMCクラス出てたけど
今じゃ出てるのバナナくらいなもんだ
よほどギャラが安いんだろな -
村本ださすぎ
@
ウーマン村本「極右ハゲの作り話作家が、沖縄の歴史デマを流していたらしい。
探偵ナイトスクープに依頼してちゃんと調べろよ」→削除→百田尚樹氏「ビビって削除するなら、
最初から書くな」 沖縄基地の歴史でもウーマン村本を論破 -
>>121
予算組めなくなったんだよ、きっと
視聴率とれなくなったが一時期すごく取れてたよね
時代と共に企画もしょぼく
ここ数年見てないがディナーコーナー?もなくなったと思ったし
もう興味すらない
でもここの住人は気にしてる人多いな
面白いのか? -
>>121
人数は減ったけど昔から賑やかしばかりだぞ -
感謝祭みてないが
昔から芸人は賑やかしで
とくにうしろの壇に売れない吉本芸人がごっそりいるもんじゃなかったっけ?
売れっ子はTBSでレギュラーもってる芸人がでるぐらいで
基本番組宣伝なんじゃ? -
昔は賞金も賞品も豪華で途中のケータリングも
充実してたんだけど予算が半分以下になってショボくなった
視聴率も最近は12、3くらいだったよな -
NHK新人お笑い大賞本選にアインシュタイン、からし蓮根、パーパー、ミキら8組
https://natalie.mu/owarai/news/302648 -
アインシュタインを全国区に売り出すのかな
稲田は所謂ひな壇もオモロいからテレビ向きと思うけど
関西以外では無理って言う向きも多い?みたいだしどうなるんだろ -
無理だろあの顔じゃ
-
>>133
もう病気だよそれ -
感謝祭は普通に前から出るの決まってただろ
バナナくらいレギュラー持ってたら尚更
臆測を呼ばないように生放送出るとか考えすぎ -
>>99
全員吉本にしたらデイヴがまた日本の芸能界は異常と言うし、テレビ局社長も吉本率の加減には悩んだ事もあるから
最低でも2割、MCは非吉本で、なるべく半分の法則は守りたいというような話を読んだことある
河本事件の年 -
>>137
たけしがいれば藤森再びが見れたかも知れないけど爆弾いないね… -
今田だから大丈夫だとは思うけど日村は共演者の方が巻き込まれ事故に合う確率高いから生放送には出ない方がいいと思うけどなあ
感謝祭なんて出てなくても干されてるとか思わないだろ -
>>142
そんなの大丈夫だから出さすんでしょ
他のバナナの番組だって普通に日村出てるし見せ場あるし
出たってキングオブコントみたく周りがちょっと弄って笑いにして終わりでしょう
別に出ようが出まいが、出たことによって事故起きたって視聴率上がるんだろうし無問題 -
日村のスキャンダルは世間的にもうピーク過ぎたと思うよ
どうでもいい感じになってそうな
自分もはっきり言って、日村はきめえし下げて見ちゃうけど
どんなリアクションとろうとどうでもいいつーか -
>>144
ふーん -
明日どうやらリンカーン運動会の収録もあるらしい
感謝祭に水ダウ芸人やハナコがいないのはこっちに出るからか
てことはバナナは運動会には出ないのか -
>>143
日村自身は相当スベってただろ
日村がしゃべると客がシーンってなるの痛々しかったな
テレビ関係者も淫行事件があったことをいつまでも見過ごすわけないし、だんだん距離が空いてきてるだろうな
テレビ出てるのも今だけだろうな -
リンカーン運動会に日村出してもしものこと考えてお蔵になったら大損害だから出さないんだよ
生ならその瞬間出れば終わりだが、収録は取り返しがつかなくなるからな -
>>151
すべってるかなんてしらんがな
あんた話ずれてる
局が出してもいいから出るんでしょっていうことを言ってんの
半年後どーなってるかは知らん
そのあたりから仕事に影響出始めるとも言われてるけどね -
>>153
おまえバナナマン大好きかよ -
>>154
はあ?きめえに決まってるわ -
>>157
いないんじゃない? -
>>158
そこを心配してる -
心配ねえ
別に事故になろうが気にならないなあ -
>>29
毎週じゃ芸人やタレントすぐわかっちゃいそう -
後夜祭コンビなのにピンで出てるのは出てない方は売れ切った感じなのかな
-
ミスチル芸人案の定ダメだったな
-
澤部やカズレーザーはまだしも
かもめんたるだの馬鹿よだのちゅうえいだのが? -
>>166
新道は出禁だろ -
今日オールスター感謝祭生放送とリンカーン大運動会の収録ダブってるみたいだね
同じ局だしどうにかならなかったのかwせっかくハナコ優勝したのに感謝祭出れないなんて
感謝祭に出ない春日バイきんぐ小宮タイムマシーンハナコはリンカーン大運動会に出て
逆に感謝祭に出るバナナさらばチョコプラは出ないのがわかってしまった -
>>169
この時期は売れっ子芸人は文化祭なんかもあるから特番の収録日はむしろ同じ日に合わせてあるはずだぞ -
アンガ、三四郎、西村は感謝祭に出るレベルなのに後夜祭にしか参加しない理由がわかった
-
>>170
ほぉそういうことか -
>>171
昔この時期になるとヘキサゴンに出れる芸人が極端に減って紳助がみんな文化祭行った、お前らは文化祭行かなくていいんかと言ったらオファーないんですよとフジモンだったか品川だったかが言ってた
レギュラーだったアンガールズもこの時期はいなくなってた -
>>44
淳が教育テレビ?どんなん? -
日村はオワコン
-
>>135
そんな取ってないよ -
>>174
ろんぶ〜ん NHK
難しくて、とっつきにくい「論文」。しかし丁寧に読み解けば、そこには知的好奇心を刺激する「知の結晶」が輝いている。“ロンブー”淳と一緒に、論文の深き世界を味わう。 http://www4.nhk.or.j...-11/31/5807/2469002/ -
品川今回は有吉の夏休み仮で入ってて本番は呼ばれなかったみたいだが、それが続く方がおいしいな
品川祐@shinahiro426
こちらこそありがとう!
来年の有吉の夏休み(仮)で待ってます
有吉弘行@ariyoshihiroiki
俺も言っておこう。
ありがとう品川。 -
水ダで吉村の株が上がってるけど吉村は嵐にしやがれのMCを若林やオリラジ中田、サバンナ高橋、バカリズム等の強豪達を押しのけ、実力で奪取したヤツやぞ… (ちなみに相方の徳井は腐り芸人になっている)
-
>>179
スケジュールの問題だよ
例えばナカイの窓に吉村が出れないのはナカイの窓が金曜日収録で金曜日はミラクル9の収録日だから
嵐にしやがれは火曜日収録で例えば山里が嵐にしやがれに出れないのは火曜日は生放送のたまむすびがあるから
ハドーケン言ってるからゴトヲタだろうけど大体嵐にしやがれのスタッフ、得損のスタッフと同じだよw -
吉村のファンで出てる番組は全部録画してるが
正月に買った3TBのレコーダーと外付けHDD2TBが3倍で録ってたまに消してるのにいっぱいになってるくらい出てるから
有吉やバナナマン、オードリー、澤部とかのファンは吉村の比にならないくらい録画大変だろうなぁ -
吉村のファンが
>>179みたいなのばっかりなんだろうから扱いに慣れてるのも納得だな
スケジュールの話で思い出したが千鳥がダイアンに東京は木曜日が収録多いから木曜日は開けとけと言われて開けといたけど仕事なかった話
木曜日アメトの収録日じゃん
加地のお気に入りの千鳥が木曜日忙しくて加地に認識されてないダイアンが暇なの当たり前だわな -
原西すげえな
昨日からずっとトレンド上位
今ずっと1位 -
原西がなんかしたん?
-
踊りたくないは毎回SNSで評判いいよね
アメトークスレだとボロクソだけど -
それを受けてのみんなの反応が
天才だの最高だのキレキレだの面白すぎるだの、嘘みたいに褒めちぎられとる
まあ面白くはあるけど…
そんなに? -
Twitterなんてそんなもん
-
踊りたくないの割りに原西はダンス上手いんだな
-
単純にUSAの踊りと笑いのバランスがいいんだと思う
何回も動画見て笑ってしまうしクセになるのかも
原西はIQも高いし西村とかも呼んでアメトでIQ高い芸人やってほしいな
似たようなのあったっけ -
ただ原西は昔から踊れる芸人枠じゃ
-
>>195
IQかなり高かったはず -
http://ギフテッド.com/iq/%E6%84%8F%E5%A4%96%E3%81%A8%E9%AB%98%E3%81%84%E8%8A%B8%E4%BA%BA%E3%81%AE%E7%9F%A5%E8%83%BD%E6%8C%87%E6%95%B0iq%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%A1%A8%E3%83%BBfujiwara%E5%8E%9F/
↑探したらあった
東大生の平均IQ120
1位原西IQ135
2位トレエン斎藤IQ125
3位バイきんぐ西村IQ124
最下位庄司のIQ87 -
>>200
庄司は知的ボーダー(IQ75〜85)ギリ回避か -
マジで吉村かわいそうだな
せっかく活躍したのに変なファンしかいなくて -
特定の芸人を話題にしたらそいつをハドーケンとかいうのに認定して叩いてるイメージしかないわこのスレ
-
頭悪いね村本
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
そー言う汚い言葉使うのやめてって友達からラインで言われなので消したけど、そんなに言って欲しいなら。。
ド極右クソハゲの大嘘つき作家が沖縄の歴史のデマを流してたらしい。訂正もしてない。探偵ナイトスクープに依頼してちゃんと調べろよ
はいどうぞ。おれはファン想いで優しい… -
若林がゲスト珍しいなと思ったらくりぃむナンチャンでゲロスベりしてた
あのナヨナヨしたしゃべり方やめればいいのに -
婆が来るぞ
-
>>213
ティーバーで見られるから見てみたら? -
若林正恭オジサン 「ナナメに見る」改めたら羞恥心減って楽に
https://headlines.ya...06-00010005-spht-ent
皮肉屋のキャラをやめるようだけどそうすると何もないただの人になる気がするけどな
だからなんちゃらでもウケなかったんでは -
すべったっていうか無風に近い感じ
-
https://twitter.com/.../1048527212956147713
https://pbs.twimg.co.../Do0d8D-UwAQd2jP.jpg
『オールスター後夜祭』むらせさんが台風の影響で東京に戻れず、
代わりにしゅんしゅんクリニックPさんに出演していただく事になりました。
こちらが決定した座席表です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
しゅんP運が向いてきてるな
-
若林がゲストで無風なんていつものことじゃん
-
若林川島に引っ張られすぎて草
くそつまんなかった -
感謝祭の中で出演してないモグリ芸能人を探せのコーナーおもしろかった
-
チョコプラリンカーン運動会に出て感謝祭後夜祭にも出るっぽいな
-
運動会やった後そろりそろりやってんのか
疲れそう -
あのコーナーは慣れも必要
そして麒麟川島はナンチャラは常連
ただ川島もめちゃくちゃナンチャラ久しぶりなはずだけど -
>>227
川島は大喜利トーク番組のゲストを滅茶苦茶やってるから鍛えられまくってて、恐らく今芸人界で一番口が達者なのかもしれない
ただ、決定的に人望がない
山里とかと一緒で芸人偏差値はベラボーに高いのだがあんまり可愛がられない
非常に勿体ない -
若林といえば
たりないふたりのプロデューサーの番組って
不思議と終わっていくね
得損、闇4…何でだろう -
>>226
苦しい擁護だなw
相手を納得させる「てい」でいかに面白トークをするかって企画なのに客の女子を意識してどうすんだよ
始めるまえに昔のことはよく知らないとか保険かけたのもカッコ悪かったし
話し始めたら「あの〜あの〜」でテンポ悪かった
若林ってトーク上手いんで売ってたんじゃないのか?w -
>>233
あのコーナーはトークが下手な人も呼んでるコーナーだぞ -
毎週ナンチャラ見てれば無茶ぶりにどう対応するかってのが肝の番組だとわかるのに今週しか見てない人がいるな
川島も板倉もナンチャラは常連だから(以下自粛) -
>>231
トーク苦手なやつなラジオのOPを毎週40分以上喋れるわけがないだろ -
有吉が後夜祭で
島田紳助が東京03にやった恫喝の再現をブッ込んで来て笑った -
有吉MC下手
-
>>240
はいはいご苦労さま -
若林がトーク上手いとは思わないけどな
トーク系の番組はことごとく終わってるし
自分で好きな事話すラジオと番組のトークは別物だろう -
若林は春日とセットの方が良い
-
若林とは壁があるから馴染めなかったとバナおぎが言っていたな。
-
今朝の「ぼくらの時代」若林と山里と作家の西加奈子だったけど良かったな
今朝急に若林叩き出したから何かと思ったら「ぼくらの時代」があったからか -
そもそも放送作家の藤井青銅さんに若林のトークの面白さを
見出だされてANNに抜擢されたんだから若林にトークの才能が無いわけない
そのあとANNもずっと続いてるんだから -
なんちゃらやトーク話は昨夜から出てたけど…
-
相手すんな
-
ぼくらの時代見てたけど山里は結構常識人なんだよな妬みそねみが強いだけで
お守りの話や女の子紹介する話なんかで若林は人としてかなり欠けてる部分はあるんだろなと思う
作家の人若林は人間1回目がわかりやすいw -
前にインタビューで人にプレゼントする気持ちがわかったの人より10年くらい遅かったって言ってたけどそれ小学校くらいでわかることだろうし
-
>>250
一応突っ込むけど
贈る気持ち、小学校くらいでわかるもんとな?そんなの人それぞれだよw
山ちゃんは結構義理堅いし、人とのやり取りは人間的にきちんとしてる部分はある
ラジオ聞いてると分かるな、それに関しては同意
ただちょっとしたことで怒りの沸点に達しやすいし
仕事出来なかったり、意思の疎通や相互理解がうまくいかない相手だと
途端に無駄にdisるし面倒臭いやつだな -
プレゼント贈りたい気持ちって女の子は早いけど男の子は小学生くらいじゃさっぱりだよ
大人になっても全くそういう気持ちない人も多い -
学祭呼びたい中堅芸人
一位 タカトシ
二位 チュート
三位 アンタ
四位 ブラマヨ
五位 ひとり
若者が付き人になりたい芸人
一位 さまぁ〜ず
二位タカトシ
三位ナイナイ
四位チュート
五位ダウンタウン -
↑
波乱爆笑より -
人選が古い気がする
-
アンタって別居状態なのにどうやってよぶんだよww
-
東野が褒めてたからヒロシの迷宮グルメ見てみたけど
特に面白くもなかった -
確かにチュートが入ると一気に10年前のアンケートになるなー
今なら
一位サンド
二位三四郎
三位和牛
四位オードリー
五位華大
みたいな感じかね
大学生の趣味だと -
>>259
中堅限定でしょ -
三四郎って小宮の人気というか知名度はあるだろうけど
ネタやコンビとしての人気があるようにはイマイチ思えん -
例の件抜きにしてもバナナより今は千鳥の方が好感度高そう
-
世間的な一般的な好感度は、バナナって今どうなんだろう?
日村えらい擁護されてたけどあのスキャンダルは影響あったのかな?
その辺がいまいちわからん
一般の人らはワイドショーでやらない限りどうでもいいのかもしれないし -
>>252
今年になって初めて気づいたって
自分は小学生の時にはプレゼントっていうのは相手が何が欲しいだろうって考えたり選んだりしてくれるその気持ちがありがたいものって思ったけどな
若林:今年のホワイトデーに初めて、もらった全員にお返ししてみようと思ったんですよ。そしたらお返したことに、みんな引くくらいびっくりしていて。
ロケでアメリカに行ったときのお土産を共演者のみなさんに買っていったときも、「若林さんって他の人のことを考えるときあるんですね」って(笑)
俺ってそれくらい自分のことしか考えてない人間だったんだと思って。
プレゼントって「その人のことが頭のなかにありました」ということの表明なんだって、初めて気づきました。 -
>>266
お前がどうとか知らんし大人でもプレゼントお返ししようという発想のない男は(時々女も)かなり多いしクソどうでもいい -
俺プレゼントの意味知ってましたよーー!!意味不明な自己主張気持ち悪い
-
バナナはおぎやくりぃむあたりと同じカテゴライズされてそうだから
学祭だ好感度だのランキングに入って来ないんじゃない
一部のドルヲタ層からやたら支持されてるけど
まあ千鳥も不倫や大御所言い訳にした遅刻しまくってるのに
好感度あるのはなんでだって話をだけどw -
タカトシは吉本としてはもう一度じっくり売って有吉やバナナに太刀打ちできる位置まで持って行きたいだろう
-
>>276
ポストの使い方違ってないか -
>>278
好感度調査の次期トップて意味 -
くりぃむもバナナもあれだけ露出してて今の好感度なのにこれから上がるとは思えない
-
>>281
サンドさんまの次くらいがくりぃむだよ -
>>253
教師にでもきいたんか? -
付き人になりたいのほうのチュートはわかる
めちゃくちゃヒマで楽そうだし、毎回しゃべくりのスタジオに行けるw -
お笑い分かってますみたいな変なのが来てるな
-
>>277
後藤が低迷してきてブラマヨもチュートも頭打ちで若手もなかなか育たない
タカトシは以前より露出は減ったけどまだ好感度が高いしサンド華大と似たコンビ仲いい地方出身芸人だし再押ししそうだな
陣内は押しそうで押さないなぁ
結婚を機にもう少し押すかと思ったけど
淳が少し押されてるかな -
日村は降板しないの?
-
>>288
後藤は行列、ブラマヨはモニタリングとキー局メインで当たってる番組あるから、陣内や小籔あたりとは来る仕事の質が違う -
千鳥は2本終わったろ救済なしで終わり
-
後藤は伊達と深夜にお試し特番やるね
TBS -
小籔はバイキングが嫌でしょうがなかった
やっと辞められたとはっきり言ってしまったからな
もう東京で売れたいという気持ちも無いのかもしれん -
上京するまでは東京いくやつは裏切りもんやといってたのに
自分に仕事がきた途端へらへらでてた小藪がか〜? -
後藤はザキヤマともテレ朝でレギュラーやってるし、日テレのヒロミとやってる番組も好評だし、有吉には敵わないが同じ路線の中堅MCとしてブラマヨ千鳥、淳や小籔、陣内よりはるかに高い位置で高レベルの仕事してるっしょ
こんくら打ち切りになってもヒロミとやってるうちガヤがゴールデンに上がるの見え見えだし -
そういえばローカルだけど後藤と小籔で歌ネタ王のMCやってるね
ショーレースMCに充てがわれたってことは小籔もなんだかんだ吉本のエースなのか! -
小籔の吉本内の立ち位置=陣内やチュートよりは上だけど千鳥や山里よりはかなり下
-
>>300
うちガヤゴールデンで数字悪かったじゃん -
陣内智則のイケメン5とか、海外で陣内が遊ぶだけの番組作ってもらってたのとかねw
-
>>300
ザキヤマのもヒロミのもド深夜だしなぁ
陣内千鳥小籔よりは上だけどブラマヨは同等
淳はさすがにゴールデンで20年近くやってるから腐っても長寿MCでランクは違うよ
後藤は今番組終わり出してそのあとがどうなるか勝負だな -
スカスカなスレなのにやたらと後藤に辛口
-
めちゃイケ枠のドッキリはドッキリ慣れしてる中堅は出さないで若手オンリーでやってほしいな。ドッキリスター育て上げ為にも若手にチャンスを
-
ジャニタレが昔スターどっきりをレギュラー放送でやったけど2年と保たなかったぞ
-
陣内は返しは上手いし進行もある程度できるけどあまりにも無学なのと性格悪いのが垣間見えるのとポンコツだから不倫離婚してなくても淳のようにはなれないだろ
忘れた頃に丁字T字みたいなことやらかすよ -
>>314
はじめ褒めてるからファンなのかと思ったらボロクソでワロた -
陣内は能力もあるし、ダウンタウンウンナン両方に気に入られてるけど
調子ノリだからサブにおいといた方がいいわ
絶対そのうち不倫するし -
>>310
クロちゃんやロンハーメールみたいなドッキリクズを発掘したいんだろうか -
陣内と淳って同い年だけど、意外なことに淳が陣内に敬語使うよね
陣内の方が早く吉本入りしてるんだね -
チュートの福ちゃんが自分より人気あっていい仕事してるから嫉妬で福ちゃんをずっと虐めてたんだよね陣内
性格腐ってんのかな? -
やっぱ福田ババアかこいつ
-
>>319
福田のは昔聞いたけどホンマもんだったの?
自分は福田は関係なく他からちらちら聞いてるな
だから愛嬌ある中にそういうマイナスが見えるいやらしい人という印象
すごい言いようだけどw
でもそうなんだもんな仕方なし -
日テレ名倉の公開処刑だな、上田とのMCの腕の差がえげつない
-
>>308
後藤に辛口なんじゃなくて後藤オタがよくわからないこと言うからそういう流れになる
ウチがやなんてゴールデンに行くわけないだろ
にちようチャップリンが深夜に逆戻りしてる最中、超若手中心の番組が昇格する考えがおかしい
AIテレビも大スベリしたし、しかも特に今の日テレなら余計ありえない
後藤の行列ローテMCを代表作とかキチガイ染みてる
後藤が悪いんじゃない、ヲタの感覚がおかしいから叩かれるんだろ -
後夜祭って吉本の芸人出てた?
-
紳助自身復帰に気持ちが少し動いてるかもしれないのに、もし復帰したらどうすんだと思ったw
有吉も小心者なとこあんのによくやれたよな
今頃後悔してそ -
たしかに有吉の番組ってバーター多いもんな
共演する吉本芸人で売れてるのは大吉ぐらい
あとは全部太田か他事務所
ここ最近その系統が強くなってきてる
有吉とは一線引こうとしてるかもしれない
逆に他の中堅以上でMCやる芸人の番組には必ずと言っていいほど一人は吉本芸人がいるんだよ -
後夜祭は吉本が一番多かったぞ次に太田
-
さっきやってた林先生の番組でギャル曽根、澤部、池崎とバーターたくさんいる中にジュニアがいて違和感すごかった
-
>>328
有吉が再ブレイクしてちょっと経った後
まだ大勢の中の一人だけど言うことは今よりも尖りまくってる頃、ひな壇番組によく出てた
その中で吉本芸人達から浮いてたことはあったね
ひな壇でもなんかね
でも今は有吉が大きくなり過ぎて、そんなことはないんじゃない? -
>>239
有吉って芸人じゃないよな -
>>335
後出しは糞ダサいからやめとけ -
>>335
地位のある程度確立した芸人が冠番組ばっかの有吉の番組にしょっちゅうゲストで出るかバカ -
>>179
権力だけのジャニタレ嵐とかいらね -
よほどうれしかったんだろな吉村ヲタ
いまだにはしゃいでる -
有吉1軍
ニコル、ザキヤマ、狩野、吉村、田中、ノブ
有吉2軍
澤部、小峠 -
>>335
有吉が成功していない芸人しか可愛がっていないというよりは、
吉本内部の政治力に欠けている芸人の中でそこそこ頑張る気のあるやつが有吉とかウッチャンとかに可愛がられるってイメージだわ
吉本同士の仲良しこよしが得意な吉本芸人はその輪から出る必要ないからな -
有吉の夏休みに品川が仮だったそうだが誰の仮だったんだろう
-
>>338
吉本は大吉吉村ぐらいだっていってんだバカ -
>>337
ほぼ共演してない芸人ばかりなのに分からないとかアホ丸出し -
>>342
オタガーオタガーってなw -
有吉のお気に入りかどうかはTwitterやインスタの写真に載るかどうかでわかるじゃん
有吉好き嫌い激しいから田中みたいに多いのもいれば全く乗らないのもいる -
>>307
てことはこのレスもハドーケンかw -
有吉が権力者みたく言われてるのは違和感あるよ
あからさまにポップ路線に寄せて、言わば必死にしがみついてるわけだから
もちろんそういう作業の連続で確固たる地位を築くわけだけど痛々しい程がんばってるでしょ
それはネタがないし営業やるキャラでもないから、テレビにで続けなければならないという所
覇権を握るみたいな連中はそういう事しない
時代的なものかもしんないんだけどともかく、そういう一部の連中に好かれるように媚び売るって位置にあるって意味では有吉も同じ
人情を持ち合わせている人だろうし、能力は高いと思うし、上記の旨は、悪口を叩いてるつもりはない -
権力者なんてもんは己の意思でかけ上がっていくものと本人が望まなくとも周囲が作っていくもの二通りあるから
-
有吉の番組が吉本排除してるイメージはないな
最近は黒沢と藤田、ガリットチュウがゲストで出てる
有吉ジャポンは吉村と高橋が準レギュラー
強いて言うなら関西色強い芸人は使われないか?
高橋も京都だもんな -
有吉の壁にパンサーだのチョコプラだのシソンヌだの出てるじゃん
シソンヌなんて有吉の壁位でしか逆に見ない -
録画してた感謝祭みたけどコーナごとに吉本芸人ばっかりだったな。さすがにやりすぎかと
-
吉本太田ナベは仲良いから
番組に呼ばれてることが多い
逆にライバル関係の松竹は少ない -
>>357
京都って関西じゃないのか? -
吉本の割合が少ないのは上田とバナナマン
-
>>360
松竹はただ呼ばれないだけだろ -
いつの時代だよ
むしろ今の松竹は吉本に寄生してるだろ
吉本ばっかりのCMのスカルプDに木下でてたろ -
品川ってバカリズムと同期なのがなんか意外だった
品川は定期的にアメトに取り上げられて芸人冥利に尽きると思う
でも10代に知名度ないのは仕方ないw出てないんだから -
バナナマンの番組には大抵スピワが出てるイメージだわ
-
非吉本のバーターはいいバーター?
-
ただのバーターだろ
-
松竹は人数が圧倒的に少ないだろ
-
>>360
単純に芸人の母数の問題だよ -
>>362
そりゃあ違うな
上田(くりぃむ)は昔から吉本芸人と相性がいいし仕事やってる
特に次課長〜チュート、タカトシとかの13期周辺との仕事がものすごく多かった
今はばらけてるけどね
バナナはひな壇時代は吉本と組まされること多かったよ
対比でよくブッキングされてた -
くりぃむはバーターついてこないから使いやすいんだろ
どの事務所もバーターあるだろ -
なんで上田限定かと思ったら有ジェネあるからかw
ミラクル9の芸人レギュラー、高橋、吉村、斎藤さん、カズレーザーだぞ
斎藤さんになる前はジャンポケ斎藤がレギュラーだったし
カズレーザーはクイズ番組に欠かせないとしても芸人レギュラー4人の内3人が吉本だよ
澤部も最初の内はレギュラーだったけどクイズ出来なさすぎて外されたw -
>>374
くりぃむ曰く、有田だったかな、
うちは弱小事務所なんですけど他の事務所さん、局とはうまくやって行きたい
でも仕事のオファーは、どんな内容なのか小さいことまで聞くようにしてるんですよ
って笑い折り混ぜて冗談交じりに言ってたな -
吉本芸人が基本的に多いんだから
多くなるのはしょうがなかろ
松竹なんて使える人数のわりにたくさんでてる方だろ -
吉本は芸人だけで感謝祭できるくらいいるしね
昔はテレ東の正月のもあったけどさんまが元気なうちにさんまダウンタウン今田東野加藤ナイナイ雨上がりロンブーブラマヨフットチュートタカトシジュニアココリコ陣内山里あと若手とか一気に出す番組を一度くらいやってくれないかな -
さんまは芸人以外と組むのがいんじゃね
芸人と絡むとしても少人数
さんまが仕切るコントがかった芸人番組はたいていつまらない -
さんまが仕切るんじゃなくダウンタウン辺りが仕切ってさんまは横から出てくるくらいでいい
-
上田の番組はほとんど芸人がいない
-
だからミラクル9
-
27時間テレビのさんまの大反省会好きな人もいるからな
さんまの仕切りが好きな人も多いんじゃないの
さんまほりけん太田のからみはほんと嫌いだけど
あれが好きな人もいるんだし -
>>386
反省会はまだいいんだよ、さんまは引いてる部分ある
それに2008のフジのさんまの27時間はとても良かった
皆に見せ場を持ってって勘所も素晴らしく良かったし
だけど歳をとった向上のさんまは嫌だ、すごく面倒
その仕切りに豪華メンバーが一同介したらメンバーだってさんまを気遣うし
さんまも頑張っちゃう
それがなんだかなー -
>>387
宮迫の降りた理由
https://ent.smt.doco...e.jp/article/1237098
だそうだよ
山根はあのクラスで自分から降板するのは考えにくい
番組から言われたんだろ -
宮迫は普通に噂話してるだろ
何が嫌いだよ -
ただ単に不倫の話題が嫌だったようにしか見えんわ
-
キャスティングが司会者の好みで決まるわけないだろw
-
宮迫小籔にしても最初は坂上とは関係良好だったんだよな
坂上は毎回共演者を飲みに誘って懐柔しようとするけど、最初は小籔も楽しそうに坂上の事語ってた
>>298はラジオでの発言だけどもうバイキング嫌なのを隠す気無いし坂上に対するフォローも無かった
宮迫も同様で性格的に「坂上さんがどうこうや無いんやで」とか焦ってフォロー入れそうなのにしなかったからね
毎週仕事するとなると坂上はかなり難しい人なのかな -
フジなんだから
特にナベプロ次第なんじゃないの
ヒルナンデスで坪倉だけ残させた事務所だろ -
バイキングがやりやすい番組なわけはない
坂上なんて最悪
ただ宮迫が噂話は嫌いっていい理由つけても笑えるだけ
小藪ももともとパワハラ芸人だろ -
確かに宮迫小沢松田でやってるラジオ陰湿な陰口言ってるような雰囲気あるわ…
-
>>389
それが理由ならもっと前に辞められたろ -
小籔は売れっ子には弱く売れっ子じゃないのには強いから坂上失速中って所じゃないの?
-
>>395
どうかなあ?宮迫と坂上は別になにもなさそうだが
宮迫は個人の問題じゃないの?
それこそスキャンダル起こせないし
でも起こしちゃって起こした自分は事件にコメント言わなきゃいけない立場だし
やりにくかったんでしょ -
>>405
あららほんとだwww
ラジオだとはっきり名前出してるじゃんw
アベマではふわっとした感じで言ってたけど、本当ーーーに嫌だったんだね
じゃあ小藪側から申し出たのか
てっきり制作スタッフが忖度したんだと思ってたわ -
小藪が大阪に帰るなら坂上はいい仕事をしたな
-
小藪って関西時代はひな壇じゃなかったか
関東で知りたがりなんかにでだしてから
関西でも歌ネタ王なんかでMCやるようになった
小藪を重用してるのはむしろキー局 -
小籔の関西弁はとげとげしい
-
別に坂上と仕事しなかったらいいだけで大阪帰りはしないだろう
ノンストップ出てるし水曜日のダウンタウンとかも出てるし -
小籔はどちらかというとブラマヨみたいに関西にガッチリ基盤を残しつつ東京でも仕事する芸人では
-
小籔は東京の家に家具もほとんどないらしいし家族も大阪だから本格的に進出とか考えてないだろ
-
宮迫は自分の不倫がネタにされるのが
イヤで改編期を待ってやめた
小籔は坂上との意見の相違でしょう -
小籔は新喜劇の座長だし
-
誰だろうと坂上が帝王のバイキングで仕事するのは嫌に決まってるよ
-
サンドが坂上に媚びてるのがいやだね
-
サンドと坂上は直系じゃないがバーニング周防がケツ持ちで親戚みたいなもん
-
媚びやケツ持ちが「坂上の相手なんかさせられて可哀想」になるのが
好感度NO.1芸人のおいしいところだな
他の芸人が嫌々ケツ持ちしてたら坂上と一緒に叩かれるのが関の山だろうに -
バイキングにゲストで出てるタレントってリアクションが大きくてデカイ事いう鼻につくやつばっかりで気持ち悪いよな
こんなの好き好んで見てる主婦層ってどんだけ闇が渦巻いてるだって話
日本大丈夫かって心配になる -
たまに見かけるくらいだけど坂上ってバイキング以外の番組ではそんなに高圧的だったりおかしい人という感じしないんだよな
バイキングではわざとああいう演出で炎上商法やってる感じ
だけどまあそんな仕事引き受けてる時点で坂上への嫌悪感はあるな
子供もいないし悪者になって社会に悪影響与えそうなやり口に加担してまで必死に稼ぐ必要あんのかね -
>>425
>バイキングではわざとああいう演出で炎上商法やってる感じ
自分も坂上は炎上的なもの言いや言い切りを
多少煽って、過剰にやってると思ってたんだよね、スタッフの演出も含め
やくみつるとのバトルなどはそういう面もあんのかな?と思ってた
怖いくらいどっちも言い合ってたから
だけど、小藪の件がね…
小藪が心底嫌がって辞めたのが、お互い裏でフォローしなかったんかな?と
まあ共演者にはあえてきつくあたるというのもあるかもだけど -
ここのスレの人はバイキングよくみてるよなw
-
オリラジ中田(オールナイトプレミアム)
・ヒルナンデスは眠かった
・このラジオのターゲット層は30〜40代の男
・ヒルナンデスは俺のターゲット層でない
・岡村さんはどいてください。吉本枠でしょ。
・矢部さんは退いた。
・とんねるずはネタできない。生様で売れた。
・50代のお笑いは分からない(ダウンタウン?)
・たけしさんだって映画やってるのに俺だけに文句言うな
・たけしさんもネタやってない
・(若手に)いつまでも漫才やってんの?売れもしないのに
・俺は反逆者だけど俺に対する反逆者は大嫌い -
ツイッター見るかぎりブラマヨ吉田も坂上にいらついてそうだな
酔っぱらって本音書き込んだのかもしれないけど -
男が中田のラジオきかないんじゃないかなあ
-
>>431
同じことを書こうと思ったw
30〜40代の男はオリラジ世代とはちょっと違うよな
この世代はそれこそダウンタウンとんねるずウンナンを小さい頃に見て、さまぁ〜ずとか有吉とかを見てきた世代
オリラジの武勇伝は2004年頃に小中学生に流行ったから30代にはギリギリかかってない
今の20代半ばから後半あたりがドンピシャだけど、この世代は今やテレビを見ない
社会人になって数年で私生活も仕事も一番忙しい年代でもある -
中田も村本もこれぐらいの世代共通なのか?
「批判するだけならバカでもできる」って言葉を考えないと
自分のやってることが若いのに支持されてるかどうかよーく考えろ -
現在31歳の自分にとってはオリラジは下の世代で流行ったイメージだからそれぐらいだな
俺らの世代は昨日の紳助オマージュとかで一番笑えると思う
中田はなんだが見ていてこっぱずかしい -
オリラジはずっと女にきゃーきゃー言われてた芸人のイメージだけど
男に需要あると思ってるの?
パパタレでもあるんだから
それこそヒルナンデス全力でやって主婦層に好感度あげた方が
今後の仕事につながったろうに -
中田と村本は似てるようでちょっと違わないか?
中田は天性の天狗でいわゆる王様気質、西野さんや昔の品川さんもこのタイプで他人からの評価に左右されずに我が道行くタイプ
村本は信念あるようで他人の意見に左右されるタイプ -
ヌメロンで悪い顔して憎まれ役やってた頃は
結構好きだったが
本気で勘違いは笑えないよ -
バイキングは嫌われてるけど
ヒルナンデスも芸人からはバカにされがちな番組だね
面白いお昼バラエティは今の時代無理か -
新番組でくっきーと坂上が潰し合うのか意外に相乗効果を出すのか興味ある
企画自体が志村動物園の丸パクリだから短命になりそうだが -
中田って自分が売れてると勘違いしてるんじゃないかな
周りからチヤホヤされてきて本気で勘違いしたんだな
俺みたいなバカ売れした芸人が無茶苦茶言うことに価値があると思って暴露合戦みたいなことやってる
周りを敵ばかりにして同じ業界で売れ続けようなんて考えが正直甘い -
松本人志のことボロクソ言いながらヒルナンデスでナンチャンにヘコヘコしてた中田に説得力はないわな
-
ここの数人みたいに松本が絶対神みたいに扱われるのも気持ち悪いし変だと思うので
思ってることは別に言っていいと思う -
いつ絶対神みたいに思ってるんだよw
-
昔から結局は面白いと支持されるかどうかだろ
面白いと思われればその意見を支持される
中田は思われてないからバカにされる -
>>439
ダウンタウンの前でもそれなのか -
松本が絶対神なんて一切思わないが
ブログで松本をdisるくせに直接松本から電話がかかってきたら日和って出ない中田は
くそダサイと思うわ
中田がお笑いやらないのは自由だが
漫才やってる若手をdisったのはムカつく -
ラジオ一応聞いたけど中田のは合わなかったな
まあ中川家とよゐこの間ってのはなんか丁度いいよ
よゐこが意外に面白かったな -
中田は自分達のネタに自信あるからネタやってない芸人馬鹿にしてるんだろうが賞レースはどこまで勝ち進んだんだ?
-
>>445
中田も講演者の内の一人で
多ジャンルの人が講演するライブを一度見に行ったことあるんだけど
ライブ後Twitter検索したら出演者の中でも評判良かったよ
中田の哲学と身の回りの面白出来事をうまく織り交ぜ独演ネタに昇華させてた
中田なりの表現で爆笑とれてたけどね
言っとくけどファンではないぞwラジオも聞いてないしw -
もう、芸人やめちまえ
-
中田は今10000円もするTシャツを売って
リアルヤバいTシャツ屋さんになってる -
それは買うバカがいるんなら好きにしたらいんじゃないの
-
バカから巻き上げてるのをちょっとは恥ずかしいと思えればいいが
羞恥心なんてないか -
別にいい悪いの話してないけどね
-
>>460
でもよく考えたら物販なんてミュージシャンもやってることだからなあ -
何が一番ダサイかというと「吉本芸人」って立場を捨ててないから
全部吉本のおかげだろうに -
>>439
坂上生放送といえば哲夫w -
吉本に飼われるのが不満なら辞めればいいのに
生き様かっこ悪いでしょ
そもそも誰も好きなことやるな!とは言ってないのに
被害妄想なのか -
宮迫は坂上が嫌いなだけだろ
-
むしろ堂々と坂上が嫌いだといった方が支持されるのに
人の噂話が嫌いとか嘘つくからカッコ悪い -
ちょっと前、坂上忍がなんかのインタ記事で小籔は神経質
ブラマヨ吉田は度胸があるがいい加減な所もあるって言ってるの読んだ
坂上も神経質っぽいから小籔とはそもそも相性悪そう -
数年前には坂上と小藪は仲良くてしょっちゅう飲みに行くとか言ってた気がして調べたら2014年のこんな記事見つけた
確かその頃テレビでも坂上のプライベート飲み姿とか言って小藪と飲んでるところ映してたと思う
仲良いなんて嘘だったのか関係性変わったのかどっちだろうな
坂上忍、気を許す芸人は、東野、小籔、ブラマヨ・吉田だけ。ノンスタ・井上は大嫌い。
https://www.google.c...40228_85635.amp.html -
井上はネタだろ
ただ小藪と昔は仲よかったんだ
まったくあわなそうなのに -
>>454
踊って歌ってるネタで笑えるポイントはどこかな?
最初から笑いを捨てて笑えないお笑い芸人が笑いを真剣に考えてる芸人を卑下するなという事
中田はお笑い以外で変わったことやって注目浴びたいだけ
もうはお笑いの畑じゃないな -
>>478
上に噛み付くなら相手にも大したダメージないしいいじゃん
下にパワハラするよりよっぽど健全
電話出ないはダサいけどダサいだけで弱い者いじめしてるわけじゃないし
ちなみに村本は一般人を罵倒するしデマ流すし名誉毀損するしなのでお話にならない -
そもそも間違ってると思えば上にも下にも噛み付いていいけど
ただ自分の現状に不満で目立つ為だけに上に噛み付くのは
駄目だから。いつから立場が上の人間には強引に叩きにいってもいいって
なったんだか。 -
17歳の子供(はるかぜ)連れてアーチャリーと一晩もプライベートで語り合うような村本を他の人と一緒に扱ってはいけない
少し時間がずれていたらサリンの被害にあっていたかもしれない人間としてはとても許容できない -
後夜祭の紳助パロディ
吉本のレイザーラモンとかチョコプラ、コロチキ、ジャンポケあたりは爆笑してたけど一番見たかったのはアンガ田中の顔
田中の周りの芸人は紳助のことを嫌ってるけど田中はあの頃のこと全く言わないな -
>>481
下には噛み付くのではなく指導したり意見すべきでは? -
オリラジスレ読むとほんとに酷いことになってるんだな、中田
西野先生のスレ読むとそっちも同じように酷いが
芸人としてというより、人としてどうなんだって感じになってる
村本も百田叩いてるが一体みんなどうしたんだ?
吉本の講習みんな受けたんだよな? -
有吉も出世したもんだ
全国ゴールデン、プライム帯での冠番組の数は有吉が芸人トップだもんな -
松本批判のみに関して言えばむしろ中田は普通にブログに意見書いただけじゃね
べつに汚い言葉で罵倒したわけでもなく自分の考えを綴っただけに思えるがあれを噛み付いたと言うなら意見するってどうすればいいんだよ
むしろ吉本幹部が中田に謝らせようとしたことがパワハラでは? -
いや、最初は確かライブみたいなので言ったんじゃない
中田の一番の問題はライブで先輩批判しようとブログで批判しようと
全然面白くない所。オチがないし
笑わせる事が出来なかったらいくら偉そうにしてても味方は増えんよ
序列も上がらん -
田中は相方や波田と共に紳助に可愛がられてたからだろ
-
個人的には不倫や犯罪してからもヘラヘラテレビ出てる奴らより西野先生や中田のがマシだ
ただ他の芸人と考えが違ったり副業に精を出してるだけだからご自由にって感じ -
>>488
嫌なら中田は吉本辞めればいいと思う
組織に属する以上迷惑になるようなことは控えるべき
発言を謝罪するのも社会人なら当たり前のことだろ
そんなことも出来ないで我が道を行くやつを誰が擁護できよう
笑いのために叩いたら裏で謝るのは当たり前
そこら辺勘違いしてる馬鹿がいるんだな -
単なる焦りでしょ
上だけじゃなく下も出てきたし
人間は追い詰められた時の方がその人の本性出るから
その本性出た時をドッキリで放送したりする訳で -
芸能人て社会人か?
まあ定義として間違っちゃいないだろうけどそう書かれると違和感ありまくりだな
芸能人コメンテーターなんて時事ネタに妄言吐きまくっても全然謝らないし -
【岐阜】8歳女児をトイレに連れ込み、わいせつ行為に及んだ韓国籍の男を逮捕 「女の子に何をしたのか思い出せない」と供述
https://snjpn.net/archives/67591
「レイプする事を楽しい事のように描く犯罪教唆のキチガイAVと鬼畜エロマンガは規制すべきだ!」、と言われて当然 -
>>496
馬鹿はしななきゃ直らないっと -
村本はほっしゃんと同じカテゴリになってるなあ
中田は単に今はお笑いやめてるだろ?としか思えない
最初は武勇伝からの発展形だったのにね -
自分もそう思うな
組織に異分子や違った方向性持った奴がいていい
いろんな奴がいていいじゃん
中田も悪口言ってるばかりじゃなく改善のために話し合ったりしたりしてるようだし
組織にいるから恩恵預かってるから黙ってるだけってのもなんかなあ日本的 -
未だにそのことネチネチ言ってるのは松本信者だけじゃね
内部のいざこざなんてどうでもいいよ -
会社に文句を言いながら、事務所に居座り続けるのってなんかかっこ悪いと思ってしまう。
居心地がいいんだろうか? -
リアルタイムでの放送局は少ない深夜番組枠かもだが、
今夜から志村でナイト新番組始まるね
千鳥の大悟どんなキャラか楽しみだがアンタッチャブル柴田のコント楽しみな人も多いのかな?w -
柴田のアイドル番組終わったね。しかも最終回に下ネタぶちこんでメンバーやヲタから大不評は笑った
-
>>505やりとりあんま読んでないけど
中傷の問題なら、ほんと問題あるレスが多いよね
評価分析と人格批判は別に考えないとマジで痛い目みると思うよ
そもそもマナーとしてなってない
ヤバいヤバいと言われつつスルーされてた時代はもう終わりつつある -
リンカーン運動会は感謝祭の日の20時まで収録あったそうだ
-
芸人オタ的には感謝祭より運動会に出てる方が嬉しいだろうな
-
うーんでも運動会出ても一つも目立てないことも
ザラにあるからどっちもどっちだよ -
それでも感謝祭よりはチャンスあるだろ。感謝祭のコーナーに出てないクイズだけの芸人にはチャンスすらない
-
その感謝祭のコーナーに出てた芸人はみんな吉本だったからな
-
バナナマンも出てたぞ
-
>>518
評判はよかったのに最終回に自爆しただけ、おっさんの初体験の話とか経験人数なんて聞きたくないだろ -
>>519
まじか?そりゃあ、アカンw -
昨日の帰れま10でも小杉がジャニーズWESTの子弄った事でかなり叩かれてる
関西ノリだしとわかってる子もいるようだけどKing & Princeとの比較話だからファンにとったらキツいのかもね -
ジャニオタなんて叩くもんだろ
ほっとけよ -
Twitterに動画あったからちらっと画見てきたけど相葉もタカトシも苦笑してる
今キンプリ売り出し中だから番組が小杉に言わせた質問かと思ってたけど小杉が空気読めなかっただけみたいだな -
オタの怒るポイントはわからないな
弄られた方が気楽でいいと思うんだけどな
そこは芸人じゃないから仕方ないのか -
>>523
自分は番組側がキンプリの話も振らせたのかなと思った
軽く話振ったつもりが思ったよりガッツリ自虐にしたのかなと
でもさすが関西人できちんと話落としてるしいい子じゃんと見てたけどファンにしたら後から出てきた事務所激推しの後輩に抜かれたって話だから可哀想だったり一番踏み込んでほしくないとこだったのかな -
ジャニと絡むとろくなことない
-
>>525
芸人だって同期や後輩が先に売れたとか
現状奴より売れてないとか、売れてない先輩が売れちゃったとかネタにしてるけど
実際妬み嫉みあるもの、お笑いオタだって多少ある
アイドルオタなんか若い子多いだけにガチに感じるんじゃないの? -
ジャニオタめんどくせー
-
もうコンプライアンスとかバカバカしいな
なにやったってどっかで炎上してるだろ
前ビックリしたのが、ツイッターで2人批判しただけなのに「○○で物議」とか記事が結構拡散されてたな
この世も末だわ -
>>530
安っぽい記事が量産されてネットで軽く騒がれてるからもういいやとコンプライアンス無視してなんかあったらガチの炎上不買だろ -
なんで野党とか安倍が出てくんだよ気持ち悪いスレやな若手芸人関係ねえし
-
>>533
流れ遡ってみたら?関係あるから -
>>536
いちいち煽らないとレスできないような人はああいうの好きそうなのに意外 -
https://www.daily.co.../09/0011717467.shtml
吉本坂46、年内にメジャーデビュー決定 センターはトレエン斎藤&スパイク小川
表題曲の選抜メンバーは16人で村上ショージ(63)、水玉れっぷう隊・ケン(49)、ココリコ・遠藤章造(47)
なだぎ武(47)、ダイノジ・大地洋輔(46)、次長課長・河本準一(43)、シャンプーハット・こいで(42)
パンサー・尾形貴弘(41)、エハラマサヒロ(36)、はんにゃ・金田哲(32)、おばたのお兄さん(30)
ゆりやんレトリィバァ(27)、ガンバレルーヤ・よしこ(27)、まひる(25)。 -
笑いにもならなそうなんだけど
これどうするつもりなんだ? -
斎藤はんは歌うまいし踊れるし知名度もあるし小川も女芸人の中じゃかわいい方だけど
ハゲがセンターのアイドル…とそのバーター
売れない芸人の仕事先としか -
間違ってリロードしてしまった
>>539
http://yoshimoto-me....ist/murasakishikibu/
こういう企画と同じで別にどうもしないと思う
何枚かCD出して歌番組でていつの間にか終ってそう
何でこんな事するのかはナゾだけど -
握手会で接触の機会与えるってことは今後は劇場の出待ちとかも規制したりするんかなあ
そもそも金払ってまで芸人と握手したい奴ってどれだけいるんだろう -
>>451
いつだったかの27時間の司会ぶりにはびっくりした
後からキャスティングされてアシスタントの肩書きだった中居が
途中から岡村フォロー含め仕切っちゃったし
ANNでも岡村は中居にだけ感謝してありがとうと言っていた
やる気なかったのかな矢部 -
志村でナイト面白かったね
-
吉村「平成も最後だし、久しぶりに単独やらないか?」
徳井「めんどくせえ、夜稽古とかもうできない。夜に稽古したり、セリフを覚えたりするのが嫌
もう夜に起きてられない。子育てもあるし」
もうダメだなノブコブ -
【芸能】 リンカーン大運動会に過去最多68人、ハナコ、チョコプラ、和牛、ミキら初出場 2018/10/10
http://hayabusa9.5ch...newsplus/1539128639/
最多だってさ -
そもそもノブコブのネタ求められてないだろ
-
リンカーンからの感謝祭そして後夜祭出てる芸人はすごいわ
-
>>548
劇場の通常公演でレベルの低すぎる見せるに値しないネタをして
そのネタでも10分の持ち時間潰せずにトークで誤魔化す
そんなものを金払ってる客に見せてる時点で、ノブコブはすでに終わってるよ
だからそのトーク云々は関係ない
コンビとしてもう終わってるのよ -
ピンで出てるゴッドタンなんかは楽しそうにやってるから理由つけてるけど吉村とネタやるのが嫌なんだろ
-
ナタリーのリンカーン写真のバービーがザキヤマにしか見えないぞ
本当に血縁関係ないのか? -
>>553
そのキャラやめたら何もなくなってゴッドタン呼ばれなくなるからな -
バナナマン欠場か
こうしてだんだんと見なくなっていくんだろうな -
まああの一件抜きにもうバナナマンはリンカーンでモブ出演するランクじゃないからなあ
-
元々バナナマンは運動会出たり出なかったりじゃね
あとおぎやはぎも似たような感じ -
バナナマンはリンカーン大運動会じゃなくてオールスター感謝祭を取っただけだぞ
-
>>563
チョコプラは運動会と感謝祭の両方出てるから、需要があれば両方出れる
バナナマンは去年は運動会に出てたし普通なら呼ばれてもおかしくなかったが
今年は呼ばれなかったのは確実に日村が原因だろうね -
>>563
両方出てる芸人もいるし -
かぶった
-
普段このスレにいない人の書き込みはすぐ分かるな
-
日村やっぱ気持ち悪いな、芸には関係ないんだけど
そうなると変なフォローする設楽も嫌になってくるっていう
時が過ぎれば気にならなくなるんだろうか -
>>569
一度気にならなくなっても今後子供が産まれてもし娘だったらまた再燃しそう
過去のこととは言え告発した人への謝罪や反省の気持ちの表明ないから余計モヤモヤするという層はいると思うんだけど損得考えてそこら辺は切り捨てるんだろうな -
感謝祭で女優の演技を見破る回答者の代表がバナナで堂々と北川やら有村を見つめてたぞ
-
バラエティー満足度ランキング
『イッテQ!』が1位
https://style.nikkei...8A001C1000000?page=2
1位『世界の果てまでイッテQ!』
2位『水曜日のダウンタウン』
3位『VS嵐』
4位『ブラタモリ』
5位『チコちゃんに叱られる!』
6位『しゃべくり007』
7位『嵐にしやがれ』
8位『世界!ニッポン行きたい人応援団』
9位『東大王』
10位『天才!志村どうぶつ園』
10位『マツコの知らない世界』
これ順位はなるほどだけど分布図見るとおもしろい
各局の接触数多い10番組づつが上がってる -
【脳科学者】茂木健一郎氏が警告「オリラジ中田がテレビを干すことこそを恐れるべき」
http://hayabusa9.5ch...newsplus/1539158778/ -
今回は多面的に見てると思うし正論な気がするなあ
とても言うことが分かるわ
特に芸人というよりテレビというメディアが問題てのは分かるなあ
まあでもテレビ芸人は、外野がうっせーよになるかな -
別に中田は干されてないのにね
というか中田はネットでも人気じゃないでしょうに -
>>575
テレビメディアが問題なのはわからなくはないけど中田、村本、西野の場合はテレビ出演が減ったり業界と上手くやっていけなくなったそこからの今の状況だしね
テレビ以外の分野に視野を向けたというならレギュラーを切って海外に行った綾部やウエンツも同等かと言う話になってしまう -
別に同等でいいんじゃね
上手くいくかは各々の才覚次第
テレビというかバラ芸人捨てたと言えばカラテカ入江もそうだけどこういう話の時に名前上がらないね -
パーフェクトヒューマンがテレビでとりあげられることなく
流行ったか?と考えたらわかるだろうに
バラエティの問題点と流行り廃りはまた別の話
今一番効果的な宣伝方法は
有名人がSNSで面白いとステマ→それと同時にテレビで取り上げる→
その映像がSNSで拡散→今SNSで人気とテレビでとりあげるの連動型
もちろん元がおもしろくないとくいついてくるのがうまく流れないないし
みえみえの失敗も多いけどね
USAや映画のカメラを止めるなのヒットもコレ
西野、村本、中田がその循環の中にいるかといったら
残念ながら今はいない
一番いい循環の中にいて影響力もってるとしたらそれは直美だろう -
面白いよね
キンコンもオリラジもむしろ吉本の若手売り出しの恩恵を最大限うけた芸人
今の活動もしょせん吉本のサポート
村本は自力まあでも吉本の大会だけどね
恵まれた吉本芸人ほど文句をいう -
バナナマンのポジションをロッチが奪うと思う
-
小藪→坂上の否定だからOK
中田→ヒルナンデス眠かった→手抜いてたって意味と番組否定だからNG
スタッフ敵にまわしてどうする
しくじり先生で傲慢だった昔を反省してたのに何も学習してない
自分一人じゃ何もやっていけないのにね -
んなこと言ってないでまずは相方に追い付けよコカド
-
ロッチはバナナマンやおぎやはぎ程度に留まらないもんな
目指すはダウンタウン -
コカドはグラドルと付き合ってたときがピークだったな
-
徳井のイベントに坂口来たんならしばらくは坂口ネタでいけるんじゃない
-
日村は毎年出てたリンカーン芸人大運動会にハブられた 淫行事件の影響出てるね
-
後藤といえばフット
川島といえばくっきー
村上といえば関ジャニ
徳井といえばノブコブ健太
鈴木といえば奈々
田中といえば爆笑かアンガかは決まってない
田村といえば淳かタムケンかは決まってない
複数苗字の中の代表を挙げてみた -
ナベタレのトップは林修かなあ?ネプ?
今のナベプロはお笑いも俳優業もタレント業もミュージシャンも
そこそこは売れててもあんまりとびぬけたのはいない事務所だね -
たしかに色んなジャンル手出してるけど弱いな
http://www.watanabep...o.co.jp/artist/1200/ -
九州事業部に波田陽区がいた
故郷帰ってんのか -
でも出身みたら山口で故郷じゃなかった
近いけどな -
>>593
淳も山口出身だけど東京で仕事減り出してから福岡進出して今福岡ローカルレギュラー2本持ち -
オリラジ中田(オールナイトプレミアム)
・ヒルナンデスは眠かった
・このラジオのターゲット層は30代40代の男
・ヒルナンデスは俺のターゲット層でない
・岡村さんはどいてください。吉本枠でしょ。
・矢部さんは退いた。
・とんねるずはネタできない。生様で売れた。
・50代のお笑いは分からない(ダウンタウン?)
・たけしさんだって映画やってるのに俺だけに文句言うな
・たけしさんもネタやってない
・(若手に)いつまでも漫才やってんの?売れもしないのに
・俺は反逆者だけど俺に対する反逆者は大嫌 -
ナベプロはイマイチ澤部を押し切らなかったなぁ
-
>>596
これでもかってぐらい十分押したろ -
ナベは制作会社持ってて、吉本の後藤と太田の指原でやってる今夜くらべてみましたの制作やったり、自前のタレ番組以外にも力持ってる
-
まさか今くら製作で力持ってるとか言い出すとは
-
しゃべくり観覧も前はナベプロファンクラブ枠が特別に用意されてた
-
ナベプロは制作枠持ってるんだよね吉本みたいに
太田プロは枠ないからナベプロ枠に入れてもらってるっていうのは聞いたことある
昔は枠持ってるのに仕切れる芸人いなくて中山とネプばっかになるって言われてたけど今は林先生入って安定してそう -
ナベプロの直接制作もあるけど
子会社のTHE WORKSがたくさん番組やってんね
日テレが多い -
>>598
ひでちゃんつおい -
村本逃亡(笑)
https://www.j-cast.c...018/10/10340826.html
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さん(37)が2018年10月9日、ツイッターの運用休止を発表した。
村本さんはツイッターで、「リア充達の平和の国Instagramへ亡命してきます。またいつか」と宣言。村本さんは併せて、
「今日からTwitterは告知主体で発信はInstagramのインスタライブ、ストーリーズメインになりました」とも説明している。これ以降はほかのアカウントのリツイートがいくつかあるのみで、新しいツイートは無い。
https://www.j-cast.c...-autox380-145849.jpg
「亡命先」のインスタでは通常通りの更新
現在、ニューヨークにいるという村本さんは、インスタグラムはこれまで通りに更新。ドライブ中の動画やレストランでの食事など、現地での生活の様子をメインに更新を続けている。
現時点で最新の投稿は、コーヒーとドーナツの軽食の写真をアップしつつ、「僕とアメリカの食べ物は相性が悪い」と不満の一言をつづったものだ。
突然の休止宣言とあって、村本さんのインスタグラムには理由を尋ねる書き込みが殺到している。
村本さんは政治問題への言及も多く、ツイッター上でたびたび論争を巻き起こしてきたことで知られる。直前の5日にも、作家の百田尚樹さんとやり合う場面があった。 -
今夜放送のリンカーン運動会ナビって本編に入ってないの放送するときあるんたよな。ガキの笑ってはいけないの番外編みたいなもん
-
告知主体ってこういうタイプってやめるやめるといってやめられないと思う
インスタライブでわめくだけで満足できるのかな? -
吉本から怒られたんだろ
ロッチのバナナネタ知らない人いるようになったんだなあ
まあ無理もない
あれ何年前だっけ -
バナナマンの仕事が少なくなったら設楽さんのローンは大丈夫なんだろうか?
-
10月1日、「オールナイトニッポンPremium」(ニッポン放送)がスタートした。プロ野球のオフシーズン(10月〜2019年3月)の期間限定放送で、日替わりパーソナリティーをココリコ、中川家、オリエンタルラジオ・中田敦彦、よゐこ、Kis-My-Ft2らが務める。
2006年4〜2009年3月までコンビで「オールナイトニッポン2部」を担当した中田は、今回はピンで受け持っている。
「まったく新しい武勇伝を作るために、パーフェクトなラジオをお届けします」と抜擢時にコメントを発表した中田。
初回(10月3日)放送回では、「はがきもメールもいらない、#中田敦彦ANNP をつけて3行以上のツイートを!」と事前告知したおかげで、〈#中田敦彦ANNP〉はその日のトレンド6位まで上昇したという。
で、中田の話した内容はというと、一般のリスナー向けというより、かなり同業者への個人「口撃」が占めていた。
「最近、ファッションブランドを立ち上げたこと、『幸福洗脳』と胸に書かれたTシャツを1万円で販売していること、今はネタもコントもやっていないことなど近況を紹介した後は、悪口に終始。
『ヒルナンデス!』を見ていて眠くなっただの、賞レースに参加し続ける芸人を批判。
ネタもコントもやらない芸人、ビートたけしの映画監督業を否定しないのは、偉いからだとぶった切り、『オールナイトニッポン』出演中のナインティナイン・岡村隆史に卒業を迫るなど言いたい放題だった」(芸能ライター)
中田はこれまでにも松本人志に噛みついた過去がある。今回は岡村を血祭りにあげた形だ。「岡村さん、そろそろどいてくんないですか?っていう。勘弁してくださいよ。
矢部さんがどいたんだから、もう岡村さんもどいてほしいんだけどな」とまくし立て、「岡村さんから中田の流れって、スムーズに行けそうな気がするから」と後釜を虎視眈々と狙っていることまで明かしてみせた。
「中田は米大統領の任期まで持ち出して長寿番組の是非を問い、先輩芸人に直球で降板勧告をやってのけた。芸風とはいえ、身の程知らずにも程がある、という気にもなってしまいますよ。
相方の藤森慎吾が出演しなかったのは、中田の口撃は誰にも止められず、降りかかる火の粉を受け止める気ゼロということなのかも…」(スポーツ紙記者)
あるいは、中田はもう、先輩芸人にも煙たがられて破れかぶれになっているのか。ともあれ、そんな“悪口三昧”の中田発言、第一回は完全にスルーされた。10日放送の2回目はどうなる?
2018年10月10日 13:15
https://www.asagei.com/113735 -
ann期間限定枠とか野球中継雨天中止の時って吉本多いよな
羨ましい -
キングダムの実写化
吉村やこじるりが良かったのにって意見多いから
アメトの影響ってやっぱり大きいんだな -
そんな少数の意見をアメトークの影響とかアホかよ
-
何か言われても反応したら罰ゲームみたいなもんだな中田と村本は
-
個人的には田中というとココリコかな
-
淳や亮のが馴染みあるから個人的に田村でロンブーは出てこないな
たむけんか麒麟の方かな -
ノブコブ徳井は吉村オタに今批難を浴びてる
2開戦ボーイのノブコブでもオタは単独ライブ見たいんだな -
こういうネタが微妙なコンビの売れてない方って
どうしてんの? -
以前、次長課長スピワブラマヨチュート東ダイ野爆(同期括り)などが
ユニットライブしたことあって
コンビばらばらになってチームを組みコントするコーナーあったんだけど
いとだが役になり切っててうまかった記憶
小沢は以外に普通にやる
スピワは小沢がネタを考え、いとだがコマになる感じだな
それ見て思ったけど二人とも舞台は好きだろうな
舞台を好きかどうかはその芸人を舞台で直で見ると分かるかもね、なんか伝わる -
あの辺の芸歴と事務所にしては今でもちゃんとネタもやってる方だしなスピワ
ネタパレスペシャルでやってたネタも面白かったし -
【芸能】<オリラジ中田>破れかぶれ!?たけし・岡村を「名指し批判」もスルー状態★2
【芸人】オリラジ中田、わずか1週間で先輩芸人の半年分の収入「大成功。ごめんなさい先輩」★2 -
また売れてからちょいちょいネタ番組でてるな
どこでネタやってんのかな
ホリプロのお笑いライブで若手に交じってネタやってんの? -
>>624
売れてないなりに発信はしてんだよね
TVではたまーに深夜で見るし、
今もやってるか不明だがピンでネットラジオしててすごい前に聞いたことある
あと徳井はアイドル好きだからその手の仕事もたまにしてる様子
あとネタだろうけどw大嫌いと公言してるパラダイスと今度ライブMCやるみたいだな
この手の稼いでなさそうなのが結構稼いでると思う
劇場に営業、たまのTV出演、細々とやってるが仕事が切れてないから -
今のオールナイトニッポンについて皆の意見を!★67
http://egg.5ch.net/t...d.cgi/am/1536666705/
今のJUNKについて皆の意見を!★1
http://egg.5ch.net/t...d.cgi/am/1488417962/ -
だんまり決め込む日村クソダサいな
-
>>626の間違い
-
ユニットライブ→圧力団体
これは次長課長中心にかなり昔からやってたんだけど、終盤になってチュートリアル入ったのは微妙だったかも
飛石連休が跳ねてたライブw
フジのバラエティ→ミスターレッドゾーン
これは舞台圧力団体をテレビに場所移してやったやつ
アンタッチャブルや東京ダイナマイトみたいな東京の同期あたりを混ぜてやってたな -
知ったかぶり
芸人に興味梨
ライブも行かないしバラエティも知らない
ただただここで人気芸人の悪口と
つまらないレスを連投するキチガイ引きこもり
ハドーケンがしにますように
会話に飢えてるハドーケンはこのスレの70パーセント以上ひとりで書き込む臭い臭いクソ女です -
またオリラジ中田が炎上してるようだけどまだ西野の方がずっとまともなことやってる
吉本のクラウドファンディングちょっとおもしろそう
オリラジ中田「大成功。ごめんなさい先輩」 わずか1週間で先輩芸人の半年分の収入
https://headlines.ya...0000083-spnannex-ent
キンコン西野「芸能事務所は どう生きるか?」
https://gamp.ameblo....tter_impression=true -
>>629
隔月で複数のゲストを呼ぶ漫才ライブやってるし
主にK−PROのライブにもちょくちょく出てるね
あと以前アベマのThe NIGHTの銀シャリらがゲストの回で、ゲストがみんなネタ披露
した後に鰻が「スピードワゴンさんも…」て冗談でふったら「やる?いいよ」と二つ返事で
OKしてそそくさとスタンバイし、スタッフ&ゲストみんな大慌てで、銀シャリさんとか
「いや普通断るでしょ ! ! 怒っていいんですよ !? 」みたいに止めるも「まあいいから
座って見てて」て言って「何やる?」「何でもいいよ」でネタ合わせもなく漫才してたよ
あれ見て「この人たち本当に漫才が好きなんだなー」と思った -
非吉本でもやる気になれば場数は踏めるんだね
年1単独ライブやります〜と自分の客だけ相手にしてる中堅ベテランが多いんだと思ってた -
>>639
ブラマヨとチュートが入った年の圧力団体は、この2組が場違いな感じがしたね
それまで次課長らが作ってきた空気てのがあるから、明らかに違った
まあ吉本がねじ込んだんだろうなw
丁度東京で2組が売れ始めの勢いがある頃だった
今更だけど、そこから10年経ったメンバーのネタで今また圧力やって欲しいな
やったとしたらプラチナチケットかw
Mr.レッドゾーンはアンタがプラスされて更にわけわかんなくなってた
寄せ集め感がしたね
谷口大二がいてこそ出来た番組だけど2回目はなかったのは残念
まあつまんなかったからな
あと一応言っとくけど東ダイは圧力団体の初期からのメンバーだよ、皆勤メンバー -
結局おもしろい芸人はいつか売れるんだな
東野がそんなこと言ってたっけ
小坂大魔王や野爆はまわりの芸人がずっとおもしろいと言ってたし -
>>650
東野のはこれな
https://a.excite.co....40219_85170.amp.html
面白くない芸人でピースやノブコブはわかるけど又吉が芥川賞取ったり水曜日のダウンタウンで吉村が神対応言われたりの後の真栄田は今何考えてるのかは知りたいな -
ハドーケン頭悪過ぎ
-
ハドーケン言ってる奴のIDが何個もあるな
-
>>648
やばくは今やっと本当にブレイクしてるけど
東野今田の吉本番組でやたら推されてた時は、お笑い系板でよくdisられてたよ
何が面白いのか分からないとかよく言われてたな
当時他番組出ても他事務所芸人が弄り方を分からなくて変な感じになってたのもあって
ゲストで出てもモノに出来なかった
そのまま仕事減ってった
でも売れちゃったね -
売れているのはクッキーの方であってロッシーは売れてないのが悲しい
-
リンカーン運動会は松本の側をちょろちょろしてる宮迫気になるわ。予告で今年もちょろちょろしてるし落ち着けよ
-
誰もその位置取らねえっての
-
>>660
意味不明 -
>>667
くっきーはゆるキャラ的なブレイクだからそこに需要はないと思われる -
サンドはいつ何が起こるかわからない怖い太り方だけど
関はなんかそういう不安感は感じさせないな -
>>673
10年くらいまえ?もっと前かな?
サンドが賞レース相次いで優勝する前に
ハチミツ二郎とサンドとあと誰かが飲んでる所を映したテレビ見たことある
オンエア数十秒くらいなもんだったけど、そこにいたサンドや二郎含め、そいつら全員の体型が太っててガタイが良く、強面過ぎるルックスだったから
強烈に覚えてるわ
芸人じゃないみたいに怖かったw -
小杉も危ないけど外国人の血が入ってる分結構大丈夫なのかも
-
>>675
二郎会だろうなあ
タイマの関とか
https://stat.ameba.j...35390831.jpg?caw=800
https://stat.ameba.j...35390886.jpg?caw=800
こんな感じで -
日村が話すと変な空気になるな
-
真栄田で100万円毎月もらえるのか
なかたはTシャツでいっきに600万くらい稼いだのか
羨ましい -
向井はともかく綾部や吉村は先輩だよな
真栄田は勇気あるな -
見てくれ的に兄貴役と弟分役は逆だと思った
伊達にドラマのオファーが来ないのは髪のせいなのか演技力のせいなのか -
ハチワンダイバーか。あれはドラマ自体は後半失速したが
サンドのチンピラヤクザは最後まで違和感なかった -
>>680
中田は月いくらぐらいなんだろ給料 -
>>683
演技力だと思う -
>>658
思い出したけど、
松田は青木さやかが元相方だけど
コンビ解散からかなり経ってから
青木さやかとコンビ時代のエピソードトークしてる時は
話題豊富で多弁だったし面白かったのを思い出した
自分の番じゃない時は引く人なのかもしれない
宮迫とのラジオは先輩だし、東ダイは頭脳的にはハチミツ二郎が主だしでおとなしくなんのかも -
ハドーケンが寝るとレスなくなるな
-
吉村誉めてるレスにはハドーケン言わないからわかりやすいなw
-
小杉フルマラソンとか大丈夫か
しかもローカルでやるのかよ -
大阪マラソン?
前から準備してんの?
関西テレビ局で出させらる人は遅くとも9月頃からは練習してるのに -
来月のフルマラソンに体調管理もあまりできてないのに走るって無謀すぎる
体重今は119.2kgもあるらしい -
ギャラよかったんだろうなあ
-
>>689
オリラジの最高月収がそれかやっぱ安いな吉本 -
昨日のアメトーーク久々面白かった
三四郎が安定して面白かったがバイきんぐが周りに食われてたような
あの席だからあれでいいのかな?でも裏回しもしてなかった
スーマラ田中が跳ねてたのが嬉しかった
M-1優勝してブレイクしてほしいな
おたけはネタじゃなくて本当にそうなんだろうなーと
この人のピンのトークライブ以前見たが、ゲストが何人か来ていて人により態度が変わってて
なんとなく印象良くなかったんだよなw -
実況スレッドにも書かれてたが、三四郎オールナイトニッポンZERO聞いてる人なら三四郎口内炎と喫煙所ネタはラジオでも聞いた話か?
相田を好きな女性ファン多いんだ?
すごいね三四郎 -
いきなりの長文語りはきつい
-
三四郎のオールナイトニッポン0(ZERO)★37
http://egg.5ch.net/t...d.cgi/am/1538022290/ -
金曜JUNK バナナマンのバナナムーンGOLD Part59
http://egg.5ch.net/t...d.cgi/am/1538049670/ -
アメトーーク!Part265
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/tv/1537065681/ -
お笑い関連視聴率スレ◆7110
http://mevius.5ch.ne...i/geinin/1535707456/ -
なんで今日に限ってアメトスレリンクしてるんだよww
-
よっぽどうれしかったんだろ。微笑ましいやん
-
いやスーパーマラドーナのメガネひどかっただろ…
吉本にもいるんだな、あんなレベルの芸人が
昨日の収録はファンがかなり入り込んでたみたいで
甘やかされてスポイルされてる感じも痛かった -
なんかよくわからんがアメトネタになるような回だったのか
これから見るわ
最近みてなかったからなあ
小杉はマラソン走らせるのならせめて半年前から準備させて
吉本もバックアップ前提で食べ物仕事はいれない、トレーナーつけるでもしないと
無理だろうに -
>>708
実況スレッド参加しながら見たほうが良かった回だったよ -
小杉フルマラソンとかアホか
松村も死にかけて石原慎太郎にデブは走るなって言われてたのに -
ブラックマヨネーズ★19
http://mevius.5ch.ne...i/geinin/1494839876/ -
西村の、どんなこと聞かれても一本調子の明るいトーンの内容ない返しが昔から苦手
そこに心がない感じ
本心話してない感じがどうにも苦手 -
いつもはテレビに出てない芸人の話題が多くて辟易してるんだからアメトーークスレに誘導すんなよ
-
誘導なのかあれ
-
ここにいつも常駐してる例の人はじゃない方芸人が大好きなんだな
後藤や若林みたいな元じゃない方や相田やスピードワゴンや流れ星磁石とかイマイチ売れない芸人が好きなのかな -
>>710
今世間的にもうるさいのに局や番組側が何も考えてないとは思えない
スポーツ内閣って討論番組だけどシャレっ気がある番組だし
記事に本人が局にはめられたとか色々言ってるが
何らかの体裁ありそうだし前提あるだろ
はっきり言って台本ありそうだけどなーw
途中棄権という台本とかね -
>>716
あぁあれもそうだろうね
そういえば柴田ちょっと前は少し露出増えてたけどまた全然見なくなった
TVステーションの番組スケジュールチェックしたら柴田の名前は登録なくて出てる番組は全部アンタッチャブル表記だったw -
マラソンまでにライザップで痩せるんじゃねと思ったけど1ヶ月半しかないのか
-
てかあの小杉が本当にフルで42.195キロ走るなんて思えないわw
あんな文句言う性格の人が
めんどくさい仕事やめんどくさい人を嫌う人なのに
心臓イかれる前に膝や腰やりそうだし -
名前が出たら叩けの合図
-
Aマッソ結局追加合格かい
エル・カブキ落ちてたんかい
【東京2回戦追加合格のお知らせ】
協議の結果、以下の9組を2回戦追加合格とさせて頂きます。
87 エル・カブキ
630 本田兄妹
774 イージードゥダンサーズ
883 ストレッチーズ
1186 スイラン
1627 ジャンゴ
1786 リニア
1821 ふみつけ大将軍
2002 Aマッソ
#M1 #M1グランプリ -
おぎやはぎがラストアイドルMC就任「スター出します」バラエティ挑戦見守る
https://natalie.mu/owarai/news/303471 -
Aマッソはどうせ作家贔屓で上行きそう
-
M-1グランプリ2018 Part8
http://mevius.5ch.ne...i/geinin/1538979932/
歴代のM−1グランプリを語る。
http://matsuri.5ch.n.../natsutv/1449328977/ -
リンカーン 芸人大運動会
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/tv/1539173057/
リンカーンを語れ!
http://matsuri.5ch.n.../natsutv/1475625157/ -
スレ貼りまくってるの同一人物か
新手の基地だな -
10/18 人見知り芸人
かまいたち山内&滝沢カレン&おかずクラブ ・オカリナ&三四郎・小宮&ダイアン西澤& 四千頭身・後藤&ジャルジャル福徳&宮下草 薙・草薙
オードリー若林 -
人見知りがキャバクラ通うかよ
-
>>731
客と店員とか立場が決まってれば喋れるというタイプなんじゃね -
売り出したい芸人
-
若林は今は人見知りを克服したらしいけど
克服以前も自称人見知りだよな -
いい年して人見知りとかいらんわ
-
今更MUSIC格付け見たけどくっきー凄いな
さりげに全問正解? -
さすがにくどいキャラなのに色んな方面に出すぎたからか飽きら気味なくっきー
-
相方はテレビでてんの?
名前忘れたが -
>>740
ロッシーは最近2回くらいゴッドタンに出てたけどそれ以外で見てない -
そうだロッシーだった
なんか相方の顔思い出そうとするとサバンナ八木が邪魔する
全然違う顔なんだがポジションが似てるというか -
10月19日(金)ミュージックステーション2時間スペシャル
嵐、E-girls、King & Prince
ジェジュン、Superfly
HYDE、BUMP OF CHICKEN
MONKEY MAJIK×サンドウィッチマンが出演 -
>>737
トークの内容関係なくつまんなくね? -
くりぃむなんちゃら板倉グズグズでらしくなかったな
いつもの切れ味が鳴りを潜めてポンコツ芸人と化してた板倉に言葉もないわ -
三四郎は調子乗ってる
・1万円程度ならタクシーに乗る 
・水が1200円のレストランで食事 
・1万6千円のローファーを見て「安いな」 
・店側のミスでそのローファーが4万8千円だったことが発覚するもそのまま購入 
・朝食は後輩とホテルのレストランのビュッフェ  
・三代目 J Soul Brothersのメンバーに寿司屋で10万奢る
・出待ちファンに偉そうな態度
・大先輩のサンドウィッチマンの目の前で屁をこく 
・テレ東のナレーション仕事のギャラについて「ヘドが出るほど安い」と悪態をつく
・ほぼ初対面の菅田将暉になれなれしく絡む -
エハラマサヒロ
ミュージカルマン日替わりゲスト!
えげつない10周年記念になりました。
12日
TERU(GLAY)さん
カンニング竹山さん
13日1部
山崎まさよしさん
徳井義実(チュートリアル)さん
2部
山崎まさよしさん
武井壮さん
14日1部
清水翔太さん
タカアンドトシさん
2部
清水翔太さん
永野さん -
すごいメンバーだねえとは思うが
見に行く気はしない -
エハラにもモノマネにも興味ないからなあ
-
ゴッドタン 〜The God Tongue 神の舌〜 Part58
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/tv/1536535338/ -
】【CX】ものまね番組総合Part25【NTV】
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/tv/1529581134/ -
エハラマサヒロかと思ってたら
http://hebi.5ch.net/...news4vip/1524124388/ -
番組ではあたふたしてるのに
裏ではオラついてますとかいわれてもな
ファンは嬉しいのかもしれないが -
品庄まだでてなかったんだっけ?
意外だ -
10月20日(土) しくじり先生
品川庄司先生
「自分達はこんなに凄いんだぞ!」「俺の才能を褒めてくれ!」
という自己顕示欲が強すぎたことが原因で、全方位から嫌われてしまった品川庄司が登壇!
一時期、コンビ解散寸前まで追い込まれた品川庄司先生が、大事な人と別れないための教訓を伝授してくれます。
誰かに褒められたいあなたへ贈る特別授業!!
乞うご期待!!! -
品庄は末期
-
アメトでありがとう品川やってからすぐにしくじり先生なんだから吉本の再押しルーティンに入ったんじゃないの?
-
山本井上堤下柴田もしくじりに出せよ
-
板倉とももちが結婚!ってツィッターで盛り上がっていたけど
どっからそんな話が出てきたんだ?というか本当の話か? -
まあないよなw
そもそも両者に接点あるの? -
ももちのファンが接点ないのにびっくりしてたツイ見たからないんじゃないの?
てか仮に結婚しても板倉にもももちにも興味ないから自分は驚きもしないw -
相手がももちじゃなかったとしてもさすがに今の状況で結婚出来なくね?
-
>>769
そうか?仕事ない芸人で結婚してるのなんていくらでもいるし。それに結婚きっかけで仕事増えるのもいるやろ -
>>770
堤下… -
>>770
板倉仕事あるよw -
板倉なんてたださえ辛気臭いのに事件後は見るに堪えないわ
-
いっそ解散してピンになった方がすっきりするな
-
いっそ放送作家始めるとか
今は小説とか漫画原作つくるのはやってないのか? -
バナナマンMC特番、熱海のシャッター商店街復興ドキュメンタリー
https://natalie.mu/owarai/news/303615 -
>>779
ゴールデンで枠がもらえないって話だろう -
品川庄司でゴールデンはないだろ
1ミリ考えれば分かる話を考えられないバカがいる -
昨日板倉で盛り上がってたくせに誰も向上見てないのかよ
-
>>784
あんたは? -
>>786
急に自演とか一人で会話してるとか書く人たまに現れるけど糖質だから相手しなくていい -
向上委員会毎週見てるし昨日の板倉回も見たけど土田いる意味が本当に分からん
-
>>786
なんでそんなにゴールデンにこだわるのか教えて? -
>>787
お前が自演だって言ってんだよハゲ -
向上は興味ない
-
昨日の向上委員会は向上ゲストは確かに板倉だが雛壇側にノンスタがいた
わかりやすいわな -
>>790
打ちきりになった番組を特番ゴールデンでやると思えないから時間帯先にありきだと思う
特に品川庄司は坊主頭見てもわかるようにアメトの放送後
北野の呟きで先週木曜日の収録は判明
水曜日のダウンタウンの庄司はありがとう品川放送前に既に坊主だった事も考えるとゲスト先にありきは考えにくい -
>>794
うるさいよ
企画先行だからお前のは間違い
品庄の企画がなかったら放送すらなかった
お前のくだらないこだわりはもっと馬鹿げてるが
視聴者の多くは深夜クオリティで放送できて喜んでると思うが
半年後また7時台9時台もありえるが -
テレ朝は打ち切りになった番組よくゴールデンで特番やるよ
ナニコレ珍百景、帰れま10、浜田の格付けとか再レギュラー化されたのも多い
ただ今回のしくじり先生は時間帯先だと自分も思う
abemaで再放送やった時にPがここでたくさん見てもらったらテレビでやれるみたいに言ってたからゴールデンで枠とってもらえるほどじゃないんだろう -
時間帯をなんでそんな気にするか意味不明。ただの特番でしょ。
-
>>797
自分も時間帯先だとは思うが水ダウは庄司が坊主にする前だよ -
>>748
タカトシはコンビなのにチュートが徳井だけなのは福田はロザントークライブのメインゲストの仕事があったから -
誰も気にしてないって…
-
YouTubeでガンバレルーヤの出演パチンコ番組を大会見てるがパチンコ覚える気が無いのかな?
さすがにうるさすぎてw
ファンは嬉しいかもだけんど -
パチンコ番組だと鬼奴は夫と共演でパチンコ番組出演してるがのほうお笑い芸人にわかな私は活動歴わかんないやw
-
日本語で
-
日本人じゃないんだろ
-
>>801
呼ばれてないんじゃない?
ロザンのトークライブはルミネで夜7時から
エハラのは東新宿で昼2時からだから出ようと思えば両方出られる
タカトシは今日ルミネ3回公演あるのに合間にエハラのライブ出てるし -
>>798
だから何? -
331 名無しさん (オイコラミネオ MMfb-epxz) sage 2018/10/14(日) 18:38:50.46 ID:oxJxp59RM
東京03第20回単独「不自然体」全公演終了ありがとうございました!今回はライブビューイング合わせてなんと28000人ですって!本当に皆さまのおかげです!ありがとうございました!
これから打ち上げーー! -
ガキの使いでダイアン糞スベり
-
>>811
これだからゴリ推し芸人は嫌いんだよな
ゴリ推し千鳥が予想以上に早く下降してきたから、一刻も早くダイアンをブレイクさせたいんだな
ミレニアムズ世代を少し人気者にさせといて、先に売れてる同世代以下にタメ口で話して肩並べる手法はもう千鳥だけにしとけ -
ダイアンのマネは敏腕マネって書いてあったけど他担当してる芸人は誰?
-
ダイアンはつまらないから仕方ない
-
ダイアンってぴったりミレニアムズ世代じゃね
-
ダイアン好きだけど東京では無理だと思う
大阪ではいい位置にいるんだから無理に東京行かなくていいよ -
笑神様のダイアンもいちいちネタぶっ混んで酷かった
2000年組だけど今まで売れなかった理由がよくわかる -
吉本もダイアンのことはいい加減諦めてほしい
-
にけつなら面白くなってただろうな
もはや松本はジュニア以下 -
>>820
にけつなんてお笑いマニアの中でもコアな奴しかチェックしてない番組に出ても何の宣伝にもならないよ
ガキ使には全国に顔を売りたくて来たんだから。ダダ滑りして最悪だったけど。それでもにけつはお笑いマニア(しかも関西寄りの)しか見ないから何の意味もない -
>>820
40代になってまでてめーらの糞つまらなさを先輩のせいにしてるとか、ダイアンはヲタも終わってるな
中年になってまで「誰々なら面白くしてくれたのに〜誰々のせいだ〜」とかほざいてるのは無能芸人のヲタの証 -
未だに今のダウンタウン信者とかいるんだ
-
内村てらすでダイアン気に入ってたから
笑神でたんじゃね?
にけつは吉本読売が松紳みたいな番組にしようとして
ジュニアケンコバの力足らずが明らかになった番組 -
来週のガキ使のゲストヒカキンらしいからダイアンがYouTuber以下か判明するぞ
今のDTやさんまは確かに老がいだけどじゃあ他の大御所がダイアン面白く出来るかと言ったら答えはノーだ
本人たちの地力ないと無理 -
ダウンタウン信者とかそういう話じゃなくて、ダウンタウンの地位と知名度を利用してダイアンを全国番組で見て貰おうしている事務所の魂胆が見え見えだっていう事
-
ダイアンが滑って酷評されてるだけ
ダウンタウン信者とか関係ない -
アメトとかの方が知名度は上がるような
ダイアンが出した同期の名前が南キャン、ノンスタ、ノブコブ、ピース
で完全に人気者寄生w
ここの同期って山里にしろノンスタにしろノブコブにしろピースにしろ同期の名前出す時一番に名前出すのキンコンだもんw -
ダイアンは多分芸人に好かれるタイプなんやろうなぁ
ライブとかすごいおもしろいんやろ
テレビは諦めてそっちで頑張れや東京03みたいに -
ダって気になるじゃない
イつもいつも千鳥ばかりじゃ
アなたも推してあげてよ
ンっとこしょどっこいしょ -
あいうえお作文にかけた時間どのくらいかかった?
どうにかひねり出したんだねえ
ご苦労様 -
言いがかりつける位なら
ダイアン誉めればいいのに -
いいんじゃないのこんなコンビいてもw
トシがいないタカは何もできないし
ここまでニコイチのコンビは見たことないわ
トシがタカの父兄みたいだ -
タカが使えないならトシMCやってる番組ではしっこに座らせとけばいいだろ
-
やっぱりミレニアムズ世代は売れてる芸人多いな
売れるまで時間はかかってるが -
ミレニアムズ世代関係ないだろ、1年で終わった糞番組
-
メガネびいきは安パイだな
-
スペシャルウィークって月一でやってるの?なんか3週間ぐらいに一度やってるような感覚
-
>>844
年3〜4回じゃないの?知らんが。 -
>>845
偶数月の何週かは今週だから3週かな -
>>840
ピン売りはモノマネあるから芸歴関係なく急に来たりする
飛び道具みたいなもの
一時的にドバッと露出するタイプ
ガリットチュウ福島然り
ただコンビ売りは結構慎重だよ
今後の冠番組とかMCとかのデカめなポジション狙ってるからな
その周期がミレニアムズ世代に来てるって意味な -
>>844
偶数月 -
ANNとJUNKが張り合っても仕方がないな
放送エリアの数が違いすぎる -
>>851
中居が引っ張ったか、相性いいからスタッフが忖度してブッキングしたかは知らないけど
中居とトシはバランスがいいよな
もっと見たくなる
ボケとツッコミのバランスがいい
中居は誰とでもやれそうでいて結構人を選ぶからな -
ジャニオタ自重
-
小峠はサブっぽい立場でもゲストで出るにしても
軟派から硬派までなんでもありで割とハズレなしだよな
MCあまりやらないのは貫禄不足ってことなんだろうか?
くりぃむ上田、報道記者が取材していた“幻ニュース”に光当てる
https://natalie.mu/owarai/news/303794 -
小峠とか山里みたいないじられた時の返しが上手いタイプはMCだと魅力半減だからねえ。
-
小峠はMCできるほど器用ではない
-
>>825
リアクションとトークで比較するのはバカ -
こんくら打ち切りで水曜9時に来るのって出川と羽鳥のかな?
指原タカトシかな?
9時ドラマで10時バラエティのほうがいいけどな -
>>861
なんで一日中6レスもしながら誉めてるのは中居だけなんだよw -
>>863
すでに深夜レギュラーやってて終わったんだよ -
タカトシ、レギュラーは意外だな
http://www.tvlife.jp/entame/193276
10月28日(日)スタートの『有吉ぃぃeeeee! そうだ!今からお前んチでゲームしない?』(テレビ東京系)の記者会見が行われ、MCの有吉弘行、レギュラー出演者のタカアンドトシ、田中卓志(アンガールズ)が登壇した。 -
ゲームの実況トーク番組も増えてきたな
有野課長は昔から人気だけど -
同じ局の勇者ああああより金かかってそう
-
【音楽】サンドウィッチマン『Mステ』初登場で“ゼロカロリー理論”披露 2018/10/16
http://hayabusa9.5ch...newsplus/1539641095/
なんだかんだアメトーークはまだまだ影響力があるんだね -
188 名無しさん 2018/10/16(火) 08:07:17.12
有吉民放全局全曜日冠番組制覇
NHKの番組も5回目ぐらいだからレギュラーになれば完璧制覇
月 有吉ゼミ(日テレ)
火 有吉弘行のダレトク(フジ)
水 マツコ&有吉 かりそめ天国(テレ朝)
木 櫻井・有吉 THE夜会(TBS)
金 有吉ジャポン(TBS)
土 有吉くんの正直さんぽ(フジ) 有吉反省会(日テレ)
日 有吉ぃぃeeeee!(テレ東)
10月の特番
有吉・そらちゃんのお金発見 突撃!カネオくん(NHK)
有吉の真夜中の保健室3(日テレ)
ぐるっと一周こんにちは旅3(テレ東) -
>>872
内村の番組追い出したぐらいだしな -
ってかチャップリンも田中レギュラーだしナベプロ枠でもあるのかなスポンサーも同じだし
-
田中は有吉の精神安定剤だろw
-
>>867
ふーんどうしてそう捉えるのかなあ
TVって視聴者選べるの?選べないでしょ
色んな層取り込んでテレビっていうメディアは成長して来たのにw
そしてこれからもそうだと思う
ネット層がバラエティの幅を狭めるなんて見たては反対側から見れば
今のお笑い見てる層も決まり切った価値観でテレビを狭めてるかもしれないよ -
人のレスに難癖付けたいだけの奴が居着いてるな
そんな些末なことより
伊達の血圧と富澤の睾丸の心配してやろうぜ -
>>883
風呂に入ると鼻血が出るってコワいな -
>>883
くわしく -
>>885
サンド富澤、自身の睾丸肥大話の再現Vにディーン・フジオカ希望 - BIGLOBEニュース
https://news.biglobe...1016_4939320671.html
富澤は今更片玉になってもネタにしそう
日テレゴールデンでは初のレギュラーとある -
サンドもタカトシのようにコンビ売りだな
MCもやれるしひな壇もやれるしロケもやれるネタもやるって売れるわなぁ -
雛壇は出来ません
-
>>887
富澤は役者もできる -
アメトの人見知り芸人でエーサクって弄られたときの流れは富澤上手かったぞ
-
>>882
今のテレビはみんなそうだろ -
MCもできません
-
でもサンドのレギュラーは増えていく
何を期待されているんだろうね? -
何も求められてないだろ。ゴリゴリのバラエティーじゃないなら、VTR番組なら好感度高ければそれだけでいい
-
>>890
富澤は上手いこと言ったり毒吐くのそれなりにうまいと思うんだが昔から全然前に出ようとしないしあんまりやる気がなさそう -
>>893
そこそこの笑いと安心感と好感度と
屈強なガッチリ体型に強面な顔面なのに、人の良さそうな人柄
てとこがテレビ向きなんじゃないでしょーか
でもM-1優勝直後、バラエティ一周目の挨拶回りはどこ行っても
絡みも下手、トークも下手で浮いてたのになあ
この人ら売れないだろうとたか括ってた
それがこうだもんな
資質もあるけど経験は大きいな -
>>887
そういやタカトシとサンドって似てるかも -
富澤はネタ関係の企画だとかなりマメにやるが、
それ以外は伊達にやらせてる。 -
ドキュメンタルは伊達より富澤に出て欲しかったな
漫才師コント師としてはともかく伊達個人は別にそんな面白くないと思う -
ドキュメンタルはひどかったな手ぶらで来るとか最低だった
-
>>896
小峠も一人暮らし芸人でシャツの畳み方とか披露してた頃はこんなデキる芸人になるとは思わなかったわ -
伊達はなんかわからんが本来オラついてるというか
準備なんかしませんよ的な事をカッコイイと思ってる人だよね -
伊達も俺が俺がと率先して前に出るタイプじゃないから外見に反して大人しいコンビだよな
東の方だとガツガツした芸能人はあまり好かれないからそれも好感度に結びついてそう -
ドキュメンタルは内輪で笑わせあうものだからな
富澤じゃ何も出来ないわ -
サンドはネタ以外無能なのは周知の通り
屈服の良さと好感度といいオッサンってことだけでやってるだけ
気の効いたトークなんて一切できないからな
お笑い玄人にはつまらない存在 -
サンドは他のことに別に期待してないからネタ面白けりゃそれでいいかな
ネタもその他も中途半端なのもいるし -
>>909
お笑い玄人ワロタ -
>>907
大人しいのは東北の田舎の出だからだと思う -
普段大人しい割に震災後の行動言動は相当過激だった
ファンにも多少批判されてたほど
震災・報道・家庭の事情(流産と臨月)とで大変だったから仕方ない部分もあるのかな -
そんな批判あった?
あんま心あたりないなー
TV局が震災一辺倒になるから局によってバラエティ流す局あってもいいとか言ったこと? -
食べて応援して欲しいと言ってるのを放射脳が叩いてるのは見たことある
-
伊達がブログでガソリン満タンにした自主避難民を批判した後にエントリ削除したくだりとか
-
当時のサンドスレで被災後東京に戻ったサンドに現地でボランティアやれとかずっと罵倒してるのはいた
-
なによ、そんな小さいことか
そんなの東日本大震災の衝撃の事実の前ではどうでもいいことだわ
緊急事態をうまく捌けずに怒るしかなかった無能の日本の首相とか東電トップの至らなさを目の当たりにしてるから
芸能人のそんな小さい事ははっきり言って霞むし
気にするべきはそんなことじゃない -
伊達はバイキングでスピード違反を自白したのに全然叩かれず仕事にも影響がなかったのが凄い
あれが例えば吉本芸人ならもっと叩かれてたと思うわ -
あれで責められたら
ほとんどのドライバーがアウトだな。 -
サンドの昨年あたりからの急浮上は何が原因なのかと思うけどやはりカロリー0理論の影響が大きいのかな
帰れまサンデーロケが始まったのもあるか -
>>923
スターレイの社長になったから -
>>924
いつの時期から? -
千鳥と違って不倫問題がないから安心して使えるのかな
-
>>923
もっと前からアンケの順位ではかなりいいところにつけてたから、そこまで急浮上でもない。
4年前のJR東日本の北海道新幹線のCM起用は、そのあとのゲイポスター扱いも含めて個人的にインパクト大きかった。 -
ちょっと何言ってるか分かんない
-
>>928
VRの人気度ランキングでは昨年2月は33位なのが昨年8月には8位になって今年は4位→1位となってる
日経エンタは一昨年5月に48位、昨年13位、今年1位
なので昨年の春から夏にかけて何かあったのかってつい気になってしまう -
>>907
生放送バイキングの雛壇は本当におとなしい -
>>930
公式の動画配信が昨年春から開始なのでおそらくそれが影響してる -
サンド好きだけどサンドの1位はオリコン1位ぐらいの意味合いで上位には居続けるが長期首位はないと思う
今後さんまの返り咲きや華大とか他の芸人との入れ替わり普通にあるんじゃないかな -
有吉の冠が多い秘訣は、ギャラが他MCクラスと比較して安い、番組制作側の期待以上のアドリブなどの対応をしてくれて評判が良い、視聴者の納得度が高い、スポンサー受けも悪くない
もちろんベーススキルはそれなりにある -
しずる池田の結婚の記事がヤフトピに来ててふとしずる村上のTwitter見たら
10月19日の単独ライブのチケットまだ100枚以上残ってて手売りしてた
こんな状態で結婚して大丈夫なんだろうか -
アメトーーク
10/25 芸人ドラフト会議
矢作 三村 出川 陣内/ ゲスト有吉 -
三村いらねえ
-
志村でナイト面白いじゃん
まだまだ柴田や大悟のコント微妙だけど
柴田はコント自体は得意だよね? -
>>938
池田もいい歳だもの本人が一番そのことを考えてるよw
しずるは関西と東京近郊含め、劇場や営業に結構入ってるし、固定は見込めるんでしょ
それに今年単独何回かやってるみたいだし、腐ってコンビ活動しないより全然前向きだと思う -
>>942
柴田のコントは別に普通だよ
上手いわけでもなく下手でもなく普通
今までのコント番組だとコントで大爆笑とれるザキヤマさんがいたし
飛び抜けてるとかじゃなくて、ツッコミ役とかそのモブ役が多かったな -
知ってると思うけど
柴田は強いて言うなら漫才
漫才は勿論うまい
今はだいぶ錆ついてるだろうが -
カミナリが東京で、じゅんいちダビッドソンが山形でアポなし豪邸訪問
https://natalie.mu/owarai/news/303979 -
矢作三村陣内は初じゃないか
指名は小峠と中岡が多そう -
小峠はともかく中岡?
芸人ドラフト会議ってロケじゃなくてスタジオの雛壇だろ
大御所の隣にいるか二段目の後列にいるかの -
品川庄司がしくじり先生とチャップリンが10分だけ被ってる
滅多にテレビに出ないのに調整してあげればいいのに -
>>950
吉本が時々思いしたように中堅を再押しするが品川庄司は今それなんだろうね -
こないだのチャップリンはアメザリが出てた
正月以来久々に見たわ -
松竹は芸人をもう少し推してやれば良かったのにな
-
昔のキングオブコントでは輝いてたな松竹
-
松竹はメイン番組あまりないもん
吉本は沢山番組あるからバーターで推せるけど
関東だとPON!とかつるべの番組位しかないんじゃなかったか?
席が圧倒的に少ないから仕方ない -
PON!ってワタナベだと思ってた
-
PONはDON時代からナベ
-
バーターとか甘えだろ、自分の実力で売れてる芸人もいるんだし
-
今日は運動会か
-
>>964
広島とか野球でつぶれるらしいね -
24時廻って2桁なら高い
池崎良かったな
裏のアメトーークはこけたかな -
11月1日のアメトーークは立ちトーク
きつねが参戦 -
有吉も中堅では頭ひとつ抜けてるしここ何年かの売れ具合だとかなりなものだと思うけどビッグ3と第3世代以降の芸人は天下に近い扱いはあんまりされないんだよな
やっぱりしっかりしたお笑い番組当てないとダメなのかな -
これからきつね売り出すのか
-
>>971
フジが芸人何組か集めてお笑い番組挑戦するけど軒並みコケるし
面白くないのもあるかもしれないが、時代じゃないんだろうな
有吉だって完璧タレントでもはや芸人じゃない
有吉が芸人だったのは再ブレイクしてひな壇で出てる辺りまでだな
あの頃は有吉を面白い!と思ってたんだけどな
今は何とも思わない -
今年もKOCチャンプ売れなそうだな、ハナコの平場ひどいわ
-
ハナコ見ないな全然
-
調べたら今日のリンカーンに出る模様
爪痕残せたらいいけど -
チョコプラと対決ってタイトルあったけど無理やろ
-
>>975
チョコプラ優勝したら更に売れてたんだろうな -
チョコプラ優勝してたらずっとIKKOやらされてたかも
-
チョコプラはいくら平場ができても番組に必要な要素というか個性が足りない
今のところそれと呼べるのはやはりモノマネくらいだよ
まだとろサーモン久保田のほうが独特の個性がある
まあ地道にロケとかネタでがんばってくといいと思う -
上の芸人多すぎて詰まってんだよな
昔はほどよく消えていって世代交代が出来てたのに今は残り続けてるのが多すぎるわ
そろそろ間引いていかないと -
TT兄弟もっとやって欲しい
-
>>966
時々2桁取ってるよ -
キングオブコントチャンプよりM-1チャンプの方が売れるから
始めからコント師にはバラエティは期待してないな
平場は漫才師の方が強い -
>>986
KOCはチャンプになっても売れないからその中で売れた03ロバートバイきんぐコロキチは消えないんだろな -
IPPONグランプリかすべらない話(芸人限定で)やらないかな
芸人が芸人らしいことをやってるよってアピールしたいよな
もうコントはお金のあるNHKしかできないだろうし -
シソンヌもネタ役者業脚本と芝居方向で生き残りはかってる
-
かもめんたるも地味に劇場で集客している
-
キンコメもそろそろ復活してほしいわ
-
>>988
ロバートはチャンプになる前から売れてるからその例には入らないよ -
>>992
でも大変だって聞くけど -
>>997
あと数年でタモリやたけし志村けんは今ほどのペースではできなくなるだろうね
さんまは元気だろうけど
とんねるずや小堺や中山秀も露出減ってきたしダウンタウンウンナンが上に来て所鶴瓶が大御所枠、今田東野加藤くりぃむネプ辺りが安定してそこにどれだけ中堅が残れるかかな -
高橋、今なにしてんのかね
ネタに関しては本当に天才だと思うから作家とか裏方やっててほしいんだけどな -
チョコプラはつべに定期的に動画上げてるし
元々コント師として名高い上にモノマネも出来るから
食うに困ることはなさそう -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 19時間 47分 44秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑