-
インディーアイドル
-
東京の地下アイドル Part.7
- コメントを投稿する
-
とりあえず即死回避かな?
-
clapotis
-
昨日2か月ぶりに推しのライブ行ってきた
-
TAKENOKO▲解散ってマジかよ
-
1回解散してるし珍しくないな
-
元々ゆり丸救済のために期間限定で始めたものだったし
昔もヲタクもあんま戻ってこなかったしな -
すみません、下記の条件に当てはまる東京、ないしは近郊の地下アイドルをご存知の方いらっしゃいませんでしょうか? もしかしたら最近辞めてしまったかもしれません。お知恵お借りしたく、よろしくお願い致します。
・きで始まり、みで終わる名前
・おそらく読みで5文字
・ユニット名がデではじまる -
>>9
どうでもいいが恵比寿マスカッツは入ってないんだね -
こういうタイプの教えてくれはどうも胡散臭い
黒歴史探してるのかのようだ -
地下アイドル現場に行き出して半年以上だけど、たまに現場になぜか外国人がいるなw
たまたま入っちゃったのかと思ったらめちゃ楽しんでる -
>>9 ありがとうございます、恐らくそれらしき情報に行き着きました。合コンをした子がステージ経験があるみたいな話をしてまして、クイズ形式で情報を教えてくれたので知りたくなったというところです。
-
海外遠征してるグループも結構いるし
つべで見て って外人さんもいるからな -
この前のTOKYO FM対バンにいたラモスよろしくモジャモジャ頭の外人さんはめっちゃ沸いてたなw
-
ベビメタがライブやる近辺とかは外国人結構増える印象ある
-
アイドル甲子園にいつもいるレスラーみたいな人はアメリカかカナダ辺りから通ってる言ってたな
-
昔BiSでロシアから来てた女子いたぞ
-
>>12
地下アイドル対バンが通向けのプレイスポットとして海外向けのガイドブックに紹介されてるから -
推しと話すことないんだがみんな何話してるの
-
好きな体位とか
-
二人の将来の話
-
>>12
一回スキンヘッドの白人がびびったことがあった -
タイのヲタクはしょっちゅういる
-
ロック系アイドル対バンによく背の高い白人が来てる
多分同じヲタ -
次のライブは○○が好きなツインテールにするね
こういうの言われるけど毎回忘れ去られるわ
守る気がないなら言わなければいいのに・・・ -
外人はベビメタ入りが多いから王道系よりもネクロ魔とかのライブで良く見掛ける。
-
アイドルも時々見かけるけど声優ライブだと外国人ほんと多いよ
-
スキンヘッドの刺青入りな外国人
-
中国人みたいなのカタコトのやつ結構見かける
-
それただのコミュ障のオタクなんじゃね?
-
コミュ障でいつも推しに迷惑かけてる
-
迷惑ってなんや
-
話題作りに必死
-
地下アイドルの自宅に侵入し体触る 容疑でファンの男を逮捕 警視庁
地下アイドルの女性が住むマンションに侵入し、体を触ってけがを負わせたとして、警視庁捜査1課は17日、強制わいせつ致傷と邸宅侵入容疑で、
さいたま市北区東大成町、無職、佐藤響容疑者(26)を逮捕した。佐藤容疑者は女性が所属するアイドルユニットのファンで、女性と面識があったという。調べに「私がやったことに間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は1日午後11時ごろ、20代の女性が住む東京都江戸川区のマンションのエントランスで、後ろから女性の顔にタオルを押し当てて引き倒した上、体を触るなどして顔に1週間のけがを負わせたとしている。
捜査1課によると、女性がライブを終えて帰宅したところ、佐藤容疑者がオートロックドアの内側で待ち伏せていたという。 -
9/1日曜日にライブあって午後11時に帰宅
グループじゃなくてユニットの20代
わからん -
もう出てるよ
ド地下通り過ぎて地底 -
ここの奴らの地底の基準ってなんなんだよ
普通に対バンで見たことあるとこだわ -
地下アイドルの熱狂的ファンの男、自宅で待ち伏せしてわいせつ行為で逮捕
http://hayabusa9.5ch...cgi/news/1568717544/ -
同じぐらいの地下具合でも界隈違ったら全く観る機会無いしそれは仕方ない
-
レディキスやセイラ、プリファンやエルフロートが対バンに出てくるあたりが地下という認識
どうだろうか -
アイドル甲子園は地下?
-
見たことねえな
おれはギュウ農フェスが一番よく見る顔触れって感じの界隈だわ -
地下とか地下じゃないとか論議することはとても無駄かと?
主観で決まる。 -
このスレ住人なのに知らないグループだし、俺がツイッターをフォローしてるアイドルたちが誰一人彼女のアカウントをフォローしてないから対バン経験も交流もなさそうな人だった
-
爆裂女子新メンバー公開!
https://twitter.com/...934921984819200?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
この子かまあかわいいな
46 イリオモテヤマネコ(埼玉県) [CN] sage 2019/09/17(火) 20:20:14.92 ID:4Ao+A4Tj0
松岡笑南
https://pbs.twimg.co.../ECBA7KIUwAAf90F.jpg
なぜ有村藍里は日本に何人もいるのか -
対バンで見かけたことあるしそもそも音源持ってるわ
といってもジャンルというか界隈や地下の階層が違うと
なかなか見る機会ないし知らなくて当然の世界よね -
元恥レスの椎名つかさちゃんて結婚したの?
-
犯行した後もバレてないと思ったのか
普通にリプしてるのが怖すぎる
野に放ったらいかん奴だわ -
DDD、甲子園、マーキーあたりに行ってるからか全然知らんわ
-
めろん畑のライブに来る外人はモッシュ目的なんじゃないかと思って近寄りたくない
-
ここのヲタは薄々あいつだろと分かってただろうなーTOだと
-
加害者のツイッター怖すぎた
-
前身は旋律フリージアってグループらしいね
何回か見たことがあるグループだからビックリした -
>>53
金髪カーリーヘアの80年代メタルみたいな格好してる人? -
天使突抜ニ読ミ
令名の和歌
Dolly Kiss
キミノマワリ。
何故か最近、対バンで顔面偏差値の凄く高いグループとの出会いが続いて幸せ。 -
>>59
一つ目、あんなに話題になったのに未だ読めない。 -
今一番人気のあるってゆーか、メジャーに近い
地下アイドルってどれなんすかね? -
ニジマス
-
>>60
「テンシ ツキヌケニ ヨミ」と正解を知っちゃうと、拍子抜けするほど簡単なんだが
みんな漢文調?の名前を見て難しく考えてしまうんだろうな。
俺も初め「『テンシ トツバツ ニ…』…トツバツって何だ?」とか言っていた。 -
京都の地名だ
-
読み方も地名なのも今回でわかったけど
(地名)に読み
ってのがやっぱり意味わからない… -
例の事件に遭ったアイドルグループの曲を聴いてなんで今まであのグループ知らなかったかわかったような気がした
AKBももクロハロプロみたいな正統派アイドルグループみたいな楽曲のグループだからかもしれない。
個人的にそういうグループに興味ないから俺が行くようなアイドルイベントに出てこないw -
ウタ娘でフィロのス見つけたりみたいな意外な発見なくなったけど、イベンターが保守的になったのか自分が加齢で動かなくなったのかわからん
COAST使うイベは新規見つける機会多いけど明日の楽遊フェスは雨だしまだタイテも見てないや -
外から見るとももクロやハロプロが正統派楽曲なのか
-
今の地下の尖った人たちからしたらハロプロもももクロも正統派アイドルソング
-
ハロは昔ながらの舞台や歌謡曲流れをくんでてももクロはクレージーキャッツやドリフ等のコメディ路線の流れをくんでるので日本の芸能的には王道路線
秋元系みたいなのが正統派扱いされだしたのはキャンディーズ以降で日本の芸能的にはペーペーなのよ -
キャンディーズが何年前だと思ってるんだ
-
浅い知識振りかざして評論家ぶってしたり顔で語るバカ発見
秋元の活動語るならせめて聖子明菜の花の82年組以降くらいにしとけよ -
したり顔が想像つく口調で的はずれなことを語る
これぞクソリプおじさん -
したり顔でも何でもなく80年代アイドルとかおニャン子とかAKBみたいなタイプが流行る下地を作ったのはキャンディーズやで
-
自分が知らない事語られるとすぐに逆ギレ気味に浅いとか薄っぺらいとか罵倒して話にならないやつしかいないのが5ちゃんねる
-
uijinのスレってある?
-
ない
-
>>28
ネクロ魔って運営(スタッフ?)が外国の人だよね -
リッキーさんね
-
ベルハー現場でよく見かけた人でしょ
-
アイドルの物販ってなんであんなにもワンパターンなんだろう?
まあその物自体の売り買いにはあまり意味が無くて
アイドルと直で話す手段に過ぎないってのはわかるんだけどさ -
肝心のライブが20分足らずで物販が1時間以上
アイドルというより割高なガールズバーになってるのは本人たちはどう思っているんだろう -
>>83
オフ会というのもある -
金稼がないといかんししゃーない
-
対バンとかの告知の時に
このあと並行物販でやります、初めての人は無料でチェキ撮りますって
ほとんど全てのグループが言ってるけど
あれってどのくらい初めての人が行くんだろ?
よっぽどお気に入りになったとかじゃないかぎり
今見てるライブを切ってまでいくものかね? -
接触目当てのオタクなら余裕でいくでしょ
-
それきっかけで通って欲しいんだろうけど期待に応えられないから行かない
-
>>90
分かる -
>>90
リピートする魅力ないのは当人のせいだし、
スカスカだと色々気まずいし無駄だからやってるサービスなんだから気にする必要はないのでは?
無料なのに人来ない方が向こうも困るだろうし開放的なオタってことで推しグループの印象的にもプラスかと -
みんなアイドルって複数グループ推しなの?
-
メインはいるけど単推しは病む元だから分散させた方が精神が安定する
-
単推しで見事に病みそう
-
アイドルとヲタクは1対多の関係だから
好きになればなるほど病むよな -
自分は単推しなのに、ぽっと出のイケメンの方が対応がいいと死にたくなるわ
熱意でも愛でもお金でも時間でもなくて、顔かと -
>熱意でも愛でもお金でも時間でもなくて、顔かと
そりゃそうだろw
何がかなしゅうてブサキモオタに良対応せにゃならんのよ -
それが常識なら行きたいんだが、完全無銭って非常識かな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑