-
インディーアイドル
-
【YUMEADO】 夢みるアドレセンス【夢アド】 Part57
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
みんなで仲良く使ってね。(´・ω・`)
【前スレッド】
【YUMEADO】 夢みるアドレセンス【夢アド】 Part56
https://fate.5ch.net...cgi/idol/1720085707/ - コメントを投稿する
-
新体制に求めることは?
-
俺はやっぱ乳枠は欲しい
京佳といせいらといい -
新体制いつから?
-
なんかじゅりあが、「明日から夢アドポストしなくなる」って言ってたから、明日なんか発表あるんじゃん?
-
昨日解散したHACKなんて解散ライブの前に新体制お披露目ライブの告知してたよ
-
>>5
卒業したのにいつまでもずっと衣装写真つきでポストしてるからなんか言われたんじゃない? -
百歌の10月初週に情報解禁するかなり前向きなお知らせってなんだろうな
もう初週なんだがいつ出るんだ? -
正直ももかは曲もコンセプトもよくわからんし、あんまり興味湧かないな。
アリスステラもそう。
みんな曲の系統も本当に世界観合ってるこれ?みたいな感じだし。 -
確かに、モモカはイマイチ何やりたいのか分からん
メンバー問題もあって本来やりたかった動きができてないのかなとは思うけど
どうにかなるといいね -
>>11
りきちゃがどうするのかに期待してるけど、変わり種のアイドルより正統派アイドルの方が向いてると思うからそっち系のグループ作ってくれないかなとも思う -
今年のりきちゃ、やる気無さすぎ。
最上がいなくなって相当辛いのかな。 -
タンバリン、りきちゃとは方向性の違うおもしれぇP来ないかな〜
無理か〜 -
鳴海いつまで夢アド夢アド言っているんだ
-
いつまでもハルカナハルカナ言ってるりきちゃ
いつまでも夢アド夢アド言ってる寿莉亜
これはもう結婚 -
モモカはヲタクが描いてたイメージと実際のイメージがだいぶ違いすぎたってのがあるよね。
ヲタクが描いてたのは、
ハルカナのダーク版みたいな衣装で、
曲は欅坂みたいなクールさが入った曲で、可愛い見た目とのギャップが刺さる感じかと思ったら、
衣装は薄ピンクだし、曲も「爽やかっぽいけどちょいメンヘラ」みたいなわかりにくい感じになっちゃってて、「他のタンバリングループとのバランス」とか「客が見たいもの目線」みたいなものが少なかったね。メンバー抜けすぎてパフォーマンスもいまいちだったし。
まあそれを反省して方向転換するみたいなこと言ってたね。 -
てかハルカナはあんなに人数いるのになんで誰も伸びてこないんだ?
華がないのか?
「自分を見ろ」っていう良い意味でのギラギラがないのか?
なんかずっとぼやっとしてる。
松岡は頑張ってると思うけど、
オールラウンダーって感じだから、最上みたいなエース的な子入れないと厳しそう。 -
>>21
たぶんだけど、もともと重要な歌割りのほとんどを最上・松岡で繋いでいく形で、
いまは最上が抜けて、松岡がそれのほとんどを背負ってるから、他メンは「自分が魅せなくちゃ」って気概とか「ここの私を見てくれ」ってマインドを持ちにくいんだと思うんだよね。
ちあきは見せ場のパートあるから、そこはやっぱり頑張ってるし。
既存曲でもっとソロパートとか見せ場増やしたほうがいいんだと思う。 -
年頃の女の子に対して「身体の太さ」って表現を使っちゃうデリカシーの無い男
-
松岡は歌唱山下はダンスパフォーマンスが強みなのは分かるけど残りのメンバーの強みがいまいち分からんのよね。松岡山下を引き立ててまとまってるかと言えばそうとも言えないし各々の主張も強いかと言えば違うし。
最上がいた時みたいに最上・松岡で歌唱っていうみたいに松岡と誰かを作らないと結局同じだよね。
その誰かってのが本人らが主張してないからなーって -
シトロンのピンクのXヤバいな笑
白が13歳で軽くバズったからバズりたかったのか知らんが狙いすぎだろ
どちらにせよ中学生にあんな写真ポストさせる事務所どうなの? -
>>26
見てもどれかわからないからお前がヤバいと思ったツイート持ってこい -
ハルカナはダンス変えるだけで結構変わると思う。
2期生が全員遠慮してるかんじあるから、梨来にもっとダンス引っ張らせたほうがいい。
ダンス未経験者多いから「これ合ってんのかな」みたいな顔して踊ってんだよね。
夢アドは関根いるときとか、きちんと指導役がいるから見栄え良かったし。
あとこはるは、割と歌うまかったと思うんだよな。
松岡とパート分けたらいいのにと思う。 -
てかなんでソロパートほとんど松岡なん?
松岡がダメとかじゃなくて、ソロパートがあんな偏り方してるグループで売れることなんてないだろ。
Fairiesとかも大々的に売り出した最初にほとんど1人しか歌ってなくてこけてんのに。 -
誰が歌割り決めてるんだ?バカなのか?
最上がいる時から2期生いたんだから、
こはるに最上のパート渡せばよかったろうに。 -
>>29
俺はカボチャ見てもなんも思わんからなぁ… -
プレデビュー直前の段階ではもっと偏っててほぼ最上だったのであれでもマシになった方なんだよ、歌割り
-
ハルカナは言う程歌は上手くない。
松岡と最上に歌わせて誤魔化していたにすぎない。
全部Rの誤魔化しでできたグループ。
皮肉にもタンバリンで一番上手くいっているグループだが。 -
4人なら、最上と松岡ボーカルでも人数比としては全く問題ないし、
ちあきとまいかは別の役割があるからエースの最上メインでも理解できたけど、
7人いて、松岡with愉快な仲間たちって状況はグループとしての売り方バグりすぎやろ。。
れいちゃんとか、りかみたいなビジュメンもいるし、廣川みたいに歌える子もいるのに使わない理由がよくわからん。2期生どうしたいんだ?
Pが無能なの? -
>>36
逆に意識してる方が気持ち悪いのでは? -
ここは夢アドのスレだ
ハルカナを語りたいならスレ立てろよ -
ここは夢アドのスレだ
ハルカナを語りたいならスレ立てろよ -
りきちゃの時には目標が明確でそれを目掛けてやっていたのが分かるけど、Pが変わってから野外フェス出るとか○○でワンマンやりたいみたいなのが無くて日々をこなしてるだけの印象なのよな見てると。
それが悪い訳ではないけど、コンセプト的にももっと上目指せると思うのにもったいない -
>>40
夢アドはもう終わっただろ -
二度も糞みたいな終わり方しましたね
-
>>43
ツアーって目標じゃないの? -
てかツアーができたのは良いと思うし、
ダイジェスト映像挙げてくれたのも良いんだけどさ、
ダイジェストに挙がってるヲタの挙動きもすぎないか?
内輪でバタバタしてるかんじが画面からも滲み出てくるんだが。 -
どんなに問題児でもRにやらせておくべきでしたね
一期は全員辞めていただろうが -
夢アドから夢の後
-
りきちゃの手掛けるグループがハルカナに続いてこれから結果出たら面白いよな
モモカなんて名前も変えてイメージ消して出直すって話だし、タンバリンのツートップにハルカナとなったら熱い
りきちゃ本気でやってくれ…
あとはメンバーを大切にして辞められないようにだな笑 -
ぼくはりき信の存在が信じられないけど何処が好きなん?
-
信じられないことはないか。よくわからんて感じ
何か特別なところがあったのだろうか -
最上の配信良かったな。
夢アドは全員ではないにしろ、じゅりあ含めそれなりに穏やかな関係性のようで良かった。 -
リブートの火力弱すぎて失笑
こりゃダメだ -
夢アドリブートりきちゃがやるのか?
-
2年以内にどこのZeppでワンマン?笑
-
ほんでイルプルは新メン発表か
初期からシンメになるフォーメーション多かったから偶数になるかと思ったけど、5人で奇数か
新体制夢アドは何人になるんだろうね -
完全オーディションって大丈夫か?って思ったけど、りきちゃは前世持ちだとしても「夢アド本気でやりたいって思ってるやつ以外はいらない」ってことか。
ただ、完全リブートってどんな気持ちになるんだろうな。
どのグループも、基本は知ってるメンバーが1人はいて、加入卒業を繰り返していくわけで、完全に知らんメンバーしかいない状態での夢アドってのは未知すぎるな。 -
>>55
なるほど?変わってるのはいいけど大人としてもう少しな… -
前夢アドの最大キャパどこだっけ
-
新宿ReNY
-
>>57
違う本人言うてるじゃんwwwみんな妄想乙www -
>>64
前にこの板でりきちゃが「鳴海はいらない。新夢アドはすごいんだぞ見てろよ」って話してたからだよ笑
散々俺が正しかったことを証明する、って言ってたからてっきりやるのかと思ったら、
任されなかったんかい笑
外部Pを呼ぶんだろうか。
まさか上田が続投じゃないよな。 -
>>65
↑田が続投なら夢アド終わりだな -
でも暇なのは上田なんだよな。
流石にコルマイ、カルマ、夢アド潰した張本人を入れることはないと思っているが、、
まあ夢アドにかんしてはメンバーの自滅感も強いが、、 -
>>65
そんなことあったか? -
他に誰か連れてきた説ない?
↑田はもう頼むからしばらくイルプルだけにしとけよ -
てか夢アドヲタの一部は、現体制終了を全部事務所のせいにしてて、それはそれでキショいな。
夢アドに全く興味のない上田Pを選んだのはメンバーだし、そのPとも拗れて、運営にも嫌われ散らかして、新メンバーもらってもすぐ拗れて脱退させて、とうとうリソースかけてもらえず糞対バンをループする未来を選んだのは一応メンバー自身だからねって。
何をどうやったらあんなに全方面と拗れるのかもわからんし。
完全新体制なら全員同期だから、うまく絆作ってやっていってほしいよ。 -
りきちゃはアリステと新生モモカに全力で取り組んでくれるのか…
アリステは再出発も形になって見えてきたけど、新生モモカはどんな形になるのか楽しみだな
桜楽は残留っぽいけど、他はどんなメンバーになるのか -
まともに管理も出来ないのにグループ増やすなよ
結局たくさん作って全部中途半端になったじゃん
去年までに作って今残ったのハルカナとイルプルだけじゃん
夢アド、コルマイ、エリーゼ、カルマ
どんだけ壊して無くなったと思ってるんだよ -
>>65
どこにそんなこと書いてんだよwwwほんとワロタwww信者乙だなwww -
鳴海信者になるきっかけはわかるがR信者になるきっかけを知りたい。普通に運営の人というだけでそんなに関わることあるのか?
-
>>73
新参者なのかな?普通にPart 56かPart 55にあったから見ておいで。
信者云々っていうより、Xのポスト内容とも照らし合わせて「あーやるんだー」ってなったのはまあまあ自然だったよ。
個人的には夢アドおもしろくしてくれるんだったら誰でもいいわ。 -
てか夢アドの話関連でPの話が出るだけなのに、ちょいちょいただのりきちゃアンチ挟んでくるのやめて。
誰ががただの一個人をどう思ってるかとかどうでもいいからさ。
シトロンの子が夢アド入るんじゃ?みたいな予測あったけど、この感じだとシトロンから入るにしてもオーディションは受けろみたいかな感じかね。
それとも誰も入りたい子がいなくてオーデにしたんかな?🤔 -
>>76
あまりにりきちゃりきちゃ名前が出るから… -
>>76
小野崎だよな?
りきちゃがべた褒めしてたシトロンの赤色
夢アド入るのかね?
しかし、シトロンであれだけ歌えて夢アド好きそうなのに他の人間と同じくオーディション受けさせようとしてるならタンバリンも担当Pもクソ運営ぎやしないか? -
>>78
今までタンバリンが糞じゃないと思ってたのか? -
小野崎ってシトロン入るのにもなんか審査受けさせられてなかった?
小野崎はほしい逸材だけどシトロンから入って辞めてるのが2人いるから何とも言えん -
シトロンから昇格させた2人はすぐ辞めることになったからシトロンからは選ばない方が良いと思うの。
-
じゅりあも社内オーディションだったし、面談みたいなのはするんだろうから、それならまあオーディション受けてもらうのと変わんないっちゃ変わんないよね。
むしろ内部とかスカウトでも入れたいから、配信審査みたいな公開オーディションにしてない可能性もあるな。
夢アド現体制終了を6月に決めて9/30までってのもなんかスケジュールが具体的だし、何人か既に決まってるのかも。 -
いや、レッスンはさせろよ………
目指してるものがどうとかでなく、レッスンなしで人から金取るな… -
りきちゃがレッスン少ない問題に噛み付いてたけど、結局やって当たり前のレッスンが不十分って話?
自主練が習慣化してるのとレッスンが足りてるかは別問題だろ笑
結局いつもの長々それっぽく話してヲタごまかしてるだけ?
「レッスンしてるしてないなんて議論がされるのがよくわかんない。レッスン、自主練とかやってて当たり前だと思うしそんな視点はこれまで無かった。誰でもやってるんじゃないのって感覚。運営なら各グループの新作は必ず聴くし空いてる日はライブ見学させてもらいにいったりetc..なので
ウチの人達は、レッスンと言っても確認と調整で済むくらいには自主練が習慣化してるし、そもそも自立してるので。
だから誰かメンバーの中でプロデュースまでできるようになったら、私はお役御免になるっていう脅威は常にありますが…。
喉に刃物突きつけられながら仕事してる気持ちです。」 -
噛み付かれたから反射で言い返して墓穴掘った感じだな。
自主練するメンバーなら、尚更レッスンするほど伸びるわけで、
自主練できるからレッスン不要ですは意味不明。
ほんとパフォーマンスに関する解像度が低いんだな。
オリメン夢アドと、はのさや夢アドも、パフォーマンス上手けりゃもうちょっと勝機あったろ。
そもそもライブが売り物なのにそこに力入れないから上行けないわけで。
金ない、ノウハウないんだったらダンスとか歌できるメンバーに練習メニュー作らせてもいいし、
ダンスだけなら学生のダンス部とかダンスサークルの練習見学するだけでも全然違うよ。 -
なげーよ
-
りきちゃが言ってたのは「自分のグループはレッスンなんて当たり前にしてますけど?他のところは違うの?」って事なんじゃないの?
その上でりきちゃのグループの人間は自主練も習慣化してるからレッスンしても確認と調整から始められるって意味だと思ったけど
で、レッスン無かったとか言ってるけど辞めずに残って頑張ってるメンバーいるのにそんな事言うのはどうなんだ?って言ってるんだろ? -
それはそれで問題だな。
同じ事務所なのにレッスンしっかりしてるグループと数えるくらいしかないグループがあるってのもな。
それがりきちゃのいう「目指す方向性」ってことなのか知らんけどさ。 -
アリステとか、きちんと毎度レッスンやってもらえててあれなら逆に望みないだろ。
指導がほぼ入ってなくて振付だけ入れて、それを自主練で覚えてるってだけに見えるな。 -
>>93
アリステに関しては引き継ぐ前の運営がレッスンしてなかったとかも可能性あるんじゃない?一からスタートのグループじゃないからな
モモカはレッスン以前の問題だろ
だからほぼ一から出直し状態のリブートするってなってるんじゃないの?
レッスンしてるかはこれから情報解禁されて行ったりしないとわからん
ハルカナは1年前の方がクオリティ高かったような気がするからその当時は頑張ってたんじゃない? -
アリステ引き継いだのって6月?
新曲披露もあるなら確実にタンバリンでレッスンさせてるし、5ヶ月であの状態ならやっぱり足りてないと思うよ。
本人たちが頑張ってるっていうなら尚更技術指導が足りてないんだと思う。
モモカも残ってるメンバー自体は一緒なんだから技術は伸ばせるはずだし。 -
レッスン自体も、どこにリソース割くか問題発生してそうだな。
2022年あたりからの夢アドは経験者多かったてのもあるけど、わりと伸びが早かった気がするんだよね。
イルプルは当時、↑田のグループの中で現体制終了スレスレだったし、夢アド、カルマあたりに集中させてたんだろうか? -
りきちゃのパワハラやモラハラになるって言葉もふまえるとメンバーのレッスンや自主練への意欲も関係してそうだな…
ちょっと枠が違うかもしれないけど、シトロンの新メンとかパフォーマンス力低すぎて何で加入したのかってレベルだし
多分レッスンしてないだろうな -
やっぱり地下は経験者入れないと無理だよな。
専属講師とかつけて毎回指導してもらうこともできないし。
ダンス系のメンバーを事務所に何人か入れて、その子たちにローテーションで合同練習してもらえたらいいけどね。さくらななちゃんみたいに。
りきちゃには反抗しても、アイドル仲間のいうことなら比較的ききやすいでしょ。 -
てか、そもそも安堂はリーダーだったのにレッスンが無いからレッスンやりたいって↑田や運営に言ってたの?
確かにあの当時カルマ全集中だったから放置されてたのかもしれないけど、要求して断られたのなら↑田と運営がゴミで要求も無いなら本人らが悪いんじゃね?って
なんか全体的に他責思考すぎて -
どちらにせよこの感じで夢アドリブートしても…って感じだよな
したとしても上手くいかなくて脱退が続出になりそうだ -
高橋も↑田も夢アドに関わらせずってなると、
間に合わせの人材でやるわけではないんだろうし、
一応事務所あげてのプロジェクトなのは間違いないんだろうな。
あれだけのチェキ列があった鳴海をクビにして、
現体制終了が9/30ってある程度のスケジュール感があるから、メンバーの目星は少しついていて、そっちに色々リソース割いているのかもしれないな。
なんか「来年デビュー予定」みたいな子がちょいちょい夢アドヲタのポストにいいねしてるらしいんだが、関係あるんだろうか。 -
>>94
ハルカナが1年前の方がクオリティ高いってさすがにそれは無いだろ -
楽曲がいい、ってことにきちんとこだわれてるなら、
その歌をパフォーマンスするために
むしろ他事務所より厳しめにトレーニングしないと、売りたいものが売れないよね。 -
自主練だけだと変な癖もつくし、同じ目線でしかパフォーマンスを見れなくなるからレッスンはちゃんとした方がいいけどな。
今のタンバリンは自グルの持ち曲云々の前に基礎がダメだから、全グループ合同でもいいから基礎レッスンをしてくれ。 -
>>105
本当にこれ。これが言いたい。
基礎くらいならプロ呼ばなくてもそこそこの経験者いればメニュー作れる。
あと金に余裕あるメンバーいるなら、Noaスタジオとか溢れかえってるし週一でもいいから外でレッスンしてきたらいい。 -
講師つけて場所確保してレッスンができないならせめて全額じゃなくてもいいからレッスン費用ぐらいは出してやってほしいがな…
-
てか、何でこんなにグループによってバラバラなん?
というか事務所自体が足並み揃ってないように見えるわ。事務所内で争ってる感じが -
事務所内での争いが「グループ同士の切磋琢磨」じゃないあたりお察しって感じ
-
りきちゃアリステと新生モモカには期待してるぞ。夢を見させてくれ。
-
グループ4つ潰してるPと
グループ3つ追い出されてるP
それぞれどっちが勝つかみたいなチキンレースやってる感じでしょ。
それに基幹事業を託した事務所も事務所だけど。
マネジメント料取られるくらいなら、事務所だけでやってみようぜって試みだったんだろうけど、流石に夢アドに関しては同じ轍を踏まないようにしてる感じなんだろうな。 -
>>111
これで夢アドのPが↑田だったら失笑もんだぞ -
ていうかタンバリンのグループって今どこを目指してんの?何を目指してんの?
-
りきちゃって人のアカウントどれ?
-
>>115
まあ「2年後に武道館」が詐欺レベルのビッグマウスだったから、現実的なステップアップに目を向けたことに関してはタンバリンも1歩成長でいいんだろうか笑 -
アリステ新体制どうだったん?
-
>>118
歌唱メン、ビジュメンとか全体的に役割のバランス良い感じで新体制が安定すれば良い感じになるんじゃね -
やっぱ歌唱メンって大事だな。
ダンスメンもいるんだろうか? -
レッスンの話に戻っちゃうんだけど、タンバリンってダンスが弱いよな
タンマニとか事務所イベでは「おっ!」ってなった子も対バンで見ると「あれ?」ってなるから、レッスン足りてないんだなと
踊れない子も伸びて欲しいが、踊れる子はもっと伸びて欲しい -
本当そう。
ライブアイドルなんだから、
ダンスや表情の迫力があるだけで全く違う。
ダンス(見栄え)が無かったら見る気さえ起きないんだから、ダンスは本当力入れた方がいい。 -
ジャニーズとか、何からK-POPとかもそうだしね。
歌は「歌える子、普通の子、下手な子(パート少ない子)」がいるけど、
踊れない子はいない。 -
個人のポスト貼って申し訳ないが、
レッスンもそうだけど、こういう、
「最前列でダンスよりスカートのポジション直すの優先する」みたいなクソムーブ直させるところからだな。
https://x.com/tentou...53Fwu4I2BsQvH2AYTrEQ
夢アドオリメン時代からそうだけど、曲始まってるのに最前列で髪直したり、衣装いじったりそういうの多すぎ。 -
てか、ここ3年くらいでえらい変わったな。
ゆーろっぷができたと思ったら消えて、
こるまいもいつの間かできたと思ったら消えて、
カルマンも突然出たと思ったら突然消えて。
エリーゼは始まったのかもよくわからず。 -
残ったのは2Dと中学生
-
>>128
シトロンの高校生が夢アドリブートに行けば面白いって話がちょくちょく出るけど、行くのかね?
リブート微妙だけど、全く関係ない人間でやるくらいなら夢アドに関わりのあるメンバーいたら少しは違うと思うけどな
ただ夢アドって名前を使って食いつぶしていくのか、少しは名前を大切にしてるのかが本当にわかっちゃうな -
>>129
新生夢アドを立ち上げるって言ってるのに、
「ほとんどシトロンからの進級です!」ってなったらそれはそれでしんどいけど、
1〜3人くらいならいてくれた方が、こちらも温かく応援できそうだよね。
ただシトロンはシトロン愛のほうが強そうだし、「夢アドになって武道館立ちたいです!」ってメンバーはいたとしてもせなちゃんくらいなのかなって気もするなぁ。。
個人的にはゆゆちゃんいてくれたら嬉しいけど、彼女こそシトロン愛強そうだしな。 -
>>130
最年長最年少で夢アド加入も面白そうだな。
北島もモデルとしてかなりいい感じに頑張ってるからその3人でも面白そうだ。
ゆゆちゃんはゆゆちゃんにしか出せない魅力が武器だよな。
小野崎は歌唱力高いしこれから大人になるにつれてもっと上手くなるだろうからシトロンじゃないグループで活動させて欲しい。
あの歌唱力をyouthのグループで腐らせてるのは本当にもったいないと思う。 -
シトロンは夢アドの公式姉妹グループだし、何人かは夢アド入ってもいいと思うんだけど
「シトロンで頑張りたかったのに」みたいなことにならないよう、加入には自主性もほしい
瀬戸は「シトロンで頑張りたかったのにな」って感じだったし、上手くやらないと全部潰れる -
瀬戸のは本当にかわいそうだったな。
シトロンにいればできたはずのことが夢アド加入でできなくなるっていうのはどういうことなのかわからないが、カルマも同じように今後の方向性で潰れたし、↑田は本当に破壊魔だよ -
瀬戸は夢アドでやれてたら工藤より人気出たと思う。
↑田はもう夢アドやらんでくれ。壊す事しか出来ないだろ。
無いのはわかってるけどりきちゃが夢アドやってくれたら良かったのになぁ…。 -
改名してリブートしろよ
今更夢アドって看板にこだわる理由ないしそれが分からないのに誰がPやっても同じ
長く続いて良いグループはメンバーの移り変わりが無く続いてるとこが基本だから下手にいじくりまくってやらかすのをここ数年で繰り返したんだからいい加減に学習するべき -
>>135
夢アドって名前自体は入ってないと、
グループの箱自体は気に入ってたってヲタも離れ、
本当に何の特徴もネームバリューも無いただの地下。
サブスク別れちゃったりするから、何だかんだ名前は重要よね。
モー娘だって全盛期の面影は微塵も感じないけど、モー娘って名前がついてれば「これが今のモー娘なのね」って箱推しファンはつくわけだしな。 -
>>136
完全入れ替えリニューアルの今回はあまりにもパフォーマンス力低いメンバーは入れられないな。
ビジュが良くても工藤みたいにパフォーマンスがあれだとシトロンではかなりの人気だったのに夢アドだと人気下がる前例ありだからな。 -
27日発表あるみたいね
-
>>138
小野崎やっぱり夢アドか? -
シトロンはこの前募集していた研究生みたいなのは見つかったんだろうか
-
個人仕事ってことなら、わざわざ「大切なお知らせ」なんて言わんだろうし、可能性高いね。
本当に今回の夢アドは「スキル」と「夢アドへこだわり」マストだな。。
せなちゃんはまわりとも上手くやって行ける子だと思うし、運営は新メンバーの素行・性格をよく見て入れてやってくれ。。
特に櫻野みたいのは話すとわからんくなるから、前世とか前職を変な辞め方してないか見てくれ、、 -
夢アドに入りそうなビジュ。
「かわいいだけじゃだめですか?」とか
アクセラの歌詞までポストに載せてるから、
もし加入だとしたらそこそこ匂わせ体質だし、
「来年デビュー」とか、オーディション前から決まってることをわかるようにしてるのも軽率な感じはあるから、スキャンダルとか炎上だけ心配だな笑 -
それ以上に心配なの見つけてしまった。
この子「寿莉亜フォローしてんじゃん」と思ってみたら↑田もフォローしてる...
↑田がPなのか...
単に事務連絡役ってだけならまだいいんだが... -
↑田は可愛い子とスキル高い子を見つけてくるのだけは上手いから、リクルートだけして、プロデュースはきちとした人外部でも頼んでやってもらったほう感じならいいけどな。
-
次入った事務所の顔になるとかな笑
タンバリンが素行とか人柄見て入れると思えないから小野崎加入が決定なら少し心配だな。あの歌無くすのは惜しいぞ? -
>>146
なお、前世で繋がり解雇されたり契約解除されたり男と会ってるのをヲタクに見つかるような素行の悪いやつを必ず1人入れちゃうけどね -
>>142
夢アドに入りそうだけど、スタダ、アソビの可能性もあるな。 -
>>149
↓のポスト見つけたから、スタダではなさそうだな。
「でも、大手じゃなくてもここで頑張りたいって場所決めたから、、、!!!その事務所の顔になれるように頑張るんだから!!!!!
アソビも大手じゃない、とは言わんだろうし、
櫻井優衣とかいる中で「事務所の顔になりたい」とかも言わなそうだから、
そう思ってみると夢アドの可能性がどんどん高まってくるな笑
まあでも、ヲタは間違ってもDMとかリプできくとか、しないようにしないとな。 -
夢アドにも希望が見えてきたぞ
-
>>152
まだ2人だぞ -
夢アドは上田がやるから失敗するのでは無くてタンバリンがやるから失敗する。
タンバリン主催のフライヤーや3人の最後のアー写も酷い。上田のセンスじゃない。
誰が裏で仕切ってるかはわからないが、上田にやらせるなら上田の好きなように、RにやらせるならRの好きなようにやらせないと、結局全てひっくり返してダメにする。
そして、メンバーやPの責任 -
カルマは終わってしまったけど、イルプル、ハルカナ、アリスステラのフライヤーやアー写の方がセンスがあるし、どのグループも伸びてる。
夢アドを裏で仕切っている人、つまりタンバリンを変えなきゃ夢アドは一生売れない。 -
>>154
たぶん3人のフライヤーのやつは、「この3人体制はどうせクビにするし、金かけたところで回収できないから、金かけたくねぇな」のフライヤーだからね笑
散々人材もリソースもつぎ込んできたのに、休みがちだったり、くだらん人間関係やスタッフとの軋轢でドブに捨ててきたって意味ではメンバーもだいぶ罪重いが、しょっちゅうグループ潰してる↑田だけはやめて欲しいな。 -
>>142
24歳?結構いってるんだな -
年離れてるとお互いしんどそう
-
前世の写真見たが、ぶっちぎりで可愛いな。
30歳ごろに卒業するとしても5年はやれるし、
モデルの繋がりもあるみたいだから、
彼女が入るならビジュ担は定期的に補給しやすいかもね。彼女を事務所が大事にできればの話だが。
実は既にダンス担当とかも決まっていて、
あとはオーディションでアイドルらしい華やかな子とか、10代のアドレセンスな子がいるなら、追加で1人2人入れましょうかねってことなのかもしれないな。 -
オーディションしてんのに裏で決まってるメンバーの情報が流れてる時点で察し
-
モモカ明日お知らせあるっぽいけど小野崎は夢アドじゃなくてモモカに入るんじゃね?
-
>>165
小野崎ちゃんは今ビジュアルがどんどん変わってて、夢アドらしいビジュアルになるのかまだ未知数だし、歌も「夢アドのメインボーカル」とするにしてはこれもまた未知数ってことで、モモカ入りってのは全然ありそうだけどな。 -
オーディションしてんのに裏で決まってるメンバーの情報が流れてる時点で察し
-
タンバリンの社長が俺が死ぬまで夢アドやるってFacebookに書いてたよ
-
>>167
誰が流してるの? -
>>166
小野崎ってりきちゃのお気にだしありそうだな。
年齢的にもこれからまだまだ伸びしろありまくりだろうし、りきちゃが本気で再建する気なら小野崎を欲しがる可能性高いな。
それはそれでめちゃくちゃ面白い。
だがそうなると夢アドのレベルにはあんまり期待出来ないな。 -
天然?
-
夢アドフォローしてて、
↑田Pもフォローしてて、
夢アド関連のポストもして、いいねもして、
「大きくない事務所だけど顔になりたい!来年デビュー!」っていって、
これで夢アドじゃなかったらひっくり返るレベルの天然だし、夢アドだったらだったで、匂わせの自覚なさそうだからどちらにしてもド天然 -
仮に意図的に匂わせちゃったとしたら、
SNSリテラシー面で若干の心配はあるものの、
夢アドになるのが嬉しくなかったら匂わせないだろうし、そういう意味ではちょっと嬉しいっちゃ嬉しいよね。
夢アドって歴史的に見ても「別に私夢アドになりたかったわけじゃないんで」ってメンバーが多かった気がするからさ。 -
可愛いな
-
せなちゃんやっぱりモモカだったな。
-
その子前世でちょっと通ってたんですが、自分みたいな60代にでもめっちゃカッコイイね!大好き!って言ってくれるよ。嘘ってわかっていてもおじさん嬉しいから似たようなおじいさん世代がたくさん通ってました。営業上手な子。
-
>>179
スポーツで日本代表経験ありだろ?
かなりメンタル強いと思うぞ。
あとりきちゃが前にシトロンは保護者が付いてるから信用できるみたいな事言ってたと思う。
何よりかなり欲しかったっぽいから大事にされそうだけどな。 -
前世メンバーと仲良かったみたいだな。ヲタの事も大切にしてるっぽいし人柄も良さそうだから加入すれば夢アドが継承してきたメンバースタッフとの軋轢は消えそう
-
メンタル強くないとやっていけないって前提なの地獄やろ
-
メンタル強くないとやっていけないって前提なの地獄やろ
-
>>184
地下はまだいい方だろうな。
地上のアンチは比じゃないし、デカイ金が絡んでる分そう簡単に辞められないし業界からのプレッシャーも強い。
なにかすればすぐデジタルタトゥー。
まあ夢アドには自主的にデジタルタトゥーを作りに行った令和の虎レンジャーピンクもいるけどな。 -
>>184
メンタル弱いとすぐ病んで辞めるからな -
>>183
このは推しです。ここ見てたら夢アドって今まであんまり良い環境ではなかったんですか?強い子だけど合わない時とか嫌な事理不尽な事あったらもういい〜って辞めちゃいそうな気もするので続くか心配です。本当に入るのかはわからないですが…。 -
>>187
うーん、、以前はやっぱり「先輩・後輩」みたいな関係もあるし、人間関係がめちゃくちゃ下手な人が何人かいて、そういうゴタゴタは沢山あったと思うね。それもあってメンバーが安定しないから、投資しようにもできないみたいな節はあったかも。
今回は完全新メンバーで皆同期みたいなもんだから、そこらへんはそこそこ安定するかもわからんけどね。 -
グループレベル的にはどんな位置だったんですか?大阪住みからしたら本当にメロンソーダの!ってイメージしかなくて。多分ほとんどの人がそうだと思います。メロンソーダ以外知らないし、あと夢アドなんたらって姉妹グループみたいなのも何組かありましたっけ?遠征対バンで被ってなんやこれ?本物ではないんか?って思った記憶あった気がします。
-
>>190
オリメンは仮面ライダーに出てたりメディア露出も多くて他にもある程度有名だったと思うんだが?
これは加入予想されてる子も夢アドへのこだわりはそこまでじゃないかもしれないな。
小野崎が今回加入しないでモモカに決めたのも夢アドへの熱量が一人だけ強すぎてこれは…ってなったとかだったりしてな。
夢アド愛があれだけある子だから下手にリブートした夢アドで潰されるより、欲しがられて守られる環境で今は色々経験していつか夢アドとしてステージ立って欲しい。
俺はリブートした夢アドへの期待全く無くなったわ。 -
>>190
2014〜2016くらいまでは全盛期というか、
博報堂とSONYのプロデュースで勢いがあったし、
ももクロの次にくるんじゃないかって思った人もいたと思う。
その後2016末に恋愛スキャンダルでの脱退があって、運営もあまり火消しがうまくなくて、しかもあまり戦力でもない新メンバー入れちゃったりしてから、段々「地下の上グループ」になっていき、オリメンが抜けてしまった2020年あたりからは完全に地下。
それでも、あなたみたいに名前や曲を知ってくれている人はいて、「メンバーはわからないけど、夢アドちょっと見ていくかー」みたいな人はわりといてくれたかも。
曲はいいし、2022年からはパフォーマンスも良かったから、人間関係やPとのゴタゴタが無ければそこそこ伸びていただろうな、とは思うかな。 -
何かの間違いでここに辿り着いてオーディションを受けようとしてる人がいたら伝えたいのですが
昨日のりきちゃのお気持ち表明に書かれている通り
夢アドの看板が欲しい人を募集してるだけのオーディションなので少し有名になってチヤホヤされたい人しか集まりません
「本当にアイドルになりたい人は今の夢アドになってはいけません」
「本当に売れたい人はタンバリンアーティスツに関わってはいけません」
禁断アドレセンスの方がレベルが高く実績もあるのでお薦め -
>>193
逆じゃない?
今まで夢アドの看板ほしい人をとりあえず集めたばっかりにやべえのがいっぱい来たし(ゆーろっぷ含め)、
事務所も目先の金欲しさに配信審査とかやっちゃってやべえのを弾ききれなかったから、
今回はそういうのを弾くために3回も面接するんでしょ。
「夢アドやるためなら休日いらないやつ」しかほしくないのよ。 -
目先の金欲しさにまたオーディションしようとしてるし
夢アドなんだから休日に夢アドやるのは当たり前
頭w -
>>194
本気でオーディションして夢アドリブートする気ならグループ面接→個人面接とかじゃなくて実技審査→個人面接とかにするだろ。
アイドル目指してオーディション受けるヤツらがハナから休日欲しがるか?
デビューしたいんだから最初は休日なんて気にしないでやるだろ。
それとりきちゃが言ってたのは心の底から売れたいと思ってたら仲間内で足引っ張ったり嫉妬してイジメたりしてる暇なんてなくて目標に向かって頑張るだろって事だと思ってたよ。 -
>>196
少なくとも2022年以降の夢アド見てて、休みいらないようには見えなかったからね。
個人的に休日はあって然るべきだと思うんだけど、
日替わりで誰かしらライブ欠席してたし、
明らか授業無い時間帯のライブでも「平日はほぼライブ出ません」みたいなメンバーもいたし、
「夢アド最優先」ってメンバーと「私生活最優先」
のメンバーのすれ違いも見えたよね。
実技があるに越したことはないけど、地下にくるメンバーの実力はどんぐりだし、
りきちゃが言ってるイジメしないとか、協調性とか人間性とか、夢アドに対する云々は、実技審査と配信じゃわかんないよねって話なんじゃないかと思うよ。 -
タンバリンってグループ横断で会社の飯会みたいのやるんだな。
夢アドが常に運営と揉めてるイメージしかないからそんなんあるんかってなった笑 -
>>194
じゃあなんでじゅりあちゃんは辞めさせられることになったの -
>>200
↑田はスカウト「だけ」は割と上手いと思うよ笑
コルマイの石原とか、あやのかのちゃんも綺麗で実力あるし、あとカルマのさくらちゃんとか、しゃめこもTiktokで有名だったな。
「なんでこの子達が1度でも↑田のグループに入ろうと思ったんだ?」みたいのは結構あるよね笑
夢アドプロデュースはもう二度としてほしくないけど笑 -
>>201
彼女は非常に人間関係ベタ、かつ善と悪に対する態度がかなりハッキリしているタイプのようで、
彼女が「悪」と判断した人(間違ってはいなそう)とわかりやすく溝を作ってしまい、運営や一部メンバーとのそういった溝が、グループの運営にも影響して、彼女自身への求心力も下がりメンバーの脱退が続いてしまうことになった。
人材が何よりもの財産であるアイドルグループで、、その流出の原因を作りやすい子はいくら人気があっても難しいってことかと。 -
>>201
彼女は非常に人間関係ベタ、かつ善と悪に対する態度がかなりハッキリしているタイプのようで、
彼女が「悪」と判断した人(間違ってはいなそう)とわかりやすく溝を作ってしまい、運営や一部メンバーとのそういった溝が、グループの運営にも影響して、彼女自身への求心力も下がりメンバーの脱退が続いてしまうことになった。
人材が何よりもの財産であるアイドルグループで、、その流出の原因を作りやすい子はいくら人気があっても難しいってことかと。 -
りきちゃbio欄変えたね
過去ブランドへの依存から脱却していい子いい子
れいぴょんへの女子中学生愛症は治ってないけど -
>>202
石原は元々タンバリンの別グループメンバーだしかのは最上とか関根と同じ夢アドオーディションからな -
アイドルグループの数が沢山あって少しでも上の位置に行きたいならば足引っ張り合ったり休みが欲しいだのバイト感覚にならないんだわ。
休んでる間に他のライバルが走り続けてるのに人と同じことしてても勝てる訳ない。そういう意識が無い・低いからメンバー内や運営とゴタゴタが起こるんだよ
あと、前世で繋がりとか契約解除脱退してるような問題児は同じこと繰り返すからいくら顔良かったり太客が居ても入れない方がいい。パフォーマンスは経験積ませれば何とかなるけど素行を直させるのは無理 -
メンバーが売れたいと頑張っててもPが売る気無ければ意味ないし
Pが頑張って売ろうと頑張っててもメンバーがやる気ないなら意味がない
両者が同じ志が無いグループは売れないよ。 -
ハルカナまたメンバー減るじゃん(笑)
-
動員3桁さん
通常運転 -
>>212
お前ダサいよ -
それはそうだがハルカナは大丈夫なのか
-
たかまい上智大生だしな。
ツアー最後までやればいいのにとも思うが、
就活の都合もあるんだろうしな。 -
今日アリステでなんかあったの?
-
アリステ通常運転(笑)(笑)(笑)
momoca.の小野崎せなさん可哀想 -
>>217
批判頑張れー -
一般的に厄介ヲタクがいるイメージつくと
新規ライトは寄りつかなくなる
運営の力量が問われる -
りきちゃ頑張れ
-
りきちゃ頑張れ
小野崎も守ってくれよ -
結局よくわからないまま出向終了になったね
タンバリンさんいよいよ切り札が無くなったら嫌だな -
夢みるアドレセンスZにご期待ください
-
最近のりきちゃの曲、なんか全部同じ感じだな。
みんな爽やか系アニソンみたいな、サビがズッチャズッチャしてるかんじ。 -
ずっちゃって呼んで
-
>>217
批判頑張れー -
>>227
効いてる(笑)(笑) -
ひびせら離脱
-
かわいいだけじゃダメですか?ってキャッチコピー、まあベタだとしても他グループがそのまま引用していいものなんだ
-
元カルマの3人でやるのか
-
https://x.com/Becomi.../1854720498157891632
新たなメンバーを迎えて初めての集合写真📷
2025年2月25日のデビューに向けて
7人でレッスンなどを頑張っています✨
୨୧川澄ななえ( @nanaechan125 )
୨୧西野亜梨沙( @arisa_07_23 )
୨୧早見まりな( @marimimichaan )
୨୧百瀬希紅( @noatan_11 )
୨୧宮下ゆきの(@alpaca_yukino )
୨୧横田ふみか(@fumika_yokota )
୨୧桧山茉由( @mau_melody0 )
#becomingidols -
りきちゃ
「最低限」とか
弱気だな -
本気だからこそデカい事言わないってやつならりきちゃも大人になったって事だな
-
稲垣玲
一日に10回も自撮り載せてスマホばっか触ってる承認欲求高いSNS依存症
学生時代に勉強サボって数年後大久保公園で〇を売るだけの女にはならないでね -
>>235
どうした?笑 -
クリスマスキャロルの人?
-
最上の配信ちょっと見てきたけど、やっぱこの歌声は表に出すべき…
大学卒業してからでいいしアイドルじゃなくていいから表舞台で歌ってほしい -
>>238
男とは別れてきてもろて -
>>239
タンバリンとも別れてから笑 -
無職童貞エタヒニンひろとは他人の行為に対して見せしめのように公の場でアイドルを侮辱行為をした
また、無関係なアイドルの名前を多数出し、他にもいるみたいなツイートをして他のアイドルやファンにも不安をもたらし侮辱行為の犯罪行為をしている
誹謗中傷デマを流した犯罪者ひろとの気持ち悪いデブ友達
https://i.imgur.com/kfloGbE.jpeg -
無職童貞エタヒニンひろとは他人の行為に対して見せしめのように公の場でアイドルを侮辱行為をした
また、無関係なアイドルの名前を多数出し、他にもいるみたいなツイートをして他のアイドルやファンにも不安をもたらし侮辱行為の犯罪行為をしている
誹謗中傷デマを流したイコジョイTシャツを着る発達障害精神病の犯罪者ひろとと犯罪者の仲間達
https://i.imgur.com/ictGzk2.jpeg -
シャニパレとかいうヤリマンアイドルが好きな発達障害の精神病犯罪者ひろとのイカれたショットをご覧下さい
https://i.imgur.com/eveMfqq.jpeg -
誹謗中傷デマを流した犯罪者ひろとの知り合いの歯がないイコジョイTシャツ着る気持ち悪い化け物
アハハハ
https://i.imgur.com/ViBdrLw.jpeg -
誹謗中傷デマを流した犯罪者ひろとが繋がりのTシャツを持つ気持ち悪い写真をどうぞご覧下さい
アハハハ
https://i.imgur.com/Twwi0GM.jpeg -
誹謗中傷デマを流した犯罪者ひろとの気持ち悪い太りすぎた友達1号
https://i.imgur.com/8hXrWiM.jpeg -
誹謗中傷デマを流した犯罪者ひろとの気持ち悪い最前管理の友達3バカトリオ
キモすぎる
https://i.imgur.com/zkR3IHr.jpeg -
誹謗中傷デマを流した犯罪者ひろとと犯罪者のセキュリティー臭そうなデブトリオ🤣
https://i.imgur.com/SbVP8wB.jpeg -
悲報 りきちゃサラリーマン殴る
-
今最上と安達、仲良いんだな。
最上と鳴海も一緒にどうぶつの森やってるし、
柊木も鳴海に誕生日おめでとうしてるし、
関根は自分のグループのライブがなければラストライブ見に来る予定だったみたいだし、
櫻野がいなければ夢アドって割と平和だったんかな。
令和の虎でもたくさんの人巻き込んで嫌な思いさせて、クラッシャーやん、、 -
殴られた相手が被害届出された時の為にスクショして匿名タレコミ
-
りきちゃ
最上に相手にされなくなってもなお未練タラタラな男みたいじゃないか -
ロック系とか売れるのけ?
https://x.com/TamArt.../1860927317532713072
弊社新グループ『QUON(クオン)』、11/24のタンマニでサプライズ披露しました。正式デビューは12/21。ロック系ハード目路線、皆様これからどうぞよろしくお願いいたします。 -
タンマニのシトロン悪くなかった。
ってか小野崎歌が上手すぎてやばかったわ。
もうりきちゃのところでレッスンとかしてるのかね?
パフォも歌もレベル上がってたように感じた -
タンマニのシトロン悪くなかった。
ってか小野崎歌が上手すぎてやばかったわ。
もうりきちゃのところでレッスンとかしてるのかね?
パフォも歌もレベル上がってたように感じた -
>>253
もう諦めろと思う。メン地下に盗られたのだから。 -
>>253
もう諦めろと思う。メン地下に盗られたのだから。 -
>>255
コルマイとカルマの曲をどうにか無駄にしたくないということなんだろうな。
あくまでタンバリンにいるのはアイドルヲタだし、
ロックみたいならロック見るし笑、
BABY METALとかBuonoとかみたいに、ロック(ヘビメタ)とアイドルのかわいらしさがうまく融合してないと正直全然見る気しないと思うわ。 -
ただ、やたらおっぱい大きいなとは思った。
-
てか、タンマニ夢アドいないとあんなスッカスカなんだな。
-
タンバリンは王道派寄りのヲタク多いからロック系統で可愛さ要素出すと中途半端な感じになってたから楽曲含めて本当にロック要素出すなら神激、シュレ犬、マドメドとかみたいなハーコー上等ツーステリフト現場にして振り切らないと。
タンバリンのロックアイドルは良い意味優等生タイプだから治安の悪さを出した方がそっちの方のヲタクを捕まえられる。 -
>>263
1番言いたいのは本当のロックアイドル現場はペンラ振って前で地蔵論外で撮影禁止のゴリゴリフロアでハーコーモッシュ、サークルリフトで動き回って楽しむのが本来なんすよ。
中途半端に可愛い要素なんか出さない方が良いってこと -
此処で小野崎小野崎言ってるのが母親なのが戦慄
-
>>265
小野崎のお母さんってこと?なんでわかるの? -
最近シトロン見てないから、YouTube上がってる動画だけ見たけど(ソロのやつとか流石とのカバーとか)
声好きだな -
iLiFE!についてボロクソお気持ち表明してた癖に
1ミリも面白くない便乗ポストして滑ってるのダサいな
そんなんだからいつまでも売れないプロデューサーェ… -
完全な失敗企画
-
>>268
前にイルプルの安堂が「レッスンほぼ無かった」って言ってるのに大して意味不明の言及してたけど、
結局他グルのメンバーにも配信で「レッスンは振りコピしかしてなかった」ってバラされてたな。
まさかとは思うが、あんなに偉そうなこといってて、アイドルがどんなレッスンをするべきなのかすら知らないんじゃないか?
プロデューサーの -
人材不足が留まるところを知らないな
-
レッスン無かったとか言ってるけど
レッスンしたかったのならばレッスンをして下さいって↑田とか上に言えば良かったんじゃね?って話だし
結局誰かがやってくれなかったからダメだったっていう他責思考だからダメだったんじゃねーの?
レッスンが無かったのならば自分で通ったりダンス経験あるメンバーとかでやっていくなりの方法があるし、そもそもレッスン断ってる運営って無いだろ -
まさかのタイトル未定
-
タイトル未定通うわww
-
ハルカナ新メン募集
-
ソウルクーデターでりきちゃの事を真っ先に浮かべた私は重症
-
>>280
リッキーがクーデター起こしても誰もついてこなさそう -
りきちゃは中国人だから天安門事件だよ
-
超ギャルルはもうやらんのか?
-
そんな稼働の多いグループではないんだろうな。
優秀な子がいればポイントポイントで使っていくイメージなんだろうか。
れもんはレッスン頑張ってるしどこかでデビューしてほしいな。 -
ハルカナ城間梨来生誕祭
ps://pbs.twimg.com/media/GeRtqZ9aUAAahZL.jpg -
ハルカナってヲタク増えてるの?
舞香辞めてから誰が人気なのか知らんな -
悲報 りきちゃ自転車を乗り捨て不法投棄
人殴るわ、チャリ乗り捨てるわ、事務所内のコンプラとか以前に犯罪者予備軍すぎないか?
一般企業だったら処分物だろ -
>>287
中国人だから仕方ない -
繋がりにあんなに厳しく対応してるのに
自身のコンプライアンスはガバガバなの草
繋がりはNGTの件みたいな危険性はあるにしても、
それ自体は違法でもなんでもないけど、
暴力とか不法投棄はそれ自体が違法だからな。
やばすぎだろ -
あの手のポストを信じるのか
-
夢アドなんてもう売れないから任されてもお荷物になるだけだろ
-
鍵垢だからやりたい放題
-
イキりきちゃを信じる者だけが救われる
-
>>292
それでも夢アドより有名なコンテンツもなければ、売れてるコンテンツもひとつも無いのがタンバリンの現状 -
タイトル未定の今後はどうなる!?
-
大型補強の新メンバーが現メンバーと馬が合わずに直ぐに辞めると思う
-
小野田卒業ライブにじゅりあわかな
-
小野崎の卒業に寿莉亜とわかなが行ったのは素直にスゲェって思ったわ
夢アドに入らないのが何でなのかマジでわからん -
奈々葉のRibornは現体制終了か
夏フェスでメインステージ争奪戦とったりしてたけど、うまくいかないもんだな。 -
おまいらを釣りにきてるぞ
https://x.com/TamArt.../1869004788555563478
『タンバリンマニアLIVE vol.9』まであと4日‼
ユニット情報解禁
・ささ
・中井ゆゆ
・山城リオ
・松岡光希
・丑嶋咲結実
がメロンソーダを披露します🍈
日程|12月21日(土)
会場|下北沢シャングリラ
時間|OPEN 17:40 / START 18:00 -
>>303
微妙です。何故この人選なのか。
メロソは夢アドの曲なのに夢アドメンバー1人もいないし誰向けの企画?
とりあえず企画をすれば盛り上がると勘違いしていそう。選ばれたメンバーも仲良い同士だったか? -
>>304
今夢アド曲歌ってるのはシトロンだからゆゆちゃん入れてるんだろ?
ささはゆゆちゃんと姉妹だからまぁご理解くださいって事だろうな
ユニットメンバー全員メロンソーダ衣装があまり似合ってないのは残念だけど今のタンマニなら仕方ないのでは? -
夢アドメンバーひとりもいない、そりゃそうだろ夢アドがないんだもの
-
じゅりあやわかなはさすがに出せないか
-
てか純粋に聞きたいんだけどなんでこんな事務所売り多いの?
もうないけど百歌なら分かるが、アリステは外部からの移籍だからタンバリン抱き合わせしても親和性ないと思うんだが -
>>308
何の話?アリステいなくね? -
シトロンは姉妹グループだからともかく、
全然関係ないグループのメロソ衣装見て何が嬉しいん?
本人たちですら、数年かかったり卒業時しか着させてもらえなかった衣装を「タンマニなんで着ちゃいました〜」って言われても胸糞悪いだけやろ。 -
>>309
前回おったしタンバリンチェキ会?みたいなんもでるっぽいやん -
タンバリンのことだから、
「夢アドのDVD発送されてる時期だし、ここでメロソやったらいいんじゃね?」
くらいで思ってそうだが、
あのライブを思い返そうって時に、クソ関係ないやつのメロソなんて見たくならんわ。 -
この事務所はいつまでメロソ擦るんや
みんなそんなにまだ好きか? -
事務所売りしたい癖に生誕ライブ被せたりグループオフ会の裏でワンマンやってたり今度の事務所チェキ会があと3日後なのに告知してなかったりやってることがチグハグなのがね
-
不満があるなら他界すれば?
-
>>308
何の話?アリステいなくね? -
そういえば、夢アドのオーディション応募締切そろそろか。
-
メロソを掲げてオーデ募集かけてたけど
今の若い世代そもそも知っとるんか?って思うわ
自分含めておじおばしかおらんやろ全盛期知っとるの -
しかも全盛期といえど、夢アドってブレイクしてないから、よほどアイドル好きじゃないと知らないよね。
まあオリメンを看板にオーディションしても下位互換の新メンしか集められなかったわけだから、
「夢アドよく知らんかったけど、良い曲だね。私の方がうまくできそう」って子に入てもらったほうが良いのかもだけど。 -
メジャー以外でも若い子のオーディションはヒロインズとか優先だろうなあ
-
22年からの新体制もライブのパワフルさこそあったけど、昔の曲(ファンパレとかメロンソーダとか)で盛り上がる構造を変えられなくて、新たな代表曲もニューヒロインも産まれず終わった印象
これが続く限り入っても悔しい思いし続けるんじゃないかな、と思ってしまう -
でもアクセラ含め、めっちゃ良曲っていうのは出てないしな。
そもそもゴタゴタが続きすぎて新しい曲のリリースがほとんどないってのもあるけど。 -
合格者7、8人予定らしいぞ笑
絶対また誰かしら仲悪くなるじゃん笑
「この子夢アドか、、?」ってビジュの子も混じってそう。 -
夢アド新体制オーディション、応募締切りが12/31です。
最終合格者は7、8名予定。以下日程が決定
25年3/20(木・祝)夜帯/プレデビュー
25年5/11(日)夜帯/公式デビュー
【応募方法】 LINEの友だち登録から -
瀬名ちひろなんか曲出してるな笑
-
今からでも遅くない
5人の中で一番かわいかった京佳ちゃんに夢アドに戻ってもらおう
そうでもしないと夢アドの復権は難しいよ -
かわいいだけじゃだめなんです。
-
>一緒にメロンソーダ歌いましょう!!
そんな事よりもりきちゃを起用してリブートしろよ -
夢アド新体制オーディション、応募締切りが12/31。残すところあとわずか。迷ってる方、最後のチャンス、ぜひご応募ください。一緒にメロンソーダ歌いましょう!!
【応募方法】 LINEの友だち登録から -
夢アドは、博報堂時代からPは3流だからな。
パフォーマンスとやる気は4流
曲だけ1流、2流 -
事務所の経営陣が素人
-
>>334
初期メンはビジュアルやポテンシャルは一流だったと思うが、
良曲をものにするためのパフォーマンスは最後まで伸びなかったし、
すぐモチベがなくなって「まあ私アイドルやりたかったわけじゃないし」ってのが滲み出てる点では4流だったかな。
それもあってか、卒業後は誰一人として活躍できてないしな。 -
チカカラは時代が悪かった
当時のメンバーの当時の『ファンタスティックパレード』が出たら絶対TikTokで当たります
そんな書き方もしてるな
今ならきゅーすと的ポジになれたと
とはいっても2024年に初期夢アドが当時の状態で
【カワイイだけじゃダメなんですか!?】をキャッチに引っ提げてヒット出しても
究極の一発屋、栄光から地底まで落ちたってなってたろうな -
【悲報】
りきちゃ、ポスト削除
申し訳ないけど高嶺のなでしこの件があったから謝罪をするまでスクショは拡散するよ -
>>337
いつも変なポストしてるけど何したん?笑 -
自制心がない人はSNSやっちゃダメ
-
お前は脅迫なんか気にしてないで自分がした誹謗中傷についてしっかり反省しろ
-
アメちゃんがどこまで下げるよね
https://i.imgur.com/ydtZMC5.png -
んむぬむりめもねによろやりらみ
-
シトロン野沢の歌アピが最近多いから上手いのかと思っててファンパレ上げてたから見たんだが全く上手くないな。
あれ上げてもあんまりプラスにならんと思うぞ?
お子様アイドルはあれでも十分なのかね。 -
リボンも終わるのか
-
鍵垢で「告知遅くなっており申し訳ございません。」は流石に意味不明
-
リボンはがらがらだったしなー
-
RiBORNリブートあくしろよ
-
>>348
サブスクもなくなってるし、事実上の解散だとは思うけどね -
りきちゃ荒ぶってる
-
ファーーーーーーwwwwwwwwwww
何度目の卒業かwww -
アリステいい調子みたいだけどモモカはどうなってるんだ?
続報何も無いが進んでんの? -
>>353
なんか歌えるやつ何人か入れて云々、みたいなこと言ってなかった? -
ハルカナはエースの最上抜けて、特典会エースのまいかも抜けて、2期生も抜け始めて、今年か来年には現体制終了かね。
-
ハルカナが現体制終了して、りきちゃが稲川れいぴょんをモモカやらに入れたがるのまで想像つく
-
>>355
りきちゃ戻ってやれよ -
>>356
稲川はアリステに入れて松岡momoca.だろうな -
ハルカナ今年もつかしら
減る一方でやばいパターン -
曲はいいのに勿体ないな。
新曲とか、ワンマンとか、ツアーとかそこそこ動きはあったと思うが。
まあいつ見ても大してパフォーマンスはよくなかったしな。
曲もいいし動きもあるし、ビジュも悪くないが下手くそすぎて勢いづかないってのは夢アドと同じ失速の仕方で、やっぱ同じ事務所だなぁってなった。 -
さっさと松岡とこはるでツインボーカルにしときゃよかったのに、「松岡with愉快な仲間たち」みたいな感じにしてたから2期生もイマイチ「その他大勢感」がぬぐえず失速した感もあるな。
松岡がめっちゃ頑張ってるのは伝わってくるから、全然違うやつをセンターにして、松岡こはるをツインにしたらもうちょっと全体的に目立って良かったと思うわ。 -
・めっちゃ頑張ってるやつ
・メインボーカル
・センター
・1期生
これを全部兼ねさせたらもうその人しか目立たんのよ笑 -
歌い方とパフォーマンスは最上の真似
髪型とビジュはストレートカチューシャのまいかの真似
松岡っていつも誰かの二番煎じで良くも悪くもそこ止まりなんだよな -
松岡より歌が下手な山下が歌割りが多いのはなんで?
-
急にみんな黙ってどうした
-
>>367
松岡よりは歌割りないからじゃない?
どうみても「松岡with愉快な仲間たち」にしか見えないからそこまで山下が気にならん。
このままだとマジでハルカナ終了だと思う。
アリステが上り調子でこのまま進んでモモカが言ってた通りに歌に力入れて再デビューできたらりきちゃの勝ちだな。できたら…だけど。 -
>>370
それであれば他の歌えるメンバーに歌わせるべき。 -
刹那とか、サビの半分と落ちサビ全部を同じ1人に歌わせるとかアタオカな歌割りだな
こういう歌割りで売れてるグループ1つもないと思うわ。 -
そもそもハルカナって、
最上っていうエースを中心にした上で、
他メンバーの良さを活かして回すような形態になってたのに、
最上の後継のエースは入れないし、
2期生を育てるわけでもないしで、
その時点でもう色々無理なんよな。 -
実際に最上が抜けてからグループのビジョンがチグハグなんだよね
夏をコンセプトにしてるのに野外出ない夏フェス出ないって良さが活かせてない -
てかセレネで見せるはずだった新衣装いつできるんだ笑
-
てか、そんなこんなしてたら、あと1、2ヶ月くらいで新生夢アドの情報でるんじゃないか
-
オーディションとは言ってるけど、
非公開だから中心メンバーは全部スカウトで、オーディションは良い奴いたら、くらいかもな。 -
ハルカナ新メンオレンジか。
韓国ハーフね…シトロン野沢は韓国人だろ?
多国籍になってきたな。 -
りきちゃ右翼なのに大丈夫なの?
-
>>380
歌は苦手みたいだけど可愛いよね -
夢アドだったらいいね。
もし夢アドだったら、相変わらず↑田はかわいいこ連れてくるのだけは上手いな。
タンバリンって元々そういう事務所か。
むしろ「可愛い子見つけてくる)って事務所唯一の長所さえ失われつつあったから、がんばってほしいわ笑 -
時期的にもタンバリンステラに出る新顔は夢アド決定だろうな。
ハルカナが危ない未来が見えるから夢アド、イルプル、アリステ、モモカで上手くやっていってほしいな。 -
上田の話を聞いて、今ちょうどまあやと共演してる末永みゆの前の事務所思い出したわ
ちょっと前のジュニア上がり多く抱えてるとこは結構そういう子集めるのうまかったよな
ポセイドン→アテナとかアウトランとか
ちなみに末永自体は初舞台が京佳と同時だったから、息の長い人になった -
今のイルプル、ハルカナ、アリステでワンマン除いて対バンとか主催やる時どこが動員多いの?
-
動員3桁さん
-
ハルカナ動員50達成で新曲披露みたいなの正直フロアに50人いそうなくて何で嘘ついてまでその企画やるん?とは思ってしまった
最上やめて下降気味だったところをまいかの動員で何とか保ってきたけどそれも失って未来は・・・ -
ハルカナは新メン入れてテコ入れしても今のパフォーマンスと勢いの無さじゃ未来ないよな
ところでモモカはどうなってるんだ?
グループ名も変えて衣装も変えるって話みたいだけど進んでんのかね?
モモカラストの時は3月って言ってたけど音沙汰ないよな? -
本家もどうなのか
-
ハルカナは新メン入れても、
「どうせ歌うのは松岡で、セリフは山下でしょ?」
ってなってワクワク感がゼロなんだよね。
2人が悪いとかじゃなく、グループアイドル見てるのに1人2人しか目立たないってのがつまらなすぎる。
曲もそこそこ増やしてるんだから、一人一人スポット当たってたらおもしろいだろうに。 -
ちゃが繋がりにきれてるけどなんかあった?
-
>>390
歌下手な山下が歌っているから大丈夫 -
夢アドのメンバー発表2月中旬以降なのか。
もうすぐやん。 -
りきちゃモモカはどうなってるんだ?
-
桜羽このはちゃんが「周りがかわいすぎて劣等感」って言ってるから期待していいのか?
でも女の子のいう「かわいい」はちょっと違うときあるからなぁ。 -
↑田、リクルートに関しては謎の才能あるから、
天空プレモでちひろに迷惑かけられた
あやなちゃんとか連れてきたりする?笑
プレモの後に立ち上げた高身長アイドルグループはうまくいかなかったみたいだし、
「夢アドで返り咲かない?」って声掛けたらワンチャンあるかもな。
あの子はTHE 夢アドのスタイルなんだけどなぁ。 -
>>398
24歳ぐらいやったかな?東北のアイドル半年ぐらいで辞めて大阪のアイドル2年ぐらいで辞めて次は東京か。成功すればいいね。 -
>>397
承認欲求の塊ってより成功したさで必死なんだろうな。やり方どうこうってより、SNS頑張ってるみたいだし応援したくなる感じはある。 -
>>397
子供っぽさは多少あるけど実際可愛いし真面目にグループを引っ張ってくれそうだから期待する価値はあると思うが、、 -
桜羽このはちゃんこの前配信してたから見たけど、所属先バレてるってコメントに対して、「え、なんで?何かやらかしたかな?」ってかなり焦って驚いてたから多分超がつく程ド天然。ふわふわしてるし本当に24か?って印象
-
仮に彼女が夢アドだとして、
彼女がこけるとしたら、
男性芸能人orYouTuberとかの彼氏ができて、それを匂わせて炎上するパターンやと思う。
山田朱莉パターン。 -
夢だった女優になる為に辞めたのにまたアイドルなるんかい
-
アイドル顔だしな
-
>>403
そしたらもう夢アド確定か笑笑
めっちゃおもろいやん笑
あの時期に夢アドヲタにいいねして、
Uedaフォローしてて、
「来年デビューするアイドル」って自分で言ってて、
ポストに夢アドの歌詞とかキャッチフレーズ書いてて「あれ?」ってならない夢アドヲタはおらんwww -
わりといい歳してド天然は無理があるw
今までのグループの辞めてる短さと辞めた理由もちょっと…って感じだし
やらかさないでくれるといいなw -
言い過ぎじゃないか?天然にしてもわざとにしても匂わせてしまったのは夢アドに入れるのが嬉いからだろ。実際過去に夢アドになりたいってメンバー少なかったからこの子の想いはこちらとしては嬉しい。解雇や不仲が理由で辞めてるわけじゃないし新天地で頑張ろうとしてる彼女に俺らがどうこう言うべきじゃない。
-
アドレセンスという言葉通り18歳以下でたのむわ
-
じゅりあ26だぞ
-
じゅりあ26だぞ
-
>>409
そんな理由でブランドの状態で進めてたオーディションの匂わせしてるのは間違いじゃないと?
新天地で頑張ろうとしてるなら尚更考えないとだろ。
他のメンバーだって決まってるだろうけど匂わせてる子いるか?
推しなのかもしれないが解雇や不仲と比べてるのがそもそも間違い。 -
そもそも勝手に俺らが噂してただけで彼女もオーディション受けた可能性はある。審査員はSNSも見るだろうから、アピールするために夢アド関連の投稿してたとも捉えられる。
-
>>414
あーなるほどその考えはなかった。
「来年デビューするアイドル」ってのも決まってたというよりは「私デビューしたいんで!よろしく!」ってこと?笑
あれ、でも「大手じゃないけどここで頑張りたいってところ見つけた。事務所の顔になりたい」って言ってたの去年の7月か8月くらいだった気がするから、スカウト来てたのは間違いないと思うわ。 -
まあただ、最初から完璧な子なんていないからね。
他の人も言ってたけど、
「夢アド」で頑張りたいって思ってくれる気概が今は何よりも大事
しかも夢アドルックスなのは本当に貴重
匂わせとかリテラシーに関しては上田がきちんと教えていけばいい話だしね。銀行員の経験とか活かして。
山田の件とか、ちひろの件で、
リテラシーとかに警戒しちゃうのはめっちゃわかるけどね。 -
まぁ実際夢アドっぽいから噂になったんだろう。そこまで可愛くない子がUedaフォローして夢アド関連のポストしても噂にまでならなかっただろうね。あのビジュアルでそこそこ人気ある子がオーディション受けて落とすわけがないだろうし、そう言う意味ではここまで話題になってて凄いよな、、、
-
>>409
内部からの書き込みです -
Uedaがやっても上層部が余計な入り方してまた上手くいかないだろうな
-
>>420
秋にデビューしたいとも言ってたから決まってたのは別の所じゃ?彼女の場合多方面からスカウト来るだろうし。 -
ただ、タンバリンなので、
噂になってた当時は夢アドの予定だったけど、
その後揉めて、
蓋を開けたら夢アドではなくなってましたパターンあるからね笑
発表まで何も期待しないでおくのが心の健康 -
気分が変わったので4月にこれまで繋がったアイドルとオタクを名指しで晒します
……
稲川玲! -
ていうかこのはちゃんが恵方巻き食べてるポスト、
タンバリンのレッスン場じゃね?笑笑
このはちゃんの恵方巻き
https://x.com/sakura...53Fwu4I2BsQvH2AYTrEQ
ハルカナのレッスン風景
https://x.com/haruka...53Fwu4I2BsQvH2AYTrEQ -
その子なんか絶賛されてるけどそもそもダンス歌トークとかちゃんとできる子なん?
-
お前よりは出来るわカス
-
前世見る限り、ライブ中も華あるな。
https://youtu.be/QWD...?si=Z2rcZe5lAuYO1tVc
夢アドは元々踊れないモデル集団に合わせてダンス作ってるから難しくないのが多いし。
歌も志田のパートは最上とかれもんみたいな上手い子に歌わせればいいしな。 -
>>428
一番華があるのは確か。 -
前世の時別のスレでもこの子の話題になるとすぐ擁護コメントされてるの何回か見たから熱心なヲタクが目光らせて守ってるんやろうな
ポストに付いてるヲタクのコメント見てもよくわかる -
>>430
前世からアンチのコメントしてるヲタクがわざわざここにも来てるのか? -
>>430
ならこうしてここでネタにしてるのも逆効果かもしれないな。色々厄介そうだし。
タンバリンステラに出るもう1人の方も夢アドならそっちのこの方が断然可愛いんじゃないかと思う。
でもどうせリブートなら10代で集めて欲しかったな…。せめて20歳くらいまでで。 -
>>432
俺は桜羽このはちゃん普通に可愛いと思ったけどな、タンバリン撮影会に出てる新顔で彼女の他に特別可愛い子いないと思うが誰の事だ? -
ごめんだけど彼女を叩いてる意味がオレには分からん。良い年した大人がアイドルに対して辞めろだろ可愛くないだろ情けない、、、黙って見守ってやれば良い。
-
まあ色々思う事はあるが期待されてるって事
-
>>428
いや、自分は夢アドヲタだが、
どの地底アイドルと比べてるのかわからんが、
地上デビューしてたアイドルの振付もしては破格の簡単さだぞ夢アドのダンスは。
見栄えがするけど、ステップとか振りの繰り返し自体は単純にしてくれてるんだよ。
振付師が優秀なの。 -
>>428
この動画だけで上手い下手の判断が出来る訳ないんだよな、、俺はこの子を直接見た事はないけど、動画見てぶっちぎりで可愛いとは思った。 -
正直夢アドは、パフォーマンスに関しては今の方が力入ってると思うから、
この動画1本でこれだけキラキラやってくれてるなら期待できると思うな。 -
今日も大絶賛ありがとうございます
-
夢アドデブ入ったらどうする?
-
↑田のグループって、いつも2人くらい超可愛いのがいてあとは普通(でも歌上手い)みたいなパターン多いから、この際夢アドは全員ビジュ担ってくらい振り切ってほしいわ
-
>>443
その可愛い部類のやつのほとんどが現役中に彼氏とか男といるのヲタクにバレてて素行悪かったり色々とヤベーのがほとんどってオチwww -
まあ彼氏はいないわけないしね。
うまいとこ隠してほしいとは思うけどね。 -
バレないようにデートするのを、
「大袈裟ww地下アイドルだろ?」みたいにバカにしない男と付き合って欲しいね笑 -
わかな退所してたんだな知らなかった
-
本当だわ。
そりゃ退所するわな。
てか櫻野ちひろまだ残ってんのか笑
解雇せえよ笑 -
りきちゃ最近どうした?
-
繋がりあったの?
-
リブート動画来てる
-
さくらいゆのちゃんは、
ロングじゃなくボブのほうが似合いそう。
カラコンももうちょっと自然なやつでもいい気がするけどな。 -
花橋は「企画書出して云々」とかやる気アピしてなかった?
安堂といい、お気持ち表明多いやつほど色々やらかしてるのはデフォなんだな。 -
数日前に諸般の事情で休みって言ってた時点で察してたわwww
-
イルプルも身内感全開現場になってて新規よりつかないし、ますますきつくなるな
-
さくらいゆのちゃんは14日に重大発表か。
夢アド2人目のメンバーとして発表ってことかな。
てか桜羽このはに、さくらいゆの、
って、新生夢アドは全員名前に桜がつくの?
青春的な? -
桜繋がりで櫻野ちひろカムバック希望
-
プレデビューでERA
-
プレやるの好きだよね
来年にはみんな辞めてるのに -
プレデビューってあれ何の意味があるの?
早く小銭稼ぎたいってこと?
まあ、話題が熱いうちに会えるようにならないと、地下は移り変わりが早いからな -
天空プレモのあやなちゃん入らないかなぁ。
そしたら令和の虎メンツも取り上げてくれるだろうし、櫻野へのアンチテーゼみたいな感じでめっちゃおもろい笑
前迫さんから楽曲提供とかしてもらえるかもだし。 -
夢アド大人路線で行くの?
ビジュも楽曲もなんか時代と逆行してるのが、、、 -
このはちゃんの理想って王道可愛いピンク大好きって感じじゃなかった?なんか思ってたのと違うって辞めちゃわないといいけど…
-
シトロンから誰も入らなかった理由も年齢層的な事情もありそうな気もしてきた。
入れてたら少しは反発減ったかもしれないのにと思う。
夢アドを名乗るなら引き継ぐ形を少しは取れば良かっただろうに。 -
新メン何歳なのかな?19ぐらい?
-
>>468
いや、24とかそこら辺 -
5月から毎月最低1曲はリリースってすごいな。
夢アドは楽曲命だから、地下の安い音の曲量産されても困るけどな。 -
曲増やすよりも一曲一曲のパフォーマンス高くしてた方が良いと思うんだけど
曲ばっか増やしても曲の完成度もパフォーマンスも中途半端になりそう -
昨日のイルプルの花橋解雇のポストの引用に窃盗疑惑の内容書かれてるけどマジなん?
-
>>473
窃盗ガチなら繋がり解雇のがマシだなと思ってしまうwww -
昨日のイルプルの花橋解雇のポストの引用に窃盗疑惑の内容書かれてるけどマジなん?
-
>>474
窃盗はガチの犯罪なのでNG. -
>>472
既存曲を活かしてパフォーマンス高くしないでどうすんだ?既存曲と名前で勝負しないで昨日のポストの曲みたいなの量産して夢アドとしてやらせるのかね? -
>>477
ん?私は曲を増やすことを反対してたつもりの内容を書いてたつもりだったのだが -
対バンのセトリを新曲だらけにする、
みたいな、はのさや時代の失敗を繰り返さないといいけどな。
夢アド見たい人が1曲目に聴きたいのはステルス部会とかであって、「ゴゴゴゴ♪」じゃないのよ定期 -
ひとつ不安なのが、
このはちゃんがRED担当でエースなのはわかるけど、
2人目が、あのカラコンバリバリのゆのちゃんで
No.2的な位置付なわけでしょ?
そうなると、「え、かわいい!」ってなるエース級のビジュアルはこのはちゃんだけで、
他は地下アイドルによくいるビジュで留まってるんじゃないかって。
「圧倒的なビジュアルで他の追随を許さない」って言えるビジュではないんじゃないかって不安になってる。 -
桜羽このはも別エース級のビジュかと言われるとそうでもないんだけどwww
-
ゆのちゃんはカラコンと眉毛の形が似合ってないだけで、垢抜ければ志田友美的な可愛さになる気はする。
-
まあ、あの櫻野ちひろ(笑)も、
初めて見た時は「誰だこのブースカは」ってなったけど、かわいくなったしな。
良くなったのはビジュアルだけだったけで、もたらした災いは大きかったけど。 -
個人的には「最初から圧倒的に可愛い」のではなく、「段々垢抜けてどんどん可愛くなっていく」のもまぁアリだとは思うけども。
そもそも新生夢アドのコンセプトってなんだ? -
そんな絶賛する程可愛い?
-
>>486
そこまで圧倒的ビジュは持ち合わせてないような…。
しかも前世ありだし、年齢的にもこれからめちゃくちゃ垢抜けるとかは期待できないんじゃないか?
まさに年齢的にもアドレセンスで垢抜けも成長もこれからに期待って感じは無理だよな。 -
個人的には、このはちゃんがピンク担当とかで、
赤担当に超エース級出てきて
「夢アドだあああ!!」
ってなったらいいなと思ってた。
言ってもまだ1人しか発表されてないからな。
ただ思い返してみると、夢アドオリメンも
スタイルは抜群に良かったが、
全員エース級のビジュアルだったかって言われるとそもそもそれが違うかも、ってのはあるよね。 -
このはちゃんがフォローしてるこの子、
夢アドなんだろうか。
https://x.com/minami...53Fwu4I2BsQvH2AYTrEQ
現在鍵付きで、「告知があれば動かす」て、
2024年12月からX始めるってそれっぽいよな。 -
俺はこのはちゃんの投稿に書かれてるALTを見てこの子なら期待できると思った
-
>>486
カラコンしてる訳でもなく、ナチュラルなメイクでその可愛さって事は、他のアイドルの子みたいにバリバリメイクしたらずば抜けて可愛くなりそう -
>>489
前世元メンバーで確か28か29ぐらいだしもうアイドルしないやろうから違うよ -
>>486
まあそこら辺の地下アイドルよりは -
そこら辺の地下アイドルって具体的にどこ?
夢みるアドレセンスとか? -
Tiktokで見る限り、金髪系は2人か。
やっぱり夢アドだしギャル要素は入れたいんだな。 -
地下ドルの派手髪ってけっこう女ウケするし、新生夢アドは女オタも狙ってくのかな?
-
>>496
元々、夢アドはそっちの方面だったからな。
アイドルの中にもピチレモンファンがいたくらいだし。
2022年に関根がいたときも、女ヲタが多くてまさに夢アド的だったから、女ヲタウケするメンバーは必須だろうね。 -
>>473
他の引用にも金返せとか書かれてるし公表もメンバーも引用で言及しないのって相当ヤバイことやったんだなと -
前のグループも契約違反で解雇なの?
前のグループとか会社とかよく調べろよ、、何回目だよ、、 -
普通の女の子だったらこっちのオーディションに参加します
https://pbs.twimg.co.../GjugXfnbsAA5ks3.jpg -
夢アド3人目誰だと思う?
-
>>500
センターが一番ブスで草 -
>>501
カンフーガールズの紫だった子じゃね? -
>>502
このはちゃんの方が可愛いな -
>>503
小野寺梓知らないとかモグリ? -
>>505
カンフーの子は夢アド3人目の話だろ -
2人目も前世あり?
-
>>507
どうでもいいw -
アイドルグループのメンバーがグループ解雇&所属事務所との契約解除「重大な契約違反が発生したため」
https://news.yahoo.c...b4ae153f1548a86e9f80 -
>>510
なんかコメ伸びてるのうける笑笑 -
>>511
なんなら一応ソロデビューしてるけどなw
令和のきゃりーぱみゅぱみゅになりたいらしいけど、太パパにお金出してもらってソロデビューしてるアイドルが売れるのは現実的に無理だろ、、
てか櫻野の親も、娘がよくわからんおじさんに金出してもらってブランド買ったりアフヌン行ったりアイドルデビューすることに対して何も思わないんだろうかっていう不思議 -
三人目きたぞ
-
石原ちひろ系の顔だな
高身長、グラビア枠 -
未経験の18〜20歳ぐらいの子期待してたけど今の所前世有で割と年齢高め?
-
>>516
3人目は25、26とか? -
パパ活
-
4人目、櫻野ちひろに似てて鬱www
中身は全然違うとは思うが。 -
好むか好まないかは別として、
今のところ4人全員違う系統の顔なのはすごいな。
そこは夢アドってかんじ。 -
4人目は完全新人?
-
>>521
君のせいで令和のブースカに見えてきたじゃんwww -
>>516
2年以内にZeppだから、
まずは2、3年、不祥事なく真面目にやってくれること優先なんだろ。
今メンバーで活動してる間に、夢アドに合うエース級の子ピックしておいて、定期的に入れ替えて、
Zepp→Marquee本祭常連→TIF→いけるなら武道館
とかでやっていきたいんだろ。
Marquee本祭によく出るレベルになれば、
20前後の希望者も少しは集まりやすくなるだろうし。 -
>>525
うまく大量脱退出さず、
定期的に1人、2人エース級と入れられれ、
机上の理論だけでいえば、
エース級ばっかりになる時期が来るってことだからな。
タンバリンに定期的にある大量脱退は一体なんなんだ。 -
固定給なしチェキバックのみだから
そりゃやってらんねーわな -
なんやろ
知名度活かしただけのそのへんの地下アイドルみたいな
パフォーマンスレベルも期待できないな -
今更なんだけど同じ事務所でもメンバーがバイトしてるグループとしてないグループの違いはPの違い?
イルプルはバイトしてるけどハルカナは結成当初からしてないよね? -
公式のフォロワー5万以上いるのにたった0.2%しか固定ポストをいいねしてないの草
山下の勝ち
プレデビューする前に早く泥舟から抜け出そ
夢みるアドレセンス(58,197 フォロワー)の固定ポスト
リポスト:63 いいね:139 インプレッション: 5.6万
タイトル未定(17,098 フォロワー)の固定ポスト
リポスト: 483 いいね:2090 インプレッション:13万 -
4人目、なんか怖いな笑
緑担当だけど写真だけ見ると黒担当みたいな笑
ここみで見事に系統被ってないのはすごいけど、
ビジュメンもう1人は欲しいな -
いまのとこビジュメンだれ?
-
4人目なんか女優っぽい顔してる
-
Tiktokで動いてるの見たけどそんな凄いってよりかうーんって感じ
実際どんな感じかが大事だからね -
アリステ一人卒業やん
想定内なん? -
Rの長文お気持ち表明待ち
-
>>537
繋がり云々言ってたし隠してるだけでクビでは -
イライラの原因これか
-
夢アドはボイトレやってもらってるのか。
やっぱ事務所内でもグループによって扱い違うな。 -
青担当 美人だな
-
顔整ってて歌うまいのか。
割と人気出そうだな。
水色が最後に発表ってことは、水色はビジュメン何だろうか。 -
同担拒否とかダメだってさ〜笑
-
>>544
まあ普通にきもいしな。 -
10代の女の子が同担ムリーとか言うならまだしも、
オッサン達が10代・20代の女の子に鼻の下伸ばして「同担拒否」はきもすぎるわな。
拒否したところでその子とどうなれるわけでもないのに。 -
とりあえず歌メン入ってるのは安心したわ。
前回は最上抜けてからずっと歌メン不在だったから、夢アドの歌の良さそのものは感じにくかったし。
まあ8人いて1人しか歌えません、だと困るんだけど。 -
>>541
シトロンもやってもらってたって聞いた事あるぞ -
このはがカルマにいた桜良
元カンフーの紫は石原千尋
白を櫻野
青をカルマの松永と同じ名前とメンカラ
何か色々と寄せてきてるんだよなwww -
このグループは赤が後輩達を引っ張っていかないとだめなやつ?
-
↑田は楽曲派だし、歌えるメンバーがいるなら、
結構エモい系の既存曲もセトリに入ってくるんじゃないか? -
パフォーマンス面は今までは出来る方ではなかった印象やからこれからしっかり頑張ってくれるとして、年齢的にも芸歴的にも引っ張ってかなだめな位置だよな。前グループで何人か出禁にしてたから上やオタクにハッキリ物言うタイプやろうしこれからどんなグループになるのか良くなるのか悪くなるのかどうなるか結構楽しみ。期待してる。
-
>>554
2年以内にzeppだから、それはそれで十分なんだろ。
1年あれば1人か2人エース級に目星つけることもできなくはない。先に抱えておいて、夢アド練習生みたいにしておいて、誰か卒業するタイミングで入れればいいし。
なんなら8人体制でも問題ないわけだしな。 -
7人目、百田夏菜子に似てね?
骨格のせいか青衣装は着膨れして見えるけど、似合うスタイリングにしたら可愛い気がするぞ -
七人目は桜羽このはちゃん以上の子を期待してたんだが、、、
-
でもやっぱり、配信審査とかクソみたいな審査やめたら、
磨いたら垢抜けそうな子が集まるな。
大して化粧してなくても元が整ってるというか。
目に絵描いてんの?
みたいな子ほとんどいなくね? -
てか、今までの夢アドの推され方と全然違うじゃん笑
アー写もメンバー同士で撮りあった合成ばっかりの変なやつしかなかったのに笑
前の夢アド運営とこじれ過ぎだろ笑笑 -
7人揃えたり新曲やるとか
なんか去年と全然違うんだがw
責任者変わったの? -
グループ写真No.1のこのはちゃんとNo.2のさくらいゆのちゃんの間にいる北海道の子がセンター?エース的な立ち位置って事?
-
何となくこのはちゃんに合った?望んでる感じのグループとは違う感じだから、何か思ってたのと違う!ってならないといいけど…
新体制オリメン長続きしますように… -
>>560
前の夢アドはまずりきちゃと揉めて、
↑田Pも嫌ってて(そもそも↑田自身が選んだメンバーじゃないし)、
夢アド内でも揉めてたから、運営的に「推す価値なし」認定されてたんだろうな。
3人時代は「最も事務所のリソースを割かずに次の夢アドを準備する期間」的にみえたよ。
その割に3人はすごくいい締めくくりしてくれたけどね。 -
新体制夢アドは新人多いから、
しばらく動員は厳しいかもしれんが、
ビジュアルいいし、
配信で信者捕まえてるキャバみたいのがいない分いいかもしれんな。
新人多くても対バンで見てもらえるってのは夢アドの名前の特権だな。 -
とりあえず新体制楽しみにしておく
-
緑の子と水色の子、結構身長あるんじゃないか?
カンフーの紫の子が164?くらいあった気がするが、
緑はそれと同じくらいに見えるし、
水色は1番背高そうだから168くらいはありそう -
特典会人気ありそうなのはこのは?
-
どんな太っててもおじいさんでもカッコイイね大好きって言ってくれるからいいよ
-
>>568
次にゆの(ピンク)、にの(紫)あたりかね。
前世あったりするし。
白と青も割と直ぐに特典会人気出そう。
緑と水色は未知数だから何ともだけど、
緑は1番身長高くてスタイルいいみたいだし、
水色はおもろいみたいだから、
頑張ってればヲタクも定着するんじゃないか? -
>>568
このはちゃんは前世ではアニメ推しの子みたいに一人だけ輝いてたし特典会も長蛇の列で中々喋れないとかあったな。 -
なんだかんだ白は人気でそうだよね。
最年少だし。
青は女ヲタほいほいってかんじ。 -
Sチケは秒殺だったな。
まあ20枚だけど。 -
>>564
ハルカナやアリステを見ていると、りきちゃ体制の夢アドも夢があったかもしれない -
でも、りきちゃ時代の夢アド、
セトリこそ良かったけど、
アクセラレータージャケ写とかMV、クソダサくなかったか?
ビッグマウスだから「何かやってくれそう!」ってこちもら期待しちゃうだけで。 -
夢アド、他グルを見るに、
リクルートは↑田が上手いと思う。
櫻野ちひろ入れたの、他でもないりきちゃだし笑
ハルカナの2期メンもよくわからんし、
momokaは変なのばっかりだったし。 -
リポストしてるメンツとか見ると、前体制のヲタほとんどいなくなってて草w
-
>>578
アクセラのMVとCDの時点ではりきちゃ離れてるから違うような -
>>580
運営にも問題多いけどさ、
バイト感覚で夢アドしょっちゅう休んだりして、
運営に嫌われて、
運営とも夢アド内でもしょっちゅう拗れて、
誰も円満な卒業せず結果「夢アド自体が好きなヲタ」をほぼ作れてないって、
「夢アド」ってグループ自体に対する貢献度が各々低すぎないか? -
>>579
櫻野は社長がねじ込んだって言ってたぞ -
夢アドの公式HP変わってる。
-
完全に地下ドルになっちゃったな
2022年の新体制はこのメンバーならもしかしてって思わせてくれたけど -
シトロンの流石卒業なの?
何で公式発表しないんだ?タンバリンお得意の何かまずい辞め方とかなのか?ww -
最上は赤と言うよりはメインボーカルって感じだったから、その点今回はThe 赤ってかんじだし。
金髪系で人形みたいな子とボーイッシュな子と、大人っぽい子、女優っぽい子、高身長全部揃ってて、結構面白くなると思う。 -
ハルカナの新衣装どうした笑
テロテロ、シワシワ、ブカブカしてないか -
逆に地下だと割りきって地下でトップ目指してほしい前体制のメンバーは地上目指してたから
心折れたんでは -
>>590
カワラボといい、今は地上デビュー組しか日の目を見ないって時代でもないしな。
夢アドは地上ムーブした割にレッスン不足で、もはや地下以下の下手くそさだったのも心折れた原因だよね。
ももクロみたいに下手を他のプロ意識でカバーできるわかでもなかったし。
あと夢アドは地上でやるにしては -
>>591
すまん、最後1行消し忘れた -
【流石夏恋 グループ卒業のおしらせ】
アイドル引退? -
方向性の違いか
地下ですごすよりメジャー目指すなら大手受けるのかな? -
シトロンどーすんのこれ
-
小野崎卒業から流石卒業まで2ヶ月しか経ってないのやばいよな
-
夏恋ちゃんここ見てる?わけないかw
卒業ポストあげなおして文言変えてる -
ハルカナツアーファイナル埋まったの?
写真ないからわからんが -
今日はゆきのお披露目
-
ゆきの、タンバリンでもフォロワーぶっちぎりだったけど、何がそんな人気なの?
夢アドいたとき別にライブはあんまりだったような
話上手ってこと? -
>>603
おっぱい -
>>599
見てたら笑えるw
あのポスト上げ直しといい、真実ならまだ先が決まってないのにめちゃくちゃ嬉しそうに卒業のポストバンバンしてるのといい絶対いい辞め方してないよなw
先が決まってない急な卒業ってれいちゃんみたいだけど同じように上手く行くかね? -
>>606
まあ漠然と、
「売れたいなら本腰入れないといけない年齢」になってきたって本人が思うところもあるかもな。
タンバリン内でアイドル続けるとなると、
人気出たら最終的には夢アド入りだろうし、
別に夢アドに入りたいってわけじゃないなら
退所も致し方ない気はするね。
仮に夢アドがバズって他グループにも影響が出るとしても、たぶん4、5年後の話だと思うし。 -
>>607
正直あのレベルなら掃いて捨てるほどいるから今何の声もかかってないならかなり頑張らないと売れるのは難しそうだし、これからかなり大変だろうから頑張ってほしいとは思う。
頑張らないと今より下の事務所でデビューとかしか未来がないからな。
キャリアはシトロンで一番あるみたいだけど、今まで北島とかゆゆちゃんみたいに個人仕事とか何にもしてないんだろ? -
りきちゃさん
自ら自分の現場の民度が低い事を公にしてて草
普通の現場ならそんな奴いないしどんな客層だよ -
夢アドの正式デビューのことは
プレデビュー時に発表するらしいけど、
セレネあたりかね -
事務所大好きシャングリラの可能性ある?
-
事務所大好きシャングリラの可能性も大いにあるけど、シャングリラでデビューってなんかしょっぱいな〜笑
-
事務所は、前の夢アドに思い入れもなく、
極力金をかけずに畳みたいから
シャングリラにしたんだろうし、
デビューはシャングリラ越えの会場を選ぶだろうな。
集客が仮にシャングリラかそれ以下のレベルだったとしても。 -
アリステはまた何か問題起こったのか
-
休眠中のもう一つも音沙汰ないし
-
地下ドルって、大して可愛くもない、歌えるわけでもない、踊れるわけでもないメンバーのほうが素行悪い率高いよな。
momokaも結局センターが1番まともだったし -
志田友美がいた頃から全員メンバー変わってそうだな
-
焦ってバタバタリリースしても後から崩れやすくなるし、土台固めるのに時間かかってるならしゃあない気はるけどね。
しかも今は基幹事業の夢アドのプレデビュー前だから、ここに被せて発表してくることはあまり無さそう。 -
>>624
夢アドのプレデビューが済んだらいよいよって感じかね。同じような失敗はしたくないだろうから慎重になってるならいいな。 -
繋がり発覚した時点で公表せず様子見して更生しなくてってその間のチェキ代とか繋がった子のオタクに返金すればいいのに、結果的に運営もオタク騙してたようなもんだよね
-
>>627
そこまで運営の責任になるのかよw
繋がったアイドルが悪いに決まってんだろ。
第一こっち側も彼氏いないなんて思ってないしな。
いい辞め方してないアイドルなんて他にもいるだろうし、公にしないのも運営の温情だろ。 -
>>627
繋がったりライブバックレたりする奴が一番悪いに決まってるだろ -
みんなよく考えてくれ
まともな人間は地下に来ない
地上アイドルを目指し無理なら一般人に戻る
能力無いのに諦められないヤツが地下にやって来るそしてやらかす -
>>630
NGT48事件といい、地上は揉み消しが効く分、
やばいやつは本当にやばいのよ。
そもそも夢アドが最初にやらかしたのは地上時代だから、地上地下とかではない。
が、地下は敷居が低い分、バイト感覚が入りやすいのは間違いないので、事務所がリクルートする時はSNS調査するなりしっかり対処して、
今回みたいのあったらしっかり切って、
あとはしっかり売れて敷居を高くしていくしかない。 -
アリステ解雇きたな
-
>尚、本件に関して、ご質問が場合は、
アリステ運営って日本語出来ないの?w日本人じゃない? -
マウントとるおばちゃんキモすぎ
他人の配信で自分語りしかしないおばちゃんマジむり
ババアの私生活なんか誰も興味ねーから -
>>635
スレ間違えてるぞ -
繋がりからの悪態こりゃしんどいわw
-
【芸能】ロリータ系アイドルグループ『Alice Stella』水梨こいを解雇… 「度重なる重大な規約違反」「改善の余地ないと判断」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1741051223/ -
最上が夢アドの新体制応援してる
元夢アドのメンバーで初めて? -
じゅりあとわかなは仲良いね
-
みちるちゃんかわいいな。
今回の夢アド、薄いメイクとか適当な写真でもかわいいから、本物みたらだいぶ整ってるんじゃないか? -
>>645
夢アドの看板と曲ありきなのはもちろんそうなんだが、カラコン涙袋おばけの地下ドルビジュばっかりとかだったら、将来性がみえないから完売はしなかった気もするけどね。 -
せいらは札幌コレクションでプレデビューか。
アリーナクラスの会場でプレデビューってのはいいな。 -
じゅりあ小野崎の事本当に可愛がってるんだな
卒業ライブ行ったのも驚いたけど -
ハルカナは、あとはピッタリはまるセンター(赤色担当)が決まったら割としっかり人気出そうだな。
こはるが歌う場面も増えてきたし、
ちあきみたいな印象的なメンバーもいて、
タイプの違う妹系のメンバーもいるし。 -
>>649
赤が合う最上並の歌唱力の持ち主がいいな。 -
水色は人気でなそうだな
-
夢アドのプレデビューセトリ予想しよう
-
それでは聞いてください「メロンパン
-
1曲目は流石にステルス部会か?
初っ端にhappy tuneとか新曲とかいうゴミセトリははのさや時代で十分よ。 -
もはや「シトロン姉さん、勉強させていただきます」状態
-
動画で見たこのはちゃんの挨拶やら仕切りとかまだ慣れてない感じが可愛い
今まで周りでニコニコしてる立場やったからこれから喋り頑張らないとだね
きっとできるよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑