-
インディーアイドル
-
fav me★1【PEAK SPOT】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=2/2
↑ドングリ大砲有効、LV2制限
ASOBISYSTEMの新アイドルプロジェクト『PEAK SPOT』より
1stグループ「fav me(ファボミー)」2025年4月デビュー
fav me
https://asobisystem.com/talent/favme/
https://x.com/_fav_me_
https://www.instagram.com/_fav_me_
https://www.t%69ktok.com/@_fav_me__
https://www.y%6futube.com/@fav_me_fav_me
https://ja.wikipedia.org/wiki/Fav_me VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
人気順は??
-
スレ乙です
-
こまり大人気過ぎて特典会激混み売り切れ続出で困りたいもんです
-
XにこまりちゃんがアップしたJK制服姿かわいすぎるんだけど!
美少女すぎる!こんな可愛いコがアイドル界にいたなんて奇跡だわ! -
ビジュアルの暫定ランキングは?
-
>>7
まかしゃん⇒あべかれ⇒らにゃ⇒こまりん⇒まりんちゅ⇒るなち⇒あずにゃん -
>>7
丸山≒中本≒澪川≧阿部≧川岸>瀬乃>>小野寺 -
中本とその他大勢だよ
-
アイドル顔が好きなら澪川。
女優顔が好きならこまり。
って感じで二分されそう
俺はこまり派 -
まかしゃんええわ
-
こまりん可愛いし、まかしゃんは綺麗。この2人でWセンターみたいになればいいなーと思いつつも
運営はヲタの数多い小野寺をセンターにする予感がする -
アー写を見るとどうなんだろうね
梓センターには見えるけど、見方次第では舞香&こまりを中心に展開していくとも受け取れる
まあ間違いなく深い意味は全くないのだろうけど -
どんな曲くるのか楽しみだな
-
小野寺梓ありきでこのグループを作ったのかどうかは分からないが、
どうしても「もしも水色メンバーが○○○だったら・・・」と妄想してしまう -
こまりの顔に梓のおっぱいが付いていたら世界征服出来たのに
-
まかしゃんはこまりより綺麗なルックスにあずさより綺麗なおっぱいだから世界征服できるな
-
澪川vs中本
オタクも敵対するだろ -
こまりが一番カワイイと思う
可愛い=こまりでしか勝たん! -
スプスラッシュって事務所がOrigamiだったり、元チーム8の塩原香凛がいたりとか、
あまり良いイメージはなかったんだけど、昨夏頃に2回くらいステージ見た時は可愛い娘が多かった印象
当時は全く知らなかったけど、その中にまりんちゅもいたんだろうな
Origamiからアソビネクストってかなり良き移籍だよね -
こまりんは清楚で可愛いが溢れてる!最高美少女こまりん!
-
こまりんというニックネーム、ここだと中本こまり&瀬乃まりんの合体ネームになるけど継続して採用されるのかな
-
昨日はメイツ2人が卒業だったから5人でKアリに行っていたんだな
-
>>24
ニックネームの渋滞問題な
櫻井優衣がゆいちゃん、音井結衣がおゆい
松本かれんがかれん、阿部かれんがあべか
みたいな呼び分けがあるし
阿部の後任新加入メイツの鈴木花梨の愛称はりんりん
まあ、ファボはこまりとまりん(またはせのちゃん)だと思うけどね -
こまりちゃんのTikTokずっと見てる
マジで可愛すぎる!ビジュが突出してる! -
>>25
中本はグラビアやらないのかな? -
>>30
あのゼロイチで一切やらなかったわけだからこちらではやらないだろ -
こまりんはグラビアやらないのがいいんだよ!
清純派のお嬢様のこまりんはグラビアしなくていいよ! -
清楚はさておき
両者気が強いのは確かだな -
移籍した途端グラビアやったら面白いけどねw
-
>>35
Instagramのストーリーでのプールでの水着姿にでさえしっかりモザイクかける鉄壁の純粋令嬢のこまり様だからまずグラビアはないと思う -
>>33
まかしゃん?は別にそこまで気は強くないと思うけど -
5人はグラビアは問題なさそうだし、あとはるなち次第だな
るなちまでもグラビアOKとなるとそれこそNGがこまりだけになってしまう -
あずさチェンジでキングサリあやさ欲しいな
あやさなら歌唱力あるし、なによりロリ妖精担当が1人くらいはいた方が
水着NGだからこまりも気が楽になるし、あやさ入れば顔面破壊力半端ない -
>>41
あやさはカワラボ新グループを受けたりしてね -
こまり可愛いなー
-
こまりんの兄ちゃんが羨ましすぎる!
こんな可愛い妹いるとか前世でどんだけ得積んだんだよ! -
>>43
どういう事?kwsk! -
とは言っても小野寺って所属では1期生で、生え抜き最古参だったのよな(しかも初代リーダーではなかった)
今回は全員横並びだし、デビューの年だけで見れば阿部と中本が2015年なんだよな
なのでリーダーは阿部でいいんじゃない? -
とは言っても小野寺って所属では1期生で、生え抜き最古参だったのよな(しかも初代リーダーではなかった)
今回は全員横並びだし、デビューの年だけで見れば阿部と中本が2015年なんだよな
なのでリーダーは阿部でいいんじゃない? -
なんか小野寺は早く卒業しそうな予感
白キャンの小野寺の感覚でいたら、実はそうでもなかった現実に落胆とか -
こまりカワラボ入り惜しいなぁ面白くないんだよなぁカワラボの曲…
01から抜け出すのを待っていたけどまぁカワラボから声かかったら入るよな… -
>>51
マジレスするとピースポはアソビであってもカワラボでは無い -
そこはまぁ知ってるけど自分から見て特に変わらんので…
方向性が違うことに期待するかねぇ -
いや良し悪しじゃなくて好き嫌いの話
出来が良い曲はあると思うよカワラボ。01はそこも評価してないけど -
すいすての楽曲、結構良いと思うよ
-
なんか色々と勘違いしている他ヲタがいるけど、あずちゃは地下アイドル界のカリスマなんだよ!
白キャンの絶対的エースだったあずちゃが新グループでエースになれないはずないし、他ヲタもあずちゃの人気にビビっていくらあずちゃを下げたりしても、無駄だから!! -
>>57
小野寺は一生アイドルしたい娘だから。収入なら普通に就職した方が良いと言ってるし。簡単には辞めないと思うよ -
自演すんなよ
でも既存のカワラボグループと似たようなことするなら小野寺入れる意味もなさそうだが -
ちょっと違ったグループにしたいんじゃないの?
所属だっていわば別働隊だし -
まあ>>58みたいなオタクを引き連れてくるのなら小野寺は要らないな
-
>>64
白キャンは完全に楽曲派でありメンバー各々パフォーマンスもアイドル界では異質を放つ神々しさ!
ルルネージュの曲知ってるのってルルネージュのヲタだけだろ?
SHOUTみたいに色んなアイドルがカバーしまくってて誰もが知ってるような神曲あるの? -
アー写は今までのカワラボと変わりないが。まぁ4/10までわからんな
-
>>63
小野寺はオタクの数がとにかく多いから、厄介だったり変なのもいるのは仕方ないし、それはどんなアイドルにも言える事だから、共栄共存の道をさぐるしかないよ。
メンバー全員まずはフラットな目線で応援していく方がいいよ -
4月22日のO-EASTデビューライブ、チケット抽選はどんな感じにあるかな
O-EASTがギッシリ埋まるくらいになって、小野寺の厄介オタ達が後方で
MIXやサークルをやるスペースを与えなければいいが -
さすがに白キャンとルルネとではアイドルとしての格が違うだろ
白キャンは古き良きアイドルカルチャーを受け継ぐ最後のレジェンドだったんだよ
かわいいだけのアイドルしか知らないカワラボのニワカヲタに梓のことを偉そうに語ってほしくないね -
>>70
ふるっぱーと白キャンもアイドルとしての格は雲泥の差だったな -
さすが洗脳された小野寺信者
言う事が深いね -
ふるっぱーがあと4~5年頑張ると白キャンと並ぶのか…アイドルグループって解散しないで続けるってことも大変だからなぁ
-
何がファボミーだ
こっちはタイミーだぞ -
塩川は歌唱力もキャリアも別に大したことない
客観的に見て転校少女は白キャンほどの存在感はなかった -
長年AKBオタやってた自分は白キャンなんて全然知らなかった
-
顔は西野に負けてたし、歌唱は三浦に負けてたし、結局は接触で勝ち上がっただけだろ
-
Xやtiktokのグループ投稿見ても梓1人だけコレじゃない感が凄い
完全な公開処刑レベルになってる -
小野寺軍とアンチ小野寺軍で分かれて遊んでるんか
楽しそうやね -
それな
小野寺梓は最近では珍しくキャラの立ったアイドルだからネタにしやすい
表面だけ見てるニワカはもっとちゃんと深い部分まで見てほしい -
白キャン(小の寺)、ムーブ(中本)、阿部の前世時代、
この前のKアリのカワラボライブのダイジェスト等一通り見てるけど
ステージパフォはカワラボコンビ(阿部と川岸)が一日の長があるような -
小の寺ってw
誰だよwどんな変換だよw -
>>79
俺は巨乳だから小野寺推し。塩川莉世とか相手になんねぇよ。莉世は転校時代から知ってるけどね -
小野寺vs澪川vs中本
どのオタが前方取るか見ものだな -
まぁ最初は盛り上がれば良いんじゃないでしょうか
-
>>80
ぶっちゃけ、沸き系厄介にハネたグループで
最古参生え抜きということで持ち上げられたに過ぎないよな
グループというバックボーン抜きにした、地下中堅時代の強さで言うなら、澪川(ルルネ)>中本(ムーブ)>い⚪︎き(AJのセカンドグループ、現小野寺梓) -
>>87
厄介にとっておいしい現場かそうでないか、どちらになるかで変わりそう
小野寺界隈の厄介連は多くがアンチカワラボ
ファボミーのレギュレーションがどうなるか
カワラボと同じようなら奴らにはおいしくない -
レギュの前に既存のカワラボソングだったらそんな来ないと思うよ
-
アイドル、インフルエンサー等芸能経験者集めましたっていうピースポのコンセプトがすいすて、きゅーすと辺りと丸被りだけど
一方でカワラボは一般オーディションで素人募集しだしたからカワラボがコンセプト変更、旧コンセプトをピースポに引き継ぎって感じなんだろうね
レギュもすいすて、きゅーすとと変わらない感じにするなら厄介からしたらつまらないだろうけどカワラボメイツ出身も2人混ぜてきてるし全然キラキラしてない混沌とした現場だったらそれはそれでお気持ち吐かれそう -
白キャンと同格の解散したアイドルってニジマス、ベビレ、まねきケチャ(前体制)辺り!
白キャンからしたら転校少女とか眼中にないし、多くのドルヲタからしたらルルネージュやMoooveは名前聞いた事あるかも程度だろ
梓は歩んできた道が別格なんだよ!梓がレジェンドだからってビビって他ヲタは梓の悪口書くなよ! -
>>93
小野寺が死ぬほど嫌いなのか愉快犯かどっちです? -
>>95
白キャンの厄介はガチだから放置がいいと思うw -
話題は良くも悪くも小野寺なんだなー
まあ分からなくないけど・・・
果たしてステージ上でどんな化学反応起こすのかは楽しみ -
対立煽りでしょほっとけ
-
このスレ見る限り小野寺ヲタ、澪川ヲタ、中本ヲタは今のところ自分の推しがセンターでエースじゃないとって事を重要視してるイメージ
-
澪川オタも何気に声デカくて自分的にはウザいな・・・
オタクの印象悪いとメンバーの印象も悪くなるかもってオタクは理解すべき -
@宮野の自己紹介スキップしたの本当に意味不明………………………すぐ戻ったじゃん
@なんかさぁアイドルって偶像なんだから正直メンバーの仲悪くてもオンステージ上ではそれを一切出して欲しくないのよ……。
オンステージであからさまな仲間はずれは運営としてどうなの?って思う。
私がプロデューサーなら厳重注意か酷ければ解雇だよ。
@あの大舞台で宮野ちゃんを自己紹介させないとかいじめじゃん
誰1人と気付かないとかありえないし、スルーするとか陰湿ないじめだよね -
@まじで今更すぎるんだけどさ、22日のカワラボアニバーサリーのとき、きゃんちゅーの宮野ちゃん自己紹介できてなくなかった?🥺なんかすごいあれ?って思った気がするし、しーちゃんって呼んでない気がするんだけど、行った人で覚えてる人いない⁉⁉😭
https://x.com/matyu_.../1894164675761508537 -
宮野さんは一口水を飲みに離れすぐ戻ってきたにも関わらず、自己紹介させずに進めたメンバー
この大舞台で一人だけ自己紹介させないとは前代未聞な事ですよ
他のメンバーをわかってるはずだが、誰も触れない、いないメンバー扱いよ
もの凄い感じ悪いグループですよ -
本人開演前から体調悪かったんだけどね
だから離れたんやないかい
ならより周りのメンバーが気を使うべきやろ?
30分推してててんぱるメンバーなわけないやろ 何年もアイドルやってるベテランだぜ
それにな、自己紹介なんか数十秒程度の話
ノコノコ女プロデューサーが出てベラベラ話す時間を短く、木村ミサプロデューサーの自己紹介時間をなくせばええやんか
木村ミサの自己紹介なんかいらねえんだよ
大事なメンバーの自己紹介はさせないが、女プロデューサーの自己紹介はするのがアソビシステムですか
あーそうですか
女プロデューサーがな、「先程メンバー紹介出来なかった人がいます、申し訳ありません。改めてご紹介させてください。CANDY TUNEの宮野静です」
と言えばよかったやないか?
木村はバカなのか?木村は独裁者なのか?
金儲け主義の象徴やね -
地下オタ出身でセンター意識する奴いるか?
地上ですら今時センターとか見ないのに -
地下のあげあげコール沢山しようぜ
アイアイコールしたら、女オタビックリマンチョコになるかな エヘヘ -
ウリのをやろう
lヽ⌒ヽフ⌒ γ
<`∀´ > )ブビリリリリリリィィ
し─J ー‐J・*∵; ,.:∴~
⊂... __.:,゜・・∴:. . . -
ライブ中にプラカード持ったアソビ地蔵オタ女の後ろでデカイ声張り上げてやればビックリして来なくなるかな
声出せねえ地蔵女も男もいらねえよ -
伏兵瀬乃ヲタ
-
いいじゃん、いいじゃん、昔のAKBみたいでいいんじゃね
メンバー同士は誰がエースかなんて全くこだわっていないのに
オタクが勝手に盛り上がってAKB化してメンバーも仕方なく気にかけたフリをする
小野寺、中本、澪川のオタクが三つ巴で共倒れして何気に瀬乃が漁夫の利センター -
センターは梓で決まってるんだから余計な対立煽りやめろよ
-
>>112
まかしゃんに決まってるだろ! -
でも一番オタクから積まれた人がセンターになるんだぞ
スタートダッシュが肝心です -
オタクの数は圧倒的に小野寺が多いだろうから、しばらくは小野寺がセンター路線なんじゃないのかな?
-
>>114
ゆるいつーかほぼ無い概念なので。ここでセンター云々言ってるのは地下オタでもないただの煽りカスと判断できる -
センターより誰が水着になるかじゃないか?大事なのは
-
エースって概念ならルルネージュならりさちー、Moooveならひなのんじゃない?
まかしゃんもこまりんも2番手メンバーだったぽいからこそ、ヲタは推しをFavmeではエースにって思ってるんじゃない?
小野寺のヲタも小野寺がエースじゃないとか考えられないと思ってるだろうから、微妙な対立構造が出来てる気がする
あくまで個人的感想ではあるけど・・・・ -
パフォーマンスが1番優れてるメンバーをエースとは言うけどね
センターとイコールではない -
エースとセンターってほぼ同じ意味だろ
集合写真撮るときだいたいエースがセンターにいるんだから
そして初公開のアー写でセンターにいるのが梓なんだからもう議論の余地なんかないんだよ -
エースカラーは基本的に赤だけどね
-
>>121
顔面お強いメンバーも西野千明、清水梨沙、石原さきと各グループにいたな
もっともまかしゃん、ひまりもそのメンバーに負けないくらいに強かったけど
梓は、、、、www、、千明と顔で比較したら申し訳ないか -
>>123
イコラブのエースは野口だけどセンターは長い間高松だったよ -
>>125
ひまりって誰? -
>>127
元ラスアイの加藤ひまりちゃん -
おまりと間違えるよりはマシかも
-
>>125
千明も無加工だとそんなに。梓もカラコン無しスッピンは地味顔だろうが -
>>123
小野寺はオリメン辞めたらセンターに成ってしまったた感じでしょう。最初のメンバー発表が梓。それで前世の水色だから前世の活躍を尊重するって事
小野寺生誕はO-WASTやLiquidだったから個人の集客は
800人位と思う。 -
センターは俺が一番可愛いと思ってるこまりんでいいと思う!
こまりんの可愛さがグループのシンボルになるし!こまりんは可愛さはもちろん歌もパフォーマンスも最高だから! -
梓が客寄せパンダになっているのは事実だろうし、最初くらいはゼロポジ与えてもいいでしょ
-
>>134
小野寺ヲタの重さはやたら鬱陶しく感じるが、中本ヲタのこの軽さはなぜか憎めない -
ボインだしね
グラビアやんないかなぁ~ -
梓とこまりとでは背負ってる歴史の重みが違うということだな
何せ梓はルートを辿るとレジェンドアイドルももちに行き着くからな -
まあでもこまりもいい奴だから、ふるっぱーの櫻井と松本みたいな感じでやっていってくれればいいよ
-
AKB48村山彩希を10年応援し続けてきた自分から見れば、
小野寺の歴史の重みとかギャグかと思う
まあ地上のシアターの女神と比較するのはさすがに酷だが、
FES☆TIVE11年レジェンド青葉ひなりと比べてもあらゆる面で劣る
そもそもももちに行きつくとか意味不明 -
>>133
マジでそれな
グループが沸き系のシンボルみたいになってハネたから担ぎ上げられてた神輿よ
信者から見たら神輿だからやたらめったら持ち上げられるし、そうじゃ無い人から見たらただのおばさんだから評価が分かれる -
クソ自演スレになってて俺は悲しいよ
-
自演スレかどうかは知らないが、ここにコメントしている人はそれほど多くはないだろ
あべかれ、まりんちゅあたりのヲタのコメントを求む -
しょうもないことしてるな。とは思います
-
瀬乃勢は現状さほど居ない
阿部(というかカワラボ勢か?)はあまり書き込まないのと、カワラボスレに居ることが多い -
小野寺も澪川も中本も勢というほどスレにおらず同じ奴が連呼してるだけ。
-
まぁその声のデカい面倒臭い奴数人が現場でもデカい声上げるんだろうから色々と察する
-
5ちゃんねるに書き込みしている輩なんてネット弁慶もしくは在宅でしょ
-
一人で何言ってるの?病院行った方がいいよ
-
これはこまりましたね
-
ま、いっか
-
つかれんな、もう
-
リーダー↔サブリーダー…小野寺↔阿部
Wセンター…澪川/中本
っぽいね -
お披露目って持ち曲5曲位でカワラボカバーとMCで尺伸ばす感じかな?
-
白キャンのSHOUTやって
地獄絵図が見たい -
別にリーダーとかなくてもいいだろ
-
>>162
ごめん、マーキーじゃなくて単独の方。マーキーはデカくうつってるし25分枠じゃないかな?。
単独は5曲は寂しいよね
同じ曲2回したり良くあるけど。カワラボカバーでも良いから10曲位はして欲しい -
すいすてのデビュー一ヶ月記念単独は6曲だったな
デビュー時の4曲と
パジャマ、call me tell me がその時初披露だったはず -
デビューライブ当落出た 一般300番台だった
優先チケットは前方エリアないだろうし、Openに間に合わないし、
曲数すくないだろうし、一般チケのみ申し込み
動員800人くらい行きそうね
とりあえずライブ見届けるだけだろうな -
>>167
EASTで800人は少ないけどWEST.duoよりは見やすいからね -
前世がソコソコ有名とはいえ
まだ海のものとも山のものともわからんのに凄いね -
前世のヲタクなんてたかが知れているでしょ
アソビ新プロジェクト1号グループの古参ヲタになる事を目的とするオタクの方が多そう
あわよくば自分が応援してたアイドルが一気に飛躍する姿を見届けられる可能性もゼロではないし -
地下側の前世オタは大体カワラボ嫌いだしな
-
>>171
1メイツ勢(カワラボ箱推し、メイツ推し)
2単なる流行ノリの野次馬勢
3新プロジェクト古参ツラ勢
4メンバー前世から+沸きたがり勢(アンチカワラボ系)
5メンバー前世から勢(非アンチカワラボ) -
fav meデビューライブ4/22の抽選ハズレちゃった人とか居るの?
全チケSoldoutで一般販売も無いのかな?
O-EAST1000枚売り切ってたら、それはそれで伝説級のスッゴイことだなぁ
3/4 18:00過ぎても抽選結果表示されない報告あるとこみると、申し込み人数多すぎて抽選システムトラブル中なんかな?
特典会とかどうすんだろ?
・入場後即1枚購入方式
・公演後全員外に出されて、1000人の購入列並ばされて〜の大渋滞なんかなぁ -
未だに抽選待ちから変わらないしメールすら来ないんだけど
-
特典会は単独ルール、フェスルールのカワラボ形式になりそうな気はする
-
>>175
迷惑メールフォルダ入ってるんじゃね -
>>178
それは残念 -
>>174
マーキー(4/10のプレ)もライポケ(4/22のデビュー)も昨日4日当落発表
マーキーは昨日の午前中に出してる
ライポケは4日18時予定が何故か3日のうちに当選出してたり、5日になって落選通知来てたりで結構荒れてる
当選はフライング、落選は逆に通知遅れとかあったのかもな -
>>178
クレジットカード決済だと引き落とし通知来たら当選分かるけど -
しかしライポケの当落のタイミングにはかなり不満の声があるようだな
このスレ見ても4日18時のはずが3日当選来たから5日落選来たまでまちまち
これもカワラボ使えない泣きどころか
カワラボならラボセで行ってぴあやローチケで管理できるからな -
TikTokのV字フォーメーションだと長身2人が最後尾だねそんなにセンター決めてる訳では無さそう
-
お披露目はLIVEの完成度は低いから行くの止めた
新規で認知されたい人は行くんだろうね -
>>186
俺は、あべかさんがメイツの時に認知してくれたからお祝い行くわ
割とそう言うのも居るんじゃないの?
俺みたいに新しい船出の最初はお祝いしたいっていうのも
まぁ、プレデビューのマーキー外れたんだけど -
いくらWESTとはいえ、あの出演メンツのマーキー本祭で先行抽選で落選が出るのは凄いな
ふぁぼみー目的の申込者が半分くらい占めていそうな気もする -
>>188
westは2階の半分が関係者席になって近くで出番終わったアイドル見れる事あったりして好きなんだけどな、落ちたわ
きっとファボミの出番はメイツ見に来ると思ってる
袖で見るのかも知れんが
まぁ、土曜日の一般発売の叩き頑張るわ -
westならここ抜きでもキツいよ広さ的には
-
こまりちゃんのTiktokにアップされてる無加工の見たけど可愛すぎるだろ!
-
美しさと可愛さを併せ持つ・・・まかしゃん
美しい・・・あべかれ、らにゃ
可愛い・・・こまりん、るなち、まりんちゅ
特になし・・・あずにゃん
まあこんなところだな -
特になしってw
-
マーキー、デビューワンマンは確定しているけど、その2つの間にもどこかのフェスに出たりするのかな
GW中はカブキアゲ、肉フェス、他にもガルガル、アイ甲、HYPEあたりは大々的に開催するのだろうが
3年前のGWの時に山野ホールのHYPE IDOLでふるっぱーを間近で初めて見たのを思い出す -
こまりはステージでの華やかな姿での印象しかないのだが、
SNSとかで見ると意外と芋っぽい雰囲気の純朴さがあるんだな
ほっぺたも赤いし -
>>192
実はゲラならにゃ(丸山)は化けたら一番上のところにカテゴライズされる可能性もある -
あずちゃをいぢめると
悪名轟く白キャンヲタの猛者どもが黙ってないよ? -
にしても名前もう少し考えたほうがよかったのでは
ピースポットのファ◯クミーとか呼ばれそう -
1ヶ月早ければIDORISEに出ていたかもしれない
-
>>192
澪川オタうざい -
>>200
概ね間違ってはいないと思う -
自分はビジュアルは中本が一番好き!マジで可愛い!
-
澪川オタうざすぎる
中本オタはまだマシ -
また自演してるのか
-
なんだライポケ画像よく見たら、一般販売3/10 12:00〜って書いてあるじゃん
叩き頑張れよ -
何と戦ってるんだ
-
澪川は天下取る逸材
-
きゃんちゅーの「倍倍FIGHT!」のMV見ると立花琴未が結構まかしゃんと被るな
どっちも赤担当だから立花のコピーとか言われたりすると面倒くせえな
まあアイドル歴も立花の方が1年ちょい長いから仕方がないけど -
スタイルが違いすぎる
ちんちくりんだろ笑 -
やっぱりカワラボのカラーの印象が強いわな
(きゅーすとが少し変え気味だが)
ファボはカワラボとは別組織ではあるが、カラーはカワラボ踏襲に近く見えるな
極端にカワラボのイメージとかけ離れたのはいないような気がする -
カワラボみたいな担当色別衣装にするのかな
坂道系統、地下でいえば白キャン、カラテアのような衣装に持っていく気がする
ただ地上のこの系統が根強いからバズらせるのは困難だけど -
メンカラ作ってんだからメンカラ衣装なゆじゃないの?
たまには色関係ない衣装もあるだろうが -
ただ中本と澪川は、実際そうであるように
どちらかが桃、どちらかが赤以外の色はちょっと想像しづらいな -
>>216
ルルネはそうかもだけど、どうしてもここだとカワラボに引っ張られてな
なんか澪川と中本が赤とピンク以外を着け、他の誰かが赤かピンクってのが想像できん
澪川なら水色でも行けそうだけど、代わりに小野寺がピンクって想像できんだろ -
取り敢えず全員可愛いのだが
TikTokの御苑のこまりが昭和アイドルみたいでいいなw -
透明感はこまりが一番だな!マジで可愛い!
-
澪川一択
ヲタに対して手厚い -
各メンバーのオタクの推しアピールは十分伝わっているからもういいよ
ここは小野寺の厄介オタクの問題さえクリア出来ればいい
まあその辺を計算した上でアソビも敢えて採用したのだろうし
取り敢えずデビューワンマンの一般チケも完売となるようオタクの皆さん頑張りましょう -
>>221
ふるっぱーがハワイのイベントに出てるんだけど、脳味噌が足りないゴリラみたいな厄介が恥晒してる画像が投稿されてたな
そいつはあちこちの最前厄介と繋がってて、その中には当然白キャン界隈のも居るわけで
アソビは単独イベならこのゴミクズどもを排除できるけど、ピースポは別だからな・・・ -
デビューワンマンのチケット完売して良かった
まあ当然な気もするけど、冷静に考えたらデビューワンマンでO-EAST完売は凄い -
小野寺って昔にイルカ名義でなごり雪歌ってた?似てるなぁと思って
-
過去のワンマンで最大は
白キャン小野寺が幕張イベントホール
ルルネ澪川がZepp DiverCity -
>>226
新規事業開始の潜在市場規模は推定できるだろ? -
たまたまちょっとハネたグループの生え抜き初期メンが、ハネたがゆえにシンボルとして祭り上げられてただけの話かと
もうそのグループは消滅してる -
そもそもまねき、白キャン、バンビあたりはカワラボ、ヒロインズの台頭で終わり同然
-
>>229
たまたまちょっとハネたって、それカワラボのことじゃん
白キャンは実力とか、楽曲の良さに比べてあんまり人気出なかった印象
ふるっぱーみたいにtictokで上手くバズれなくてピンチケが暴れる動画ばっか拡散されたから
だからカワラボのニワカは白キャンに対してそういうイメージ持っちゃうんだろうな -
今はカワラボとヒロインズの地下覇権争いだけど世間的にはカワラボかな
-
正直、ヒロインズも勢いが弱まってきた印象だね
囲い込んだアキシブ、chula、パラディークもいまいち跳ねないし、
筆頭のiLiFE!もオリメンの有栖るなは休養からの卒業、不祥事で脱退するメンバーもいて、
助っ人のこるねも心労、あいすもかつての勢いがなくなった印象
他のグループもメンバーの加入、移籍、脱退と頻発していて忙しい -
ふぁぼみーもビジュアルレベルが高い娘を集めてきた印象だけど、
正統派の衛星とカラテア、君と見るそらあたりと全体のルックスレベルを比較すると
個人的な見解だとふぁぼみーが負けているように思える
清楚系は他所もレベル高いけど、ふぁぼみーもこの路線で期待したいのだが -
他メンバーと比べて小野寺だけ髪カラーしてないし今風の隙間ある前髪にもしてない
かわいいをアップデートできてない感じがして辛い -
あのコは芋っぽいの売りだからいいんだよw
-
>>237
こまりんの圧倒的ビジュアルがあるからファボミーは最強だよ! -
チェキ通販始まったけど、サイン入りソロチェキ3千円か
まかしゃんとBLAZEの狭い廊下で2千円でサイン入り2ショチェキ撮って会話していた頃が懐かしい
これからは結構遠い存在になってしまうのだろうか -
カワラボ価格と同じ感じかな
-
チェキ完売になった順は澪川、小野寺、中本の順だけど人気もこの順なのだろうか。1人が何枚も買った可能性もあるけど
-
1人で何枚買っても別に構わないとは思うし、概ね予想通りの人気順か
前世で持っていたファンの数なんかも考慮すると明らかに澪川がファンを増やしている感じ -
まぁ本番は曲が出てから。曲がつまらなければオタクは消えるし
-
曲がクソでも接触に来たいオタクがいれば一定数確保できればいいけどね。あとは女オタか。
正直メゾンドクイーンがコケて、他グループからの主力級を集めるグループは、イマイチオタクに響かないのではと感じている。 -
メゾクイはステージパフォとかメチャいいんだけどな
どうしても廣田あいかありきになってしまい、結局は若手インフルエンサーが相次いで脱退
ただ実力、経験値からみても廣田あいか中心になってしまうのは仕方がないと思うけど
同じインフルエンサー軍団でもきゅーすととメゾクイで明暗分かれたな
ふぁぼみーも露骨に実力もない小野寺ありきにしてしまうとグループは分解、短命となるだろうな
まあ運営もそこまで大バカではないことを願うが -
小野寺梓が大嫌いな人がいるみたいだけど新グループなんだしもっとフラットに見れないのかな。特に厄介ガーとか言ってる人しつこいよ
-
曲調次第だがmixマサイ大好き勢はついてくるだろうな
-
>>248
実力ってなんなの?小野寺は白キャン時代体調不良で
ライブ休んだ事ない。オリメンで解散迄続けたんだからそれが実績実力。アイドルとしてはこまりより上だよ。昨日の配信で色んなタイプと曲があると言ってたし、センターじゃ無くなっても梓推しは凹まないでと
言ってたからセンターじゃないんだろ -
>>249
でもアンチカワラボの厄介が小野寺推してるのも事実だから複雑だわ -
そろそろお披露目だろ落ち着いて待ってろよ(笑)
-
白キャン厄介がサークル作ったりモッシュするならみんな行かなくなるだろうな
-
>>249
実際白キャンのあれが来るなら嫌な人の気持ちは分かる -
アイドルの楽しみ方はいろいろある!
多様性を認めよう!! -
>>254
あのビジュアル見てモッシュするような曲が来ると思うのもアホじゃね? -
メンバーの個性とか関係無く白キャンはあーなったのにな
-
チェキ復活中
-
ファボ
-
名前上がってない2人は眼中にもないのだろうか
-
7人中3人しか上がってないのに2人とは?
-
最終的には川岸が澪川に続く2番手になりそうな予感
-
>>262
地下オタは3人しか知らないので -
いや4人か
-
実際残りのメンバーは何なんだ?カワラボの研修生?
-
>>267
カワラボ研修生 阿部(元ハコムス他アイドル経験者)、川岸(元讀賣巨人軍マスコットガール、メイツが初アイドル)
モデル 丸山(元ミス日本ファイナリスト)
アイドル経験者 澪川、中本、小野寺、瀬乃 -
ぶっちゃけ全員高レベルでカワイイから箱推しが正解
-
>>268
即戦力は1人つーことか。サンキュー -
267からの流れでカワラボ勢からと汲んでくれよ
地下は割と晩成もあるからなぁ。まー確かにアソビのグループは全部短期決戦か -
こまりん法政だったのか
ご卒業おめでとうございます -
デビューライブとマーキー本祭の出演のスケジュールは早々と決まったけど、
その間やそれ以降の出演スケジュールがなかなか発表されないね
もっとも発表されていないフェスもまだ多いけど、とはいえGWあたりまで出演はないのかな -
>>274
誰かプレ(マーキー)とデビューの他にも決まってるのがあるって言ってたような気がするんだがな
傍系とはいえきゃんちゅーすいすてがツアーやリリイベで対バン参加が減る分、出番はあってもおかしくないとは思う -
騒げる現場が増えてまじたのしみ
ほとんどの女オタはコールもしないし地蔵やからうざいし邪魔だから来るな -
ンアッー‼︎釣り針がデカすぎるぅ!
-
はいはい
-
本当にそんな流れになったら小野寺はマジでいらなくね
-
梓はリフトとかでヲタクが沸くのは好きだった
最初梓が発表されてアー写もセンターだったからメインでアソビが沸き系アイドル作ると思った奴が居るんだよね。けどセンターじゃないから沸き系はしないじゃないの?
カワラボとは何かしら差別化するだろうけど -
>>280
要らないのはキラキラオタクだよwww -
アソビは女の子を呼びたいだろうからリフトモッシュは認めないと思うし、梓もして欲しいとか言えないと思う
-
キラキラオタクはカワラボに行っとけ
ピースポは沸き系アイドルだから -
>>284
iLiFEってご存知? -
色んな条件で最初から良い待遇でスタート出来たグループでも伸び悩む原因って最前管理であることが多いよな
-
まあ沸き系ヲタクがイキればイキるほど小野寺の立場が悪くなるだけだが
なんでこのグループに加入したのか不思議だったけど、
自分が連れてきたオタクが迷惑かけるほどこのグループに居辛くなるわな
見たところ、小野寺がいなくなったところでたいして影響はなさそうだし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑