-
ジャニーズ2
-
セクゾ愚痴スレ4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※アンチスレではありません
※誤情報はソースと共に訂正しましょう
※不満のない方は応援スレへ
セクゾ愚痴スレ3
https://itest.5ch.ne...d.cgi/jr/1652627645/
セクゾ愚痴スレ2
https://itest.5ch.ne...d.cgi/jr/1652272445/ - コメントを投稿する
-
乙
-
スレ立て乙です
-
乙あり
-
乙です
-
乙
スレ回るの早すぎる -
次スレでは担決め禁止もテンプレにお願いしたいです
-
※ここがセクソの本スレです
※どうしても全肯定でなければ我慢できない人は応援スレへ行きましょう -
ほんと風磨がずっと歌ってるように聞こえる
3人の個性を殺してる勿体ない -
それは耳悪いだけやろ
-
スレ消費早いな
-
酷いカタカナ英語なのって80’sリスペクトなのかな
-
THE FINESTは元々曲が解禁された時から刺さってなかったけどさっき公開されたMVも全然刺さらなくて自分はターゲット層から外れてしまったのかなと感じた
ゴリゴリのアイドルソングもうやらないのかな メンバーが20代のうちはまだキラキラアイドルやってもいいんじゃないの… -
セクゾの1番の強みはビジュなのにアニメMVって何がしたいねん
-
ほんとそれ
顔だけは後輩Gに圧勝してるのにそこ潰してどうすんの
なぜこんな絶妙にダサい謎アニメになってしまったんだ -
あまりに期待を裏切るMVのあまり応援スレすら沈んでるぞ
-
誰かさんがつべにかまけてるからアルバムのMVにしろバラエティ企画にしろ4人集まれないんだよ
ホントG仕事嫌いだからね
もう何も期待出来ない -
そもそも冠もなくて露出少ないんだからMVくらい顔出して記録に残してほしい
全盛期の嵐くらいテレビに出まくってるならまだしもさぁ… -
新規を掴む中身もないのに新規受けを狙ったMV出して古参振り落として
しかも肝心のMVの出来がコレ
何がしたいの? -
勝利の髪長めが80年代ぽくて可愛かったけど髪切っちゃって残念
-
いつも通りMV1本ならここまで落胆はしなかったのにわざわざ余計なことしてガッカリさせにくるのすごい
MV見る前の方が曲も好きだった曲のイメージにも合わない -
結局あの女の子は誰なんや
ジャケの子でもないし -
語弊があるかもだけど一般に刺さることよりジャニ内カケモを狙ってヲタ向けソングの方がいい気がする
自分はアイドルのセクゾが見たい -
SUSHI食べたいを彷彿とさせたり男の体型が80年代絵柄通り越してキャプテン翼だったり笑わせにきてる?
-
スノくらい売れてたらこういう曲に挑戦しても一般まで届くだろうけど今のセクゾの人気じゃまず一般に届かないでしょ
-
スノスト割とオタク受けだと思う
Jrからブレてないし内輪ネタソングみたいなゴリゴリにオタク向けもやるし
セクゾも昔からの王道路線と一般受けの塩梅を上手くできないもんかね -
オブラートに包んで需要ないです顔が見たかったってコメントしようとしたが落胆で頭が回らずオブラートに包めない
-
曲もMVも全く刺さらない
アイドルやめたん? -
他Gに人気も知名度も負けてるけど顔は勝ってるんだからそこだけは大事にしてほしい
-
セクゾの路線迷子&グループ仕事ナシで浮気してカケモになったらそのまま浮気が本気になって流出したファン多いから取り戻したいねせめて
-
ここまでやることなすことセンスがないと気の毒で泣けてくる
誰か悪い人に騙されてるんじゃないかと疑うレベル -
熊はURL間違えて貼ってるしトプジェいい加減にしろよ
-
グループ揃ってるとこMVくらいでしか見れないんだから実写で出てくれ
-
トプジェお問い合わせ先とかないの?ユニバ?
せめて熊の担当者は変えてくれよ頼むから -
URL間違えても修正しない熊本当にやばいな
まじでセクゾって大切にされてないよね -
ほんとにB誰が買うのよこれ…
-
今回コンセプトからまず外国の映画に出てくる日本描写みたいにチグハグだね
ゲイシャフジヤマニンジャみたいな -
自分達で作った曲でもなく歌も上手くないのにMVで顔出さないの、まじで何がしたいのか説明してほしい。
新規を増やしたいの?古参を喜ばせたいの? -
熊どんな間違いをしたらURLのアンダーバーがハイフンに変化るの?
コピペすら知らないで手入力してるの? -
セクゾの良さが出るのはやっぱり王道ジャニよ
他Gがやってるからなんだって言うんだ
自分達の強みをもっと生かせよ -
手入力わろた
うそやろ -
Bのジャケ写メイキングがめちゃくちゃ良いとかで無い限り誰も買わんやろ
そのメイキングも短いし… -
手入力は流石に縄文人すぎる
-
MVの概要欄の詳しくはこちらのURLも間違ってるよ
何の詳細紹介してんだ -
スタッフどうしたワンオペ?
過労死寸前みたいなミス連発してるじゃん休みなよ -
同時購入特典のために3種予約してるけどどうせクリアファイルだしもう通常とA子でいいかなって思い始めた
-
そもそもあのアニメつまらなそう
80年代のアニメはもっと魅力的だったよ -
ただでさえグループで集まらなくて不満がでてるのにこんな誰が見るかもわからないMVにお金使われてもって感じ
こんなことするならもっとグループで仕事することを考えてほしい
セクゾは王道アイドルだったから応援してたのに、自分達が王道で勝負できないと思ったのかやりたくないのか
コンセプトも固まらず、どんどん迷走してファン減らしてる現状に気付いてないのかな
新規増やしたいのはわかるけどやり方下手すぎるし、もっとやることあるだろって思う -
もはや通常だけで良いや
メイキングも興味ない -
アニメMVにする金あるなら編集者雇ってバラエティ企画系のyoutube撮って販促してもらっていいですかね
-
低予算アニメのEDってかんじ
-
アニメMVの金でチェキ風ブロマイドとかランダム封入してくれん?積むから
-
ソロ曲なくてあのMVか…
予算的には中島以外の3本曲つくってもらうより1本のアニメMVのほうが安く済みそうではあるな -
>>41
そう思うよね。他のグループみたいにジャニーズらしさも残しつつ新しい事にも挑戦するって感じじゃダメなのかな -
アニメMVよりメンバーが一昔前のビデオカメラで撮り合ってるの編集したMVとかがいい
-
王道でありつつシティポップも、みたいな感じでいいのに極端すぎる
チルいのとか特に求めてない -
発売前は公開しない方が良かったんじゃない
購入意欲を削がれてむしろ逆効果 -
コンセプトにこだわりすぎてオタクが求めてるものまったくわかってない
-
みんなでB盤買わなかったらいいんじゃない。Bだけ悲惨な売上になったらあんなの需要ないって気づくでしょ。メンバーもスタッフも絶賛ツイしか見ないからずっと勘違いしたまま
-
売上大丈夫なんかな…
-
音楽好きと一般にも手にとってもらえそうらしいから大丈夫なんじゃね
-
売上心配な気持ちと流石に積みたくない気持ちがせめぎ合ってる
何に金使ったらいいんだ -
売上よかろうが悪かろうがグループ仕事はこないし待遇は変わらないから別に気にしなくていいよ
-
自分の気持ちに正直に購入してこの売り方は間違ってること示したら良いんじゃない?
アニメに味をしめられても困る -
もうアルバム売る気ないよね?ソロとか特典とかオタク需要のあることをやらずわんちゃんライト層に話題になりそうなアニメMVやってもアルバム買ってみよう とはならないだろーし低迷しそう
-
>>66
MELODYとか?あれ好き -
バラエティも前回のバスケ対決みたいなやつの空気悪くて見てて辛かったマリ帰ってきたらまた変わるかなと思ったけど無理そうだし
-
CD売れればグループ仕事干されずに済むかと思って積んできたけど無駄だと思い知らされた10周年だったな
-
正直通常のバラエティーもあんまり面白くなさそう…
-
>>61
まさに購買意欲削がれてBの予約取り消そうか迷ってる -
ライト層ってどこ?ジャにの出の新規?
夏ハイ新規には今回のアルバムは刺さらなそうよね
もったいねー -
露出のないグループにライト層なんて存在しないから期待する価値なし
-
夏ハイ新規のことなんて考えてないよ
ファンは一度ついたら何しても離れないとでも思ってるのかな -
今日のMステと少プレは実写だから元気出せ
-
シングルは一年以上出さないつもりなのかね?7月も誰もドラマいなかったらタイアップないし無理か
-
少プレもMステも3人?
誰も悪くないけどタイミングが悪い
アニメMVに関してはまともなスタッフつけてもらえてないんだなーって印象 -
Mステ3人はどこ情報なの?
勝利出るって言ってたよ -
クマのスタッフ、たまにアップする写真もまともに加工できてないしコピペできない説あり得そう
-
熊に誰かコピペのやり方教えてやりなよ
-
文句ばかり言ってるけど前回のベストですら18万しか売れてないしオリジナルは13万だよ
良いもの作ってほしかったらもっと売上げに貢献しなきゃ言う資格ない -
>>84
勝利出るってどこで言ってた?インライ? -
文句ばかり言ってるってここ愚痴スレですけど…
そういうの見たくないなら応援スレ行けば -
言う資格wこれまで散々積んできてシングル売り上げは増えてたんだけど10周年のグループ活動が少なくてみんな心折れてんのよ
-
セクゾはマリウスが不在だからグループ仕事がないのか分からないのが何とも
正直スタッフもセクゾのメンバーの相性の悪さを分かっていて(主に風磨)
グループ仕事を与えずに個人仕事振ってるんじゃないかって思っちゃうくらい
個人仕事ばかりだとグループ人気が落ちる危機感はメンバーにないのかな
そんな簡単なことも分からない?って思うけど
風磨の言動や態度見てると分かってるようには見えないんだよな -
個人仕事を積み上げてグループとしての新規掴む最大のチャンスだったのに棒に振ったね
-
売り方やコンセプトに文句言いたくなるけどこれまで数字残せてないのも事実だから凹む
事務所がかけた諸経費一生回収できなさそう -
>>93
風磨は自分の個人仕事さえ充実してれば機嫌はいいから、自分がよければいいようにしか見えないよね
他のメンバーは機嫌損ねないようにしてるのか風磨に従順だし
セクゾにチームワークがあると思ってないし、今後も期待してない
簡単なことも気付けないくらいグループとして破綻してるんだと思う -
むしろグループで採算取れる見込みなしと判断されて個人仕事与えられてるんじゃ
デビューして11年目の中堅に事務所もそこまで手間暇かけてられないでしょ -
ドームも冠番組も他力本願だった上にすぐ諦めた
グループとしての仕事はないし、結束力もない
コンセプトは迷走で古参振り落とし
セクゾのメンバー自身がグループのことを他人事に思っているような感じがする
仮に新規ついたとしても定着しないでしょ -
アニメの絵柄もめっちゃダサい
なんでわざわざこんな人選んだの -
あのMVのコメ欄で誉めてる人たち本気で凄い
う○こ食べても美味しい食レポ出来そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑