-
松本りせ
-
結局なんjの移民計画はどうなったの? [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
飽きて消えちゃったのか? - コメントを投稿する
-
一時期荒れたからなぁ
中には定着してる人もいるんじゃない? -
おれはクソレス投下しに雑談スレ来たりするけど客観的にそんな旨みがある場所じゃないしな
深夜のJ民に存在が知られただけ十分じゃん? -
脳死レスしに来てるわ ここはそんなかんじ
-
やっぱ息抜き的に使うって感じか
俺も移民計画の時に来た人なんだけどすぐ飽きちゃったんだよね -
ここのみだとさすがに退屈するとは思う
-
花子スレ並みの勢いの雑談スレが後2,3個欲しい
淫夢スレとか -
試しにIDなしで色々立ててみてもいいと思う
-
テスト
-
とりあえず誰か淫夢スレたててくれ
俺は規制されてるから無理 -
サンガツ
-
必要かなあ…
-
>>13むしろこれ以外いらないレベル
-
はえ^〜 恐ろしいね
-
板設立当初からいるが、設立1ヶ月が一番勢いあった
-
そもそもその時そんなに荒野に人居たんだね
-
かつて穴実がVIP、なんJの系譜を次ぐ板だって大真面目に言われてたからな
-
急激に人が減ったのは何故だろし 花子が来た時にはスカスカだったし
-
単純に住民の劣化でしょ
自分語りと馴れ合いと煽りしかできないゴミが増えた -
>>20ブーメランやめろ
-
いや、ブーメランじゃないから言ってるんだよ
やろうと思えばそれを証明できるが付き合ってくれるか? -
お どうしたしどうしたし
-
>>22いくらでも付き合うぞ
-
たまに見に来る程度
-
自治野郎でコピペスレ埋められたりして覗くきかいがあんまなくなった
-
もう一回人呼び込みたい感じだけど面白いスレがなさそうだしなぁ...あれだけスレあったのに10スレぐらいに減ったっていう感じだ、部スレとかあまりなくなったし(〜だし系になってる)、そもそもまだ立てられて数年でミャンマー板のひじきスレのような謎のようなスレがない
-
コピペスレは変な書き込みした奴を笑い物にするスレだしまあ多少は…ねえ?
部スレはとにかく盛り上がらないのが致命的だな、隊長 -
そうですね、ここは1つミャンマー板にコピペスレを立ててみるのはいかがでしょうか?、前にもう一回コピペスレたてたら落ちていたし、あくまでも松本りせ板のコピペスレが一新してミャンマー板に行った感じで、部スレは大事、松本りせ板だし〜だしのほうがいいが、長文すまそ
-
それはいいと思う
信条に反するので俺は書きこまないけど、あと荒らされるだろうからここにURLを貼らない方がいい -
そうだな
URLは貼らんから直にミャンマーを除いたらあるかもな
ミャンマー板は2002年に設立されたから化石スレとかは落としたくない、あくまでもミャンマーは雑談や実況、松本りせは〜だしスレ、雑談、実況がいいな、これなら使い分けとかができたりする -
AAスレを作っても良いぞ
土曜日スレは毎週やってるけど -
それいいな、AAスレなら多分荒らされない
まだスレたてても多分大丈夫そうだし -
人が増えるとやっかいな奴も増えるよなーと思ってたけど今でもそういう奴いるしな
いいんじゃないかな -
よしそうとなったらスレ立てるか
嫌なやつなんかきても気にしない -
せやせや
-
ただIDありで
IDなしはたてれない、だし系のスレはなぜかIDなしの傾向がある -
荒野のスレは基本自演だからね 自分もしまくってるけど
-
ルーツの一つに穴実があるからそこ名残だね
-
あとここの歴史とかまとめたほうがいいと思うわ
なんJ移住できたけど正直前の歴史とか分からん -
歴史云々はあんまりおすすめしないかな
気になるならscで過去ログでも読めばいいし -
そうだな 俺が知ってるのは…
・どっかの新設板で穴実民が運営のコードモンキーに「こんな板より松本りせ板を作れ」と発言し受け入れられたのか設立された
・最初はあかり板や穴実の避難所の一つとして使われた。穴実の避難所としては「穴実日記」がそこそこ伸びた
・んであかり板から花子が来て雑談スレを立てる
・今年の3月JでWBCを実況する際のサブの板としてりせ板が挙がり、Jから移民
・WBC民は去り、一部が雑談スレに居着いた
こんな所かな -
そこらへんはまあ知ってるっちゃ知ってる
連投事件が黒歴史も知ってる、去年の11月末だっけ? -
ちなみにミャンマー板の歴史はこんなん
ミャンマー板の歴史
2004/12/1 ミャンマー板誕生
2004/12/1 ミャンマー板最古のスレ、まゃんまーが立てられる
2005/2/2 vippreがミャンマー板に来る
2012/1/13 なんJ民がミャンマー板に初めて来る
2014/4/16 ミャンマー板の謎のスレ「ひじきスレ」誕生
2014/ 6/30 なんJ先遣隊がミャンマー板に来るも撤退
2017/2/2 なんJ民が移住、同時にミャンJ国宣言
2017/3/6 ミャンJ宣言後最古のコテ、なんJ開拓民誕生
2017/3/7 なんJ開拓民に続くコテ、ミャンJ民誕生
2017/3/30 コテハンミャンJ民がなんJに宣伝スレを立ててなんJ民が大量に来る
2017/7/16 ミャンJ宣言以降初のスレ完走を果たす
2017/7/17 ミャン原民が発見される
2017/7/17 鼻穴肛衛門誕生
2017/7/23 なんJ民の少人数が来る
2017/7/25 ミャンマー板の謎のスレ「ひじきスレ」を研究家達が調査、ひじきスレの内容が大方判明 -
しかしここの行数制限はいくつなのだろうか
行数制限次第ではやる夫スレやssが作れる -
今年2月の初旬にやけに移民の動きがあったけど
Jの煽りカスが増えすぎて嫌気がさしたってのが一番の理由っぽいけどね 移民スレは大体その話題だった
ミャンマーとかもそうだ -
ここかなりデカイAA貼れるからSSも問題なくできるはず
-
ただNGワードに引っ掛からないかが問題だわ
-
これが貼れるなら
M.ハ从人ノヽ
イリ ノリ,,
メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K
メ i 7 .K
, -───--、、 ヨ .y -一 ー- !, f
/彡彡ミ三三彡ミヽ r! .!. ィtァ tァx .!.\
. /ffr彡'`ー--一''"^tミヽ !,Y f .! この流れをチーナカッター!
. ,'ff/ 、 ー一 トミj ] 、.`ー' ., .├'
. jfff ,..... `"""",...´、 tミミj !,  ̄ ̄ .ハ
fリjj ,.ィ== 、,_ _, ==、 }ミミ! /ゝ, ,ノ ヽ
|ノイ , =・=ュ } f r=・=、`f」ハ! / `゙'''''''''"´ \
{ { `ー-',.」 L.`ー ' リ' | / -----‐‐‐'''"~ \
W! ''"´ /'-、,-ヘ、`'' ! リ ,.' / `、
ヾj 、/ _,.== 、_ヽ ,レ′ ./ / | ',
`>、 ノ`'こ二ン´丶ノ / / ★ ★ | |
`'''"´へ / ./‐- ...,,__/∧ ./ ./ | |
/´/l ト斗 ≦ / .i | .| | |
.//. l__| l_./_ ./ |i | | i
<. 〈. | .| / i / | .| ! ,'
冫、i. \|// ヘ / |、,、_y , i / /
ヘ. .`〉 / ∨/ i .',.', ニ二 ̄~i''ヽi| 〃 ,.' , / /!
i ./ / o |,' ,' .,' ', ', , '.〉 ', | 〉‐〃ソッ / /彳
. | i i | ,' i ./.../ ./ /./ .>' / 彡
. |∧ ', | ,' .,'. / ./ ./// /´ ̄ ̄´ / 豸
', . \ .\o ,,..-| ,' i" // i ./ ,┐ ____,,...'" 彳彡
| .`""|""~´"'‐-.| |o / .| <ノ / .| 彡 彡
| \ | .| |\ .| i .ノ / / / | .彡 ヾ 彡
| | .| |. .|\ .| | (__/ヽ/-'´ ̄ ミ 彡
| | | |、.|‐-\ ./-| u .ミヾ ヽ ミ
| | | | ヽ u\/i i/| | ` ヾ
. |===| |===| .|/ | | ヽ i
i i | | / 。.| .| ',
___/'---‐.iニ'! !--‐‐‐‐'、. / ,'.| υ |', i
―――と'´__/_,,/――――‐‐'ヽ、ニニつヘヾ―┐ /:::| .| .', | -
|┃ ガラッ.
|┃ ノ// ./ ̄ ̄ ̄ \
|┃三 / /\ /\ \
|┃ / (●) \ やらない夫ー!
|┃ | (__人__) |
|┃三 \ / / /
|┃三 / ̄ ̄/ ̄/ ̄ ̄ ̄ \
●●
●
●
/ ̄三\
/;;;; _ノ 三 \
|;;;;;;; ( ○)(○) やる夫!?
. |;;;;; (__人__) どうしたんだその気持ち悪い容姿は?!
|;;; ` ⌒´ノ
. |;;;; }
. ヽ;;; }
ヽ;;;l }
/ く
| \
| |ヽ、二⌒)
ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) \
/ (__人__) \ 気持ち悪いは失礼だお!!
| |::::::| | 昨日とある店に入って朝起きたらこうなってたんだお!!
\ l;;;;;;l /l!| !
/ `ー’ \ |i
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ
`ー、_ノ ? l、E ノ < -
ありゃ、自分のやる夫スレのAAも貼れるとは
-
ゲームスレとかほしいわ
前に立てたけど落ちたし -
ここの住民は人狼しかやってなさそう
-
スマホゲーム(ソシャゲ)なら許されるだろ
IDありでたてるだろ -
やはり立てられてなかった
IDなしでもIDありでもいいけどな -
松本りせ板の歴史
2015/11/10 ふれんちふらい板に立てられた「こんな糞板作るより松本りせ板を作れ 」というスレッドに目をつけたCode Monkeyが同日に松本りせ板を開設する
2015/11/10 名無しが「Mサイズ名無し」から「Rise」に変更される、ID強制表示からID非表示に変更され、名前欄とメール欄が空白で固定される、BBS_SLIPがvvvvvから(none)に変更される
2015/11/12 名無しが「松本りせ」に変更、1001が作られる2016/8/3 曜日の月火水木が松本りせと表示されるようになりコンマ以下が5桁になる、samba24が無効化される
2016/8/6 名無しが「名前はない……と松本は言っている」に変更される
2016/11/29 249,437レスを記録し全板書き込み数2位になる、samba24が有効化される。強制ID表示になり、BBS_SLIP=vvvvvになる
2017/2/11 なんJ民の一部移住が始まる、ちなみにこの日になんJの保持数が550になると発表された
2017/2/19 ローカルルールが作成される
2017/3/7 WBC開幕に伴い、なんJからの移民によって初の野球実況が行われる -
松本りせ板の歴史 修正
2015/11/10 ふれんちふらい板に立てられた「こんな糞板作るより松本りせ板を作れ 」というスレッドに目をつけたCode Monkeyが同日に松本りせ板を開設する
2015/11/10 名無しが「Mサイズ名無し」から「Rise」に変更される、ID強制表示からID非表示に変更され、名前欄とメール欄が空白で固定される、BBS_SLIPがvvvvvから(none)に変更される
2015/11/12 名無しが「松本りせ」に変更、1001が作られる2016/8/3 曜日の月火水木が松本りせと表示されるようになりコンマ以下が5桁になる、samba24が無効化される
2016/8/6 名無しが「名前はない……と松本は言っている」に変更される
2016/11/29 249,437レスを記録し全板書き込み数2位になる、samba24が有効化される。強制ID表示になり、BBS_SLIP=vvvvvになる
2017/2/11 なんJ民の一部移住が始まる
2017/3/7 WBC開幕に伴い、なんJからの移民によって初の野球実況が行われる -
とりあえずこんな感じだな
追記とかよろしく -
サンガツし
-
そういえば曜日が普通に戻ってるし
いつの間にだし?! -
今日が月火水木じゃないからだし
-
月火水木だけだったのかし!
知らなかったし
まーた勉強になってしまったし -
ちなみにwikiやここの情報を元にこの歴史記は作成されております
-
あと穴実日記とかいう初期に栄えていたスレの初出っていつあんだ?
-
いついてるで
-
あざし
-
松本りせ板の歴史 追記とか
2017/2/11 なんJ民の一部移住が始まる
2017/3/7 WBC開幕に伴い、なんJからの移民によって初の野球実況が行われる
2017/3/22 WBCが終わり一時的に来ていたJ民はほとんど去り、一部のJ民が残った
いつ起こったかわかんね
2017/?/?? なんJのスレ保持数が一時的に増加しなんJ大混乱、それにより一部のJ民が松本りせ板に来てスレ乱立を行う、スレ保持数が戻るとほとんどが去り一部が残った -
久々に来たわ
-
花子スレも荒らしで使い物にならなくなってきたな
-
それでもなんJ民移住前と現在含む移住後ではレス数は文字通り桁が違う
http://merge.geo.jp/...board/matsumotorise/ -
荒らしの書き込みもレス数に含むから実際はもっと低いけどな
-
やっぱり単発スレがその日その日に立つのが理想だな
もっと人がいないと難しいのかもしれんが -
ここ2、3日で急に荒れるようになったな
スクリプトみたいなのも現れてるし… -
どんな辺境の板でも荒らしはいるからしゃーない
放っといて普段通りにするか落ち着くまで待つかすればいいよ -
松本りせ板は自治荒らしでなんJ民が利用していたコピペスレが潰された
もっとヤバイのはソフドリのAA荒らし、その荒らし期間は約10年
あとヒカルスレたてたやつ死ね -
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで
詳しくはHPをご覧下さい。 -
例の自治連投ガイジ まだいるようだね
-
ヒカルスレ落としまーだ時間かかりそうですかね?
-
って言ってる側から落ちて草
-
自治連投ガイジヒカルスレに連投したん?
-
潰されてたぞ
何J要素が許せないんですかね? -
やはり元の状態に戻したい古参がやってるのかな?
コピペスレはなぜ潰されたのかねぇ -
落ちても問題ないようなスレ立てるしかないかもね
雑談スレも人狼も酒も落とされたところでまた立て直せば済むスレだし -
NGしてるから分かんねえけど人狼は落とされてないのか
基準分かんねえなあ -
人狼はあかり板や穴実で前からよくやってるからね
-
コピペスレとヒカルスレからみて何かを標的にするようなスレが奴の気にくわないって分かるね
-
今年なんJが開拓(移住)した板の現状
松本りせ→WBC実況も行われ今の所なんJ民に8割の確率で知られてる板、しかい移住当初の勢いは徐々に無くなっている、しかし最近はまた勢いを取り戻そう?としている
ミャンマー→ひじきスレの謎解明とか雑談とか、まあ平和
ソフトドリンク→ホモAA荒らしは支部スレにはこないが支部スレではソフトドリングの最新情報とかが語られている、前に一回レスバトルが起こった
その他→ぼちぼち -
てすと
-
🕳??キー→......
-
遊びにきたし
-
なんJ人狼復活の時
-
花子スレが荒らされたせいかこの板随分過疎ったな
3/6以来の書き込み2ケタに沈んだ -
悲しいなぁ…
-
あと5倍くらいの盛り上がりは欲しいな
-
今なんjで移民スレ立ってるね
-
すまんがりせ板の他行く気ないわ
-
移民スレ見てると松本りせの名前が全然出てないから、j民この板のこと忘れてるんだと思う
また深夜の移民スレ立ててコマーシャル打った方がいいかもしれない -
アニメ嫌いが移住するらしいからここに誘導するのは不適当だと思うよ
-
戦場実況が賑わってるし
今後の展開が見物