-
麻雀・他
-
雀魂はクソ過ぎるだろ Part68
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【そりゃプロは認めんわなってキャラゲーです】
★恣意的な積み込み
説明不要な程にほぼ黒。
着順操作や麻雀で起こるドラマを体験させるために特定の者がアガりやすい、または放銃しやすい配牌とツモを生成していると思われる。山を見ると鳴きが入っても結果は変わらないように積まれていることが確認できる。
★botはいる?
ほぼ黒。実装していないとはどこにも書いてない。課金比率は日本サーバーが9割以上なので、有料キャラの中華垢がこんなに多数いるはずがない。ありえない打牌をしている中華垢が多数目撃されており、着順操作役を担うとされる。マッチングが早いことや早朝の中華率の高さよ笑
★課金優遇
限りなく黒に近い。課金優遇のないソシャゲはない。特にコラボキャラを10連で(←重要)引いた後はドラ複数の簡単な手が入りまくってトップ多めの連対だらけになるスーパーモードに入るっぽい(効果は20-30半荘程度(?))
御守購入後は上記スーパー状態程ではなく8半荘程度
★ノミ手をマンガン、ハネ満にする仕掛け
一発、赤ドラ、裏ドラ、槓ドラ、ハイテイ、嶺上開花、ダブリー等、腕に全く関係のない一翻役を複合的に多発させ、初心者でもノミ手が高得点に操作される。課金するカモ初心者を手放さないための仕掛けと言われている。
★着順操作
黒と思われるが御守りや課金ガチャによるモード移行で無効化できる
負け役は配牌に字牌5牌、残りは数牌がスジで入ったりし、ツモは么九牌が続く 他家の早いリーチに一発で当たり牌をツモったり、またはテンパイ時余った牌が当たりと言うことも非常に多い。
★代行業者
黒。AIを駆使して金稼ぎしている代打ち業者
リーズナブルでお手軽に雀聖、魂天まで上げてくれるので、雀魂の段位はこのスレでドヤることすら笑い物に。
前スレ
雀魂はクソ過ぎるだろ Part67
https://egg.5ch.net/...d.cgi/mj/1744546909/ - コメントを投稿する
-
スレ名物ヨースターのイヌ、通称チンカスくんについて
・麻雀はほぼできず、雀魂が麻雀だと思い込んでいるために話が合話ないので注意してください
・ボクの雀魂をバカにするヤツは「偽計業務妨害」じゃなくて「業務偽計妨害」で訴えると脅してくる
・ヨースター様を侮辱する言動は風説の流布で訴えるとホザくものの、それは株価に関係ないから風説の流布と言わないと叱られる
・アルミの論理は真実から「乖離している」を「剥離している」と3回以上書いてドヤる
・「卑屈」と言う言葉は日本人は使わないからお前は中国人だ、と言うが卑屈と言う中国語が存在することは普通の日本人なら知らない事実だし、卑屈は日本人ならフツーに使う単語
こんな気持ちの悪い間違いは普通の日本人なら中学生でも絶対しないからズバリ支那人の日本人なりすましか本当の低知能 マジで気持ち悪くない?
これこそがここに巣食ってるリア麻やったことないバイト君の姿です
雀魂が全ての支那の手下はチンカスくんと呼んであげてください -
東三局上家のイリュージョン国士
https://game.mahjong...uwnxv01_a775801305_2
同じく東三局上家のムダヅモ一切なしの積み込み牌譜
https://game.mahjong...unwkuzs_a691630797_2
東三局上家
説明不要の積み込みの一例
https://i.imgur.com/udFq11n.jpeg -
じゃんたまセルラン1位
https://i.imgur.com/38IoWkV.jpeg -
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
キ
モ
豚
専
用
ゴ
ミ
カ
ス
ゲ
│ -
コラボキャラが早速役満上がってて草
やっぱりあってよかった課金優遇 -
>>6
それ出た -
課金キャラ、強スンギ。
何やってもアガられちゃうね! -
のこちんちゃ
クソタメロンの次に
三位のくせに煽りスタンプ連発してかからツモ -
どうやってもラスになるように仕組まれてるクソゲー
-
リーチは現代麻雀の最強役なのに更に強くしたクソゲーイベント。バカゲーなら場代取るな。運営クソすぎ
-
>>11
一発でセイバー引き当てたらその後聴牌すら厳しい状況が続いてんだけど運を使い果たしたんだろうか‥ -
6周年記念コラボで貰った「祈願の巻物」を、5回使ったら「遠坂凛」が入手できた。
一姫と違って、毎回配牌が良くて驚く。 -
こういうバカが言う「毎回」は3回、ないし2回連続のことですw
-
普通に考えて課金優遇ないわけない
ソシャゲだぜ?
金払ってただのアバターなんていらねえだろ -
インチキクソゲー
勝つ人間と負ける人間が牌操作されて決まっとる -
RMUの細谷さんは新キャラフルコンプリートしてたな
しかもそうな金使わずに当たってた -
最新の課金キャラで連ラスするといつも以上に不愉快になるんだよね
-
最新の課金キャラで連ラスするといつも以上に不愉快になるんだよね
-
隠謀論に必要なのはセンス
課金優遇とかセンスがなさすぎるんだよ
疑うならせめてガチャの確率とかにしろよ
それならまだわかるわ -
コラボキャラ安定して勝ってるようですな
やっぱり課金優遇よー
魂天目指すなら課金! -
>>23
牌操作が不可能な仕様になってないと言う事は、牌操作があるかは運営次第なんよ、何で運営をそんな信用できるんだい?
メリットも散々語られてるし、メリット無い事も平気で人間はするって普通に生きてりゃ分かるもんなんだがな -
相変わらずというかコラボイベントが始まるとイベント卓と大会戦の交流の間に
新たな課金和了演出を搭載した課金キャラのbotと頻繁に出くわす
新しいキャラと演出の宣伝のためとはいえ露骨すぎるわ -
>>25
まずさ、「牌操作をすればドラマチックな展開が増えてゲームが面白くなってプレーヤーが増えて課金する人も増えて運営が儲かる」とお前は思ってるようだが、俺はそんなこと思ってないわけ。わかる?
牌操作をすれば儲かるんならそりゃあやるだろうな。
運営を信用してるから牌操作はしてないだろうと言ってるわけじゃなくて、そんなことをしても麻雀は面白くならないし儲からないと思ってるだけなの。わかる? -
この話はパチンコの遠隔操作はあるのか?の話によく似ている。
俺は遠隔操作なんてしてないと確信してる。何故ならそんなことをしなくても儲かるし、したからといってもっと儲かるなんてことはないからだ。
もちろん、たまに遠隔操作が発覚して逮捕されてるやつもいるわけだからあるにはあるんだが、極めて少ない件数なので遠隔操作されてる台に自分が座る確率はほぼゼロと考えて差し支えないんだよ。 -
>>27
いや、真逆だね
実際には絶対に出ないような高い手や逆転劇などなどリア麻じゃ絶対に体験できないことが起きるから雀魂が人気なんだろ
しかも課金すればさらに無双できて、段位とやらも上がるとなれば課金するだろ
麻雀を真剣にやりたいなら誰も雀魂なんてやらないわけで -
>>27
他の麻雀ゲーだと勝てない、でも課金した雀魂だと勝てるってなったら課金者は居着く、したら当然儲かるな?
それとメリット無いこともすると言ったよな?
ソシャゲやらで韓国運営が日本人に嫌がらせするとかもあるんよ、分かるよな?
中国が日本人に嫌がらせする事も普通に考えられる事だし、中国人を優遇すると言うのも考えられる訳。
だから、メリットどうこうはそもそも関係無い
メリット無くデメリットがあったとしても人はそれをする生き物な訳 -
お前は本来怒る側なんだぞ
操作は下手に有利に上手に不利にされてるから
お前にはスロで例えればわかりやすいのか?
解析では書かれてない抽選冷遇ゾーンや
裏で差枚決定済みで表面上の上乗せはただの演出みたいなもの -
>>29
高い手が出やすくしたいなら、配牌をちょっとだけ良くするだけでいいだろ。もちろん全員平等にね。
それはやってる可能性はあると思うよ。
雀魂に限らずネトマはリアマより牌が混ざりすぎるからね。混ざりすぎて配牌が悪くなりすぎてつまらないから少しだけランダムの精度を下げる。そういう話は聞いたことある。
逆転が多いというのは玉の間までは超攻撃的な麻雀を打つヤツが多いからってだけだろ。あとはキャラカットインなどの演出のせいで印象に残りやすいだけ。 -
>>28
遠隔操作をしたら必ず捕まって明るみに出るのか?見つかってない件数が分からんのに極めて少ないってどうやって分かるんだ?w -
どうせやってる証拠もやってない証拠も出ないんだから信じたい方信じろよ
一生平行線のままなのに争い続けて不毛すぎるわ -
>>33
それはそうだね
そもそも、遠隔操作というのはサクラに出すために使うことが殆どだろう。遠隔で絶対に当たらない台を作っても店にいいことは何もない。その日は儲かっても長い目で見たら客が来なくなるだけだから。
なんにしても遠隔操作なんてないと思っておけば間違いんだよ。 -
>>30
>他の麻雀ゲーだと勝てない、でも課金した雀魂だと勝てるってなったら課金者は居着く、したら当然儲かるな?
その感覚、俺にはないんだよなあw
負けると悔しくて居付いてしまうということもあるし、自分は弱いはずなのに雀魂だと妙に幸運が続いてたくさん勝てるとなったら興醒めしてやめてしまうだろうと考える。
とにかくイカサマなんてする必要はどこにもない。
ただヤマを作って順番にツモるだけで麻雀は楽しい。 -
アンカ打てばよかったな
前提、お守りもあるから長期的に続けて貰える程に金になる
ライバルに顧客を流さない、ネトマ界隈ナンバー1の人口のブランド維持
方法、操作(積み込みなど)
下手でも気持ちよくなれる(手取りが引退してもすぐ戻ってくるのが良い例)
上手は操作されても雀力で現状維持から微増はしていくので長期間に渡り囲える
デメリットは、操作のさじ加減をミスると顧客が目を覚まし愛想つかされること
下手はアシストされても根本なとこで限界があり(例、手取り)
聖以上は納得出来ない操作ラスで失ったptとそれを戻す労力の釣り合いを考えやってられなくなる -
雀魂が利益を出すためにやっている「仕掛け」というのはそんなことじゃないんだよ。
お前らはヨースターの手のひらで転がされて課金させられ依存させられてるんだけどその仕掛けには気付かず、牌操作されてるんだ!とか被害妄想みたいなことを言っている。
ヨースターは高笑いしてるだろうね。
これもパチンコに似てるね。
遠隔操作されてると言いながら打ってるヤツは腐るほどいるからね。 -
エフェクトウザ過ぎワロタ
-
>>35
お前は雑魚依存症の習性を何もわかってない
絶対に当たらない台を作った方が店はメリットがある
依存症は何をしても意地になって金がなくなるまで通い続ける
きれてもうあの店行かないと言った奴が少ししたらまた戻ってくるのは日常茶飯事
(例手取り)
雑魚の基準は人が居るかどうか、ただの群集心理でしかない -
>>43
なぜ積み込みとbotが確定したのが説明も出来ないまま確定確定言い続けてるから君は擁護派から馬鹿にされるしお仲間からは煙たがられるんだよ -
1垢2垢でだいたい同じ流れになるけどな
-
>>44
行かないし行っても戻ってくるぞ(例手取り)
お前は馬鹿を過大評価してる
パチであれソシャゲであれ必要なのは母数
母数維持の為には操作するのが最適
手取りが死して尚また鴨られに雀魂に戻って来るのは
雀魂には人が居る、業界最大手だから -
新キャラに至ってはノー和了、北すら来ない
-
さっきから例が手取りオンリーなのは笑うとこなのか
-
いやそりゃあ俺だってなんで雀魂やってるかと聞かれたら人が多いからだよ
待ち時間短いしな -
要約すると
雀魂に操作はない公平だと擁護している者
お前らは怒らなければならない側
ポイントより貴重な時間を鴨られてるのさ
なんだかんだ微増はしていってるから、まあいいか
で許してるだけなのさ -
>>45
だから誰に説明する必要があるんだって話でさ笑
こっちがいちいち擁護派に説明する必要はゼロなんだわ
ただ事実を言葉にしただけだからみんな納得よ
ここは雀魂礼賛スレじゃないから擁護派が反証を持って説明するのがアタリマエなんだよね
それで我々が納得したらこのスレもなくなるんじゃね?
だが全く説明できないでいちゃもんつけてるだけだからバカにされてるんだよね
ないからないんだとだけ言われて通用するほど甘くないんで -
スレタイはどうでもいい
-
この流れでスレタイがこうだから云々とか言い出す奴はほんと馬鹿だと思った
-
アカウント買ったら最強なったw
https://i.imgur.com/ofOlrHV.jpeg -
>>52
うんだから確定って言うから馬鹿にされるんだよ笑
積み込みとbotが確定って事実ではないよね
そういうのがお仲間の足を引っ張ってるって理解しようね
ちゃんと証明しようとしてる人もいるんだから邪魔にしかなってないよ君 -
ていうか前スレでツモザンクの検索結果の画像貼ってエアプ馬鹿以外全く使われて無い事証明したのにそれを断固として認めないコイツに何説明したって死んでも自分の結論(妄想)曲げないだろw
納得の説明受けたらいなくなりますよみたいなトーンで語るなやゴミww -
平行線ってのはそういうことだよね、特にエアプの人は
そのくせ議論したがるがらタチが悪い -
確定してるのが事実か否かはこっちが判断すればいいだけの話なのわかる?
何度も言うけどここは雀魂ファンクラブでも分析スレでもなく雀魂クソスレなわけ
そして雀魂はクソだって愚痴る場じゃなく、雀魂はおかしいってことになってるわけ
そのおかしいの原因を究明した名スレなのよね笑
積み込みもbotもないって言う覆す決定的な証拠出してみてよ
それで終わるから
ただそれを出せないならここから消えていいよ いる意味ないっしょ -
セガNET MJ麻雀だと、課金してSPキャラとか手に入れて使っても、配牌は良くならないし無課金にボコボコされる。
でも、雀魂は課金した人にボコボコされる。 -
ない証明はできないとか負け惜しみ言ってたけどさ、
とりあえずヨースターに言って段位戦での積み込みも、botもないって一文入れさせるとかさ、
方法はあるわけよ
とりあえずは運営が公言したことにはなる 中華だから何の信用もないけどまあないよりはマシ
今はそれすらも入れられてないからやってるとしか思わないよ
ちょっとは頭使ってね -
この一切自分からは動かず説明もせず根拠も示さず他人にばかりそれを求めるのがエアプスタイル
気持ちわりー生き物だわほんと -
>>63
じゃあ俺が作ったらしいw定義とやらの反証出してみなよ
このスレの住人が全員納得するようなさ
それがないなら少なくともこのスレでは確定でいいよ
UFOスレがあったとしてそこにUFOなんてない!って現れた反論者がなんでないと言えるんだ?と問われ、「そ、それはないからだっ!」と答えてるのがチンカスの姿だよwww -
雀魂は牌操作ないって明確に言ってるし
botも禁止してるしバンになるし
RMUは雀魂でタイトル戦やってるし
何を言ってんだか…
バカってのは違う次元に生きてるから話は通じない。
それをわかっててからかってるんだけどねw -
牌操作されてるというなら、ハッシュを検証して操作されてることを証明したらいいじゃん。
何故市内の? -
うに丸も牌操作に言及してるな
-
ハッシュは山を固定してるってだけで積み込みの否定はされていない
俺は牌操作=スリカエだとは言っていない
おまけにbotとチートを混同してる時点で何もわかってない -
すり替えがないなら何が問題なの?
例えばお前をラスらせるためにオーラスにお前に不利なヤマを作ってるとかそういうこと?w -
>>65
定義の反証ってなに?
積み込みやbotが確定である証拠はここがクソスレだからだってことに対する反証?馬鹿なの?
てかさ、なんか話ズレてるけど俺はどうせ争ってもやってる証拠もやってない証拠も出ないで平行線なんだから信じたい方信じればいいって言っただけなんだけど
で、なぜか君に噛みつかれたから君はなんの説明も出来ないくせに積み込みやbotは確定でいると断言してるから馬鹿にされてるんだよと教えてあげただけなんだけど -
>>70
負けたからインチキ呼ばわりしてると言う擁護派特有のロジックはやめた方がいい
俺は勝ってもインチキだと言ってる
やってる証拠はいくらでもあるから68スレ遡って全部見てこいよ
その不可解な現象を全部説明できたら信用してやるよ -
やってない証拠も出せないならこのスレにいる意味はないとも言っただろ?
お前が雀魂礼賛スレを立てりゃいいだけの話なんだよわかる? -
不可解な現象って言うけど、じゃあどんな現象ならお前は納得するんだ?
-
雀魂でも、↓のようなことあるの?
https://pl.sega-mj.c...ew/page?news_id=8362
【重要】不正行為によるID利用停止措置について
2025/4/22 09:55
『セガNET麻雀 MJ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
一部プレイヤーが不正行為を行っていることを確認したため、該当プレイヤーに対し、以下の措置を適用いたしました。
<措置内容>
該当プレイヤーのIDを利用停止 -
いいか?この例えでお前が理解するかわからんが説明するぞ?
宝くじってあるよな?1等が当たる確率は1000万分の1とか言われるよな?1000万分というとまさに奇跡と言える低さだが、「誰かに当たる確率」は100%だ。
お前はこれを奇跡と呼んでるようなものなんだよ。
麻雀は毎回ではないがしょっちゅう奇跡みたいなことが起こるゲームなの。しかしその奇跡のように見える現象は実は「宝くじが誰かに当たる確率」のようなものなんだよ。
その度にお前は大騒ぎしてるだけなの。わかる?わからないだろうな。 -
>>74
このスレにおいて最も意味の無い事は君との議論だということが改めて分かりました ありがとうございました -
雀魂=天鳳=MJ=Mリーグ=麻雀です。
全部同じ麻雀です。
誰も牌操作してません。 -
課金は念能力みたいなもんだ
課金して新キャラ引いても雑魚は雑魚のままだよ -
そりゃリア麻でも天和だって起きるし一発つかまされるのもあるだろ
1%も起き得ないとは誰も言っていない その頻度のことを言ってる
一発つかまされるのがリア麻並の確率だったらこんなスレ立たないって
宝くじの1等が1000万分の1だとするなら雀魂では1000分の1って話よ -
>>83
でもお前リア麻エアプだから違いなんて分からないじゃんw ツモザンクくぅ〜んww -
ガチャにもハッシュ検証システム使えばいいのにとは思う。
でもバカはそっちは疑わないんだよなw
どうでもいい牌操作なんか疑ってて、ことごとく逆なんだよw -
>>85
他人の都合の良いレスに乗っかるだけだもんなお前w
たまには自分で出してみろやw 馬鹿だから無理かww
前スレで他人が貼ったbot垢(大嘘)をずっと擦り続けてたのは笑えたわ なぜこれはbotなのかの説明も出来ねーくせになw
馬鹿って行動する度にナチュラルに他人に馬鹿にされるムーブするから大変だなww -
雀豪「俺は勝った時も牌操作だと言ってる」wwwww
-
前スレのbot垢はbot確定だからチンカス焦る焦る
まだ引っ張ってるしなwww
火消しのつもりが蒸し返してるだけって言うアホっぷり
まさにチャンカス -
チャンカスがドヤ顔で力説したbotがない証拠「ないからない」
チャンカスがドヤ顔でbot垢を否定した証拠「だってけんしょうしたもん」 -
bot確定ってまさか41戦しかしてねーじゃんとか言われてたやつ?w
-
1戦だろうと10000戦だろうとbotはbot
-
雀魂もロボット排除しろよ
ゼロ秒でマッチングとか
有料キャラの演出がウザい
順位調整もやめてくれ
雀力全く関係ないゲームになるとはなあ -
擁護派がクソなのは「bot垢なんか1個も出てないから嘘、悔しかったら出してみやがれ!俺が全部遡って検証してやる!」と嘯いていたくせに実際に垢名が出たらしばらくいなくなって、煽ったらひょっこり出てきたものの、対戦数だのなんだの感想を言うだけで検証など一切しないことだよね(元々素人風情ができっこないのはわかってたけどなw)
-
1戦だろうと10000戦だろうとbotはbot
エアプ馬鹿の迷言がまた一つ増えたなw -
botが41戦しかしてないなんてある?
ってそれどう言う論拠?
botはもっと対戦してるってことだよな?笑 -
普通に打ってたら無能にbot扱いされて晒された彼が被害者すぎる
中国人たくさんいるのばれたのに徹底スルーしてるのも草だし -
中国人がたくさんいるのバレたんだ笑
いつどこで?
まさか中国人の言ってることを鵜呑みしたわけじゃないよな?まさかなー
中国垢なら死ぬほどいるけどな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑