-
萌えニュース+
-
【漫画】 水曜どうでしょう:大泉洋のホラ話をまさかのマンガ化 「チャンピオン」で12月連載開始 新作ホラ話も
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年10月10日 マンガ テレビ
マンガ版「水曜どうでしょう」第1話の先行カット
https://storage.mant...08000c/001_size6.jpg
北海道テレビ放送(HTB)の人気バラエティー番組「水曜どうでしょう」がマンガ化され、12月5日発売の「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)2020年1号で連載がスタートすることが10月10日、明らかになった。番組のイベント「水曜どうでしょう祭 FESTIVAL in SAPPORO 2019」のメインビジュアルを担当した星野倖一郎さんが、番組内で語られた「喧嘩(けんか)太鼓」「登山家」などの大泉洋さんのホラ話をマンガ化する。今回のために大泉さんが語ったという“新作ホラ話”もマンガ化される。
「水曜どうでしょう」は、大泉さんと「ミスター」こと鈴井貴之さんらが出演する旅をメインにした深夜バラエティー番組。1996年から放送され、サイコロの目によって移動手段と行き先を決定する「サイコロの旅」などの過酷な企画が人気を集めたが、2002年の「原付ベトナム縦断1800キロ」で番組は一旦終了。その後、不定期に新作が放送され、2013年には4人がアフリカを旅した「初めてのアフリカ」が放送された。
約6年ぶりの新作が「水曜どうでしょう祭 FESTIVAL in SAPPORO 2019」で先行上映された。
https://mantan-web.j...og00m200008000c.html - コメントを投稿する
-
なんか知らんけど上手な絵でバカ話は悪くない
-
つまんなそう
-
大泉のマイケルものまねだけはガチ
-
小林製薬の糸ようじを漫画で再現できんのか?
-
う、うーん…
スピンオフ企画としては悪くないけど
(撮影の苦労話とかやられるよりは)
大泉がその場でアドリブで考えるから面白いのであって
ストーリーものにしてもな…? -
ツーリング(トローリング)する話とか?
-
元ネタ知らんと誰もついていけないだろ・・・
元ネタどっかで見れるのか? -
どうでしょう好きだけどもうオワコンだからやめて欲しい
ベトナムよりあとの作品が見るに耐えない -
大イズミのアドリブのトークをマンガにするの?
本人らは出なかったり、合間に「なんでだよ!」みたいなツッコミ入ったりするの?
これはつまらないぞう、藤村くぅん -
ボルヴィック
ガチャピンとガチャ子 -
動かないから
アレって思って
ギアいじったっけ
ロー入っちゃって
もうウィリーさ -
廃炉-効果
-
炉心崩壊で人類滅亡
-
大型核融合炉メルトダウン事件
-
熱核::::9ロケットエンジン
-
最後決戦ラストダイヴァーーーーーーーーーーーー
-
10ズハット
-
格闘戦闘機:スカイバイク
-
自己との格闘である
-
解毒=40400^4000400∞tかwwwwww
-
大量虐殺が続く・80tが死亡している
-
エンジェルハッターに注意:無限炉心分解を促す500tのがん細胞であるのである
-
特別雷撃隊:スタードリーマーである
-
ハロゲン金属のがん細胞wwwwwwwwwwwwww
-
効果が上がらないどころか物質が巨大化してるぐらい不思議な宇宙
-
アドレス:ハロゲンがカオス
-
有機合成が50%を下回ると生物終焉である
新劇がん細胞でゲームおーばpppp -
水だけが救い
芥を散る:と死ぬ -
意味不明になって乱射している段階が始まるころである
-
相手の大きさだけが無限だ
-
ぢM
-
証明してないとそろそろ被害が回るころでは
-
なんとか被害を減らすの巻き
-
20年前のコンテンツで今ならYouTuberがやりそうな事だけど、ここまで生き残らせられたのは評価出来るが今更感が強いな
-
現状の運用に疑問符が出るのは否めない
-
ミミットU
-
本当の読みが分からなくなると死んだ
中脳異常を起こして試行判断が低下してしまうのである -
おい、パイ食わねぇか
-
>>39
これは良質なホラーですね -
韓国で買ったバレンチノの話とかかwww
-
2019年になってまさか藤やんとうれしーがゆるキャンとコラボするなんて想像もつかなかったな
-
大泉は雰囲気芸であって何も面白くはないし芸もない
とんねるずみたいなもん -
ハケンの品格で東映ニューフェイス同期の松方弘樹さんと共演してたなー。
-
どうせやるならフィヨルドの恋人やってくれよ
-
おみまいするぞっ!
-
GRロボとスクライド描いてた人か?
-
ラグビー日本代表戦 今夜実施
://news.yahoo.co.jp/pickup/6339399
【天才天界・ウルトラの母】
だからオイラもね、スポーツの悪口、よく言うんだけど。
それはね、もういいじゃんメディアも、幸せな人が更に幸せになるね、成功者や金持ちの話ばっかりするけど。
オイラはもう、そういうもの見飽きたというか、今の時代、そういう時代じゃないと思うんだよね。
ただでさえ好きなことやって、労働価値以上の金もらってさ、アナウンサーと結婚しまくってるスポーツ業界。
お前ら幸せなんだから、災害地の方々が、皆幸せになった後でいいだろ、お前らの名誉なんか。
俺はそう思っちゃうわけね、だからスポーツは好きじゃないわけ。
だってさ、このご時世さ、幸せな人がもっと幸せになる、そんなニュースや番組ばっかりでさ、って話だよね。
世の中、こんな状況じゃなきゃ、いいけどねスポーツで浮かれるのも、でもこんな状況でオリンピックもねーだろ。
-
安田顕の実話を漫画にする方が面白いぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑