-
萌えニュース+
-
呂布カルマ、日本の萌えアニメ文化をバッサリ「二次元ロリコン趣味のアニメまで調子こいてんのキツい」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ラッパーの呂布カルマ(41)が24日までにX(旧ツイッター)を更新。日本の“萌えアニメ”文化に苦言を呈した。
呂布は22日の投稿で、智頭急行恋山形駅(鳥取県智頭町)のホームの写真をアップ。駅は壁面や屋根だけでなく、ベンチ、フェンス、ごみ箱までピンク色に塗装され、壁面には真っ赤なハートと、智頭急行のキャラクター「宮本えりお」のイラストが描かれているが、「何だこの駅…気持ちわりぃ…」とつぶやき、賛否を呼んだ。
反響を受け、呂布は「確かに優れたアニメも沢山あるけど、ただの二次元ロリコン趣味のアニメまで調子こいて世界に誇る日本の文化面してんのがキツいし、他の産業が弱った地方が藁にもすがる思いでオタク相手にロリコン営業やってんのもマジで辛い」と、あらためて言及。「ただでさえ人が減ってるところにそんなんで映えとか聖地とかほざいて一時的にオタクの豚が集まったとこで一般人の足は余計遠のくだけだ。努力したとか関係無い。もっと頭使え」とバッサリと切り捨てた。
https://news.yahoo.c...1982b054c01a8fbb98bf
https://pbs.twimg.co.../GYC_fxcawAARj-5.jpg - コメントを投稿する
-
ディスるのが商売の人だし褒めた時の方が逆に怖いわ
-
言い方の問題であって、この駅の悪乗りは叩かれても仕方ない
-
日本でらっぱー
-
こいつがどう思おうがそれなりの経済効果を持っている
ラップイベントよりアニメイベントの方が人が集まるんじゃないか -
裸でもないし依頼されて描いてるだけなのに酷い言われようだな
-
あとアニメ界は男性だけだと勘違いしてるんじゃないか
女性原作者や女性発案の企画も多いよ
松戸の戸定 梨香は女性が企画運営している -
カルマのツイートが正論すぎる
-
近所にこんな駅があったらと思うと…
呂布カルマが気持ち悪いと言った駅
imgur.com/BWbIrKr.jpeg
imgur.com/QJOztWJ.jpeg
imgur.com/3bLFcAa.jpeg
imgur.com/XZx544V.jpeg
imgur.com/ihQ5TBh.jpeg -
呂布とかカルマとか厨二病全開の名前つけてる奴に言われたかねえなw
-
駅がピンクなのはターゲットがカップルや若い女の子狙いだからでアニメオタク関係無いな
鉄道むすめはこの駅以外もコラボしてる全国の駅に置いてあるからこの駅だけの問題じゃないな -
売れてる奴はこんな事言わん
僻み -
呼ばれたド田舎のイベントの腹いせか?
-
誰?
-
ヒプマイの仕事を断ったら大ヒットして未練がましく文句言ってたね
-
これはキモハゲいしゲロハゲくない?
-
萌えアニメって自分から『世界に誇る日本の文化面』してるか?
-
芸スポ+でやれ
-
カルマ
-
金持ってて払うのがオタクだから社会構造の問題か?
-
ぜひ芸スポでやっとけ。芸人の感想なんかどうでもええわ。
-
40過ぎのおっさんがこう言ったらどうなるとかわからんのかな?
後でビビって乗っ取られととか言わないでよ -
>>16
クソワロタ -
一般人が来ないから無人駅なのに
ラップで人呼べたら呂布はもっと売れてるだろ
借り物の黒人文化でイキってるのがかっこ悪いから売れないんだろ -
ラッパーが、そんな常識的なことを言っては、つまらない。
-
文句ばっかで野党みたい
せめて対案だせばもっと認められるのにな
対案出して否定されるのが怖いんだろ -
つかSNSの独り言を記事にして仕事したつもりの記者クビにしろよな
-
ネトサポまで湧いてきたw
-
10年も前に駅名変更と色変更したのを今頃なにいってるんだろうね
-
嫌なら見るな と言ったテレビ局があったな
-
ピンクにかこつけてロリコン批判を展開
正体現したね -
アホがツイッターでどうでもいいこと言ったのを記事にするニュースサイトと
それをソースにスレ立てするゴミ記者
全員消えろ -
ラップの文化って浅いし、日本のラップって輸入品だろ
ロリは源氏物語でも描かれている -
智頭急行恋山形駅
-
そもそもアニメ関係ない駅だろここ
地元住民主導で恋山形駅に変えてキャンペーンで全国にある恋が付く駅をピンクにした
間違えてごめんなさいも出来ないとか器が小さすぎる -
本人はラッパーなんてまともな大人じゃないって認識だし、反論でラップ叩いても滑稽なだけ
-
ラッパーの呂布
-
頭使った末がラッパーとかwww
-
じゃあ他に何が良いの?
旧ジャニもファンは相当キモいぞ?
ラップ?日本でどれだけの規模が? -
JK考案だからオタク関係ないしケチつけるのはやぼ
むしろこだわりの強いオタクが敬遠するメルヘンチックな抜けないディテールのおかげかヨゴレ豚どもから最も遠いところにいるのだけどお分かりだろうか -
お前のまゆ毛の方がキツいって
-
漫画家になれなかった腹いせに聞こえる
このキャラや設定が好きな人がいる趣味の領域にケチをつける41歳
正直言ってダセェ -
41歳か...
-
電影少女がバイブルだったり誰でも抱ける君が好きの愛読者で嬉しそうな顔でインタビュー受けたり彼女お借りしますとコラボ仕事したりどう見てもキモオタ側の人間だろ
-
オタクは良いけど豚は余計じゃないかな
まともな感想言っても、説得力がなくなる -
漫画ですら三国志読んでない奴が呂布名乗ってるのもきつい
-
遠州鉄道っつってムチムチ井伊直虎とかエヴァンゲリオンとかラッピングした痛電車をジャカスカ走らせてる私鉄がですね
-
>>49
この人が言うのに間違いは無いな -
>>48
ラップ始めた時に蒼天航路にハマって呂布の名前を拝借したけどすぐ飽きて最後まで読んでないから俺も三国志好きなんですよって話しかけてこられると困るってツイートしてたな -
だいたい攻撃的になってこういうこと言い出す奴は同属嫌悪
自分は違うとアピールしている場合が多い -
やっぱり「業」と書いてカルマと読むんだろうか?w
-
頭がパラッパラッパー
-
呂布カルマ
「あんたのペースでいいんだ
何も気にするな
ひとりひとりリスペクト
叩くよりたたえ合おう
それが優しい世界」
ただしアニメ豚は死ね -
俺は差別と黒人が嫌いなんだ
っていうのと何が違うんだ -
お前変な眉毛のブサイクの売れないラッパーの自覚あるならコソコソしとけよ。
そしたらこっちも何も言わねーから。
確かに優れたラッパーも沢山いるけど、二次元コラボしてんのに調子こいて二次元叩いてるのがキツいし、
鳴かず飛ばずの底辺ラッパーが藁にもすがる思いでオタク叩いてんのもマジで辛い。
ダサいもの(変な眉毛の炎上商法糞ラッパー(笑))にはダサいと言わないとダサいままじゃん。(言っても無駄だと思うけど) -
ラッパーってアニメ界隈では嫌われてるよね…
-
漫画家志望だったのに夢破れてラッパになったって本当?
-
コナンの由良駅
鬼太郎の境港駅
バイク聖地の隼駅 -
>>60
マッシュル「…」 -
ラッパーはともかく
これ何もしないほうが風情があるだろ -
自分で炎上の燃料追加してんのすげぇ
-
40歳ラッパーがアニメを叩いて話題
ダルいw -
アニメオタクとチンピラ面の半グレじゃ右翼と左翼くらい真逆の存在だからな
たまにこいつが物申すみたいなスレ立ってるけどアニオタから見たらおまいうみたいに思われんじゃないの -
歳下のR-指定とかがアニメとタイアップして一般受けしてるのが内心穏やかじゃないんだろな
-
呂布とカルマの名前を掲げられるほどの人間なの?俺は全く知らんが
-
この程度の輩が呂布名乗んな
武大か曹豹とかがお似合いだろ -
>>74
便乗してきたツイフェミを裏切るんだろ多分 -
この駅とロリコンアニメと関係なくない?
-
カルマン
-
ラッパーの呂布
-
ラッパーは文句言うのが仕事
-
せめて、実際に駅へ行ってから文句言えって思うよね
-
この件で高校生とXでレスバして負けてるまとめ画像は見たが
まだこの件のグダグダは続いてたんか -
もっとオタクの部屋みたいな不気味なオーラはなってるかと思ったら全然でがっかり
-
呂布は陳宮がついてあの終わりではあるものの
曹操と劉備の仲を取り持ったりして気の良いところあるし
ただの戦バカではないと思う
エンタメに出されるたびに戦バカや戦闘狂にされるのはうんざりする -
上手くいった聖地は10年以上たってもオタクが集まるよね
-
ラッパーの呂布カルマ
-
5ちゃんにいそう
-
パッパラパー
-
カルカル
-
カルイマン
-
ラッパー文化をバッサリ
-
もっと頭使えと言うのなら具体的に方法良いなよ
街の市にどうやって人を集めて市場を作るか
少ない投資で人を呼び街の発展させる方法を具体的に提示するべき
それすら考えられ無いのにもっと頭使えと他人に言う奴は、ただのバカ -
日本でラップやる以上にダサいことは無いだろw
-
マンスジ隠すだけの幼女の2次元とか多いからな
なんでこんな事になったのか -
>>93
吉幾三「せやな」 -
逆神かな?
-
魚類カルマ
-
>>97
そういう、見た目で蔑んだ人権無視の誹謗中傷はやめたげてよお -
世界に誇るJ-RAP
-
>>98
見た目や嗜好でDisりキメてんのはあちらだが -
まあ確かに、市民権を得ないほうがいい、オタクが影でこっそり楽しむだけに留めておいたほうがいいアニメはある
アニメに限らず、あらゆるコンテンツがそもそもそうなんだけど
「邦画が大人気」といって、そこにAVまで含めて表に出すようなもの
アングラにはアングラなりの価値と楽しみ方がある -
たぬかな炎上と同じ匂い
-
ラッパー
-
日本『呂布カルマ?中二病丸出しの名前だなw』
世界『呂布カルマ?誰それ?』 -
アホか?経済や技術力が無くなった日本からアニメ取ったら何も残らんのだよ
-
呂布カルマのお仲間ですか?
>>105 -
相手が男だと思っています強気なんだろうけど、みぶなつきはともかく女性のMATSUDA98までこいつの信者の攻撃対象になるのは辛いな
-
お前のそのキツイ名前をどうにかしてから物を言えw
-
呂布カルマ(爆笑)
-
カルマル
-
そもそも権力や既得権益に怒りをぶつけるのがラッパーなのにNHKに出るとか恥をしれよ
-
NHKは日本を壊す勢力には寛容
-
何でこんなのがメディアに出てくるんだって思ったけど
思想的にあっちの方の人なんだと察してくれってことなんだろうな -
あっちの人って日本のアニメ憎んでるからな
まあお察しな人だったんだろう -
「あの駅気持ち悪い」で止めときゃいいのに
-
呂布カルマ調子こいてんのキツい
-
見たくない人は見ないというわけにいかんのやね 駅は
-
不寛容はいかんよう、キミ
-
LGBTの方がキツくない?
-
呂布カリマ
-
呂布カルマ(笑)
-
>>1
キツイのなら日本から出て行ったら良いだけやん -
そんなに大麻やりたかったらてめぇが日本国外に移住しろよ
お前みたいな変な眉毛のクズは日本にはまったく不要だから二度と戻ってくるなよ -
まぁ駅の件も大麻の件も鳴かず飛ばずのクズが炎上商法よろしく逆張りして
何とか目立とうとしているだけだろうし惨めな奴だよな
生き恥晒し続けてて楽しいのかな? -
ラッパーって言ってる方がキツい
-
大麻大麻言ってるお子様
-
ラッパーの呂布カルマが4日、フジテレビ系「めざまし8」で、鳥取県の智頭急行・恋山形駅の駅舎について「気持ちわりぃ…」とつぶやいたことで、
鳥取県知事が「まんまと引っかかったな」などと県議会で話したことに言及した。
この日は呂布が9月22日にXで「気持ちわりぃ…」とつぶやき、一気に注目を集めた恋山形駅について特集。
恋山形駅はすべてピンクに塗られており、呂布は前日に鳥取で行われたフェスの帰りに偶然、恋山形駅を見かけたという。
番組では呂布にリモートインタビュー。
「信号待ちかなんかでいったんそこで停車して、ふと外を見たらああいう光景だったので。
目にうるさいピンクとハートと二次元美少女キャラみたいな組み合わせですね。
視覚的に気持ち悪いなと思った」と駅舎を見た状況と感想を述べた。
呂布の「気持ちわりぃ」について、鳥取県の平井伸治知事は県議会で「叩くよりたたえよう」「鳥取県は基本、炎上商法でやってますので、そういう意味では、まんまと引っかかったなというところがあった」と余裕の発言をしていたが、
これに呂布は「つくづくセンスねえなって感じですね」と苦笑。
「(平井知事が)皮肉として言ってるんだったら全然分かるんですけど、鳥取全体が炎上商法でやっているっていうのは絶対そんなことないと思うし」と言い
「ちゃんと勝負している人はいっぱいいると思う。鳥取はいっぱいある。(名探偵)コナンとか、水木しげるとか。たくさんいろいろあるんです」と他の魅力を別の方法でPRすべきと訴えた。
https://i.imgur.com/WQp0Mwa.jpeg -
【呂布カルマ】街興しを『気持ち悪い』扱いしたラッパー、鳥取県知事に煽られまくった挙げ句、今度は大麻が違法なのを『ずるい』と言い始める【ゆっくり解説】
https://www.youtube..../watch?v=JxF2WkqwStg -
>>116
キツイなら全板でNGワードにすれば気分爽快 -
俺の中ではパリピ孔明でラップのイメージ上がったのに
呂布カルマのせいでラップのイメージ下がったわ -
気持ちはわかるけど
どっちかしか選べないならラッパーの方が嫌 -
>>130
諸葛亮と呂布の知力の差だな。 -
ロリコンアニメもラップもどっちもサブカルチャー
同族嫌悪 -
>>133
でも、他者への攻撃を売りにしてる分、ラップの方がタチ悪い -
最も調子こいててキツイのは呂布カルマ自身でしょう
ラップとヒップホップは厳密には違う文化だが、ヒップホップ文化にはグラフティを含むんですよ
壁なんかに缶スプレーで描く、迷惑な落書きか芸術作品かで論争になるあれね
私はグラフティもアートであり立派な芸術だと認めている、それが他人の建物に
勝手に描かれた物だとしてもね、でもこれに賛同する一般人なんてほほとんどいない
理解不能な迷惑行為でしかない、この件が一般層を含めた論争になっている時点で
彼が言うロリコン趣味が価値の面でグラフティーを超えてしまっているんですよ
最も愚かなところは、ラッパーならこの件を洒落と皮肉とユーモアが効いたラップにすれば
より多くの人達を感心させられて、オタク層にも考えさせる事ができたかもしれなかったのに
作品で表現できずにこうなっていることで、その時点で表現者としての器が知れてしまったと -
ラップとアニメが合わさり最強に見える!
パリピ孔明二期まだですか? -
パリピ孔明は面白かったけど
ラップ部分は無い方が良かった -
パリピ孔明の孔明って、実は転生した孔明とかじゃなく、孔明ヲタクが渋谷のハロウィンにコスプレして参加し、夜中に頭打ったとかで記憶喪失になり、自分を孔明だと思い込んでるだけ!
って思いながらアニメ見てたわ
実際そうなんやろ? -
炉利のカルマを背負ったキモオタは
呂布カルマさんに謝れ -
炉利のカルマを背負ったキモオタは
呂布カルマさんに謝れ -
こいつ子供のチンコが好きらしいな
-
でもおまえ陰キャでブサイクのラッパーじゃん
(論破) -
この変な眉毛のおっさん、二次元コラボしたのに売れなかったから逆張り炎上商法に切り替えたの?
生きてて恥ずかしくないのかな? -
ただの社会不適格がラッパーとか言って社会に物申してるのもおかしいだろw
-
なんでこの人ご意見番気取りなの?
-
呂布カルマとかいう厨二ネームの方もキツくないか?
-
ラッパーなんて下品なダジャレオタクだろww
クソダセエw -
二次元ロリコン趣味はとっくの昔に一般化して
今の日本の漫画・アニメのデフォルトになっちゃってるだろ
情報アップデートしろよ
20年以上前で止まってるんじゃないか -
いつまでこの話題やってんだよw
-
ざけずに祈りたいな
ざけずに! -
いや、興味無いもん普通の人は見ないよ,?
-
いま日本一恥ずかしいおじさん
-
硬派気取ってんじゃねー
オメーもキモータじゃねーか
一般人からしたらガノタも萌えオタも一緒なんだよ -
>>1
ま、それもキツいけど、41歳にもなって水着グラビアに夢中のおっさん(娘あり)もキツい -
呂布は全体を指すんじゃなくその作り手なのか視聴者なのかそこまで指定して言え
全部指すなら刺し返される今までのように -
>>1
そのロリアニメにラップは圧倒的に経済効果で負けてるけどな。 -
あの一件以来、急に発言し出だしたよなこいつw
演義の呂布よろしくメディアに踊らされてんだろうなw
ガンダムのプラモ製作が中年のたしなみとか言い出しやがったしキモいw -
誰だよと思ってググったら漫画持ってヤリマン語っててわろた
フェミ騎士にはなれないなw -
リア充系かと思ったら
硬派オタがロリオタ叩いてるだけだった -
硬派とは・・・
-
オタクだってラッパーのこと気持ち悪いって思ってるよ
パリピ孔明が駄作になったのはラッパー出したせいだしな
あいつらラップバトルとかしてるけど単なる悪口の応酬だよね?
聞いてて気分悪くなるわ -
ガンダムだって萌えアニメだろ
ミーアだかラクスだかがパンティを畳んで籠に入れるサービスシーンもあったしな
ファーストは確かに硬派だけど -
まあ、日本ラッパーだしな。強者じゃなく弱者叩いてイキってる女にモテたいだけの連中だし
違うんなら経団連・マスコミテレビ局・芸能ヤクザ・中国韓国。どれでもいい喧嘩売ってバトれよ -
★化学研究世界トップの中国科学院よる遺伝子研究
https://hereditasjou...86/s41065-018-0057-5
>韓国人は日本人より北方漢民族に似ている
Genetic difference between KOR and Japanese (JPT) (FST[JPT-KOR]=0.0033) is larger than that between KOR and CHB (FST[CHB-KOR] = 0.0026)
最も小さいFST値は、北漢民族(CHB)と南漢民族(CHS)の間(FST[CHB-CHS] =0.0014)、
中国ダイ族(CDX)とベトナム・ホーチミンのキン族(KHV)の間(FST[CDX-KHV] = 0.0024)、
CHBと韓国人(KOR)の間(FST[CHB-KOR] = 0.0026)の3つである。 -
>>13
言わないほうが絶対よかった… -
ロリコンアニメ気持ち悪いというのはSNSの書き込みだけにしておけ
でもまじでガチのロリコンはキモいから気持ち悪いって表に出て正々堂々言ってほしいわまじで
できれば秋葉原あたりで言ってほしい
まあこの人にはそんな勇気無いんだろうけれど
マジキモいやつばかりだから -
でもロリコンアニメがマジキモなのは同意だ
-
感想はそら個人のものだしどういう感情を抱こうが自由だけど
それ公の場に出したらそうは思わない人と対立するのは当然の話で
お互いにとって何のメリットもない行為
まして寛容ラップなんつって「叩くより称え合おう」なんてやってる人が言うべきではない -
あれダメ、これダメ、言ってる方がださい。自由が無い。
これだけ興味が分散された日本社会において、興味が無い分野なら無視したら良い。
大したことは無いだろうよ、お前の周辺はな。自由を消す事が終わってる。 -
暇空が都知事になってればこんなやつなんか・・・
-
https://ja.wikipedia...80%E3%81%99%E3%82%81
鉄道むすめ(てつどうむすめ)は、鉄道に関する職場で働く女性をモチーフに、トミーテックが中心となって展開している日本のキャラクターコンテンツである。
「鉄道むすめ」の商標は、トミーテックの親会社であったトミーが2005年6月7日に出願し、2006年2月3日に登録されている -
R指定は紅白まで行ったなアニメで
-
日本公共広告機構の敗北
-
アニメじゃない アニメじゃない
-
あんだけ嬉しそうに受け入れた「「彼女、お借りします」と
のコラボは失敗だった 死ぬほど後悔してる
ああいう仕事は二度とオファーよこすなよ」
と胸を張って講談社に言えるのか -
30過ぎた女には生きてる価値がないって石原慎太郎都知事も言ってた
-
>>3別にキレる程じゃないわな、カルシウム足りとらんな
-
くぎゅうううううううううううい
-
>>175
本当の事さ -
ドラゴンボールとかアメリカのラッパーにも影響与えていろんな歌詞に書かれてるのになあ
-
ポリコレラッパーw
-
ラッパーとかいうヤク中きっついわ
-
映画アマデウスにドイツ語はガサツだからオペラに不向きと決めつけるシーンがあるが
母音だらけのJAP語でラップとかふざけるなと批判されてるのは気にならないんか -
美少女アニメに粗悪品がある事は事実だが、
①表現の自由
②ビジネスとして成立している
主にこの二点の要因から、否定すべきではない。嫌なら美少女アニメを観なければいいだけ。 -
ラッパーはオタク嫌いなんだろうけどオタクもラッパー大嫌いだからな
ラップバトルとか言う悪口言い合うだけの単なる嫌な奴決定戦見て何が面白いのか理解に苦しむ -
反日かまってちゃん
ガン無視でいいやろ -
撮って置いた彼女お借りします3期を見始めたら、この人が出てるCM(しかも30秒)が出て来てワロタw
あんなのやってるくらいなんだからアニメとかに理解があるのかと思ってたのになあ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑