-
ネットアイドル
-
女子中学生、Vtuber になるも現実はそんなに甘くなかった...
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
企業に入ろうとしてるんやがどうやろか? - コメントを投稿する
-
今入ろうとしてるのは「あおぎり」と「あかしっくぷろだくしょん」っていうところ
-
詳しくねーけど、今ならそんなやつ腐るほどおるから厳しいだろうな
まあそれでも、挑戦しなきゃ届かないというのも事実だが -
中学生でvtuber活動は早くないか?
今は学業に専念したほうがいい -
桜まう?
-
いろいろありがとう
ついでに私は桜まうではない -
正直今不登校なんだよ
なにもやる気が出なくてやっとやる気出て始めたのがVtuberだったんだ
だからすごく甘く見てた
こんなに難しいことなんて思ってもなかったよ -
1人でスケジュール組んで準備全部やらないといけないしコミュニケーション能力ないと友達出来ないし配信ツールや動画編集のコツとか助けてもらえないから簡単に詰むぞ
-
まあ今時は学校なんて行かなくてもいいやんって世の中にちょっとだけなってるけどな
-
Vはトーク力勝負だから人生経験乏しい20代前半は大抵つまらんのに中学生とはね
投げ銭アプリなら中学生の顔出しライバーはたくさんいるけど -
>>9
あかしっくぷろだくしょんは一応公式からも未成年ありと書いてあったんだが私間違っていたのか... -
>>12
すまんこれは間違えてたやつやった -
パパ活しとけ😡
-
>>15
だが断る -
やるにしてもまずは個人で経験詰め
今時未経験で配信環境もなく受かる企業なんてねえぞ
あと普通は未成年はそもそも募集してない -
あまあまASMRで登録者数万人
ノーブラ散歩で再生数数十万
搾乳動画で再生数100万
男には不可能だが、若い女なら手段を選ばなければ数字なんていくらでも盛れるが・・・ -
ASMRは無理だな...
-
ある程度人生経験ないと圓光以外の対人サービス業は無理だと思うがなぁ
-
ASMRは別に専用の高額人型マイク買ってセリフめいた言葉囁いたり舐めたりするだけじゃないよ
スナック菓子の音とか髪を切る音とか脚をさする音とか腹をペチペチする音とか生活音をのせるだけとか
学校での出来事、早口言葉みたいのを繰り返すだけ、小説を小声で朗読するだけでもASMRになる
というかそちらの方が本来のASMR
おっさんがしても再生数回らないが、女の子なら数万再生、数万円にはなる -
>>2
あおぎりはやめとけ。あかしっくぷろだくしょんは初めて聞いた箱だから知らん -
皆ありがとう優しい人たちでよかった(*'ω'*)
-
今しか出来ないことをたくさん経験しとけ
部活や勉強や恋愛、いわゆる青春だ -
現実は、若いってだけでプレミア、価値つくことは多いけどな
40歳のレベル30より、18歳のレベル10の方が市場価値が上なのが残酷な現実
ホロみたいに40歳でレベル80は超例外
Vありうむへ待ってるぞ -
もうやめようか思ってたけどもう少し頑張ってみる!皆ありがとう( ;∀;)
皆がおすすめしてくれたASMRもやってみようと思う(生活音?ってやつ)
ここで質問なんだけど生活音だけだと物足りない気がしてしゃべりを入れてみようかと思うんだけどどうかな?みんなの考えを教えてほしい!です(@_@;) -
おっさんの釣り
-
>>30
こん! -
しゃべりはオノマトペが初歩的かな
国語の教科書読むだけだっていい
「ASMR JK」とかでYouTube検索してみれば、女子高生くらいでも手軽に出来るASMRの先例がいくつもあるよ -
本当に今すぐやりたいならIRIAMとかtwitchなら機材もなく始められるんでは?
-
>>35
もう何回かOBSで配信はしてるんだ! -
>>34
教科書読むだけならいいかも…?教えてくれてありがとう! -
学校で勉強したことは意外と役に立つから頑張れ
文章読解力と英語は何事にも役に立つし一般常識はそのVの人柄にも影響する
勉強はできなくてもその時々の心情を理解されやすい引き出しの多いVになれるように応援してるぞ -
ラジオDJみたいな配信を目指すなら内容は必要だが
男にとって「女の子の囁き」ってのは
大ヒット邦楽洋楽やクラシックピアノより心地良く眠れる「ミュージック」なので
「何を喋ってるかわからない囁き」というジャンルがあるくらい、内容はあまり関係ない -
若い女性とわかるとエロ目の奴よってくるだろうしチン凸とかもありうる
頑張ってね -
>>38
応援してくれてありがとうみんなの期待に応えられるように頑張ります! -
>>40
アドバイスありがとうございます!皆さんが優しい人でよかったです(#^^#)頑張ります! -
>>39
わかりやすい解説ありがとうございます!すごく納得しましたチョッとチャレンジしてみます! -
アカウント晒してくれたらおじさんがパトロンになってあげるよ😊
-
出来たらしたいんですけど迷惑じゃないですかね...?
何かリスクとかありますか?教えていただけるとありがたいです😿 -
声で身バレするとかよくあるしVTuberじゃなくて何かのボイスのやつ(霊夢とか魔理沙の)使って動画上げるとかもありですかね?
-
>>46
やる事が決まってなくて、なんとなくみんなやってる配信者とかになりたい感じならお勧めはしない
俺が今女子中学生なら絶対これやるっていう勝算あるカテゴリあるけどそういうの決まってからの方が絶対いい
「よくあるVtuberっぽい配信内容」で埋もれてるワナビーはたくさん見てるはず -
みんなが憧れるような仕事はやってみたら実は厳しい仕事だったってのはよくあることだよ
ほとんどの人がそこで諦めるけど諦めない人だけがその職業でやっていける -
皆さんの優しいアドバイスありがとうございます🙇♀
とても勉強になることだらけで感謝しかないです💦💦
48さんが心配してくれるように垢をさらすのはやめときます。
最近はモノづくり系も挑戦してます!できた作品はメルカリ?とかで売るつもりです!
どうですかね?いい感じな気がするのですが皆さんの意見をもっと聞きたいです!! -
でも最近モノづくりだと自分のなりたいVtuberになれない気がして不安です...
でもVtuberでモノ作るって新しい気もしてすごくもやもやします...助けてくれませんか(;_;)
しかもショート動画だと尺の使い方が難しくてせっかく自分で作った体をうまく使えられなくて...
(変な文体でごめんなさい💦💦)
何かいいネタや台本ってありますか?教えていただけると嬉しいです!!
長文申し訳ございません💦💦 -
物作りってピンキリだからな
顔は必要ないけど実写カメラで手足出す気あれば
ガンプラ作るだけでも数万再生回ったりもする
する人とコンテンツ次第 -
現代日本の中学生なんて常識、良識、学力、道徳、忍耐力あらゆるものがゴッソリ抜け落ちてる豆腐メンタルキッズだろ?
まぁやる分には個人の自由だから好きにすりゃ良いと思うけど、最低でも身バレ、個人情報漏洩だけはないように気を付けなされよ -
個人なら何でも試行錯誤してやってみりゃいいじゃん
経験にはなるだろ
尺とか構図は伸びてるやつとか上手いやつをパクれ
ネタもパクれ
何でも最初はパクって真似しろ
オリジナリティは後から出せばいい -
>>53
気つけます! -
>>54
いろいろ試行錯誤してみます! -
>>11
これに関しては気にしなくていいぞおっさん
個人Vやるならトーク力はむしろ足かせになる
個人勢でトーク上手い人はほぼ例外なくリスナーいつメン化して常連しか来ない場末のスナックみたいな閉鎖空間になってろくに伸びずに終るからねマジでw
あと底辺Vでも見てくれるリスナーって海外層の比重が割とデカくて日本語でしゃべくり倒してるとその層が逃げる
それこそ桜まうみたいに元気よく大げさに面白おかしくリアクション出来たらそれでいい、歌がうまけりゃさらに良いな
言葉わかんなくても海外リスナーにも伝わるしな
vtuberはリスナーに見つけて貰うのが一番の難関で、そこ突破する才能とか運とか人脈が一番大事
大手のVは最初期の極一部のメンバー以外はそこすっ飛ばしてて参考にならんから最近伸びた非大手Vを研究したほうがいい
ものづくり系はいい着眼点だぞ
ヘアピンまみれさん伸びたしな
あと海釣りとか低評価飲食店レビュー動画も伸びてるな
まあでも40のおっさんが中学生女子を装ったまま配信続けてたらいつかバズると思うw -
>>57
ヘアピンまみれ様!私もよく見てます!あの方凄いですよね!
私の言うモノづくりってホイップデコなのでジャンルは違いますがよく見てます!
あとホイップデコ作ってたら再生回数がどんどん伸びててびっくりです!(*'ω'*) -
>>58
大丈夫です!清楚風を装った大変態なので!任せてください!でも親にばれたら死にますね...無理かもです((+_+)) -
>>60
面白半分でネタ振るけど、あおぎりは「自分は自他ともに認めるトーク強者であおぎりに合う芸風を極めてる」って自信が無いならお勧めしない
配信者全体の話をするなら今は「清楚風を装った大変態で時々やばい発言します!」みたいなのより
ただ淡々と清楚やってる方が安定性もポテンシャルも圧倒的に強い -
Vやりたいなら間違ってもこんなところ見るな参考にするな
好きなVを目標に努力しろ
箱に入りたいならいい箱なら所属Vがオーディション対策とか配信でやってくれてるからそれ参考にしろ
合格したら絶対にこんなところは見るなよ
検索もするな
アンチの声を気にするなファンの声を大事にしろ
将来合格する時のために今のうちに祝っておいてやるから二度と見るんじゃねえぞ
合格おめでとう
がんばれよ -
>>45
個人勢VTuberでアナリスト系VTuberの「河崎翆(かわさき すい)て人がほぼ毎日24時から生配信やってるから配信中にコメント欄から相談してみ?
週に1、2回雑談配信やってるんだけど、コメントの受け答え率はほぼ100%だから、真剣に相談したらアドバイスくれるよ
ちなみに学生で VTuber デビュー目指してる人には無料でコンサルタントしてあげるって言ってたよ? -
VTuber 河崎翆 の配信
ps://www.youtube.com/live/mNFbkmumez8?si=JzBZj3R5B5C5shEf -
きしょ
-
>>67
きしょいのはオマエw -
うわ宣伝きたきしょ
-
>>63-66
女子中学生と聞いてそんなに興奮しないでください -
宣伝だってwww
キモオタ丸出しで草 -
>>63まで間違えて巻き込んだわすまん
「好きなVを目標に努力しろ」は真に受けるとちょっと危ないんだよな
女だとにじの男Vとストリーマー見てるの多いんだろうけどあれ系のノリを真似して障害者煽りとか殺害予告とかしたら即死だからな -
>>67,69,70
こーゆー冷やかしが趣味の無職童貞のおじさん達も相手にしなきゃいけない大変な仕事だよ? Vチューバーなんてw -
>>73,70
女子中学生と聞いてそんなに興奮しないでくださいwww -
ワロタww
-
こんな必死な宣伝本人以外ありえないよなあw
-
スレタイに「女子中学生」「女子高校生」なんて書いてあるとだいたいこんな下心満載の気持ち悪いおっさんだらけになる(草)
-
>>63
大人の方がたくさんいると思っていいアドバイスを聞けると思たんですが違ったんですね… -
いろんなことを教えてもらえてすごくうれしかったので😿
感謝の気持ちとかいろいろ伝えきれてないところがあって -
伸びるVて最初から独自性あるよな
当たり前だけど
現実世界で何も持ってないしょーもない人間がガワ被っただけで人気者になれるわけないんだよね -
確かにね
-
>>81
こんなとこ見ないほうがいい
てか絶対見るな
今はいいかも知れんが仮に箱に入って活動したら匿名なんて批判に誹謗中傷ばっかだぞ
Xでも批判するやつはいるのにこんなとこ見てたら病んで卒業することになるのがオチ -
中学生なら実写で配信した方が儲かるぞ
-
>>84
わかりました!これで最後にします!皆さんありがとうございました -
女子中学生はクールに去るぜ✨
-
頑張れよ!
箱に入れたとしても感謝の気持ち、言いにくるなよ!
必ず誰かに嗅ぎつけられてあいつスレ見てるぞ!とか言われちゃうから
>>80-81の気持ち聞けただけで十分さ
それでも来たいなら、リスナー装ってきてくれたら仲良く出来るかもしれないね -
弱小は誹謗中傷すらないから大丈夫だよ🤗
-
まんこ見せて
-
甘くなかったというか、伸びない人は甘くなる見本が既に沢山あるのに何故か激辛ハードモードを自分から選ぶんだよな
初見が絶対来ないタイプのサムネ、単純に音が小さい、よくわからん異性とコラボ、モデレータといちゃいちゃなどなど -
普段の配信が面白くてもリスナーが少ないとそもそも評価されない
ライバルが多すぎて口コミで広まっていくなんてことは無いから大手のトップ層の配信を真似ても意味がない
一時的でもいいからバズって評価される土俵に立たないといけないんだけど99.99%のvtuberはそこで躓いてる難関
見つかる個性、才能、人脈、運がvtuberのマストと言っても過言ではない -
まんこ見せて
-
↑こういうのが居るからやめた方がいいね。不登校についてはどうでもいいがとりあえず勉強しなさい
-
>>93
童貞死ね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑