-
PSO
-
酒井智史打ち消し呪文説
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
酒井智史打ち消し呪文説
・それ後で聞こうか→対抗呪文/Counterspell
・何か発言をしている→全面否定/Fervent Denial
・ポ意頂→衝撃的な幻視/Traumatic Visions
・なんだこれ→シルムガルの嘲笑/Silumgar's Scorn
・大和怪文書→提督の命令/Admiral's Order
・文句というか意見→圧倒的な否定/Overwhelming Denial
・国の運営に近い→権威の確立/Assert Authority
・優しい世界→妄想の誘導/Induce Paranoia
・シカルベキ機関→水面院の翻弄/Minamo's Meddling
・これ破っといてよ→謎めいた命令/Cryptic Command
・もう一回やろう→取り消し/Cancel
・そんな力はない→剥奪/Deprive
・大人になりな→冷静な反論/Stoic Rebuttal
・優しい世界→腹黒い意志/Insidious Will
・たかがゲームじゃないか→全面否定/Fervent Denial
次スレはレス番900を超えたらスレ立てできる兄貴が宣言してから立てて、どうぞ
一行目には!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること
唐突な自説で立ててはいけない(戒め)現行スレに投下された最有力説を選んでくれよな〜頼むよ〜
既に新しい閉鎖wikiを提供しているんですよ我々は
http://pso2homo.cswiki.jp/
http://imacchu.wiki.fc2.com/
え…パスワード教えてほしいっスか?それ後で聞こう
前スレ
【カエル】酒井智史タピオカ説
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1559787927/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
お〜ここかぁ('ω'`)
ええやん('ω'`)
なんぼなん?('ω'`) -
俺も明日、“感謝祭”(※『PSO2』オフライイベント)ですよ。
-
俺も明日、“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。
-
俺も明日、“感謝祭”(※『PSO2』オフラインイベント)ですよ。
-
_,,,,-―,,-――-,,,_
,,ィリ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
,/:::::::::::::从;;;ミ;;::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
}::::::::;;ツ" :ヾ;、"'ー、;;;;:::::::::::::::::::::::{
l:::ツ'" ヾ "';;:::::::::::::::::::リ
ノ:::l __,,_ ,,、、、,,,_ ヾ;;::::::::::::::::}
}::;l" ゙̄ 、 ,゙ ゙゙゙゙̄" :ヾ;::::::::;州
ヾl ,ィモテゝ, ィ'モツヽ、 : : :l;::;ツ'`〈
';l '''''"/ : "'''''" : : : :l;:リ いjl
l: // ( _ __;;):、// : : : ミl ",ソ
l , `''"'' ヽ : : : :ノ`テ'
゙、 " ,ィェェェェ-、 : : :/:: :l、
丶 `-=―'" : : : :/: : : ゙iー-、_,,,
\ '' ' " . : ;/:: : : : llllllllllllllll
`、,,__,;/: : : : : : /llllllllllllllll
_,,-'''"li 、 : : : : : /llllllllllllllllll
,,-'''"lllllllllllllllii、 : : : : ,lllllllllllllllllllll
,r'"llllllllllllllllllllllllllllll\ : : : :ノlllllllllllllllllllll -
-
【終の艦隊迎撃戦BGM和訳】
決して簡単なことではない
大切なものを失い始まった、私達の明日を切り拓くの戦い
シャオがもういないという現実をただ突きつけられるけど
でも私達は今、確かにここにいる。だから立ち向かいましょう
天上天下、すべてのアークスよ
今ここに集ってください、私達はまだ全てを奪われてはいません
どんなに困難でも挑まねばなりません、私たちに"希望"がある限り
私達が今ここにあることが正しいと示すため
シャオはこうなることを予想していました。だから希望はあるはずです!
たとえ勝ち目が無くても、守護騎士
あなたは明日を勝ち取るために戦うでしょう
勇気を奮い、望まれるものより もっと多くのものを勝ち取るでしょう
勝つ確率なんて関係ない その背中が私達を励ましてくれている
その姿を目に焼き付けて・・・その姿を見て私達は―‐
きっと創造主(フォトナー)の呪縛から解き放たれるでしょう そしてその時はもうすぐです
もう…後戻りは出来ません
滅びをただ待つのではなく、より良い未来の為に行動しましょう!
私達は既に"彼ら"を超えています 私達はもう"演算"を超えたことをしているのだから
天上天下、全てのアークスよ
ここに集ってください 私達はまだ全てを奪われていません
私達が行く道を創るため、勇気を出して手を伸ばしてください
これは成し遂げるべき戦いです。何も恐れることはありません
最期の戦いが終わる、その時まで!
最高の結果を望むなら 相応の強い意志が必要だけど
私達は何度でも立ち上がる。戦うために!
どんな苦難が待ち受けようとこの船は決して沈まない。私達が望む限り
いつの日か…いつの日にかきっと…私達は諦めない
"そこ"は私達の場所だと だから私達は叫び続けるのです! -
>>3-5
もう一回やろう、もう一回やろう -
>>3-5
よく見たら全部微妙に違ってて草 -
間違い感謝祭探しやめろ
-
天上天下、全てのアークスよ
ここに集ってください 私達はまだ全てを奪われていません
私達が行く道を創るため、勇気を出して手を伸ばしてください
これは成し遂げるべき戦いです。何も恐れることはありません
最期の戦いが終わる、その時まで!
最高の結果を望むなら 相応の強い意志が必要だけど
私達は何度でも立ち上がる。戦うためつってんだろ逃亡兵共 -
天上天下って何だよ(哲学)
-
酒井智史の運命は・・・俺が変える!
-
俺も明日、“感謝祭”ですよ。
-
陛下の発言のほとんどがgoogle予測変換に存在するのほんと草
流行語かな? -
ここのハゲ目がマジだよな(一般通過ノンケ)
-
天上天下唯我僕損
-
いつか、誰かがァタシを打ち負かすだろう。
だがそれは今日ではないし、お前にでもないっしょァじで。 -
ゲーマニ記事の辛辣ノンケコメント好き
-
宇宙って天上なのか天下なのかどっちだよ
-
天上天下天下無双刀
-
宇野リオ要素を唯一の良心であるBGMにぶっこんでも賛否両論だしイケるかな?って…
-
この歌ってHRETが歌ってるみたいな事言ってた気がするけどシャオに馴れ馴れしいの見る感じ無能バナナが歌ってるように見えるねんな…
-
コミケ当落発表日ですけど■のサークルとか……神ゲージャンルのサークルとか……
-
才能が全くなくても上達しようと頑張ったり人の意見を真摯に受け止めようとしたりとかそういうのが有ればまだ憎まれたりはしないですよねとりあえず
一切の意見をシャットアウトして駄文垂れ流して嫌なら見るなとかゴミ以外の何ものでもなくて草生えない -
マメキに刀あげた奴に対する黒人殺しの態度を見るに、馴れ馴れしいのは普通という意見もあるようですね
-
なんだこれ!?(過去の同人作品のキャラを無関係な商業作品に独断で流用)
-
UNはどうしようもないぐらいクソですけど、真にクソなのはこれだけ言われてるのに変えようともしない上の人間だと思うんですけど(盆水)
-
イケルかなって
賛否両論ですよね -
イケェルカーナとモンジャナフの縄張り争いあくしろよ
-
流用等させないようにしますみたいな事言ってからちゃんと検閲してるんですかね…
-
>>35
そんなこと言ってたのかよ… -
流用はさせなくても、ARMみたいなモロパクリはOKなんですねぇ!はーつっかえ
-
流用して面白いならともかくあのザマなのがね…
-
なんでァタシがこんな下等なライターの作品読まないといけないのよァジでw
-
UNが無能かどうかもわからない超無能が経営陣やってるのが今のSEAGなんじゃないすかね・・・
-
クビにしないと客は納得しないと思うんですけど(過激派)
-
>>31
別のベクトルでクソだからどっちの方が糞かとかそういう問題じゃないってそれ -
宇野のせいで送還直前即興曲オンライン2になったのは草生える
-
>>37
パクリはPSO2のお家芸なんだよなぁ… -
個人の実績や売り上げより派閥争いの結果のほうが重要視されてるから当たり前だよなあ
-
公式もユーザー考案もパクリまみれで頭🍡なるで
-
今度やるアニメはEP1の話だっけ?
プロの脚本家による超大幅修正に期待してるで -
カチッ…カチッ…
-
ゲッテムハルト様!?は同人だった…
-
SEAGの無能収集怖いなーとづまりすとこ・・・
-
セガが大好きなAVGNに今のSEAGの惨状を伝え、PSO2の耐久レースをやらせたい
-
たまに来るノンケすき
-
たまに来るレベリング池沼きらい
-
懲りてなくて草
-
たかがゲームじゃないか
社内で権力あるからオナニーやり放題ッチュw -
SEGAの経営陣はSKIのトロマンにメロメロ
-
ゲッ!も流用でしたよね確か・・・
自身の過去作品引用する俺かっこいいだろぉぉ!とか本気で思ってそうで笑えないんすよね -
派閥争いで会社そのものが傾こうとしてるのほんと草生える
東城会はセガの内情のメタファーだった…? -
SEAG以外も無能ばかり集めているという声もあるようですね
どう?国内ゲイムギョウ界は期待出来そう?
どう?海外ゲイムギョウ界なら期待出来そう? -
嫌なら見るな
-
派閥争いする意味わっかんねー…
要はイエスマンに囲まれたいだけってことでOK?OKボクソン? -
海外市場もマイクロトランザクションにズタボロにされているという声もあるようですね
-
派閥争いはSKIというかNGSの問題じゃないですかね…?面接で頓珍漢なことを言うSKIを通したのもこいつだしあーやばい!(ボキャ貧)
-
>>59
ダメみたいですね… -
有能に後ろからガミガミ指示されるより無能同士で馴れあう方が居心地いいからねしょうがないね
-
貧弱な作品しか出せないくせに派閥作って喧嘩するのか…(困惑)
-
HSもいつの間にかシャドバになってて悲しいなぁ…
-
醤油メシお届けでーす
https://pbs.twimg.co.../D8dVVT6U8AEpz6D.jpg -
NGSも元々SEGAのデザイナーだったし、同じデザイナー上がりのSKIを後継者として育ててる可能性が微レ存?
-
優秀なスタッフは蹴落としてヒットした作品は乗っ取って続編手がけてオナニーするゾ〜
-
くたばれィマッチュ
-
酒井智史もついでに湾岸署前で土下座しろ
-
,----、l´  ̄`l ,---、_
,‐'´ ̄`` 丶、 l`  ̄´l ,-‐'´  ̄``丶、
/ _,,,、-‐ー'゙i、__ノ__-‐ー -、 丶、
/ / /´ ヽ ヽ 丶
/ / / ヽ ヽ ',
.l / l _ _,,,,,,、 ,,_ .l
| i l 〃"二` 、 "二- 、
.l l l _____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)
l l. l ___-''' ─‐"_::. ヽ ‐‐ l
l l. l. /ィハヽ r __ .) .l
l l l ハYゝ、 l. `" _'"_ ヽ. l
ヽ ', l . ヽゝ l. ,イ 三. ゝ./
ヽ ヽ l l ` --.' /
丶、 ヽ . ', / / /
 ̄~~ヽ 、_\,,_ _,//‐‐‐ー'''´
ハ ̄ `──'''´  ̄Y、
/::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
/::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ -
レベリング池沼沸いたらしいので久々にスレのレベル下げに木下ですけどぉ、なんか□の展覧会でUN-R-じみた設定公開されてて草
仮にもケロロで月刊誌の看板やってた人間が1円ライタームーブするのか(困惑)
30 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-Jd7U [49.98.73.199])[sage] 2019/06/07(金) 17:49:16.68 ID:7EP78iXid
設定まとめ
https://i.imgur.com/ccjTfxp.jpg
簡単に言うと
人類は絶滅しました
キュルルには始めから帰る家なんかなかった
かばんちゃんはかならず消す
next KEMONO FRIENDSよろしくね -
カボッチュ
-
KMFRはもう死亡確認できて(うれしさ)ねぇ感じちゃう・・・
-
賛否両論ですよねw
-
>>68
飯の写真載せるならちょっとぐらい盛り付けに気を遣うとか… -
KMFRですら止まらないとかシリーズにトドメを刺した真の仲間が一番なんやなって
-
スレのレベルが下がるんだよなぁ!!
-
レベル池沼ことa9くんはどう、そろそろ新たなステージ行けそう?
-
SEAGのKMFR3も瀕死で草
それにしてもSEAGは相変わらず声優で釣ってばかりっすね
ゲーム内容とかは… -
ゼスティリアの馬場くん、スクエニに拾って貰ったのに何もしないまままた首切られててかわいそう
-
労働環境の改善訴えるとクビにされるゲイム業界がね…
-
>ネトゲのストーリーなんて基本毒にも薬にもならないのに
ドラ田Xのセレドの町イベ100回やってどうぞ。家族関連話書けないUNと一緒でいいから -
散々池沼ムーブした後に何食わぬ顔でここに居るのほんと草生える
じゃあな! -
●特別賞 「終わる世界の物語」 宇野 涼平(うの・りょうへい)
新井素子先生
特別賞の『終わる世界の物語』。主人公四人の友情物語として読むと、実はこれ、結構よくできた作品だと思う。決める処は決まっているし。
ただ、決定的に、世界設定が変。戦争にリアリティなさすぎっていうか、この設定なら、主人公グループ、しょっぱなから死んでるだろうし、日本は滅びている筈。
稲垣理一郎先生
戦場シーンの描写は面白いです。臨場感もある。ただやってること自体は、よくある能力バトルなのが残念です。
冒頭、キャラをいっぺんに出し過ぎて、彫り込みが足りません。だがヒロインの方向性には、オリジナリティーを感じます。
指揮官萌え、みたいな独特のジャンルが作れる人なのかも。
高橋良輔先生
濃密な人間関係で物語は進むが、その人間関係の濃密さにリアリティーが感じられない。
『Draglight/5つ星と7つ星』と同じくこの事態を世界はどう見てどう対処しているのかという視点が一切ないのは気になる。
物語終盤に『辻褄合わせ』という重要言語が出てくるがこの小説そのものが全般に“辻褄合わせっぽく”なっているのが残念だ。文章のテンポは心地よい。
中村航先生
描きたいキャラクターやシーンを描くために、それ以外のことは強引に進めてしまおう――、というのを、思い切りの良さと取るか設定の浅さと取るかは、意見が分かれるところだろう。
気持ち良くストーリーが進んでいるうちはいいが、そうでもないときに、やはり物足りなさを感じることもある。
描いているのが半径数キロの世界だとすれば、その中だけでも、もう少し地固めがなされれば、一段も二段も深い小説になると思う。
堀井雄二先生
戦場と学校をひたすら往復している印象が強く、世界観の広がりが今ひとつ伝わってこない。戦闘シーンにも強い説得力はない。
主人公たちが友情を深める話に、この設定が本当に必要だったのかと思う。ただ最後に小説として、きちんとしたエンディングが用意されていたのは良かった。 -
KMFR3の事前登録6か月で7万ってうせやろ?
-
じゃあ俺、ガチャ規制の為に動き始めるから…
-
>>25
無能バナナよりワシ()のバナナはどうだ?もっとうまそうに咥えろよ〜〜嬉しいダルルオ? -
酒井智史美しすぎる…
-
莫大な利益を生み出してた作品をオナニーの為に潰した伝説の47達エロすぎるだろ…
-
テイルズ死なせた男が全ての地位を失ったのほんと草。私物化に対して怒り狂ったファンの願いは叶ったんやなって
-
決定的に世界設定が変(直球)
-
ゼスティリアとベルセリアの発売順が逆だったら確実に刃傷沙汰になってたと思いますゥゥゥ
-
どの先生の感想も「つまらない」の一言で済みそう
-
ベルセリアとアニメ版のおかげでまだ首の皮1か2枚分だけ繋がって生きてるのがしぶとすぎて逆に好き
-
むしろスクエニはなぜBBを拾ったのだよ(困惑)
-
あの頃のスクエニはィマッチュの同類、田畑に看板タイトルを預けて信用をぶっ壊すという池沼ムーブかましてたから多少はね?
クソゲーしか作ってこなかった男に何故任せたのだよ(困惑)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑