-
PSO
-
【NGS】イカ天ふりかけ焼きそばと再コラボしろ【DFヴァエル】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
むしろヴァエルとかいうイカ漁クエストに合わせてやるべきだっただろ
つくづくセンスねーな - コメントを投稿する
-
本ブログでは大麻を販売しています
-
これを貼れと言われた気がした
緊急明けに小腹がすいたのでスーパーカップ大盛りいか天ふりかけ焼きそばを食べようと思う。
まずはパッケージのビニールをはがす。
中のふたにはコラボアイテムの使い方が載ってるんだな、とビニールは燃えないゴミへ。
中のふたを点線まで開けて中から小袋を取り出す。小袋は2種類、いか天ふりかけの袋と液体ソースの袋。
お湯を沸騰させてる間に緊急で得たアイテムの整理(と、言ってもほぼアイテム欄からメセタ化するだけの作業だ)。
カップ焼きそばには安っぽい割りばしが合う。
コンビニでもらうような妙に奇麗な割りばしは使わずに引き出しにしまってあるどこかのスーパーでもらった割りばしを用意。
お湯が沸騰した。
この商品の小袋はいずれも食べる直前に使うもののようなのでこれらには手を出さず注意深くお湯を注ぎこむ。
途中ふたがあいてしまわないように2つの小袋をその上にのせて重しにする。
そういえばいつごろからだろうか、こういう生活の知恵みたいな
"俺だけのテクニック"(おばあちゃんの知恵袋的と置き換えてもよい)が
今では「公式」のマニュアル(作り方)にもふたに乗せると書かれている場合がある。
(続く) -
画面の中では奇妙な格好をしたキャラクターが右へ左へ走り抜けていく。
いったいこの中で、どれほどのプレイヤーがこの焼きそばを食べたのであろうか。
俺は、今日ようやく食べることになる。
…お湯を入れてから2分30秒経過したことを部屋の壁掛け時計で確認。
硬めがいいとかそういうのではなく、単にせっかちなだけでいつもこの時間。
カップ焼きそばであるので、まずはお湯の廃棄をしなければならない。
直接シンクに捨ててしまうと、ゴムやらプラスチックのパイプやらの痛みにつながるらしいので
一旦、置いてあった茶碗やどんぶりに流し入れ、冷めたころを見計らって流し捨てることにしよう。
充分にお湯を切るために4度5度と上から下へ勢いをつける。
過去にはペヤングでこれをやってふたごとシンクに落としたものだが、
これは張り付けられているふたなので少々乱暴に扱っても安全そうである。
垂れ落ちるお湯が確認されなくなったところで丁寧にふたを開ける。
乱暴にはがすとお湯を捨てるためのスリット部がちぎれて中途半端に切れ端が容器に残るのである。
はがしたふたをわきに置き、ソースの小袋を開ける。
割りばしを使いながら小袋内のソースを絞り切りはがしたふたの上へ。
麺にしっかり絡むように割りばしでかき混ぜムラがなくなるまでこれを続ける。
続いていか天ふりかけだ。
ある意味この商品の主役たる、いか天ふりかけ。
小袋のふちから手でちぎり、しっかりかき混ぜて均一になった麺の上に振りかける。
小袋を開けた瞬間は感じられたイカの香りは、麺の上にのせてしまうとほとんどなくなってしまい、
ソースの香りと一体となったようだ。
こちらの小袋もわきに置いたふたの上に乗せる。
液体の入っていた小袋はゴミ箱の汚れや部屋に漂いだす臭いの原因にもなるので
はがした上蓋にくるんで捨てる。あとはこの焼きそばを食すのみ。
先の緊急クエでは時間ばかりかかってろくなアイテムもゲットできなかったが、
今はそんなことは忘れよう。<了> -
もうイカは入っていないんだっけ
最近全然見なくなったな -
スーパーカップの容器になったのは、コストカットなのかなぁ
あんまりカップ焼きそば感が無い