-
スマートフォン
-
Google Pixel Fold総合 Part11
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時に↑この文字列が3行になるようにコピペして下さい。
-------------------------------------------------------------
折りたたみAndroidスマートフォン「Pixel Fold」の総合スレです。
次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>970か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
公式
https://store.google...xel_9_pro_fold?hl=ja
※前スレ
Google Pixel Fold総合 Part10
https://egg.5ch.net/...artphone/1724244808/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
おつ
-
メインディスプレイでGmail開いても
縦持ちだとカラム表示にならないんだな
横に回転すればなるけど…
調整不足じゃないですかねGoogleさん(`・ω・´) -
流石にスマホとしては持ったことの無い重みで寝ながら使ってると疲れてくるな
-
おつ
思ったけどサブ使って自撮りできるんだからインカメいらなかったのではっていう
アプリによっては無いと不便かもしらんが -
下取り端末に無意味にアプデして文鎮化したら怖いからやめとこ
-
アスペクト比は初代みたいに縦横の使い分けがはっきりしてるほうが良かったな
良くなったところもいっぱいあるけど -
androidの機能のコマンド使わないで縦横の解像度の差見てどっち向きかとかタブレットかとか判定してるアプリ結構あんだけど
ステータスバーが極太なせいで縦向きでも横向き判定になってるアプリがありそうだなあ chmateとか -
>>5
デカイ画面で自撮りする方が見やすくはあるよ -
しかし本当にデザインと質感が素晴らしい
-
パンチホールのせいで全画面が黒帯になるの残念 特にゲームとか画面回転時
アプリ次第だけど、 15でもあれは強制されないし -
あれ = edge-to-edge (端から端まで描画される機能)。
初代でBeta使ってるけど、 Googleアプリですら半分も対応してない、 相変わらずの体たらく。 -
誰かメインカメラでフルサイズの写真あげてくれないか
-
カメラのこっち見ての機能使うと画質悪い気がする
-
googleの保険に入ったから裸運用するぜー!
-
初代と違ってコカコーラのアプリのキャップ裏文字読み取りが成功しない
-
海外でもよくあげられる課題は重さとシステムが相変わらず微妙ってとこだな
-
https://egg.5ch.net/...e/1724244808/981+983
これってマジ?
初代foldちゃんだったけど、日付とかはロック画面で確認しちゃうし
間違えてタッチするとへんな天気予報サイトに飛ぶし邪魔だなってずっと思ってたから嬉しい -
>>12
開発者オプションで強制できんの? -
これ裸で使いたくなるサイズ感だな
-
>>20
逆にケースとか付けるならよっぽど軽量ケース付けないと300g超えてくるから折りたたんでる状態の時の重量感えぐい -
どんぐり強すぎて何も投稿出来んのよ
-
>>21
アラミド注文中だけど、とりあえずのプラケースをつけたらごつくなりすぎて笑った -
純正ケースつけてるけど分厚いし重いし裸運用でよかったなとw
-
ラスタバナナのカバーにしたけど3千円程度と思うと悪くないな
当分これでいく予定 -
PITAKAつけてるけど薄すぎてMagSafeリングだけで支えると少したわむ
薄手のシリコン粘着シート挟んでみる予定 -
公式ケース結構厚み増すしなんとも微妙だな
質感がかなり好きなんで使うけども -
テザリングが時間経つと勝手に切れてるの何とかならんかなあこれ
あとどんぐりがずっと更新され続けるのなんでなん……ずっとレベルゼロ……家の中なのに…… -
初代持ちでお試しで買ってみたけど、2はこれはこれでありだと思ったのと、初代は売れないなと思った
-
これはいいものだ
-
カメラがイマイチな以外は特に不満ないな
しいていうなら値段か -
イングレムっていうメーカーが汎用手帳型ケース出してたからレザークラフトしなくてよさそう
しばらくこれでいいな -
Geminiで音声入力してる途中に勝手に切り上げるのどうにかできませんか?
-
>>23
同感 何も書けないですよね -
>>35
設定では無理そう。語尾を伸ばして発声し続けるか、キーボード入力中の音声入力を使用するかだな -
>>30
初代を売れない理由とは? -
>>37
確かにキーボードのマイクを利用する手がありました。ありがとうございます! -
メイン画面のフィルム貼った猛者はおる?初代組とかでその後メイン画面劣化してるかとか聞きたい
-
フォルダブルって基本的に閉じた画面メインでたまに開くだと思ってたけど、どんな使い方してる人多いんだろ?
-
>>43
今回が初だけど割と半々で使ってる -
以前使ってた機種だとえぐい程熱持ってた配信アプリをテザリングしながら長時間使ってみてるけど、さすがにこの機種でもほんのり温かくなってるな
それでもほんのりってのがスゴすぎる
前のは画面輝度最低にされてテザリング切られてたもん -
>>42
初代メインにアンチ貼ってた者。 今は下取りだすから剥がして使ってる。指紋と反射で見るに耐えない。
なので、9 Foldにも送って貼ってもらう予定。 保護目的ではない。 今機にも段差あるから心配はしてない -
>>19
無理。 アプリの対応必須。 逆に対応済みは14でもそうなる。 Google News、Keep、連絡帳とかは一応(すくなくともナビバー透過)だから14のPro Foldでも体験できる。 Mapだけ初代と同じバージョンだけどこっちだけ透過しない。
関係ないけど、 今モデルはステータスバーがピンホールのせいで太くなるときは、 ジェスチャーバーが短くなるから、結果的に画面の領域は、同じ比率の他の端末とおそらく同じ。 -
ゲームはしないからいいけど値段考えたらもう少しチップかカメラに力入れて欲しかった
-
届いたんで初代といろんなアプリを使い比べてみたんだけど
結論として初代の方が良かった
初代使い続けるわ
それにしても、9foldは、
Gmailアプリでさえ、
上下に開かないと
一覧と文面が左右に表示されないって
なんなんやろな
初代と開発チーム別なんか?
初代の方が、縦横の使い分けとか自然で、9foldはアホぽい
ハードウェアは、カメラ以外は、9foldの方がええんやろし、AIも最新のがすぐ使えるんやろ
けどそれらは9pro xl持ってるんで
それと初代foldで行きまーす
どんぐりのせいであんまり書き込めないから、長くしてごめんな -
下取りするスマホ変更たいんだけど一旦全部キャンセルしないとだめなの?
-
まぁ確かに9foldは他社の折りたたみと比較してただ画面が大きくなったスマホって思うことが多いね
気長にアップデート待ちして楽しむわ
-
初代持ちのオレとしては、画面縦横比は改悪に思えるしG4もショボそうだし、
でも輝度向上は猛烈に羨ましいぞ -
10月末発送から9/10に前倒し
-
初foldだからこんなもんだろうと思って使ってる
左右2画面に慣れると戻れないな -
ブラウザ経由のジャンププラスが見開き表示対応してないって話だったが見開き片面を中央に寄せて表示するこれも意外に悪くないよ。それなりに最適化はされてるんだな
-
>>22
ありがとう❗ -
イングレムの汎用スマホカバーMひらいて右の丸穴の上にプラ板を接着剤ではり
その上にMagSafeリングをはって着脱式レザーカバーが完成した
カメラがたかいからプラとリングはってちょうど 神機完成かもです -
公式以外だとなかなかいいケース無いもんな
-
初代だとchromeの全画面表示がステータスバーまでカバーしてたけど、今度のは、パンチホールのせいか領域拡張されない。
ブラウザーで漫画見るとき、小さく表示されて勿体ないんだけど、設定で初代みたいに上まで表示すること可能? -
子供の写真をスマホで済ませてる身としてはいまいち踏み切れない
-
9proと2台持ちしてる人が多いがするけど
-
Androidを2台持ちって意味が分からねえ
片方iPhoneにするだろ -
pixel 8proから組だが、望遠が少し劣化したけど、カメラそこまで悪くないぞ?
-
ピチャイさあ このフォールドスゴイよぉ!
即席魔改造カバーかなりいいから近い内に細部までこだわった版をつくろう
これでフォールド返品したらまじで何があったってレベルだね -
>>69
dxmarkの数値だけ見てる人は、写真本当に撮るの?ってところなんだか。 -
カメラ言うほど悪いか…?
そりゃ最新のハイエンドよりは劣るだろうが、ケータイのカメラとしちゃもう数年前から必要十分な品質は超えて趣味の範疇はいってるだろ -
>>71
どっちも使ってみてfold駄目なら返品かフリマで良くね -
カメラは明るいところで撮るなら
もはや違いは無いな
真っ暗な暗所や星空とか撮るならセンサーサイズで不利だけど -
>>76,77
なるほどね -
>>71
カメラに強く拘るなら国内購入出来るPixelもGalaxyもfold系は選ばん方がええよ。
カメラも両立するとなると中華系になるが、ストクレ特典や下取りが無い、機能でトラブったり壊れた時のサポートが日本では弱い、中華版とグローバル版の違いを把握する必要があるなどガチのガジェオタじゃないと手が出しづらいんだよな。 -
Pixelなら夜景モードあるし夜もそこそこいけんじゃない?
試してないけど -
あの……これフラッシュというかカメラライトないの……?
捜し物してるときにカメラでズームしながらライト照らしたいんだけど……(お目目がめちゃくちゃ悪いので) -
>>81
動画モードにして歯車ボタン→光量の調整をフラッシュに -
5chが死に体で、この手の特定の端末の話題するコミュニティってどこかあるんだろうか。Xも微妙過ぎて。
-
カメラで思い出したけどコカ・コーラのキャップ裏のコード読むやついつも出来ずに手入力だわ
初代Foldではなんとか出来てたんだけど -
無印8のRAMがゴミすぎて少し重たいアプリ開くとほぼ他のアプリがタスクキルされてたのがfoldの16Gが快適すぎる。
-
>>58
開いてる時なんかstand使ってる? -
アラミドケースってめちゃ薄いけど裸よりマシって感じ?
いくら強靭な素材とはいえ、モロに本体衝撃伝わりそうだが -
>>81
アシスタント(デフォルト設定なら電源長押し)で「ライトつけて」って言え -
>>91
デフォルトで? -
なんか画面の指への吸い付きもすごくない?
-
PITAKAにシリコン粘着シート挟んだらMagSafeリング引っ張ってもびくともしなくなって完璧になった
どんぐりのせいでアドレス貼れないが -
Kindleの固定レイアウト本を見開き表示した時、右側若干切れとる。
漫画アプリ系は大丈夫。 -
写真参考にどうぞ
9 fold
i.imgur.com/1qovfR9.jpeg
i.imgur.com/Pc7lapn.jpeg
i.imgur.com/gXsSoix.jpeg
i.imgur.com/lhQcDXt.jpeg
i.imgur.com/tyE1qtx.jpeg
GRiii
i.imgur.com/1B0uTU7.jpeg -
>>83
ないからここに来てる