-
YouTube
-
ミノル Part188
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ゲーム実況者ミノルを語るスレです
minoruwiki
http://www31.atwiki.jp/minoruwiki/
次スレは>>950ぐらいがたててください
■関連スレ
【ミノル】ミノリス part6
https://egg.5ch.net/...streaming/1656467776
※前スレ
ミノル Part185
https://egg.5ch.net/...treaming/1695039323/
ミノル Part186
https://egg.5ch.net/...treaming/1696001559/
ミノル Part187
https://egg.5ch.net/...treaming/1697204900/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たておつ
寝てもいい、寝てもいいがせめて最後の力でFNaFのアーカイブくらいあげろよってかもう上げるつもりなさそうサムネないし -
ミノル去年ぐらいに自分の顔映した時のこと覚えてないんだな
-
数日前のアーカイブのことすら覚えてないからね去年のことなんて記憶の彼方よ
-
つべの小銭のためだけにアーカイブ待ち望んでる人達を待ちぼうけさせて楽しいかミノル〜?
-
楽しそう
-
>>1
たすかる -
息子と風呂入ってそのまま一緒に寝るな
-
家族サービスするために休業って聞こえは良いけどコイツ一日の大半は食って寝てゲームしてるだけなんだよな
-
言ってしまえば無断欠勤だしな
せめて報告しろ -
父親が仕事せずに家で大声だしながらゲームし続けるって子供はどう思うんだろう
-
ゲームしてるのが仕事だからそういう認識になるだろ
今日はなんでゲーム(仕事)しないんだろう?とはなるかもしれんが -
今の子が歳をとるにつれてミノルをどういう目で見るようになるかちょっと楽しみだったりする
-
ミノル自身が言ってたけど小学生位までは面白くて良い父親に見えるだろうな
まあそれ以降に嫌われたとしてもそんな事リスナーに聞こえるようには言わないだろうし、そもそも十数年後に配信業続けてるか怪しいから俺たちは知る由もない -
自分が好きなyoutuberに比べて全然数字ないじゃんとは思いそう
-
稼げて家族に不自由させないなら中学高校になっても大丈夫だろう稼げてるならな
一番気にするのは社会のことが中途半端にわかる小学校中学年高学年くらいじゃないか -
他人の心配してる場合か?
-
中学位になると下手すりゃ親が軍師ミノルって気づきそうだしどうなるだろうな
その頃にはめちゃくちゃ丸くなってたら笑う -
配信中に話し声が音割れして叫ぶとうるせんだよ!って入ってきて調整しだしたら笑う
-
丸くなるって家族にとっちゃいいことだけどここの奴らは嫌いそう
-
金に全く困ってなさそうだし
一緒に遊んでくれるなら理想の親父だろ
キャッチボールとかはしてくれなさそうだけどな -
子供にひろゆき口調で物申されたらミノルはどう言い返すのか
-
ミノリスって既婚者少なそう
-
既婚でこんな奴のリスナーやってたら異常者だろ
-
30そこらで女と接点がない独身男性が他者に対してひたすら心無い暴言を書き散らすゴミ箱
-
>>24
それは既婚か独身かで変わるんか -
家族で見てます
-
そして勝手に30代の弱者男性と決めつける奴までがセットでついてくる
-
>>28
草 -
ミノルに限らず既婚者が生配信追ってんのはなんかやだな
-
既婚者に幻想抱きすぎだろ
-
FNaFのアーカイブはやくあげて
当たり配信は早々に消してケチケチ分割するわなかなか上げないわでTwitchサブスクする意味ねーなマジで -
こいつのサブスクに意味求めてる方がアホ二度としないほうがいい
-
みにょの声聞けてとっても幸せ(はぁと)
ずっと支え続けるからねみにょ……
みたいな奇特な奴でもない限りサブスクは意味薄いと思う
普通はサブスク増えたらこのまま頑張ろうってなるけど、ミノルの場合はサブスク増えたら「おっ、しばらくサボっても大丈夫だろ」ってなるから -
てかサブスクってアマプラのついでみたいなもんだろミノルのなんて
-
広告鬱陶しいからサブスクするだけちゃうの?
-
ずっとミノル専業みたいな感じで配信見てた奴が多数だし誰に使うでもない余ってたアマプラの特典サブスクを消化できてwinwinの構図って当初は言われてたよ
-
前、アマプラのサブスクとの比率喋ってた時にそこそこ普通のサブスクもいた気はする
-
初期の頃にサブスク900人で8〜9割アマプラって言ってた気がしたけど記憶が曖昧だわ
-
はずれ
-
深夜枠にしてほしいけど深夜枠にいかなそうな雰囲気だな
-
これも8割くらい進行した所で投げるのかな
-
ティアキン 更新ないっぽいけどもうやめたの? ほんとに続ける気ないんだな
昼間何してるの? -
ビーバーでしょ
-
暗黒期とは言わんが今だいぶ怠惰期だよな、やっぱ配信サイトの犬にならないとこんなものか
-
数字でどうこう良いたくはないけどミノルのRPGに期待してる人相当減ってるなぁ
前は続き物でも1000人切るなんてそうなかったと思うけど -
長い割に完結する未来が見えないからそりゃ伸びないよな
-
最後に完結したRPGなんだっけ
下手すりゃ去年1月の幻水1まで遡る? -
世界樹オクトラSO
面白いゲームではあるんだけど夜配でやるにはまあ地味よな
クソ長戦闘と拷問の中やっとストーリー進んだと思ったら放置されたゼノブレ -
シロナガスの作者新作作ってるみたいだからまたやってくんねぇかなミノル
-
というかピザの続きは?
まさかファンアート待ちじゃねえだろうな -
ねね子が脇毛剃ってたらやるんじゃないの
-
新キャラも全員作者の性癖フルバーストだから腋毛剃ってなさそう
タイトルがシロナガスの続編ってわからないから、面白いADVですよって紹介して騙し打ちはできると思う -
ICのハマり具合を見ると昔のアトリエも好きそうだなって思う
-
ミノルと同い年でも37歳の異常弱者独身男性がリスナーって怖い
職場とお家の往復して休みはパソコンかスマホで過ごす年収400万円未満とか -
自己紹介かな?
-
ミノリススレでやれ
-
まるで自分の事であるかのように詳しいな…あっ…
-
人を攻撃するのに自分が傷付くことを言うやつね
-
ミノルも変わるし俺達も変わっていく
大事なのはマナー良くミノルを応援することなんだ
だからピザ実況早く上げろや -
ミノルのリスナーなんてむしろ優しい方だよな
アンチらしいアンチもいないしここでちょっと言われる位で表は平和なもんだし -
というか自分は屑チー牛ですってアピールよくしてるの「一部の」スレ民自身なんだよな(みんなじゃないよ)
自分語りはミノリススレですら微妙なのにガイジは何故かミノルスレで私情を語りたがる
ID:qfjO9vWW0
ティアキンのニコニコへの投稿まじでやめちゃったの?冗談抜きに生きがいだったのに
俺最近ほぼ毎日21時まで残業してさ、やっと帰ってきてコメント溜まってから見るのが唯一の生きがいなんだよ
ID:ijEHu7pW0
正直幸せな家族の話が多くなってから見る頻度めっちゃ減ってる
ひとり寂しく過ごす人の慰めである配信で余計に惨めな気持ちになりたくないし -
おまえらどしたん?話聞こか?
-
RPGだから人減ってるんじゃなくて音量バランスが悪いからBGMにも出来なくてどのゲームも減ってるんだと思う
数字取ってるわけじゃないから知らんけど -
iwashiはもういいよ
-
Twitterとマシュマロでシカトされたからってここに来ないでくれ
-
RTA JAPANでミノルと握手できんの?
こはねに向き合え -
ガヤじゃねえか
-
ホロウナイトってクリアしてたっけ?
何で解説に選ばれたのか人選が謎すぎる -
バーターで呼ぶにしても解説なんて出来るわけないだろうに
-
クリアしてないから普通にミノルがネタバレ喰らうよ
-
ミノルさんはお外に向けてトークできるタイプだっけ?
-
ようわからんが組んでる走者は知り合いなの?しかも犠牲にしたホロウナイトて
何がしたいんだこのジジイは -
要所要所で台本読み上げるだけだからミノルでも出来るよ
-
ネタかと思ったら本当にやってた
こういうのって運営に呼ばれるの? -
過去にRiJでエアプ解説が事故起こしてたけどそんなことにならない?
-
ミノリスみたいだし個人的に依頼出したんじゃないか
直近の金貰えればなんでもやるみたいなのと繋がるし -
クソ解説おもしり
-
基本走者以外の解説って叩かれるんじゃないの?
-
別に走者の人がミノリスでミノルに出演お願いしてミノルも断れない性質だからやってるってだけの話でしょ
この人ミノルのホロウナイト視聴済みっぽいし -
ミノルとよくギルティやってた人だな
-
RIJと関係ない小規模なイベントなんだな
じゃあ問題ないか -
無理ゲーRTAマラソンってやつかそらそうだよなびっくりしたわ
土曜の昼にミノルは起きれるのだろうか -
小規模イベントかぁと思ったけどまさかのトップランナーで草
-
トークスキルも特にないシャイ人間でなおかつクリアすらしてない理解あっさいゲームなのに解説に呼ぶっていじめか?
俺もちょっとミノルがどういう風に解説するか気になるからいいけど -
なんかふざけて投稿してんのかと思ったけどマジでやるのか
-
最近のミノルは進んでホラゲーやって偉いな、そこは評価する
-
マジでノベルとホラーだけやってりゃいいよ
アクション、RPG、対人ゲーはもう面白くする力ないだろ -
SRPGは良くない?
-
やる気ないんやな
-
流石に終わるの早すぎでしょ
-
やる気ないというか本当にホラーがダメなんでしょ
リスナーの為に無理してやってくれたと思おう -
大声だせなくてストレスたまるんだろあれ
-
少しでもやってくれて嬉しかったよ
良配だった -
数日大声出せないとストレスで死ぬウサギみたいな動物なのか?
-
中途半端に投げるくらいならやらない方いいだろ
-
キリストのくだりめっちゃ慌ててたの草
-
あいつの信者は厄介だからな
-
まこちさんから貰ったデータくっつけるだけだろうになんでここまで廃信のアーカイブ上げるの嫌がってんだ?マシュマロ多すぎてウザくなったか?
-
そりゃそんな時間あるならビーバーかヴァイライやりたいしな・・・
-
もう一ヶ月以上前なんだよな
FNAFも結局続き上がらないしほんといい加減すぎる -
遅刻とか無告知休みはまだいいけどアーカイブ管理雑なのはマジで早くなんとかしてほしい
-
これだけ投稿しないと理由を勘繰っちまうよな、例えばセンシティブで広告が付かなかったとか
-
廃深はつべだとめっちゃ怒られるってニコ動に上げてる人が言ってたな
-
軍師ミノル
@minoru4160
sex
午前3:53 ・ 2023年11月9日 -
たすかる
-
報告できてえらいなあ
-
女の子できるまでやるか
-
3人目作ってんのか
-
生んだ覚えのない長男がすでにいるだろ
-
昼にホロウナイトやるとか言ってたが夜配にやるつもりか?それよりアーカイブ関連を真面目にやってほしいのだが
-
ピザバイトの続きはよupしろ
-
ティアキンはどうなったんだよみにょ?
-
これでSO2も犠牲になったらもう何なら出来るのこのじじいって笑うしかねぇ
-
なんもかんも適当に放り投げてんのマジで終わってる
-
SO2に関してはそもそもの需要が無いし辞めてくれるならそれはそれで良いね
-
リアルが充実してるからかな?
配信者としては少しマイナスだぞミノル -
FTL我慢できなくなってて草
まぁ明確に終わりがあるだけまだマシか -
ヴァイキングライズみたいなゲームの案件2つ来ててどっちもやるらしい
-
オクトラとかSO2なんて始める前から犠牲ってわかってたし
今は全部投げた状態だから実質続き物ティアキンだけか -
流石ミノルさんはゲーム選びのセンスがそこらの二流配信者達とは違うわ
いやあ面白い配信ばっかだなあ -
案件ライズオブキングダムとロードモバイルだろ
最近他で見てる配信者もやってたわ -
あのミノルさんが案件配信中は盛り上げてくれってわざわざアーカイブ消してまでミノリスにお願いするの初めて見たかも
-
こういうゲーム勧める奴ってアンチじゃなければどんな頭してんだろうな
-
ゲームの心移り激しすぎて笑うわw
もうなんのゲーム初めてもクリアまでやってくれるとは信じられないな -
クリアしたゲームの10倍くらい犠牲にしてない?
ミノルしか見ないリスナーはこれが普通だと思ってるんだろうか -
別に最後までやらんのとか珍しくはないだろ
ラスボス手前で止めるのはかなり病気だと思うが -
RPGとストラテジー勧めるやつ犠牲になること考えてないのか
-
SO2は懐古でなんとかなるかと思ったけどそうでもないっぽいしな、RPGはもうクリアまでやれんか
-
このゲーム勧めた人は深夜配にどうぞって言ってたからな
ただ問題はミノルは逆張り野郎なので、勧めた時点でこうなるのは確定していた -
他の配信者でも好みと合わないとかで最後までやらないのは珍しくないけど犠牲宣言は普通すると思う。
おもしれぇから続きやりてえなあ、みたいに言いながら先延ばしにして犠牲にするのはミノルを除いて他にいなさそう。 -
ミノルが好きそうなゲームを勧めるやつがアンチなわけないだろ、問題はこんなゲームでも面白そうに配信できない三流のミノルなんだ。
-
むしろミノルがそういう面白いアピールし始めたら犠牲のサインだからな
-
何か既視感あると思ったらelonaだこれ
-
こういう配信の時に出張ってくるシジオウほんまキショいわ
-
ベルサガは配信人少なかったけどうまくいった後の章はいつもの時間より早く配信するぐらいハマってたよな
気に入りの女キャラロストしていつもの萎え落ち犠牲発動したけどw -
初回配信なのに人いないし
またこういうゲームかよ~ってすぐブラバするんだろうな -
どんな深夜向けのゲームも初回はゴールデンタイムにやるけどそれもうやめね?休んでるのと変わらないよ
-
世界樹裏までクリアできたのは奇跡みたいなもんか
-
良かったね1回で終わって
-
※なお
-
SO2Rに限らず犠牲しまくってジョニアート描いてる奴らカワウソ・・・
昔に比べて質も下がったし
ジョニ顔の二次創作は気味悪くて偽軍師ミノルbotの方がインプレッション数たけえ -
むしろ世界樹みたいなストーリーほぼない作業ゲーRPGの方が向いてるんじゃない
-
ドフスやドラテンみたいな配信映えしないタイプのオンゲーが一番好きだからなミノルは
-
FF14に手を出さないのが不思議
-
ピザ屋の5夜目はいつ見れますか?
このところ本当に酷いねこの人 -
結局ホロウナイトもやらなさそう
-
ピザ屋良配だったのにすぐ消されて見逃した人普通に可哀想
-
SO2もマリオRPGまでの命だな
PAの反応とかガバいメインストーリーに突っ込むところも見たかったけどしゃーない -
ティアキンも12日前だしさあ
やる気ないなら犠牲宣言してよ -
モンスターズ3やるのかな
-
ピザ屋5日目の最後の方見れてないんだよなぁ、今年中には動画投稿されたらいいな。
-
ミノル車の免許取らんのかな?
3人目もあり得るし時間も腐るほどあるんだからいつまでも親父さん頼るわけにはいかんだろ -
嫁も怖くて取らせたくないやろミノルに免許とか
絶対事故るじゃん -
そういやミノル車酔い酷いの忘れてたわ
でもまぁ自分で運転するようになれば関係なくなるやろたぶん -
適性検査でやばい結果出そう
-
車の話題になると俺HDMIだから運転したら絶対ヤバい事故るって言ってるしな
-
免許取ったって行ってなかったっけ?
誰かと混同してたか -
何でだったか免許取ったみたいな流れがあったけど結局取ってないんじゃなかったか
-
ミノルは原付免許しかないよ
-
あー免許合宿がどうとか話してたやつだっけ
あれって原付きの話っぽいけど原付きで合宿とかあるのかな -
まーた免許の話してて草
4eに論破された奴ら全員逃げたのかな -
何でそんな一発でわかるような文体と内容なんだ、面白すぎるだろ
じゃあの -
なにいってだこいつ
-
あのシャムや七原でも取れてるんだから余裕やろ
-
車見てたらしいし買う訳じゃないとは言ってたけど子供二人いるし多少意識はしてたりするのかな
-
一軒家に普通車用の駐車場あるのかな、流石にあるか
-
ミノルはトラックのプロだ
普通免許くらい余裕 -
ティアキン動画また毎日あげるんじゃなかったんか?
ティアキンから逃げるな
さっさとクリアしろ -
RPGクリアできないジジイ
でも何故か手を出す -
やっぱ動画投稿するよりつまらないソシャゲ案件した方が儲かるのかな、それならそれでもうアーカイブはノーカット丸上げで小遣い稼ぎにすればいいのに
-
面白い時に限ってアーカイブ即消しからのつべに中々上げないクソみたいなムーヴやめろや
-
FTLのプレイ時間既にいもむし超えてて草
-
これ勧めたやつ反省せーよ
それとも螺旋みたいに面白くなるのか? -
よほど話が面白くないとツクール制ホラゲってワンパターンすぎて微妙
-
Twitchアーカイブまともに残らないとかミルダムよりクソじゃん
-
らせんの宿のせいでフリーホラゲーに求めるハードルが上がりすぎてる感じはするが、にしても微妙すぎる。
-
これ勧められたやつなの?何が面白くて勧めたのこれを
-
フリーホラゲのいいところはおもんなくても一回か二回で終わるところだからね
あたりなんてごく稀にしかないししゃーない
ただわざわざこれを勧めるのは謎 -
ピザ屋の5夜目って言ってる人けっこういるけどクリアしてたよね?
6夜目と勘違いしてる? -
動画であがってこないってことじゃね
俺は生で見てたから知らないが・・・ -
いつやめてもらっても構わないけど、つまらなすぎて逆に先が気になるゲームだ
というかこういうゲームでも熱心なシジオウというかファンがいるんだな -
ファンじゃなくてそいつがマシュマロでやってくれって言ったんじゃねーの
ミノルが詰まる毎にそれとなくヒント出してる奴いるし -
ホラー要素が怖くないのとテンポ悪いのが良くないな
-
早く終わらせてほしい人が攻略見ながらそれとなくヒント出してる可能性もある
-
どっちにしろ害悪
-
一人直球ネタバレしまくってるのいるけど勧めた人なのかな
まあ他ゲーでも怪しい人だったしただのシジオウかもしれんが -
これ勧めた奴二度とマシュマロ投げるなよ
-
今日北へやるらしい
楽しみだな -
正直北へはもう触らないのが一番綺麗だけど今並行してるゲームロクなのないししょうがないか
-
勧められたゲームだったのか
ミノルがわざわざ一昔前のツクール系ホラーフリゲやるのは
作者を小馬鹿にしたいからなのかなと思う事がある -
青鬼とか魔女の家みたいにビックリポイント沢山ないと単調になるよな
-
クソゲー要素の見本市みたいなゲームだったけど途中作者が当時高校生だったってコメントでなんか全て許せた
-
北へは内容も良いしゲームディスもないし一回で終わるから安心感あるわ
ラベンダー女やるのかな -
調べた感じ北への一番人気あるっぽいキャラとは出会ってすらいないのな
-
またクレカ不正使用されたんか
-
どんなガバガバな使い方したらそんな不正利用されるんや
-
ワンタイムパスとかセキュリティコードついてないの?
-
海外の通販とか使わないだろうしamazonの出品者見ずに中華業者から買ったとか?
もしくはヴァイキングライズ -
北へのゲームカタログ見たけどネタバレ部分で草生えたわ まあ若干そんな感はあったけと
てか北へが凡ゲー判定で風花無双みたいなクソゲーが良作扱いとか話にならないな -
誰でも編集できるし個人の主観入りまくりだぞ
ニコ百とかピクシブ百科と変わらん -
まあ初代の尖った部分とかが丸まって、普通の恋愛シュミレーションっぽくなったから凡ゲーってことなんじゃない。
当時は恋愛シュミレーション自体、絶対数が多かったからシナリオいいゲームも多かったし。 -
セガサターンからps2くらいまでがギャルゲー全盛期だからな
みんな舌が肥えてた
今はジャンルとして絶滅危惧種だから -
北へのストーリーって別にそこまですげえってわけでもないしな
-
やる気ありそうな感じで嬉しい
誰攻略するんだろうか -
まあ他の地域行ったらそこのヒロインしか攻略出来ないし観光ゲーとしては相性悪いシステムで凡作は納得だがな
-
北へ。って全部で三作あるんだよな
てっきり一作目か二作目の方を始めたのかと思ったらしゃぶり尽くす気か? -
南へ東へ西へ
-
朝にティアキンの収録編集をして
昼にホロウナイトの練習をして
夜に北への続きを配信をする
ミノルに出来るわけないか -
仕事ならできる
金を貰ってる責任がある -
レゲーやる時はアス比調整してほしいなあ
-
日曜なのに人少ないな
この時間で1000人切ってる -
このゲームは当たりの部類だけどこのおっさんは初回しか人集められねえんだ
-
ひどい怪文書で終わるの草
そしてアーカイブ関連はスルー -
人減ったなおじさん久しぶりだな
-
もう人少ないのが当たり前だからわざわざ言う人も減ったか
-
悲しいなあ
-
普通の人はわざわざ配信者の数字なんて気にして生きてないからね世の中にまともな人が増えてよかった
-
その通りだけどそれだとリスナーがガイジまみれってことになるじゃん
人少なかったからティアキン犠牲にしたのに発狂してミノルの目に届くよう誹謗中傷してたんだから -
そういや最近音質がおかしいみたいな文句全然聞かんけど直ったん?俺は環境のせいか耳が悪いのか知らんけど元々特に前と違いがわからんからなんも言えんけど直してないならそれが多少起因もしてそう
-
北へも飽きてきたな
-
エンゲージを遅ればせながらやってるけどおもしれー
-
ミノルがイクイク言ってるタイミングで大量の花火か発射されたシーンで笑っちまった
-
2日前の「俺邪魔ってこと?」「はい」面白かったわ3時間あたりな
-
3度目の正直ホロウナイト
-
昨日のアーカイブ見てるけど色んな意味でマシュマロすごいな
長文怪文書とかここの住人が書いたのかな -
長文のわけわからん文章の半分くらいは空挺だと思ってる
-
人狼とかミルダムの相談凸待ちとか空気読めないやべーのいっぱい来てたし
あれらと同じノリのやつが送って滑ってるんだろ -
ミノルの人狼でヤバい奴が混ざった時の空気、嫌いだったな
なんか電車の中で障碍者が叫び出したみたいな空気になるんだよな -
もうティアキンの存在忘れてそう
てか忘れてくれた方がええわ -
こんなに間を空けて興味失せてるの伝わるのに続けられてもな
-
どうせ後10日もすればまたゼルダのマシュマロまみれになるよ
正直エムブレマー並みだとは思ってなかったから普通に驚いてる -
天界の昼は遅いんだなぁ
-
だいぶ前にちょっとやってクリアすらしてないゲームのRTA練習やってるの何か笑うわ
-
おもんないのにうっせーんだよ
-
ひろゆきがAI絵とAI児ポの肩持ち出したから
ミノルもまたAI絵こすって絵師煽り始めそうだな -
ファンアートが描かれないからピザの続きアップできないのダサすぎ
-
ミノルはダサくねえFTLとヴァイキングとビーバーで忙しくて編集する暇がないだけなんだわかってやれよカッコいいじゃねえか
-
AIにお気持ち表明してる連中ってその割に描かないんだよな
サムネ枯渇してる時点で需要あると思うんですけど -
お気持ちしてる絵師こそゲームも人も舐め腐ってる奴のファンアートなんて描きたくないだろ
最近は特に酷いよミノル -
逆張り逆張り逆張りだからな
絵師が絵を描いても逆張りしだすの終わりすぎだよ・・・ -
むしろAIジョニアートを誰も描かないのが意外だな
ミノルなら喜んで使うだろうに
もしかしてジョニ顔ってAIだと難しいのか? -
AIがジョニ顔を学習出来るのかどうか
-
ryonaterasu status 1716003306101948641
公開はしてないようだがAI絵師ミノリスがジョニ顔LoRA作ってるぞ
本人曰くとてつもなくどうでもいいものらしいが
ryonaterasu status 1716466463455039990
もうジョニアート全部これでよくね? -
後に描かれたジョニアートがサムネに使われて先に描かれた方が使われないまま埋もれてしまうことがよくあるよな
それでもめげずに新しいジョニアートを描き上げてくれる絵師さんに尊敬する
もし俺だったらミノルに悪気が無いとわかってても落胆して二度と描きたくなくなる -
諦めて普通のサムネにしてて草
でもアップしてくれて嬉しいよ -
というか自身の動画に絵師の絵使ってる配信者が絵師の間で否よりな賛否両論になってる物持ち上げるってよほど絵師が枯れない自信あるかなんも考えて無いバカとしか言えんわな
-
ジョニアートは諦めたか
ゲームロゴ位入れとけば良いのにな -
まだサムネに使われてないジョニアートは最終partで使う予定なのかな
-
うまく説明できんけどなんかいいな、この配信
-
え、結構虚無じゃね。盛り上がった部分殆ど無いでしょ
-
どこがいいんだか
-
めっちゃ地味だった
-
このタイプのゲームは一時期流行ってたけど、配信には向いてないよな
個人的には好きだけど -
吠えて獲物逃がすバカ犬は可愛かった
-
北へ。の流れで風雨来記2でもやるか
沖縄回って女の子ストーキングするから続編みたいなもん -
一緒に寝てほしがってるのに可哀想
-
子供に物心ない間は好き勝手できるよ
大きくなるとそうはいかないだろうな
子供のクラスメイトにも配信者だってバレるんだろうし -
え、お前のとーちゃんあの軍師ミノルなの!?
-
あの!?
-
全然ゲームできなくなってるな
-
逃げのマシュマロもういいよ…
まだ擦ってんのかよ -
マシュマロとかいうミノルが配信早くやめて自己顕示欲高めのミノリスの相手をする地獄
-
ひろゆきおじさんきっつ
-
ひろゆき爺ヤバいな
-
めっちゃ必死に擁護してたのおもろ
-
ひろゆきの小学生人気はすごいからな
脳みそが小学生で止まってるミノルには刺さりまくりだよ -
鳥は一時間で飽きてやめてSwitchOnlineはほんの少し触ってからゲームを貶してやめるの繰り返しでマシュマロはあれやれこれやればかりでウォチパは拷問にすらならない虚無さ
最近の中でもダントツにつまらない配信だったな
面白かったのはひろゆきVS大谷で焦って俺はアベレージで見てるとか言いながらひろゆき擁護してたところくらいか -
これでマシュマロ中に
俺ってやる気なさそうに見える?
だもんな -
あの状況からひろゆき擁護するんだって思った
マジでひろゆきに陶酔してんの・・・?本気でキツいぞ -
マシュマロにここで書かれてたことまんまのがあったな
先に描かれたジョニアートが埋もれる云々っての
ここの住人も律儀にマシュマロなんかで意見してんだな -
少なくともやる気あるように見えてる人はいないだろうなぁ
-
ヴァイライとビーバー取り上げない事には始まらなさそう
-
ちなみにFTLのプレイ時間もう20時間超えてるゾ
-
>>277
俺このスレに書いた本人だけどマシュマロのは俺じゃないんだよねマジで -
マシュマロ送ってるやつもここに書き込んでるやつも目糞鼻糞だしどうでもいいよ
-
ここもマシュマロも変わらないならミノルは実質マシュマロ配信でここを覗いているようなものになるが…
-
事実ここの奴らは割と送ってるんじゃね?
普段からあれやってこれやってって書き込んでるし -
マジでひろゆき好きそうなのが笑うわ
性欲以外小学生だからおもろい -
性欲中学生
性欲以外小学生
その名は、軍師ミノル! -
こう見えてなぁ俺は白菜なんだよ
-
ひろゆき好きなんだからひろゆきが好きなゲームのブレイブリーデフォルトやれ
-
ブレイブリーは自分でプレイするぶんには面白いけど他人のプレイはきつくね…
ミノルが女の子に可愛いジョブいっぱい着せかえていいですねえ…えっちだ…って言うのは想像できるし -
「俺やる気ないように見える?」で
普段イエスマンのミノリスが突然ダメ出しの嵐になって動揺してたミノル面白かった
やっぱ大多数が鬱憤溜まってたんだな -
見たいから昨日の配信のどのあたりか教えてくれ
-
鳩
GBゲー
マシュマロ←ここのどっか
ウォチパ
つうかこの流れの時点でやる気ないな -
ウォチパもやってたのかよ
-
>>293
サンクス後でアーカイブ消化しつつ探してみるわ -
>>292
2:24:00くらいだった、コメ欄の反応笑えるから見てない奴は見よう。 -
色々あるけど結局配信が面白くないのが痛いなと思う
今年で何か面白いの有ったかって言われるとパッと思い浮かばない
去年はらせんの宿という神があったけど -
いやティアキン面白くないけど熱心なファンいっぱいいるじゃん
と思ったけど全然再生されてないから声デカいだけだった -
エンゲージもミノリスのせいでヌルゲーになっちゃったしな
-
龍が如く7外伝やれ
-
エンゲージはほんと天刻なしDLCなしでやれば今年1の神配になるポテンシャルはあった
-
「犠牲が多すぎる?そうかなぁ前と変わんないと思うけど」
-
マリオRPGは流石に完走するかな
ヌルゲーだし3回の配信くらいでいけるだろ -
マリオRPGはもう配信してクリアしてるからな…
あったなぁあったなぁって懐かしむだけの配信になりそう -
どうせブッキータワーぐらいで投げるだろ
-
エンゲージのあれはエムブレマーが悪いよ
やる前はDLCがどうだの言ってたのにボロが出たら一瞬で手の平返して叩き始めた -
まあただの結果論だよね
天刻だって風花の初見殺し喰らいまくった後なら一回位は欲しくなるだろうし -
そもそもミノルにマリオRPGそんな好きなイメージが無い
ちょっと触って犠牲のライブアライブコースでしょ -
見知ったマリオRPGリメイクより初見のマリオストーリーやれよって話
-
マシュマロ部分見たら投稿内容キツすぎて草生えた
マイナーゲーム進めてオナニーしてる奴とか訳わかんねえ自分語りとかばっかじゃん -
今のミノルだと天地ひっくり返ってもマリオRPGクリアできんでしょ
-
マリオRPGもマリオストーリーもゲームとファンディスりながら
ダラダラやって途中で投げるだけだろ -
マリオRPGとか10時間で終わるのにすげえダラダラやってラスボスついた辺りで犠牲になる予感しかしない
-
やる気の所見たけどここで言われてるような事みんな言い出して草
やっぱ言わないだけで思ってる事は一緒なんだな -
最後に完走したRPGがよりによって超絶拷問ゲーの世界樹ってのが意外だな
あそこまで行くと逆にミノルの頭の中じゃ作業ゲー判定だったのかもしれん -
ここで吐き出して暴れるかチャット欄でいい子にしてるかXで当たり障りないツイートしてるかってだけで本質は変わらなそう
お前らも配信のチャット欄では黙ってるか適当なコメしかしとらんでしょ -
長いストーリーとか色々要素が多すぎる最近のRPGよりあれ位の方が向いてるんでしょ
-
おすすめのゲーム送るやつはちゃんとミノルに配慮して配信3回以内で終わるゲームにしろよな
-
昼や深夜にオススメです、もやめとけよ
それ言われた奴全部夜にやってるし裏でもやってるっぽいし -
自分の好きなゲームそんなにミノルにもやって欲しいんだな
今のミノルなら1.2時間やって貶されて終わりってなりそうで勧める気になんかならんわ -
単に1000人弱の人に自分のコメント見てもらえるっていう自己顕示欲もありそう
ミノルに見てほしいっていうのは自分用の建前でさ -
走者の人にホロウナイトやれ的なこと言われて返事に困って黙った挙句トイレに逃げ込むのTHEミノルって感じの姑息な挙動ですこ
-
実際声大きいだけで求められてないしな最終回のコメの少なさ見てたらそらやらんわ
-
やる気無いのもゲーム犠牲にしちゃうのも素直に言えばそんなに言われることないのにヘラヘラ誤魔化しちゃうからヘイト買うんだろうな
-
今までは配信時間がもっと長かったからそれでも誤魔化せてたんだよな
年々短くなってるからどんどんボロが出てる -
人気のadvやって外してるの見たことないから普通にそういうのやってほしい
-
マリオRPGとかやらせても糞長雑談挟みながらやりこみ要素()に執着し始めて
配信途中に昔の自分の動画見返してヘヘヘ…ッって笑ったあと犠牲になるのが目に見えるんだわ
昔やったことあるタイプ全部これ -
もうマリオRPGも完走どころか半分も進むまい
-
マリオRPGはシンプルで短めなゲームだからワンチャンクリアしそうな気はするけどな
SO2Rも犠牲になりかけてるしこれもダメならもう今後RPGはやらない方が良い -
ちょっと前まで1日に昼、夜、深夜の3枠やってたのが信じられない
糞ミノリスのセンス無いクソゲーは昼か深夜に消化できてた -
まさかこれ0時からマリオRPG始めるやつ?
そんくらいの熱意なら流石に完走しそうだけど -
今日何やるか決めてねぇんだよからの
RTA練習という名の雑談したから今日はもう寝るか、へへっ
これでやる気なさそうに見える?
ってそりゃそうだろ -
ミノルはいつも0時から新作やんないでしょ
-
もうその日の気分で雑に単発ゲーウォチパマシュマロやる位しかできないんだよじじいだから
-
やる気ないって言われた翌日にやるのがマシュマロ単発枠っぽいゲームなのか…
-
0時からマリオやるための繋ぎだからね
-
なんかもう気力がどんどん低下してるよな
年だよ年
裏でも脳死でやる作業ゲームしかできなくなってるしな -
Mとしより配信力ないよな
40代になっても配信で食っていかなきゃいけないんですよこの人 -
ロマサガやれよミノル
確実に犠牲になるけど -
これ一々行動する度に〜したとか〜が上がったとかいらなくないか
-
つまらんこのゲーム
-
すまん、このゲーム何が面白いの?まじでドラクエ3の最初を長くしたようなゲームだな本当にミノリスは自分の好きなセンスないゲームを勧めるのが上手い
-
最後誰でも当てはまるようなふわっとした5行ぐらいの診断結果が出るだけでしょーもなかった
-
逆張りジジイがやって面白くなる訳ねーじゃん
流行りのVTuberとかがやるゲームだろこれ -
普通の性格診断でも日本語ハードで質問に対して捻くれた解釈したりするしね
-
よく性格診断しろって言われるけど面白くなった事なんて一回もないな
-
ミノルが見てないアニメの話題でもナチュラルネタバレマンいるな
-
最後のミカサが〜
ってコメントしたヤツは30分コメBANくらってたな -
原作の完結から大分経ってるもんだと緩くなるやつ多いよね
-
というかほんとにもうホロウナイトやらないのか
プレイすらしてない所の解説をイベントトップバッターでするってま? -
多少見てる奴ならミノルはそういう人間なのわかりきってるし何か問題起きてもこんなん起用したやつの責任でしょ
実はどうなるのかちょっと楽しみにしてる -
全然見てないけど起用したのは有名なミノリスなの?
-
ミノルをねじ込めるってことは知名度ないどうでもいい企画なんだろうな
炎上なんてしないよ -
本物の方のRTAジャパンたまに見るけど
普通にグダったりするから
人種批判とかのどこでも炎上するようなこと言わなきゃ炎上しないよ
いつも通りの外用人格で借りてきた猫か空気になるだけ -
開催2回目で主催のフォロワー800とかだった
-
あっ!みにょだー!トテテテテテテ
みにょみにょー!トテトテ
みにょ〜...ちゅうしていい...?
ちゅ♡えへへ...♡
今年33歳になります男です。
スーパーのレジ打ちバイトをして生計を立てておりますがミノルさんはサウナを出た後汗を流さず水風呂に入る派ですか?
ってマシュマロを送ってもいいですか? -
ミノルに恥かかせないでよね
-
>>356
んや、あんまり面白くないしチャットでフォローはするけどなんて反応すればいいか正直むずい
前半と後半の文章が乖離してるからこれを書いてるのが弱者男性なんだってボケも分かりづらいし、さらにレジ打ちからのサウナという乖離ボケをかましてるから分かりづらさに拍車をかけてる
あと普通に前半の文章に身の毛がよだつ(オタク感?よく分からないけど、下記で案は一応出す)
文面だけならまだしも声に出して読まれるわけだからミノルがどういうテンション感で読むかってのもイメージしてみるといいかも
あとぶっちゃけボケるなら後半の真面目な文章だけで良い
でもう一つ質問内容自体があまり一般的なものじゃなくミノル自身が未経験或いはパッと答えづらい可能性が高いからミノルがより簡単に答えやすいものにするべき
そうすればミノル自身は最後の質問だけ答えてさっと進むとか変な回答をするとかってボケがしやすいし、チャットもそのミノルに対して突っ込めるという図が生まれるから
みにょおおおおおおおおお
みにょ大好きだよみにょおおおおおおおおおおお
みにょの声を聴くだけで私の心は昂ぶりそなたのその艶やかな唇にキッスをしたいよおおおおおおおお
大量のミノ配をパッケージングしてスーパーの商品棚に陳列されたものを箱買いしてペロペロしたいよおおおおおおおおおお
陳列と言えば、私は今年33歳になるのですがレジ打ちバイトをしていて大学生バイトの陳列の雑さが気になり毎回私が直してしまいます。
ミノルさんもスーパーで働いていた経験があると思いますが、目玉焼きを食べる時にかけるのは塩と醤油どちらですか? -
はぁ
-
はぁ
-
もうマシュマロに時間割かないでほしい
-
>>358
きも -
>>358はネタだろうけどこういうのをネタでなく本気で送りつける奴らがそれなりにいるのがミノリスのヤバさ
-
ミノルがやべーからやべー奴が引き寄せられるのは道理だな
自分を受け止めてくれると思っちゃう -
まあどうせマシュマロ配信とかいう地獄を見せられるくらいなら言いたいこと書いて送ればいい
AIに弾かれない程度で -
クソみてえなゲーム送られるくらいならそっちの方がマシだわ
-
マシュマロ配信、言われてる事ろくに守られないから送る意味全くないと思う
糞みたいなゲームとかじゃなくてアーカイブ上げてほしい系もティアキン同様にとうとうスルーするようになったから -
金鹿からの新参だけど普通に配信楽しんでるわ
結婚出産と大イベントがあってミノルさんも変わったとこはあると思うけど、ツッコミとワードセンスが無二すぎて定期的に観る、それだけ -
ゲームも微妙なのばっか拾うし自己顕示欲の塊みたいな奴も増えてきたしなぁ
-
まじでマシュマロのゲームやるぐらいならミノルが自分で選んだゲームのほうが数倍マシだわってなってる
今まで文句言っててごめんねみにょ・・・ -
今日はウォチパからのマシュマロ
明日は解説疲れと休日補正でサボりとかそんなんだろうなぁ -
昨日の性格診断ゲーム、ちゃんと3周するべきだったな…もったいない
-
あんなゲーム3周やれとか正気か?それかマシュマロ送ったやつか?
-
刃牙とジョジョ楽しそうに語ったあとに新しいアニメ見なきゃって言ってるの新しいもの受け付けなくなったおっさんが無理してる感じがしてキツかった
そらヒロアカも呪術もチェーマンも合わんわ -
新しいアニメが合わないんじゃ新しいゲームが合わないのも無理はない
正直もうきついんだろうな
今日はマリオやんのかな -
もう本格的にダメになっちゃったんだろうなーとは思ってる
面白くないだけならいいけど言動のヤバさが加速してきた -
やる気がないというかもうゲーム飽きたんだろうなって感じる
最近は特に作業ゲー以外は配信しながらゲームしてるんじゃなくて配信のためにゲームしてる感がすごい -
裏で死ぬほどゲームやってるから、ゲームに飽きたんじゃなく配信向けのテンション出せなくなったり、配信のモチベーションが続かなくなってるんだろうな
老いたな -
愛に生きる原枝恚子さん怪死事件のアーカイブないんだがTwitchマジ使えねーな
-
マリオやらねーのかよ帰らなくていいな
-
両親が泊まりに来るからゲーム出来ないって言ってたじゃん
-
昨日は珍しく金土の配信の予定をアナウンスしてたね、やる気ないと言われたのを気にしてたのかな?
-
最近ディスらないで終われたゲームあるかな
-
チェンソー思ってたよりミノルと波長が合うタイプのアニメだったか
-
世間じゃ酷評されてるから逆張りが発動して普通に見れるのいいね
完走できるのかは知らんが -
俺も初めてチェーンソーマン見るけど面白いな、どこが酷評されてんのか全くわからん
-
ミノルの逆張り気質に助けられたな
-
アニメから入ると普通だけど漫画読んでから入ると漫画のキメシーンが全部外れてるらしい
俺もアニメ→漫画→アニメだと大体同じ感想だった
デンジとミノルの波長合いすぎておもしり -
反応そっくりで草
-
これ典型的なタツキ信者になる黄金パターン踏んでない?
この後漫画全巻買いそう -
原作厨うぜぇなぁ
-
チェンソーマン知らないけどデンジのモデルはミノルかと思ってた
-
ミノルってピザ屋5日目もクリアしてたの?
-
アーカイブ見りゃわかんだろ
-
中国で単位化してたの懐かしいな
-
時期過ぎたけどミノルかまいたちの夜2やらんかな
-
古いのはやらなくていいけど如く7.5やらん理由がわからん
如くって奇跡的にミノルがどれも完走できたシリーズなのに -
重いのやれない時期だし、曖昧だがマシュマロで3やってから外伝やった方がいいとすすめられて3はクソだからやりません的なこと言ってたな
まあミノルだから結局は気分次第よ -
7は過去作知らなくても大丈夫って視聴者から言われまくってたからじゃあやるかみたいになったけど7外伝はやるなら過去作知ったほうがいいから3以降もやれとかマシュマロでも言われてたしそりゃやらんだろう
-
如くとかダレるだけだしやる必要ないだろ
-
比較的マシな2ですらストーリー微妙で入り込めなくて配信的な面白さも微妙だったから3なんてやってほしくないしなぁ
ミノルが楽しそうにやる=面白い配信って訳じゃないけど楽しめてないと絶対態度に出るからひどいことになる
ただ3から6はやらなくてもいいから7外伝は普通に面白いしやってほしくはある
あとキムタクもやれ -
今如くなんてやったらどうでもいいミニゲームに異常にこだわってストーリー忘れて犠牲コースになりそう
-
今日のRTAのイベントでミノリスが定型コメしまくって他の視聴者に引かれそう
しかも初っ端だし -
ミノリスが異常者の集まりであることを自覚するいい機会だな
-
語録コメ多すぎて一般リスナーが犠牲にならないと良いけど
-
トップバッターのミノリス配信者?の人んとこにミノルブーストで500人いるけど次の走者で何人減るんだろうか
-
流石にわきまえてコメントすると思いたいけど、そんなことないんだろうな
-
これミノル余計すぎない?一応誘われて受けた側らしいけど
-
何か草
ちゃんと練習するならまだしもこれならいっそ練習も変な知識も入れずに一発本番位の方が良かったんじゃないか -
走者さんが自分で解説してて相槌しか打てなくておもしり
-
めちゃくちゃだけど緊張というかミノシャイは全然発動してないな しかもちょっとおもしろい
案件テンションの時と同じ面白さがある -
解説ガバガバすぎてガヤの域になってて草
-
コメントには案の定ミノル界隈のスラングを使いたがるガキが湧いてる
-
余計かと思ったけど一応解説役やってておもしり
-
俺に解説させてよ!で今年1番笑った
-
ツッコミ所を用意しつつ一応ふわっとした解説もしてるのはすげえ上手いなと思った
-
良かったな
-
走者さんのほうの画面だとちゃんと調整してるのか、叫んでもあんまりうるさくなかったな
楽しめたよ -
意外とハマり役だった
-
めちゃ面白かったわ
予想以上に良いコンビだった -
今年一番面白い配信がRTA解説ってなんだよ
-
許可制の解説は笑った
イベントとしてはどうかわからんけど割と面白かった -
アーカイブ見てるけどこれもう漫才だろ
-
えおもしり配信だったのか
見てみよ -
チェンソーマンのせいで起きれなかった
見てみるか -
わざわざ晒す必要ある?ミノルが貶されて怒っちゃったの?
-
そういうとこやぞ
RTAイベントとしてはむしろ正常な反応だよ -
こんなのところでお気持ち表明すんなやw
レの人か?w -
キショすぎる😰
-
アーカイブで見てるけど通販の横の人みたいでおもしり
-
どっかのチャンネルで纏めてやってんのかと思ったら個人のチャンネル転々とする感じのイベントなのか斬新だな
-
RTAイベなんて冗談は言っても解説自体は真面目にやるのが普通でしょ
そのゲームやったことない奴だっていくらでもいるんだから -
チェンソーマン今観てるけどパワーのパッドの外れるところで小声の「え?」で笑った
-
しょうもないインディーゲーの解説はエンタメ寄りでいいんじゃないの。実際いちゃもん付けてるの一人しかいねえし
ミノルはやっぱトークが面白いわ -
解説役にすらなってないただの観戦おじさんだったからなあ
そのくせたまにふわっとした解説入れようとするから余計キツい -
ミノリスならまだしもRTA目的で見てる人にはきつかったろうな
-
これが加藤純一だったらこんなお気持ち表明しようもんなら衛門から袋叩きにされてる
-
下は見るな、全体を見ろ
-
これいつもの多少でも新規がきそうなタイミングで休みか雑配のパターン?
-
今日は休みか ま、想定内
-
無理ゲーRTA見てる説
-
チェンソーマン読んでるとかはありそう
-
土曜の昼間に1時間も喋ったからね
今日はお休みよ -
ミノルのダンガンロンパとグノーシアってどっちがおすすめ?
面白い方から見ようと思ってる -
一部のリスナーがキレても永遠に同じネタ擦り続けたの笑ったからダンロンで。
-
仕方ないけどダンガンロンパはラストだけつまんなかった
-
グノーシア面白かったのに真エンドネタバレで微妙な空気になってたな
-
マシュマロジジイ
-
なんかの有名Vが言ってたな
雑談やマシュマロ読みは楽だから逃げたくなるけどそれやってると人離れるって -
またイヤイヤ期なの?
-
クソうんち配信者だよー
-
子供が目ケガした件で放送やめたのに「おーい」とか「助けてチェンソーマン」とか言ってるライスさん落ち着けよ
-
ライスはネタバレ空気読めないに最近イキリが追加されてうざさが倍増されてる
-
ほんとに酷いな
-
>>446-448
ありがとう!ダンガンロンパから見ることにします -
目が義足をネタで言えなくなるような結末はやめてくれ
-
何やってんだかほんとに
-
なんで配信始めたんだ?炎上に飢えたか?
-
しょうもないマシュマロ配するくらいならついててやれよ
-
子供怪我した中へらへらしながら戻ってきてやる事が雑談とかガチでオワコン化したな
-
このランク付けアホみたいに時間かかりそう
-
やっぱり天邪鬼なだけでイグナーツ好きなんだな
-
縫うまではいかなかったのかな
-
打ったところ傷自体は大丈夫そうだけど、 傷口痒くて触って他の病気なったり、炎症で熱出たりはありそうだね
-
https://twitter.com/.../1725952277842927629
抹茶さんの絵かわいい~
ミノル夫婦と個人付き合い長いから安心して見れるね
https://twitter.com/thejimwatkins -
マシュマロを配信だと思ってやってるのかサボりよりマシだと考えてるのかサボり枠なのか誰かマシュマロで聞いてみてくれ
-
誰かライス金正恩のコメントブロックしてってマシュマロ投げといて
-
てか今やるゲームある?
クリスマス商戦前だからか知らんけどなんのタイトルもなくない?自分の見てる他の配信者も微妙なの連発してんだが -
なんで匿名のマシュマロすら自分で送れないの?
なんかそういう病気なの? -
>>470
マシュマロとか登録してまで投げてる方が病気だろ…お前マシュマロとか投げてそうだな -
マシュマロ登録できないマウントは流石に予想外だよぉ…
-
>>469
続行宣言した並行ゲー達が山ほどあるだろ!みにょはもう存在自体忘れてそうだけど -
>>469
いくらでもあるしそもそもマシュマロで勧められたゲームクソほどあるのに更にマシュマロ読んでるの意味わからんー -
ゲームをやりたくないからマシュマロに逃げてるわけで…
ゲーム勧められても困るんだよね -
そもそも登録不要だろ
-
ミノルに送るにはログインしないといけないっぽいけどメアドだけで作れる垢すら作れない奴がマウント取り出すとは思わなんだ…
AT限定が普通免許にマウント取るのと似たものを感じるけどもはや次元が違うな -
マシュマロオンリーの配信なんて多分昨日が初めてだし昨日は子供がケガしてイレギュラーな状況だったん
だろうからネチネチ言ってやんなよ。 -
マシュマロ消化するだけの配信するって前々から言ってたしな
結果クソみたいなマシュマロしかなくて地獄みたいな配信だったけどこれに懲りてマシュマロ読むことは金輪際ないだろうし結果オーライだろ -
雑談枠としては別によくね、昨日は解説やったんだし。それより今日また新しいゲームやるらしいがもう続き物できなくて単発しかできないジジイになったのが悲しいわ
-
誰でも簡単に出来るものを依頼しといて自分でやれ言われたら登録してまでは病気w
その考え方のがよっぽどイカれてるわw -
マリオRPGとスターオーシャンが本命だからそれまで適当な単発枠で茶を濁すって話だったのにこのザマだもんな
-
マリオやんのかな
あれは数時間で終わるんだっけ? -
良くも悪くも原作まんまだから妙な拘りで時間喰わずオクトラの初回プレイくらいの時間集中してやれたら配信2〜3回で終わるんじゃないかな。
-
マリオは15時間で裏まで全部終わったわ、本編は10時間だから結構短い
ミノルならすげえダラダラやってピーチ入った辺りで犠牲だな -
マシュマロで紹介されたゲームどれくらいやるのかなあ
-
急に立ち止まって雑談し始めるのが目に見える
-
今年はダブルキャストが一番のあたりになるんかなぁ
-
ダブルキャストより北へだろ
スオミ編は蛇足だったけど初回はミノルの面白さが存分に詰まってた -
もうどこまでが今年なのか覚えてないな
パラノマは今年じゃなかったか -
ダブルキャストも面白かったな
というかいい加減な年だったなってのが先行して全然思い出せねぇ -
一応エンゲージ(主に前半)がベストかな
本格的に終わりだした年って感じ
元から波がある人だけどその波の高いところでもしょぼかった一年だった -
エンゲージでコケてティアキンでコケて凋落の象徴みたいな年だった
ミノルの2大看板みたいな扱いだったはずだが -
悲しいなぁ
-
ここって隙あらばネガってるよねネガるぐらいならこんな木っ端配信者見なきゃいいのに
-
9月30日の廃深、ミノルがまこちさんから貰ったのはプンレクの録画だけど
プンレクに移動する前にTwitchでプレイした1時間弱のアーカイブは
今はミノルが非公開にしてると思うけど、60日経過で消えるんだよな
残念だがもうマシュマロで指摘しても間に合わんだろうから諦めよう -
あの人Twitchアーカイブも保存してるって言ってた気がするし最悪貰えば大丈夫やろ
というか何で頑なに上げないんだ -
面倒だから、以外の理由があると思うか?
-
同接とサブスク増やすためにわざとアーカイブ不便にしたろw
アーカイブ見れないのが悔しかったらリアタイしろよな!
なんてことは思っておらず単にめんどくさがりで忘れっぽいのが原因だろうなぁ
カップ麺にお湯入れるのすらめんどくさいから嫁にやらせてるって言ってたし -
人として終わってるじゃん・・・
-
これ見て育った子供はとんでもないモンスターになりそうだな
人に唾吐きかけてゲラゲラ笑ってるんだろ? -
廃深アーカイブとかティアキンやれとか言ったらダメな風潮あるけど普通に意味わからんよな
-
データ貰っといて上げないのは怠慢が過ぎる
もうまこちさんにアーカイブ関係全部委任してくれねぇかな -
本人が半端にやってるせいでミノルアーカイブの人とかまこちさんが上げにくくなってそうなんだよな、ミノルが何もしなかったらアーカイブの問題は解決しそう。
-
ミノルの公式アーカイブ担当とか雑に任される割にカットやら変なこだわり持ってそうだしやりたくないなぁ
-
昔、キュウコンのアイコンの人で酷い目にあってたよね…
-
でもまこちさんが本格的にアーカイブやったらやったでまたなんか難癖つけそうなんだよなー
いい距離感でうまくやってると思うけど、距離感ミスるとミノルの方から突っ込んできて即死コンボ擦ってくるってのは今までで証明済みだし -
本人は全然やる気ないのに誰かが代わりにちゃんと管理してくれてもそれはそれで嫉妬しそう
なんだこれ -
ミノルは檻の外から見るもの
-
アーカイブも一応は収益源なのにね
-
ティアキンを投げ出すとは思わなかった
ふしぎのぼうしも投げるし、ゼルダと同い年云々はもう二度と言わなくていい -
だってティアキンってぶっちゃけブレワイと代わり映えしねぇもん
-
というか予想より全然観られてないので...
-
普通に面白いと思うけど序盤でグダグダやりすぎたなぁ
どのゲームも中途半端なこだわり人格が邪魔してる -
やってること一緒だから建築で一通り遊んだら飽きちゃうんだよな地下なかったらミノルもクリア出来てただろう
-
リアタイで追うにしても最近時間通りに始まんねえしアーカイブ消えるしどうやってこいつの配信を追うんだよ
-
ブレワイじゃなくてブレワイのクリ奨が好きだっただけ
-
ブレワイも再生数微妙だったら打ち切りになってそう
-
再生数が振るわなくて動画上げないのはまあ他の投稿者あるかも知れないけど、ミノルがそれをしてると「愛に生きる」とは?ってなってしまうね。まあ別に上げなくていいけどさ。
-
ティアキンはホバーバイク前提のゲームだから
ゾナウギア推すのにホバーバイクまで導けなかった任天堂が悪いんだけど -
ミノルも似たようなの作ってたけど結局違うの使ってるし配信映えしないのわかってるんでしょ
-
ティアキンは単純に飽きてる
ブレワイが最後までできたのが奇跡だった -
正直地下はずっと同じ景色だしやっててマジで飽きる
-
しかも配信外でマップ開けないから狭い範囲でグルグルアイテム集めしてたみたいだしなぁ
-
海みたいなことしてたんだな
海は海のせいにしてたけど -
他の動画どれも全然伸びてないんだから再生数なんて気にする必要ないのに
-
あれ?今日はスプラやったから夜配無し?
-
日曜日はお仕事お休みに決まってるだろばかタレが
-
一応夜やるとは言ってたけど、まあ寝たんだろ
-
この時間になると始まったとしてもしょうもねえゲームだしなあ
-
作業用BGM感覚でつべのonlyup見てるけどぶつ切り編集多くて残念
配信前後の雑談はともかく中身まで削れてると少し損した気分になる -
ノラとと見たいんですけど何処かアーカイブないでしょうか
-
Twitch初期頃のアイマネアビス風化無双ライブアライブとかも有志いなければ消えてたって考えるとある意味すごいな
-
多分年内はマシュマロで挙げられたクッソ微妙なマイナーゲーやりつつ単発+作業ゲーで適当な配信して終わりだろうな
気合い入れてやったとしてもADVぐらいしか出来なくてRPG全犠牲にしてミノルの2023年は終わると思う -
オワコンクソ爺
-
>>535
見つかりました!ありがとうございますm(__)m -
別になにしてもいいけどよくこれで俺やる気なさそうに見える?とか聞いてきたな
誰がどう見てもそう見えるだろwww -
へへっw
-
やっぱオフ会成功した世界線のSyamuだな
-
ゲームと作者とファンディスりながら収益得て愛に生きるはねえわな
-
代名詞みたいになってるけど愛に生きてる事なんてもうほとんどないよな
-
嫁のために稼いでるから愛に生きてるぞ
-
嫁がいないミノリスにはわからないから仕方ない
-
今年はつまらなかったが来年はさらにつまらなくなる
暗黒期ではなく老衰だと認めざるをえない
長編RPGをいくつも手を出しては投げた思い出ばかりの2023年でした -
今日もネガってんねぇ
-
次はもっと配信になるよね、ミノ太郎
-
以前フレッシュネスバーガーに野菜入ってないって愚痴ってたが今の配信って途中まで作っといて完成させずにこれ食っとけって出してる状態だからね
ミノルさんもそんなバーガーきたら叩くっしょ -
やっぱりミノルの配信に不満持ってる人って沢山いるんですねえ
自分もRPGを途中で投げ出すのにムカついて見るの止めちゃったし -
犠牲にするほどはまってないゲームで面白い配信だったことほとんどないから犠牲癖はむしろありだわ
単純に面白い配信が少ないのがね -
犠牲にするのは正直もうどうでもいいけど、たまに思い出したかのようにやるのやめてくれ
-
逆にギャルゲーやADVやったらほぼ100%クリアしてるよな
性根としてRPGに向いてないんだわこのおじさん -
エンゲージが今年のゲームで最初の方だったからつまらなくなったらエンゲージ事態が叩かれ
てたけど、今のミノルみると前半まででもつまらないミノルを面白くさせたゲームって評価になるわ
エンゲージの後一瞬でも面白くさせたゲーム皆無だし -
ギャルゲーとかADVは数回で終わるからな
それ位の長さがちょうど良いんだろう -
老いたなミノル……
-
風花のtier表作ってるときにFEはリセット無しに限る、それでこそドラマが生まれるとか言ってたけど
じゃあなんで天刻3回なんてしらけ行為擦りまくったんだよとしか思わんかった -
>>558
見て無いから分からんけどエンゲージの惨状で改めてそう感じたって話じゃないのか -
仲間固定の風花であんだけシビアな縛りしたくせに
なんで仲間が増えていく従来のFEのエンゲージでチキったんだろ -
エンゲージにそもそもそんな期待してないから適当にやったのと下手くそなエムブレマーミノリスの発言間に受けたの二つが原因だろうな、これで次回作また天刻三回は使わせろwって言ったらもう終わりだ
-
風花はハードからはじめたのになんでルナからやっちゃったんだろう
-
風花のルナは最初はなくてアプデで追加したんだゾ
-
ルナが最初からなかったからだよ
-
そういうば追加だったか
金鹿やってる時のミノルはよかったなあ -
風花から配信見始めたって人も多そうだしな
自分も蒼炎からちらほら動画見てただけだったけど、風花から気になって配信見始めたタイプだし -
エンゲージやる前ミノルに色々言ってたエムブレマーはまさか今になって叩く側に回ってたりしないよね?
今はダンマリだけどプレイ前はあれだけ元気だった彼らは今何を考えているのか -
正直今のミノルが風花やっても面白くなる気がしない
-
AC6って完全になかったことになったの?
-
今野ミノルも風花やってた頃のミノルも同じだろ
明確に違うのは2009年頃のミノルだけだ -
エンゲージ終わったみたいな雰囲気出してるけどまだ終わってねえ…
-
ラストマップは2回くらい全滅になるグダグダの未来しか見えないからやらなくてもいいよ
-
そもそもルナの邪竜ラスボスはあのメンツでダメージ通せるのだろうか
-
ミノルってFE全部やってる?
外伝と覚醒とifあたりはやってないような気がするけど -
コザキのはやってないんじゃね
-
覚醒のデザインが尖りすぎてたからウケなかったな
-
ゲームとシナリオもつまんなかったからな
-
ダブルしてると杖使いがどこにいるかわからなくなるしな
-
エコーズは女キャラも気に入りそうなのにやってくれないね
ソフトはミノリスから送られて持ってるんだっけ -
まず3DSでゲームやんのがめんどくさくてやりたくないんとちゃう
-
ECHOES面白いからSwitchにHDとかで出してくれないかな
-
FEの話題になるとすぐこうやって語り出すのお前らの悪い癖だぞ
-
>>574
・8ガールズ(改造聖魔)、ヘクハー(2011年配信)、ヘクハー(2013年動画)、覚醒、風花無双、エンゲージ邪竜の章→未完
・ヒーローズ→少しやった
・外伝、新紋章、無双→起動してすぐやめた
・FC暗黒竜、BSアカネイア戦記、新暗黒竜、エコーズ、if、風花教会ルート→未プレイ
その他はクリア済み(トラキアの分岐ルートは片方のみ)、だと思う間違ってたらすまん -
偽トロ持ってんのに使わないの勿体無いな。めんどくさいってのがよく分からないがツイッチ来て一度もやってないのはやりたいゲームミルダムでやり尽くしたからか?
-
昨日の熊を撃ての画像、way of the hunterで草
別ゲーやん -
雑談作業ゲーしかできないオワコンで草ァ!
-
マジでwww
-
>>552
それ言うやつたまに見るけど、その癖のせいでどんな続き物初めても最後までやらないんだろうなって萎えが来るのが問題
そもそも楽しめるゲームの幅が前と比べてかなり狭くなってきて楽しんで続けられる感性が無くなってたらもう駄目じゃない?
単発だけでいいや派なら知らんけど -
くそつまんなそうにやってるゲームずっと続けられても困るからそれだったら犠牲にしてもらったほうがマシだけどそれにしてももう長編ゲーム楽しめない体になってるよな
もう歳だし無理やり楽しめっていうのも無理な話だから老化と割り切るしかないのか -
犠牲にするのは構わんけどやるのかやらないのかわからない状態で放置するのがね
-
配信者なんてゲーム完走するのが珍しいと思ってたけど完走が当然みたいに考えてる人多いのか
-
犠牲は昔からあるし俺も絶対に犠牲にするなってわけじゃなくて、最近は余りにもって感じだからゲームが楽しめなくなってんだろう只の残念感よ
-
未完結が当然ってそれこそミノルに限った話じゃねえの
最近の配信者ってスパチャとか投げられるのもあって未完で終わらせる無責任な人なんてそういるもんじゃないよ -
これだけ手出しては犠牲を繰り返してるのはミノル位しか知らないわ
-
このおじさんはその上でサボりとか作業ゲーやり始めるからな
-
ミノル以外はアングラ勢ちょいちょい見る程度だけどMとしは完結させてるよ
その代わり対人ゲー配信が多くて本腰入れて追う気にはなれんが
どっちがマシなんだろうな -
もう楽なゲームしかできない
-
いつもの時間から深夜枠やるのが当たり前になってる
-
ここの連中ちょっと面白い配信すればすぐ掌返しするくせに笑っちゃうんすよね
-
手のひら返したいから早く本気出せ
-
つまらないのはつまらない面白いのは面白いって言うのは偏見なくちゃんと見て評価してるだけでは
-
面白い配信で掌返さなかったらただのアンチやんけ
-
今年面白かった配信
・エンゲージの最序盤
・ダブルキャスト
以上 -
ポケモンスカーレット、ダンガンロンパ、パラノマサイトがあるじゃないか
まあ当たり率は極めて低い -
自分に言い聞かせるように言い訳してて草
-
あと個人的にはWBC配も好きだった
去年のWC杯も良かったしスポーツ配はリアクション芸人の良さが出る -
そう考えると新居と新防音室辺りが転換点だったかな
あそこで一気に人も離れたしゲームのやる気もよりなくなった気がする -
FE野球くらいかな今年は
-
いうてまだ人はいるから家族養うくらいは余裕でできそう
-
食って寝てゲームしてシコってるだけのミノルが毎日無遅刻無欠席で働いてる世の社会人よりも稼いでんのバグってんだろ!!!!
-
こんな体たらくの人と結婚した妻の人は何者なんですか?
-
そんな俺にも理解のある嫁ちゃんがヘヘッw
-
有名配信者実況者に出会おうとするよくいる女性の一人だよ
-
特別契約でないなら他の配信者の話聞く限り
ミノルの視聴者数だと切り詰めてギリギリ一人暮らし出来るかどうかってくらいだと思うぞ
Youtubeの動画がどのくらい収益あるか知らんけどミルダムの貯金切り崩してそう -
こういうゲーム好きなんだけどシジオウ増えてくると何か楽しめなくなるのは自分だけ?
もっと自由にやって欲しいんだけどなぁ -
この手のゲームで調べんと分からんような仕様の話するのはまだ分かるけど普通にラジコンしようとしてるのはうんこ
-
ティアキン上げるよりも前に、Twitchだけじゃマイナスで、Youtubeにアーカイブ上げたらプラスになるとか言ってた記憶があるんだよな(あやふやで確信持てないんだけどこれ覚えてる人いないかな?)。
それから視聴者減ってる今でもアーカイブも上げずに適当にやれてるってことは一生暮らせる分の貯金は既にあるってことだろう。 -
>>616
一回反応されると調子乗って何でもかんでも書き始めるシジオウほんまクソ -
ゼノブレはエンディングから始められれば一日で終われたのに勿体無いな
こんだけ枠を消費して後半で犠牲だなんて -
hunter面白いし、けっこう好きだけど普通に夜配して深夜にやってほしい
-
まあ明日からちゃんとやりますとか言ってたし何か違う事はするんじゃないか
ちゃんとって何だよって感じだけど -
ミノルはモンスターズ3やんのかな
最近出るゲームでミノルが反応示しそうなのあれぐらいしかないけど -
こことは違ってユーチューブやツイッターって肯定的なコメントばっかりだよね。
すぐにゲームを投げ出す癖はちゃんと咎めた方が良いと思うけれど。 -
スカウトシステムの毛嫌いがすごいからモンスターズ3はやらなさそう
-
いやどうせやるだろ、文句言いまくってやる予定だったが思ったより面白くて意外とクリアまで行くと予想するよ。そもそもジジイどもは肉で仲間にした頃に戻せとか言うが今のモンスターの数でそれやったらテンポ悪いだけなんだよな
-
>>624
自分のアカウントや名前を出して批判する勇気がないだけでしょ
俺も含めてだけど
イエスマンミノリスにボコボコにされるから
この前の俺ってやる気なさそうに見える?
の時みんな多かれ少なかれ不満を持ってるのはわかったけど -
DQM3はニンダイの時点でボロクソ言ってたから間違いなくやらない
ユアストーリー並みの嫌悪感ありそう -
ツイッター民は「叩いていい雰囲気」になったら手のひら返して本人垢に鬼のような粘着猛攻するから5chなんて可愛いモンだよ
-
本編と矛盾するパラレルワールド系の話は嫌いそう
あと元々スマホ向けに作ってたのかってぐらいグラがチープ -
逆張りや叩く為にわざわざプレイする事あるのがミノルだからなぁ…予測出来んわ
-
ウォチパとかも叩くか逆張りする為に見てるしな
老害逆張りジジイ化は本当に悲しくなってくる -
ifやる時はif嫌いな人向けの配信にするって言ってたけど今の感じだとむしろ逆に褒めそう
-
ウォチパはユアストーリーきたらやってくれ
-
幻水2とか世界樹3とかみたいに名作と言われている続編やる為に前作やったのに、結局そのまま放置してるのマジでもどかしい
ゼノブレ3もDLCの追加シナリオはいい感じなのに仮に本編終わってもまずやらんやろなぁ -
>>635
幻水2は一応リマスターが出てからみたいな話だけど、ACも3だけやって結局放置してるね。何でここまで過去作から遊ぶことに拘るんだろうな? -
叩くためにやるの作品好きじゃなくても聞いてて気分悪いんだけどな
ジジイ臭えでかい声出してディスるから余計に不快
あーでも今はそれが楽しみで見てるリスナーの方が多いんだっけ -
AC3やってクソゲークソゲー言うなら最初から6やっとけ
-
AC3は楽しんでるように見えたけど画面が暗いってやめたんだろ、6早くやらねえかなルート分岐でどっち選ぶかすげえ気になる
-
30後半になっても逆張りで叩いてるの結構痛いな
-
マシュマロと雑談の
「◯◯って面白い?」←これ本当に嫌い -
ミノルは若い頃から好きなことだけやって世界に甘やかされながら育ったこの世で一番自由な男だぞ
作品の悪口言いまくっても一切炎上の気配もないし無敵だよ -
実家ぐらしでゲームニートできてた時点で親ガチャだよね
-
夫も妻も実家が太けりゃそらお気楽に暮らしていけるわな羨ましい限りで
-
この世界で1番自由なやつが配信王だ
-
実際この10年くらいでミノルの配信時間に敵うやついるのかな
配信王を授けてもいいよ -
大きな炎上もなく配信10年ってなると本当に少ないよな、小規模の雑魚配信者でもなく金出す固定リスナーいる程度の奴で
-
ミノルほどヤバイ言動してる配信者もそうそういないだろうにな
リスナーの増減の推移が絶妙なバランス -
ほんと神に愛された男だと思う
天界人というのも嘘じゃない -
金に困ってない時点で天界人だろ
ミルダム前後で必死さが明らかに違う -
世の中ナメ朗ではあるけど他には真似できないセンスがあるよなミノル
面白い時は本当に面白い -
みにょ〜起きてよ〜
-
明日はちゃんとやりますって言ってたし今日は休みだよ嫁もいちなつのマリオ見てるし
-
眠いんだもんしょうがないだろ
-
キレそう!!!!
-
ちゃんとやった結果がこれなのかミノル?
-
えぇ…このクソつまらん性格診断またやるのかよ
-
チャットでも非難轟々じゃねえか
洗脳が切れてきてるぞミノル -
何回もやるゲームなのこれ
-
ガチのオワコンで草
明日ちゃんとやるとか本当に言ってたの? -
一応三周やるゲームではある
まぁ2周目で飽きるけど -
これは中々に酷い
-
配信始めるのがおっそいし始めた後で何する?何する?って馬鹿じゃねえのかこのオワコン
-
リスナーもかなり痺れを切らしてて草
チャットで愚痴られることあんま無いだろ -
みんな中々キレてんなぁ
まぁまた人かなり減ったみたいだし、当然か -
アンケートが直近の配信で一番熱かったな
-
今日チャットに本音ぶちまけてる奴多いな
-
早く手のひら返させてくれよな~頼むよ~
-
またキッズ晒し行為か…
-
リスナーの層変わったなって思うのは俺が老いたからかな
晒しに共感性羞恥を覚えるのって逆に幼稚に見えるわ
気の毒にしか思わん -
マリメもランクマしてる時の方が面白かったわ
馴れ合い方面つまらん -
まぁあの地獄巡りみたいな選択肢の中じゃマリメになるのも仕方ない
選択肢終わってるって文句結構あったし -
FEほんとはやりたくないからスマブラ入れたんだろうなぁ
-
ダブルバインド
お前らが選んだんだからなって言って黙らせる手法 -
SRPG studioの名作をやれ
お前はFEで生きていくしかないんだよ。わかるだろ?ミノル -
RPGは無理だとしても、ADVとホラゲだけ擦っていけばいいとは思う
ファミレスを享受せよとかそういう系も合うし、定番だけどチラズ適当にチョイスするだけでもそこそこ面白いはず -
ミノルのやる気がないとかいう奴なんなの?
やる気あるときあった? -
ゲーム中に〇〇(他ゲー)やりてえ〜は飽きた合図って以前ここで言われてたが最近頻度増えてるな
前みたいにゲームに夢中になるってのが難しくなってんのかな -
オワコンってこんな感じなんだね
-
ゲームの美味しいとこだけ頂くジジイ
-
この人配信外でもずっと作業ゲーしてんでしょ
配信映えするゲームやる気出ないんだろうな -
配信映えするゲームって今のミノルの傾向的にADVしかない気がする
そもそも他は犠牲確定だし -
もう雑談しかできないよ
-
明日からやる気スイッチオンにするらしいぞ
-
今までは本気出さなくてイライラしてたけど今日の配信でそれ通り越して悲しくなっちゃった
-
まぁリスナーに叛逆されてんのはちょっと効いてる感じある
-
12月中旬までやる気無い状態が続くらしい
-
ミノリスみたいに隙の無いやつには仮のゴールを作ってやるんだよ
-
やっぱりミノルは
アカギではなくてカイジなんだなあ。
追い詰められると輝くが
普段はダメダメ。 -
Twitchの通知から配信を開いた瞬間に閉じる作業がもう何日も続いてるわ
-
このミノルって人は夜しか配信してないみたいですけど 昼間は何してるんですか?働いてるんですか?ニート?
-
なにがいいてぇ?
-
アラフォー無職のおっさんの言う「本気出す」を真に受けるなよ
-
>>692
ここで何度も同じ質問してないでDMかマシュマロで直接聞けよガイジ -
今日は流石に申し訳なさそうにしてたし明日はなんかやるだろ
-
新しいゲームやればミノリスなんてすぐ戻ってくるんだから何も心配いらんぞミノル
-
やらないんだよなあ
-
初回だけはちゃんと見に来るミノリス偉い
-
いつの間にかダウンロードしてあったメタルギアも
AC3中に買ってあるって言ったAC6も
あれだけ楽しみにしていたマリオRPGもやらずに
何やる?何やる?アンケするか
俺ってやる気なさそうに見える?
この人同接と収入減らすの上手いですね -
むしろこれでまだ1000人近く残ってるのがすごい
300人とかでもおかしくない -
みにょはやる気スイッチ入れてるよ、やる気ブレーカーがすぐ落ちるだけで
-
そんなことないよって言ってほしくてやる気ないように見える?って訊いたのに見えるって言うミノリス許せねえ
-
色々いそがしいって言っても働いてないんだから言い訳にするのは苦しいよなぁ
裏ではゲームやりまくってるしもう普通に働くなんて絶対出来ないな -
ミノルはもう金も家族も手に入れてハングリーさを失ったからなあ
ミノルに限らずみんな生活が安定してきたらつまんなくなる -
ミノルも辞めた直後はボロカス言ってたし黒歴史みたいな風潮あるけどミルダム時代って受けるゲーム選んでたし配信ペースも安定してたし良い時代だったんだなと今になって思う
-
昨日もやる気の話してたのか?そこだけ面白そうだからいつ頃言ってたか教えてくれさい。
-
ミルダム自体はクソだったしあの頃からだらしなかったけどそれでも今に比べると大分マシだったな
-
お前らがやる気ないやる気ない言うから本当にやる気なくなっちゃったよヘヘッ
とかそのうち言い出しそう -
人のせいにするの上手いよな
お前スターオーシャンがクソゲーって言いたいの!?とか犠牲コメロックオンしてたの性格悪すぎ -
この人は良くも悪くも趣味の延長線上って感じ
-
触手でも獣でも虫でもどんなエロでも大体いけるけど孫悟空が性交してると絶対抜けない
-
誤爆
-
クリスマス配信と年越し配信でどんな虚無を出してくるか楽しみだね
-
SO2はリスナー目線だともう犠牲みたいなもんだよな
再開してもゼノブレ3みたいになるだけ -
>>706
ミルダムの契約が
月何回、何時間の配信のノルマで固定給
って契約だったらしいから
回数や時間もしっかりしてたけど
ツイッチはサブスク数とビッツでの報酬でノルマとかないからだろうね配信が不安定になるの
むしろ同接サブスク重要なツイッチの方が配信しっかりしないといけないはずだけど
ミノルにそんな頭があるわけないからなぁ -
2023年単発と作業除いたゲーム一覧
猟奇リスナー
廃深
ダブルキャスト
北へ。
ダンガンロンパ
パラノマサイト
ゴーストトリック
Unheard
エンゲージ
邪竜の章(犠牲)
野球
聖戦の系譜(犠牲)
ゼノブレイド3(犠牲)
DQ4(犠牲)
世界樹の迷宮1
世界樹の迷宮2(犠牲)
オクトパストラベラー(犠牲)
SO2R(犠牲)
ホロウナイト(犠牲)
バイオRE:4
ピクミン1~3
ピクミン4(犠牲)
零~月蝕の仮面~(犠牲)
アーマードコア3(犠牲)
ゼルダの伝説ふしぎのぼうし(犠牲)
マリオワンダー -
意外と犠牲すくねぇな
-
今年はなんだかんだ上半期は結構面白かったしがんばってたからね
半年前ぐらいに急にうんち化した -
アーマード・コア3って単発枠じゃね
-
ミルダムってお金は大金もらえるし
ミノルだからミルダムでも見るって熱心な層に支えられてたし
企画も上から降りてくるし
子どもは産まれるし
そらいやでも身が引き締まる環境だったからな -
RPG二度とやるなってレベル
-
RPGできないって致命的だよな
-
俺屍配好きだったけど今のミノルだと犠牲だったんだろうな。やったのがミルダムのときで良かったわ。
-
何かミノルはまたFEリセットを企んでいるような口ぶりだったな
野球やるくらいなら暗夜でいいと思うけどな -
>>717
デイブとこはねEXも犠牲枠に追加だな。こはねは単発枠の延長感あるけど。 -
>>725
さすがにヤバいって思ってるのかな -
暗夜とかしようとしてもまず偽トロ用意するのがハードルクソほど高いだろ
確かトライフォース2で壊れたっきりだし
すごいどうでもいい事ですら全部めんどいめんどいな人間だから期待できない -
FEも何度も何度も同じステージ見せられてもつまんねえよ
新しいのやって -
ifはSwitchとかに移植されたら可能性があるって言ってたし期待するな 烈火は成長率いいキャラばっかだったから全員死んだが封印なら野球縛りでクリア出来るかもしれんな、良性長縛りで二回犠牲になってるし一回くらいクリアして欲しい
-
>>728
偽トロは神トラ2でプロダクトキー紛失して使えなくなった後に新調してるぞ
去年ミルダムでレイトン不思議な町クリアして悪魔の箱を犠牲にした後に単発でとんがりボウシやっただろ
まあ今のミノルは引っ越しの段ボールから探し出してPCに接続することがめんどくさいから無理だろうけど -
前から思ってたけどなんでそこまで何もかも面倒なのか全く分からん
寝たきりの人みたいな生活してるって言ってたし -
程度によるけどADHDとか精神疾患ってのはそんなもんや
マジで理解できないと思うけど人間的習慣を忘れるんや -
習慣付いて無い事を自分の意思でやるのがめんどいのかな
トイレや風呂は普通にしてるし買い物や家族サービスも家族に強制されることでめんどいながらもやってる
ただ自分で片付けたり何か準備したりは無理っていう -
仕事に支障あるんだから通院してくんないかな
今は投薬でそれなりに抑えられるっぽいし
それもめんどいから無理か -
ミノルってミルダムマネーが凄かったからやる気なくなってしまったの?
Mとしの放送で弱小配信者でも数千万円くらい貰えてたと言ってたし、ミノルは下手したら億単位で貰ってそう -
家買って子ども二人養えてんだから大したもんだろへへっ
-
ミノリスが想像してるより貰ってるとか自慢してたし普通に億はいってると思う
そもそもミルダムのエースクラスだったしな -
実際大したもんだよ
-
最も実力と稼いだ金がかけ離れてる配信者
バグ技みたいなもん -
マシュマロクッソ荒れてそう
-
加藤純一を10だか100億で呼び込もうとしてたんだっけ?100億ならミノルでも億は越えてそうだね。
-
ミルダムの配信ノルマとアングラがいい感じにミノルに鞭打ってたのかもな。アングラはつまらんかったかもしれないけどいい刺激になってたと思う
-
追い詰められないとやる気出ない
誰かに強制されないとやる気出ない
まぁ気持ちはわかるが -
家買って二人目作るぐらいだからもう100%安泰なんだと思うししょうがない
軍師ミノルは死んだんだ、いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだっていうチャーリーブラウンのアレ -
諸君らが愛したミノルは死んだ!何故だ!
-
せめて一度でもちゃんと就職してて、
スケジュールを立てることの大事ささえ学んでればもう少し違ったと思う
成功者だけどその辺のフリーター未満やからなあ -
務め人何年やってたの?5年くらい?
-
今日まともな配信やらなかったらもう終わりやな
-
ニコニコ石器時代のもこうとかボルゾイとか蘭たんは年季入って益々面白くなったけどこの人劣化するばかりね
-
いい夫婦の日なので女の子仕込みチャレンジするわヘヘッ
-
何か流行ってるんでバックパックバトルとかいうのやりますヘヘッ
-
さあマシュマロで虚無ゲー勧めてミノルを落ちぶれさせよう!
作業ゲーとかおすすめだぞ! -
ここまで来ると逆にファクトリオとかしてほしくなってきたね。
-
糞狭防音室にガッカリしてモチベ下がってるのもありそう
-
バックパック自体は良いけどシジオウ乱舞になってクソ化するからなあ
-
ほんと配信者の才能があってよかったよ、その才能も枯れかけてるが
-
ミノルの余裕なんて全くあてにならんぞ
ギリギリじゃないと動けない人だから -
次は…そうだな年越したらやる気出すとかに設定しとくか
-
>>755
加えて内外の音貫通してるし隣は寝室だしで前の防音室に比べてすげえ劣化してるよな。3階建て?の一軒家なのに仕事部屋の環境悪すぎるだろ。 -
天敵もいないストレスを全て取り除いた環境でネズミを育てるとネズミが何もしなくなって緩やかに滅びるって実験思い出したわ
今のミノルって目標も金も家庭環境にも心配事はないし楽園のネズミになってしまった -
結局環境整備を怠ったミノルが悪いに帰結するのでは?
-
金持ってんだから50万くらいかけてPC新調すりゃいいのに
-
50万あったら配信環境整えるよりヴァイキングライズに課金するに決まってるだろ
-
新防音室って子達の泣き声が聞こえる位だからミノルの叫び声も絶対聞こえてるよなぁ
しかも隣が寝室って結局夜遅くに大声だせないんじゃモチベも下がりそう -
ケチったんじゃなくて下見とかをちゃんとしなかったんやろ
ミノルに相応しい末路 -
防音室前がスプラしまくって夜配消えてた最悪の時期なのに防音室のせいでやる気なくなった〜とか的外れにも程がある
-
ミノルさんの本気は何時ぐらいから見れそうですかねえ
-
9時に配信できないなら最初から9時半って告知すればいいのにって思うけどそれだとミノルは10時に始めそうな気がする
上手く言えないけどそういう人な気がする -
面倒臭がりなミノルがわざわざ配信とは別で収録に臨んだティアキンが本気だったんだろう
で本気でやった結果が振るわなかったから萎えた -
ティアキンは大分効いただろうな 口では伸びねえよって言ってはいたけど割と気合入れてたしあまりにも伸びなさすぎるのは結構くる
-
9時に始まらないのももう当たり前になったな
前は始まらないにしても一応9時に始めようという意識はあったみたいだが -
昨日のチャット大荒れからのやる気出しまーすからの今日サボりしたら凄い神経してんな
-
マジで通院したほうがいいのかもな立派な病気だろこれ
-
これで叩かれて更にやる気をなくすクソみたいな負の連鎖
-
👽大物配信者だで
-
オワコンクソ爺
-
祝日前の夜とか人多いのにサボるよね~
-
やる気は出そうと思っても簡単に出せるもんじゃないからな
ミノルの場合そうなってんのが自業自得なんだろうから擁護はする訳じゃないけど -
ほんとつまらない時期が一番伸びるなこのスレ
-
面白いなら文句ないからね、もう終わりだよ
-
オワコンにしがみついて文句言うのダサくね?
-
あれだけ明日はちゃんとやりますとか言っといてただのサボりは考えられないから子供に何かあったのかも
そりゃあ配信なんかしてる場合じゃないよ -
まぁミノルに期待する方も悪い
-
ここ最近の言動じゃそらかわいこぶってるチャット欄のミノリスもキレだすわな
-
休んでもいいけど、ちゃんとやるという誠意があるなら休みの告知もちゃんとしろ
-
盛大な試し期で逆張りかましてるのかシンプルにやる気ないのか……両方だろうな
普通の人に対してなら子ども生まれて引っ越しやらで大変なんだなと思うけどミノルが家のことやるわけないので誰からもそう思われてないの草 -
終わった終わったといつも言われてるけど常に終わりを更新し続けてるのはある意味すごい
-
子が親を見て育つのに昼夜逆転でゴロゴロダラダラ生きるのって危機感とか感じないんだろうか
子供が何か悪さしたときこれで叱れるんだろうか
親よりサワムラーといくこに懐いてるみたいな話も笑い事ではないと思うが -
事あるごとに預けてるから情が移ったんでしょ
-
仕方ねえなマシュマロ投げるか
-
ミノルがこれからプンレク後期の実力まで戻る方法↓
-
Steamセールすら見ない爺がMとしのゲーム選び下手とか言ってたのウケるな
-
マシュマロで物申しても都合悪いことはスルーするからどうにもならないな
もう落ちるところまで落ちようや -
まさか昨日の体たらくの翌日に休むとは思いませんでした、やっぱりミノルは凄い👍
-
あれだけ楽しみにしてたSO2Rも犠牲にしてマリオRPGは話題にすら出さない
メタルギアAC6ペルソナ4ファッションドリーマーやらいくらでもやるものあるはずなのに雑に単発ゲーウォチパするだけの人 -
ミノルの嫁さんり
-
ミノルの嫁さん料理うまいな
栄養バランスも考えられてるし羨ましい -
軍師ミノルって結構 休んでますけどなんかの病気持ちなんですか?
-
あれミノルは肺がん持ちでもうなくなったんじゃないの?
-
わざとらしい書き込み寒いですよ
-
軍師ミノルでググろうとするとかなり上位に肺がんって出てくるけどそんなに汚染されるほどのネタなのかこれ?
誰が調べてんだ -
無難な事しか言わないチャットミノリスでも不満チラホラ出てるのはヤバいな
-
金が絡まない時代のゲーム実況者だからやっぱ無理があるんだ
-
ミノルさんここらで一発ダーク♂生放送でもかましてくださいよ😎
-
ニコニコ同窓会でも格上だったアブとかつわはすとかしんすけとか轟沈してるしミノルさんはよくやってるよ
上ばかり見ていても仕方ないよ -
文句言われてるだけマシってやつだな まぁやばいところの一歩手前まできてるってことだけど
-
しんすけ最近顔出しして高身長イケメンだったけど人気でなかったのか
でもまぁ子供生まれたらしいし本人幸せそうだからOKか -
金も充分手に入れて最後にちょっとだけ残ってた向上心とか承認欲求みたいなものをティアキンに賭けてたからなあ
それがコケればもう目指すものはないよね -
つわはすは落ちたけど今完全に格上なんだよなあ
ゲームチョイス、配信頻度、犠牲無し、同接もろもろ面白さ以外全部負けてる -
配信者はみんな何かを手に入れてそっから落ちていくのが通例なのか
前の実況者も結婚するらへんからつまんなくなったし -
他人のこと気にしてないで自分自身と向き合いなよ
-
ブーメラン投げるのやめろよ
-
昔から適当ではあったけどファンやゲームに対しての誠実さは持ち合わせていたと思うんだがな
正に愛に生きていた
それがここまで堕ちるとは -
過去を美化しすぎじゃね?
ジジイか? -
割れでゲームしながら割ったゲームの悪口を延々と言っていた誠実な配信
-
こういう流れになると高確率で美化される綺麗な過去ミノルすき
-
俺の知ってるミノルはリスナーのことを常に考え、ミノリスが喧嘩してたら真っ先に自分を道化にして仲裁し、みんなを楽しませるために常にバカを演じ続ける最高の配信者なんだが?
-
幼稚な試し行動で度々気を引いてはイラつかせ
批難されるとマウントを取ることに必死で
自分は誰よりも賢いと思いこんでるおっさんだと思ってた -
明日からちゃんとやりまーす
何やる?何やる?
からの無告知サボり
やる気なさそうに見える?へへっ -
チャットで煽られて真面目にやるのも癪だから不貞寝してそう
プライド高いからな -
ニコニコで脳みそ縛り見てるけど死ぬほど笑える
天才だわ -
休む時嫁も告知してくれなくなったな
-
わさび@Wasabi_222
◆ミノルさん38歳お祝い企画
絵師班38人で38人の嫁を描く企画を考えています
参加希望の方はリプ欄のフォームから申請をお願いします
質問などあればこちらへリプライかわさびまでDMでお願いします
絵は描けないけど相談や提案などで参加したい!等ありましたらそちらもフォームからお願いします
午後10:18 ・ 2023年11月22日
https://twitter.com/.../1727315684928180430
昔こいつのせいでミノルと任天堂喧嘩してたっけ?
https://twitter.com/thejimwatkins -
今まで5chとかわざわざ見に行かないと目にする事無かったガチ批判や不満が普通に配信チャットに流れるようになったのは大きな変化だよな
反骨精神で奮起出来るか萎えて益々やる気無くなるかどっちに転ぶ -
多分何とも思わないだろうし絵師煽りされて裏切られるだけだと思うけど...
ようやるわ -
>>826
この人、Skebで描いたワユの絵をミノルが褒めたと思ったら「描いた奴はすごくない、すごいのはアイデア考えてSkebで依頼した方」とか言われてたよな
それ以外でも絵描くたびミノルに煽られてた気がするがよくやるわ
絵師煽りもとい試し行動で厳選された信者か -
ミノルってそんなキチガイみたいなこと言うのか
-
わさび@Wasabi_222
ミノ配が来ないから言っちゃえ
午後10:19 ・ 2023年11月22日
https://twitter.com/.../1727315790444347752
これは初っ端からまずい展開ですよ!
カレンダーっすか!?
ここの人たち曲解して受け取ったり変な風に脚色して伝えることめちゃくちゃ多いから真に受けないで自分でみて判断したほうがいいよ
-
あの人みたいにカレンダー作ります版権物だけど販売します!とかじゃければ別に勝手にしたらええやろ
-
俺らは風見鶏ミノリスだから強いほうにつくぜ
-
昔のミノルは表面上は他人に優しかったのになあ
やっぱり歳食うとダメだな -
ファンに対する暴言はあったが線引きは出来てたよね。少なくともファンに絵師が多数いるの知ってる上でAIあれば絵師いらねwなんて無駄な敵作る愚行は無かった
-
現状を一言で言うなら
老いたなミノル -
12月中旬まで色々あって今のやる気ないと思われてるような状態が続くみたいなこと言ってたけどこの人何してるん?
-
専業なのに忙しいもクソもないだろっていうね
-
引っ越したら…防音室完成したら…コロナ治ったら…
-
来年の誕生日は絵師班も全員シャニー描きたいだろ
-
忙しかったら適当にやってもいいって言うのが社会不適合者極まってると思う
忙しかったりやる気無ければ休んでもらっていいから告知しろや -
傲慢、怠惰、嫉妬、強欲、暴食、色欲、憤怒
七つの大罪コンプリートしそうだ今のミノルは -
もう38になるのか
おじいちゃんやん -
好きなゲーム犠牲にしてほしくないから何度かジョニアート投げたしサムネにもしてもらったが全部犠牲にされたわ。絵師班だか知らんがよく今のミノル応援する気になるな
-
沢山描いてもらってサムネに使わせてもらってる身で絵師コケにしてるのは本当人間性終わってる
-
わざわざミノリスのツイート拾ってくるあたりTwitterやってるやつ多いんだな
-
Xな?
-
ミルダムで視聴者に年収マウント取ってバカバカ言ってたときと同じぐらい荒れてるな今
-
12月中旬まで忙しくて疲れて配信のやる気無いならそこまでずっと休んじまえよ、そっちのほうが配信も荒れないだろ。
-
ミルダムで荒れてたと言うとパワプロ配信していいか否かって時に、
俺だけが賢くて全てを分かってる人間でお前らは知能の無いゲームのモブみたいな言い方して
ミルダム全肯定してたのがヤバかったな
冗談交じりじゃなくてガチトーンで言ってたから今のリスナーの不満も同じように思ってんじゃね -
休んだところでやる気出るわけじゃないのは分かりきってるから微妙
なんなら文句言いつつ毎月納めてくれる連中なんて面白くてしょうがないだろ -
俺はとうとう通知も切って登録解除しちゃった、10年見続けてきたのに
このスレ見なくなるのも近いかもしれん、ここだけはずるずると見ちゃうかもしれんが -
きっしょ
-
ミノル見ないのにここだけ見るのやばすぎるだろ
-
おもろい配信したかどうかはスレ見りゃ一目瞭然だからな
-
たしかに
-
いうてPUBGやドフスやってた頃に比べれば遥かにマシだろ
-
昔みたいに配信終わりまーすアスカしまーす見れないもんね
-
>>851
忙しいってミノルの何が忙しいんですかね… -
俺たちのみにょはもう天界に帰ってしまったんだ…
-
今のミノルはミノルBが愛想尽かしてミノルAがずっと出張ってる状態だよ
-
さて今日の配信で逆転ホームランあるかな
野球FEで媚びてくるか単発ゲーに逃げるか -
🦫とヴァイキングに忙しいんだよ
-
俺には何してもついてくる濃い信者と家庭があるんでへへっw
-
今日の配信は何やるんですか?
-
>>861
昨日の熊のアーカイブの冒頭で自分で言ってたんだよ、家事も嫁に任せっきりな専業配信者の何が忙しいかなんて俺が知りてえわ。 -
案件の打ち合わせとか色々あるんじゃね
-
見えない部分を考慮せず批判するのは楽だもんね
-
もっとお前ら寛容になれよ
やる気がない、忙しいならそれはミノリスにはどうにもできないじゃないか
期待するのを辞めたら楽になるぞ -
>>869
他の専業配信者はそういうのやりながら普通に配信しとるんやで -
ミノルって家庭の事情で配信できない時は100%漏らすからな、サボりに使える言い訳は絶対使うタイプ
嫁に一発でバレるから流石に嘘はつかない所だけマシだが
こういうなんも言わない時はただ眠いか裏でビーバーやってるだけだよ -
失礼だな今はFTLやりまくってるだけだぞ
-
スオミ役の人がXでミノルに反応してたんだな
-
ほんとじゃんミノル喜ぶんじゃないか
-
見てきたわ
ジョニアートもGJだったね -
もうRPGとかACやれなんていうバカはむししてADVやってくれ
-
たまに声優でミノル見てる人いる
-
雑談系作業ゲー配信者として死ぬまでついて来てくれるミノリス囲って生きてこう
-
最近はAI声優使ってるゲームもあるみたいだし、AI大好き軍師は声優も煽りそう。
-
こはね公式に反応されたりもしてたしミノルって妙に好かれる事あるよな
俺らが未だにミノルにしがみついてる理由でもあるか -
ガソリン代のサムネがリポストされてて大草原
-
ミルダム移った後だっけ
俺は1000万貰ってんだぞお前らそんなに貰ってねえだろゴミカス共みたいなこと言ったダーク配信でそんなに人減らなかったしまだミノルが性根腐ってると思ってない人がいるのが意外だわ -
配信者としてはsyamuと同じジャンルだから言動にいちいちキレててもしょうがないし
-
ここでSO2クリアするくらいの気概見せてくれりゃあなーわりと短いRPGだと思うんだけどな
-
今日行われる配信が起死回生の一手だ
1日休んだし万全の体勢だぞ
神配信に震えろ -
なんかVTuberの厄介ファンみたいなのと同じ感じなの意外と多いんだなここ
-
そうかな… そうかも…
-
誹謗中傷も脅迫もしない民度高いリスナーばかりだよなあ!
-
今のところはな
-
ミノルに忠実なだけだから民度高くはないぞ
リスナー同士で誹謗中傷し合ってるぞ -
今日の背信はそもそもあるんですか?
ニートなのになんで昼間はやらないんですか?動画作ってるの? -
昼間は子どもと遊んでます
-
中古ツクール漁ってる時とかめっちゃやる気あるように見えた
-
ソーラービームみたいに1ターン休んだんだからド級の神配信が今日来るのは当たり前だよなあ
-
ソーラービームもヒマナッツのなら大した事ないからな、ミノルがヒマナッツなのかフシギバナなのか今日で分かってしまう。
-
愛に生きてるミノルさんが愛を知らないAIが好きなわけないだろ!
-
今日も熊を撃つんでしょ
-
どう見てもケッキングだろ
-
ねむる
なまける
さわぐ
バークアウト -
ミノルはナマケロだろ 名前的にはケッキングだが
-
バークアウトやめろよ
-
ミノリス緊張の1時間が始まる
-
そして終わる
-
結局無告知サボりか
-
うおおおおお
-
犠牲になりそう
-
ちゃんとかまいたち撃ってくれたな
-
やっぱマリオRPGか
昨日リスナーから言われて却下してたのに結局やるってことは代案を思い付かなかったんだね -
さすがにこれ位のゲームならクリアするだろ
するよな? -
さて完走まで至るかどうか
-
10時間規模のゲームですら完走できなかったら終わりだよ
-
完走するのは当たり前として別に面白い配信はできなそう
-
どうせ最後までやらないんだから
-
RPGとはいえこんな短いゲーム、まさか犠牲になるわけないよなぁ?
-
普通にやれば2回、グダっても3回で終わるはず
-
原作のほうやった時ですら実況そんな面白くなかったがどうなるかしらね
-
楽しんでやってたら面白さは別になくてもいいや
-
拷問ワザップネタだけあるけどあれ再現してグダりそう
-
ミノルってRPGのリメイク作品完走したことあったっけ
パッと思いつくのはゼノブレLALSO2FF7全部犠牲だけど -
聖剣LoMも犠牲だったかな?
-
短いから今回は完走できると思うんだけどなー
-
妖怪ケチつけジジイ
-
叫び芸うるせぇ……
-
マリオアールピージー 1ミリも知らないけど10時間ぐらいでおわんだろ?なら最後までやるでしょ
-
>>884
うわー酷すぎ -
ミルダムでニンテンドー禁止になったときも任天堂のゲームはもうやらないとか言って強がってたのにこれだよね
-
マリオRPG配信で見ても別に面白くないわな
-
あんま面白くない懐古配信だけど2、3回で終わるなら別に文句ないわ
-
>>931
普通今までやったゲームのミノルの好きなキャラ描く企画ってわかるでしょ -
嫁マン描く企画は草
そんなわけ無いだろ -
ごめん盛大に勘違いしてた
-
ミノルのガチ嫁を描くとかその考えはなかった、そう言う発想大切にしていけ
-
ミノルのRPGって結構期待されるけど実況ならともかく配信で面白いことほとんどないよな
少なくてもここ5年で面白かったのなんてポケモンスカーレット 剣盾 如く7ぐらいだわ -
妹どうなったのー?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑