-
テレビサロン
-
これからのテレビ界を予想していくスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
これからのテレビ界を予想していきましょう。
不謹慎な発言はスルーでお願いします。 - コメントを投稿する
-
笑点は100年後も続いてる。
-
そのうちアニメは無くなってしまうんではないか?
-
テレビはオワコンになり、ニコニコ生放送やようつべライブにabematvが主力メディアになってゆく
Netflixってなにもん?hulu?GYAOって殿様?w
有料コンテンツ会社に加入するメリットが超知りたい -
:
-
ここまでのまとめ
・フジは3年以内にゴールデン、プライムタイムの番組全部入れ替え
・月9はこのままの状態で続けた場合は復活できない
・日テレ日曜ゴールデンタイムは向こう3年いじらないほうが吉
・日テレ日曜22:30は早急にバラエティ番組に変えたほうがいい
・日テレ土曜ドラマは復活の可能性がある
・テレ朝の土日のニュースは来年が勝負
・ドラえもん、クレしんは来年は放送時間変えない方が吉
・日曜劇場は上半期に視聴率とっておかないと下半期は苦戦する
・ゴールデンの2時間枠は1枠減らした方が良い
・春から夏にかけてジブリ砲が控えてる -
昨年ジンクススレに投下した2018年の予言
お待たせ。
・とあるアイドルグループに終焉の時代が来るようです。ただ、解散ではなく、人気に陰りが見えます。
・春から夏頃に芸能界であまり良くない出来事が起こります。
・とある局の看板ドラマの一つが夏以降に視聴率大爆死します(おそらく枠歴代ワースト更新。春に視聴率取れてれば回避できるかも)。
・サッカーでチームカラーが青のクラブの一つが降格。
・秋に長寿番組の一つが終了します(バラエティ番組とは限らない)。 -
本 日 の
ビッグ ニュース
厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm
1 厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する*1犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。
*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった
*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった
事実上厚生労働省の医療大麻*3解禁宣言である
*3これが某業界の枕営業となっている -
>>7
新婚さんいらっしゃい!が打ち切り検討に入ってしまったみたいだぞ! -
>>7
一番上はももクロ -
>379 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/15 09:56:48
>日テレはもみ消しに初回だけは救われたな
4つ隣が来月とんでもない攻撃を仕掛けてきます。そこを乗り切れば土曜22時枠初の2桁完走も期待できますよ。
>391 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/16 12:34:31
>月9初回8.6%
>予言者、月9はこのまま続けてたら復活できないことも当てられる。
俺が前に言った通り、中高生がキュンキュンするようなものを月9でやってももう当たらないんだよ。
数年前と見方がだいぶ変わっている。5年くらい昔にこれをやっていればこんな内容でも初回13〜14%は乗せられていた。
月9視聴者の女子中高生が深イイ話に流れてしまっている。20代のOLや学生は酒場放浪記に流れてしまっている。ここから数字を戻すのはそう簡単ではありません。
月9は日テレ土10より復活の道は険しいでしょう。 -
フジは今期もドラマは5〜6%台ぽいな
-
2時間サスペンスは将来は新作、再放送共にBS放送に降格。
-
>>18
そのほうがいい。 -
平成の次は安始。
-
今年、週刊誌スキャンダルで浅⚪真央が全てのCMを降板!
-
人i ブビュビィッ!!
ノ:;;,ヒ=-;、
(~´;;;;;;;゙'‐;;;)
,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
`'ー--、_;;;;_;;、-‐′
/ /=ヽ \
| l|||,( )( ) |
| )●( |
| ____) | ←>>22
\ |┴┴| ノ
\_|┬┬|/
/  ̄ ̄ \ -
>>18
現在GP帯で2サスやってるのはTBSだけ。
しかし昨年時間変えてから休止の回数も以前より目立つようになった。
このまま行くと今年か来年あたりで枠廃止→特番降格も有り得る。
2サスは制作費用が高く、2サス1本で2時間バラエティは3本制作できる換算。 -
2サス、昔は各局ドル箱コンテンツだったのに。
テレ朝も苦しかった時代はドラえもん、ニュースステーション、土曜ワイド劇場ぐらいしか視聴率が取れる番組が無いとまでいわれてた時代もあった。 -
TKUがTVQの再送信を認める。
-
>>22
今の文春あたりがやりそうだな。 -
4月期の水10は吉高由里子
新人検事のお仕事モノ -
今のようなテレビでいられるのも2021年まで。
2021年を境にテレビが大きく変わる。中国の治安悪化でね。
2021年から3年くらいは報道特番オンリーになる。 -
【春改編情報】週刊文春
”ジャニーズ接待枠”日テレ土曜ドラマ、4月以降は路線を変更し、女優主演ドラマを制作へ。 -
昔ヒットしたやり方を制作のマニュアル化してるから時代に合わないのに、偉くなった人が昔の成功体験にしがみつくからクソ番組だらけ。
若い世代が減りおっさんおばさんが増え勢いがなく居場所がなくなったのにテレビは若者をメインにした作り方。
昔の作り方は時代を引っ張ってる若い世代に受ける作り方。
その型にはまった番組構成。
また、タブーを笑いにする作り方は今は炎上する。
アナウンサーを芸人化するのもタブーだから笑いになるが、それが常習化してアナウンサーが芸人化してる。
昔の成功体験をマニュアル化してる世代がリタイアするまでテレビは復活しないね。
テレビ不要。
ドラマも家政婦のミタで視聴率取れたことがネットや携帯のせいでテレビ離れしてないことが証明されたのに番組作りを反省してない。
視聴率取れないなら責任者クビにするくらい真剣に仕事すればよい。
今は出演者をヨイショして視聴率悪ければ出演者のせいにして逃げてる。 -
ジンクススレより フジの木21枠に関して
>フジの木曜21時枠は韓国ドラマ枠にはなりません。芸人が司会のバラエティか、クイズ番組あたりが来そうな感じです。まぁ、氷河期はしばらく続きそうですね。
坂上司会の情報バラエティと出ました。坂上忍は芸人ではないからちょっと軌道反れたか? -
ジンクススレより
>フジに関してですが、ゴールデン、プライムタイムのバラエティ番組、日曜朝の番組はこれから3年以内に全部塗り替えたほうが良いかと思います。
>そして、ドラマに関してですが、今のままの流れを続けては月9は復活できません。
>次の月9も良くて9%、下手すれば5%を下回る恐れがあります。
> 脚本をもう少し良くすれば悪い流れを変えられるかもしれません。
>やはりここはHERO、ガリレオ、コードブルーをシリーズ化して定期的にやっていくのが復活への道です。しかし、これらのシリーズのヒロイン役に48G系、坂道46系は使ってはいけません(ゲストなら可)。
>一度失った視聴率を元に戻すのは簡単ではありません。
月9が5.9%やらかしました。予言者ピタリ当てる。 -
新聞社がテレビ&ラジオ局を設置させる権利を法令で廃止すれば地方が活性化して
既存の局が手を組んでエリアを広げることによって日本全土どこへ行っても民放4局の
番組がようやく見られる夢が実現しましょう!! しかしそれに歯止めをかけているのが
日中のメンテで迷惑をかけているくせにでかい態度をとっているCATV局だが苦笑 -
にこラスの手?違うの?
他、何あんの?幽霊ネタ? -
おまえら日本人は朝鮮人を虐げた。
まもなく北朝鮮が日本を攻め落とすだろう。
人体実験、強制労働、差別、虐殺…
数え切れない大罪を犯したおまえら日本人に未来はない。 -
まもなく北朝鮮が日本を攻め落とすだろうな。
数え切れない大罪を犯したおまえら日本人に未来はない。 -
数え切れない大罪を犯したおまえら日本人に未来はないんだよ。 -
おまえら日本人は朝鮮人を虐げたんだよ。
数え切れない大罪を犯したおまえら日本人に未来はないんだよ。 -
数え切れない大罪を犯したおまえら日本人に未来はないんだ。 -
数え切れない大罪を犯したおまえら日本人に未来はないんだ。 -
おまえら日本人は朝鮮人を虐げたんだ。
数え切れない大罪を犯したおまえら日本人に未来はないんだ。
日本人はキリスト教を信じず仏教神道を信じてきた悪魔民族じゃ -
日本人はキリスト教を信じず仏教神道を信じてきた悪魔民族だ -
日本人はキリスト教を信じず仏教神道を信じてきた悪魔民族だ
まもなく日本列島は北朝鮮の核攻撃で壊滅され、世界地図から消される -
c
-
月9は終了
22時台にスライド -
大宮は来年は厳しいかも知れませんね。ただ、プレーオフまでは何とか行けそうな気がします。
群馬も1年でJ2復帰は無理でしょう。鳥取みたいに終いには泣くことになりそうです。 -
放送界が集スト支持してんじゃねーの?違うの?
-
来期取れそうなのが二宮のしかないという状態。
-
世界の村のどエライさんが2.1%、打ち切りフラグが立つ
-
>>11
攻撃は五輪だったか! -
配信がメインになり、全国どこにいてもテレビ東京の番組や関東ローカルだった番組が視聴可能になる
-
メディアの人権蹂躙、相手が弱いと見ると徹底的にやるよな?
-
とんねるず石橋 唯一のレギュラー番組の危機にも平然“打ち切り上等”
https://headlines.ya...0000003-tospoweb-ent -
名無し遺産 ▼ 2017/01/25(水) 13:59:04.55 ID:iVoccTgU0 [1回目]
何もしていない普通の一般人の自宅に隠しカメラを取り付け
それをネットでリアルタイム配信
仲間という人間に対する盗聴盗撮生ネット配信の会
しかけたカメラの映像
乗っ取っているPCの画像をリアルタイムで生配信中
集団で仲間の私生活を覗いて楽しんでいる
そんなことが今この国では行われています -
;
-
集ストって発狂するまでやるんだろ?
そういう風に聞いたけど? -
テレビから局らしさが消え、全てチャンネル名が
○○民放第○チャンネル
になる。そして略称が以下のようになる。
例:フジテレビ
関東民放第4チャンネル 略称関東4
熊本放送
熊本民放第1チャンネル 略称熊本1
TVQ九州放送
福岡民放第5チャンネル 略称福岡5
東京メトロポリタンテレビジョン
東京民放第1チャンネル 略称東京1 -
iyagaraseyamero
-
https://headlines.ya...2-jprime-ent&p=2
「『サンステ』も終了させ、21時から2時間枠のバラエティー番組にする。」(テレビ朝日関係者)
テレ朝のこの春が一部判明。 -
『人生はリベンジマッチ』
↑
名曲、ユーチューヴ検索 -
今年の春はこうなるよ。 暗号置いとく
ドクゼツフタリ ナガモチシナイ
コノジキノメイワクモノ アースドーントイイショウブ -
>>69
毒舌2人って、フジのお笑い2大巨頭の後番組として始まる坂上と梅沢の新番組のことじゃない? -
この時期の迷惑者って、スギ花粉とかカエルとかヘビくらいしか浮かばんな。
-
磯野波平と笑福亭鶴瓶は迷惑者
-
昇太「山田さーん、秋田のアンチサザエに正義の一撃をドカン!と10兆倍込めて
喰らわしてくださーい!!」
山田「はい!かしこまりましたーーーーーーーーーーーーっ!!」
::::::::::::::::::::::::...... ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
γ ⌒ ⌒ `ヘ
イ "" ⌒ ヾ ヾ ドガァァァァァァァァン.....
/ ( ⌒ ヽ )ヽ
( 、 , ヾ )
................... .......ゞ (. . ノ. .ノ .ノ........... ........
:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....| |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
_ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''! i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
/==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ ヾ 「!=FH=ロロ
¶:::-幵-冂::( ( |l | ) )=HロΠ=_Π
Π=_Π「?ヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
Д日lTl,,..:''''" ""'''ー-┬ーr--〜''"" :::Д日lT::::
FH=n.:::::' | | :::FL日l」:::::
ロΠ=:::::.:. ノ 从 ゝ .::田:/==Д::
口=Π田:::. .::::Γ| ‡∩:::::
Γ| ‡∩Π::.... ...:::Eヨ::日lTlロ::::
Д日lTlロ_Π::::....... ...::::::::田:凵Π_=H:::
=Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl←>>72 -
フジの大改革きたよ。
https://headlines.ya...305-00000133-sph-ent -
>>76
これで長いトンネル脱出できるか! -
>>74とフジテレビと磯野波平が路頭に迷う
-
残念だが、今年はNHK除いて若手女優主演のドラマ、映画は期待できません。
中堅役者がすべて引っ張っていくのが若手育成の道ですよ。 -
>>79
これは痛いところ突かれたな。 -
ということは、これから封切りされるスイーツ映画は全部コケ決定かい!
ママレード・ボーイやブリーチの実写版とかあるのに。 -
放送業界に目を付けられると集ストっなど使って八教するまでやるっていう話だよね?
八教しない奴がいて大事になるととぼけまくるよね? -
y
-
サザエさんが9月末で打ち切りになる
-
>>81
コケて当然。 -
>>84
なりません。
サザエさんは50周年記念特番や東京五輪のエピソードがあるので少なくとも2020年までは存続する。
今期の連ドラ視聴率で驚く出来事が発覚。
なんと22時台で、BSの脳ベルSHOWの視聴率を下回るドラマが数本出てしまってる。
まぁ、何曜日だかだいたいわかるだろう。 -
^
-
ジンクススレでも色々出てるからこれからの東京五輪までのテレビ界まとめておく。
日曜の長寿番組は残っているか?→のど自慢、新婚さんいらっしゃい、アタック25、笑点、サザエさん 全部残っている。時間も変わらずだ。
フジの月9ドラマは復活できるか?→できる。ただ、一桁も何本か出る。因みに2020年時点の月9ワーストは海月姫ではない。これよりも更に悪いやつが出てしまう。
2時間ドラマは残っているか?→一応残っている。ただ、特番扱いとしてやっている。それ以外はBSがメイン
日テレ土曜ドラマは復活してるか→してる。
ゴールデンタイムでアニメは残っているか?→残っているが休止が前より多くなった。 -
キムタクは2020年でも視聴率取れてるか?→取れてるが、平均13%程度。
若手女優主演ドラマはどうなってるか?→一応2020年でもあるが視聴率は今ひとつ。特に1000年に一人の天使や岡山の奇跡は主演ドラマやったが低視聴率やって干された。
東京オリンピックはどうなってるか?→安心しろ。ちゃんと無事にやれた。 -
>>86
花男ネクストも脳ベルSHOWに負けてたら受けるわw -
ネット上で一般人の名前出すな。ボケ!!
-
春ドラマの予想でもしますか。
本命 二宮 波瑠
対抗 吉高
大穴 杉咲 菜々緒 長澤 -
どちらにしろ、2020年までにドラマ枠は2つ減る。
-
>>97
競馬みたいな予想してるが、間違ってる箇所あるぞ!
今期連ドラは前期みたいな視聴率は期待しないほうが良いと思います。
日テレは一人負けする可能性が高いと思われます。フジは長いトンネルに出口が見えてきたと言っても良いでしょう。
バラエティも意外なものが視聴率取ってきます。 -
m
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑