-
テレビサロン
-
【新潟静岡】テレ東系・独立局が欲しい18【宮城広島】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
次スレは>>900
立てられない人は踏まないでね
政令市なのにTXNテレビ東京系のない宮城新潟静岡京都兵庫広島熊本の人
テレビ東京見れるけど独立局のない茨城の人
それ以外の人も引き続き語り合いましょう
アニメの話はスレ違いにならない程度で
前スレ
【新潟静岡】テレ東系・独立局が欲しい17【宮城広島】
https://egg.5ch.net/...tvsaloon/1614598720/ - コメントを投稿する
-
今回の件は特に系列地方局の経営に打撃らしいよ
フジテレビが損失を補填できるのかな -
>>436
福岡とか名古屋みたいな勘違い田舎都市はいらんだろw -
とりあえずテレ東のない政令市のフジ系テレ東とのクロスネットを始めてみればいいな。
今のままならフジは再放送か超低予算の番組か韓流くらいしか放送できなくなる。 -
GP枠の視聴率的にもテレ東>フジなこと多くなってるし別にテレ東系になってもよさげ
問題は朝から夕方までほぼ何の番組もやってないことだけど
テレビ大阪とかテレビ愛知とかその辺が頑張ってワイド番組でもつくればいいんじゃね? -
上の方でも指摘されてるが
テレ東がネット局を増やすことで負担が増えることが問題だろう
単に番組を買ってくれる独立局が増えるならいいだろうが -
テレ東「仙台放送は貰ってあげてもいいよ。あとは要らん。」
-
別に秋田とか宮崎とか山陰とか高知あたりにはいらんだろうけど
全政令市をカバーするくらいのネットワークくらいは欲しがってんじゃ?
これだけあれば一般のニュース番組も作りやすそうだし -
株式会社仙台放送
主要株主 フジ・メディア・ホールディングス 72.4%
これはなかなか難しいな -
>>425 普通にフジ系がテレ東系になるんじゃない?
テレ東系のあるエリアは多分フジ系主導で合併(例 カンテレとテレビ大阪で合併し、もちろんカンテレ名義で8ch
TNCやUHB、OHKは8から7になる可能性はあるが) -
フジテレビ系主導での合併なんてテレビ東京のバックにいる日本経済新聞社が許すかな?
なんだかんだ言って半世紀前に倒産目前だった東京12チャンネルを救ったのは日経だしねえ。 -
>>446 しかしフジとテレ東はテレ東主導(社名も勿論テレ東、リモコンIDキーは7)。
-
みんなテレビ東京の番組に夢を見すぎw
うちはCATVで福岡のテレQが映るけど、面白い番組が目白押しってわけじゃないよ。 -
>>448個人的な妄想だけど、テレ東とフジの人気番組を合併後のテレ東で放送させるのもいいかも(面白くない番組は深夜に移したり打ち切り)
あとカンテレの一部ローカル番組もテレ東系で全国ネットすればいいと思う。 -
再放送や半島ドラマが多くなる
→制作会社の仕事が減る
→それらが他局へ売り込みをかけるor他局からスカウトされる
地方局から再放送や半島ドラマでは視聴率が取れないと苦情が出る
→イヤなら見るな
→それならネット解消するわ
→雪崩式にネットチェンジが起きる -
NSTは系列で一番のダメージを負ったようだ
堂々とテレビ東京に移っていいと思うけど新潟の東京発信が大好きなスイーツ女さん()が大反対しそうね。彼女らはテレ東よりフジが大好きなオツムあれだから -
民間放送中堅、テレビ東京
-
>>443
フジメディアホールディングス(FMH)は保有する資産の整理を株主から求められるのは間違いない
仙台放送の株式も売却が求められるはずで、売却先は放送事業に理解があるところが望ましい
テレビ東京ホールディングスに仙台放送の株式を取得する考えがあればFMHも応じるだろう -
>>446
大阪府や愛知県は民放テレビ5局が存立できるだけの経済力があるからね
関西テレビと東海テレビは独立局になった方がいい
フジテレビ系列局とテレビ東京系列局が合併するのならば岡山県と北海道だろう -
>>454もしくはテレビ大阪とテレビ愛知が独立局になるか
-
そんなにテレビショッピングと韓国ドラマ見たいのか?
-
テレ東が真の全国ネットになったら朝昼ワイド番組(非芸能)くらいつくるかもね
情報ソースが全国から揃えられない今だからこそ
地域性関係ない経済しかネタにできないだけだし。 -
>>457もしかしたらおはスタは関東ローカルになって大都市圏(大阪、名古屋)では朝にワイド番組、他地域は日経モーニングプラスFT(祝日でも放送するかも)になるかも。
-
今のフジのボロボロな会見見てると本当に何社かはテレ東移籍打診しそうw
宮城新潟静岡広島熊本の政令市の局位拾ってやればいいよ。 -
日枝が出てこないので
-
テレ東も意外と半島ドラマの巣窟。
他局がワイドショーを流している時間帯にテレ東は半島ドラマを流しているのにネット民はスルー。 -
>>458
おはスタは土曜朝の1時間番組にすべき -
フジ系番組の空いた枠
他のキー局系列に替えるにしても番販白ネットだろう
黒ネットに加えるにはスポンサー次第だが
最短2クールは掛かる -
セクシー田中さん問題の日テレの視聴率は数年後にはTBSやテレ東にも抜かれる。
フジと最下位争いになる日も近い。 -
テレビ東京はアニメ削減、通販だらけ、韓流ゴリ押しという闇があるけどな…
テレビ東京の編成はキー局系BS民放局の編成を地上波に持ち込んだようなもの。 -
>>466 特に朝昼枠はそんな感じがする。
-
地方FNNネット局さぁ
株式買い取りなりして関係清算してテレ東ネット局にならんか? -
テレ東に不祥事が起きたらどうするんだよ?
-
既に起きまくりだが
-
テレ東もAC祭りなのか?
-
ん?
-
3局地域だとTBS系の番販が皆無の秋田、CATVでも日テレ系が再送信されていない沖縄が悲惨。
-
流石に沖縄のことまで考えてられない
-
番販は、局によってはフェードアウト。
-
ちょろいぜ
-
>>441
仙台 僻地は不要 -
新潟と争っててください
-
新潟には4局があるが
UX新潟テレビ21は独立系にしたほうがよかったと思う
群馬、栃木、埼玉、千葉、神奈川の地方局みたいにな
開局直前当時はNSTがフジ系(FNN)とテレ朝(ANN)系の番組を流していたし
4局になってもNSTにはFNNとANNのクロスネットを維持してもらいたかった -
>>479
新潟は独立ラジオ局でさえ潰れたというのに -
テレビショッピングと韓国ドラマと大昔のドラマやアニメと僅かなローカルニュースしか流さない放送局に夢見すぎ。
-
テレビ東京はアニメ削減、バラエティ重視、韓流ドラマゴリ推し
-
まず午後ローを6局でやるしかない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑