-
元気ニュース+
-
女性が箱を置いてすぐ下車、爆発物処理班が出動
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2018年9月17日 09時43分
15日午後8時35分頃、三重県熊野市新鹿町のJR紀勢線新鹿駅に停車中の上り普通列車(2両編成)の運転士から「車内に不審な段ボール箱がある」と110番があった。県警の爆発物処理班が出動して確認したところ中身はミカンで、熊野署が拾得物として回収した。
発表によると、箱は先頭車両のロングシートの下に置かれ、500ミリ・リットルのペットボトル24本が入る大きさ。上部が粘着テープでとめられていた。
新鹿駅の五つ手前にある御浜町下市木の神志山駅で、乗ってきた女性が段ボール箱を置いてすぐに下車したのを乗客が目撃し、運転士に知らせた。
危険物の恐れもあったため、乗客5人と運転士は車外に避難。同署が新鹿駅付近の住民に避難を呼び掛けた。爆発物処理班がX線で調査し、16日午前0時45分頃、段ボール箱いっぱいに詰められたミカンを確認した。同署は「いたずらなのか、列車に積んで誰かに届けようとしたのか、目的が分からない」と困惑している。
JR東海によると、上下4本が部分運休し、約50人に影響した。
https://www.yomiuri....0917-OYT1T50015.html - コメントを投稿する
-
これはコントなのかな
-
しかし皮をむいても中身がない。
そこに仙人が現れ・・・ -
>>1
ミカンの裏取引だな -
約50人に影響した
乗客5人 -
幽霊の正体見たり枯れ尾花
-
>>4
裏取引するほどのものじゃネェだろう -
くろねこに頼めば1000円以上かかるが
あらかじめ打ち合わせておいて、相手が回収すれば
2〜3百円ですむ
そんなとこだろう -
国鉄時代、始発駅で荷物をたくさん車両内に積み上げ、終着駅で別の人が入場券を買って
それらの荷物を引き取るのがよく見られた。 -
>>10メモメモ
-
単に無料配送じゃんこれ。
送り手と受け子がいれば、電車は正確に運んでくれる。WW
新幹線でもやってるよね。当日便的にさ。 -
そんな田舎で爆弾は仕掛けない。
やるなら、都会で多数の死傷者が出る場所。
犯人もリスクを犯してやるわけだから、効果を最大にしないと、割に合わない。 -
指紋は出てくるだろうけど、
犯罪者でもなければ誰のかは分からんからね
防犯カメラ頼りだな -
東京ー大阪なら3時間で260円、安い。
-
皮を剥いて、食ってみろ
それは本当にミカンか? -
未完の犯罪
-
昭和の、のどかな時代には割りとあったよ
だって、2つ3つ先の知り合いに物を送るのに
運送屋に頼むこともないだろう
ローカル線なんかそれですんだんだよ -
重い荷物持って乗り物のると降りる時に忘れやすいよね
-
温州みかんを持って参れ
-
電話が発達してるから、次の電車の何両目の席に置いとくから取りに来てってのあるのかもね
-
左慈が現れる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑