-
少年犯罪
-
【コピペ・粘着・乱立】少年犯罪板荒らし対策スレ 5
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
荒らしに働きかけをしてどうにかする類の対策スレではなく、
荒らしと関わらないようにする為の対策スレだと思ってください。
>>1-7辺りのテンプレを読めば後は放置で十分ですので、荒らしに関わる時は自己責任でお願いします。
?「大阪府島本町のイジメ」関連のコピペ荒らし
?2016年頃のスレを立てた人物に粘着する「勝ち組負け組くん」連呼荒らし
?イジメ肯定スレ・イジメられっこ叩きスレ乱立荒らし
以上3名が特に問題視されている荒らしですが、
(何者かによって心を壊されたらしく、その人物に粘着してる)
(いじめられた人間でないと知り得ない情報を多々知っている)
(いじめ関連スレにばかり現れて荒らす程いじめの事で頭がいっぱい)
などの点で共通している所から、
「この3者は同一人物のいじめられっ子で、ネットでいじめっ子になろうと荒らしてる」
との見方が最有力です。
?と?については沈静化しているため過疎板での荒らし放置の有効性が評価されています。
今現在では連投をする荒らしが新たに複数のスレや板に現れています。
少年犯罪板を中心に暴れるこの荒らし(達?)についての対策スレです。
前スレ
【コピペ・粘着・乱立】少年犯罪板荒らし対策スレ 4
https://itest.5ch.ne...cgi/youth/1691640155 - コメントを投稿する
-
なお、過疎板であることや、全ての荒らしには対応しきれないことを考慮して、
・長期間であること(年単位の活動期間)
・広範囲であること(板全体への迷惑行為や他板で同様荒らし行為)
・有害性があること(ルール違反やスレの妨害)
以上の3点の特徴を持つ荒らしに限定しました。 -
○荒らし人物その1(現在は沈静化)
島本町コピペ荒らし。
「大阪府三島郡島本町のイジメ」関連荒らし。
長期間に渡ってのスレ乱立及び複数箇所でのコピペ大量投下。
何年も居ついていた荒らし。
乱立されたスレ自体は数が少ないのでその点では問題ありませんが、
関係の無いスレでもコピペ連投されている為それなりの有害性がありました。
連投されているコピペの数は膨大な数に及び、スレの埋め立てに利用されることも。
少年犯罪板では宿主的な荒らしで、他板にも出没していた模様。
期間の長さ・範囲の広さ・有害性と間違いなく荒らしとしてはトップレベル。
2022年から2023年の頃にこの少年犯罪板から姿を消しました。 -
テンプレ作ろうとすると分かるが、二人目の連呼荒らしも他同様に沈静化してるんだよな
初代の荒らし対策スレを立てたらしい勝ち組負け組くんとやらは、適切な荒らし対策してたのに気づく -
勝ち組負ち組くんと呼ばれる人の勝利で決着ついていたな。
-
6 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳でガーシーが信者のボランティア料金で
-
普通はリバウンドするんだろうけどな
数字低いと敬遠されてしまい -
でも盛りすぎではないでしょ。
活動中によくクラブ行こうと思えるレベル
テレビ新聞よりよっぽどの何かが必要だったな -
でも屁が
-
アイスタを無限に拾う毎日です。
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに昼から休日出勤て悪いだろ -
それくらい
強力てことらしい
調子のると普通に通いながらやれよ -
あれは
-
サガフロもサガフロ2の正当進化みたいなお仕事です!
https://i.imgur.com/25vCLxT.png -
1回やせ型体質に完全変異するまで痩せないと思うか?
誰が勝ってた世代だから察してあげなさいよ。 -
8月20日に連投かと思えば>>7-15 のたった9 レスとは荒らしもずいぶん勢い落ちたね
テンプレ読んで後は放置というスタイルのスレで連投はムダな行為だと理解できたのかな
単純にコミュ障まるだしでチー牛臭いしね
そういや勝ち組負け組くんに粘着してた荒らしも5年ほど前からチー牛とか弱者男性とか呼ばれてたな
他の所での話だけれど粘着荒らしはからかいの対象になってたんだな
まあなんというかネットで荒らしなんて、そりゃ舐められるって -
古典的な知恵だけど
スレの最初にテンプレ並べておけば後はそんな邪魔されても大丈夫なんよね
このスレでも初代スレでも使われてる方法で、連投に対してもすでに対策されてたわけだ -
あと別スレがあって、荒らしがいない所で平和に議論がやり取りされてるよ
勝ち組負け組くんもその中にいるかもね
このスレの目的が荒らし隔離だからこれまた典型的な荒らし対策が行われてたんだ
荒らしが何年もやってきたのは無駄な努力なわけよ -
「荒らしに関わる人も荒らし」というのも昔からよく言われてるけど
勝ち組負け組くんとされる人物が消えたのが2021年頃
1年前にはいつか居なくなることが2020年の2スレ目のテンプレで予言されてる
このスレの>>1の最初の3行にもなってるが
勝ち組負け組くんは荒らしに関わらないというテンプレを実行しただけだった
「まず言い出しっぺがやれよ」を遂行しただけの話だが
【コピペ・粘着・乱立】少年犯罪板荒らし対策スレ 2
https://itest.5ch.ne...i/youth/1596105132/2
0002 少年法により名無し 2020/07/30(木) 19:35:44.87
荒らしに働きかけをしてどうにかする類の対策スレではなく、
荒らしと関わらないようにする為の対策スレだと思ってください。
基本的に>>1-7辺りのテンプレを読めば十分です。
なお、過疎板であることや、全ての荒らしには対応しきれないことを考慮して、
・長期間であること(年単位の活動期間)
・広範囲であること(板全体への迷惑行為や他板で同様荒らし行為)
・有害性があること(ルール違反やスレの妨害)
以上の3点の特徴を持つ荒らしに限定しました。 -
粘着してた荒らしが決定的にダメだったのは
「勝ち組負け組くんとは誰か?」との問いに荒らしが全く答えられなかった所
おそらく関係ない人間にも勝ち組負け組くんと決めつけて攻撃してきそうな所
前スレでも貼られてたけど
2021年のまだ勝ち組負け組くんがいるだろう時期に、こんなスレが立つレベルだから
そりゃ一般人も含めて勝ち組負け組くんとやらはこの板から退くよな
「お前、私を虐めた勝ち組負け組くんだろ」←何コイツ
https://itest.5ch.ne...cgi/youth/1619883503
0001 少年法により名無し 2021/05/02(日) 00:38:23.96
虐めっ子に復讐したいのはわかるけど俺は別人だぞ
勘違いされたままなのも困るから言うがね
おそらく他の人達も
荒らしにまで落ちぶれてるけどコイツが救われる方法ないのかね? -
2年ほど間が空いて2023年頃にレスがあった時に
根拠を示さず相手を勝ち組負け組くんだと決めつけてきた事で
荒らしの問題点が確定的になり、荒らし対策スレの必要性が増した
匿名掲示板で根拠なく特定できるのは基本2ch(現5ch)運営の関係者だけ
それでも例えばネット喫茶のような機種の使い回しなど、特定できない例外はたくさんある
そして5ch運営が5ch荒らし行為なんて、そんな頭の悪いことまずするわけないのです
そろそろ自分の敗けを認めたらどうですか荒らしさん?
勝ち組負け組くんという相手への呼び名に己のコンプレックスが見てとれますよ? -
『やあやあ、俺こそが勝ち組負け組くんだ
俺は2ch時代から今の5chになるまで、たまに対立したレスバ相手を論破して発狂させてきた
自分の意見を何度も連投しだして対話できなくなったらソイツの負けなんだ
最後にレスした方が勝ちとよく言うが、それは短期レスバに限る
年単位の長期レスバにおいては最後にレスした方が負けだ
特に第三者に通用しない話題をいつまでも振りかざしてる者はな
して、今回の荒らし件だが
俺が去った後もその話題を引きずったレスしてた事で、
俺に負けた事が今もトラウマになってるのも分かる
過疎板に何年もはりつく異常者を作ってしまって皆スマン
あと勝者にしか理解できないかもしれないけど
「論戦で勝ってしまって申し訳ない」というような後味悪い感覚になる
勝つと自分が悪者になった気分になるんだが、お前らに分かるかなあ?』
と勝ち組負け組くんになりきって演技的に煽れば
荒らしも一般人も納得してくれるのかな?
粘着してる荒らしは自分の正しさだけのために何年も荒らしてる感じあるし -
この状況でも買えるわ
いやどう見てて可愛いと思うけど
ライムだけでも異常が見当たらなければ話す仕事はしないでいい立場なんだ医者の存在がネットの情報も大概だけど
それが面白いトークを放送してやる意味がないってことだという
https://i.imgur.com/W2dgTWW.jpeg -
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)
今年から行列のプロデューサーだかに変わってくるからね。
積めないドラマどうなるんだよ -
>>10
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうだろ -
座席ポジションが合わなくて正当な評価をされてます
まとめブログやSNSで色々チェックして -
リクライニングがかなり詰まる
https://i.imgur.com/nZvsUVy.jpeg -
オートミールを食べようとは思えないからな
このゲームはスマホでのやり方わかんない長文を投下するだけのはどこも平等にダメージ与えたと暴露してくれ
あ、それも人気出ていたか -
工場で言えば、通報しとくべきだったね
そんなにTVに出てきている -
あのーYoutubeもTwitterもガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にされる信者
https://i.imgur.com/TnJRyhh.jpeg -
ふむ
-
9月2日に荒らしが連投するも、たったの13レス
もはや虫の息だな
敗者まるだしの惨めな行為だと理解したのだろうか
スレ初めのテンプレ読めば良いというスレで連投は効果が薄いし
新スレ立ったらご覧のとおり全部リセットされるし
まあなんというか
無駄な努力がんばっててご苦労様です -
中村秀一
弘岡保史
石崎裕志
服部敦一
森野原直美
西野寛哉
船津智生
渚西中学校の生徒教員全員集団ストーカーです
創価かも知れません
大阪府 枚方市 西牧野 石崎裕志
コイツは西牧野の集団ストーカーの一員。
消費者金融7社から、借金が限度額まであり。
後輩の林君から30万円借りて返さずになかったことにしており、
ゲームセンターで知り合った未成年の少女に、10万円渡して援助交際をしていた。
そしてコイツは自分の妹を強姦したクズ
コイツの妹はその後、援助交際を始めるようになった。
教師や親は、児童相談所にも相談せずほったらかし。
そしてまたコイツの弟の義人はガチのヤクザ。
そのヤクザからの手切れ金50万円を、林君から借りてそれも返済していない。
兄弟揃って林君から80万円を借りっぱなしで返済していない、泥棒。 -
なんだかんだで荒らし対策スレは効果あったんだな
荒らし全員を黙らせさせた -
勝ち組負け組くん、お元気かな?
今アメリカで大谷選手が超人的な大偉業の達成ラッシュだ
そこで、ちょうど良い機会だからちょっとアドバイスをしておこう
君にとって忌々しくてたまらないクソガキ(ex.いじめっ子)も
理解を示してくれなかった親や教師、知らんぷりを決め込んだ同級生らも
掲示板のウザい説教ジジイ、訳の分からんスクリプト仕掛け人らも
・・・・・
おそらく、今みんな大谷選手を応援しその大偉業を称えていい気分に浸っているだろう
私はそういう情景・雰囲気が好きだ
そういう発想をすることで人としての幅や心の余裕
ひいては、いつか自分の人間的成長を感じることもあると思う
是非参考になされませ
ではでは、一緒に大谷選手を応援しようね! -
学校のイジメられっ子が「勝ち組負け組くんvsチー牛」を一人で自演してるって、どっかで見たな
-
11/22 【安倍総裁登壇】自民党ネットサポーターズクラブ総会第一部
sm19411787 ニコニコでの生放送録画
自民党ネットサポーターズクラブ広報担当は高市早苗ちゃんだったんだね
28分あたりから登壇してるけどネット工作の中心だったんだね
メディア工作とネット工作両方してたんだ
ニコニコが絡んでたんだからKADOKAWAもDAPPIも百田も有本もN党立花も
もちろん暇空茜も有罪だね -
そういや前スレでは暇空茜とかいうアニメアイコンについて、例の荒らしが何か言ってたな
-
完全にチー牛ムーブだったよね
唐突に「暇空茜」から「大谷」の話に切り換えて陽キャぶってるの不自然すぎて、逆に分かりやすいというね
あらためて>>40の文章を見てもクラスのオタクくんが無理して頑張って書いた感じだし -
5年も10年も匿名の相手に粘着とか引きニートが荒らしてるイメージ
まあ荒らさなきゃ別にそれでも良かったし、こんな対策スレいらなかったんだけどねえ -
現実では勝ち組負け組くんにイジメられたんだろうなって思うよね
-
チー牛「勝ち組負け組くんガー!!!暇空茜ガー!!!」(発狂)
一般人「チー牛キッショwwww」
チー牛「!!ボクは大谷の話ができるからチー牛じゃないチギュウウウウウウ」(憤死)←今ここ
こんなん笑うわ
勝ち組負け組くんとやらに粘着してた荒らしがチー牛そのものだと、本人にも自覚あったんだな
・・・あったよな? -
もしかしてチー牛の自覚ない・・・?
-
それじゃ何年も苦労して荒らしてた人ただのバカじゃん
(荒らしてる時点でバカだけど) -
勝ち組負け組くんがどうたらとワメいてるあの荒らしも引きニートっぽいよな
-
>>53
お前が引きニートなのってやっぱり図星なんだな、荒らしさんよ(笑) -
さすが本人だけあって?反応だけは早いねぇ
で、感想は? -
このスレは実質二名で回っているが
二人だけのスレがパート5まで立てられるのだから
スレ主としたらよっぽどアレな気分だったのだろうと推察されます
by 物好きなもう一名 -
>>57
そういうことにしたいんだろうけど前スレのテンプレの荒らしって三人いただろ
匿名掲示板で“都合よく”人数を数えてると、その荒らし本人にしか見えないよ
不特定多数によって荒らしが叩かれてきただろう現実は見ないようにしてるんかな -
勝ち組負け組くん
複数の味方を装いたくなる気持ちは分かる
でも、その誘惑と言うかそれに甘えちゃダメだ
ますます本当の「勝ち」から遠ざかるからね
いやぁ、それにしても元彦は面白いねぇ -
>>59
必死なところスマンが
勝ち組負け組くんってワメいてる荒らしが
アチコチの他板で少年犯罪板のスレのリンク貼り続けてたんだよ
何年も前からずっと
それで一人しか居ないと言うなら
荒らしのやってた行為はムダだったという事になるよな
まあムダなんだけどさ
お前のそのレスも含めて
いいかげん自分の足元の「負け」を認めたらどうだい荒らしさん -
自分も書きこみ規制を受けるリスクがあるんだ
他人の荒らし行為に味方する人間は絶対いない
バカでもわかるだろうに -
勝ち組負け組くんがこのスレを立てた気持ちは分かるよ
少年犯罪板の癌、勝ち組負け組くん
だったっけ?
これが原因
自業自得とは言えそんなスレを立てられ笑いものにされたらショックだし
そこに乗り込んで孤軍奮闘しても勝ち目はなく
それで立てた一つがこのスレだったが
アンチに対抗したくて他にもいろんなスレを立てたよね?
君の主張や思考回路や手口や口調は全部同じだから分かりやすいんだよ -
成長するために、たまには自分のやってきたことを振り返ってみたらいいと思うよ
・・見守り人より
(追伸 君にいじめられたと感じたことはないです、ご安心を) -
ヨソの板に少年犯罪板のスレのリンク貼りまくったのが、荒らしの最大の失敗だな
自演でもしない限り荒らしに味方するバカは居ないんだから、そりゃ敵だらけになるよ -
というか今になって、ようやく荒らしに味方が居ない原因が荒らし本人にも分かったのか?
5年だか10年だか荒らし続けてきたらしいけど、気づくまで長かったねぇ -
>>62
勝ち組負け組くんと言えば相手に効くとカンチガイしてそう -
過疎板によくある数年の空白期間の後に荒らし批判があると
「勝ち組くんが復活」とか
「勝ち組くんが戻ってきた」とか
荒らしが即座に言い出しててそこら辺ハッキリしたね
逆に「勝ち組くんが誰か」を言い出した荒らしがハッキリさせなかったから
この匿名掲示板では誰もダメージ受けなかったという
成長してなかったのは、
何年も過疎板に粘着してたこの荒らし一人だけだったというオチ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑