-
BABYMETAL
-
BABYMETAL 旅のお供と打ち上げガイド 1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
情報交換スレです
仲良くどうぞ
前スレ
BABYMETAL BEGINS -THE OTHER ONE- 旅のお供と打ち上げガイド
https://fate.5ch.net...abymetal/1680311610/ - コメントを投稿する
-
横アリまで1ヶ月を切ったのに、なかなかスレが立たないので立ててみました
次のライブになっても継続利用出来るように、スレタイのライブ名は無しにして通し番号を付けました -
まだレスが無いとスレが落ちる仕様なのかな?
ちょっと心配なのでレスしておきます -
おお!今回は打ち上げ出来ないかな~なんて心配してたんだけど、スレ作ってもらってアリです!
-
で、今回の打ち上げは新横のHUBが既定路線ですかね?
幕張の時みたいに予約されていないかちょっと心配ですが -
沖縄は?
-
にゃそ
-
旅のお供スレ立て乙です!
すごく嬉しい❤ -
>>1乙
あと3週間 -
謎の二重投稿?(゚Д゚)
-
どーせ新横浜HUBはいつもの人達に占領されてるでしょ。そ~思って前回東口側だったので今回は西口側来る!と思ってホテル予約したけど。
-
あとは仕切りの5番さん待ちということでw
-
飲みの場には行かないがここでお勧めの店聞いたり情報交換するのは好きな俺みたいなのもいる
総合があんなんだし -
ランチおすすめ
駅ビルの新横浜キュービックプラザ内
3F 華正樓
横浜中華街の有名店カウンターもあるから1人でも平気ただしイートインだから少し落ち着かない
9F 洋食キムラ
野毛にある老舗店の支店オススメはハンバーグ
ただし土日は並びます -
沖縄はみんな那覇に宿取ってるのかな?
帰りのバスは十分にあるのかなあ -
タクシー乗り合いでもいいかと
-
その日の最終の飛行機で帰るからバスはリスクが有りすぎると判断してレンタカーにしたわ
結構渋滞が有るらしい
まあ、両日午前中はドライブ楽しむわ -
沖縄のステーキ屋行ったらベビメタおじさんいっぱい居そう
-
豚のが好きなんだがやっぱりステーキなのか
神戸の8000円のステーキランチは特に美味しくなかった -
そりゃ肉、特にステーキなんて何処で食べるかよりどんな肉(産地やブランド、階級)をどの店で食べるかの方が大事だろ
有名な和牛なんて東京でも食べられる訳で
締めにステーキ食べる人が多いってだけで沖縄はもともと豚食文化でブランド豚も複数あるし食べられる店も多いぞ -
2019年の2日目に新横HUBにボッチで行ったわ
混んでたけど座れた、んで何人かと話したな
外人さんも結構いた -
横アリ便利だから車で行こうと思って予約サイトで検索したら他の日より軒並み料金10倍になってて笑う
よく考えたら両日席だから電車で行くわ -
パーキングなら新横浜駅南口がいいよ横アリまで少し歩くけど
どこも最大料金あるし -
>>いちおつ〜
壊滅状態のベビメタ板にオアシスが出現しましたねぇ。そして5番降臨w
ちなみに今回は新横の安宿が押さえられず両日電車で帰るから居酒屋の幹事は無理です
で、HUB新横浜店で一杯やって帰るかと思ってたらまた貸し切りですと?
そうなるとHUBに拘るならMMの時みたく何駅か先の横浜へ移動ですかね。駅前に系列店が4つあるし
それなら私が人柱役を務めます。前記通り終電前に帰るから23:00ごろ消えますけどね -
横浜駅鶴屋町のHUBなら横浜駅への移動は地下鉄よりJRの横浜線と京浜東北で行くほうがいい。
新横浜駅の横浜線は一番後ろ(8両目)のほうが降りるとき楽。
東神奈川で乗換が発生する可能性が高いけど地下鉄だと一本で行けるけど駅からは遠くなるのとJRと比べて少しだけ運賃が高くなる。 -
横浜駅まで横浜線がいいと言ったけど横アリから新横浜駅は地下鉄のほうが近いのでどちらでもお好きな方で。
地下鉄 横アリから近くて横浜駅から少し歩く、料金が少し高い。
横浜線 横アリから少し遠い横浜駅から近い、東神奈川駅で乗換が発生する可能性が高い、料金は地下鉄より安い。
相鉄、東横新横浜線の改札も地下にあるので地下鉄に乗る人は間違えないようにしないとどちらも乗り換えれば横浜駅に着くけど時間も金もかかる。 -
新横浜線が開通して便利になったな
千葉民だが前の横アリ帰りは面倒臭いから新幹線で品川まで行って乗り換えてたけど武蔵小杉で乗り換えられるようになったし -
前回のハブオフ会もロマンスグレー着火オジサンやsim?好きな若者とも絡めたりしたので今回も楽しみです😀横浜面白い!
-
近場が混んでるなら横浜駅からすぐの元郵便局のアソビルに行くかな
-
新横浜まで東京駅から新幹線で行くしかないな。
東京駅(または品川)までで20分はかかるからな。
自宅から最寄り駅まで6分かかるし
まともに行って1時間半以上時間かけてたら羽田から札幌に着いちゃうからな -
三田線の大手町駅まで歩いて海老名行きに乗れば安く済むかと
-
23区内の端っこから新幹線・自由席含めて利用しても片道1,550円くらいだから倍かかるけど新幹線経由に決めたよ、早いし
-
乗り換えのタイミングによっては在来線と数分しか変わらんけどな
-
還暦過ぎの白髪爺は、スーツで参戦するかな・・・
ベビT約50着 パーカー3着 セーター2着 ジャケット1着 デニムのベスト1着
あるけど、
逆に痛々しいかな・・・
3種の神器とスーツ合うかな? -
ワイは900円で安かったから一駅離れたところに駐車場予約したで
今回は席だからまったり参加するわ -
>>46
今回はいつもとは違います百々子さんのお祝いの場ですよ
若い方ならスーツをアレンジして華やかさを演出するのも良いと思いますが還暦を過ぎた方であればスーツでは役不足かと思います
やはりタキシードで大人の魅力をアピールすべきではないでしょうか -
披露宴かよw
-
>>45
新横浜は在来線だと不便この上ない。
新横浜ー品川ー東京はのぞみ、こだま、ひかり全列車停車するから所要時間はすべて同じ追い越しや待ち合わせもない。
のぞみは昼間でも1時間10本、こだま、ひかりは1時間各2本。
つまり昼間でも1時間14本が最低ライン。
少しだけ注意すべきは大半がのぞみなのでのぞみの自由席は13号車の新大阪寄りなので横アリからは遠い方。
ちなみに新横浜駅に停車する新幹線はすべて16両編成。
車両だけで400メートルありホームの長さは500メートル以上。
ちなみに新幹線で新横浜ー品川は約11分。新横浜ー東京駅は約20分。 -
>>51
訂正
のぞみの自由席は1から3号車。
ひかりの自由席は1から5号車。
こだの自由席は1から6号車と13から16号車。
ただしこだまもひかりも本数が少ないのできたやつに飛び乗るならのぞみに乗る前提で考えたほうがいい。
ちなみに自由席なら値段は全部同じ。 -
おっさんのメタルTは普通やん。パステルカラーや蛍光色よりなんぼかマシ
-
白髪ならキャップ被るなり何かした方が良いのではないかな
-
>>53
痛々しくなる原因の一つはデザインだね
可愛いデザインのTをオッサンが着てると、流石に見ていて痛々しさを感じるw
でも普通のメタルTなら特に問題無いと思うよ
白髪やハゲでも様になってる人はいるし
問題はTシャツ自体じゃなくて、それ以外の物かと
髪型だったりパンツや靴など、そこで全体的な印象がダサくなってる
それが痛々しいと言われる原因だと思うけど -
モルス
-
ブルータルロゴのキャップ
ベビTにベビパーカー重ね着
赤パンツ
骨ソックス
赤黒カラーのスニーカー
みたいな感じで全身ベビメタは痛々しい
おっさんならTシャツだけにしといた方が無難 -
来週の新横浜の最高気温は1桁予想ベビTだけでの入場待機はツラいな
-
日曜はともかく土曜が寒そうだなシートだしグッズも買わないから助かる
-
冬のライブじゃさんざん語られてることだけど
モッシュする者としては身軽でいたいからさ
幕張や埼玉だと屋内待機できたけど新横は無いし
クロークや物販にいすわるのは迷惑だろうし -
土曜は龍王でサンマー麺
日曜はホテルチェックアウトしたら
そのまま吉村家に並ぶ。この予定で行く! -
>>32
いつもお疲れ様です今回も参加させて頂きます
こんな事もあろうかと1日目は横浜駅西口に宿取っといて正解だったぜ!
2日目は超ピットなので横アリすぐ近のホテル抑えてるけど、余裕で帰宅出来るからどうしようか今になって悩み始めました -
ベビヘアクリップが欲しいなー。
最後まで売れ残ってますように。
(-人-) -
今Tシャツ測ってみたんだけど
最近のXLのサイズが今回のMに近いね
今回はMを購入する -
ワンサイズ下げぐらいで大丈夫じゃない?
-
気が付きゃ明後日に迫ったのでHUB飲み候補地情報を
HUB横浜鶴屋町店
神奈川県 横浜市神奈川区鶴屋町 2-16-10 エフテムRONビル1F
https://www.pub-hub....x.php/shop/detail/54
万が一満杯なら他3店舗ある別の系列店へ変更します・・が、まあ大丈夫でしょう
ところで毎回、参加していいですか~?みたいな問い合わせをいただきますが
会員制でも何でもない自由参加のゆる~い集いですので気が向いたらフラッとお寄り下さい
目印は考え中ですが毎度のベビT&ユニクロのウルトラライドダウンですかね -
前回と同じ店ですね!
今回もよろしくデス -
おー!
旅スレ立ってたんだ
ありがとう -
新横浜駅周辺で1人飲みし易いお店知りたいな
-
>>72
新横浜駅北口改札(横浜線)の右手前に下りる階段の突き当りが飲み屋が何件がある。ちょうど新幹線と横浜線に挟まれたところ。 -
旅スレ、立ち上がった!
良かった、野暮用こなしてから顔出ししたいです -
今日はクローク無しだって
-
クローク無しですか
薄着で凍えながら行くか -
明日は少し暖かくなるようですけどね
それでも上着無しは無理 -
横浜アリーナ正面右側歩道橋下のカフェで
クロークしていた 500円ね -
適当に取ったホテルがhub西口店の目の前でわろた
でも今日は海鮮ものの気分なんだよな -
フィッシング&チップス
-
>>82
釣ってから揚げますかw -
>>80
クローク無しはそこに気を使ったのかね -
かもね
今まで満杯で預かりを断ったことは無いって言っていたから
会場内にもロッカーが有るから入場が早い人は問題無いと思うしクロークが無いって脅かしてゴメン -
>>85
ピットで良番の人は一目散で場所確保したいだろうから中のロッカーなんて使ってらんないってのがあるかもよ。
俺はプリンスホテルの地下のロッカー使った。
明日はシートなのでまったり。
肌感で言えばブロックに限らず整理番号が三桁ならアリーナの中のロッカーで問題なし。
二桁なら柵狙い。
出島側柵を狙うのもアリ。 -
19年の時は新横浜の居酒屋でここの人達と飲んだけど
今日はやってるのかな -
ハブ着きましたが中にいらっしゃいます?
-
どなたかいらっしゃいますか?
-
HUBこんでますやん
-
HUB横浜鶴屋町店のテラスで飲んでますが結構混んでて詰めりゃ6-7人、二手に別れりゃ10人いけるかなって感じです
取り敢えずお初の方はカーキのライトダウンの下に黄色いベビメタロゴTを来たナイスミドル(自称)を探して下さい
あと、まだ腕輪もしてるw -
>>93
どこですー? -
今から行くわ
-
今から行くわ
-
>>94
横浜駅かあ -
これから行きま〜す
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑