-
サイバーパンク
-
ディストピアを舞台とした作品
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
銃夢みたいな富裕層と貧困層が完全に隔離された社会を舞台にした作品が好きなんだが
映画、小説、漫画、アニメに関わらずオススメの作品を教えてください - コメントを投稿する
-
思い付いたのがエリジウムとタイムだけどどっちもつまらなかった
ちょっとニュアンスは違うけどスノーピアサーとギヴァーは面白かったよ -
こんな板で聞いてもまともな答え返ってこないからVIPとかで聞いた方がいいよ
-
なるほど、わからん
-
>>2
ありがとう。そうそうまさにタイムみたいな世界観の作品が好きなんだ。他のは見たことなかったから見てみる。 -
>>4
ちょっと縛りがきつすぎたかな。完全な隔離社会じゃなくても銀河鉄道999みたいに圧倒的な階級格差があるような社会を描いた作品が好きなんだよね。 -
微妙に違うかもしれないけど篠田節子の短編 子羊が面白かった
-
>>7
ありがとう。ルーティーンって短編集に収録されてるみたいだね。読んでみる。 -
SF板でディストピアスレ立てたら社会科学がどーのこーの言ってる奴に乗っ取られた俺が通りますよっと
タイムマシンとかすばらしい新世界とかしか思い浮かばなかったけど -
アップルシード
リッパーもサイバーパンカーも攻殻は話題にするのにアップルシードをスルーするのは何故 -
攻殻は押井さんとかの方で有名になったからじゃないだろうか
むしろ原作より押井さんの方が有名まであるかも -
さっきゴーストインザシェル見た
ビートたけしにも字幕付けてもらいたかった -
大昔にヤンマガの別冊か増刊で読んだ長田祐幸?の読み切りで、隔離された町から脱出しようとする話。
巨体な刑務所だったっていうオチ。 -
ベタだけどダイバージェントシリーズ
ハンガーゲームシリーズ
メイズランナーシリーズ -
ガンダムUC
-
デロリアン?
-
火の鳥 未来編・太陽編
-
カズオ・イシグロの「私を離さないで」は該当するんだろうか。
-
イシグロのその作品は設定だけみると幅広い意味でのディストピアとも言えなくはないけど中身が何も無い作品だからな
この作品を読むぐらいなら個人的には1984とかの有名どころでも再度読んだ方が楽しそうではある -
No.6
-
BLAME!
-
まさかユートピアと1984を読まずにディストピアを語ろうなんて愚か者はおるまいな
-
びっくりするほど
-
ルートビア
-
びっくりするほどユートピア!
-
ロスト・エモーション
アイランド
ヴィー・フォー・ヴァンデッタ -
>>18
ウルトラマンどうした?円谷がごねたのか -
ジャンク・ランク・ファミリー
-
ジャンクランクに富裕層出ないよ
-
サイコパス
-
押忍
-
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』
BKFUG -
押忍
-
ロジャー・コーマンのデスレース
-
ディストピア パンドラの少女
-
レポゼッションメン
-
>>38
これ書きにきた -
「パージ」シリーズは一種のディストピア物だよな?
-
一種のっていうか完全無欠のディストピアだろう
-
トゥルーマンショー
-
まだ見れてないセブンシスターズてのが面白そう
一人っ子政策の管理社会に生まれた7つ子の話 -
現実は問答無用で処刑だけど
-
>>38
ただのゾンビ映画なんだが -
ソイレントグリーン
-
トムハンクスとハーマイオニーが出演してるザ・サークルてのがじわじわ怖いぞ
ディストピアが舞台というよりディストピアが出来る過程の話 -
>>44
この逆のトゥモローワールドも好きだな。 -
映画化もされてるよな
監督は先週2度目のオスカー受賞したキュアロン -
あの子の所有権めぐって人類が泥沼にはまっていくんだろうな、と考えたらトゥモローワールドっていう邦題も案外ありかもと思った
-
BLAME!やな
-
NOiSEの単行本が行方不明
-
BLAME!とナウシカ交互に読みたくなるよな
-
ナウシカはもういいや…オチがちょっとね
-
ナウシカの7巻でオーマの商標プレートが1コマ描かれてて「東亜工廟」って社名が見える
東亜重工はこれのオマージュなのかな -
シュナの旅
-
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
?井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
?宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
?色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
?03−3695−1111
?清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
?高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
?高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
?長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている -
フューチャーワールド
ゴミofゴミ -
>>1
1984だろ一番有名なのは -
【小沢ヨーダ、山本ルーク】 ダース安倍ーダー討伐
http://fate.5ch.net/...rwars/1564285236/l50 -
>>49これ
-
火の鳥未来編とか
-
社会不適合者の穴
-
メトロポリス
-
ザ・ウォーカー
-
シャングリラ
ラストエグザイル1期 -
バンカーパレスホテル
-
ハックスリー 素晴らしき新世界
-
ゴールドパピヨンの世界が現実に!
www.youtube.com/results?search_query=Lingerie+Football+Match -
>>49 ソイレントグリーンがお好きならば『カレ.ブラン』もきっと好きな筈
-
マイケルクライトン原作の『ハイライズ』も良いね。日本でももりあがっているタワマンカーストをディストピったタッチで丁寧に作り込んでいる。
-
狂四郎2030.あと9年だな。
-
ダークシティ
-
アヴァロン、デリカテッセン、ロストチルドレン、審判、ペイル・コクーン、少年と犬、ラ・ジュテ、アルファヴィル、13モンキーズ、エルゴプラクシー、バビロンAD.ガンヘッド…等等
-
少年と犬は良質な犬映画
ハーラン・エリスンだね -
今、静かに大ヒットしている「ジャンク・ヘッド」
-
ハイ・ライズはJ.Gバラード
-
CYBERブルー
-
麻雀放浪記2020
-
ホホホ!(^O^)
-
あごめん納豆食べた?
-
なんか、気持ちが晴れやかになるなぁ
-
もう少しで、ゴールやで!
-
これってどうしてそうなるのかな?
-
( )y-~~ ( T)y-~~( T-)y-~~(T-T)y-~~
-
オラ、カルシウム足りてんじゃろ
-
歌とっても上手いんですね(半笑いで)
-
サイバー世界を正常な時間軸に戻すために私は来た( ´_ゝ`)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑