-
日向坂46
-
日向坂がラヴィットのレギュラーに呼ばれなくなった理由を真剣に考察するスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
特にやらかした訳でもないのになんでや - コメントを投稿する
-
ごく一部のクレイジーおひさまが何らかの理由で頻繁にクレーム入れまくったりして日向坂が扱いにくく思われてしまっている説
具体的な根拠はないけどXで一部のおひさまの奇行なんか見るとそれ系の可能性は十分あると思う -
松田
富田 -
泣き芸や人をバカにする芸は生放送に向いてない
-
弓木と守屋がNG出してるんじゃないかな
-
櫻坂救済のため
-
同じ会社同じ事務所同じ運営なのになんで毎回こうも差が付くのか?
日向坂運営も、櫻坂運営もそこまでマネージャー陣の違いは無いだろう
それに、統轄責任者だって秋元康と今野義雄と同じ人がやってる
日向坂メンバーがよっぽどひどい仕打ちをしたのかと? -
単に同事務所の櫻坂が呼ばれるから日向坂を使わないだけでは
-
そんなの泣き芸からの富田一彦でトドメってみんな知ってるだろ
-
自分たちがバラエティが出来るアイドルとかって、大きな勘違いしてるメンバーがいるから
-
「やらかした訳でもないのに」と言ってるが、松田富田は実況でだいぶ批判されてたろ
-
過去のラヴィットレギュラーでよっぽどひどい事をしたんだろうね
ラヴィットの出演芸人はM1覇者含めてみんな超大御所お笑い芸人だから
『若手アイドルがウケ狙ってスベっちゃいました』程度なら、当たり前に『ボケ返し』で拾ってくれそうなメンバーなのに、それでも日向坂が呼ばれないのは、よっぽどひどい事をしたんだろうと
櫻坂46が定期なのも『ボケ返し』がしやすいお笑い芸人の好みアイドルなんだろうと -
ラヴィット毎日見てるとわかるけどどう考えても今の坂道に乃木坂櫻坂日向坂の枠を取るのは2枠が限界
乃木坂は単独だけど種花枠は1つなはず
櫻坂は他の番組に出せるところ少ないからね
日向坂は4期で冠番組持ってるし顔としては正源司藤嶌を売れば良いけどまだ高校生だし
日向坂がその枠を使う必要はないだけ
なんか勝手に押し付けてるみたいだけど他の仕事たくさん来てるのにね -
爺、現実逃避すんな
-
>>14
こういう脳死のアホのせい -
ラビットって番組よりXで盛り上がってる印象あるけど
実はこの番組は本質的にはすごく保守的だと思う
出演者の役回りが事前に固定されていて逸脱は許されない その意味でかつてのワイドショーと同じ もうそういうベタ企画他局はやってない まあ出る人は楽なんじゃないの
新しい感じにデザインされた無難な企画に騙されてX民が喜んでる印象 -
>>16
世の中のことよく知ってから考えてみてくださいね
嫌われてるとかのメンバーには他のところで信頼されてる仕事をしっかりしてる方ばかりですしね
そもそも日向坂が出ていた時と番組の内容もかなり変わってるしテレビに初めて出るような新人枠に切り替わっているのでは? -
冠番組を持てないグループが優先なんだろ
-
松田で1枚目、富田で2枚目もらって日向坂退場だろ
-
ヒルナンデス、daydayとか出れてるんだからいいじゃん
-
富田とか人を不快にさせても芸人のプライドで謝らんしな
-
見てる方からしたらあんだけ面白かったあのちゃん回を川島は迷惑がってるだけなんだよね
やりに行こうとする傾向のある日向坂は今後も呼ばれないと思う -
CM中に真空ジェシカに小道具借りに行ってこれ
こういうのは求められていない
i.imgur.com/leIM8o9.jpg -
別に同じ事務所なんだから仕事量振り分けてるだけだろ
ならなんで櫻3期は冠番組ないのって話にもなるし -
日向坂46は忙しいからだろ
-
都合のいい理由を作って現実逃避してる奴がいるけど冷静になれば誰でも分かること
アイドル枠に求められてるものは何か、そんなの明るさと可愛さに決まってる
それを高本⇒松田⇒富田とか、低空飛行のブ○メンを連発して次の仕事が貰える訳がない
ラヴィット側にしてみれば「馬鹿にしている」「番組軽視」と感じただろうよ
櫻が贔屓されるようになったのは守屋田村のビジュアルメンを送ったからだ
せめて河田丹生あたりを送っていれば今もまだ呼ばれてたし
4期にも繋げられていただろうに -
そこさくがタレントスキル育成の場にならないから外注先がラヴィットになっただけ種花から2人だせんからな
-
有吉eeeeeも櫻坂有利なんだよなぁ
-
>>33
おひさまが公式Xにリプつければいいんだよ -
>>29
じゃあ遠藤を出したって事は種花は何にも学んで無いということになるな -
>>34
おひさまがラヴィットの公式Xに日向坂メンバーが忙しい中ラヴィット出たから感謝しろってコメントするの?? -
タイミング的に富田が吊り橋揺らして
視聴者と出演者から苦情がでたからだろ -
日向坂メン「ラビットはワシらが育てた」
-
総合演出が変わったからだろ
山口って人が抜けてから大喜利要素を捨ててゲーム主体で櫻ばかり起用するようになった -
日向はその代わりひななりとかひなパレあるだろ
バラエティーの覇王オードリーとの冠番組だってあるし
あっちもこっちも欲しがるなよ -
バラエティー番組なのに泣き芸でそう好かん食らった丸山も気がついて泣き芸はもう辞めてる
-
あちこちオードリーで春日が「ラヴィット見れば今人気のタレントがわかる」って言ってたな
-
一度櫻使ってみたらあまりに無能で芸人からはやり易いと評判も良く、視聴者(主に主婦層)の評判も良かったからだろう
視聴者層と放送時間考慮すれば置物に徹する無名アイドルが貴重な番組 -
櫻坂メンバー特に重宝されている守屋、中嶋は他の出演者と会話が出来ているんじゃないのか
一方、日向坂メンバーは質問には答えられるけど自分のことしか話せてないようにみえる -
朝倉の件もそうだがオタが自分たちが主役のノリで出しゃばっていくグループは嫌われる
-
zipが延長したからって何十回言われても理解する気ないんだろ
-
事務所の振り分けだろうが、櫻のイメージは壊してるかな?
-
>>48
時間帯が変わってからも富田と加藤がVTR出演してるんよね -
顔じゃないか?
-
>>48
ザTIMEには出れてるんだよな -
どうせ事故るならビジュ置物の東村芽依ちゃんを置いておけばよかったよね
-
>>25
うわぁ・・・ -
キター
1 名無し48さん ハンター[Lv.11][苗告] (4段) 2024/10/04(金) 10:24:15.85
TBS『ラヴィット!』
@tbs_loveit
来週から10~12月の #ラヴィットファミリー として
今注目の人気アイドル5名が
月~金曜それぞれの曜日に加入決定!
※水曜は10/16(水)の放送から出演
月)Travis Japan 松倉海斗
火)=LOVE 大谷映美里
水)櫻坂46 遠藤理子
木)超ときめき♡宣伝部 菅田愛貴
金)&TEAM K
お楽しみに🐰
#ラヴィット
i.imgur.com/99xZig8.jpeg -
富田のせいにしてるけど、だったらなんでレギュラー終わった後にVTRで呼ばれるんですかね
-
要はイコラブととき宣にとられたんだね
-
>>57
呼ばれてるっていうかレギュラーの時の企画を消化しただけじゃね -
イコラブとかとき宣とか2年前には出てなかったようなグループが枠使うようになってるしな
1枠死守なんだろうね -
ラヴィットは小田が大声だしてマッチョがむっつりしてるだけのイメージ
別にどうしても出たい番組でなくなったと思うわ -
今日の所さんMCの異様にワイプが小さい番組のワイプ出演みたいな方がどうしても出たい番組だよね
-
>>63
そもそも番組担当でもないのにクビとか言ってんのがもうなんともよくわからない人達だよな
笑
妄想おもしろすぎて
そもそも今はテレビに初めて出るようなメンバーが次々出てるんだから事務所の方針転換なだけじゃね
そして反響無いのがねえ -
日向坂って櫻坂におけるラヴィットみたいに重用されてる番組なんかあったっけ?
-
>>66
いちいち人に聞かないで調べてみてくださいね -
>>67
調べて、ないよなーって思ったから聞いたんだけど…
外番組で活躍ってこういうことを言うんじゃないのかな、冠番組ってつまりは事務所の持ち出しで番組作ってるだけでただただ日向坂が使いにくい集団になってないか心配だからなんかないの? -
>>68
ラヴィットってシーズンレギュラーでしょ
ずっと同じメンバーが起用されてるわけではない
一応レギュラーで佐々木美玲がZIPの枠持ってるけど
他はラジオレギュラー10人ぐらいとスポーツ番組のレギュラーぐらいじゃない?レギュラー仕事は -
種花がラヴィットは櫻坂でという方針に決めただけだと思う
櫻坂は個々の知名度が低いから安定して出演できるラヴィットはありがたい
それと守屋さん好きのスタッフがいるんじゃなかったっけ?
Win-win の関係なんじゃね
日向坂としては出演できないのは残念だけど他で頑張ってるから今のところは気にする必要ないと思う -
>>69
じゃあもういいか、あの席に日向坂メンが座っても同じようにはいかないだろうし、ラジオと原稿読みで満足することにします -
内輪だけで盛り上がる番組よりは
ラヴィットみたいな生放送で今旬のタレント文化人俳優と共演した方が経験になると思うんだがな -
>>73
4期は冠番組2つあっていろんな芸能人とお仕事してるよねずっと
ラヴィットは旬な大物芸能人は多いけどシーズンレギュラーは3ヶ月で1人だけ
どちらが良いのかはわからないけど日向坂4期は先輩メンバーよりはるかに芸能人みたいなお仕事してると思うが?
それじゃダメですか? -
初期にかとしとおたけはよく頑張ったなあ
-
このちゃんの泣き叩くヤツなんなん?
番組内で名場面認定されてんだから正解だろ -
>>77
影山しかりその時々の目立ってる人間を叩いてるだけだから気にせんでいいよ -
>>65
じゃあクビの二文字で伝わることを、出演依頼が来なくなったって言えば満足か? -
>>79
別にそれだけが番組じゃないしねぇ
シーズンレギュラー出演後は他のテレビ、ラジオレギュラーになって
そこでは何年も継続的に出てるわけだし継続できる信頼を個人がされてるんだろう
グループで代わりばんこに出てるのとは違うもんな
どちらが良いとかじゃなくて継続して出てるのは認めないとだよな -
今書いてて思ったけどシーズンレギュラーの後にレギュラー番組持ってないメンバーっているのかね
経験を活かして他で重宝に使われる為にシーズンレギュラーに起用されるんじゃないのか? -
害悪おひ爺以外ないだろう
ラヴィット公式に「何でレギュラーにしない?初期の恩を忘れたか?」などと凸するなんて常識では考えられない(斜陽とはいえ)プライドの高いTVマンが快く思うわけがない -
>>84
その中でバラエティの日向坂が一番負けちゃいけない舞台が生放送のラヴィットなんだけど
さっきは優しい言い方したけどハッキリ言えば、他の坂道だけじゃなくて48イコラブモー娘。以下のポジションだぞ -
乃木坂枠が消えたのは麺類縛りのせいなのか
日向坂はソニー損保縛りが原因のようだけど -
トミタンクが吊り橋揺らしたせいで日向坂がラヴィット出禁になったという風潮
-
日向坂も麺類縛りキツかったよなぁ。
あと、ラヴィットって、朝の情報番組のような気がするんだが -
日向坂に便宜図ってくれてた竹中Pを映画第2弾の時に一部ファンが不快にさせたからじゃないかな
少なくともメンバーは悪くないし、秋元先生との関係も良好 -
テレビに映せない人達が多いグループって思われたんじゃないのかねいろんな意味で
-
>>85
まず番組に出る出ないが勝ち負けなのかがよくわからないんだけど?
同じ事務所の2チームを適材適所に送りこんで活動させてるだけではないのでしょうか?
事務所は儲けられれば良いだけ
勝ちとか負けとかあるの? -
>>90
自分たちのやりたいこと好きなことをやる番組ではないって理解出来て無かったんだろ -
>>94
自分達のやりたいことをやってたのかもよくわからないだろ
番組って台本と作家がいるのが普通じゃないの?
やりたいことをやってたのかやらされてたのかは視聴者側ではわからないのだけど
そこがわからない人が最近多くて困るよね -
単純にバラエティが出来てると錯覚してるだけで
村内でしか成立しない笑いだからだろ
みんな少しのテレビの枠必死に撮りに来てるのに、仲良くとか、みんな目立つようにとか、
そういう価値観では戦えないんよ
逆に言えば主流派じゃないだけで、村内でやる分には面白いし、需要もあるから、熱心なファンがつくってだけで -
バラエティ番組誇ってるけどライブチケット余るようになっちゃったからな
-
>>96
外番組でバラエティできてる坂道メンバーって誰ですか? -
守屋れなぁがハマる前に丹生河田金村投入出来ていたらな
富田使ったのがミス -
日向坂が日テレZIP DayDayヒルナンデスにも色気を出したからやろ
両方獲りにくる奴よりもTBSラヴィットだけで満足してくれる方がウケが良い
あとは送ったメンバーが出し惜しみみたいなメンバー高本松田富田で番組軽視と取られたのが問題か
それに操られたあのちゃんみたいな他人の事を考えない爪痕残しに行く行動を富田が毎回やってたので嫌われたか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑