-
日向坂46
-
おまえらそんなに4期を蔑ろにすんなよ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
舞台出ていないからって「そういやいたなぁ」って言うなよ
可哀そうじゃないか - コメントを投稿する
-
「4期生さん、ピンチ」の2スレ目を立ててくれ
-
ここが2スレ目でいいだろ
-
舞台観たけど厳しいわ
-
>>4
見てきて偉い -
4期生さんおつかれっした
-
ないがしろって
ないがしろにしてんのは運営だろうが! -
いやおひさまも蔑ろにしてるよ
1期2期3期しかいない歌番組の時に「やっぱ全員選抜だね」「全員選抜最高!」とか訳わからんこと言ってるの多かったし、令和になっても村八分とか酷すぎる -
だって選抜組のパフォーマンス
なんか今ひとつだったし
高瀬が入ったらなんか一味違ってたもの
抜けてた選抜メンバーがパフォーマンス今ひとつだったんじゃない?
2回とも話題になってたよ -
>しかも、再三スタッフが他の舞台に類を見ないぐらいしつこく「前のめりで観劇をするな」と言っているのに、前のめり観劇をする男性客達。おまけに観劇中にコーラをプシュ〜って飲んでる。
これだけはホントあかん -
まず全くの演技素人が1ヶ月しか稽古期間が無いのがどうかと思うわ
もうちょっと時間やれって
種花はこういうスケジュールの組み方が異常に下手 -
いつまでも素人気分でいるのもな 2週間の舞台でそんなに時間とってられないでしょ
-
まぁ確かに映画もおひさまやってなきゃ観れない代物ではあったな
-
五等分とか超人気で舞台にするだけで誰がやっても絶対炎上確定の奴を4期にやらせるの酷すぎる
もっとハードルの低い原作あったろ
4期の能力が低いのもあるけど今回ハードル高すぎ
身の丈にあってない事するからゴリ押し言われるんだよ -
>>18
セラミュだったらまだマシな評価受けてたと思う? -
日向4期はどういう選考基準だったのかマジで気になる
バラエティ選考とかネタで言われてたけどマジなんじゃないかと思い始めてる -
内輪ウケ用に作ってるのでよく知らずに見た人の感想はこんなもんだろう
-
おひさま舞台感想見てきたけど盲目すぎて…
少しくらい酷評しても良いのに -
>>23
アドリブという名のセリフ間違えだったのかもな -
舞台肯定するなら藤嶌と小西は原作キャラ合ってるなと感じた(TikTokの切り抜きしか見てない)
その他特に歌なんてもう… -
4期の良いところも挙げてこうぜ
個人的には加入当初のひなあいで地蔵にならなかったのは高ポイント
みんなある程度喋れてたのは凄いと思った -
舞台ウォッチャーからしたらクオリティに見合ってない値段に怒るのは明らかだろう
-
台詞が棒読みということはない認識だが、「棒読み」の定義や閾値が人によって違うだろうから否定はしない
腹から出てないという指摘は間違ってない
歌は金取れないというか、少なくとも2~3名はジャイアンコンサート
音程の方が気になって歌詞どころじゃない
ただ、四期だからとかじゃなく個人の特性も大きい
いくらレッスンしても直せない音痴はある
キャスティングありきでやってるので、歌わせない訳にもいかないので仕方ない -
ほぼ舞台は予備知識なしで行ったけど それぞれのキャラで特徴が出ててよかったと思うよ ソロ歌唱も上手い人が多くで 行ったのはダイヤチームだけだけど 何度ものカーテンコールやスタオベですげー盛り上がってた
1番印象に残ったのは風太郎役の男の人かな すごい熱演だったね -
>>30
ひなパレ1ねんやったのになんで歌ができないのかよくわからんな -
ただのカラオケ大会だったからじゃない
-
ピンチスレの時もそうだったけど大半が4期を客観的に見てるのに思いっきり目の敵にしてる茸が1日中発狂するからスレが死ぬんだよなぁ
-
>>40
ほんとコレ… -
平尾とかこの後もピンで舞台やるらしいけど大丈夫なんか
-
まあいずれにせよ4期のボーナスタイムはここで終了だ
あとは完全なる弱肉強食の現実が待っている
5期と選抜のイスの奪い合いだ
来年あたり一人二人卒業する子が出るカモね -
アイドルが嫌われる理由がよくわかるな
オタクの質も悪く演技や歌もひどいという
そりゃ一般人は何にしてもアイドルが出てきたら失せろと言うはずだわ -
ボーナスタイムでも選抜に入ったことすらないアンダーメーンはどうしたらええねや…
-
新3期を上回るだけのイージーゲームだったのに
その壁を突破できないのであればこの先厳しい -
>>1
5期でよさげな子がいたら速攻で乗り換えるくせにぃ〜 -
年3枚リリースなら14thは5期生別稼働させるのかな
全員選抜という形で4期は音楽番組出れるし
年末の15thで5期生センターデビューと -
紅白に向けて勝負を賭けるか否かで展望は変わってくる
-
紅白目指すなら次に賭けるしかないだろ?
ここで特例的に5期入れるでもしないと今年も櫻に取られるぞ -
>>11
今やオワコンのハロプロのオタの感想だなで終わるしな
とはいえ四期全体的に成長が鈍いな
なんか先輩を恐れているのかファンを恐れているのか
萎縮している感じがある
ひなあいにしろ素人臭い所作が抜けないから
見ていてこっちが恥ずかしくなる -
ゲネプロ映像だと歌はほんと酷いな
公演重ねて上達したのかな -
4期はもう成長しないわ
現状に満足してるだろ -
5期の集合写真新たに出たけどマジであかんな
普通に駆逐されるで -
小西みくにの高身長ポジ奪われようとしてんじゃん
みくに程デカくはないだろうけど数センチ差っぽいし -
>>51
新参者やるんじゃない? -
>>54
「五等分の花嫁 舞台 感想」で検索したら一番上に出てくるからな -
この人 乃木坂の奥田ちゃんはすごく褒めてるからアイドル嫌いというわけではないのだろうけどね
実は奥田ちゃんのロミオとジュリエットも五等分の花嫁も両方見てるのたけど奥田ちゃん確かに歌は新人と思えないほど上手かった でも日向の方も全員とは言わないけど充分良かったと思ったよ それと演技に関しては正直 日向の方がうまいと思った 奥ちゃんも悪いわけではないけどね -
あ、飽きちゃったんだ、
4期を見るのに飽きちゃったんだ。 -
飽きスレの支店も監視対象だから
-
>>17
ゼントウキョヨウをまだ観ていないがひどいんか? -
応募者人数的に可愛くない子を取る方が難しいのは前提として大人数を精査する運営のやる気が一番大事なんだよな
2期はグループとして独立するために非常に重要だったし5期はグループの中心だった1期2期に変わる人材が必要だった
4期オーディション時点では全体でミーグリも売れててグループとしての勢いがあった中で日向坂初の単独オーディション、明らかに他と差別化を図るために独自の採用をした実験的なものだったと思う -
>>68
んでその実験成功したんですか? -
運営が思ってた以上におひさまはビジュアル重視してたって事だよね
-
軸になるよーこが案外早く出てきたから良しとしましょう。
-
きらりんが大好きです。
-
>>20
ほんと謎だな
応募総数はかなり多いからガチで選べば5期レベルにもなれたんじゃないの?って思う
岸とか石塚とか特によくわからん
正源司取れたのは良かったけど、もし正源司抜きだったらマジで目も当てられない期になっていたと思う -
今の日向坂にこれだけのレベルが来るなら当時はもっと質良かっただろうな
-
>>11
そりゃ、演技うまいに越したことはないが、坂道の舞台ってそういう観点でみるものか? -
五期は平均高いけどズバ抜けた芸能人顔居ないから大丈夫だろ
まだまだ正源司押しは続くよ -
いや清水はバレる前からそれほど人気なかったぞ
センターこの子なんだってリアクション覚えてる -
あの時の勢いの日向坂で一人目に出てきたのが清水でなんか反応に困った記憶ある
四期はしょげ筆頭に好きなメンバー結構いるけど石塚岸清水がキャラ含め無理すぎて期全体としては全然推せない -
本スレの信者が無理矢理持ち上げてたな清水
岸ですら可愛いと褒めてた
ブルラズは正源司目立ってなくてもったいなかった -
>>80
俺も言ってねーけど😰 -
おひさまは弱男とも言われるが、単に人柄重視なんだよ
正源司、平尾、山下、宮地は真面目で性格に嫌味が無いし、変に同期とツルまないから安心して推せる -
5期生はビジュアルでは4期以上の子を揃えてきたけど、おひさま受けする子は半分くらいと予想
-
もう坂道はどこも人柄の良い子しか入れてないしな
日向のそういう強みはもはや無い
むしろ日向が良くない方向に行ってしまったというか
オタクが一気に離れたのもその辺が判明したからだしな -
>>82
寧ろ、3列目の平尾の方がセンター真裏で手を回している演出のせいで目立ってた -
>>84
藤嶌… -
ひな誕祭くそ席ゲット完了
4期生全員大好き! -
4期は歌メンがいないのがキツイよな
としきょん富田みくにと今までいたのに -
清水と小西は日向坂を代表する美人なのは間違いはないのだろうけど ドルオタ向けではなかったのかな
-
>>93
今の舞台を見るとダイヤの藤嶌 小西 山下はうまいと思ったかな -
>>92
ブログ書け、先輩立てろ、努力しろと他人にら偉そうな癖に、自分は一日中掲示板でアンチ活動なのが哀れだよな -
みっちゃんブログきたぞ
-
ここって4期総合スレなんか
-
藤嶌はあの感じでめちゃくちゃ気が強いのおもろいよな
ひななりの運動企画で正源司と対決した時凄かった -
清水は何で2か月以上もブログ書かないんだ?
読んでないけど心配になるわ -
総合スレなら総合スレで
あまりスレタイコロコロ変えないでほしい… -
特殊な競争社会だから心が折れてしまう者が出てくるのも仕方ない。
手を貸すことが正解とは限らないから他メンも踏み込んだことはできない。 -
平尾平岡清水石塚竹内はまああまり歌が上手くないので相対的には低身長平尾回は結構キツいやろなと思われ
>>100
かほりんが好きな東村さんもあれ見た目と喋りと初期の泣き芸はゆるふわ系なのに中身は完全に体育会一軍女子やからな -
総合というか5期がきて今後を案じるスレじゃないの
-
>>94
アイドルはビジュアルだけじゃないから
愛嬌とか真面目さとかパフォーマンスとか刺さるものはいろんなのがある
その2人は活動が適当なのが見えちゃってるからビジュアルで入っても推し変してく人も多いかも -
4期はなかなか攻めたオーディションだったと思う。
毎回おんなじような基準で採っててもマンネリ化するだろうし、素直に納得出来る。 -
>>109
グループ大失速しちゃったよ -
藤嶌がいる限り4期は不滅
りなしひらほーかほ推し -
おそらく来年の今頃は地獄だろうな
-
ひな誕祭後からもう大変だろ
どう見ても -
日向は1期2期+ひなのが実質的なオリジナルメンバーだから4期は立ち位置的にも厳しかったってのもあると思うよ
乃木の2期、かつての欅のけやき1期、オリメンはファンにとっても特別だからね
オリメンが少なくなってきて美味しい思いをするのは自分達ではなく後輩というのも乃木2での乃木3に共通してて日向坂でそれにあたるのが5期だよね
運営もそんなの充分理解してますと言わんばかりにレベルの高いメンバーを選んできた気合いの入れよう
新3期は特殊な立ち位置だけど初選抜でアンダーに落ちたオリメンは高本高瀬濱岸の3人だけ、果たして4期のレベルが後どれだけ高ければ更に選抜に食い込めたのか、まぁ人材が悪かったと言えばそれまでだが -
リソースの無駄遣い
-
>>113
さすがに半年くらいは研修期間あるやろ -
ルックス基準に評点つけるとこんな感じかー
ティザー詐欺のせいで、前評判良かった大野・片山・佐藤が評価落としてしまったなー
それでもこの中ではマシなほうかー、あんま4期と大差ないかなー
大田 △
大野 ○
片山 ○
蔵盛 △
酒井 ×
佐藤 ×
下田 ×
高井 △
鶴崎 ×
松尾 △
https://pbs.twimg.co.../GmiQJq8aoAAS7IF.png -
この時期に男とイチャつくだけの棒読み舞台やらせたのは失敗だったな
フレッシュな5期生への推し変の流れが止まらないだろう -
前のめりで舞台観てたんで大丈夫
-
今日も4期アンチの薄気味悪い奴が連投
-
4期アンチというか先輩後輩はひな誕祭にもう向けて一丸となってるので4期が舞台終わってスパッと切り替えてこれるのかを心配しているんだよ
-
大した根拠もなく色眼鏡通した身勝手な印象で四期生はパフォーマンス悪いって叩きたいだけだろ
-
思ってたより歌酷かったな
酷評されるのも分かる
上手い子もいたが竹内石塚清水平岡あたりやばかった
映画で演技勉強したりカラオケ番組と2度のライブで歌を鍛えたりした結果がコレとは -
もっと適材適所で育成した方が良かったんじゃないかな
演技や歌が苦手な子もいるだろうに
そういう子はバラエティとかラジオとかで頑張ってもらうとか
横一線で同じ事やらせるのは加入当初だけでいい -
外にはバレてないからこれから軌道修正すれば大丈夫や
-
残酷だけど11人横一線から始まっても才能の差を感じる
-
そういうもんだよ
個人差はある
仕方ない -
>>125
最後まで全体仕事与えすぎて危機感が生まれず競う意識が希薄だった
もっと頑張らないと仕事貰えないんだと思わせないといけないのに不人気にも
映画とか舞台とかよい仕事与えてちゃったから結果として期全体がダラけた -
ほんそれ
ひなパレひななりは良かったけど全員での舞台映画は失敗だわ
サザエさんみたいにメンバー1人で経験者に揉まれないと
その期間ひなあいや外番組出た方が良かった -
ブルーベリーアンドパイズリーはいい曲だったのに
-
期を箱で推してもらうのがミーグリ売上の底上げに1番楽な手段だろうからなぁ。現状、外に出てホンモノに揉まれたり、日向坂46の知名度アップの仕事をするのが二の次になるのは、まぁ分かる。ただ、そうやってられる時間は長くないよね。
-
シーラカンスはなかなか辞めないイッキサンを揶揄する曲だった
-
舞台に関しては現場はすげー盛り上がってるから成功じゃないの
毎回スタオベになってるんじゃないの -
舞台なんか盛り上がるの当たり前だし
公演終わったらもう2度とやらないのが普通だから
明日からひな誕祭に切り替えちゃんとしないと -
毎回スタオベはアイドル舞台あるあるだぞ
-
舞台失敗
これわざと仕掛けてるなら糞性格悪いやつら -
舞台終わったら旅行行くに決まってんだろ
-
盛り上がって終わってよかったな
さあ明日から切り替えてリハガンガンやってひな誕祭ではしっかり頼むぞ -
>>138
ひな誕祭まで2週間しかなくて100曲ちょいやらないとだからな -
あれ褒めるのはないな
今まで舞台見たことない人なのかな
そもそも基本の発声が壊滅的 -
純粋に気になるんだけどお前らが4期にハマれなかった理由ってなんなん?
-
活動期間もまだ短いのにここまでアンチ多い期も珍しいやろ
-
アンチは主に全員選抜にしがんでた1期ヲタだろ
ここが絶滅すればだいぶ減るよ -
>>147
舞台中にディズニー行くとか論外
息抜きは必要だから遊ぶのはわかる
東京ドームの濱岸みたいなことになる可能性を考えないのが厳しい
舞台って簡単に吹っ飛ぶものだからな
たまたま完走できたからよかっただけ -
あとは舞台中1度もブログ更新しなかったメンバーがいるとかありえない
-
休みの日をアクティブに過ごして何が論外なの?
昭和のジジイみたいな言い分だな
仕事以外でも常に仕事のことを考えろってか -
ここから2週間足らずでひな誕祭に向けて100曲以上覚えなアカンの厳しすぎるだろ…
5期とも一緒に踊るかもしれないとなったら尚更ヘビー -
>>151
この時期は特にコロナインフルエンザが流行している
本人が発症してなくても舞台は距離が近いから人に移すことも考えるのが当たり前の世界だよ
舞台吹っ飛ぶと返金もだし観客も交通費や宿泊代も吹っ飛ぶ
そこまで考えるのがプロ -
なんだ、1人がただ騒いでるだけか...
-
振付とかフォーメーションどうするんだろうな?
坂道好きが高じて日向坂加入メンバーばかりなので歌詞はなんとかなりそう -
普通に弱い3期を半数のメンバーが追い抜けなかったね
ビジュアルが同じくらいなら在籍年数多い方が単純に有利になった
でもそれも5期が来て終わりそうだな -
1年でものすごい変わるなー
こにしんあたりはやめる決断するかもしれん -
見た目も性格も癖があるメンバーが多くて箱推しされないし人気ある方のメンバーは同期と最低限しか絡まないのも納得ではある
-
ここは飽きすれよりひどいな
通報物です -
お前ら本当にひらほーに興味ないんだな
-
いや俺は4期人気メンバーでもクセは強いのが揃ってると思ってるし(藤嶌宮地山下あたり)、その中では一番ノーマルなのが平尾だと思ってるが
-
やはり4期は今回の舞台が最後の晴れ舞台になりそうだな
愛実ちゃん想像以上にヤバくてさ -
平尾はふるさと大使とかサザエさん舞台とか個人仕事しっかり取ってるから戦力として認めてる
問題なのは個人仕事もないのに呑気に遊んでる4期 -
平尾さんは自分の立ち位置とかやるべき事を理解してて頭良いなって思う
やっぱある程度人気なるメンバーはちゃんと考えてるよね -
ひらほーは結果出してるわ
-
オーデでもずく酢一気飲みとかやる人物、推してる側も透けてるとか何とかは折り込み済みで楽しんでる
頭と体フル回転で生き残ろうとしてる姿は美しいと思うよ -
平尾とか松田みたいにおもっくそファンに迎合していこうとするメンバーもいれば、ひなのみたいに自分の理想像にひたすら突き進んでいくメンバーもいたりしておもろい
-
平尾宮地山下はやる気が違うからな
あと休日の過ごし方だけど、新3期の人みたいに話のネタになるような過ごし方をしないようではこの仕事はできないよ -
平尾はブログでの告知とかしっかりやってると思う
そういう真面目な姿勢を評価されて仕事任せてるんだろう -
>>177
山下はインスタでもやってるから平尾も両方やればいいのにな -
平尾山下宮地組は地道なファンサと少ないチャンスをモノにしてのし上がってきた系だからね
顔つきが違う -
平尾山下宮地は元々坂道追ってただけあって求められめること分かってる感じあるし信頼できる
-
ひらほーは松田みたいな売れ方とポジションに行けそう
面白くはないけどそつなくこなせて真面目 -
先週今週 ひなあいにすみれ竹内いた?
-
ホラゲーリアクション
-
>>180-181
カスキンを転がせるくらいになったらいいなあ -
>>185
ありがと -
このスレ見ると憂鬱になるわ
推し方は人それぞれだけど
のんびり全肯定箱推しには怖い世界だわ -
固定の叩きたい奴が湧いてるだけだろ
どうでもいいよ -
みんな思い残すことの無いようここで4期ちゃんを存分に語れば良いよ
もう終焉はすぐそこに迫ってきているのだから -
正直、ティザー映像ぼけた感じだから実物はそんなでもないと予想してたんだが
あんなレベルあと何人も来たらマジで駆逐されてしまう -
4期は底上げしようと全体仕事やり過ぎたせいで陽子が歩調を合わせる形になって成長が阻害された感が否めないな
23年次のひなのみたいに写真集CMドラマとかピンで仕事貰えなかったのが痛い
間に合うかはちょっと微妙だがまだ十代だから何とかなるかな -
期別でまとめてやらせてるから不慣れなことも多いって意味で成長が阻害と言ってるんでは
例えば正源司だったら明確な強みは楽器とアニメだろ
そういう意味では映画とか舞台はそっちに意欲があるメンバーだけで良かったのではと言いたいんじゃね -
もっとも日向坂でここまで本隊と切り離しての期別推しは過去に例が無いんだよな
初期のイッキサンに関しては独立に向けて結束してやっていくしかなかっただけで、2期が入る前だけだから期別推しですらないし
で欅から独立したらしたですぐコロナ禍が来て2期3期は期別で推される機会を失ったし -
運営の4期推しはなんか中途半端
既存メンバーの嫉妬なんて無視して腹をくくってもっとガッツリ推すべきだった
その反省のもと5期は初っ端からガッツリ推して行くべし
遊んでいるヒマがないほどガンガン仕事入れて負荷をかけていけ -
5期の加入で不人気の3期と4期のメンバーは卒業までひらがなひなたに幽閉されるんだな
可哀想に -
既存メンバーの嫉妬(?)とかよく分かんないけど、5期は最初からまあまあ人気あるだろうから、4期より期別推しされる量も質も少ないと思うなぁ。
てか、多分これから4期は5期とセットで売られるから、まだまだ推されると思うぞ。 -
童貞ども清水理央の下剋上を刮目してみよ
-
5期が表題に入っても下剋上できるってこと?
14th15thはともかくそれ以降で選抜入れたら大したもんだが厳しくないか? -
成長が阻害されたのかどうかは分からないけど、実際入ってから全然成長がないな〜という印象。
1期がまだまだ出しゃばってて萎縮したとか、本体とは別行動のぬるい仕事が多かったとか事情はあるにせよ。 -
>>202
本体とは別行動の仕事は相当なレベルの仕事ばかりだぞ
先輩もやったことないものばかり
そもそも地上波で歌えるだけでも数えるほどしかやってないのに全員がやってるんだし
レベルが全て低かったけど
1年目なら許されるけど3年目だし -
>>188
そりゃこんなとこ居るのおひさまじゃないからだぞ 嫌ならとっととNGスレに入れろよ -
小西ブログ
その熱量でグループ活動も頑張らないと
今まで何やってんだ? -
村仕事って部活みたいなもんだからねえ 青春謳歌してるんよ
-
そら初めて同世代のイケメンとガッツリ仕事出来たんだから熱量全く変わるわ
いつもはオードリーやロッチなんだから -
ヴィジュアル歌ダンスというアイドル基本性能があんまり高くない割に年齢高い奴選んでんのは何?というのはあった
別に休日の過ごし方とかプロ意識(笑)はクソどうでもいいんだけども -
歌やダンスは他坂でやってるから、芸人というかバラエティ主体でやらせたかったんだろう
-
選抜制じゃないのが日向坂の良いところだったのに
-
30人くらいで踊るのがいいの?
-
>>210
選抜制はいいんだよ
やる気の無い先輩が混じってたから4期が追い落とすってので
ただ選抜されたのが混じるともろもろ選抜のレベルが落ちちゃうのが厳しい
たまたま高瀬が入っても絶賛されちゃったし -
4期生は別動体と化してきたな
-
むしろ別働隊で地方まわりのほうが輝けるのかもな
そちらをひなた坂という名前にするか -
>>54
「フォロワー」が大切なんじゃない「感想」が大切なんだ。どこを見てるんだ?君は? -
ひらがなにしなくても日向坂四期生で回ればいいんじゃない
-
日向坂46チーム4
-
34期と25期でグループとして完全に分ければ日向の復活も見えてきそうだな
-
アンチスレが立てられなくなっても飽きスレのやつらのスレってわかりやすいな
-
>>11
マジなこと言うと
ハロプロの舞台はもっと酷いからこの感想になんの意味もないよ
あそこは外部の役者も入れずに男役もメンバーがやるし
10何人とか全員だすから舞台のクオリティなんてあったもんじゃないし -
なぎさ声が低い
-
>>221
それはただの村舞台だからそれでいいだろ
外部役者が入った原作ありの舞台なんだから日向坂オタク以外が来るんだぞ
学芸会じゃ厳しいこと言われて当たり前
チケット代11,500円ってクオリティ求めるだろ
6000円ぐらいならまだしも -
ねるの頃からずーっと見てるけど
4期は一俵にまとめて先輩が作ったルートに沿わされて
そのうえで活躍を求められてる感じが気の毒ね
個性潰されちゃってるね
だから1期消えたら変わるんじゃない
でも日向第一で入ったのはひらはう宮地ぐらいだし(しみりおはきっかけが二転三転してるからだめです)
4期生じゃなくてグループ全体のこと考えてるのってこの二人ぐらいじゃない? -
先輩方も自ら切り開いたというより
やらされた事がなんとなくおじさん達にハマっただけの印象 -
去年初めにメンバーだけで話し合いを持ったっていろんなところで語られていたが
今年って何も聞かないからやってないんだろうな
そういうのの積み重ねが結局グループ全体を考えるっていうメンバーを作っていくんだろうけどな -
>>229
宮崎後ぐらいから最後まで宣伝頑張ってた金村もトーンダウンしちゃって
ツアーが4期とアンダーセンターは目立つのに金村センター曲がなかったのがなんとも
2期があれからブログも減ったなとなったら3期副キャプ発表
1期が卒業するのに音頭取る人がいないんだろうね
髙橋副キャプはアンダーだし
序列バキバキなのにアンダーが口出せなそうだし -
舞台終了後のエモい振り返りブログを書いたのは正源司と小西のみ
鉄は熱いうちに打たないと -
舞台の打ち上げで今野さんに北海道で四期生ライブやるからとか教えられたのかな
-
乃木6付きっきりの今野さんでは無いだろう
-
4期は年齢も高めなのが多いから今年中にも選抜入れないと厳しくなるな。そういうメンバーが卒業する事になってもその時だけやめないでとか言っちゃダメだぞ
-
>>230
好きだからって単願するような世界じゃないだろw -
推しが辞めるなら辞めないでほしいくらいならいいだろ
推し以外なら誰も何も言わないんじゃないか?お疲れ様でしたくらいじゃないの? -
5期がほんと強すぎる
-
五等分の花嫁ロスからまだ抜け出すことができていないようなメンバーがいるな
-
4期と比べるなや
-
少なくともヤバそうなのは石塚、小西、清水、竹内、平岡、渡辺あたりか…
小西清水渡辺は何かきっかけがあればワンチャンって感じだが -
>>242
今まで相当のきっかけがあったと思うがこれ以上のきっかけって実質奇跡的なレベルの物だな -
小西清水渡辺の三人は、ビジュアルなら十分人気メンになれるレベルあるよね
中身を変える方が難しいから、ここから這い上がるのはなかなかしんどそうに感じる
ただ、後輩との絡みで良いキャラが出て(面倒見の良い素敵なお姉さんみたいな)株が上がるパターンもあるから、そこが楽しみだなあ -
>>244
宮地の物真似とかも結構話題になったしね -
小西のキャラ好きだけど櫻村山みたいな感じだったらもっと人気出たんだろうな
日向向きではなくなるけど -
>>247
クールビューティー系だったらかなり人気出ただろうね -
小西は面白いキャラしてるけどなんというか本人もそれをうまく活用できてない感じする
あとたまにやるシュール系のボケがオードリーにはハマりにくそう -
俺は4期生を信じてる
選抜制度を歓迎しない逆風、日向坂初の単独オーディションでの加入は厳しい目で評価する人達も多く乃木5と比較されネットでの誹謗中傷も酷い時期だった
セルフドキュメンタリーで平尾が比べられ色々言われて悔しいとも語った
日向5期の様なこんな可愛い子達が入ってきてくれて嬉しいという雰囲気とは反する中、合流も遅く何故かグループ低迷の戦犯扱いにされた挙句、オリジナルメンバーとの厳しい選抜競争を強いられ重圧のかかった活動をこなしながらも徐々に評価を上げていた最中、如何にも即戦力であろう5期生を入れてくるなんて余りにも酷な話だとは思わないか?
こんな時こそ4期生を応援しないでいつするんだ
ちなみに俺は大野ちゃん佐藤ちゃん松尾ちゃんを推そうと思ってる -
>>250
結局5期を推すんじゃねえかw -
不遇だからで応援してもろくなことにならないと一期が証明してくれたからなあ
頑張ってるメンバーを応援すべきだという当たり前のことにオタクが気付いてしまった -
あの4期オーデでしょげかほりな級のルックスの子を取れたのは正直奇跡と言っていい
先輩ヲタか他所のヲタか知らんが4期の他のメンツがしょぼいから相対的によく見えるだけと
しょげの顔面評価下げようといつまでも頑張ってるけど流石に無理ある -
一部おひさまはしょげを少年とか言ってるからね
少年っぽさを求めてるおっさんヲタも異質だと思うよ -
>>253
4期を持ち上げると、またタイトルも読めない飽きスレのカスが貶しに来るぞw -
>>253
持ち上げてるふりして下げんなよ -
まあ、エース級のしょげかほを15、6で取れたのはラッキーだったわな
しょげなんて、5期の過半のメンバーより生まれが遅いし、大野とも3ヶ月弱しか変わらない -
しょげ以外の子らは初期から理不尽に叩かれすぎというか
このスレでも4期絶対に受け入れない勢のキチガイに変ないちゃもん付けられて粘着されてる -
4期の魔物は好きテンション上がるが
正直歌が下手すぎる
前回のひな誕祭の月星とかズコーだったし
ひなパレ配信だとこっちが冷静だしきつかった
練習してあれなのか
忙しくて練習出来ないのか -
練習してこれ
サブちゃんねるで各メンバーがボイトレ受けてる動画流れてるでしょうが! -
まあ演技力だけはイッキニキよりは高いよ
日向坂演技は正直美穂影山美玲以外は壊滅的にヘボいから
小坂金村でもオファーないレベルだし -
イッキサンはもういいとしてそもそも二期も三期も富田髙橋以外上手くないだろ
ひなパレみたいなことを二期三期がやったとして無事で済むわけがない -
舞台良すぎて泣いちゃった…
-
渡辺はグッズの売り上げは悪くないから
ミーグリを買わない買えない層または
1推しに全ブッパ全当で渡辺までまわす余力がない層が推していそう -
ボイトレボイトレてしつこいけどエース小坂の声のか細さをボイトレでなんとかしろ
腹から声出せ飯食ってんのかって4期のときのようにちゃんと言えよ -
昔カラオケ企画やってかなり不評だったのをもう忘れたのか
-
>>250
確かに不遇な面もいくつか存在したが去年から今年にかけての期全体あれだけの仕事
もらって未だに全完売できないのがいるのはやはりメンバーの質に問題があったと考えるのが妥当だ
竹内もっと早い時期に痩せれただろう
莉奈もメッセ写真と文章だけじゃ無くて動画や着信も活用できただろう
色々と勿体なく残念な期だった -
>>257
それを上手く活かせる事ができたかは疑問だがな -
横並びで同じことやらせるんじゃなく個々の強みを伸ばすようにしたらいいのに
何で期別ごとのざっくりマネジメントしか出来ないのか
舞台だって全否定はしないが明確に向いてないのはいるだろ
歌もそう -
>>270
恐らくミーグリの売上底上げで全体仕事多くしたんだと思うが -
ちゃとしてない小坂をいつまでもエースエースと持ち上げるからグループとして沈んだとも言えるわけで
-
グッズは人気によって出荷数も違うしな
-
とは言え最初は他の下位メンバーより少なかったとしてもりなしが即完売何回かしてたら数も増やしてるだろ
もう少なくても宮地山下ひらほー辺りくらいの数はあるんじゃね? -
そんな簡単に増産出来るかな
-
グッズは数違うだろ
昔加藤齊藤だけが異常に残ってて加藤がブログで販促して焦ってたことがあった
ロット数で発注だろうから倍あったりするのか -
まあでもグループとして重要なことは全員が同じ方向を向くということだからなあ
日向はこれが無くなって失敗したから4期には全員で同じことをやらせてグループとして強くさせようとしてるのかもしれない
立て直しの最中ということだな -
>>259
それなら春日さんは来なくてよいです -
どうみても運営は4期と5期で日向を仕切り直そうと考えてる
-
大野ちゃんに推し変しました
-
>>285
底上げ失敗時間切れ -
>>285
ミーグリって14次まで販売するんだな… -
りなしも不思議だがちょの不人気さは異常すぎる
ビジュ良くなってキャラも良いと思うけど -
良くなったとは言うけど
結局なんか角度限定なところあるんだよなぁ -
そりゃ体重管理の失敗が全てだろ
日向に限らずそれで沈んだメンバーはいくらでもいる
乃木坂の伊藤理々杏とか初期はすごく推されててキャプテン候補でもあったのに
太って以降はアンダーのボスの立ち位置だし -
>>285
高瀬って卒業なのに全然売れないんだな -
4期は期別で動きすぎて、日向坂46が全員出る可能性あるコンテンツしか観てない人らまで彼女らのキャラとか届いてない可能性が割とある。
-
なんかビジュだけで人気ないの不思議とか語る人いるけど、普通にミーグリ対応がそのまま完売表に反映されてるだけだと思うけど
-
何故か卒業盤を発表ってw
-
まあ
最後の1期生への餞別だろw -
一期生勢揃いの可能性は
-
まなふぃで揃ってほしくないんだよなぁ
ひな誕祭のキャプテンで揃って欲しいわ -
OG来るかな?
-
まなふぃ卒業盤は退職金でしょうね